福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 13:47:52

ビジネスホテルとは 思えないほど お風呂が広々として快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:48:54

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とシティホテル並みの広さになっており、その清潔感と広さは多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームはセミダブルベッドを使用しており、他の部屋タイプもワイドシングルベッドと大きめサイズのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
2021年12月、2023年2月には5Fおよび4Fフロアの客室改装を行っており、より落ち着いた雰囲気のよいお部屋になっておりますので、是非こちらの改装部屋もご利用くださいませ。
豪華なシャンデリアと大理石のフロアで開放感・高級感のあるロビーやサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えた広々とした硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならでは施設を、是非またお楽しみください。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 21:27:59

福井旅行で1泊しました◆駐車場は広いですが館内の温泉やプールを使用される方が多く時間帯によりいっぱいになってしまっています◆カードキーでエレベーターの行き先を操作できるタイプなのでセキュリティは安心◆大浴場は温泉でとても楽しめます。露店もあり◆部屋はシャワーなしトイレ・洗面所ありのビジネルホテルといったところ◆部屋の横幅があるのでゆったりした印象です◆館内で2Lのミネラルウォーターを売ってくれるといいなぁ。蛇口の水はちょっと飲む勇気はなかった◆近くにコンビニがなくスーパーがあるが22時くらいで閉店◆周辺に飲食店はあまりなく繁華街までは距離あり◆向いに建つ高校の前から循環バスが出ているが終バスが早いので遅くまで飲んでいるとタクシーで戻ることになる(駅前以外だとタクシーがなかなか捕まらない)

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:22:22

EVセキュリティや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターにセキュリティが施されており、客室フロアへはルームキーでセキュリティを解除して上がる仕組みになっております。
また、ご宿泊のお人数分ルームキーをご用意しており、安心してご宿泊いただけます。
周辺飲食店に関しましては、コンビニエンスストアが徒歩約10分ほどと少し離れており、ドラッグストア(ゲンキー)やスーパーは徒歩3分内にございますが、それぞれ21:00および22:00までの営業時間になっております。
遅くまで営業しておる居酒屋も2店舗ほどございますが、福井の繁華街片町からはお車で約10分ほどと離れております。
21:00頃までしか運行していないため、夜間の利用はできませんが、ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口を出てのバス停から学園線をご利用いただければ電車でお越しのお客様にも大変便利になっております。
ゆったりとした広いお部屋とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せる健康増進におすすめなホテルですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ミネラルウォーターにつきましては、改善の参考にさせていただきますので貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

ぐむままさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年04月23日 17:10:44

宿泊料金がお得なのでクチコミを確認してお邪魔しました。
スタッフの声がけ明るく、大浴場の温泉も泉質良く、旅の疲れを癒やすことが出来ました。
一つだけ、空調が暖房のみなので窓を開けても暑かったです。

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 18:06:06

スタッフの挨拶や大浴場の泉質などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

客室の空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは、冷房・暖房を客室全体で切り替えるようになっており、この日は暑かったですがまだ暖房設定となっていたため暖房か送風しか入らずご迷惑をおかけいたしました。
空調の切り替えには業者に連絡をして工事をする必要があり、簡単には切り替えれず、天気予報では気温が低い日もあるため冷房に切り替えれずにおりました。
GW前には冷房設定に切り替える予定をしており、少しでもお客様が過ごしやすいよう検討しておりますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室や疲労回復など良質な泉質の天然温泉大浴場、無料の駐車場などお車での福井の観光や健康増進におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年04月10日 13:43:12

お部屋も綺麗で、浴場も広く清潔感があり、とても満足でした

福井アカデミアホテル 2023年04月19日 10:06:55

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、2021年12月と2023年2月に改装工事を行っており、2フロアの客室が改装部屋になっております。カーテンやカーペット、壁紙などが新しくなっておりより落ち着いた快適な雰囲気になっておりますので、ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場は、清潔感と開放感があり硫酸塩・塩化物泉の泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので健康増進におすすめです。
駐車場も約100台分完備しており無料になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年03月23日 13:34:57

