福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ソフィア7756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2017年05月21日 21:41:57

天然温泉かけ流しのお風呂がすごく良かったです。一般客も入れるのでホテルについた時はかなり混んでいたのですが、夜や朝はゆっくりと入れました。朝食も美味しかったです。

福井アカデミアホテル 2017年05月23日 19:10:30

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の温泉になっておりその泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善などに効果があり美容効果もございます。
会員の方も含めた一般のお客様も利用する為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の時間帯や(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、人気の朝風呂(6:00~)は比較的空いており快適にご利用できます。
広い客室でご宿泊のお客様はスポーツジム・温水プールを無料でご利用できますので(スポーツウェア・水着等はご持参下さい)、リーズナブルな料金ながら“ちょっとリッチな”ご滞在を楽しむことができます。
駐車場も無料でビジネスだけでなく観光利用にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は、当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年04月20日 10:34:56

お風呂が良かったです。

福井アカデミアホテル 2017年04月20日 21:12:38

当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、硫酸塩泉の泉質になっておりお湯も柔らかく体の芯まであたたまりますので疲労回復の効果がありお仕事の疲れを癒してくれます。
また、客室も広く無線LAN・Wi-Fi接続無料、駐車場無料でございますのでお仕事でのご利用にもおすすめでございます。
平日を中心にリーズナブルな料金になっており、特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多数ございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、終了間近になりました春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年03月25日 21:08:09

部屋にお風呂は無いですが、別に大きな大浴場があるので大満足です。お部屋もきれいでいいですね。たまに、学生さんで混んでいますがしょうがないかな。朝もサウナが利用できるのもうれしいですね。朝食がもう少しバラエティーが欲しいところですが。

福井アカデミアホテル 2017年03月26日 18:57:24

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、お風呂の設備が付いているお部屋がデラックスツイン(26平米)のみとなっておりますが、その分シングル18平米、ツイン(24平米)ともに広いお部屋となっております。
また、お風呂が無い分洗面・個室スペースも広くゆったりしており大理石を使用した空間は、清潔感もございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場も多くの方に大変喜ばれており、硫酸塩・塩化物泉の泉質と効能は地元のお客様にも人気です。一般の方だけでなく法人のご契約を頂いておりますお近くの学校関係の方も利用できる為夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間帯や23:00からのご宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂等ご宿泊者の方に大変喜んで頂いております。
ご朝食の件に関しましては、テナントの飲食店が請け負っている為、なかなか改善ができませんが、少しでもご満足頂ける内容にできますよう相談させて頂きます。
駐車場も無料で春からのレジャーシーズンにもおすすめですので是非またご家族様でお越し下さいませ。4月上旬の「足羽川桜並木」は是非おすすめでございます。

プランでは、春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年03月10日 08:46:11

今回で2回目の利用でした。喫煙ルームを予約したものですが、部屋のタオルがタバコ臭かったのが不愉快でした。
タオルはタバコ臭いものはやめていただけると嬉しいです。
また利用すると思いますので、改善していただきたく投稿させていただきました。

福井アカデミアホテル 2017年03月11日 19:13:35

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

タオルの臭い等お部屋の臭いや臭い移りに関しましては、喫煙部屋でございますので特に気を付けて確認するようにしているのですが、確認が至らず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
また貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。今後は一層注意させて頂き改善させて頂きたいと思いますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、3/12まで販売している最大51%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF!『38時間タイムセール』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】【平日限定】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

ミッちゃん320さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ミッちゃん320さん [60代/男性] 2017年02月23日 18:09:19

大浴場は 広く特に気に入ってます。

2017年02月
福井アカデミアホテル 2017年02月24日 22:18:02

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。また、大理石を使用した清潔感のある開放的な造りになっており、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
客室も広い造りになっており、平日を中心にリーズナブルな料金で駐車場も無料でございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにて日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】【平日限定】最大47%OFF!新春初売り直前割朝食付プラン<駐車場無料>

taco31さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2017年01月28日 16:25:12

すっかりリピーターになりました。
部屋に風呂がないホテルは使ったことが他にありませんが、
大風呂が充実しているおかげで全く気になりません。
サウナもあるし、泡風呂のジェットも勢いが良くてたまりません。
朝ごはんも旨いですし満足です。

