福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 08:43:49

ぜひ、また泊まりたいです。温泉もとても良かったし、朝食のミニバイキングも良かった。また、スポーツ施設の利用できたのが最高。きれいなロッカーで好印象。ただ、プールのシャワー施設、かび臭いのが気になりました。プールの脱衣所がきれいだったら、いいなあと思いました。宿泊中、スタッフの方々の丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。

福井アカデミアホテル 2014年08月15日 18:07:40

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500メートルからの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が人気で、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えております。
また、市街地ながら3ヶ所計180台無料の駐車場もこの時期魅力で『三国サンセットビーチ』への海水浴や『勝山恐竜博物館』『芝政ワールド』『松島水族館』などへの中継地点としても多くの方にご利用頂いております。
海の幸・山の幸が豊富な福井の“食”もおすすめですので是非また機会がございましたら当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
高速の無線LAN(Wi-Fi)やビジネスクラスよりも広いお部屋など駐車場無料も含めレジャーにもビジネスにも便利でございます。

プランでは、今人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月03日 21:23:20

大浴場は仕事の後の疲れを取ることができて最高です。また福井へ出かけるときには利用したいと思います。

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年08月04日 13:29:35

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場等ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉の泉質は、疲労回復や冷え症等様々な効能効果がありお仕事の疲れや日頃の疲れを癒すのに大変おすすめでございます。
ご宿泊者無料のスポーツジムや温水プールで汗を流して天然温泉でさっぱりされる方も大変多く、当ホテルの施設をお客様ならではの使い方をして頂けますと幸いに思います。
1F居酒屋 俵の助でお風呂あがりの一杯なんてのも人気でございます。
是非またお仕事で福井にお越しの際には駐車場無料でリーズナブルな当ホテルにてお寛ぎ下さいませ。

プランでは、大好評の『40以上OFF!サマータイムセールプラン』や『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月31日 14:18:14

いつもホテルは大浴場のあるホテルに泊まりますので今回初めての利用させてもらいました。お風呂は少し古いけど、サウナもあり問題なしですよ。ただ、9時前くらいは一般客が…多いです。少し遅めに利用した方が良い
次回はプールなんかも利用したいですな!

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年08月02日 14:35:44

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大理石を使用した開放感・清潔感のある大浴場にサウナ・水風呂・ジャグジー(浴槽内)も備えており簡易的ですが露天風呂もございます。
会員等一般の方も利用される為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間や23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯・6:00からの朝風呂等ございますので是非日頃のお仕事の疲れを癒すのにご利用下さいませ。
3ヶ所計180台無料の駐車場や高速の無線LAN、ご宿泊者無料のスポーツジムや温水プールもおすすめです。

【3部屋限定】【連泊でお得!】出張応援連泊素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2014年07月24日 15:06:33

部屋は綺麗で天然温泉の大浴場も快適でした。朝のバイキングは、主人が気に入り、お代わりしていました。一つだけ気になったのが、冷蔵庫の音が就寝中耳障りだったことです。それと夏場は掛け布団をもっと薄くして欲しいと思います。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月25日 15:09:51

お部屋やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食はお客様からのご意見と調査により今年4月から従来の“和定食・洋定食を選べるスタイル”から“地産地消の和膳+洋食簡易バイキング付”のスタイルに変更させて頂きました。
その結果お陰様でお客様からは好評を頂いており、特に洋食の簡易バイキングが喜ばれております。
冷蔵庫の音や掛布団に関しましては配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の点検をするとともに夏場の掛布団に関しても社内で検討させて頂きます。
これから本格的な夏になり当ホテルの無料の駐車場と福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地は夏のレジャーシーズンにおすすめでございますので是非また機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。福井の夏は海の幸が豊富で食も楽しめます。

プランでは、『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【夏得】14日前予約でお得!夏休み早期得割素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

Juichi5755さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Juichi5755さん [40代/男性] 2014年07月20日 17:04:07

駐車場も完備されており、コストパフォーマンスも文句なしです。
スポーツジムの人と共同のお風呂のため、混雑するというのが
難点でしょうか

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月21日 17:58:19

コストパフォーマンス等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルはリーズナブルな価格ながら、清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えており、高速無線LANや3ヶ所計180台無料の駐車場等大変多くの方にご満足頂いております。
天然温泉やスポーツ施設等会員様も含めた一般のお客様もご利用される為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間帯や23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂がご宿泊の方に人気ですので是非その時間帯もご利用して下さいませ。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月19日 21:20:25

室内はシングルでもベッドが広く快適でした。室内にバスルームはありませんが、天然温泉があったのでお風呂も満足です。機会があればまた利用したいと思います。レストランや朝食などは利用していないので評価出来ません。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月21日 17:50:55

