福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 17:05:16

駅からのアクセスはさほど良くないが、天然温泉の大浴場は広くてかなり満足

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 21:34:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の場所にございますが、約100台分の無料の駐車場を完備しており、お車でのビジネス・観光に便利なホテルになっております。
また、駅からの距離は遠いですが、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっており福井駅西口からバスでアクセスしやすくなっております。
また春になり歩くのが気持ちいい季節になってまいりますと福井駅から「スマイルバス(西ルート)」でお越しになるお客様もいらっしゃり、運賃も大人・子供100円で利用でき「新明里橋北」のバス停でお降りいただければ、当ホテルまで徒歩約10分ほどで到着します。
スマイルバスの西ルートは足羽川周辺を走りますので、足羽川堤防の桜並木や福井の街を楽しんでいただければ私どもも嬉しく思います。
開放感のある広さがありサウナや水風呂も備えた、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年09月14日 14:01:11

スタッフの方の対応は親切で爽やかでした。

福井アカデミアホテル 2023年09月17日 07:24:52

スタッフの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは決して洗練された接客はご提供できませんが、笑顔で親切、丁寧な接客を心がけており、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう努めております。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

rakukazu1さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

rakukazu1さん [50代/男性] 2023年08月01日 18:37:03

ホテルの隣にスポーツ強化学校があり、そちらの関係者やスポーツマンがたくさん泊まっている。
礼儀正しいホテル。

福井アカデミアホテル 2023年08月02日 20:35:23

当ホテルは福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、隣接する福井高校や福井工業大学の教職員や生徒の方々もホテルを利用できるようになっております。
夕方頃混雑する時間があるため、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけいたしますが、部活動にも力を入れている学校ですので生徒の皆様の礼儀正しさなどをお褒めいただけ私どもも大変嬉しく思います。
大浴場は、22:30から24:00までご宿泊者専用時間帯になっており、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに存じます。
福井駅からお車で約10分ほど越前海岸まで約30分ほどの場所にあり、駐車場が約100台分完備し無料となっており、観光利用に便利なホテルになっておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『夏休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント20倍/朝食付】Anniversaryプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年07月31日 16:13:13

素泊まりでしたが、徒歩圏内にコンビニや飲食店、ドラッグストアがあり不自由なかったです。
部屋にシャワーがありませんが、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。
部屋は狭くも広くもなく、ちょうど良い広さ。綺麗でアメニティも充実していました。

福井アカデミアホテル 2023年08月01日 07:47:37

お部屋や周辺飲食店、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、近くに高校・大学がございますので周辺のお店が充実しており、コンビニは徒歩10分ほどの距離ですが、ドラッグストア・スーパー・コインランドリー・居酒屋・定食屋などが徒歩3分内にございます。
清潔感のある広くて綺麗な客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 16:09:19

賞を取っているので期待のハードルが高くなっていましたが、まあ普通でした。部屋は広めでしたが、外部から外風呂等で人が出入りしており、駐車場も停めにくい感じです。それでもコスパは良いので、車で移動する人には良いと思います。

福井アカデミアホテル 2023年06月14日 08:01:08

ご宿泊以外のお客様のご利用や駐車場の混雑などお客様のご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、名前のとおり学校関係のホテルになっており、大学の同窓会館を一般開放しホテルとして運営しております。そのため、関連する高校・大学の関係者や教職員、生徒の方々もホテルをご利用できるようになっており、大浴場や駐車場など夕方頃から混雑することがございます。
しかしながら、清潔感のある広いお部屋やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの設備とそのコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれております。
是非次回こそはお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めたいと思いますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

minsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

minsさん [60代/男性] 2023年04月18日 14:14:09

2023/4/15に宿泊。
おまかせプランで5階の部屋を割り当てられた。
フロントでは喫煙室とも禁煙室とも案内はなかった。
エレベータの表示によると5階は禁煙フロアではなかったと記憶している。
プラン名は「全室禁煙」となっているのだが・・・