福井アカデミアホテル 2017年01月29日 16:35:34

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉となっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善、皮膚病、病後回復等高い効果がございます。
血行を促進し体の芯まで温まりますので寒い季節にはおすすめの天然温泉になっております。
また、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えており、内風呂の浴槽も浅瀬と深瀬に分かれておりますのでごゆっくりお寛ぎになれ大理石を使用した開放感のある造りも喜ばれております。
客室も広く駐車場も無料でビジネスにもレジャーにもおすすめのホテルでございますので是非また機会がございましたら当ホテルの天然温泉にて日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

秀麿3160さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

秀麿3160さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:50:59

思っていた以上にgoodなホテルでした。
バイキングの中身も、量も充実していて、お正月ということもあって、お雑煮まで出していただき、大満足。
お風呂も日帰り利用者もいることから、かなり大きくとても良かったです。
ただ、「足」のない人にとっては、JR福井駅から少し離れているが難点。まぁ、それを差し引いても、また行きたいお宿でした。

福井アカデミアホテル 2017年01月05日 20:21:02

元旦からご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかくその効能は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効果がございます。
ご宿泊の方に人気の温泉ですので元旦から多くの方で賑わっておりました。
またお部屋も広い間取りになっておりますのでご家族様でもごゆっくりお寛ぎになれ、駐車場も無料ですのでお車でのお越しに大変便利なホテルとなっております。
お客様皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今年も一年当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や1/14まで販売している最大約40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

◆大晦日&お正月限定◆和洋バイキング朝食付プラン<駐車場無料>

yoshi390さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

yoshi390さん [50代/男性] 2016年12月18日 21:30:15

福井宿泊時はいつも利用させてもらっています。
大浴場はとても気持ちよくおすすめです。

福井アカデミアホテル 2016年12月19日 17:12:04

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室に地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が魅力でご宿泊者無料のスポーツ施設や無料の駐車場もあり多くの方に喜んで頂いております。
特に天然温泉大浴場は、お湯も柔らかくその泉質は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございますので体の芯まで温まり寒い冬の季節に大人気でございます。
スキー・スノーボード旅行やズワイガニ・セイコガニなどの冬の味覚旅にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、終了間近となりました最大47%OFFとなる大人気『クリスマス直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

hiroki6279さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hiroki6279さん [30代/男性] 2016年11月09日 17:14:06

駅や繁華街からやや遠いのでお酒を飲む人だと交通費がかかります。温泉はとてもよかったです!立地のマイナスを考えても、値段や食事、綺麗さを考えると充分に泊まる価値あるホテルだと思います。

福井アカデミアホテル 2016年11月13日 14:29:29

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分程と市街地からやや離れておりますが、駐車場が無料でございますのでお車でお越しの方に大変便利なホテルとなっております。
夜20:00までですと福井駅西口正面からのバスでホテル目の前の『福井高校前』まで約10分程で着きますのでバスの利用もおすすめの立地でございます。
平日を中心としたリーズナブルな料金と広い客室、疲労回復等高い効能がある天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場とコストパフォーマンスは大変喜ばれておりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
11月下旬からの紅葉や冬のスキー旅行・味覚旅などにもおすすめです。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割朝食付プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

Sam2313さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Sam2313さん [60代/男性] 2016年08月08日 09:48:43

2回目の利用。前回の利用時に部屋に忘れ物をしてしまったが、親切にも電話で教えて頂き感謝している。すぐに必要になる物ではなかったので今回の利用時まで預かってもらい、チェックイン時に返却してもらったが、その際の対応も丁寧で心が温まった。次回訪福井時も利用するであろう。

福井アカデミアホテル 2016年08月08日 15:14:34

再度ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物を無事にお渡しすることができ本当に良かったです。当ホテルでは、決して洗練されたスマートな接客ではございませんが笑顔で明るい親切、丁寧な温かい接客を心掛けておりますのでお客様にそのようにお褒め頂けることは何より嬉しく思います。
福井の人柄らしい“温かさ”を感じて頂ければ私どもも嬉しく思いますので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
駐車場無料ですのでお車での観光におすすめでございます。8/10や8/16などお盆期間の空きもまだまだございますので是非ご利用下さいませ。

プランでは、8/10まで販売している『最大約40%OFF!夏休みタイムセールプラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【サマーSALE】最大49%OFF!◆7月19日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 15:16:54

