福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 16:25:15

トレーニングジムが良かった
近くにレストランが多く、美味しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:46:37

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に硫酸塩・サウナや水風呂など備えてた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
近くに高校・大学があることからホテル周辺には定価格の飲食店が充実しており、夜遅くまで営業している居酒屋などもご宿泊のお客様に人気がございます。
コンビニエンスストアは徒歩約10分の距離になりますが。徒歩5分内にドラッグストアとスーパーマーケットがあり、ドラッグストアの駐車場には24時間営業のコインランドリーもございます。
3月には現在改装中のお部屋が完成し、洗練された綺麗なお部屋が増えますので、是非また当ホテルにて快適なご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、大人気『春得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年02月23日 16:23:07

大浴場が素晴らしい。
スタッフが親切
スーパーが近い

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:31:37

スタッフの対応などお褒めいただき、何より嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物の泉質は体の芯まであたたまりますので血行を促進し、疲労回復や冷え性の回復など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますのでご宿泊者無料のスポーツ施設も含め免疫力アップやアンチエイジングなど多大な健康効果が見込めます。
天然温泉やスポーツジム・温水プールを備え、健康志向の高いお客様におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 23:17:24

とてもよかったです。
部屋もきちんと綺麗でした。
銭湯は宿泊者ではない一般の客が多い時間帯に入りましたが、くつろぐことができました。

福井アカデミアホテル 2023年02月20日 07:49:07

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前の通り、学校関係のホテルになっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方々もご利用できるようになっております。そのため、一般的なホテルの雰囲気とは大きく違いますが、その分豪華な施設をリーズナブルに利用でき、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
また、「学生時代に戻ったみたいで楽しい」と仰っていただけるお客様もいらっしゃいます。
大浴場は、夕方頃から21:00頃まで混みあうことがございますが、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯となっており、朝6:00からの朝風呂も人気ですので、是非こちらのお時間もご活用いただければ幸いに思います。
当ホテルの温泉が硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございますので、是非またご家族様で当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。
ご宿泊者無料のスポーツ施設も人気で健康増進におすすめです。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

gonzo911さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

gonzo911さん [40代/男性] 2023年02月15日 18:19:04

2月12日にスキーの宿泊として素泊まりしました。宿選びでは、大きなお風呂もポイントとしているので、こちらを選びました。場所も分かりやすく駐車場無料、近隣に飲食店や食料品店も多いです。お部屋は風呂がない分とても広くて落ち着いた内装、ベッドの寝心地も良かったです。6階だったので眺望も楽しめました。フロントの男性の対応も丁寧でした。是非、また宿泊したいホテルです。※ホテル玄関の段差には注意が必要です。

福井アカデミアホテル 2023年02月20日 07:30:23

フロントの対応やお部屋、駐車場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには、浴室がございませんが、その分個室スペースも含めお部屋が広くシングルルームでも18平米、ツインルームでも24平米の広さがございます。また、ベッドサイズも大きく特にシングルルームはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
学校関係のホテルですので近くに高校・大学があるためドラッグストアやスーパー、定食屋を中心とした飲食店が多いのも特長で、昨年末にリニューアルした居酒屋は深夜まで営業しており、ご宿泊のお客様に人気がございます。
某有名ホテルと同じ造りになっている豪華なロビーや硫酸塩泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など他にも当ホテルならではの良さがざいますので、是非また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月12日 12:27:29

大雪で大変な時に宿泊でした。駐車場も雪でいっぱいで、ホテル入り口は10cmくらいの大きな水たまりができてしまっていて防水ブーツでは無理でした。長靴履いて行けば良かったと、後悔。入り口まで車で行く事も出来なくてブーツの中までびしょ濡れでした。大浴場があり(古いけど)ゆっくり温まる事ができて良かったです。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2023年02月13日 07:39:01

