福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 11:38:12

朝食の内容に変化がない

2012年05月
福井アカデミアホテル 2012年05月25日 11:27:41

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、内容の変化がなくご満足頂けず大変申し訳ございません。和定食の方は焼き魚の種類や小鉢の中身などを変えているのですが、洋定食に関しましてはパン又はご飯にスクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼きの中から選べる卵料理(ベーコン・ソーセージ付)、有機野菜のサラダ、ヨーグルトなど余り大きく変化が分かりづらい内容となっております。
ご不満を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスマンにとってご朝食はとても重要でございます。今すぐに大きくご朝食内容を変更させることはできませんが、今一度スタッフで話し合い少しづつお客様にご納得頂けるご朝食をお作りしていきたいと思います。
よりお客様にご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、終了間近の『GWピークずらしてお得な旅プラン』や『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』など期間限定のお得プランの他、『5500円朝食付プラン』や『2泊目半額プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも充実しております。

また、懸賞広場では『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催しており、クーポンでは『春得300円割引クーポン』などを発行しております。
現在大人気開催中の『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』も行っておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月23日 20:04:26

ツインルームなら、女性用のアメニティを準備した方がいいと思う!!
全く女性用のアメニティが無かった。

2012年04月
福井アカデミアホテル 2012年04月24日 10:05:54

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性用のアメニティに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではバス無しのお部屋の場合、ご入浴は天然温泉をご利用頂いておりますのでクレンジングや化粧水・乳液等は大浴場の脱衣場にご用意させて頂いております。
お客様のご指摘のように女性用のアメニティの充実は今や必須でございます。私どもも少しでもアメニティが充実しますようにコストと見合わせながら検討している次第でございます。
お客様によりご満足頂けますよう少しづつですが改善しておりますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、『GW早期得割プラン』『GWピークずらしてお得な旅プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。

また、懸賞広場では『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催しており、クーポンでは『春得300円割引クーポン』や『5月誕生日300円クーポン』などを発行しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。

【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月29日 11:32:48

定期的に泊まっております。
いつもキャスター付きのかばんで、出張に行くのですが入り口の段差がいつも気になります。最近はキャスター付きのかばんを持っている人が多いと思うので、転がして入れるような環境にしてもらえると嬉しいです。

2012年02月
福井アカデミアホテル 2012年03月09日 12:17:21

日頃よりご愛顧頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

正面玄関につきましては、15cm程の段差が外に2段・風除室に1段有り、以前よりご年配の方などからご指摘を頂いております。スロープをつける等改善策は検討しているのですが、費用の面も有り施行できない状態であります。
すぐに改善できることではありませんが、検討課題として進めている案件ですので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
今後もビジネス等に活かせるお得なプラン等をご提供してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

プランでは、【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】を始め、【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】などお得な春得プランが勢ぞろいしております。
他にも【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご利用下さいませ。

また、3月9日からは懸賞広場『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催しておりますのでこちらもおすすめでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

kazukazu48363069さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2011年12月16日 22:19:58

初めて利用しました。

・お部屋にお風呂がなく不便ですが、大きなお風呂は気持ちよかったです。
・上の階から机を動かすような振動音が続き気になりました。
・「領収書」のお願いをすると「楽天さんで申し込まれているので存じ上げません」と、ノータッチの返答でした。パソコンから出力できるだろうとは思っていたのですが、念のため聞いてみましたが、やめておけばよかったです。窓口が違うから分からないというスタンスが残念でした。

2011年12月
福井アカデミアホテル 2011年12月23日 16:31:20

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の振動音や領収書の件など不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の振動音に関しまして空調音やその他不具合がないか調べさせて頂きましたが、別状何もなく、お客様がおっしゃるように上の階にご宿泊された方の可能性が高いと思われます。

