福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 18:58:14

広さと清潔感が申し分ありません。部屋に風呂があると最高なのですが。

福井アカデミアホテル 2020年10月14日 09:57:17

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さになっており、清潔感も含め多くのお客様に大変喜ばれております。
ツインルーム・シングルルームは、浴室が付いていない分お部屋が広くなっており、洗面・個室スペースも広く快適な造りになっておりますが、お部屋に浴室がほしいという声も多く頂いております。
現在の福井アカデミアホテルに改装する以前から、「天然温泉をより多くのお客様にご利用いただきたい」という思いにより、デラックスツインルーム以外は浴室が付いていなかったため、そのままの造りで現在に至っておりますが、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えており、当ホテルならではの楽しみ方ができますので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのビジネスや秋の紅葉などレジャーの利用におすすめです。
GoToトラベルの「地域共通クーポン」が、当ホテル館内のお土産コーナーや飲食店でご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得にご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 16:10:01

部屋が広く、温泉大浴場もあり良かったです。福井の中心街までの距離も近く、
市内のビジネスにも適していました。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 20:21:20

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にあり、駐車場が無料(約100台分完備)ですので、お車でのビジネス・レジャーに大変便利なホテルになっております。
ホテルの目の前がバス停(福井高校前)になっておりますので、福井駅からバスのご利用でもアクセスしやすくなっております。
シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米と快適な客室の広さになっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設と当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
10/1からは、GoToトラベルの「地域共通クーポン」の配布が始まっております。当ホテルの館内のお土産コーナーや飲食店で「地域共通クーポン」がご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得な旅をお楽しみください。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2020年09月28日 14:57:04

非常に良い対応をありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 20:10:53

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場と充実した施設が特長で、多くのお客様にお喜びいただいております。しかし私どもにとりまして一番嬉しいことは、接客や対応をお褒めいただきご満足いただけることです。
それだけで私どもの日々の取り組みが報われますので、お客様にはただただ感謝する次第であります。お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

未来まぁまさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

未来まぁまさん [40代/女性] 2020年09月14日 22:13:05

お風呂がとても広くてゆっくり入れました。空いている時間帯も教えてくださったのでほぼ貸切状態でした。
朝食は今回バイキング形式ではなかったのですが品数も多く、スタッフの方も親切で良かったです。
お部屋はお風呂がないのでジメジメ感がなくトイレ、洗面所が広々使えて良いです。
また機会があったら利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 19:52:53

大浴場やご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、現在コロナウイルスの影響から「和洋バイキング」のスタイルから「定食形式」に変更させていただいており、今しばらくは定食形式を変えず内容を試行錯誤しております。
まずはお客様の安全が第一ですので、ご理解いただき、ご満足いただけとても嬉しく思います。
清潔感のある広い客室は、もちろんのこと広い洗面スペースも当ホテルの特長ですので、是非またご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!【朝食付】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

きんちゃん?0715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:55:04

7月15日はお世話になり、ありがとうございます。
コメントが遅くなりましたが、ご容赦ください。

福井市民なので、市内に泊まることはほとんどありませんでしたが、泊まってみると、いいものですね。

プールとジムが付いていて、利用が無料というのはいい。
ほぼ貸し切り状態で、ゆったりと利用できました。

これからも、お得なプランがあれば、時々利用したいと思います。

評価は、満足です。
お任せの部屋のランクがもう一つ上なら、大満足となるところです(笑)。

福井アカデミアホテル 2020年09月05日 00:44:40

温水プールやスポーツジムなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場も大変喜ばれております。
福井でスポーツ施設を備えたホテルは他になく、福井駅から10分圏内で駐車場を100台備えて無料で利用できるのは当ホテルのみとなっておりますので自慢のポイントでございます。
新型コロナウイルスの影響もあり、スポーツジムや温水プールなど除菌作業が大変ですが、お客様に安心してお使いいただけますように除菌を徹底しておりますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆8月31日まで♪◆オンラインカード決済限定!部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 15:17:33

お部屋が大きいし、しかも駐車場付きで、大変便利です。
大浴場も堪能致しました。ぜひまた利用したいです。

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 19:39:29

お部屋の広さや駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当日は、チェックインの際にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。GoToトラベルを利用してお得にご利用いただけよかったです。
駐車場無料ですのでお車での秋の紅葉や冬のスキー旅行やズワイガニなどの味覚旅にもおすすめですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年08月23日 22:41:15

大変良かったです。
次回の予約もしました。

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 19:00:17

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、無料の駐車場も大変喜ばれております。
中でも天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の効能で疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、水風呂やサウナ・小さいですが露天風呂もございますのでごゆっくり日頃の疲れを癒すことができます。
天然温泉でさっぱりした後は、当ホテル1Fの「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」でご夕食を楽しむ方も多くいらっしゃいますので是非ご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年08月14日 13:22:54