大雪の中でお足元の悪い中当ホテルまでお越しいただき、私どもも大変嬉しく思います。

この日は大雪により駐車場の除雪が追い付いておらず、また水はけが悪く水たまりができてしまいお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
苦労してホテルまで辿り着いたにも関わらず、ホテルの駐車場でもご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉で寒さも疲れも癒すことができましたなら本当によかったです。
当ホテルの天然温泉は、硫酸塩塩・塩化物泉の泉質になっており、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善などに高い効果がございますので、ご容赦いただけば幸いに思います。
また、サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますのでととのうこともできます。
ご宿泊者無料のスポーツ施設も備えており、健康増進に効果の高いホテルですので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

大ネコ5656さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

大ネコ5656さん [40代/男性] 2023年02月08日 22:28:30

【良かった点】風呂の泉質が良い(飲泉可)。水風呂の温度が適温。宿泊者専用駐車場は余裕のスペース。
【悪かった点】朝食が貧弱。周囲が学校の敷地であり、コンビニ・スーパーが近隣に無いため不便。周辺地域にある飲食店も学生向けが多い。風呂は学生や近隣住民も利用するため、エントランス~エレベータが落ち着かない。窓から見える、眼下の下水処理場の景色。駅や繁華街から遠く、また朝は通勤通学の時間と重なると、前の道路(松本通り)がかなり混雑する。

※部屋のカーテンが電動で開閉できるのは驚き。

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 07:28:01

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、壁面から流れる源泉は全国でも珍しい飲泉ができる温泉になっております。
また、体の芯まであたたまりますので、血行を促進し疲労回復や冷え性の改善などに効果があり、特に寒い冬には人気がございます。
約100台分完備した無料の駐車場もお車での観光・ビジネスにおすすめのポイントになっており、ご宿泊者専用の駐車場はあいにくご用意しておりませんが、ゆったりとご駐車することができます。
コンビニエンスストアが徒歩約10分と少し離れており、客室からの景観や繁華街の遠さなど立地的な問題もございますが、スーパーやドラッグストア(ゲンキー)は徒歩約3分ほどの場所にあり、ドラッグストアの駐車場内には24時間のコインランドリーもございます。
学校関係のホテルになっており、敷地が隣接しておりますので、通学の時間等混み合うことがあり、周辺の飲食店も学生向けのお店が多いなど大変ご不便をおかけしております。
また、高校・大学の関係者や教職員、生徒の方々もホテルをご利用できるようになっておりますので、一般的なホテルの雰囲気とは異なり重ねてお詫び申し上げます。
学校関係のホテルであることが清潔感のある広い客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設を備えてリーズナブルな料金と同様に当ホテルの特長でございますので、ご容赦いただければ幸いに思います。
ご朝食なども今回お客様のご期待に沿うことはできませんでしたが、少しでも改善できますよう工夫してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年02月03日 21:17:05

お風呂と駐車場無料が嬉しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 08:39:55

天然温泉大浴場や駐車場無料などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用できるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、リーズナブルな料金でそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
特に車が重宝される福井の旅では駐車場無料が大変喜ばれておりますので、是非またお車でのビジネス・観光に当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2023年02月02日 08:21:09

大浴場、サウナ快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 07:40:50

大浴場をご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、「ととのう」ことはもちろんご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてお使いいただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消など様々な健康効果もございざす。
お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにもおすすめの天然温泉ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

きんちゃん?0715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2023年01月22日 18:17:12

コメントが遅くなりましたが、12月25日に一泊お世話になり、ありがとうございました。

これまでも、何度もお世話になっており、いつも満足させていただいています。

今回はプールを利用しなかったのが心残りです。

これからも、機会があればお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2023年01月31日 08:59:22

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
特にコロナ禍では、健康志向が高いお客様が多く、スポーツ施設をご利用するお客様が多く、サウナや水風呂、露天風呂を備えた天然温泉大浴場と合わせてご利用いただければ、免疫力アップ、ストレス発散、メタボリック解消、アンチエイジングなどにも効果がございます。
是非次回ご利用の際は、温水プールやスポーツジムもご利用いただき、当ホテルならではの健康的なご滞在を楽しんでいただきたいと思いますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

cocopapaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

cocopapaさん [60代/男性] 2023年01月20日 21:44:30

2回目の利用だが、低料金ながら広く清潔な部屋で大満足です。部屋に風呂がないのがちょっと不便ですが、大浴場は使いやすかった。ただ外部からの入浴者のマナーが悪いので減点しました。

