福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

b1968さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

b1968さん [40代/女性] 2014年03月31日 01:52:01

福井市内でのイベント参加のために宿泊させていただきました。たまたま誕生月だったのでお得なプランを利用でき、ゆったりと休むことができました。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、天然温泉の大浴場で特に問題ありませんでした。浴室も広かったので、他のお客さんの話声もそんなに気になりませんでした。
朝食もおいしかったです。悪天候のために早くチェックアウトしたのが残念です。
建物内でWifi使えたのもありがたかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年04月02日 17:29:41

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誕生月にご利用頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは、昨年に無線LANの工事を致しましてWi-Fiを含めた接続エリアを拡大し通信速度の高速化をしました。またセキュリティも施しており安心してお使いになることができます。
4月からはご朝食のスタイルを和定食と洋定食を選べるスタイルから「和定食(洋食ミニバイキング付)」に改善しましたので是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

プランでは、4/8まで販売している『40%以上OFF!春得タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】【ポイント10倍】14日前予約早得【誕生日プラン】12時チェックアウト朝食付!
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月30日 16:14:45

利用した時間帯が悪かったのか?
クラブの生徒が大量に入浴中・・・(16:00代)
コストパフォーマンスが良いので助かってます。

福井アカデミアホテル 2014年04月02日 17:01:12

以前にもご利用頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールは会員制となっており、ご宿泊者はこの会員制の施設を無料で利用できるようになっております。
その為、大浴場はご宿泊者だけでなく一般のお客様も多く利用しており夕方から混雑することもございます。また、ホテル近くの福井高校・福井工業大学も法人会員として会員になっており部活後の生徒等が多く利用されます。この日はあいにく春休みの為偶然16:00頃に多く利用されたようです。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
21:00以降は比較的空いており、わずかな改善ではございますが4月からはご宿泊者専用時間帯を22:30~24:00に拡大致しましたので是非またご利用下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【春得】春休み直前割素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

kisuke0428さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2014年03月30日 06:28:58

お部屋は広くて綺麗です。温泉もあるので出張の疲れを取ることができます。

福井アカデミアホテル 2014年04月02日 15:37:02

当ホテルは清潔感のある広い客室と疲労回復等高い効果がある天然温泉大浴場が大変喜ばれており、駐車場も無料でリーズナブルなプランも特長でございます。
高速の無線LAN(Wi-Fi対応)等ビジネスにもおすすめですので是非また機会がございましたら当ホテルにてお仕事の疲れを癒して下さいませ。

【カップル・ファミリーおすすめ】【3部屋限定】12時チェックアウト素泊まりレイトプラン

投稿者さん 2014年03月29日 01:24:58

前回宿泊した際の忘れ物が保管されていました。しっかり管理されていますね。

福井アカデミアホテル 2014年03月30日 11:01:22

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物がございまして本当によかったです。
当ホテルでは、お忘れ物を約3ヶ月程保管しており貴重品等はすぐにお客様にお電話するようにしております。
また、保管中のお忘れ物は番号を振分け種類ごとに保管しておりますので紛失することがないよう配慮しています。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

投稿者さん 2014年03月29日 01:11:45

駅からは遠いですが、お風呂、施設が気に入り、よく宿泊します。部屋に風呂は無いですが、大浴場が広くて気持ち良いです。
今回は、たまたま残念なことがありました。ポットが壊れており、湯が沸かなかった。そしてフロントに電話してもでなかった…時間が遅めだったからでしょうか?
他は文句ないです!

