福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうき69さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆうき69さん [40代/男性] 2023年05月26日 16:25:24

出張で、ビジネスホテルを利用するものですが、なぜここまで評価が高いのかわりません。

部屋も古いし、部屋にバスもないし、大浴場は見掛け倒しだし、、。
お風呂は、7時ごろ利用しましたが、混んでおりました。

ネットは、Wi-Fi接続ですが、速度が遅く、つながらない為に、使えないレベルです。

ビジネスユーザーなら、他をおすすめ致します。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 08:01:35

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、Wi-Fi接続などご不便をおかけし、お客様のご期待に副うことができず、本当に申し訳ございません。

名前のとおり学校関係のホテルになっておりますので、学生を含む学校関係者やご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますので大変ご不便をおかけいたしました。
また、Wi-Fiに関しましてもつながりが悪く不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐに業者に連絡し原因の調査をしている次第でございます。
昨年設備を入れ替えたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もしご容赦いただけるのでございましたら、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備したご宿泊者無料の駐車場など当ホテルのご滞在を少しでもご満足いただきたいと思いますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:25

駐車場が広く部屋の整備もすごく綺麗でとても良かった
施設内に様々な設備があって便利なのがとてもいい点

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 07:26:17

駐車場やお部屋などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、駐車場も約100台分完備して無料でご利用いただけますので、お車での観光・ビジネスにおすすめのホテルでございます。
また、清潔感があり広い客室やサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなども大変喜ばれており、健康増進にもお役立ていただけます。
2019年12月と2023年2月には、客室のカーペット・カーテン・壁紙などを張り替え、2フロアを改装し落ち着いた雰囲気が人気ですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 07:02:35

部屋が広く、眺めもよく、サウナ付きの大浴場もゆっくりできました

福井アカデミアホテル 2023年05月17日 22:18:35

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく硫酸塩・塩化物泉の泉質は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、“ととのう”のはもちろんのことご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてご利用いただければ、免疫力アップやアンチエイジング、メタボリック解消、ストレス発散など多大な健康効果も期待できます。
お部屋だけでなく大浴場も広く開放的な造りになっておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。
ご宿泊以外のお客様もご利用されるため混雑する時間もございますが、22:30~24:00のご宿泊者専用時間や朝6:00からの朝風呂は快適にご利用いただける人気の時間帯ですのでおすすめでございます。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月09日 13:47:52

ビジネスホテルとは 思えないほど お風呂が広々として快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:48:54

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とシティホテル並みの広さになっており、その清潔感と広さは多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームはセミダブルベッドを使用しており、他の部屋タイプもワイドシングルベッドと大きめサイズのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
2021年12月、2023年2月には5Fおよび4Fフロアの客室改装を行っており、より落ち着いた雰囲気のよいお部屋になっておりますので、是非こちらの改装部屋もご利用くださいませ。
豪華なシャンデリアと大理石のフロアで開放感・高級感のあるロビーやサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えた広々とした硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならでは施設を、是非またお楽しみください。

投稿者さん 2023年05月08日 21:27:59

福井旅行で1泊しました◆駐車場は広いですが館内の温泉やプールを使用される方が多く時間帯によりいっぱいになってしまっています◆カードキーでエレベーターの行き先を操作できるタイプなのでセキュリティは安心◆大浴場は温泉でとても楽しめます。露店もあり◆部屋はシャワーなしトイレ・洗面所ありのビジネルホテルといったところ◆部屋の横幅があるのでゆったりした印象です◆館内で2Lのミネラルウォーターを売ってくれるといいなぁ。蛇口の水はちょっと飲む勇気はなかった◆近くにコンビニがなくスーパーがあるが22時くらいで閉店◆周辺に飲食店はあまりなく繁華街までは距離あり◆向いに建つ高校の前から循環バスが出ているが終バスが早いので遅くまで飲んでいるとタクシーで戻ることになる(駅前以外だとタクシーがなかなか捕まらない)

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:22:22

EVセキュリティや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターにセキュリティが施されており、客室フロアへはルームキーでセキュリティを解除して上がる仕組みになっております。
また、ご宿泊のお人数分ルームキーをご用意しており、安心してご宿泊いただけます。
周辺飲食店に関しましては、コンビニエンスストアが徒歩約10分ほどと少し離れており、ドラッグストア(ゲンキー)やスーパーは徒歩3分内にございますが、それぞれ21:00および22:00までの営業時間になっております。
遅くまで営業しておる居酒屋も2店舗ほどございますが、福井の繁華街片町からはお車で約10分ほどと離れております。
21:00頃までしか運行していないため、夜間の利用はできませんが、ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口を出てのバス停から学園線をご利用いただければ電車でお越しのお客様にも大変便利になっております。
ゆったりとした広いお部屋とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せる健康増進におすすめなホテルですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ミネラルウォーターにつきましては、改善の参考にさせていただきますので貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年04月30日 13:49:58

