福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

殿様太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

殿様太郎さん [60代/男性] 2012年09月13日 15:43:55

食事は外でしたしゴルフが中心でしたので泊るだけとなってしましました。

一般の皆さんが近くの風呂屋に外から入りに来られるようでホテルと言うよりは町の風呂屋の受付の様でびっくりしました。
イメージとは違ってましたがまずまずのホテルではないかと思います。

2012年09月
福井アカデミアホテル 2012年09月15日 15:22:12

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場に関しましては一般のお客様(スポーツクラブ会員)の方も多く、特に天然温泉が人気の為大変ご不便お掛けしております。
また、フロントにて一般のお客様(会員)の入館受付とご宿泊のチェックインを一括して行っている為通常のホテルのフロントとは若干雰囲気が違っております。
明るい笑顔と丁寧・親切な接客と親しみやすい雰囲気が特長でございますのでホテルならではの静かで優雅な雰囲気と違いますが、お気軽にご利用頂けますと幸いに思います。
10月中旬には福井の紅葉も色付き出しますので駐車場無料とリーズナブルなプランと合わせて是非またご利用下さいませ。

現在のプランでは新プランの『秋の紅葉・出張応援特別プラン』や『レイトサマー特別素泊りプラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しております。

また、9/18まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や9/30までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、10月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、10/5まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【3部屋限定早期得割・平日割】早割30
【デラックスツインルーム【禁煙】】

goldbug00001さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

goldbug00001さん [40代/男性] 2012年09月11日 21:55:09

利便性がいいのでよく利用させてもらっている。駅から遠いことが難点だけど・・・。

2012年07月
福井アカデミアホテル 2012年09月15日 14:26:57

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駐車場無料で駅から車で約10分の立地でございますのでお車でお越しの方にはビジネス・レジャー共に好評でございます。
JRでお越しの場合は、バスやタクシーでのご移動となる為若干ご不便でございますが、レジャー等でレンタカーをご利用される方にはおすすめでございます。
秋の紅葉シーズンには車で約5分の『足羽山』や車で約40分の『永平寺』等の利用に大変便利でございますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
福井は海の幸・山の幸が豊富でございますので、福井の美しい紅葉と一緒に秋の味覚も楽しんで下さいませ。

スタンダードプラン

ryu10000さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ryu10000さん [20代/男性] 2012年09月10日 10:10:33

9月6日宿泊で利用させていただきました。
全体的に気に入っているホテルですので福井旅行の時は
いつも利用させていただいていますが、フロントの接客態度が
あまり良くない印象を受けます。

宿泊の翌日にダクトの工事をしていましたがシェックインの際に
宿泊者に対して伝えるべき最低限の事項だと感じました。
お客様目線にたってのサービスができていなかったのが非常に
残念です。

業務はそつなくこなしている感じですが笑顔がなく非常に残念です。
同じサービス業として働く者として、またホテルの顔としてさらに
向上させていってほしいです。

10年前に初めて利用させていただいた時にはとても気持ち良い笑顔の
男性が対応してくれて今でも印象に残っています。

また利用するときは改善されていることを期待したいです。
期待を込めて☆5つです。

2012年09月
福井アカデミアホテル 2012年09月15日 14:13:23

この度のフロントの接客に関しましては、空調工事の連絡をお伝えし忘れたことや笑顔がなく事務的であったこと等大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち笑顔で対応することは接客業の基本でありホテルならばより質の高いサービスをご提供して当前のことでございます。
更には“笑顔”の接客は私どもが基本ポリシーとして挙げていることでございますので尚のことです。
今回頂きましたご意見につきましてはとても重要なことと受け止め、スタッフ全員で今一度接客について話し合いを設けるとともにまたお客様に感動して頂ける接客・笑顔をご提供できますよう改善させて頂きたいと思います。
是非次回お越しの際には少しでも接客面でご評価頂きたいと思いますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