領収書の件に関しましては、ご納得のいく説明や融通の利いた対応ができず大変失礼致しました。
言い訳がましく聞こえるかも知れませんが簡単に補足説明させて頂きますと、オンラインカード決済の場合、お客様から楽天トラベルに直接お支払いされている為、一般的にどの施設でもお客様に領収書はお渡ししておりません。その為、領収書がほしい場合は、お客様の方で直接楽天トラベルWEB上の【予約確認・変更・取消】画面から領収書を発行できるようになっております。
また、当方のパソコン画面ではご宿泊明細が楽天トラベルへのご請求内容となっている為、あいにくパソコンで印刷し領収書をお渡しすることができないのです。
上記の内容を含めまして私どもの対応としましては、WEB上で領収書を発行できることも含め、上記の内容を分かりやすく説明し、その上でどうしてもという場合は手書き領収書(私製領収書)を発行するなど融通の利かせるべきでございました。
お客様への一生懸命な姿勢や丁寧な姿勢など、そういった根本的な部分も反省する点でございます。
フロントスタッフの知識の向上はもちろんのこと、少しでもご満足できますよう努めてまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/29まで販売の『【今年一年の大感謝】ポイント2倍!半額タイムセールプラン』に加え、選べるメイン料理とミニビュッフェ・デザートが付いた【1泊2食付年末年始限定!ミニコースディナー付プラン】や【新春初売り朝食付プラン】などお得な冬プランが勢ぞろいしております。

また、現在開催中の“今年最後”の『ポイント10倍保証キャンペーン』などのお得イベントに加え、ツインルーム1泊1組2名様のご宿泊を対象とした大好評『懸賞広場無料宿泊券』も行っておりますのでおすすめです。

【当館人気】【早期得割】オンラインカード決済早割素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月16日 11:43:11

定期的に利用しますが、食事が変わり映えしません。
もう少し野菜も食べたいし、作りたての物が食べられればうれしいです。

2011年12月
福井アカデミアホテル 2011年12月23日 14:56:36

ご朝食につきましては変わり映えがせず誠に申し訳ございません。ご朝食の和定食・洋定食ともに時期ごとに少しづつ使用してる食材を変えているのですが短い期間では同じ内容になることがございます。
少しでも内容の改善ができますよう検討させて頂きますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
また、和定食の魚料理や洋定食の卵料理などお客様から来られてからお作りし出来立ての物をお出しするよう心がけておりますのでそういった点のクオリティの向上も考えて参りたいと思います。
当ホテルをご利用になったお客様がよりご満足頂けますよう今後も工夫して参りますので是非来年度も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/29まで販売の『【今年一年の大感謝】ポイント2倍!半額タイムセールプラン』に加え、選べるメイン料理とミニビュッフェ・デザートが付いた【1泊2食付年末年始限定!ミニコースディナー付プラン】や【新春初売り朝食付プラン】【年末年始ピークずらしてお得プラン】【スキー旅行すべっ得プラン】【ポイント10倍!年末年始直前割プラン】などお得な冬プランが勢ぞろいしております。他にも【当日限定】【5500円朝食付】【2泊目半額】【早割30】など人気の定番プランも充実しておりますので是非またご利用下さいませ。

今年一年間ご愛顧頂き誠にありがとうございました。

アディポネクターさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

アディポネクターさん [40代/男性] 2011年01月25日 14:48:03

今回始めての利用でした。
良かった点は、お風呂の大浴場(温泉)だった点とホテル内にある居酒屋が良かったですね。(日本酒とそこでしか食べられないような珍味とか。お刺身も美味しかったです。)
ただ、朝食(日本食)は、アジの開きのようなものをイメージしていたのですが、甘みのついた魚(それもメッチャ小さいのが3つ!)珍味を網で焼いて・・・。
それをご飯と一緒にというのは、考えられないですね。
改善すべきだと思います。