福井アカデミアホテル 2023年01月31日 08:43:36

お部屋などコストパフォーマンをご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室の設備が付いていないためシングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には、天然温泉大浴場をご利用いただいております。
お部屋に浴室がない分、間取りも広く洗面個室スペースも広く快適になっておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善などの効果がございますが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますので大変ご迷惑をおかけしております。また、ご入浴者のマナーにつきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、大きいサイズのベッドを使用した清潔感のある広いお部屋やご宿泊者は無料で使えるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場などリーズナブルな料金でコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 17:07:01

急な宿泊で利用しましたが、日帰り入浴者の車が多く宿泊客の専用駐車スペースが無く、駐車スペース空き待ちする事になりましが、ホテル内は満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 08:41:49

駐車場の混雑につきましては、お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内と隣接する第二駐車場と合わせて約100台分完備しており、無料でご利用いただけるようになっておりますが、天然温泉やスポーツ施設の日帰り利用者もご利用されるため夕方頃から混雑することがございます。
ご宿泊者専用の駐車場は設けておらず、駐車場の予約の受けておりませんので、空いているスペースにご駐車いただくようになっておりますが、空きがない場合はしばらくお待ちいただくことになるため大変申し訳ございません。
福井でのビジネスや観光にはお車が大変便利になっております。当ホテルは、お車でのご利用に大変便利なホテルになっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
今年も一年ご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月10日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月24日 11:23:45

安く泊まれたので仕方がないのでしょうが、夜遅くまで、また、朝早くから、多くの日帰り入浴の方がお風呂を利用しているので、お風呂も駐車場も混雑していました。ゆっくりと入浴したかったので、やや不満の点数を付けました。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 07:57:50

大浴場や駐車場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、学校関係のホテルですので高校や大学の関係者や教職員も多くご利用しており、またスポーツ施設として日帰り利用のお客様も受け入れておりますので、大浴場や駐車場など混雑することも多くございます。
特に大浴場は、学校の生徒の方々もご利用されますので、夕方頃からは非常に利用者が多い時間帯になります。
22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっており、快適にご利用できることが多い時間帯ですので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂なども備えており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月18日 22:31:15

部屋は広く快適、温泉がとても良かったです

福井アカデミアホテル 2022年12月22日 07:43:03

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ベッドも大きいサイズを使用しており、清潔感も含め多くのお客様にご満足いただいております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できますので、ご家族様やグループ旅行にも喜ばれております。
サウナや水風呂も備えた天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善などの効果がございますので、健康増進にもおすすめの温泉になっております。
駐車場も約100台分完備して無料となっており、お車でのビジネス・観光におすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】◆9月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月14日 21:56:41

大変綺麗な施設で、安心して宿泊することができました。大浴場は利用される方が多く、戸惑いもありましたが、時間を置けばそうでもないようです。コストパフォーマンスはかなりだと思います。

福井アカデミアホテル 2022年12月18日 08:39:51

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fは、豪華なシャンデリアと一面大理石のフロアで高級感や開放感があり、お客様をお迎えするにふさわしいロビーになっております。
また、有名ホテルと同じ造りになっているのも特長で、ご存じのお客様にはとても驚かれ感動されます。
学校関係のホテルですので、地域の方々だけではなく、大学や高校の関係者や教職員、学生の方々も利用されるため、一般的なホテルの雰囲気とは違い、夕方頃混雑することもございますが、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂など備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム、約100台分完備した無料の駐車場などコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれております。
ご宿泊者の中には、「学生時代に戻れたようでリフレッシュできた」と仰っていただける方もいらっしゃったり、学校関係のホテルということを当ホテルならではの特長としてご理解いただいております。
お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 22:24:43