福井アカデミアホテル 2014年03月29日 11:27:47

天然大浴場等ご満足頂き大変嬉しく思います。

ポットの故障につきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋のご準備の際に電源や動作の確認を行っているのですが、確認が至らず大変ご不便をお掛け致しました。
また、フロントにつきましても常時必ずスタッフがおりますので時間により電話に対応しないということはございません。言い訳になってしまいますが、接客に追われている場合や客室に伺っている場合などお電話に出られないことが稀にございますのでその点はご理解頂けますと幸いに思います。
とはいえご対応できなかったことは誠に申し訳ございませんでした。
備品の確認からフロントの対応まで少しでも改善できますよう取り組んで参りますので是非またご利用下さいませ。

【3部屋限定早得】早割30

投稿者さん 2014年03月24日 22:51:49

部屋も広くくつろげました。また大浴場があるのが良いです。

福井アカデミアホテル 2014年03月29日 11:09:23

お部屋の広さや天然大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性等様々な効能効果がございます。また、清潔感・開放感がある他サウナや水風呂・露天風呂・ジャグジー(浴槽内)も備えており、ごゆっくりとお寛ぎになれます。
一般のお客様も利用し地元の方にも人気の温泉である為夕方から混雑することもございますが、23:00~24:00はご宿泊者専用時間帯(4/1からは22:30~24:00に拡大)となっており、6:00からは朝風呂が楽しめます。
日頃の疲れやストレスを癒すご褒美として是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月24日 22:48:26

部屋も広く、大浴場があり、ゆっくりと寛げました。また機会があれば利用したいです。

福井アカデミアホテル 2014年03月25日 13:58:48

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室と天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えており、リーズナブルな料金が特長でございます。
特に天然温泉大浴場は良質な泉質と開放感・清潔感がありサウナ・水風呂・露天風呂・ジャグジー(浴槽内)を備えご宿泊の方や地元の方にも大変人気です。
お車が重宝される福井の観光では嬉しい駐車場無料でございますので是非またご利用頂きご家族様で福井の旅をお楽しみ下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

投稿者さん 2014年03月19日 15:46:55

シングルでもじゅうぶん広く快適でした。大浴場はけっこう混み合っていましたが、朝早く行くとすいていて、何ともぜいたくな気分で一日を始めることができました。

福井アカデミアホテル 2014年03月25日 13:49:32

お部屋の広さ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とビジネスクラスよりも広い造りになっており、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しております。
また、天然温泉大浴場は硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等に高い効能があり、一般客も利用する為夕方は混み合うことがございますが、朝風呂は比較的空いており開放感があって大変人気です。
駐車場も3ヶ所計180台無料となっており、高速の無線LAN(Wi-Fi対応)もございますので是非またビジネスにお役立て下さいませ。

【春得】【9日間限定販売】約40%OFF!春得タイムセールプラン
【シングルルーム【禁煙】】

♪ひろみるく♪さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

♪ひろみるく♪さん [20代/女性] 2014年03月18日 17:24:40

設備も部屋も大変綺麗で、接客もとても丁寧でした。
たまたま安いプランがあったので泊まったのですが、お値段以上です。
また是非利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2014年03月24日 22:54:29

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルではリーズナブルな料金ながら清潔感のある広い客室と天然温泉大浴場等の施設を備えておりコストパフォーマンスは大変喜ばれております。
また、セキュリティ万全で高速の無線LAN(Wi-Fi接続可能)や駐車場も3ヶ所計180台分無料となっておりビジネスにもレジャーにもお車での利用に最適でございます。
“笑顔・親切・丁寧”な接客で暖かくお迎えしておりますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
疲労回復の効果も高い当ホテルの天然温泉にて是非お仕事の疲れを癒して下さい。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン

bow507さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

bow507さん [40代/男性] 2014年03月15日 21:50:04

3月11日に一泊でお世話になりました。到着時間が予定より2時間遅れましたが快くお迎えいただけました。お部屋は少し広めのシティーホテルの様、トイレは洗浄便座仕様で部屋風呂はなし、天然温泉の大浴場利用となります。この大浴場がとても良く、浴槽・露天風呂・サウナも広々していてゆったりできます。市中心より若干離れているとはいえ街中にあるのには違いないのに、事入浴中に関してはリゾート気分を味わえます。朝食を1階のレストランでいただきましたが、こちらは定食式の食事の配膳が遅く、この日だけかもしれませんが数人のお客さんから苦情が出ていました。私たちは急いでなかったので良かったですが、そうでなければこれはマイナスポイントでしょう。とはいえ全体的に印象は良く、また寝具にもこだわっておられるのにビジネス並みの低料金はとても良心的と言えるでしょう。また福井へ行く際は利用したいホテルです。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2014年03月17日 17:21:32

