福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

asayan 9019さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asayan 9019さん [50代/女性] 2024年03月11日 15:59:48

禁煙ツイン 大学生の子供と2人で宿泊
平面ホテル横の駐車場が無料
大浴場は日帰りの方が多い時間を避けて21時から利用した
空いていて、広くて天然温泉で良かった
フロントの方も気持ちの良い対応
朝食追加して正解だった
とても美味しい和洋折衷でお米が特に美味しい
部屋もお風呂がない分、広くて洗面とトイレが一緒になっているが、明るく広くて快適な部屋
リピートします

福井アカデミアホテル 2024年03月13日 19:29:52

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応やお部屋、朝食、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、学校関係のホテルになるため高校・大学の教職員や関係者、生徒の方などもご利用するため大浴場など混雑することがございますが、21:00以降から空いてきて22:30~24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、快適にご利用いただけます。
また、ご宿泊者はスポーツジム・温水プールを無料でお使いいただけますので、硫酸塩泉の天然温泉と合わせて健康増進におすすめでございます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、広くて清潔感のある客室など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年01月29日 16:30:58

素晴らしい
特に、大浴場は、サウナもあり快適です

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 20:39:28

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯もやわらかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂も備えており、より高い健康効果が期待できますので、多くの健康志向の高いお客様にご利用いただいております。
洗い場も隣の方が気にならないよう仕切りがありちょっとした嬉しいポイントですので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年01月05日 16:16:51

ツインの部屋に宿泊しましたが、広さがあり、ゆとりを持って過ごせました。大浴場が6時から24時まで入れますので、疲れた身体には最高に気持ち良かったです。夕食のレストランは閉鎖されていますが、フロントの方が丁寧に開いているお店を教えていただいたので不自由なく美味しく飲みに行けました。福井市内に泊まるときは、また利用したいホテルです。

福井アカデミアホテル 2024年01月07日 17:50:18

お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのツインルームとデラックスツインルーム(バス付)はそれぞれ24平米と26平米の広さがありゆったりとお寛ぎになることができます。
また、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しておりますので、ご家族様のご利用にも大変喜ばれております。
あいにく現在館内の飲食店が閉店しており、ご迷惑をおかけいたしました。フロントスタッフが年末年始の周辺飲食店の営業状況を調査し、地震の影響で変更がございましたがお客様に少しでも不自由がないようご案内を徹底しておりましたので、ご満足いただき本当によかったです。
今年も一年お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

ミル3022さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 23:04:54

値段の割に部屋も綺麗でひろく、小さい子供と4人で泊まりましたが十分でした。
お風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
ただ、全館空調となっているようで、部屋が暑かったが空調を調整できず、窓も開けられず、出かけるまでほぼ下着みたいな格好で過ごす羽目になった。そこだけ残念でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月13日 21:04:56

客室の空調に関しましては、部屋別の空調になってなく大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルの空調システムは、全客室を一括で設定を切り替えるようになっており、現在は暖房の設定になっているため、冷房には切り替えれなくなっております。
また、お部屋の窓のカギを解除してあり開けられるようになっていたのですが、ご説明が至らず本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行で不快なお思いをさせてしまい深く反省する次第でございます。
しかしながら清潔感のある広い客室とサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場などを備え、コストパフォーマンスを多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大人気『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年07月15日 20:28:41

温泉が最高でした。

福井アカデミアホテル 2023年07月18日 20:45:15

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、より高い健康効果が期待できごゆっくりお寛ぎになれます。
洗い場が1つ1つ仕切られているのもちょっとした嬉しいポイントですので、是非またご家族様で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

コロッケコロスケさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2023年04月04日 11:04:02

2023年3月30日(木)に家族三人で一泊二日で利用させて頂きました。
カードキー利用で、セキュリティもしっかりしています。
大浴場があり、綺麗でした。学校関係者の方々が、利用も事前クチコミで承知していたので、
多少の混雑さもありましたが、個人的には、気になりませんでした。
布袋さんの作りの源泉口から飲泉の出来て温泉好きの私達には、大満足でした。
お部屋も綺麗で広く、子供用のベッドも用意して頂いてとても楽しく過ごせました。
朝食も定食形式で、食後に珈琲もご馳走になりました。
スタッフの方も親切で、また機会が有れば利用させて頂きたいと思うような接客でした。
価格的にも素晴らしく、本当に努力されているホテルだと思います。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 22:03:52