2011年01月
福井アカデミアホテル 2011年01月30日 19:28:26

当ホテルでのご滞在はおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食の件に関しましてはお客様のイメージとの差がありましたようで大変失礼致しました。
ご朝食(和定食)でお出ししているお魚はみりん干しのアジ・シシャモ等でございまして、網焼きでお好みの焼き加減でお召し上がり頂けるように配慮しております。決して珍味ではございませんので何卒ご理解の程お願い致します。
ただお客様のご期待に添えるようなボリューム、味ではなかったことは確かだと思いますので、今後改善できますよう検討したいと思います。
お客様の貴重なご意見を元にこれからもお客様が満足できるホテルを目指して努めたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
是非また当ホテルの天然温泉でおくつろぎ下さいませ。

プランでは【年末年始ピークずらしてお得プラン】【バレンタイン早期割引プラン】などの新プランに加えて【QUOカードプラン】【スキー旅行特別『すべっ得』プラン】【ポイント10倍プラン】の人気プランをご用意しております。

【5500円GOGOプラン】3部屋限定 朝食付特別プラン

温泉ホームレスさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

温泉ホームレスさん [40代/男性] 2011年01月07日 12:53:06

12月31日から1月2日まで2泊、年末年始に利用しました。
温泉や部屋等の施設も良好、従業員の対応もとても良かったのですが、一人だけ恐ろしく対応の悪いフロント従業員がいたため、とても残念でした。
なぜ、敷地内のしかも自転車通路の除雪を宿泊客がしなければならないのでしょうか。
雪かきは客の仕事ではありませんよ。
あと、1月1日の午前中、つまり元旦から上の人が全て不在ってどういうことですか?
管理職が不在であれば、勤務中の従業員の中でリーダーを決めておくべきではないのですか?
自転車通路隣の駐車枠の愛車が心配だったため、結局、元旦から浴衣姿で頭から雪を被る羽目になり、おかげで風邪を引きました。翌日は39度の熱で最悪の体調の中、なんとか600km運転して帰りました。雪道の中、良く帰れたなと思っています。
このトラブル時を含め、他の従業員の対応は非常に良好でした。
あの女性店員だけは再教育するか、もしくは接客業務から外してもらいたい気持ちで一杯です。
正月気分ぶち壊しでした。利用後、1週間近く経ちますが、やはり許せません。

1月14日追記:
2泊したので、この口コミは当初(感想・情報)欄に投稿しましたが、いつの間にか(苦情)欄に移行されてしまいましたので、当初通り修正します。
全体的には満足ですよ。ただ、あの女性職員を思い出すと・・・・といった所です。

1月17日追記:
本口コミがまた、苦情欄に移行されていました。
私は比較的多くの人が見る(感想・情報)欄に投稿しているので、
勝手に移行するのやめてください。

2011年01月
福井アカデミアホテル 2011年01月26日 16:03:21

新年早々の不手際誠に申し訳ございませんでした。お客様が自らの車のことだけでなく駐輪場のことも考えて下さりフロントにお声をかけてくださったのにも関わらず、お正月の気分を概し嫌な思いをさせ体調まで悪くさせてしまったこと深く深く反省しております。
またご返信が遅くなりましたこと、クチコミの苦情欄への変更のことも重ねてお詫び申し上げます。社員全体の接客に対する考え方を改める機会を設けて今一度初心に戻って気を引き締めようと話し合っておりました。
クチコミの苦情欄への変更は、同じ内容で投稿されていましたので追記の文章も見ずに、ただ事務的に軽い気持ちで最初に来ていた苦情欄に統一しようと変更してしまいました。決してお客様のお気持ちをないがしろにしようとした訳ではございません。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊時に対応したスタッフには厳重に注意をさせて頂きました。
今回のことに関しましては対応したスタッフだけの問題ではなく、ホテル全体の接客意識の問題でもあると受け止めております。
今一度社員の意識改善から見直しもう二度とこのようなことがないよう努めたいと思います。