天然温泉大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルでは、リーズナブルな料金ながら清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えており、福井駅から車で約10分という市街地ながらちょっとしたリゾート感をご提供しております。
また、駐車場3箇所計180台無料となっており、ビジネスにもレジャーにもとても便利でございます。
ご朝食に関しましては、この日多かったこともあり大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが4月よりご朝食形式を改善し、よりよいサービスをご提供して参りますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『春休み早期得割プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定早得】早割30 -朝食付-

投稿者さん 2014年03月05日 10:15:46

3泊しました。毎日朝は和食をお願いしたのですが、全く内容が同じなのでちょっとさびしかったです。
半年ぶりに利用しましたが、エレベーターのカード認証がスムーズになっていたので使いやすかったです。
入り口の段差は相変わらずでしたが・・・・・

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年03月08日 00:19:29

エレベーターのセキュリティに関しましては昨年11月のカードキーシステムの入れ替えによりスムーズになりました。従来の磁気カードではなくICチップ内蔵のかざすして解除するカードキーですのでよりスマートなカードキーシステムになっております。
ご朝食も4月より新しいスタイルでご提供できますよう現在改善・検討を進めておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご要望にお応えできますよう少しづつではありますが改善を進めておりますので是非また今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、3/2~3/10期間限定販売の『【半額50%OFF】半額素泊まり4200円ひとり旅プラン』3/1~3/9期間限定販売の『約40%OFF!春得タイムセール』の超お得プランに加え、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『春休み早期得割プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月27日 21:58:52

スポーツ施設の利用客と同じお風呂なので大変に込み合っていた。しかし、トータルでいい宿

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年03月01日 18:25:23

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場に関しましては、一般の方のご利用もある為夕方混み合うことがあり大変申し訳ございません。私どもとしましてもご宿泊者の専用時間帯の拡大等ご宿泊者の方が少しでも快適にご利用できますよう以前から検討しているのですが、中々着手できない次第でございます。
21:00以降が比較的空いておりますので混雑した時間をずらして頂く等ご迷惑をお掛けしておりますので今一度何とか改善できないものか検討したいと思います。
次回ご利用の際には良質の天然温泉を是非ご堪能して頂きたいと思いますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【当館人気】当日早い者勝ち!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月24日 18:28:26

2年前に宿泊し良かったので、リピート利用しました。特に部屋は、値段の割に質感が高く満足です。あえて辛口で言わせていただくと、テレビが小さいのが難点です。また、朝食会場のエリアが、倉庫の隅っこのような印象であり、残念です。せっかく、よいホテルなので、特に1階フロアは、それらしい囲いや、明り取りなど、美感について工夫されてはいかがでしょうか。夕食の居酒屋さんおいしかったです。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月28日 13:44:16

この度は、再度福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

客室のテレビや朝食会場の雰囲気等貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰るように客室のテレビやロビーのレイアウト等私どもも兼ねてより懸念しており、改善できないものか検討しておりました。
特にロビーはホテルに来られて1番に目にする場所でございますので重要な場所でございます。
今すぐの改善は難しいかも知れませんがよりお客様が寛げる空間になりますよう再度検討させて頂きます。
私どものホテルのことを考えて頂き貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。是非またご家族様でお越し頂けますと大変嬉しく思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

キャンペーンでは、大好評の『3月までの宿泊対象!最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【1泊2食付】俵の助お刺身定食+和・洋朝食付プラン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

MAKOMさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

MAKOMさん [50代/男性] 2014年02月24日 16:56:59

スキー場近くのホテルが一杯だったのでアカデミアホテルさんにお世話になりました。
間に合わせのつもりで宿泊したのですが、これが大正解。部屋が広く。温泉の大浴場も快適でした。禁煙ルームだったことも良かったです。食事は同じ建物内にある居酒屋でいただきました。地酒も料理もおいしかったです。疲れた身体を温泉で癒し女房ともども大満足しておりました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月25日 13:13:20

