福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月02日 08:47:11

伯母の通夜・告別式という事で、急に前日に予約しました。
条件として、年老いた母と一緒なので、疲れを取るためにゆったりとお風呂に入れる事、広めのベッドという事で検索しての予約でした。
何度か、福井駅周辺のホテルには泊りましたが、今回はやや駅からは離れている物の周囲は静かだし、ツインの割りに部屋も広く、ベッドもゆったりとしていて、落ち着けました。もちろん、部屋の風呂より、大浴場を利用させてもらいました。

ただ、宿泊した時期が外壁のリフォーム中のようで、工事足場が組まれてあり、その点がホテル検索時の『お知らせ』という形で告知されていなかった事が少々不満です。

毎年、10月に訪れれているので、次回からはこちらに泊ろうと思います。

福井アカデミアホテル 2006年09月13日 11:47:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

工事の通知のことにつきましては、私共のミスで不快な思いをさせてしまい心
よりお詫び申し上げます。もっと早くに工事の通知をしていたならば、お客様
により快適な気持ちで過ごして頂けたのにと、本当に残念な気持ちでいっぱい
でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、次回も御利用になって頂けるとお聞きし、嬉しい気持ちでいっぱいでご
ざいます。10月には工事も終了致しますので、福井の景色をご堪能頂けるかと
思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月14日 12:02:48

宿泊者は、プール・ジム・大風呂が無料で利用できるの福井宿泊の際はいつも利用しております。
出張中の運動不足解消にはもってこいです。
部屋は広く、洗面所もゆったりしており、机も大きく仕事もし易い。
ただ、朝食の味付けや内容が今一です。和食は小鉢の数は多いのですが、同じ卵料理が2種類あったり、惣菜の味付けが物足りません。洋食は、逆に内容があっさりしていて物足りません。
夕食はホテルに隣接の居酒屋で食事ができ、風呂上りのゆかたのままでいけるのでくつろげます。
ゆかたのままなので、料金を部屋付けにできるとありがたいおですが。

福井アカデミアホテル 2006年02月09日 14:13:16

この度は福井アカデミアホテルをご利用いただきまして、誠ありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をいただき感謝しております。天然温泉、プール、スポーツジムは当ホテルの自慢の施設で、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただけるようになっております。ご宿泊の際はぜひ利用していただき、旅の疲れを癒して頂きたいと思っております。
また朝食の件ですが、前向きに検討中でございます。次回ご利用頂ける際には、きっとお客様に満足頂けるようなものを提供できますよう、努力したいと思っておりますので、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 11:12:46

ホテル施設・部屋などは申し分なく良い。しかし、ホテル経営のノウハウの無さと、従業員のサービス業に不慣れな部分が多く見られ、サービス業とはなんぞや?を改めて考え、実行していただきたい。今のままでは、単に施設の良好さのみが目立つだけである。素材は良いのであるから、後は企業努力を期待したい。

福井アカデミアホテル 2006年02月09日 14:00:08

この度は福井アカデミアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、感謝しております。従業員一同、改めてサービス業とは何か?を今一度考えて、お客様に満足していただけるサービスが提供できるよう励みたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月03日 14:09:08

今回初めて利用させて頂きました。福井市内のホテルは場所を変えて何軒か利用していますが、ここはすばらしいです。風呂は大きくて気持ちがよいですし、シャワーの湯圧が高めなのは疲れた体には心地よいです。部屋も通常のシングルにしては広めです。駐車場も困ることはないでしょう。敢えて言うならば、福井駅から少し距離がありますので、車でないとアクセスにやや難があるか、というところでしょうか。本当にリラックスできたホテルです。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2006年02月09日 13:19:42

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。よりいっそうお客様に喜んで頂けるサービスが提供できますよう、従業員一同がんばりたいと思います。ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月29日 10:37:24

一度泊まって感じがよかったのでリピーターになりました。まず価格がビジネスクラスなのに仕様が充実。子連れでも安心!お部屋も広い!お風呂は温泉できれいで広い(部屋風呂無しでも満足しました)!
フロントの対応も丁寧です。雪の中キャンセルせずに行って良い思い出またできました。
車でいくなら、アクセスも問題なしです。