お客様のお怒りも気持ちも分かりますし最もでございます。しかし、今回の反省を真摯に受け止めホテルとしてより成長できますよう精一杯努めてまいりますのでどうか今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【冬得】14日前予約で15%以上割引!年末年始早期割引素泊りプラン

温泉ホームレスさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

温泉ホームレスさん [40代/男性] 2011年01月07日 12:05:43

12月31日から1月2日まで2泊、年末年始に利用しました。
雪かきは客の仕事ではありませんよ。
このトラブル時を含め、他の従業員の対応は非常に良好でした。

2010年12月

投稿者さん 2009年07月23日 04:20:18

風呂の時間が短すぎる。早くても夜は1時くらいまで延ばしてほしい。またいくら清掃だからといってもまだ退室してない客のとこへ挨拶なしに入り込むのは礼儀知らずなのか、空いた口が塞がらない。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン
ツイン禁煙ルーム

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月26日 11:16:39

チェックアウト時の清掃については大変申し訳ございませんでした。ノックや挨拶なしで入るなど言語道断でございます。不躾な対応不覚お詫び申し上げます。
チェックアウト時間10時から客室清掃に入らせて頂いておりますが、10時以降でチェックアウトしていると思い清掃に入ったのだと思います。当ホテルの清掃スタッフは、いつも行き届いた掃除やセットアップをしてくれるとお客様からも評判のスタッフでございまして、多分いつものように“お客様の為に今日もがんばろう”という気持ちが勇み足になったかと思います。
とはいえ、これは言い訳になりますのでもちろん私どもの不手際に間違いはございませんが、上記のように毎日一生懸命がんばっているスタッフだというのをご理解頂けましたら幸いに思います。

お客様から頂いた一つ一つの言葉と真摯に向き合い、よりよいホテルを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月18日 23:01:02

10月中旬なのに、連日気温が高く、室内は30℃をこえてました。「暖房に切り替えたので冷房は入りません。窓を開けてください。」と言われましたが、その窓も、固くてかなり力が入れないと開けることが出来ず。なんとか窓を開け、入口のドアを少し開けておいても室温が29℃から下がりませんでした。ホテルでも熱中症の心配をしなきゃならないなんて。ロビーや大浴場は冷房がきいていて、個別の空調とのことでした。客室の暑さをもう少し分かって対応して欲しいと思いました。

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 07:48:50

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の空調設定や窓の不具合など、多大なるご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。10月上旬の朝晩の冷え込みにより苦情が多かったため、先々の天気予報を確認し日中の気温は高くなるものの最低気温の低いままということで、暖房設定に変更しておりました。
私どもの判断ミスにより不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、日頃からの窓の点検もできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに客室の窓を調整させていただきましたので、ご容赦いただければ幸いに思います。
空調管理のできていないホテルなどお客様のお怒りの気持ちもごもっともでございます。設備的な部分はすぐには改善できませんが、対応策などできることを検討し少しでもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 18:19:23

プール施設使用に期待して宿泊しました。プールは最高でした。部屋の老朽化、大浴場の老朽化は非常にガッカリでした。

福井アカデミアホテル 2021年12月28日 19:42:43

お部屋や大浴場などご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長となっておりますが、オープンしてから約18年経っており客室や大浴場など老朽化が目立つようになってまいりました。
本来であれば18年経っている今客室や大浴場などホテル全体をリニューアルをしなければなりませんが、予算の問題もあり現在客室の1フロアの改装工事を行っております。
(喫煙フロア全客室のカーペット、カーテン、壁紙の取り換え工事を行い、寝具類および空調のクリーニング作業と消臭作業の上禁煙ルームに変更し全室禁煙となります)
全客室および全施設というわけにはいきませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう少しづつですが改善を進めておりますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(元喫煙)シングルルーム【禁煙】※2021年12月禁煙変更】

