福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ミル3022さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 23:04:54

値段の割に部屋も綺麗でひろく、小さい子供と4人で泊まりましたが十分でした。
お風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
ただ、全館空調となっているようで、部屋が暑かったが空調を調整できず、窓も開けられず、出かけるまでほぼ下着みたいな格好で過ごす羽目になった。そこだけ残念でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月13日 21:04:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

客室の空調に関しましては、部屋別の空調になってなく大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルの空調システムは、全客室を一括で設定を切り替えるようになっており、現在は暖房の設定になっているため、冷房には切り替えれなくなっております。
また、お部屋の窓のカギを解除してあり開けられるようになっていたのですが、ご説明が至らず本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行で不快なお思いをさせてしまい深く反省する次第でございます。
しかしながら清潔感のある広い客室とサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場などを備え、コストパフォーマンスを多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大人気『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年09月26日 06:22:22

素泊まりでしたが、部屋はもちろんのこと、朝御飯の件で声かけてただきました。小部屋でしっかり頂き満足できました。ありがとうございました。
部屋にトイレと洗面はありましたが、バスがなかった所は大浴場で解消出来ましたが、嫌な人がいると思うと星減らしました。

福井アカデミアホテル 2022年10月05日 11:01:46

お部屋やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室およびシャワーがございませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は天然温泉大浴場をご利用いただいております。
浴室がない分お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広い造りになっており快適にご利用いただけます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂を備えておりますので、健康増進におすすめですが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯には大変ご迷惑をおかけしております。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、お車での福井の観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

グンサン9664さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2021年07月20日 17:44:43

ビジネス出張でしたが、プール等利用可能で、何年か振りに泳いだりと、新鮮でした。 地元地域密着されてて感心しました。
朝食も美味しくいただきました。
前日散々泳いだので、飯が上手いのなんの。
また次回宜しくお願いいたします!

福井アカデミアホテル 2021年07月21日 08:35:22

温水プールやご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、特にコロナ禍においては免疫力を高めるため、スポーツ施設をご利用されたり朝ランに出かけるビジネスマンの方が非常に増えていおります。
また、大浴場にはサウナと水風呂・水シャワーもございますので免疫力を高め健康を増進させるのにおすすめでございます。
駐車場も無料となっており、お車でのご利用に大変便利ですので、是非またお仕事でお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルセールプラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2020ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年05月24日 01:48:31

暖房から、冷房にきり変わったため 部屋は寒かったね 残念

福井アカデミアホテル 2021年05月26日 06:59:02

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの空調は、業者に依頼して館内一括で冷暖房を切り替えており、寒暖差がある時期には非常にご迷惑をおかけしております。
4月下旬に冷房に切り替えておりますので、現在朝晩冷える場合は毛布を貸し出しております。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ご理解ご容赦いただければ幸いに思います。
客室の空調ではご迷惑をおかけしましたが、硫酸塩泉の天然温泉や清潔感のある広い客室、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場などコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/素泊まり】◆2020ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

物語ClariSさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2020年12月26日 14:40:41

設備的なのは過去にもコメントしてますが、
基本的に大浴場しかなく部屋にお風呂がある一部を除き

コロナ下なので、22時以降及び朝方に大浴場で問題ない方には問題ないですが、通常の時間帯は学生が普通に大声で喋ってます。コロナが気になる方にはオススメしません。

上記が無ければ、福井では価格帯最上位ホテルだと思います。

朝食は…恥ずかしながら何度も来ているのですが、今回初めて戴きました。

結論…非常に美味しいです。大抵のビジネスホテルは朝食にガッカリさせられてましたが…秀逸です。

昼も夜もコストパフォーマンス良好で美味しいです。
もちろん、インスタント系もありますが、食事に相当五月蝿い僕からしても抜群です。

福井アカデミアホテル 2020年12月29日 16:35:12

ご朝食やコストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室が付いておりませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様は、天然温泉大浴場をご利用いただいております。
その分お部屋もかなり広くなっており、洗面個室スペースも清潔感のある広い造りになっております。特にシングルルームは、セミダブルベッドを使用しておりますのでビジネス利用のお客様から大変人気になっております。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しており、近くの高校大学の生徒もいらっしゃいます。
コロナ禍においてマナーの面などお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。
マスクを外しての会話につきましては、注意を促しておりますが行き届いておらず、本当にご迷惑をお掛けしております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設や約100台分完備した無料の駐車場、今回ご利用していただきましたご朝食など、当ホテルならではのサービスがございますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評をいただいております『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 12:34:42