1人で宿泊しましたが、広々としたツインの部屋で、ゆったり過ごすことができました。部屋に風呂はついていないものの、大浴場が気持ちよかったです。特にサウナと水風呂が最高でした。とてもリーズナブルなホテルだと思います。また福井に行く機会があれば利用したいです。

福井アカデミアホテル 2020年08月16日 17:50:00

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外お風呂の設備が付いておりませんが、その分シングルルーム18平米ツインルーム24平米と部屋の造りが広くなっており、ベッドも大きく快適にご利用になれます。
また、大浴場は地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナと水風呂、小さいですが露天風呂もございますので是非また日頃の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 17:39:11

8月7日に宿泊しました。テンピュール枕や加湿器の貸出サービスが嬉しかったです。大浴場は宿泊者以外の方が多くいましたが、特に気になることはありませんでした。早く予約したので3名素泊まりで10200円は、満足の価格です。近くに行く機会が有れば、また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年08月16日 17:44:51

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、テンピュール枕や加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)など喫煙室、禁煙室に分けた貸出し備品が充実しており、幼児のお子様が多い時期には、ベビーシートやベッドガードなどの貸出しが人気でございます。
ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド1台を追加してトリプルに対応しており、未就学のお子様の添い寝が無料となっておりますのでお子様連れのご家族様におすすめのホテルです。
駐車場も無料でお車での観光に便利なホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

【当館人気/素泊まり】◆7月13日まで♪◆夏得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年07月28日 22:12:04

近くに飲み屋もあって便利

福井アカデミアホテル 2020年07月31日 21:48:10

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、お近くに大学などがあることからホテル周辺に飲食店が充実しており、居酒屋もございます。
また、コンビニエンスストアは徒歩約10分ほどになりますが、徒歩3分圏内にドラッグストアやスーパーマーケットなどもありちょっとした生活用品の買い物にも充実した環境となっております。
ホテル内にもテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり温泉の湯上り後にお酒を楽しむのにおすすめのお店です。
清潔感のある広い客室と天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場が喜ばれておりますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

【行こうぜ北陸!楽天限定】素泊まり◆2019シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年06月29日 15:46:07

広いお部屋で、大浴場の温泉で大変満足しました。チェックインの際に大浴場は21時過ぎだと空いていると案内して頂き、のんびり入浴できました。車で行かれるならオススメです。また、福井に行く際は利用させてもらいます。

2020年06月
福井アカデミアホテル 2020年07月12日 16:14:52

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と清潔感のある広い客室と疲労回復など様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が、大変喜ばれております。
ご宿泊以外の日帰りのお客様も多くご利用されるため夕方頃から混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いており22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっておりますので快適にご利用いただけます。
また、駐車場も約100台分完備しており無料となっておりますので、お車での観光やビジネスにもおすすめなホテルとなっております。

プランでは、現在好評販売中の『トラベルセールプラン』や『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

ブロンコ8699さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:06:46

見た目も立派なホテルで、部屋も非常に広く、各階に電子レンジと製氷機が設置されていて便利だった。
風呂がない分、トイレも洗面室も広く、使いやすかった。
大浴場はサウナも完備していて、サウナマットもあり使い勝手が良かった。
今回はレストランを利用しなかったので、次回は朝食でも食べたいと思う。

2020年03月
福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:24:33

お部屋の広さや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、客室フロアの各エントランス(EV横)に自動販売機(アルコール類含む)、製氷機、電子レンジを設置しており、お客様にご自由にお使いいただいております。
製氷機は、客室備え付けのアイスペールをお持ちになってご利用いただいており、晩酌など楽しみたいお客様にたいへん喜ばれております。
また、自慢の天然温泉大浴場は、硫酸塩塩化物泉の泉質だけでなく、水風呂やサウナ、小さいながら露天風呂も楽しめますので日頃の疲れも癒えごゆっくりお寛ぎになれます。
ご朝食は、新型コロナウイルスの感染防止のため和洋バイキングから定食形式に変更させていただいておりますが、お客様の安全面を考えての対策ですのでご理解ご協力いただければ幸いに存じます。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月16日 10:39:41

初めてデラックスツインに宿泊したのですが、普通のツインよりは広くてゆっくりできました。ただ、トイレ風呂付きだったので、そこのスペースは少し窮屈でした。大浴場があるので、部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は、広くてゆっくりできるので、良いです。3月も予約していたのですが、コロナの影響で予定がなくなったのでキャンセルしてしまいました。また福井に行った際には、宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:16:43