福井アカデミアホテル 2022年12月15日 08:01:46

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナ、水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長で、コストパフォーマンスも含め多くのお客様に喜ばれております。
ビジネスにも観光にもお車での利用に便利なホテルですので、是非また大切な方と当ホテルをご利用くださいませ。
日頃の疲れや旅の疲れを癒し健康増進にもおすすめのホテルです。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>

tomoombjさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年12月08日 12:16:53

大浴場が24時までと言う事でチェックインが遅くなる可能性が有るため風呂付の部屋にしました。早くイン出来たので部屋の風呂は使いませんでしたが、どうやら近隣の学生や併設のスポーツ施設の客の大浴場利用が多いみたいです。特に女性風呂は学生で洗い場も占拠されてたと聞きました。風呂内にはコロナを意識して会話の自粛の張り紙が有りましたが、若い女性には無理なようです。

福井アカデミアホテル 2022年12月13日 19:20:13

大浴場の学生のマナーに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、学校関係の施設ということもあり、関連高校・大学の教職員や関係者、学生の皆様が多くご利用できるようになっており、夕方頃から混雑することが多く、ご不便をおかけしております。
また、学生の皆様には公共施設の利用も教育の一環ということもあり学校の教員の指導の元ご利用いただいている次第であります。
コロナに対する意識を含むマナーに対する指導を学校の教員にお願いしますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
サウナや水風呂、露天風呂も備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場で健康増進に効果がございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2022年11月30日 17:24:57

大浴場が最高です。朝からサウナで整いました。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 08:21:23

当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大きな浴槽の内風呂とサウナ・水風呂・水シャワー・露天風呂を備えており、一つ一つ壁で仕切られた洗い場も隣の人が気にならないちょっとした嬉しいポイントでございます。
サウナや水風呂でととのうのはもちろんのこと、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で疲労回復や冷え性の改善など様々な健康効果を得ることができます。
21:00頃から比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間、朝6:00からの朝風呂が人気の時間帯になっておりますので、是非また朝のすがすがしい時間に当ホテルの天然温泉をご利用いただき、健康的な1日をお楽しみくださいませ。

プランでは、大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ゆうえんち415さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2022年11月27日 23:45:44

大浴場の宿泊者専用時間が午後10時30分からなので、混雑を避けその時間に行ったら、すでに大浴場の掃除作業が始まっており(女湯)ゆっくりと入ることができませんでした。せめて11時30分頃からにしてほしかったです。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 08:06:51

大浴場のご利用につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃作業を時間前に始めてしまい気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフに確認しましたところ、急遽この日の清掃スタッフの人数が少なくなってしまったため、清掃が行き届かないことを心配し、少しでも進めておこうとしてしまったとのことでした。それでは、せっかく空いている時間を考えてご利用していただいたお客様に失礼ですし、急がされている気分にさせてしまい不満にさせてしまうのでは、本末転倒でございます。
二度とこのようなことのないよう私どもから厳重に注意をさせていただきました。
夕方頃からは混雑することがあり、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯ですので、ご宿泊のお客様にとってはゆっくりと天然温泉を楽しめる大切な時間でございます。次回ご利用の際は、是非当ホテルの硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でお寛ぎいただきたいと思いますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ヨシヲくんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 19:33:51

夕食は併設の和食レストランでとりました。お刺身がとてもおいしかった。へしこも味わうことが出来た。温泉は評判通り良かった。広い内風呂でゆっくりできます。ローカルのお客さんにも愛されてるのがわかりました。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 07:49:05

館内飲食店『和ダイニング 藤の季』や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fにございますテナント『和ダイニング 藤の季』は、本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめるご宿泊者にも人気のお店になっております。特に日本海が近い福井ならではの新鮮な魚がおすすめでございます。
また、館内には数々の雑誌に取り上げられた福井で人気のスイーツバイキング店『Honey&Clover』がございますので、こちらもおすすめでございます。
サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、ストレス解消やアンチエイジング、免疫力アップなどの健康増進だけでなく、日頃の疲れや旅の疲れを癒してくれますので普段のがんばっているご褒美としても是非またご利用くださいませ。