見回りを強化します。というコメントでしょうが、、
皆様口コミのように温泉は日帰り利用多い。
風呂やサウナでのお喋りは、気になりますね。22時以降静かになります。
駅から往復バス代420円プラス考慮しても、再訪するかは微妙なホテルでした。
朝食は和食膳。
夕食は館内レストラン休止なので、福井割クーポン使用は苦労しました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:31:01

大浴場の日帰り入浴客の多さとマナーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは、学校関係の施設になっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方が利用できるようになっております。特に部活帰りの学生が多いため、夕方頃から大浴場が混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
また、全国旅行支援の電子クーポンに関しましても、館内の飲食店が閉店していたため、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント前のお土産コーナーまたは近隣の飲食店(ふくいdeお得クーポン取扱店)でご利用いただけますのでご案内も至らず申し訳ございませんでした。
福井駅から車で約10分ほどの立地ですので、駅からはタクシーまたはバスのご利用となりますが(ホテルの目の前が「福井高校前」バス停)、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設と健康志向のお客様に大変喜ばれておりますので、是非また機会がござましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月22日 17:26:27

食事するレストランが、閉店したのは残念です。近隣から出前が出来る所を探していただけるといいけど。また、近くに居酒屋はあるけど雨天のことを考えると不便です。

福井アカデミアホテル 2023年04月02日 07:52:20

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テナントの館内飲食店の閉店につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。また、周辺の飲食店からのデリバリーサービスも行っておらず重ねてお詫び申し上げます。
現在新しい飲食店を探して交渉してしており、1日でも早いオープンを目指しております。新しい飲食店がお客様にご満足いただければ私どもも嬉しく思いますので、新しくお店がオープンするまで今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 21:17:05

お風呂と駐車場無料が嬉しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 08:39:55

天然温泉大浴場や駐車場無料などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用できるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、リーズナブルな料金でそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
特に車が重宝される福井の旅では駐車場無料が大変喜ばれておりますので、是非またお車でのビジネス・観光に当ホテルをご利用くださいませ。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

きんちゃん?0715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2023年01月22日 18:17:12

コメントが遅くなりましたが、12月25日に一泊お世話になり、ありがとうございました。

これまでも、何度もお世話になっており、いつも満足させていただいています。

今回はプールを利用しなかったのが心残りです。

これからも、機会があればお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2023年01月31日 08:59:22

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
特にコロナ禍では、健康志向が高いお客様が多く、スポーツ施設をご利用するお客様が多く、サウナや水風呂、露天風呂を備えた天然温泉大浴場と合わせてご利用いただければ、免疫力アップ、ストレス発散、メタボリック解消、アンチエイジングなどにも効果がございます。
是非次回ご利用の際は、温水プールやスポーツジムもご利用いただき、当ホテルならではの健康的なご滞在を楽しんでいただきたいと思いますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 17:07:01

急な宿泊で利用しましたが、日帰り入浴者の車が多く宿泊客の専用駐車スペースが無く、駐車スペース空き待ちする事になりましが、ホテル内は満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 08:41:49

駐車場の混雑につきましては、お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内と隣接する第二駐車場と合わせて約100台分完備しており、無料でご利用いただけるようになっておりますが、天然温泉やスポーツ施設の日帰り利用者もご利用されるため夕方頃から混雑することがございます。
ご宿泊者専用の駐車場は設けておらず、駐車場の予約の受けておりませんので、空いているスペースにご駐車いただくようになっておりますが、空きがない場合はしばらくお待ちいただくことになるため大変申し訳ございません。
福井でのビジネスや観光にはお車が大変便利になっております。当ホテルは、お車でのご利用に大変便利なホテルになっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
今年も一年ご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月10日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月10日 22:24:43

福井アカデミアホテル 2022年12月15日 08:01:46

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナ、水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長で、コストパフォーマンスも含め多くのお客様に喜ばれております。
ビジネスにも観光にもお車での利用に便利なホテルですので、是非また大切な方と当ホテルをご利用くださいませ。
日頃の疲れや旅の疲れを癒し健康増進にもおすすめのホテルです。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

tomoombjさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年12月08日 12:16:53

大浴場が24時までと言う事でチェックインが遅くなる可能性が有るため風呂付の部屋にしました。早くイン出来たので部屋の風呂は使いませんでしたが、どうやら近隣の学生や併設のスポーツ施設の客の大浴場利用が多いみたいです。特に女性風呂は学生で洗い場も占拠されてたと聞きました。風呂内にはコロナを意識して会話の自粛の張り紙が有りましたが、若い女性には無理なようです。