投稿者さん 2021年04月13日 00:08:10

初めて宿泊しました。
無料の駐車場もあり、フロントの方も◎、お風呂も広くてよかったです。
部屋はツインでしたが広く、洗面所とトイレもキレイでした。 ただ部屋がカビ臭い匂いがしたのと なぜか部屋が暖房もつけてないのに暑かった(寝るときにクーラー入れればよかったのですが入れずに寝たので寝苦しかった)
朝食は食べていないのですが夕食に隣接の店に行きたかったのですが残念ながら行けず近隣の店に…次に行った時に再チャレンジしたいです。

また福井に行った時には使いたいとは思っていますが次はカビ臭くない部屋だと嬉しいです。

福井アカデミアホテル 2021年04月13日 06:22:18

お部屋のカピ臭さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この口コミを見てすぐにお部屋を確認させていただきましたが、日にちが経っており、臭いが確認できませんでした。換気と消臭を徹底し、臭いが気にならないよう対処いたしましたので、ご容赦いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と快適なご滞在を楽しんでいただければと思いますので、是非またご家族様で当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

ichi☆1111さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月21日 22:26:52

近所の高校生がたくさん
旅行気分台無し

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 21:46:22

大浴場の学生の方の利用が多く、気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お近くにある高校・大学と法人のご契約をしているため、高校・大学の生徒様が大浴場などをご利用できるようになっております。
そのため、時間帯によりロビーや大浴場など学生の方が多くいらっしゃり、一般的にホテルでは見慣れない光景ではあるため気分を害されてしまったことと思います。
当ホテルの特徴としてご理解いただければ幸いに存じますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:34:50

朝食、毎日陶板焼きの中身も突き出しもまったく同じで、ビュッフェの内容も納豆の種類が時々変わるのと、日曜日の朝だけ少しおかずの種類がかわるだけなので、連泊すると本当にきつい。朝からゴージャスなのはうれしいのだが、せめて一日置きでメニューがかわっているとうれしいのだが・・・

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:22:55

ご朝食につきましては毎日のメニューの変わり映えがなく大変申し訳ございません。
以前にもお客様にご指摘頂きました点ですので工夫するように気をつけていたのですが改善できておらず私どもも非常に残念な思いでございます。
現在ご朝食内容の改善を検討しており和洋バイキングへのスタイルの変更と毎日のメニューの変更を考えております。
毎日大幅にメニューを入れ替えることはできませんが少しづつでも対応できればと考えて進めておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご意見を大切にし少しづつでも改善できますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!【お先でスノ。】年末年始早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2013年10月07日 14:39:52

料金などはとても満足いく内容でしたが、事前にプラズマクラスター用意しておいてくださいとお願いしたにも関わらず、用意してなかったです。
数が足りないからなのかとフロントに確認しに行ったら軽くありますよ。と言われました。
事前にお願いしたはずですが??と話をするが、謝りの一言もなく、いつお持ちしますか?と聞かれました。
まず、謝罪からななのでは??と思いました。
値段が安いからの対応なのでしょうか??
フロントの人の態度は他の人もあまり良い印象は受けませんでした。

2013年09月
福井アカデミアホテル 2013年10月08日 14:02:48

フロントの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。ご予約時に加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)のご要望をお受けしていながら対応できておらず、更にはご確認頂いた際にお詫びの言葉がないのはホテルの対応として全くの論外でございます。
お客様の仰るとおりまずお詫びの言葉があるのが当たり前でございます。ホテルとしてミスなどあってはいけませんが人が行うことですので完璧なことなどなくミスはつきものでございます。それだけにミスの後の対応というのが非常に大切になってくるものでございます。
普段私どもはお値段がお安いからと対応に差をつけることなどございませんので私どもにとって大きな問題でございます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め今回のことを社内で取り上げ、深く反省し、今後のサービス向上につながるよう取り組んでいく次第でございます。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントの全体の接客を含め今一度見つめ直したいと思います。

最後に、これは言い訳になってしまいますがこの日はホテルのイベントがありフロントには経験の浅い者がはいっておりました。
普段からこのような対応をしている訳ではございませんのでもしチャンスを頂けるのでしたら是非当ホテルのご滞在をご満足頂きたいと思いますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【夏得】【11日間限定販売】約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年11月27日 14:42:01

低価格で大変立派なホテル.大きな風呂も最高でした.