【秋得】【2人で1万円以下】【9日間限定販売】30%以上OFF!レイトサマータイムセールプラン

投稿者さん 2012年08月29日 13:35:43

以前にはなかった消臭スプレーが部屋においてあったのは嬉しかった。

福井アカデミアホテル 2012年09月07日 15:03:43

7月から全客室に消臭剤(リセッシュ)を設置しており、お客様に喜んで頂きましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様にご満足頂けるようお客様の声を大切にし少しづつ改善を進めており、11月には禁煙ルームの増室も検討しております。
もちろんいつもお客様に貴重なご指摘を頂いているご朝食の内容や玄関のスロープも検討課題に挙げておりますのでもうしばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
今後もよいサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参りますのでまたご出張でお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは9/9終了の大好評『9日間限定販売!レイトサマータイムセールプラン』や『レイトサマー特別素泊りプラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しておりますので是非またご活用下さいませ。

また、9/10終了の現在好評開催中『ポイント最大25倍!楽天Golden6Days』や同時開催の先着早い者勝ち『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、10月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、10/5まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月27日 11:01:22

家族旅行で利用させて頂きました。
ビジネスホテルを想像しておりましたが、思いのほか部屋が広く
リゾートホテルのようでしたので、皆喜んでいまいた。

ジムも無料で利用出来ましたし、価格を考えれば大変お得だと思います。
大浴場が時間帯により混雑する旨、クチコミで確認しておりましたが、
チェックインの際にフロントでも説明頂きましたし、問題ありませんでした。

福井アカデミアホテル 2012年09月07日 14:53:22

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは広めの客室等高いクオリティーで駐車場無料や天然温泉・スポーツジム・温水プールを無料でご利用できてビジネスホテル並みの価格でご提供する“新しいアーバンリゾートスタイル”を掲げております。
福井でも人気の為一般利用者が多く、天然温泉が夕方から一時混むことや温水プールのコース制限等まだまだお客様にご負担をお掛けすることが多いですが、“笑顔・丁寧・親切”な接客で“親しみやすいホテル”を心がけておりますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
紅葉スポットの『足羽山(車で約5分)』や『永平寺』等秋の観光にもおすすめでございます。

投稿者さん 2012年08月25日 21:22:39

一泊2食付きで、家族3人で泊まりました。繁華街からはかなり遠く、部屋にお風呂はありません。代わりに温泉大浴場とプールがあります。部屋は、ツインにエキストラベットを入れたものでしたが、十分な広さでした。夕食は、1階の居酒屋「俵の助」で宿泊者用の定食をいただきましたが、これが美味しかった。夕食を付けて大正解でした。朝食は普通でした。部屋にお風呂がないのを我慢すれば、2食付きでこの値段は安いと思います。

福井アカデミアホテル 2012年09月07日 14:20:28

部屋の広さや居酒屋 俵の助等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングルルーム・ツインルームにお風呂の設備がございませんが(デラックスツインのみお風呂付)、疲労回復等様々な効能がございます天然温泉大浴場をご利用頂いております。
お風呂がない分シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米と広めの間取りになっており、駐車場・天然温泉・スポーツジム・温水プールが無料なのを含めリーズナブルな料金設定が大変喜ばれております。
特に駐車場無料はお車の方に大変ご好評で、福井駅から約10分・越前海岸から約30分という立地はビジネスやレジャーに多くの方にご利用頂いております。
また、1F居酒屋 俵の助も味・ボリュームもさることながらリーズナブルな料金が喜ばれており、浴衣のままご利用できますのでまたお越しの際には是非ご利用下さいませ。
深夜24:00まで営業しておりますので(ラストオーダー23:00)お酒を楽しみたい方にもおすすめでございます。

【当館人気】【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン

OTS525さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2012年08月22日 11:12:35

初めての利用です。日頃スポーツセンター通いをする者にとって、これは良いホテルを見つけたというのが実感です。スポーツジム付ホテルは都会の一流ホテル以外そうあるものでなく、しかも利用料無料というのはありがたいです。運動後の温泉も利用しやすく、ロッカールームなどのパブリックスペースも全体に広くて豪華な感じです。部屋にバス無しなのは珍しいですが、それによって価格を一定に抑えられているのでしょう。コンセプトの明確なこういうホテルがもっと全国に広がってほしいものです。また、併設の和食レストランも十分満足できる味と価格でした。