福井アカデミアホテル 2006年02月09日 14:18:02

この度は福井アカデミアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂き、大変感謝しております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なる努力をしてまいりたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。この度は大変な雪の中お越しいただきまして、本当にありがとうございました。(お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。)

投稿者さん 2005年10月04日 21:47:24

値段は安く内容は高く、お値打ちでした
トレーニングルームは機器類の老朽化が目立つものの
移動で疲れた体に軽い運動と露天風呂が心地良く、大浴場もキレイでゆったり
これなら個室にバスルームなんて要りません
ロビーや廊下も広々していますし、スタッフも親切
直前にお願いした宿泊内容変更も気持ちよく引き受けて頂きありがとうございました
次に福井へ泊まるときは是非またお世話になりたいと思います

福井アカデミアホテル 2005年10月24日 10:31:06

この度は福井アカデミアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また満足いただけたとのお声をお聞かせ頂き、従業員一同大変喜んでおります。当ホテル自慢の天然温泉大浴場と、スポーツ施設はご宿泊のお客様は無料で御利用いただけます。お疲れの体を癒して頂いたり、朝の出発前にもうひと湯浴びられたり、何回でも御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月28日 23:25:44

今回で2回目です。
私にとって良い点は、TVです。北陸三県の地上波では見ることが出来ない「ワールドビジネスサテライト」を日経CNBTというチャンネルで見ることが出来るので、出張から帰ってからわざわざ録画したものを見なくて済むので助かります。
その逆で困るのは、インターネットの環境(無線LUN)が、良くない部屋が多いので、調べ物があるときは、わざわざロビーまでPCを持って降りないとだめなので、疲れているときは困ります。

福井アカデミアホテル 2005年10月24日 10:22:33

この度は福井アカデミアホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。インターネットのご利用ではお客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。インターネットに関しましては、多くのお客様からのご要望も多く、当ホテルとしましても早急に改善しなくてはならない課題です。更なるサービスの向上に努め、お客様に最高のおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 12:33:39

良かった点:料金がリーズナブル。部屋が広くて綺       麗。駐車場が無料。フィットネスクラ       ブ・プールが無料で利用できる。温泉が      あり、朝6時から利用できる。フロント      の対応が丁寧。
不満な点 :片町から離れている。部屋に風呂がな       い。洋朝食が840円の割には今一つ。
クルマで移動する方で夜飲みに出ない方にはお勧めです。私もまた利用するつもりです。

投稿者さん 2005年08月31日 19:39:59

新しくてキレイだし、従業員の応対が良かったので大変に満足しました。

福井アカデミアホテル 2005年09月21日 09:40:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。お客様のご旅行に少しでもお力添えできた事、大変光栄で御座います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月14日 20:52:52

車で利用するならば、駐車料金も不要なのでお得。
朝食はビジネス利用のため、7時から利用可能にして欲しい。
部屋は広めできれい、できれば禁煙ルームも設けて欲しいが、掃除が行き届いているので、においはきになりませんでした。
お風呂は広くて、温泉なのが最高です。

福井アカデミアホテル 2005年07月23日 15:43:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食の件ですが、7時から利用できるよう前向きに検討中でございます。禁煙ルームに関しましては、シングルは部屋数が少ないためご用意できませんが、消臭対策を行っておりますので、ご了承いただけますようお願いいたします。お客様により当ホテルをご利用して頂けるように、価格・サービスには特に力を入れて取り組んで行きたいと思っております。今後とも従業員一同、更なるサービスの向上に努め、お客様に最高のおもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 23:02:10

施設としてはとてもすばらしいと思います。車で行く場合には繁華街を避けたいので条件にピッタリでした。
朝食はさびしい感がありましたね。あと併設の居酒屋を利用したのですが子供が走りまわっていてとても落ち着けず
一日の疲れを取る最後の場ではなくなお更疲れてしまいましたね。その変の管理をして欲しいですね。あと支払いもホテルにて一括にできると便利ですね。習慣的になっていますので小銭を用意していたのでよかったですが。

