福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

マウンテンアンダ3258さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

マウンテンアンダ3258さん [30代/男性] 2019年03月26日 17:34:03

よかった

福井アカデミアホテル 2019年03月31日 19:15:20

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が大変喜ばれており、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールもございます。
また、昨年からオープンしました個人レッスンで集中して取り組める『パーソナルトレーニングジム』も人気です(別途予約/有料)。
駐車場も無料ですのでお車での観光やビジネス利用に大変便利ですので、また機会がございましたら是非ご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や4/10まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

吉田照れ屋さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

吉田照れ屋さん [50代/男性] 2019年03月16日 14:24:52

ゆっくり出来たし大浴場や食事も良かった。
ツインのシングルユースでしたがシングルの部屋もあるのでしょうか?
ツインですとベッドの幅が狭いホテルが多いのであまりありがたくないです。
駐車場も近いし良かったのでまた泊まらさせて頂きます。

福井アカデミアホテル 2019年03月21日 19:50:06

駐車場や天然温泉大浴場などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、24平米の広いツインルームのシングルユース(お一人様利用)がビジネスの方に大変人気がございます。
ベッドもワイドシングルベッドを使用しており、他のホテルと比べ大きいサイズの物を使用しておりますので、誠に勝手ながらサービスと思いツインルームに振替えさせていただきましたが、説明も足りずお気に召していただけず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、駐車場無料で福井駅からお車で約10分のビジネスにも観光にも便利な立地と、疲労回復などの効果が高い硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場も人気ですので、またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年02月21日 09:02:45

デラックスツイン禁煙ルームの広さ、大浴場に満足した、次回利用する時には、スポーツジムを利用してみたい。

福井アカデミアホテル 2019年03月13日 18:50:14

昨年に続き当ホテルをご利用いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米と広い間取りになっており、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しております。
また、客室のテレビですが、3/24をもちましてケーブルテレビ(BS放送含む)のご視聴が終了となりますが、以前よりテレビのサイズに対するご指摘が多く大型液晶テレビへの入れ替えを検討しております。
スポーツウェアやシューズ、水着などお客様にご用意いただきますがスポーツジム・温水プールもご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので是非次回ご利用の際は、空いた時間のアンチエイジングやストレス解消などにお役立てください。
別途予約で有料にはなりますが、昨年オープンしました今人気のパーソナルトレーニングジムもございます。

プランでは、3/17まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】◆当館おすすめ♪◆最大47%OFF!新春直前割朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

cocopapaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

cocopapaさん [60代/男性] 2019年01月15日 20:41:00

予想だにしなかったきれいなツインルームに入れていただき、とても快適に過ごせました。
キーカードがないとエレベーターにも乗れないようにしてあり、セキュリティ確保に努力されていることも好感を持てました。また、ホテル近辺の飲食店の案内も用意されており、行き届いたサービスに感心しました。

福井アカデミアホテル 2019年01月16日 21:49:14

エレベーターのセキュリティーやサービスなどご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのエレベーターは、セキュリティーにより客室フロアへ行けないようになっており、ご宿泊者のみお持ちのカードキーでセキュリティーを解除することができます。ご宿泊者以外は客室フロアへ行けませんので安心してご滞在いただけます。
また、ホテルのすぐ近くに高校・大学があり、定食屋や居酒屋などホテル周辺の飲食店も充実しております。コンビニエンスストアは徒歩約10分程の距離になりますが、徒歩3分程の場所にスーパーとドラッグストアがあり、フロントでもお土産をはじめカップ麺やおつまみ、お菓子類も販売しておりますので是非ご利用くださいませ。
清潔感のある広い客室、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので、また福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や『楽天アワード2017受賞記念!ポイント10倍貯め得プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】◆1月15日まで♪◆最大40%OFF!新春初売りタイムセール<駐車場無料>

サンちゃん3621さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

サンちゃん3621さん [70代/女性] 2018年11月23日 10:15:24

清潔なルームに寝心地のいいベツト・さらに温泉大浴場もあり最高でした  食事処がお休みで少し残念でした
北陸に行く機会があれば又、お世話になりたいです

福井アカデミアホテル 2018年12月07日 20:56:16

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、白を基調とした清潔感のある造りになっており、シングル18平米ツイン24平米デラックスツイン(バス付)26平米と快適にお寛ぎになれる広さとなっております。
また、シングルルームは贅沢にセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しております。
ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプルにも対応しており、未就学児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様にもおすすめのホテルとなっております。
駐車場無料でお車での北陸へのスキー旅行やズワイガニ・セイコガニなどの冬の味覚旅におすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、12/16まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF『楽天限定タイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆11月12日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>