福井アカデミアホテル 2012年08月23日 22:41:30

格別のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、街中にありながら天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを備え、その施設を無料で開放するという『リーズナブルなアーバンリゾートスタイル』をコンセプトにしており、いつもとちょっと違うホテルライフを楽しみたい方におすすめでございます。
駐車場180台無料と福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分という立地もお車の方にとって便利でございますので是非またビジネスにもレジャーにもご利用下さいませ。

プランでは『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『レイトサマー特別プラン』『秋の早期得割プラン』の期間限定プランや、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しております。

また、現在開催中の『全プランポイント10倍保証!「得旅キャンペーン」』の他、8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、8/31まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月19日 21:42:55

併設されている居酒屋の料理がどれも外れがなく美味しかった。
部屋から向かいにある福井工業大学の敷地に置かれている自衛隊で使われていた戦闘機が見えて、子供と見学しに行った。

福井アカデミアホテル 2012年08月23日 21:55:42

居酒屋 俵の助のお料理等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

1F居酒屋 俵の助は店内に滝が流れており雰囲気もよく旬のお料理から一品料理・人気の俵型おにぎりなどリーズナブルな価格とともにご宿泊の方に大変喜ばれております。
テナントでございますが浴衣・スリッパのまま気楽にご利用できるのもちょっとしたポイントでございます。
また、当ホテルの目の前にある福井高校・福井工業大学の中庭入口には、生徒の方が授業の一環で作られた戦闘機があり、ご宿泊者の中には写真を撮られる方もいらっしゃいます。
そうしたホテルの周辺などにもちょっとした見所がございますので是非またご家族の方と当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
秋にはホテルから車で約5分の『足羽山』は紅葉スポットとしておすすめでございます。当ホテルの天然温泉とともに是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2012年08月19日 07:37:59

夏休みに芝まさワールドへ遊びに行くのに利用致しました。
近くには飲食店もいろいろとあり、立地条件は良かったです。
大浴場もありました!!

福井アカデミアホテル 2012年08月19日 17:45:32

ご家族での楽しい思い出はできましたでしょうか。ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地ですので『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』など三国方面へのアクセスにも大変便利でございます。しかも駐車場180台無料でございますので車での旅行には最適です。
また、疲労回復等の泉質がある天然温泉大浴場も備えておりますので思い切り遊んだ後1日の疲れを癒すのにおすすめでございます。
秋にはホテルから車で5分の『足羽山』など紅葉も見応えがありますので是非またご家族で福井にお越し頂き美しい紅葉と福井の山の幸をご堪能下さいませ。

プランでは『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『レイトサマー特別プラン』『秋の早期得割プラン』の期間限定プランに加え、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など定番格安プランも充実しております。

8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』や8/31まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』もございますのでそちらも是非一度ご覧下さいませ。

taepi-さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

taepi-さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:26:24

街中へもタクシーですぐ行けるし、施設も綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2012年08月18日 12:10:51

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は、福井駅から車で10分と若干離れており、ご不便の思われる方も多いと思いますが、お車でのお越しなら駐車場180台無料で周辺の道路混雑も少なく越前海岸まで約30分と実は便利な立地でございます。
また、近くに大学・高校がある為周辺に飲食店が多く、福井の繁華街“片町”へもタクシーで約5分強で着きますのでビジネスの拠点としてもレジャーでのご利用にも使える隠れスポットでございます。
今年も越前海岸方面の観光(三国サンセットビーチ、芝政ワールド、松島水族館等)だけでなく、『勝山恐竜博物館』や敦賀の『水晶浜』、近くの山のキャンプ場への中継地点としても多くの方にご利用頂いております。秋にはホテルから車で約5分の『足羽山』や『永平寺』『一乗滝』など紅葉スポットがおすすめですので是非またご家族で福井にお越し下さいませ。福井の秋は自然に囲まれておりますので山の幸もおいしく紅葉も綺麗です。