福井に行く時は泊まりたいです

福井アカデミアホテル 2023年05月02日 07:40:18

当ホテルのお部屋は、清潔感と広い間取りが特長になっており、シングルルーム(18平米)はセミダブルベッド、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米)はワイドシングルベッドと大きいサイズのベッドを使用しております。
また、広いツインルームを贅沢にお一人様で利用できるお得なプランが多いのも、当ホテルの特長ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
今年2月には改装部屋を増室したほか、疲労回復など様々な効能がある天然温泉大浴場もございますので旅の疲れもお仕事の疲れも癒してください。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

0322irukaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

0322irukaさん [60代/男性] 2023年04月24日 00:06:25

宿泊日はとても暑い日でしたが、全館エアコン故障とフロントで言われました。窓を開けて対応してほしいとの事だったが一晩中暑くて寝れなかった。EVホールはエアコン効いていたし、節電の為に切っていたのでは?と疑問が残る。
部屋の掃除もちゃんとしてないようで、テーブルの下に前客の履いたスリッパが残っていた。

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 19:02:43

客室の空調に関しましては、ご迷惑をおかけしまた正確なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調システムは、冷房と暖房を全客室一括で切り替えるようになっており、切り替えには業者に工事を依頼する必要がございます。
そのためEVホールを含む客室フロアの廊下や大浴場の脱衣所などは、個別の空調になっており冷房・暖房が入りますので、ご案内が間違っているまたはうまく伝わっておらず深くお詫び申し上げます。
また、この日は非常に暑い日で不快な思いをさせてしまい、さらに清掃も行き届いておらずスリッパが残っているなど本当にただただ申し訳なく反省する次第でございます。
空調システムにつきましてはすぐに改善できることではございませんが、空調のご案内(説明)や清掃につきましては、早急に話し合い改善したいと思いますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント10倍/素泊まり】Anniversaryプラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

ぐむままさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年04月23日 17:10:44

宿泊料金がお得なのでクチコミを確認してお邪魔しました。
スタッフの声がけ明るく、大浴場の温泉も泉質良く、旅の疲れを癒やすことが出来ました。
一つだけ、空調が暖房のみなので窓を開けても暑かったです。

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 18:06:06

スタッフの挨拶や大浴場の泉質などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

客室の空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは、冷房・暖房を客室全体で切り替えるようになっており、この日は暑かったですがまだ暖房設定となっていたため暖房か送風しか入らずご迷惑をおかけいたしました。
空調の切り替えには業者に連絡をして工事をする必要があり、簡単には切り替えれず、天気予報では気温が低い日もあるため冷房に切り替えれずにおりました。
GW前には冷房設定に切り替える予定をしており、少しでもお客様が過ごしやすいよう検討しておりますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室や疲労回復など良質な泉質の天然温泉大浴場、無料の駐車場などお車での福井の観光や健康増進におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

minsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

minsさん [60代/男性] 2023年04月18日 14:14:09

2023/4/15に宿泊。
おまかせプランで5階の部屋を割り当てられた。
フロントでは喫煙室とも禁煙室とも案内はなかった。
エレベータの表示によると5階は禁煙フロアではなかったと記憶している。
プラン名は「全室禁煙」となっているのだが・・・

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 17:28:13

喫煙・禁煙などフロントでのご案内が不十分であり、不信感をいだかせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は、以前は4F6Fが禁煙室(禁煙フロア)、5Fが喫煙室になっておりましたが、2019年12月に5F客室を全室改装した際に禁煙室に変更させていただき、全室禁煙室となりました。
5FのEVホールに「禁煙フロア」の表記がされていなかったため困惑させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
プラン名通り「全室禁煙」となっており、電子タバコも含む喫煙は2F喫煙室でお願いしておりますので、ご容赦いただければ幸いに思います。
今回ご利用いただきました「部屋タイプおまかせプラン」は、料金もリーズナブルになっており、日程によりご提供している見つけたらラッキーのお得なプランですので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

雪山大好き(*^▽^*)さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2023年04月15日 08:33:08

目の前が学校ですので、生徒さん達の声が聞こえてきます。自分は全く問題ないですが、そういった面を気にする方にはお勧めは出来ません。けど、それ以上にフロントスタッフさんが色々と親切に教えてくれたり、お風呂も広くのんびり出来ました。部屋3点の理由はトイレの床が斑点模様がありました。全体でいえばお値段より十分満足感のあるホテルさんだと思います。