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 17:28:13

喫煙・禁煙などフロントでのご案内が不十分であり、不信感をいだかせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は、以前は4F6Fが禁煙室(禁煙フロア)、5Fが喫煙室になっておりましたが、2019年12月に5F客室を全室改装した際に禁煙室に変更させていただき、全室禁煙室となりました。
5FのEVホールに「禁煙フロア」の表記がされていなかったため困惑させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
プラン名通り「全室禁煙」となっており、電子タバコも含む喫煙は2F喫煙室でお願いしておりますので、ご容赦いただければ幸いに思います。
今回ご利用いただきました「部屋タイプおまかせプラン」は、料金もリーズナブルになっており、日程によりご提供している見つけたらラッキーのお得なプランですので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年10月30日 09:58:37

楽天トラベルの賞を並べてあるリーズナブルなホテルなので連泊しました。
まず、空調設備が、一括管理なので(?)部屋での温度調節ができないのが一番残念な所でした。暑かったです。
第2はお風呂です。部屋にお風呂はなくても大浴場があると思い安心していました。お風呂自体は温泉で大きく不満はありません。
1日目は多くの宿泊外の学生が入浴されており、話し声が大きくて圧倒され、早々に退散しました。2日目は金曜で同様の方が少なかったため落ち着けました。夫に聞くと、女性用の方が賑やかだったようです。まさに女子寮のお風呂でした。22時半から24時までが宿泊者優先とのことでしたが、その時刻まで待てません。かといって部屋に風呂がないので大浴場を使うしかありません。
大きな浴場なので宿泊外の利用は仕方ないとしても、寮のお風呂ではないので、静かに使用してもらえるとうれしいです。
備考欄にこれに関わるらしい旨の記入はありましたが、ここまでとは思いませんでした。大学関係者用のホテルだったのかな?

福井アカデミアホテル 2022年11月07日 03:08:23

客室の空調および大浴場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室の空調に関しましては、全客室一括で冷房・暖房を工事により切り替えており、10月前半に冷え込んだ日が続き苦情が多かったことから暖房に切り替えておりました。
この日は気温が暑い日が続いており、部屋の窓の鍵を解除して開けられるようにしておりましたが大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましては、学校関係のホテルということもあり、高校・大学の教職員や学生の方も多くご利用されます。
生徒のマナーに関しましては、私どもから学校の先生方に指導をお願いしている次第でありまして、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に学校の先生方に相談させていただき、マナーの改善をさせていただきたいと思いますので、ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。
当ホテルは、学校関係の方々がご利用されるため一般的なホテルとは大きく違いますが、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場と当ホテルならではの長所がございますので、是非また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月23日 12:15:48

全体的には満足ですが、帰りのフロントの方が研修生ですっごく時間がかかり、クレジットカードも使えずでした。朝のチェックアウトの忙しい時に研修生しかいないのはどうかと思います。そのあと、別のフロントの人が出てきて、ずっと後の人が早く、チェックアウトしてました。順番に対応して欲しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 08:17:59

フロントの対応につきましては、本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフに確認しましたところ、電話などの他の業務に追われ裏で作業をしていたため経験の浅いスタッフだけがフロントカウンターにいる状態となっておりました。
また、順番に対応できなかったことに関しましては、手間取っている状況が把握できず後ろで順番を待っているお客様を先に対応してしまいました。
対応など今一度見直すよう注意をさせていただきましたので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
接客で挽回させていただけるチャンスをいただければ私どもも大変嬉しく思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 23:01:02

10月中旬なのに、連日気温が高く、室内は30℃をこえてました。「暖房に切り替えたので冷房は入りません。窓を開けてください。」と言われましたが、その窓も、固くてかなり力が入れないと開けることが出来ず。なんとか窓を開け、入口のドアを少し開けておいても室温が29℃から下がりませんでした。ホテルでも熱中症の心配をしなきゃならないなんて。ロビーや大浴場は冷房がきいていて、個別の空調とのことでした。客室の暑さをもう少し分かって対応して欲しいと思いました。