投稿者さん 2012年08月16日 09:22:48

風呂がよい

2012年07月
福井アカデミアホテル 2012年08月16日 13:27:12

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性等に効果がございます。また、大理石を使用した造りや水風呂・露天風呂・サウナ・浴槽内のジャグジーバスなどを備え、充実した設備となっております。
地元のお客様にも人気の天然温泉大浴場でございますので、是非またお越しの際には当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『レイトサマー特別プラン』の夏プランに加え『秋の早期得割プラン』も人気でございます。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など定番格安プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』や8/31まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』もございます。

QUOカード2000円券朝食付クオっ得プラン

投稿者さん 2012年08月14日 09:44:59

きれいな部屋で、朝食も美味しく、良かったです。大浴場には地元の方も多く来るのか混み合っていました。

2012年06月
福井アカデミアホテル 2012年08月14日 16:10:46

お部屋やご朝食等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの客室はシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン26㎡(バス付)と広めの造りになっており清潔感のあるお部屋でございます。駐車場も180台無料となっており、福井駅から車で約10分・越前海岸から約30分でございますのでお車でのビジネス・レジャー利用に大変便利でございます。
天然温泉大浴場に関しましては、疲労回復等様々な効能の泉質から地元でも人気となっており、夕方一時的に混み合うことがございますのでその点につきましては大変ご迷惑をおかけしております。誠に恐れ入りますが21:00~24:00にかけましては比較的空いておりますので(23:00~24:00宿泊者専用時間帯)その時間帯を利用して頂けるとごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
天然温泉だけではなく、スポーツジム・温水プールも無料で利用できますので是非またお越しの際にはお客様ならではのオンリーワンのホテルの使い方をお楽しみ下さいませ。

【夏得】【10日間限定販売】朝食付4800円アーリーサマータイムセールプラン

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年07月30日 15:47:28

福井市内にあるが,大学に併設されたホテルで駐車場も広く,守衛もいる.設備は大変立派である.ホテル内の居酒屋(料亭)は大変美味しくて良い.大きな温泉も利用できて低価格.福井に用事があるときはいつも利用させて頂いている.

2012年07月
福井アカデミアホテル 2012年08月03日 14:29:12

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは金井学園(福井工業大学・福井高校)から道路を挟んで正面に位置し、駐車場3箇所計180台無料となっております。また、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地からお車での移動に大変便利でビジネスの方にもレジャーの方にも多くの方にご利用頂いております。
清潔感があり広めの客室と天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールの充実した設備、リーズナブルな料金設定が特長でございますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『東尋坊』『越前松島水族館』への観光に便利なだけではなく、人気の『勝山恐竜博物館』への観光や『足羽山(車で約5分)』『永平寺』『一乗谷朝倉氏遺跡』などの紅葉スポットへの観光にもおすすめです。

【3部屋限定早期得割】早割60

投稿者さん 2012年07月19日 17:52:29

部屋に風呂があるとうれしい

2012年06月
福井アカデミアホテル 2012年07月25日 15:24:42

また、いつも貴重なご指摘を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室のお風呂でございますが、バス付の部屋はデラックスツインルームのみとなっており、確かに気にされる方もいらっしゃる為、検討課題として考えております。
しかし、リニューアル時など大幅に設備を入れ替える場合にシャワー室を設置する案はございますが、現在のところはまだ設置の予定はございません。
大変不都合をお掛けいたしますが、現時点にかれましては当ホテル人気の天然温泉大浴場をお使い頂きホテルのご滞在を楽しんで頂けますと幸甚に思いますので宜しくお願い致します。
客室のお風呂のご要望だけでなく、玄関の段差のことやご朝食の工夫(変わり映え)などお客様から頂きました言葉は、忘れることなく検討課題として取り組んでおりますので、どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ビジネスに使える昨年人気の定番プランだけでなく、8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』などもございますので是非またご利用下さいませ。