出来れば、1Fのケーキバイキングの時間を90分にしてもらえると、軽食も含んで予約できる。60分で軽食とケーキでバイキング(2300円)というのは、無理。

1Fの居酒屋さんの日替わりランチは、絶品です。(800円程度)また、夜も値段以上のお料理で、満足です。
マスク入れの袋も出してくれて、接客の対応もよく、この居酒屋さんに行くだけでも、価値があります。

福井アカデミアホテル 2020年12月14日 20:32:39

1F和ダイニング 藤の季などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fには、プレミアムスイーツバイキングを楽しめる「4SEASONS SWEETS HONEY&CLOVER(ハニー&クローバー)」と居酒屋メニューから本格的な和食まで取り揃えた「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」がテナントで入っており、どちらもご宿泊のお客様に人気のお店になっております。
「ハニー&クローバー」は数々の賞を受賞したパティシエがご提供するスイーツで福井の各情報誌にも紹介され、ニュースにもなって多くのお客様で賑わっております。
「和ダイニング 藤の季」も天然温泉で大浴場でさっぱりした後に浴衣で利用できる“気軽さ”が人気ですので是非またご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:32

清潔感があって、対応もよかった。満足できました

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 18:51:52

お部屋の清潔感やスタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ツインルームも24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米と広さと清潔感が大変喜ばれております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)にも対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっております。
駐車場も無料になっており、お車でのビジネス・レジャーに便利なホテルですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2019年08月02日 17:16:08

大浴場及び朝食バイキングが大変良かったです!

福井アカデミアホテル 2019年08月06日 01:25:23

大浴場やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、露店風呂もございますので合わせてご利用いただければ、さらなる効果が得られます。
清潔感のある広い客室や、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので是非また大切な方とご利用くださいませ。
駐車場も無料ですので『三国サンセットビーチ』や『越前松島水族館』『芝政ワールド』『ジオ・イルミネーション』『福井県立恐竜博物館』などお車での観光におすすめです。

プランでは、8/7まで販売しております最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』や昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【カップル&親子◎】幅135cmセミダブルベッドでシングル2名様利用素泊まりプラン<駐車場無料>
【◆2名様利用◆シングルルーム【禁煙】】

田中大輔さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:34:43

部屋の広さとしては申し分ない広さ。ただ、チェックイン後に部屋に入った時に、
エアコンが全く効いていなく非常に暑かった。
それと他の方の投稿にもあったが、高校の野球部による大浴場の無法地帯はかなり気になる。
そのために入浴時間を遅らせたり、若しくは居室の浴室を使うというのであれば少々本末転倒な気がする。
朝食もなかなかのボリュームがあるので、下手な某チェーンホテルより全然いいのですが、せっかくの自慢の風呂を台無しにしている環境はよろしくないと思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月28日 22:16:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にお部屋の空調をつけ忘れており大変失礼致しました。また、天然温泉のご入浴につきましても学生のお客様のマナーや入浴時間につきましても不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
学生のお客様も会員のお客様である為難しい問題ではございますが、確かに天然温泉が自慢のホテルでありながらその温泉で不満が出るようにしてしまっているのでは自ら台無しにしているようなものでございます。
簡単には改善できませんが学生のお客様のマナーやご宿泊者専用の時間帯の拡大(又はご宿泊者専用大浴場等)など今一度社内で検討させて頂きます。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

ソフィア7756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2017年05月21日 21:41:57

天然温泉かけ流しのお風呂がすごく良かったです。一般客も入れるのでホテルについた時はかなり混んでいたのですが、夜や朝はゆっくりと入れました。朝食も美味しかったです。

福井アカデミアホテル 2017年05月23日 19:10:30

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の温泉になっておりその泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善などに効果があり美容効果もございます。
会員の方も含めた一般のお客様も利用する為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の時間帯や(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、人気の朝風呂(6:00~)は比較的空いており快適にご利用できます。
広い客室でご宿泊のお客様はスポーツジム・温水プールを無料でご利用できますので(スポーツウェア・水着等はご持参下さい)、リーズナブルな料金ながら“ちょっとリッチな”ご滞在を楽しむことができます。
駐車場も無料でビジネスだけでなく観光利用にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は、当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

taco31さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2017年01月28日 16:25:12

すっかりリピーターになりました。
部屋に風呂がないホテルは使ったことが他にありませんが、
大風呂が充実しているおかげで全く気になりません。
サウナもあるし、泡風呂のジェットも勢いが良くてたまりません。
朝ごはんも旨いですし満足です。