投稿者さん 2005年06月27日 21:30:47

ちょくちょく仕事で福井を訪れていますが、今回初めてお世話になりました。
以前から気になっていたホテルですが、駅や繁華街から遠いので敬遠していました。
しかし、はっきり言って大変リーズナブルで満足いくホテルでした。無駄とも思えるエントランス(笑)は良しとして、温泉大浴場と部屋のつくりは市内のホテルの中でも1,2位を争うでしょう。
私はテレビのサイズが少々小さいことと、併設の居酒屋で代金の部屋付けが出来ない事、を除けば何の不満もなく長期滞在したいホテルです。

福井アカデミアホテル 2005年07月23日 16:01:37

この度は数あるホテルの中から福井アカデミアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご満足いただけたとのお言葉をいただき、従業員一同、大変喜んでおります。テレビの件ですが、今のところ入れ替えの予定は無く、申し訳なく思っております。また併設の居酒屋での代金の部屋付けは、現在前向きに検討中でございます。次回、また福井にお越しになる際は当ホテルをご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月30日 20:31:20

支払いの際、カードが使えるか聞いたところ「5千円なので現金でお願いします」との事。苦情ではありませんが、宿泊プランにその旨を明記した方が親切では? 設備は豪華で、料金的にも大満足です。同僚も家族を連れてきたいと喜んでいました。繁華街から遠いのと、内風呂がないことに納得した上であればお奨めです。

福井アカデミアホテル 2005年06月03日 17:18:03

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。カードでのお支払いの件ですが、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はお客様の期待にお応えできますよう、従業員一同努力していきたいと思っております。またのご宿泊をお待ちしております。
ご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月21日 09:00:46

福井市に毎週1泊2日で入ってる営業マンです。今まで(かれこれ5年になります)これだけ綺麗な部屋のホテルは福井市には無かった。部屋に風呂が無いってことに不満を感じながらの予約でしたが、大浴場は広くて綺麗!しかも朝は6時から入浴OK!部屋風呂なんて全く必要無かったです。その他感じた事は、客層が割と高目で品の良い客が多いです。

福井アカデミアホテル 2005年05月25日 16:41:15

このたびは当ホテルをご利用いたき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。ご宿泊のお客様には当ホテルの自慢の天然温泉大浴場をご利用いただきたいという趣旨でデラックスツインルーム以外にはバス・シャワーは完備しておりません。また福井にお越しになる機会がございましたら、是非等ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 03:28:39

出張でシングルに13泊と長逗留させていただきましたが、お部屋もベッド(ダブルサイズ?)も広く、大浴場はとてもきれいでゆったりした気分になれました。
朝食は休日の翌日が洋食に限られていましたが、洋食は和食に比べてちょっと割高感があるのと、メニューに変化がないのが残念です。私はヨーグルトが苦手なので、毎回残してしまいました(すみません)。
休日後も和食が選べるようになるか、洋食にもう少しバリエーションがつけば、とは思いますが、全体的に見てコストパフォーマンス良すぎ!!です。
それと、こちらにもホテルのHPにも書かれてないですが、お部屋に冷蔵庫(空)があって重宝しました。

福井アカデミアホテル 2005年05月06日 11:52:39

このたびは当ホテルをご利用いただいた上、ご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。客室、お食事全てにおいて向上できるよう努力して参りたいと思います。また福井においでになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月13日 20:16:49

中学2年生の娘とスキージャムに行くのに利用しました。
サウナ(結構広い)付温泉大浴場があるのが良かったです。女性用は、リンス・イン・シャンプーでなく、シャンプーとリンスが別々に用意されていたと、娘が喜んでいました。階下の居酒屋からルームサービスができるようです。総合的に大変満足のいくホテルです。

投稿者さん 2005年01月24日 17:02:53

1月22日に妻と二人で宿泊しました。セキュリティーもばっちりですし、とてもきれいでしかも広々していて快適に過ごす事ができました。温泉も最高です!到着時にいただいたコーヒーサービス券もとてもうれしかったです。又、館内の居酒屋もとてもおいしいです。福井に行ったら又ぜひ利用したいです。