お部屋や大浴場、スタッフの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターセキュリティによりルームキーを持つご宿泊のお客様以外客室フロアへ通用できないようになっておりますので、安心してご宿泊いただくことができます。ルームキーもご宿泊のお人数分ご用意しておりますので、安心して館内の施設をご利用いただけます。
また、大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があるほか、飲泉できる珍しい温泉になっております。地元でも人気の温泉となっており、学校関係のホテルでもあるため混雑する時間帯がございますが、事前に口コミをご覧いただき本当にありがとうございます。
清潔感のある広い客室は、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学のお子様の添い寝も無料のなっておりますので、お子様連れのお客様にも大変喜ばれております。
私どもホテルに携わる者としてスタッフの対応や接客をお褒めいただけることは何より嬉しいことですので、より一層お客様にご満足いただけますよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年02月23日 16:25:15

トレーニングジムが良かった
近くにレストランが多く、美味しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:46:37

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に硫酸塩・サウナや水風呂など備えてた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
近くに高校・大学があることからホテル周辺には定価格の飲食店が充実しており、夜遅くまで営業している居酒屋などもご宿泊のお客様に人気がございます。
コンビニエンスストアは徒歩約10分の距離になりますが。徒歩5分内にドラッグストアとスーパーマーケットがあり、ドラッグストアの駐車場には24時間営業のコインランドリーもございます。
3月には現在改装中のお部屋が完成し、洗練された綺麗なお部屋が増えますので、是非また当ホテルにて快適なご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、大人気『春得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年02月23日 16:23:07

大浴場が素晴らしい。
スタッフが親切
スーパーが近い

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:31:37

スタッフの対応などお褒めいただき、何より嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物の泉質は体の芯まであたたまりますので血行を促進し、疲労回復や冷え性の回復など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますのでご宿泊者無料のスポーツ施設も含め免疫力アップやアンチエイジングなど多大な健康効果が見込めます。
天然温泉やスポーツジム・温水プールを備え、健康志向の高いお客様におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ヨシヲくんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 19:33:51

夕食は併設の和食レストランでとりました。お刺身がとてもおいしかった。へしこも味わうことが出来た。温泉は評判通り良かった。広い内風呂でゆっくりできます。ローカルのお客さんにも愛されてるのがわかりました。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 07:49:05

館内飲食店『和ダイニング 藤の季』や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fにございますテナント『和ダイニング 藤の季』は、本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめるご宿泊者にも人気のお店になっております。特に日本海が近い福井ならではの新鮮な魚がおすすめでございます。
また、館内には数々の雑誌に取り上げられた福井で人気のスイーツバイキング店『Honey&Clover』がございますので、こちらもおすすめでございます。
サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、ストレス解消やアンチエイジング、免疫力アップなどの健康増進だけでなく、日頃の疲れや旅の疲れを癒してくれますので普段のがんばっているご褒美としても是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 17:56:59

学校関係のホテルですので高校・大学の学生が利用したり、地域密着で地元の方が多く利用されたりと少し特殊な環境でありますが、客室に浴室がない部屋タイプが多いことを除けば、部屋の広さや宿泊者以外客室フロアへ行けないセキュリティ、天然温泉、無料のスポーツ施設、無料の駐車場と学校関係のホテルとは思えない充実したホテルです。
事前に下調べして理解して利用すれば、コストパフォーマンスもすばらしく申し分ないと思います。

福井アカデミアホテル 2022年11月29日 21:18:29

お気遣いいただき、また多大なご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、学校関係のホテルになりますので、ご宿泊のお客様以外に周辺地域の方々や高校・大学の教職員や生徒の方々などが多くご利用されます。また、時間帯によりましては混雑することもございますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながら、清潔感のある広い客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場と充実した施設を備えており、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。また、天然温泉大浴場には、サウナや水風呂、露天風呂もございますのでスポーツ施設も含めアンチエイジングやストレス解消、免疫力アップにもつながり健康増進に大いに役立ちます。
大浴場の混雑につきましては、21:00頃から比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用時間帯になっておりますので、その時間帯もご検討いただければ幸いに存じます。
他にもご宿泊者以外宿泊フロアへ上がれない安心のエレベーターセキュリティや本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめる1Fテナント『和ダイニング 藤の季』や福井で人気のスイーツビュッフェ店『Honey&Clover』が喜ばれておりますので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月15日 07:22:10