お部屋や天然温泉等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルーム(18㎡)は幅135㎝のセミダブルベッドを使用しており、広いお部屋と合わせてごゆっくりお寛ぎになれます。
また、ツインルーム(24㎡)やデラックスツインルーム(26㎡)も広い造りとなっており、最大10室までエキストラベッドを入れて3名利用(トリプル)に対応でき、幼児の添寝も無料となっております。幼児のお子様のアメニティもご用意しておりますので是非また機会がございましたらご家族様でお越し下さいませ。

【3部屋限定】【夏得】【10日間限定販売】40%以上OFF!アーリーサマータイムセールプラン

投稿者さん 2014年07月19日 21:14:08

車での移動だったので何よりも部屋でのくつろぎ重視でした。温泉は家族の評判も良く、ゆったりくつろげました。ベッドが少し柔らかめがちょっと気になる位で全体的には良かったですね。次回も利用したいと思います。出来れば部屋に近くの観光MAPなどあればよりイイかも知れませんが・・?

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月21日 17:46:30

ごゆっくりお寛ぎ頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用しており硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え症等様々な効能効果がございます。日頃のお仕事や家事の疲れやお車の運転の疲れを癒すのにもおすすめの温泉でございます。
また、駐車場も3ヶ所計180台無料となっておりますので是非またお車にて当ホテルをご利用下さいませ。
飲食店のホテル周辺地図に関しましては、フロントにてご用意しておりますが、確かにお部屋にご用意しておく方がお客様にご都合がよろしいかと思いますので是非前向きに検討させて頂きます。

po2845さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

po2845さん [60代/男性] 2014年07月17日 03:23:14

加賀温泉からの帰りに利用しました。プールで汗を流しましたが、広めの25m5コースです。この時期は10時からOKで、宿泊者は10時退館後も無料で使用できます。(大小タオル・ロッカー貸出し付、水着用脱水槽・ウオータークーラー・温水漕温暖室付)。放課後は学生のプール教室もありますが、歩き用・往復コース用は各1コース確保されています。エレベーターは部屋カードシステムなので、女性にも安心です。朝食は精選された地元食材で、初めに豚焼き鍋・納豆・豆腐・海苔が配膳されます。アイスコーヒーもあります。健康管理にも気配りが感じられます。プールは水着・帽子・ゴーグル着用です。ジムはシューズが必要です。風呂はサウナ付です。部屋はダブルベッドです。健康志向型の方には特にお奨めです。学生街なので、フロントは気配りに熱心です。お風呂には外部チェック者もいます。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月17日 16:31:22

スポーツ施設やご朝食等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは元々健康増進センターを改修し当ホテルが入っており、健康志向を志向に特化したホテルとしてスタート致しました。その名残から良質の天然温泉大浴場はそのままになっており、ご宿泊者はスポーツ施設の利用が無料となっております。
また、客室はシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡となっておりビジネスクラスよりも広い造りとなっており、客室フロアへはカードキーがないと通用できない安心のセキュリティーとなっております。
他にも高速の無線LANや駐車場3ヶ所計180台無料とビジネスにもレジャーにもおすすめでございますので是非福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒して下さいませ。

【当館人気】【3部屋限定】出張応援1名様利用で5500円!朝食付ビジネスプラン

po2845さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

po2845さん [60代/男性] 2014年07月17日 02:58:35

食事なしなので、近くのコンビニ(7-11)で買い物ついでに「蕎麦屋」を訪ねると、なかなかの店がありました。大根も鰹も注文から削りおろしと、香りが違います。店主に聞き、さらにもう一軒。福井の蕎麦は天ぷらまで格別でした。ホテルは学生街なので、プールやジムが整備され、フロントでタオル類を貸してくれるので助かります。プールでは水泳帽とゴーグル着用です。ジムはスポーツシューズが必要です。温泉は天然温泉でサウナつきです。エレベーターもルームカードで動くので、安心です。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月17日 16:22:40

スポーツ施設や周辺飲食店等ご満足頂き大変嬉しく思います。

福井では『越前おろしそば』が一番有名で当ホテルの周辺にはご注文を受けてからお作りするおいしい蕎麦屋さんがたくさんございます。
また、当ホテルの1Fテナント 居酒屋 俵の助でも『越前おろしそば』をご提供しておりますのでご昼食やご夕食時でもおすすめでございます。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツ施設も充実しており、人気の天然温泉大浴場もございますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2014年07月16日 17:30:58