いつも通り、ゆっくりできて良かったです。温泉、部屋の広さは魅力ですね。

福井アカデミアホテル 2016年07月19日 18:12:16

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、幅135cmのセミダブルベッドを使用した18平米のシングルや24平米のツイン、32型液晶テレビを配備した26平米のデラックスツイン(バス付)と清潔感のある広い客室が特長です。また、ツイン・デラックスツインはエキストラベッドを利用してトリプル(3名様利用)に対応でき、幼児添寝も無料となっておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもあり、何と言ってもビジネスにもレジャーにも嬉しい駐車場無料ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。
人気の「福井県恐竜博物館」や「三国サンセットビーチ」「越前松島水族館」「芝政ワールド」など観光の中継地点としての利用におすすめです。

プランでは、毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2016年06月07日 10:49:23

繁華街からは遠く車以外はちょっと不便ですが、スーパー大浴場が良かったです。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月17日 20:54:34

当ホテルの立地は、福井駅から車で約10分と駅前からやや離れているものの駐車場が無料で車でのアクセスには大変便利でございます。
また、越前海岸から車で約30分程ですので夏のレジャーの中継地点としての利用におすすめです。
福井県恐竜博物館(勝山)や大本山永平寺、一乗谷朝倉氏遺跡の中継地点としても多くご利用頂いておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】春休み・GW直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年05月29日 19:43:09

大浴場がリニューアルされて、綺麗になっていて、気持ちが良く入浴できました。
ジムの利用者や福井高校の学生さんも利用されるので、夕食時は混んでいるようです。
大浴場の混み具合が宿泊者にわかるような仕掛けがあるといいかもしれません。

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年05月31日 13:00:45

修繕した大浴場等お褒め頂き私どもも大変嬉しく思います。

5/22まで大浴場の天井部の修繕工事により休館させて頂き大変ご迷惑をお掛け致しました。
無事に工事も終了しより清潔により快適に天然温泉をご利用できますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてお仕事や旅の疲れを癒して下さいませ。
学生を含む会員のお客様のご利用があり夕方頃混雑することがございますが、何か良いアイディアがないか検討しておりますので今しばらくお待ち頂けると幸いに存じます。

プランでは、5/29~6/10までのご宿泊がお得な『楽天2WEEK朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月28日 16:50:03

スタッフがとても親切でした!温泉も源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年03月29日 13:09:12

スタッフの対応や天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質でやわらかで肌に優しく疲労回復や冷え症等に高い効能がございます。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場無料でビジネスにもレジャーにも便利ですが、3月27日から福井駅西口のバス停も近くなり(以前はバス停が福井駅西口から数百メートルございましたが福井駅西口目の前になりました)バスでもご利用しやすくなりましたので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALE最大50%OFF!朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2016年03月15日 14:34:21

常宿のように何度も利用させていただき、自分の部屋のようにリラックスして過ごさせていただいています。でければ何度も言っていますが、ハンドソープを洗面コーナーに置いて欲しいと思います。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年03月15日 20:08:42

ご利用頂いており私どもも大変嬉しく思います。

客室洗面スペースのハンドソープでございますが、当ホテルでは洗顔も手洗いもできますように資生堂の『Face Soap』を使用しております。
容器に書いてあります名前から洗顔用を想像されたかと思いますが手洗いもできる物をご用意しておりますので安心してご使用下さいませ。
幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルームを始め、広々とした客室に良質の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場無料が大変喜ばれておりますので是非またご利用下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【5部屋限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年03月01日 14:09:56

エアコンが暖房と送風しか使用出来ず 部屋の温度調整が難しかったです。ただ お願いしたら窓を開けて下さいました。従業員の皆さん フロントの方 レストランの方 もちろん清掃の方まで 本当に気持ちの良い対応をして下さります。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月15日 13:53:11

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、客室も含め全館一括で冷房と空調に切り替えており、現在は暖房の設定ですので暖房と送風しか使えず誠にご迷惑をお掛けしております。この日は暑かった為にお窓を開けるくらいしか対応ができずご不便をお掛け致しました。
客室個別の空調を導入するには全館の設備を入れ替える必要がある為改装時やリニューアル時でなければ改善できない点でございますが、広い客室に良質の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と当ホテルならではのご利用ができますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
最大10室までトリプル(3名様利用)に対応している他シングルルーム以外は幼児の添寝が無料でございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【すべっ得】年末年始直前割朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年02月15日 10:42:43