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 07:48:50

客室の空調設定や窓の不具合など、多大なるご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。10月上旬の朝晩の冷え込みにより苦情が多かったため、先々の天気予報を確認し日中の気温は高くなるものの最低気温の低いままということで、暖房設定に変更しておりました。
私どもの判断ミスにより不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、日頃からの窓の点検もできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに客室の窓を調整させていただきましたので、ご容赦いただければ幸いに思います。
空調管理のできていないホテルなどお客様のお怒りの気持ちもごもっともでございます。設備的な部分はすぐには改善できませんが、対応策などできることを検討し少しでもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

Go豪golfさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Go豪golfさん [70代/男性] 2022年10月10日 14:23:33

10月8日宿泊。ビジネス使用。温泉併設で外部からのお客様も入浴のために来館。時間帯によって駐車スペースを探すのに手間取る。部屋は風呂はなくて、共同の大浴場へ。タブレット端末ではWi-Fiの繋がりが出来なかった。テレビはBS放送不可。やや今時の情報設備からは残念な感じ。夕食は外で。案内チラシをいただいた。歩いて10分以内には何かしらの食事には不自由しない。周りの観光施設や観光地にはアクセスはいいと思う。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 07:46:15

Wi-Fi接続やテレビのBS放送など情報通信設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビのBS放送に関しましては、以前は契約しており、ご視聴することができましたが、現在は契約を解除しておりご迷惑をおかけしております。また、Wi-Fi接続に関しては、今年1月にインターネット設備を入れ替えているのですが、つながりが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に原因を調査させていただきます。
日帰り入浴のお客様による駐車場の混雑も含め至らぬ点がございましたが、疲労回復など高いの効能がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場や清潔感のある広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設、周辺飲食店の充実、観光の拠点に便利な点など多くお客様にご満足いただいておりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:17

8/25に宿泊しました。
部屋も広く満足でしたが、ライトの数が少なく少し暗く感じました。

朝食はお重に入った形の食事でしたが、一段目の筑前煮とバナナが一緒に入っているため、筑前煮にバナナの匂いが移り、筑前煮がバナナの味がしました。

スタッフの方は優しく丁寧に挨拶してくれてとても、感じが良かったです。ホテルもオシャレでまた来たいなと思いました。

福井アカデミアホテル 2022年08月27日 15:38:52

当ホテルでは、決して洗練された一流の接客ではございませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけております。心温まる接客をご提供できればと常日頃取り組んでおりますので、ご満足いただき本当に嬉しく思います。
客室の電気は、間接照明やシーリングライトなどがなく、ベッドサイドの電気スタンド2個と鏡台の電気スタンド1個の計3個になるため若干暗めになりますので、大変ご不便をおかけいたしました。
また、ご朝食に関しましても匂いが移ってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を大切にし改善いたしますよう、飲食店スタッフと相談させていただきます。
お客様の思い出とご満足のためにスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『夏秋旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

snowsceneryさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

snowsceneryさん [50代/女性] 2022年05月29日 09:11:38

2泊しました。
携帯電話の電波が弱いのか部屋ではつながらず、廊下だとつながる状態で2日間大丈夫かなと思いました。
WiFiは諦めました。
大浴場も観光疲れで早く入りたかったのですが待って9時半頃行っても満員。
10時半に行ってやっと入浴できました。
従業員の方とWiFiの電波を探しにいろんな階に行ったのも思い出です。

福井アカデミアホテル 2022年06月01日 20:50:09

Wi-Fiの電波につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。古い機種やSIMフリー、電波の弱い格安キャリアなどでは、稀にWi-Fiがつながらないことがあり、お客様には色んな場所にお連れしてしまいご足労おかけいたしました。
すぐに業者の立ち合いのもと、従業員のケータイによるWi-Fi接続の確認と設備の点検をしましたが、正常につながり、設備にも問題はございませんでした。
問題が解決せず、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。設備の問題ですのですぐには改善できませんが、清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場、リーズナブルさなど当ホテルならではの長所がございますのでご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

take1447さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2022年05月04日 15:01:14