福井アカデミアホテル 2022年12月13日 19:20:13

大浴場の学生のマナーに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、学校関係の施設ということもあり、関連高校・大学の教職員や関係者、学生の皆様が多くご利用できるようになっており、夕方頃から混雑することが多く、ご不便をおかけしております。
また、学生の皆様には公共施設の利用も教育の一環ということもあり学校の教員の指導の元ご利用いただいている次第であります。
コロナに対する意識を含むマナーに対する指導を学校の教員にお願いしますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
サウナや水風呂、露天風呂も備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場で健康増進に効果がございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

ゆうえんち415さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2022年11月27日 23:45:44

大浴場の宿泊者専用時間が午後10時30分からなので、混雑を避けその時間に行ったら、すでに大浴場の掃除作業が始まっており(女湯)ゆっくりと入ることができませんでした。せめて11時30分頃からにしてほしかったです。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 08:06:51

大浴場のご利用につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃作業を時間前に始めてしまい気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフに確認しましたところ、急遽この日の清掃スタッフの人数が少なくなってしまったため、清掃が行き届かないことを心配し、少しでも進めておこうとしてしまったとのことでした。それでは、せっかく空いている時間を考えてご利用していただいたお客様に失礼ですし、急がされている気分にさせてしまい不満にさせてしまうのでは、本末転倒でございます。
二度とこのようなことのないよう私どもから厳重に注意をさせていただきました。
夕方頃からは混雑することがあり、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯ですので、ご宿泊のお客様にとってはゆっくりと天然温泉を楽しめる大切な時間でございます。次回ご利用の際は、是非当ホテルの硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でお寛ぎいただきたいと思いますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

プランでは、大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年11月07日 16:42:25

部屋は広くて、施設も全体的に広々しておりとても清潔感が感じられました。
大浴場も広くてサウナや露天もあって充実していました。

宿泊以外の利用者が多いせいか駐車場や大浴場はとても混んでいました。
(学生さんはしっかり指導されているのかとても礼儀正しかったです。)
ただ、サウナには地元の常連さんらしき方々が場所取りをして大きな声でおしゃべりをしており、とても居心地が悪かったです。
今回は旅行支援でお安く泊まれたので満足はしています。

福井アカデミアホテル 2022年11月14日 07:52:14

お部屋広さや施設などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、内風呂は御影石を使用し深い部分と浅い部分に分かれた広々とした浴槽になっております。またサウナや水風呂、露天風呂も備えており、健康増進にお役立ていただけます。
洗い場が壁で仕切られ隣の人が気にならないのもちょっとしたポイントでございます。
ご宿泊以外のお客様(学校関係のホテルですので関係者や学生の方も多いです)も多いため、混雑する時間などもございますが、サウナでのマナーにつきましては不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染症もまた広がってきておりますので、私どもも気を引き締め少しでもお客様に安心してご利用いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
紅葉のシーズンにもなってまいりましたので、駐車場無料でお車での観光に便利な当ホテルを是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

tottokさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

tottokさん [50代/男性] 2022年11月05日 09:45:25

WiFiアクセスポイントの前の部屋でしたが、ちょっと弱い。ドア開けてました。速度は十分。
大浴場は混んでいる時間もありますが、朝や夜は問題無いです。
駐車場無料は助かります

福井アカデミアホテル 2022年11月07日 06:38:04

大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

Wi-Fiの接続につきましては、今年1月にインターネット設備を入れ替えたところでしたが、接続しにくく大変ご不便をおかけいたしました。
また、大浴場につきましては、学校関係の方などご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますが、21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯となっておりますので、快適にご利用いただけ本当によかったです。
朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、是非また当ホテルの天然温泉を楽しんでくださいませ。
約100台分完備した無料の駐車場は、ビジネスにも観光にも大変喜ばれております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