鶴橋太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:38:37

いつもより早く夜8:00くらいにチェックインできたので、風呂に入ると部活の
 学生さんがいっぱいいました。大人に合うとちゃんと挨拶もしてくれて、
 部活がんばってるなーな感じで良いです。多分柔道部と野球部。
 夜ごはんは前に行った小さな居酒屋は高齢化で9:00で閉店モードでしたので、
 横の中華屋に行きました。台湾ラーメンと回鍋肉丼とビールで@1260と
 安い。ラーメンは乾麺が逆にうまく感じた。
 朝ごはんを食べました。@800くらいなら食べてもいいかなな感じです。
 ここは朝のスタートが劇的に早いので便利です。(ほぼ敷地内)
 風呂場に書いてあったが、この温泉は療養効果があるそうです。(無色無臭)

福井アカデミアホテル 2018年12月07日 20:44:25

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え症の改善など高い効能効果がございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用しており、近隣の高校・大学の生徒の方もお越しになるため夕方頃混雑することがございますが、礼儀も正しくマナーを守ってご利用いただいておりますのでご容赦いただければ幸いに存じます。
また、学校が近くにあることからリーズナブルな定食屋を中心にホテル周辺の飲食店も充実しており、今回ご利用いただきました「味鮮楼」という中華屋もリーズナブルでボリュームもありがっつり食べたい方にはおすすめのお店でございます。
当ホテル1Fにも「和食ダイニング 相思相椀」というテナントがありオシャレな居酒屋の雰囲気を楽しめますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 01:55:02

キレイなホテルでとても快適でした。
部屋の中も客への配慮が随所にあり、よかったです。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 20:53:18

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面・個室も広くゆったりとした造りになっております。
また、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますので贅沢にベッドを利用することができます。
24平米の広いツインルームをお一人様で贅沢に利用できるシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多いのもビジネス利用のお客様に人気ですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、11/7まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

鶴橋太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:49:16

仕事の立地が抜群に近すぎるから、朝は風呂入って出発できます。
 朝食込みでもう一声安くなれば、うれしい。
 今回は遅かったので、横の定食屋で食べました。深夜までやってます。
 おいしかったが、酒のあてが無いので、定食2人前食べたら全部食べれなかった。
 来月また行きますのでよろしくお願いいたします

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 20:12:01

再度ご利用いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの1Fにはテナントの飲食店『和食キッチン食堂 相思相椀』があり、地産地消にこだわった食材と越前和紙や越前漆器などの福井産にこだわったしつらえで、ご宿泊のお客様からも大変人気がございます。お酒類も充実しており土曜・休前日は23:00(L.O22:00)まで営業しております。
広くて清潔感のある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場でお車でのビジネス利用にもレジャー利用にも便利なホテルですので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【当館人気】◆10月10日まで♪◆最大約40%OFF!秋得タイムセールプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

TDFpointerさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

TDFpointerさん [50代/男性] 2018年09月30日 10:52:54

ビジネスでの利用だったのですが、
スタッフの対応や朝食の内容も充実して満足でした。
館内の温泉も清掃されていて気持ちよく利用できました。
又、食事処「相思相椀」での夕食も少々高めでしたが
美味しくて満足でした。
又、利用させて頂きたいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年09月30日 18:56:36

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fテナントの『和食キッチン食堂 相思相椀』は旬のお魚と人気の「牛カツ」などお肉料理が充実しております。越前和紙や越前漆器など福井ならではのしつらえも楽しめますので是非またお仕事でお越しの際にご利用くださいませ。
広い客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場が特長ですのでお車でのビジネスの拠点におすすめです。

プランでは、10/10まで販売している最大約40%OFF『秋得タイムセールプラン』や大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆9月17日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年09月25日 16:56:14

3名で観光で利用しました。ホテル探しの段階で相場よりもかなり安いことから少し不安はありましたが、実際に泊まってみてそれは大変コスパの良い満足感に変わりました。外装、内装は洋風の装飾を施した高級感のある雰囲気。部屋はバスタブがなくその分とても広い温泉の大浴場があり疲れを取ることができました。温泉の評判が良いのかご近所の方や学生さん等お風呂だけの利用者も見かけました。駅からは少し離れていますが、駐車場は無料で車での利用であれば全く問題ありません。良い滞在でしたので福井を訪れる際はまた利用させて頂きます。