現在楽天トラベルの『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン~夏祭り~』も開催しております。

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:14

今回初めての利用で、4連泊いたしました。
温泉の大浴場に惹かれたのと、お部屋が広くてきれいな感じでしたので、
こちらを選びました。
その点では、期待以上でとてもよかったです。
ただ、残念に思ったのは、朝食でした。
ホテルの食事は楽しみの1つでもありましたが、値段(大人1260円、子供840円)にしては、工夫が感じられないものでした。
和洋食のチョイスでしたので、日替わりで頼みました。
和食の場合、煮物が冷蔵庫から出したばかりのように冷え切っていたので、
せめてレンジで温めて出していただければ、少しは美味しく感じたかなと思いました。
洋食の生野菜は切り口が赤く変色していました。
食事を楽しむというのではなく、空腹を満たすという感じでした。
こちらが改善されれば・・・と思いました。

2012年07月
福井アカデミアホテル 2012年07月25日 14:56:08

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場や客室の広さ・清潔感等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

ただ一点ご朝食の件に関しましては、ご納得いく内容となっておらず大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしておられたご朝食でご満足いく内容をご提供できず誠に残念であり、野菜等の鮮度に関しましては深く反省する次第でございます。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め改善を検討させて頂きたいと思います。
今後もよりよいホテルを目指し次回こそは客室やご朝食等を含め心からご満足頂きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
これから夏休みに入り、当ホテルの駐車場180台無料や福井駅から車で約10分・越前海岸まで車で約30分の立地は『三国サンセットビーチ』『芝政ワールド』『越前松島水族館』『勝山恐竜博物館』等のレジャーに大変人気でございます。

プランでは、『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など夏・秋の期間限定プランが充実しており、『5500円朝食付プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも大変好評でございます。

また、懸賞広場では『9月~10月までご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(8/31まで)』や、8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』などを開催しております。
現在楽天トラベルの『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン~夏祭り~』も開催しておりますのでそちらもお得でございます。

【ポイント10倍】【夏得】アーリーサマー直前割朝食付プラン

ma-bo4738さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ma-bo4738さん [30代/男性] 2012年07月04日 14:27:09

各地出張しているが、
ジム・プールを無料で使えるのは初めて。
宿泊客以外も利用するので、フロントは意外と人の出入りがある。
プール・ジムとも申し訳程度ではなく立派な物で感心した。
福井駅前ではないので、車での出張なら問題なし。
部屋風呂は無いので、大浴場が苦手な方は無理かも。
朝食に固形燃料使用の和食膳。時間がかかるため早めの朝食がお勧め。
部屋は、清潔感がありGOOD。

2012年06月
福井アカデミアホテル 2012年07月11日 15:14:06

スポーツジムや温水プール、部屋の清潔感等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特長は何といっても『ご宿泊は天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールをお使いできること』と『駐車場180台無料』『清潔で広い客室』の3点でございます。
使い方によりお客様ならではの『ホテルライフ』が楽しめる福井では他にないスタイルですので、“いつもと少し違う過ごし方”をしたい方にはおすすめのホテルでございます。
また、福井の街はお車が大変重宝されますので当ホテルの『駐車場180台無料』をビジネスにもレジャーにも是非お役立て下さいませ。
ビジネスの拠点としてもレジャーの中継地点としても大変便利でございます。

プランでは、終了間近の『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』の他『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など夏・秋の期間限定プランが充実しており、『5500円朝食付プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも大変好評でございます。

また、懸賞広場では終了間近となりました『9/30までご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(7/15まで)』を開催している他、『アーリーサマー500円割引クーポン』などお得なクーポンを発行しております。

【当館人気】【5500円GOGOプラン】3部屋限定!朝食付特別プラン

投稿者さん 2012年07月03日 23:02:59

女性用のアメニティーを充実して欲しい。
女性用アメニティーが充実すると女性客が増えると思う。

2012年05月
福井アカデミアホテル 2012年07月11日 15:00:58

女性用のアメニティーでございますが、現在改善を検討しており、女性客の満足度向上を考えております。
女性用アメニティーではありませんが、7月度より全室消臭剤を完備するなど少しづつ備品の改善・導入を進めておりますので今しがたお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
当ホテルのことを考えた貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございます。
夏には駐車場180台無料で福井駅から車で約10分・越前海岸から車で約30分という立地から多くの観光客で賑わいますので是非また夏の観光にもご利用下さいませ。
『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』等人気の観光スポットへのアクセスに便利で『勝山恐竜博物館』への中継地点としても多くの方にご利用頂いております。