問題なしです。
次回も利用します。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 08:04:11

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナ、水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長で、コストパフォーマンスも含め多くのお客様に喜ばれております。
ビジネスにも観光にも便利な立地になっており、お車でのご利用におすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 06:22:22

素泊まりでしたが、部屋はもちろんのこと、朝御飯の件で声かけてただきました。小部屋でしっかり頂き満足できました。ありがとうございました。
部屋にトイレと洗面はありましたが、バスがなかった所は大浴場で解消出来ましたが、嫌な人がいると思うと星減らしました。

福井アカデミアホテル 2022年10月05日 11:01:46

お部屋やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室およびシャワーがございませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は天然温泉大浴場をご利用いただいております。
浴室がない分お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広い造りになっており快適にご利用いただけます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂を備えておりますので、健康増進におすすめですが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯には大変ご迷惑をおかけしております。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、お車での福井の観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 18:21:18

受付カウンターでの接客は好印象。部屋も大浴場も広く清潔で、朝食もおいしかった。コスパもよく総合評価が高いのも納得です。部屋にお茶パックのほかにコーヒーパックがあれば…と思いますが、でも大満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年06月05日 18:04:09

接客やお部屋、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッド、他の部屋タイプはワイドシングルベッドと大きいサイズを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年12月に改装したお部屋になっており(カーテン・壁紙・カーペット…)、より落ち着いた雰囲気と清潔感が喜ばれております。
何より嬉しく思いますのが、フロントの接客をお褒めいただいたことであり、ホテルに従事する者にとって最も嬉しく明日への励みにもなります。
お褒めいただき本当にありがとうございます。
客室アメニティのコーヒーのサービスですが、以前は行っておりましたがコロナを機に現在は終了しており、ご要望にお応えできず本当に申し訳ございません。
しかしながら、サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場や空いた時間で免疫力アップやアンチエイジングにつなげられるご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場を備え、リーズナブルな料金設定が喜ばれておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。健康増進とお車での旅行におすすめのホテルでございます。

プランでは、大人気の『楽天スーパーSALEプラン』やご好評いただいております『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』、他にも『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月07日 20:29:31

値段もリーズナブルでサービスも行き届いてます。小さいこどもを連れての宿泊で少し不安でしたが、場面場面で気遣いがあり嬉しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 18:37:26

大変ご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、料金もリーズナブルでそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっております。
お子様用のかわいいアメニティや簡易的ですがベッドガードもご用意しておりますので、ご満足いただけてよかったです。
福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、お車での観光や中継地点としても便利なホテルですので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
昨年12月に改装しました改装ルームも落ち着いた雰囲気で人気でございます。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

安曇野の星さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:43:44

とても広い部屋で寛げました。朝食も最高でした。温泉も良かったです。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 17:57:35

お部屋やご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とかなり広い造りになっており、ベッドサイズも大きく32型以上の大型液晶テレビを設置しております。
天然温泉大浴場をご利用いただくため、デラックスツインルーム以外のお部屋タイプにはお風呂の設備がございませんが、その分洗面個室スペースも広く設けており、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
昨年12月には、ワンフロア(全17室)を改装し、落ち着いた雰囲気でより快適にお過ごしいただけるお部屋になりましたので、新しくなった改装ルームも是非一度ご利用くださいませ。
ご朝食は、以前は和洋バイキングでご提供しておりましたが、コロナ禍でお重二段のスタイルに変更しており、試行錯誤しておりますのでご満足いただけて本当によかったです。
サウナや水風呂も備え、日頃の疲れや旅の疲れも癒してくれる硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールで免疫力アップやアンチエイジングにもおすすめですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2022年05月02日 14:33:58