2018年07月
福井アカデミアホテル 2018年09月27日 14:48:49

コストパフォーマンスなどご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をお使いいただくため、デラックスツインルーム(26平米/バス付)以外のお部屋はお風呂の設備が付いておりません。
その分洗面・個室スペースも含め客室の間取りが広くなっており、ベッドも大きめのサイズをご用意しております(シングルルームはセミダブルベッドを使用)。
天然温泉の大浴場は、開放感のある造りでサウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えており、日頃の疲れをごゆっくり癒すことができます。
ご宿泊者以外のお客様も利用しており人気の大浴場ですので混雑する時間帯もございますが、駐車場も無料でビジネスにも観光にも便利なホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!夏休み早期得割素泊まりプラン<駐車場無料>

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年08月31日 15:46:07

出張の時、いつも使っています。大きなお風(温泉)豪華な部屋、料金は安価です。
近くに多くの居酒屋あり。福井で有名な焼き鳥の「秋吉」も近い。大変良いホテル。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 17:59:02

ご満足いただいておりまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そして無料の駐車場が特長で、夏休みや福井国体などの期間は例外となりますが平日を中心としたリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
また、周辺の飲食店も充実しており福井に来たならおすすめの『焼き鳥の名門 秋吉』や当ホテルの1Fテナント『和食キッチン食堂 相思相椀』など多くの方にご利用いただいております。
お車でのビジネスの拠点に便利なホテルですので是非またご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や終了間近の『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ツインルーム【禁煙】】

hirohiro9999さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hirohiro9999さん [40代/男性] 2018年08月25日 17:44:48

部屋がきれい、天然温泉のお風呂も良かったです。また、利用したいです。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 17:48:58

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを設置した18平米のシングルルーム、ワイドシングルベッドを設置した24平米のツインルーム、26平米のデラックスツインルーム(バス付)の3タイプあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)にも対応しております。
また、幼児のお子様の添い寝が無料となっておりますのでお子様連れを含むご家族様の利用に大変喜ばれております。
福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料(約100台)ですのでお車での福井の観光におすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。
福井の人気観光スポットのスキージャム勝山『ジオイルミネーション』や『福井県立恐竜博物館』、紅葉シーズンの利用にもおすすめです。

【ポイント10倍】夏休み直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年08月16日 17:00:09

いつも利用しています。今回学生が宿に泊まっていたせいかいつもより廊下は騒がしかったです。仕方ないかな。また利用します。

福井アカデミアホテル 2018年08月17日 21:20:18

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

先月末からとなりますが、夏休みということもありまして学生の団体のご宿泊が続いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。廊下が騒がしく大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの客室は、お部屋が広いだけでなくベッドサイズも大きく、シングル(18平米)はセミダブルベッド、ツイン(24平米)デラックスツイン(26平米)はワイドシングルベッドを使用しており、ツイン・デラックスツインはエキストラベッド(簡易ベッド)を使用してトリプル(3名様利用)に対応しております。幼児のお子様の添い寝も無料となっており、ご家族様でもご利用しやすいホテルですので是非また当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのビジネス・観光におすすめです。

プランでは、8/31まで販売しております最大約40%OFF『楽天限定タイムセール』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天トラベルセール】最大47%OFF!◆7月22日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

卓三90さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

卓三90さん [50代/男性] 2018年07月01日 16:29:00

福井駅から距離がありましたが、施設は大変良かった。18時頃チェックインしたが学生を迎えに来る?車が駐車場に溢れ車の駐車に苦労した。

2018年06月
福井アカデミアホテル 2018年07月16日 19:23:57

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅からお車で約10分ほどの場所に位置し、ホテル目の前がバス停となっておりますのでバスでもご利用しやすくなっております。
駐車場も約100台分無料となっておりますが、ご入浴者などご宿泊者以外のお客様もご利用されるため、夕方頃混雑することがございます。
この日は、水泳教室のお子様のお迎えの時間と重なってしまいましたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
広い客室で高速の無線LAN・Wi-Fi、大きいベッドなどビジネス利用のお客様にも大変喜んでいただいておりますので是非またお仕事でお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
24㎡の広いツインルームを贅沢に使えるシングルユース(お一人様利用)のプランもリーズナブルな料金でビジネス利用のお客様に大変人気です。

プランでは、終了間近の大好評『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や7/22まで販売している最大約47%OFF『楽天トラベルセール朝食付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

ヒデクマ0813さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ヒデクマ0813さん [30代/男性] 2018年06月23日 12:21:16