お部屋の広さや大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と疲労回復等の良質の天然温泉大浴場が人気となっており、駐車場無料や幼児添寝無料、幼児無料アメニティー、スポーツ施設等多くの方に喜んで頂いております。
また高速の無線LAN・Wi-Fiもビジネスの方にもレジャーにも人気でございます。
福井の新鮮な山の幸・海の幸を取り揃えてリーズナブルな1Fテナント 居酒屋俵の助も人気ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。
車が重宝される福井で当ホテルは駐車場無料ですので春のお花見やGWの観光、夏休みの海水浴の利用にもおすすめです。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『3月までの宿泊対象!最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

和洋定食朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月22日 01:29:37

2月19日から一泊しました。
部屋は広いです。時期的な事もあるので仕方ないとは思いますが、大きな窓の近くに椅子があるので、仕事をしていると足元が冷えます。暖房の効きには問題ありません。この時期は加湿器が置いてあると嬉しいです。
朝食は普通です。
全体的に満足です。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月23日 12:56:26

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、リーズナブルな価格で広めの造りになっており、特にツインルーム(24㎡)・デラックスツインルーム(26㎡)のシングルユース(お一人様利用)にはお得なプランが揃っております。疲労回復等様々な効果のある天然温泉や駐車場無料もビジネスの方に人気でございます。
昨年工事しました高速でセキュリティ万全の無線LAN・Wi-Fiも好評ですので是非またビジネスでもレジャーでもご利用下さいませ。
かねてより社内でも検討しております冬の加湿器常備の件は、今一度ご検討させて頂きます。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『3月までの宿泊対象!最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

投稿者さん 2014年02月19日 20:26:50

料金からは考えられない部屋の広さ!
初めは、日帰り客が多くごちゃごちゃした印象だったが、
客室階は静かで、高級感もあり、快適に過ごせた。

期待の大浴場も広く、たっぷりの湯(飲泉可能)が気持ち良い。
確かに日帰り客は多いが、シャワー・カランも多いし、
時間をずらせば問題なかった。
湯温も適温。くせのないさらっとしたお湯だが、よく温まる。

駐車場も、宿泊客は優先的に玄関の近くに停めさせてもらえたので、
助かりました。

歩いて行ける距離にスーパーが2軒。ドラッグストアもあり。
夕食は福井で有名な焼鳥の「秋吉」に歩いて行きました。

スキーの前泊に最適!!温泉があるので、後泊でもよいかも。
スタッフの皆様も優しかった。ありがとうございました。
また、利用したい。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月23日 12:49:43

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡となっておりリーズナブルな価格ながらビジネスクラスよりも広い造りとなっております。
また、エキストラベッドを利用してトリプル(3名様)に対応しており幼児のお子様の添寝を無料としております。お子様用のアメニティも無料でお付けしておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
駐車場も無料で天然温泉大浴場もこの時期大人気ですので是非また機会がございましたらご家族様でご利用下さいませ。
4月上旬のお花見の時期やGW・夏休み等のレジャーシーズンにもおすすめです。

【冬得】【10日間限定販売】約40%OFF!新春タイムセールプラン

投稿者さん 2014年02月09日 19:45:12

天然温泉はじめアメニティー設備がよく快適に過ごせました。
従業員の対応もよかったです。

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月13日 13:29:56

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルは決して高級でハイレベルな接客ではございませんが、“笑顔”“丁寧”“親切”な接客を常日頃心がけており、お客様に少しでも喜んで頂けますよう取り組んでおりますのでお客様から接客や対応等をお褒め頂けることが何より嬉しく思います。改めて御礼申し上げます。
今後もお客様のご満足の為に接客のクオリティを高めご提供したいと思っておりますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
清潔感のある広い客室と天然温泉・スポーツ施設を備え、駐車場無料でリーズナブルな当ホテルのご滞在を是非お楽しみ下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定】【新春半額タイムセール】【冬得】半額50%OFF!素泊まり4200円ひとり旅プラン

うえゴンさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

うえゴンさん [40代/男性] 2014年02月08日 14:34:01

大浴場がスポーツジムや一般入浴優先ならホテル情報に メンバー優先ですのでご了承くださいぐらいは記載すべきだ 宿泊者専用時間が11時からというのも遅過ぎる せめて9時30くらいからにすべきだ 朝も10から一般入浴になればいい というのも私どもは
入浴の際 肩身の狭い思いをした コレならばスーパー銭湯と変わらない 温泉でゆっくりと考えてこのホテルを選択するとがっかりします 温泉施設自体は良いとは思います

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月13日 13:21:38

大浴場に関しましては一般利用のお客様が多く気分を害されたことと思い大変申し訳ございませんでした。またご宿泊者専用時間帯に関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。
ただ一つご説明をさせて頂けますと当ホテルでは一般入浴のお客様を優先としているわけではございません。またどちらかを優先にしていることもなくご宿泊のお客様もスポーツ会員やビジター利用の一般のお客様も私どもにとっては大切なお客様でございます。
しかし長年地元の方に愛されている大浴場で利用者数の多さや常連客のマナー等を含めご宿泊の方が利用しづらい(肩身の狭い)時間帯があることも事実でございます。その点に関しましては常日頃改善できないか頭を悩ませているとはいえ改善できていない私どもの不備でございます。
大変難しい問題ではございますがご宿泊者の専用時間帯の拡大も含め一般のお客様にもご宿泊のお客様にも少しでもご満足頂けるような改善策を検討しておりますので今しばらくお待ち頂けますよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございますので是非またご利用下さいませ。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

growmarineさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

growmarineさん [40代/男性] 2014年02月04日 16:14:59

ホテルはいたって普通
大浴場は宿泊者以外の人もお金を払えば入れるので
人が多すぎた。最初に入りに行った時は多すぎたので
部屋に帰りました。特に高校生が多かった
近くに飲食店やディスカウント店が結構あって便利です

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年02月04日 18:11:22

天然温泉大浴場の混雑につきましてはお時間をご調整頂く等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、会員等一般の日帰り入浴客も利用しておりますので夕方頃から混雑することがあります。地域密着の考えもあり一般客にも開放しているのですが良質の泉質と高い効能から地元の方にも人気の温泉となってしまいご宿泊の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
21:00過ぎからは比較的空いており、気休めではございますが23:00~24:00はご宿泊者専用時間帯としておりますのでこの時間をうまく利用して頂けますと幸いに思います。
当ホテルとしても兼ねてより問題提議しており、なかなか解決できる問題ではございませんが少しでも緩和できるよう検討しておりますのでご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、2/10まで販売している『約40%OFF新春タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございますので是非またご利用下さいませ。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【冬得】年末年始直前割素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月03日 18:59:39

大きな部屋にリーズナブルに宿泊できました。
大浴場は満足感が高く、当初心配していた立地
も周辺に飲食店が多くてむしろ便利でした。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年02月03日 19:42:47

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルはリーズナブルな料金ながら清潔感のある広い客室と大理石を使用した高級感のある雰囲気に天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えコストパフォーマンスには高いご評価を頂いております。
また、福井駅からは車で約10分程の立地になりますが、駐車場3箇所計180台無料となっており観光や福井市近郊のビジネスの拠点に最適でございます。高校や大学が近くにあることから周辺に飲食店も多くホテル1Fの居酒屋 俵の助(テナント)はリーズナブルな価格にボリュームがありご宿泊の方に大変人気です。
春も『足羽川堤防桜並木』や『足羽山』のお花見や『東尋坊』『恐竜博物館』等お車での観光におすすめですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、2/10まで販売している『約40%OFF新春タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【デラックスツインルーム【禁煙】】