福井アカデミアホテル 2017年01月29日 16:35:34

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉となっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善、皮膚病、病後回復等高い効果がございます。
血行を促進し体の芯まで温まりますので寒い季節にはおすすめの天然温泉になっております。
また、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えており、内風呂の浴槽も浅瀬と深瀬に分かれておりますのでごゆっくりお寛ぎになれ大理石を使用した開放感のある造りも喜ばれております。
客室も広く駐車場も無料でビジネスにもレジャーにもおすすめのホテルでございますので是非また機会がございましたら当ホテルの天然温泉にて日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】【平日限定】最大47%OFF!新春初売り直前割朝食付プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

秀麿3160さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

秀麿3160さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:50:59

思っていた以上にgoodなホテルでした。
バイキングの中身も、量も充実していて、お正月ということもあって、お雑煮まで出していただき、大満足。
お風呂も日帰り利用者もいることから、かなり大きくとても良かったです。
ただ、「足」のない人にとっては、JR福井駅から少し離れているが難点。まぁ、それを差し引いても、また行きたいお宿でした。

福井アカデミアホテル 2017年01月05日 20:21:02

元旦からご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかくその効能は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効果がございます。
ご宿泊の方に人気の温泉ですので元旦から多くの方で賑わっておりました。
またお部屋も広い間取りになっておりますのでご家族様でもごゆっくりお寛ぎになれ、駐車場も無料ですのでお車でのお越しに大変便利なホテルとなっております。
お客様皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今年も一年当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や1/14まで販売している最大約40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

◆大晦日&お正月限定◆和洋バイキング朝食付プラン<駐車場無料>

Sam2313さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Sam2313さん [60代/男性] 2016年08月08日 09:48:43

2回目の利用。前回の利用時に部屋に忘れ物をしてしまったが、親切にも電話で教えて頂き感謝している。すぐに必要になる物ではなかったので今回の利用時まで預かってもらい、チェックイン時に返却してもらったが、その際の対応も丁寧で心が温まった。次回訪福井時も利用するであろう。

福井アカデミアホテル 2016年08月08日 15:14:34

再度ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物を無事にお渡しすることができ本当に良かったです。当ホテルでは、決して洗練されたスマートな接客ではございませんが笑顔で明るい親切、丁寧な温かい接客を心掛けておりますのでお客様にそのようにお褒め頂けることは何より嬉しく思います。
福井の人柄らしい“温かさ”を感じて頂ければ私どもも嬉しく思いますので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
駐車場無料ですのでお車での観光におすすめでございます。8/10や8/16などお盆期間の空きもまだまだございますので是非ご利用下さいませ。

プランでは、8/10まで販売している『最大約40%OFF!夏休みタイムセールプラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【サマーSALE】最大49%OFF!◆7月19日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年02月15日 10:42:43

風呂が大きくて良い。朝食も良い。部屋も清潔で暖かかった。
カーテンが自動で、ボタン一つで開閉ができるのを子供が喜んでいた。
駅からのバスもそれなりに来る。
駅近ではないという交通の便は、自家用車ならば全く関係ないくらい福井中心部にある。
ロビー等では部活動?の学生をよく見かけたが、さほど気にならなかった。
風呂は利用者が多く「銭湯みたいだ」という声もありますが、子供がいたせいか地元の人と話もできて良かった。
価格共々、子連れの私は満足です。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月13日 01:06:51

ご家族の皆様に喜んで頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場(約100台)無料でございますのでお車でのご利用に大変便利でございます。
電車でのご利用の場合は、タクシーか市営バスのご利用となる為少々煩わしいですが福井駅西口からすぐにご乗車でき、お降り口もホテルの目の前ですので(「福井工大前」又は「福井高校前」)ストレスも比較的少ないです。
(3/27よりバス停が福井駅西口目の前になりより近くなります)
一般の天然温泉入浴利用者も多い為大浴場が混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いておりご宿泊者専用時間帯(23:00~24:00)もございます。
(お近くの高校・大学も入浴も法人会員になっている為部活動の学生も利用されます)
福井のあたたかい人柄にふれあって頂ければ幸いに存じますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。
お車が重宝される福井で駐車場無料ですので4月のお花見の時期やGWシーズン、夏休みシーズン等観光の利用におすすめです。

プランでは、楽天限定で3/14まで販売している『最大約40%OFF!70時間限定タイムセール』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

投稿者さん 2016年01月07日 10:52:50

部屋がとーっても広かったです。駐車場では親切に誘導してもらえました。
素泊まりプランだったので朝食をつけました。1300円でヨーグルトがあったのは良かったですが、パンを出すなら牛乳が欲しかったです。