5月2日、永平寺での法要の際に家族で利用させていただきました。チェックインの際に「部屋は冷房の空調が入っているので寒ければ切る様に」との案内があり、GWでも寒くて切りましたが部屋では暖房に切り替える事ができず、寒い時間を過ごしました。3Fの天然温泉は飲む事もできる様で気持ち良く、部屋とは違い大変温まりましたが、宿泊客以外に併設されたスポーツジムの利用者(若い人が多い)も入って来るので注意が必要かも知れません。ダイニングレストランが併設され、事前にネットでメニューを観て夕食を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると「予約制」の表示があり入れませんでした。近隣にはあまりこれといった食事処が無くて少し苦労しました。早めのチェックイン時にフロント係りが案内してくれていれば・・・とっても残念です!朝食は二段重に入った惣菜がセットされており、セルフでのごはんとみそ汁以外はすべて冷めています。立地も含めて「食事」にもう少し注力して頂ければ又利用したい施設の一つになると思います。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:00:54

客室の空調や館内飲食店のご案内など、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、工事をして館内一括で冷房と暖房を切り替える古い設備になっており、GW前に冷房に切り替えておりましたが、この日は、GWの期間中でありながら気温がかなり低く、朝晩客室が寒かったため毛布などを貸し出して対応をしておりました。
また、館内のテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季」も当日に予約が増え、満席になってしまいましたため、チェックイン時にご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、現在和洋バイキングからお重二段の個別形式に変更させていただいておりますが、セルフのご飯とお味噌汁以外冷めており、こちらも大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘の通り、「食事」はとても重要なポイントであり、繁華街から離れている当ホテルにとっては、より大事なコンテンツであります。
テナントの飲食店ですので、大がかりな変更や改善はできませんが、ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただける内容にできますよう、検討していきたいと思います。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年12月27日 18:19:23

プール施設使用に期待して宿泊しました。プールは最高でした。部屋の老朽化、大浴場の老朽化は非常にガッカリでした。

福井アカデミアホテル 2021年12月28日 19:42:43

お部屋や大浴場などご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長となっておりますが、オープンしてから約18年経っており客室や大浴場など老朽化が目立つようになってまいりました。
本来であれば18年経っている今客室や大浴場などホテル全体をリニューアルをしなければなりませんが、予算の問題もあり現在客室の1フロアの改装工事を行っております。
(喫煙フロア全客室のカーペット、カーテン、壁紙の取り換え工事を行い、寝具類および空調のクリーニング作業と消臭作業の上禁煙ルームに変更し全室禁煙となります)
全客室および全施設というわけにはいきませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう少しづつですが改善を進めておりますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(元喫煙)シングルルーム【禁煙】※2021年12月禁煙変更】

みおたん2818さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2021年11月28日 16:00:38

禁煙ルームのみで少し不便もありましたが、また喫煙ルームが予約可能になれば利用します。
相変わらず良い泉質でした。
毎回書いていますが、部屋にマグカップが欲しいです。もしくは貸出でも良いので…。コーヒーや紅茶や温かい飲み物が湯呑では飲みづらいので…。

福井アカデミアホテル 2021年11月30日 10:08:51

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の泉質などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、11月中旬より5F喫煙フロアの全客室のカーペット・カーテン・壁紙の貼り替え工事を行っており、現在は禁煙ルームのみでの販売となっておりますので、愛煙家の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
また、誠に勝手ではございますが、時代の流れもあり工事後は消臭作業を行い、禁煙ルームとして販売し、全室禁煙となる予定でございます。喫煙は、2Fにご用意しております喫煙所をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋のマグカップに関しましては、今現在備品を購入する予定はございませんので、よろしければフロントにて紙コップなどを貸し出しさせていただきますので、ご用命いただければと思います。
ご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございませんが、上記の旨よろしくお願いいたします。
お客様からのご意見を大切にし今後も社内で改善できないか話し合ってまいりますので、これからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『年末冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

みつくん715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みつくん715さん [50代/男性] 2021年10月18日 14:59:35