プランでは、終了間近の『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』の他『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など夏・秋の期間限定プランが充実しております。
『5500円朝食付プラン』『週末半額プラン』などの昨年人気の格安定番プランも大変好評でございますので是非ご活用下さいませ。

【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン

トミイリッチさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2012年06月27日 11:17:51

久しぶりに宿泊しました。大浴場は広くてとてもよいですが、混んでてびっくりました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
福井アカデミアホテル 2012年06月27日 13:30:07

昨年に続き福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、近年一般利用のお客様が大変増えており、夕方から(18:00~21:00頃)混雑することが多くなっております。比較的21:00以降が空いておりますが(23:00~24:00宿泊者専用時間帯)ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかしながら当ホテルの天然温泉大浴場は疲労回復や冷え性等様々な効能がある泉質であり、水風呂・露天風呂・サウナ・ジェットバス(浴槽内)を備えておりますので、お客様には是非ご満足頂きたいと考えておりますので無料のスポーツジム・温水プールと合わせお客様ならではのお使い方をして頂ければと思います。
福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分の立地で駐車場も無料でございますのでビジネスだけではなく、夏のレジャーでも是非おすすめですのでまた福井にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
福井の夏は『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『松島水族館』『勝山恐竜博物館』などがおすすめでございます。

プランでは、終了間近の『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』や『夏休み早期得割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など期間限定のお得プランの他、『5500円朝食付プラン』や『2泊目半額プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも充実しております。

また、懸賞広場では『9/30までご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(7/15まで)』を開催しており、クーポンでは『アーリーサマー500円割引クーポン』などを発行しております。
現在大人気開催中の『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』も行っておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。

【3部屋限定】学生旅行・受験にも便利!学生限定特別割引【学割】素泊まりプラン

balmymarkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

balmymarkさん [30代/男性] 2012年05月24日 11:40:28

部屋の掃除が行き届いていないことが多い。
朝食のメニューに変化が欲しい

2012年04月
福井アカデミアホテル 2012年05月25日 11:52:23

客室につきましては、いつもご利用頂いているのにも関わらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのルームメイクスタッフはお客様のことを考えいつも一生懸命取り組んでおり、他のお客様から客室の清潔感など大変喜ばれているのですが、掃除の行き届きをご指摘頂いてしまい反省する次第であります。
口コミなどでも清潔感には多大なご評価を頂いており、お客様も期待をしてお越し頂いていると思いますので、このようなご指摘を受けることがないようこれまで以上に気を配っていきたいと思います。
当ホテルのメイクスタッフは本当にいつもおしみない努力とお客様への繊細な配慮で一生懸命取り組んでおります。私どもはお客様からのお言葉一つで日頃の努力や苦しさも癒されますので、もしお客様が清潔で気持ちよくご宿泊が頂けた際には是非従業員にお褒めの言葉をお掛け頂けたらと切に願う次第であります。
清潔で気持ちのいい心からご満足頂けるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 11:38:12

朝食の内容に変化がない

2012年05月
福井アカデミアホテル 2012年05月25日 11:27:41

ご朝食に関しましては、内容の変化がなくご満足頂けず大変申し訳ございません。和定食の方は焼き魚の種類や小鉢の中身などを変えているのですが、洋定食に関しましてはパン又はご飯にスクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼きの中から選べる卵料理(ベーコン・ソーセージ付)、有機野菜のサラダ、ヨーグルトなど余り大きく変化が分かりづらい内容となっております。
ご不満を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスマンにとってご朝食はとても重要でございます。今すぐに大きくご朝食内容を変更させることはできませんが、今一度スタッフで話し合い少しづつお客様にご納得頂けるご朝食をお作りしていきたいと思います。
よりお客様にご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、終了間近の『GWピークずらしてお得な旅プラン』や『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』など期間限定のお得プランの他、『5500円朝食付プラン』や『2泊目半額プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも充実しております。

また、懸賞広場では『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催しており、クーポンでは『春得300円割引クーポン』などを発行しております。