風呂が大きくて良い。朝食も良い。部屋も清潔で暖かかった。
カーテンが自動で、ボタン一つで開閉ができるのを子供が喜んでいた。
駅からのバスもそれなりに来る。
駅近ではないという交通の便は、自家用車ならば全く関係ないくらい福井中心部にある。
ロビー等では部活動?の学生をよく見かけたが、さほど気にならなかった。
風呂は利用者が多く「銭湯みたいだ」という声もありますが、子供がいたせいか地元の人と話もできて良かった。
価格共々、子連れの私は満足です。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月13日 01:06:51

ご家族の皆様に喜んで頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場(約100台)無料でございますのでお車でのご利用に大変便利でございます。
電車でのご利用の場合は、タクシーか市営バスのご利用となる為少々煩わしいですが福井駅西口からすぐにご乗車でき、お降り口もホテルの目の前ですので(「福井工大前」又は「福井高校前」)ストレスも比較的少ないです。
(3/27よりバス停が福井駅西口目の前になりより近くなります)
一般の天然温泉入浴利用者も多い為大浴場が混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いておりご宿泊者専用時間帯(23:00~24:00)もございます。
(お近くの高校・大学も入浴も法人会員になっている為部活動の学生も利用されます)
福井のあたたかい人柄にふれあって頂ければ幸いに存じますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。
お車が重宝される福井で駐車場無料ですので4月のお花見の時期やGWシーズン、夏休みシーズン等観光の利用におすすめです。

プランでは、楽天限定で3/14まで販売している『最大約40%OFF!70時間限定タイムセール』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2016年01月08日 00:08:07

駅から遠いですが、評価がよかったので使ってみました。大浴場が立派で感動しました。部屋にお風呂、シャワーはありませんが、不便ではなかったです。窓を開けても部屋が暑く、それだけがちょっと残念でした。でも広くていい部屋でした。

福井アカデミアホテル 2016年01月09日 10:41:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室内空調の件で、お客様にご不便をかけまして大変申訳ございませんでした。客室空調は現在、暖房か送風での運転となっており、客室内が暑い場合は窓を開けて冷たい空気を入れていただいてる状況です。お客様よりいただきましたご意見は、今後の施設改善の検討事項とさせていただきます。福井にこられた際は、次回も当ホテルにご宿泊をお願い致します。

福井アカデミアホテル
   副支配人

【5部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン(駐車場無料)

たねたね7787さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たねたね7787さん [40代/男性] 2015年12月05日 18:52:24

お風呂が良かった

福井アカデミアホテル 2015年12月06日 12:07:39

自慢の天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質は血行を促進し体の芯まで温まり疲労回復や冷え症の改善、病後回復等様々な効能効果がございます。
湯上り後も体の芯まで温まっておりますのでこれからの寒い季節に是非おすすめの温泉になっております。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので21:00以降の空いている時間帯や人気の朝風呂等を利用してごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いに存じます。
12月1日からは、1Fテナントの『洋割烹 相思相椀(そうしそうわん)』がオープン致しましたので是非そちらもご利用下さいませ。

プランでは、12/13まで販売している『楽天スーパーSALE最大51%OFF!朝食付プラン』や12/8まで販売している『年末冬得タイムセールプラン』好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【QUOカード2000円券付】朝食付クオっ得プラン(駐車場無料)

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2015年11月28日 18:55:10

素晴らしい施設ですが、大浴場は一般の人とも混浴となっている。しかし、一般客のマナーが余り良くない。慣れているのは理解できるが、例えば脱衣場の狭い場所にグループで陣取り大声で話すなど迷惑である。

福井アカデミアホテル 2015年11月29日 13:34:07

一般のご入浴者のマナーにつきましては常連のお客様に対する注意ができておらず大変申し訳ございません。目にあまるお客様にはご注意するよう私どもも心掛けているのですが不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
ご宿泊の方にとっても天然温泉は楽しみの一つだと思います。少しでも快適にご利用できますよう私どもも配慮して参りますので是非またご利用頂けますと幸いに存じます。

プランでは、12/8まで販売している『年末冬得タイムセールプラン』や好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】早割30(駐車場無料)