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋はお風呂の設備がついていないため大浴場をご利用いただいております。
そのため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともにお部屋が広いだけではなく、洗面・トイレスペースも広くなっており快適にご利用いただけます。
デラックスツインルームの洗面スペースは、ユニットバスになっておりますのでシングルルーム・ツインルームに比べ若干の狭さは感じますが、大理石を使用した清潔感のある造りになっております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆12月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

fooyannさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

fooyannさん [60代/男性] 2019年12月06日 18:04:37

部屋が広く快適に過ごせました。大浴場も大きくゆっくりとお風呂に入れて気持ち良かったです。
大変満足して過ごせました。

福井アカデミアホテル 2019年12月11日 19:04:33

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム(24平米)・デラックスツインルーム(26平米/バス付)の広さがあり、洗面・個室スペースも大理石を使用した清潔感のある広い空間になっております。
また、ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドと大きいベッドを使用しております。
地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復の効果があり体の芯まであたたまりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、12/15まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』や『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』、他にも毎年大人気『クリアスマス直前割朝食付プラン』、『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【さき楽】【早期割30/朝食付】◆スキー旅行にも♪◆年末年始早期得割プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年11月25日 16:11:32

妻と久しぶりに宿泊旅行をしました。今回は夕食無しで朝食のみでしたが、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

福井アカデミアホテル 2019年11月25日 18:23:18

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くゆとりのある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場は多くの方に大変喜ばれております。
1Fのテナントには「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり、今の時期ではカニ料理も楽しめます。本格的な和食から居酒屋メニューまで幅広く楽しめる飲食店ですので、是非次回お越しの際はご夕食にご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも『秋得直前割プラン』や『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【北陸旅行応援】【ポイント10倍/朝食付】◆2018シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

megi_3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年11月25日 00:11:45

部屋に風呂はありませんが、大浴場は、24時までやってから問題なし。
源泉掛け流しで、広い大浴場。
とっても気持ちよかった。
いつもすぐ出る私も10分もの長風呂。
部屋は若干寒かった。エアコンの下は暖かい風が吹くけど、全体はなかなか暖まらなかった。
毛布借りました。

福井アカデミアホテル 2019年11月25日 18:13:27

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外は浴室が付いておりませんが、その分お部屋が広い造りになっており、洗面・個室スペースも広く清潔感がございます。
また、シングルルーム(18平米)、ツインルーム(24平米)のお客様は、大浴場をご利用いただくようになっており、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉を楽しむことができます。
湯量も豊富でお湯も柔らかく、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能がございますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【さき楽】【早期割30/朝食付】◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割プラン<駐車場無料>

sappuri3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sappuri3さん [60代/男性] 2019年10月24日 15:39:37

福井では毎回、お世話になっております。
今回は忘れた履き物を、送って戴きました。
親切な対応を戴き、ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 19:01:44

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

お客様の大切な物を無事にお届けすることができ、本当によかったです。
当ホテルでは、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、決して洗練されたサービスではございませんが、お客様にお喜びいただけることが何より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆10月10日まで♪◆秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年10月02日 20:25:17

部屋も広く、お風呂も気持ち良かった。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 18:32:29

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米と広い造りになっており、大きいサイズのベッドや清潔感も大変喜ばれております。
また、テレビはシングルルーム32型・ツインルームとデラックスツインルームは40型の大型液晶テレビを使用しております。
自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉は、湯量も豊富でお湯も柔らかく、血行を促進して体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能がございます。
お仕事の疲れや移動の疲れも癒してくれる温泉ですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【QUOカード1000円券付/朝食付】◆一人旅&出張応援♪◆クオっ得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年09月24日 15:55:53

よく利用します。
スタッフの方の細かなサービスも大満足ですし温泉もとても良いです。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:58:46

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様の情報をしっかりと管理しており、再度ご利用していただいたお客様に少しでもよいサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでおります。
お客様にご満足いただき、スタッフの接客をお褒めいただけることが、私どもにとって何より嬉しいことでございますので、今後の励みにさせていただきます。
清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など、当ホテルならではの設備とサービスでお待ちしておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月05日 14:37:09

I was driving and live there with my wife and son, the hotel was comfort, clean and silent, the staff was kindly to provide me the information for eating and shopping which surrounding there, hot spring was very nice, I think it was popular because many people seems a resident who go there at the night time but it's not crowd, highly recommend everyone to book when visit there.

福井アカデミアホテル 2019年10月30日 22:00:51

Thank you very much for using our hotel.We are very pleased with your satisfaction.
The hotel has a natural hot spring public bath and sports facilities for free guests.We are really happy if our customers get tired and refreshed.
We will continue to strive to satisfy our customers.
Please come to our hotel again and make wonderful memories with your family.

【早期割14/素泊まり】14日前予約でお得!夏休み早期得割プラン<駐車場無料>