平日ということもあり、お安い価格で宿泊できましたが、
価格以上の設備とサービスで大変満足しています。
お風呂については、24時以降入浴できない点については残念ですが
広くて泉質もよく、気持ちよく入浴できました。

また、機会があれば利用させていただきます。

2018年06月
福井アカデミアホテル 2018年07月16日 19:13:29

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。開放感のある造りでサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えており、日頃の疲れを癒せる人気の温泉となっております。
朝6:00~深夜24:00までのご利用時間となっておりご不便をおかけしておりますが、24:00から清掃を行うことにより清潔感を保っておりますのでご理解ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。
ビジネスクラスよりも広い客室とご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など多くの方にご満足いただいておりますので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

【楽天限定】◆6月24日まで♪◆期間限定タイムセール<駐車場無料>

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年06月18日 07:06:46

いつも利用しています。今回は夕方チェックインできたためお風呂も2回入れました。PC仕事も館内は静かなためデスクワークしやすい環境です。また利用します。

2018年06月
福井アカデミアホテル 2018年07月15日 22:32:34

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、21:00以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)か早朝6:00からの朝風呂が狙い目で、お客様も少なく本当に快適にご利用になれます。
また、客室内では無線LAN・Wi-Fiの接続が無料となっており高速の回線とパスワードで安心のセキュリティですのでお仕事にも大変重宝されます。
駐車場無料でお車でのご出張に便利なホテルですので是非またお仕事でお越しの際は当ホテルの天然温泉で疲れを癒していただきごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年05月26日 13:41:50

今回は急きょ宿泊延長でのフロントのご対応ありがとうございます。福井市内の他の宿が軒並み満室だったため大変助かりました。朝食を2日連続でいただきましたがおかずに少し変化が欲しかったです。あとは満足です。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2018年05月28日 21:53:41

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

この日は学会などで市内では満室のホテルが多く、たまたま空きがでましたところご予約いただけまして本当によかったです。
ご朝食に関しましては、連泊の際にバイキングの内容に工夫がなく大変申し訳ありませんでした。
連泊の際のメニューの変化に関しましては、以前より多くの方にご指摘いただいており私どもも現在改善できますよう検討しております。
飲食店側と話し合いより喜んでいただけるご朝食になればと考えておりますので今後ともご贔屓くださいませようよろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年05月13日 09:08:42

定期的に利用させて頂いてます。
お風呂がとても良いですね。
ただ、今年に入ってから朝食が少し寂しくなった気がします。
よくあるビジネスホテルのバイキングではない朝食を楽しみにされて、
予約されている方も多かったのでは、と思います。
ただ、全般的にはとても良いホテルで、今後も利用させてもらいたいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年05月28日 21:17:01

当ホテル自慢の天然温泉等ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。すぐに大幅な改善は難しいですが、お客様の声を少しでも取り入れよりご満足いただけますように取り組んで参りますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で是非お仕事の疲れを癒してくださいませ。

【QUOカード1000円券付】◆一人旅&出張応援♪◆朝食付クオっ得プラン<駐車場無料>

古荘優子さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2018年04月10日 16:46:43

素晴らしいの一言につきます。
お部屋も温泉も大満足でした。
プールにも入れて、歩行浴も出来て、最高でした。

福井アカデミアホテル 2018年04月18日 12:10:27

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と広い作りになっており、洗面・個室スペースも広く快適にご利用になれます。また、シングルは幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりツイン・デラックスツインは幅110cmのワイドシングルベッドを使用しております。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており疲労回復や冷え性の改善等様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えております。
スポーツジムや温水プールもこの時期人気でご宿泊者は無料でご利用になれますので空いた時間のリフレッシュなどに是非おすすめでございます。
(スポーツウェアやシューズ、水着は事前にご用意下さい)
平日を中心としたリーズナブルな料金に加え駐車場無料でお車でのアクセスに便利ですので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年04月01日 16:56:02

リーズナブルで良かったです。

福井アカデミアホテル 2018年04月01日 20:54:35

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場や平日を中心としたリーズナブルな料金も大変喜ばれております。
特に24平米の広さがあるツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを多数ご用意しておりビジネスのお客様や一人旅のお客様にも人気のプランとなっております。
エキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)にも対応でき幼児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様にもおすすめなホテルとなっております。
お車での旅行に便利なホテルですので是非またご利用下さいませ。
ホテルから徒歩約10分の桜の名所100選に選ばれた『足羽川桜並木』の桜のトンネルは4月上旬(4/2~4/8)が見頃でございます。

プランでは、4/10まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。