にゃんこ飼いたい1982さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

にゃんこ飼いたい1982さん [40代/女性] 2022年10月17日 19:28:16

部屋にお風呂入ってなかったですが、3階に大浴場があり気持ち良いお風呂でした。部屋が暖房しか入らず、10月にしてはたまたま暑い日だったのでちょっと寝苦しかったです。添い寝の子のアメニティ(歯磨きタオル)ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 23:21:03

天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、浴室の設備が付いておりませんが、そのぶん洗面・個室スペースも含め広い造りになっており、ベッドも大きいサイズを使用しゆったりとお過ごしになれます。
また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応でき、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様にも大変喜ばれております。
添い寝のお子様にはかわいいアメニティグッズもご用意しております。
空調に関しましては、気温が冷え込む日が続いていたため、館内の設定を暖房に切り替えておりましたが、この日は気温が高く寝苦しく大変申し訳ありませんでした。
館内の空調設定は、冷房と暖房を工事して切り替えているため、春先や秋口など切り替えのタイミングが当ホテルの課題となっておりますので、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
サウナや水風呂などを備えた疲労回復ななど高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒せますので、是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。
カーペット、カーテン、壁紙などを張り替えた落ち着いた雰囲気の改装部屋もおすすめです。

mr.child0724さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mr.child0724さん [30代/男性] 2022年10月07日 11:56:10

高校、大学が近くにあり、スポーツ部の風呂として使用されているため結構風呂場が混雑する。

福井アカデミアホテル 2022年10月13日 07:49:23

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前の通り学校関係のホテルになっておりまして、近くの高校・大学の教職員や学生の方々も多くホテルをご利用されます。
特に夕方以降は、部活の寮生の利用と日帰り入浴のお客様が重なり混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただけます。
疲労回復などの効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂も備えて健康増進におすすめの温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

ティラノ1124さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ティラノ1124さん [50代/女性] 2022年09月25日 23:07:42

お世話になりました。丁寧に対応していただき嬉しかったです。またよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 07:53:25

今年の年明けに続き当ホテルにお越しいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、決して高級な洗練されたサービスはご提供できませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、心をこめた対応ができますよう努めております。
また、ホテルにとって接客の面をお褒めいただけることは何よりの喜びであり、今後の励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【素泊まり】◆カップル&親子◎◆セミダブルベッドでシングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

レナ9091さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

レナ9091さん [40代/女性] 2022年09月11日 20:16:05

出張でつかいました。
部屋はおまかせプランでしたがツインを贅沢に使用させていただきました。お風呂も広く非常に快適でした

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 07:32:06

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米と広い造りになっており、清潔感も含め多くのお客様に喜ばれております。
また、昨年12月には1フロアを全室一部改装しており、より上品な雰囲気のご滞在を楽しめます。
「部屋タイプおまかせプラン」は、ホテル側で空き状況とお客様情報を鑑みてお部屋を割り振りさせていただくのですが、運がよければお安い料金で改装部屋や広いお部屋を贅沢に使えるツインルームのシングルユース(お一人様利用)などもご利用いただくことができ、人気のプランになっております。
サウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設だけではなく、広いお部屋をお一人様で贅沢にご利用いただけるのも当ホテルの特長ですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年08月11日 18:37:02

災害により食材供給がおくれていたのか、朝食の質が低下していました。以前のようにおいしい食事となることを期待します。、

福井アカデミアホテル 2022年08月16日 17:46:46

ご朝食に関しましては、前日からの大雨により食材の問題だけではなく、スタッフの確保や早朝の出勤にまで影響がありお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
以前ご宿泊いただいた時と同様に、コロナ禍の影響で和洋バイキング形式から定食形式に変更させていただいており、この日は大雨がございましたので質の低下のないように精一杯配慮して対応させていただきましたが、ご満足できる内容のご朝食をお出しすることができず大変申し訳ございませんでした。
8月10日頃には交通機関も回復しだし、つい先日南越前町の断水も解決したところでございます。まだまだ大雨による災害の爪痕は残っておりますが、福井県民一丸となり福井を盛り上げる力となれればと思いますので、また機会がございましたら是非ご家族様で福井へお越しくださいませ。
また、大雨による災害の影響がございました都道府県の皆様一日でも早い復旧をお祈りいたします。

プランでは、大人気『夏秋旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。