いつもながら 満足度の高いホテルです。
今回は 無線LANの子機の不調があり、フロントの方に
すばやい対応をして頂きました。

初めて朝食をとりましたが、予想以上の豪華さでした!
ただ 一つ一つは美味しいのですが、バランスがいま一つ・・
同じような味付けの物が 多いような気がします。

福井では 一番のお気に入りホテルですが、料金が上昇気味なのが
気になります。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月17日 16:15:43

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

無線LAN子機の不調に関しましてはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に対応でき私どもも一安心致しました。
ご朝食に関しましても味付け等ご指摘頂きありがとうございます。今後もよりおいしいご朝食をご提供できますよう是非味付けの調整検討もさせて頂きます。
お客様にこれからもご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2014年07月16日 13:29:03

JR福井駅までバスで10分程度(210円)駐車代金が無料,大きな温泉付きで低価格です.
福井の出張にはいつも使います.

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月17日 16:00:40

駐車場や大浴場等ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉大浴場を備えており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え症等様々な効能効果がございますので日頃の疲れやお仕事の疲れを癒すのにおすすめの温泉でございます。
また、高速の無線LANや駐車場3ヶ所計180台無料となっており福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地はビジネスにもレジャーにも便利でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】アーリーサマー直前割朝食付プラン

わんこさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2014年07月10日 14:33:15

大きな温泉大浴場があり、豪華な朝食が、学園町と呼ばれ
る街ですので飲食店にも困りません

福井駅からのアクセスですが
学園線で、福井高校下車、真ん前と表記された方が親切です

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月12日 15:01:29

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお近くには高校・大学がございまして学生好みの飲食店が周辺に多くございます。
繁華街の片町までは車で約7分と離れておりますが、リーズナブルでボリュームのある飲食店が周辺にございますので是非ご利用頂ければと思います。
また、当ホテル1Fテナントの居酒屋 俵の助もリーズナブルでボリュームもありご宿泊者に評判のお店ですので是非こちらもご利用下さいませ。
駅からのアクセスの表記に関しましては貴重なご指摘誠にありがとうございます。
字数の制限等ある為文面を考慮しなければいけませんが是非とも参考にさせて頂きます。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

まりりん6397さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まりりん6397さん [50代/女性] 2014年07月09日 08:15:01

シングル、喫煙、部屋風呂無し
広くて綺麗なホテルです。これだけいいホテルに大変お値打ちに泊まらせて頂きました。
大浴場があれば部屋風呂は使わないので不便は感じませんでした。
フロントのかたの応対も丁寧で気持ち良く宿泊できました。

コインランドリーがあれば最高でした。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月12日 14:52:53

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、リーズナブルなプランを揃えながら清潔感のある広い客室と天然温泉大浴場、スポーツ施設を備えておりコストパフォーマンスは多くの方に喜ばれております。
高速の無線LANや無料の駐車場(3ヶ所計180台)等ビジネスにもレジャーにもおすすめの内容となっております。
コインランドリーの館内設置等も現在検討事項にあがっておりまだ決定するかは未定ですが今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
福井ならではの温かい接客でお客様をお迎えしておりますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

kisuke0428さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2014年07月05日 17:32:55

お部屋が綺麗でクオカードもついてくるので利用しています。大きなお風呂もありますので良いホテルだと思います。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月06日 14:48:15

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡の広い間取りとなっており、リーズナブルなプラン価格と併せて多くのお客様にご満足頂いております。
また、シングル・ツインにはお風呂の設備が無い分洗面スペースが広くなっており大理石を使用しウォシュレットもございますので快適な空間となっております。
QUOカード付プランも2000円券と1000円券を取り揃えておりますので是非またビジネスでご利用下さいませ。疲労回復等の効能が高い当ホテルの天然温泉大浴場はお仕事の疲れを癒すのにおすすめでございます。

プランでは、7/8まで販売している『40%以上OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【QUOカード2000円券付】素泊まりクオっ得プラン

投稿者さん 2014年06月30日 22:31:14

広くてきれいな部屋、リフレッシュできる大浴場、サラダバーのある朝食、いつも言うことなしです。少し早起きすれば朝風呂がまた最高ですね。

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年07月01日 14:38:22

ご満足頂いておりして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、疲労回復等様々な効能がある天然温泉大浴場を備え、清潔感のある広い客室が喜ばれております。
ご朝食も今年4月から地産地哨の和膳に洋食の簡易バイキング付をつけたスタイルになりましたので以前よりも楽しめる内容になっております。
高速の無線LANやお車での利用に嬉しい駐車場無料等ビジネスにもレジャーにも便利ですので是非またご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

きんぽくさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんぽくさん [60代/男性] 2014年06月29日 12:43:20