大変満足出来ました。

福井アカデミアホテル 2022年05月05日 07:27:34

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い造りになっており、シングルルームでも18平米の広さがあり洗面・個室スペースも広くなっております。
また、ベッドも大きめのサイズを使用しており、シングルルームのベッドはセミダブルベッドですので快適にご利用いただけます。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、免疫力アップやアンチエイジングに役立ち、駐車場も約100台分完備し無料ですので、お車での観光・ビジネスに便利なホテルとなっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

JR9RPDさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

JR9RPDさん [70代/男性] 2022年04月19日 18:10:11

福井市内に用事の時は,いつも宿泊します.温泉付きで,駐車場も無料です.近くに秋吉もあります.最高のホテルです.

福井アカデミアホテル 2022年04月20日 14:54:08

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程、越前海岸まで約30分程と市街地ながら観光にも便利な立地になっており、駐車場も約100台分備えて無料ですので、お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルになっております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので、福井駅西口のバス停「学園線」にご乗車いただければバスでのアクセスにも大変便利です。
近くに高校・大学がございますので周辺の飲食店も充実しており、駐車場に24時間のコインランドリーがあるドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分以内にあり、何といっても知る人ぞ知る「焼き鳥の名門 秋吉」が徒歩約10分以内の距離にございます。
県内のお客様はもちろんのこと、県外からお越しになるお客様からも人気ですので、是非またご賞味くださいませ。
清潔感のある広い客室、サウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、免疫力アップやアンチエイジングにおすすめのご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールがございます。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

RPD5870さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

RPD5870さん [70代/男性] 2022年03月09日 08:25:08

福井市内で温泉,駐車料金無料,豪華なホテルで,低価格.ホテル内のレストランも良かった.福井への用事は,いつも宿泊します.

2022年02月
福井アカデミアホテル 2022年03月14日 07:58:41

天然温泉大浴場や駐車場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長となっており、リーズナブルで本格的な和食から居酒屋料理まで楽しめる1Fテナント『和ダイニング 藤の季』や福井市内では知る人ぞ知る人気のスイーツバイキング店『HONEY&CLOVER(ハニー&クローバー)』もございます。
また、ロビーは某有名ホテルのロビーと同じ造りになっており、豪華なシャンデリアとフロア一面の大理石で解放感や高級感のある造りになっております。
ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッドを使用するなど大きいサイズでゆったり寛げるようになっており、コストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご利用くださいませ。
昨年末にカーペット・カーテン・壁紙などを交換し雰囲気を一新した改装部屋も人気ですので、こちらもご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年10月03日 15:10:17

全てが居心地がよいので、友人と年一回のリフレッシュ日には、3拍連泊させていただいています。
宿泊料も信じられないくらい安く、友人とは、このホテルが開いているときを探して連泊するほどです。

部屋も毎日きれいに掃除されており、各階にはレンジも置かれています。近くに飲食店がないので、コンビニ食を持参することも多いので、とても助かります。
大浴場も天然温泉。下の居酒屋さんは、ランチもお得ですし、600円のお弁当は、びっくりするほど豪華です。
何より、ホテルスタッフさんの心配りがうれしく、本当にホスピタリティのあるホテルです。

福井アカデミアホテル 2021年10月13日 09:46:49

ご満足いただいており、ホスピタリティなど格別のご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、シングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しておりますので、ゆったりとお寛ぎになれます。
また、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備え、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
テナントの館内飲食店「和ダイニング 藤の季」や「4シーズンスイーツ Honey&Clover」もご宿泊者に人気の店舗になっております。
これからもよりよいホテルを目指してお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。是非またご友人様と当ホテルでリフレッシュしてくださいませ。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年07月26日 18:43:36

大変良いホテルでした

福井アカデミアホテル 2021年07月28日 20:49:32

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)にエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、お子様連れも含むご家族様に大変喜ばれております。
また、シングルルーム(18平米)にはセミダブルベッドを使用しておりますので、繁盛日には2名様でご利用いただけるお得なプランもご提供しております。
今年はインターハイの会場が福井県になっており、夏休みご予約が取りにくい状況となっておりますが、可能な限りお部屋をご提供させていただきますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルセールプラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。