福井アカデミアホテル 2023年04月25日 21:49:06

客室のトイレにつきましては、シミがとれず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃が行き届いていないわけではございませんので本当に申し訳ございません。すぐに清掃業者に手配しクリーニングさせていただきました。
不手際があったにも関わらず、フロントスタッフの対応や大浴場などご満足してくださり、感謝する次第であります。
学校関係のホテルで隣接して学校や野球部のグラウンドがある、学生の利用が多いなど特殊な環境ではありますが、清潔感のある広い客室や、サウナや水風呂、露天風呂も備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場と当ホテルならではの施設・サービスがあり、健康増進におすすめのコストパフォーマンスが喜ばれているホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 13:43:12

お部屋も綺麗で、浴場も広く清潔感があり、とても満足でした

福井アカデミアホテル 2023年04月19日 10:06:55

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、2021年12月と2023年2月に改装工事を行っており、2フロアの客室が改装部屋になっております。カーテンやカーペット、壁紙などが新しくなっておりより落ち着いた快適な雰囲気になっておりますので、ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場は、清潔感と開放感があり硫酸塩・塩化物泉の泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので健康増進におすすめです。
駐車場も約100台分完備しており無料になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 16:35:20

受付対応が素晴らしい。

福井アカデミアホテル 2023年04月19日 09:56:02

フロントスタッフの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、決して一流の洗練された接客をご提供することはできませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけております。また私どもホテルに携わる者にとりまして、接客や対応をお褒めいただけることは何より嬉しく、明日への励みになりますので、あたたかい言葉をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月04日 18:27:43

清掃がパーフェクト。部屋の広さも充分。リゾートホテル並みの広さだった。
福井に来ることがあれば、次回も間違いなく宿泊するだろう。

福井アカデミアホテル 2023年04月19日 08:50:52

お部屋や広さや清掃などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ゆったりとお寛ぎになれます。また、清掃スタッフの日頃の努力により清潔感も高い評価を受けておりますので、清掃の面もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
サウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能があり、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので健康増進にもおすすめです。
約100台分完備した無料の駐車場もございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

コロッケコロスケさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2023年04月04日 11:04:02

2023年3月30日(木)に家族三人で一泊二日で利用させて頂きました。
カードキー利用で、セキュリティもしっかりしています。
大浴場があり、綺麗でした。学校関係者の方々が、利用も事前クチコミで承知していたので、
多少の混雑さもありましたが、個人的には、気になりませんでした。
布袋さんの作りの源泉口から飲泉の出来て温泉好きの私達には、大満足でした。
お部屋も綺麗で広く、子供用のベッドも用意して頂いてとても楽しく過ごせました。
朝食も定食形式で、食後に珈琲もご馳走になりました。
スタッフの方も親切で、また機会が有れば利用させて頂きたいと思うような接客でした。
価格的にも素晴らしく、本当に努力されているホテルだと思います。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 22:03:52

お部屋や大浴場、スタッフの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターセキュリティによりルームキーを持つご宿泊のお客様以外客室フロアへ通用できないようになっておりますので、安心してご宿泊いただくことができます。ルームキーもご宿泊のお人数分ご用意しておりますので、安心して館内の施設をご利用いただけます。
また、大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があるほか、飲泉できる珍しい温泉になっております。地元でも人気の温泉となっており、学校関係のホテルでもあるため混雑する時間帯がございますが、事前に口コミをご覧いただき本当にありがとうございます。
清潔感のある広い客室は、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学のお子様の添い寝も無料のなっておりますので、お子様連れのお客様にも大変喜ばれております。
私どもホテルに携わる者としてスタッフの対応や接客をお褒めいただけることは何より嬉しいことですので、より一層お客様にご満足いただけますよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

めいほう007さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年04月01日 16:37:46

なぜか安価か不安でしたが、行ってみて納得したのは、工業大学が運営しているホテルで、恐らく学校行事などにも使われるためにある感じでした。すごく素敵な風呂がありますが、唯一学生や市民も入るため、普通の温泉旅館よりも銭湯感があります。学生達は礼儀正しく、素晴らしい教育です。風呂最高でした。場所は車ないと難です。朝食、ん、普通に頂きました。部屋は広くて素敵でしたが、エアコン効かず、ヒーターしかなくそれも止められないので、暑すぎたら窓開けて下さいと言われました。福井はSDGsしていると聞きましたが、エアコンは贅沢感がありました。部屋風呂はありません。コスパがいいのでトータルでは良かったです。一番良かったのは、礼儀正しい学生たちです。日本の未来に明るい兆しを感じました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:49:25

コストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井工業大学の同窓会館になっており、その建物をお借りしてホテルを運営しております。そのため、お客様の仰るように学校行事などにも使われており、学校の関係者や教職員、学生の方々がご利用できるようになっておりますので、一般的なホテルとは雰囲気が大きく違います。
お客様によりましては、すごく抵抗がある方も多いため、事前に口コミなどの情報を調べてきていただけるお客様や学生の礼儀正しさに好感をいただけるお客様は大変ありがたく、感謝する次第でございます。
学校の関係施設ということもあり、ロビーの豪華さや客室の清潔感、広さ、スポーツ施設、無料の駐車場など施設が充実していながらリーズナブルな料金設定になっておりますので、ビジネスにもレジャーにもご利用しやすく、多くのお客様にご満足いただいております。
設備が古いため、館内一括で冷房・暖房を切り替えており、客室個別で空調の調整ができませんが、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)に対応できるなどご家族様にも喜ばれておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 13:34:57

見回りを強化します。というコメントでしょうが、、
皆様口コミのように温泉は日帰り利用多い。
風呂やサウナでのお喋りは、気になりますね。22時以降静かになります。
駅から往復バス代420円プラス考慮しても、再訪するかは微妙なホテルでした。
朝食は和食膳。
夕食は館内レストラン休止なので、福井割クーポン使用は苦労しました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:31:01

大浴場の日帰り入浴客の多さとマナーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは、学校関係の施設になっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方が利用できるようになっております。特に部活帰りの学生が多いため、夕方頃から大浴場が混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
また、全国旅行支援の電子クーポンに関しましても、館内の飲食店が閉店していたため、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント前のお土産コーナーまたは近隣の飲食店(ふくいdeお得クーポン取扱店)でご利用いただけますのでご案内も至らず申し訳ございませんでした。
福井駅から車で約10分ほどの立地ですので、駅からはタクシーまたはバスのご利用となりますが(ホテルの目の前が「福井高校前」バス停)、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設と健康志向のお客様に大変喜ばれておりますので、是非また機会がござましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月22日 17:26:27

食事するレストランが、閉店したのは残念です。近隣から出前が出来る所を探していただけるといいけど。また、近くに居酒屋はあるけど雨天のことを考えると不便です。

福井アカデミアホテル 2023年04月02日 07:52:20

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テナントの館内飲食店の閉店につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。また、周辺の飲食店からのデリバリーサービスも行っておらず重ねてお詫び申し上げます。
現在新しい飲食店を探して交渉してしており、1日でも早いオープンを目指しております。新しい飲食店がお客様にご満足いただければ私どもも嬉しく思いますので、新しくお店がオープンするまで今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 19:57:05

スタッフの対応が丁寧で、部屋もきれいでこのお値段。満足です。

福井アカデミアホテル 2023年03月22日 08:08:57

スタッフの対応や部屋の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊は無料ご利用できるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、料金もリーズナブルになっており多くのお客様に喜ばれております。
また、決して洗練された接客ではございませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、ホテルマンにとってスタッフの対応や接客をお褒めいただけることは何より嬉しく明日への励みにもなります。本当にありがとうございます。
今年2月には、客室を工事し、広くて快適な改装部屋が増えましたので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:56

とても広い部屋でのんびり出来ました。
お風呂も遅い時間だったので、独り占めでした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:40:52

大浴場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面個室のスペースも広く快適になっております。
また、今年2月には4Fフロア全室を改装工事し、改装部屋が増えましたのでより快適にご利用いただけます。
天然温泉大浴場も22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっており快適にご利用いただけますので、その時間をご活用いただき誠にありがとうございます。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。またサウナや水風呂、露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様におすすめの大浴場になっております。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、健康増進に効果の高いホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大人気『楽天スーパーSALE』など期間限定のお得プランが充実しております。

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:49:30

いつも利用させて頂いています。夕食、朝食をとりたかったですが、レストランが営業しておらず残念でした。また、TVも衛星放送が視聴できないのが残念でした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:12:12

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

館内飲食店につきましては、テナントの店舗の諸事情により1月末をもちまして閉店させていただいており、大変ご迷惑をおかけしております。
現在ご朝食のみ営業しているという形になっており、ご朝食はお受けすることができます。
(ご朝食は前日までのご予約制となります)
新しい飲食店とは現在打ち合わせを重ねておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
また、衛星放送に関しましても以前はご視聴いただけたのですが、2019年3月に契約内容を変更しご視聴できなくなってしまいましたので、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など当ホテルならではの施設をご堪能いただければ幸いに思いますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。2月には改装工事が終了し、洗練された広くて綺麗な客室が増えましたので、こちらの客室も一度ご利用くださいませ。