手軽な料金で、きれいなホテルに泊まれて満足です。部屋も広いし、風呂は温泉、部屋に風呂がない分、トイレと洗面台が広々としていて、よかったです。今回は素泊まりでしたが、今度は朝食付きで泊まってみたいです。

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月30日 11:41:19

お部屋や料金等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、デラックスツインルーム(26㎡)以外お風呂が付いていない分シングル18㎡・ツイン24㎡と広めの造りになっており、1枚物の大きな鏡と大理石を使用した洗面・ウォシュレットのスペースも広く快適な空間となっております。
他にも高速無線LANや天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設、駐車場等備えリーズナブルなプランを揃えておりますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地は夏のレジャーにも人気でございます。

【3部屋限定早得】早割30

投稿者さん 2014年06月23日 09:01:52

自動車で行ったのですが、当日は駐車場に留められないほどでした。少し丁寧に案内されたほうが良いかと思います。

2014年04月
福井アカデミアホテル 2014年06月23日 17:08:32

駐車場につきましてはご案内が不十分であり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ホテル敷地内の駐車場とホテル目の前にある第二駐車場、そして徒歩3分程の金井学園駐車場(第一駐車場)の計3ヶ所で180台分となっております。
いずれの駐車場も無料となっておりますが、当ホテルでは温泉・ジム・プールを利用する一般客(会員含む)も多く、夕方から駐車場が混雑することがございます。
ホテル敷地内やホテル目の前の第二駐車場は特に混雑することがあり、一番広い(約80台分)金井学園駐車場が比較的スムーズにご駐車できます。
お客様が仰るように当ホテルの駐車場は3ヶ所もあり分かりづらいかと思いますので少しでも分かりやすいよう改善しお客様に気分よくご利用頂けますよう工夫したいと思います。
清潔で広いお部屋や良質の天然温泉、リーズナブルなプラン等当ホテルのご宿泊にご満足頂きたいと思いますの是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】当日早い者勝ち!40%以上OFF当日限定素泊まりプラン

さあ1204さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2014年06月22日 08:45:09

フロントの方はGOOD!部屋も清潔感有でGOOD!ただテレビは小さい!朝食もGOOD!コストパフォーマンスもGOOD!あとは車でないと不便!

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月22日 14:24:19

フロントの対応やお部屋等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で10分程の立地となっており、JR利用のお客様にはバス又はタクシーでのアクセスとなってしまいますが駐車場3ヶ所計180台無料でお車での利用に大変便利でございます。
越前海岸まで車で約30分ですのでレジャーでの利用にもおすすめです。
また、清潔感がありシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と広い造りの客室はリーズナブルな料金と高速の無線LANもありビジネス・レジャーの利用ともに大変喜ばれております。
1Fテナントのボリュームがありリーズナブルさが人気の居酒屋 俵の助や地産地哨の和膳+洋食簡易バイキングのご朝食、32インチ液晶テレビのデラックスツイン、良質の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設もございますので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

nishimotomayuさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

nishimotomayuさん [30代/女性] 2014年06月16日 09:13:01

野球の観戦の為、遅い時間のチェックインでしたが、待って居てくれました。
長距離運転で疲れた身体を大浴場で、癒してくれました。
素泊まりでしたが、また泊まりたいホテルです。お世話になりました

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月16日 14:25:22

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性等高い効能効果がございますので日頃のお仕事や家事の疲れやお車の運転の疲れ等を癒すのにおすすめでございます。
駐車場も3ヶ所計180台無料でございますのでお車でのビジネス・レジャーにもおすすめです。
福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地は海水浴等夏のレジャーの中継地点としてもおすすめですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】アーリーサマー直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月15日 21:27:25

まったく問題ないが物足りない?地方の温泉みたい!学校経営なの?

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月16日 14:19:38

当ホテルは、10年前に金井学園が運営しておりました「金井学園健康増進センター」の建物にテナントとして当社が入らせて頂き「福井アカデミアホテル」を運営させて頂いております。
その為、金井学園(福井高校や福井工業大学)とは法人契約を結ばせて頂いており天然大浴場等学生や教職員の方に多くご利用頂いております。
以前の「金井学園健康増進センター」の名残りもあり天然温泉大浴場や温水プール、スポーツジムを備えスポーツ会員の制度をとっている為雰囲気も形態も一般的なホテルとは異なる部分はございますが、清潔感のある広い造りの客室に良質の天然温泉、高速無線LAN、ご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場、そしてリーズナブルなプラン等多くの方に喜んで頂けるホテルに少しづつですが成長しております。
まだまだこれからのホテルでございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルに成長できますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【3部屋限定】【夏得】【9日間限定販売】40%以上OFF!アーリーサマータイムセールプラン