2012年11月
福井アカデミアホテル 2012年12月03日 12:12:42

リーズナブルさや天然温泉大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル(18㎡)15室・ツイン(24㎡)30室・デラックス(26㎡)5室とシングルルームが少なく、お一人様の利用では使いづらいと思われますが、実は当ホテルの宿泊プランはツインルーム・デラックスツインルームのシングルユース(お一人様利用)の料金をお安く設定しているプランが多く、ビジネス利用のお客様などお一人様でもツインルーム等をお安く利用できるようになっております。
24㎡の広いツインルームをお一人様で贅沢に使うリピーターの方も増えておりますので是非お得なプランを見つけて頂きご出張等にお役立て下さいませ。
疲労回復等の効能と高い保温効果の天然温泉大浴場や駐車場180台無料もビジネスユーザーにおすすめのポイントでございます。

プランでは、現在大人気販売中の『【今年一年の大感謝】【10日間限定販売】年末大特価タイムセールプラン』や終了間近の『秋の紅葉・出張応援特別プラン』等の他、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『ポイント10倍!クリスマス直前割プラン』『1泊2食付!年末年始限定ディナー付プラン』『年末年始早期得割プラン』『年末年始ピークずらしてお得プラン』『ポイント2倍!新春早期得割プラン』等冬の新プランが充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご利用下さいませ。

また、現在大好評の『楽天スーパーSALE(~12/10まで)』も開催しておりエントリーして「最大1000円割引クーポン」や「最大1000ポイント」がもらえますので是非ご利用下さいませ。他にも12/16まで開催している懸賞広場『年末年始無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っております。

【3部屋限定早期得割】早割60
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月15日 13:18:14

朝食がいつも同じような感じで、飽きてしまいます。
出張中に泊まるので、外食では摂り難い野菜を増やしてほしいと思います。

福井アカデミアホテル 2011年09月21日 14:22:31

日頃より多大なご愛顧を賜りまして私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関してのご指摘誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、毎日同じ内容だったり野菜等が不足したバランスの偏ったの内容では飽きてもきますし仕事にも影響致しかねません。本格的に内容を変更できますよう現在前向きに検討しておりますので今しばらくお待ち頂けたらと思います。
お客様がよりご満足できますように少しでもよりよいホテルを造って参りたいと考えておりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】など秋プランの他、【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございます。

また、現在大人気開催中の全プランポイント10倍保証『得旅キャンペーン』も行っておりますのでおすすめでございます。

投稿者さん 2009年07月13日 21:02:31

福井に滞在時には利用させて頂いてます。源泉温泉の風呂は大変満足しています。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。ただ、風呂に関しては学生や風呂のみの一般客の利用が多いので掃除の回数はマメに増やした方がいいと思いますが。脱衣所の床は水浸し、アメニティは散乱してたりと正直汚いです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月15日 15:48:41

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の脱衣場に関しては誠に申し訳ございません。現在、30分程の間隔で整理・清掃に入らせてもらっていますが、混み合う時間帯には特に気をつけて清掃の回数を増やすなり工夫をする必要がございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早速改善に取り組みたいと思います。
当ホテルの天然温泉は地元の方に人気で、どうしても夕方の18:00~20:00の時間帯は学生も含めた会員・一般客が多くなってしまいます。現在、ご宿泊者の方が少しでも気持ちよくご利用できる方法を検討しているところでございます。

是非次回も当ホテル自慢の天然温泉を利用して日頃の疲れをとって満足して頂きたいと思いますので今後ともよりよくなりますようスタッフ一同努めたいと思います。

プランでは、【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】【当日限定約40%割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。