福井アカデミアホテル 2016年01月07日 19:32:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食の貴重なご意見、ありがとうございます。早速、レストランに改善するよう相談しております。次回、ご宿泊いただいた際は、よりご満足いただけるよう社員一同努めてまいります。

福井アカデミアホテル
  副支配人

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月11日 17:13:50

駅からバスに乗る事が若干不便。しかし乍、価格や温泉がある事が満足。今回、初めて朝食をとりましたが、これも満足。今後もリピート確実です。

福井アカデミアホテル 2015年11月12日 13:57:43

再度ご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分の立地で電車でお越しの方は福井駅からバスにてお越し頂いております(学園線4番乗り場乗車)。当ホテルの目の前にバス停「福井高校前」がございますのでバス停からのアクセスは大変良いです。
また、当ホテルは駐車場無料ですのでお車でのご利用にはより便利でございます。
バスを利用する不便さはございますが、リーズナブルな料金と広いお部屋、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設が大変喜ばれておりますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2015年01月17日 23:53:16

福井県での宿泊はいつも利用しています。
今回、初めて連泊しましたが、満足しています。
温泉もお気に入りです。

2015年01月
福井アカデミアホテル 2015年01月25日 15:27:24

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症等多くの効能効果がございます。また、大理石を使用した落ち着いた開放感のある造りになっておりますので人気のご宿泊者専用時間帯(23:00~24:00)や朝風呂(6:00~)等ごゆっくりお寛ぎになれます。
連泊の場合などはスポーツ施設もごゆっくり使えますので是非また当ホテルにて“いつもとちょっと違うホテルライフ”をお楽しみ下さいませ。

プランでは、今人気の『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2014年12月17日 15:52:59

夕食をとろうと一階に併設されている居酒屋へ行く予定でしたが、平日にもかかわらず休業していて残念でした。

2014年12月
福井アカデミアホテル 2014年12月18日 16:10:01

1F居酒屋 俵の助(テナント)に関しましては、毎週月曜日が定休日となっており大変ご不便をお掛け致しました。私どもと致しましてもご宿泊の方から人気の居酒屋をご利用して頂けず誠に残念でございます。
本来ホテルの飲食店であれば定休日など無いものでありますが、そこはテナントにて別会社が経営しておりますので私どもの方では何もできず大変申し訳ございません。
年末年始や月曜が祝日の場合に翌日火曜日をお休みするなどイレギュラーな休みもございますが、リーズナブルでボリュームがあり大変人気のある居酒屋ですので是非次回はご利用頂けましたら私どもも嬉しく思います。
疲労回復や冷え症等高い効能があり体の芯まで温まる当ホテルの天然温泉で是非またごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

現在のプランでは、12/22まで販売している『【今年一年の大感謝】年末売り尽くしタイムセールプラン』や『ポイント10倍クリスマス直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

さあ1204さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2014年06月22日 08:45:09

フロントの方はGOOD!部屋も清潔感有でGOOD!ただテレビは小さい!朝食もGOOD!コストパフォーマンスもGOOD!あとは車でないと不便!

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月22日 14:24:19

フロントの対応やお部屋等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で10分程の立地となっており、JR利用のお客様にはバス又はタクシーでのアクセスとなってしまいますが駐車場3ヶ所計180台無料でお車での利用に大変便利でございます。
越前海岸まで車で約30分ですのでレジャーでの利用にもおすすめです。
また、清潔感がありシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と広い造りの客室はリーズナブルな料金と高速の無線LANもありビジネス・レジャーの利用ともに大変喜ばれております。
1Fテナントのボリュームがありリーズナブルさが人気の居酒屋 俵の助や地産地哨の和膳+洋食簡易バイキングのご朝食、32インチ液晶テレビのデラックスツイン、良質の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設もございますので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

かおっちゃん1956さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

かおっちゃん1956さん [50代/女性] 2014年01月27日 21:23:30

1月24日に主人と宿泊しました。ゆっくりお風呂を堪能、朝食もおいしかったです。また出かけたいと思いました。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月28日 11:38:27

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの10周年を記念しました特別プランをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本プランは料金がお得なことはもちろんのことさらにポイント10倍付の大人気プランでございます。期間限定のイチオシお得プランとなっておりますので是非またご夫婦でお花見やGW等の観光にご利用下さいませ。
駐車場無料で天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えてリーズナブルな当ホテルにてお寛ぎ下さい。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。