21時過ぎに入浴しましたがまだ人が多くゆっくり入浴できなかったのが残念でした。

福井アカデミアホテル 2021年11月01日 07:20:32

ご入浴に関しましては、お時間を考えてご利用いただいたにも関わらず混雑しており、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊以外のお客様も多く
ご利用されるため、夕方頃から混雑することがございますが、緊急事態宣言明けということもありより多くのお客様にご来場いただいております。
そのため、通常よりも遅い時間まで混雑する場合もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れ自粛疲れも癒してくれますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

はる90649838さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はる90649838さん [20代/女性] 2021年09月20日 10:51:51

うーん、学生が多くてびっくりしました。学生より日帰り入浴の方のマナーが気になりました。

福井アカデミアホテル 2021年09月22日 10:18:40

この時期は、インターハイの学生の団体が多くご宿泊しておりましたのでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、日帰り入浴のお客様のマナーにつきましても不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。コロナ禍におきまして、大浴場など不特定多数の方がご利用される場所には気を使うのは当然であります。再度注意を促すとともに、スタッフの危機管理の意識を高め改善に努めさせていたきますので、ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。
プランでは、終了間近となりました『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大人気の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 15:19:28

日帰り入浴の利用者が、脱衣場でマスクなしの大声で話していました。
掃除している係の人がいましたが注意をしませんでした。県独自とはいえ非常事態宣言下です。意識の低さにびっくりしました。すぐに着替えて、部屋に戻りました。
食事はしていないので分かりません。

福井アカデミアホテル 2021年09月15日 21:15:12

大浴場の脱衣所では、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいました日は、また「福井県緊急事態宣言」が発出されており、ホテルの対応としましてもマスクの着用、密になる行動、手指の消毒はお客様に注意するよう呼び掛けておりました。
ただ、清掃スタッフまで管理が行き届いておらず、意識の低さから不安にさせてしまい深く反省する次第であります。
現在は、「福井県緊急事態宣言」から「福井県特別警報」に引き下げられておりますが、今一度スタッフ全員の意識を高めるとともに、お客様に安心してご宿泊いただけますよう精一杯努めてまいりますのでご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。

みおたん2818さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:58:37

相変わらず広い部屋でゆっくりできます。
泉質も良く満足です。
子供のアメニティもいつも有り難いです。

下のバイキングを利用して帰ろうかと毎回思いますが…バイキング開店まで時間が潰せず断念ばかり。次回はケーキバイキングも食べてみたいです。

福井アカデミアホテル 2021年06月04日 22:41:52

お部屋の広さや天然温泉の泉質などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありビジネスホテルクラスの料金とは思えない広さが特長でございます。また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しております。
未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっており、かわいいアメニティもお付けしておりますのでお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
1Fには本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめる『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』や数々の賞を受賞したパティシエがご提供するプレミアムなスイーツバイキングを楽しめる『4SEASONS SWEETS Honey&Clover(ハニー&クローバー)』もございますので是非ご利用くださいませ。
駐車場無料となっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますので、是非また当ホテルならではのご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、6/15まで販売している『楽天スーパーセール楽天限定プラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 00:08:10

初めて宿泊しました。
無料の駐車場もあり、フロントの方も◎、お風呂も広くてよかったです。
部屋はツインでしたが広く、洗面所とトイレもキレイでした。 ただ部屋がカビ臭い匂いがしたのと なぜか部屋が暖房もつけてないのに暑かった(寝るときにクーラー入れればよかったのですが入れずに寝たので寝苦しかった)
朝食は食べていないのですが夕食に隣接の店に行きたかったのですが残念ながら行けず近隣の店に…次に行った時に再チャレンジしたいです。

また福井に行った時には使いたいとは思っていますが次はカビ臭くない部屋だと嬉しいです。

福井アカデミアホテル 2021年04月13日 06:22:18

お部屋のカピ臭さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この口コミを見てすぐにお部屋を確認させていただきましたが、日にちが経っており、臭いが確認できませんでした。換気と消臭を徹底し、臭いが気にならないよう対処いたしましたので、ご容赦いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と快適なご滞在を楽しんでいただければと思いますので、是非またご家族様で当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。