福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

みおたん2818さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:58:37

相変わらず広い部屋でゆっくりできます。
泉質も良く満足です。
子供のアメニティもいつも有り難いです。

下のバイキングを利用して帰ろうかと毎回思いますが…バイキング開店まで時間が潰せず断念ばかり。次回はケーキバイキングも食べてみたいです。

福井アカデミアホテル 2021年06月04日 22:41:52

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや天然温泉の泉質などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありビジネスホテルクラスの料金とは思えない広さが特長でございます。また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しております。
未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっており、かわいいアメニティもお付けしておりますのでお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
1Fには本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめる『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』や数々の賞を受賞したパティシエがご提供するプレミアムなスイーツバイキングを楽しめる『4SEASONS SWEETS Honey&Clover(ハニー&クローバー)』もございますので是非ご利用くださいませ。
駐車場無料となっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますので、是非また当ホテルならではのご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、6/15まで販売している『楽天スーパーセール楽天限定プラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年04月13日 00:08:10

初めて宿泊しました。
無料の駐車場もあり、フロントの方も◎、お風呂も広くてよかったです。
部屋はツインでしたが広く、洗面所とトイレもキレイでした。 ただ部屋がカビ臭い匂いがしたのと なぜか部屋が暖房もつけてないのに暑かった(寝るときにクーラー入れればよかったのですが入れずに寝たので寝苦しかった)
朝食は食べていないのですが夕食に隣接の店に行きたかったのですが残念ながら行けず近隣の店に…次に行った時に再チャレンジしたいです。

また福井に行った時には使いたいとは思っていますが次はカビ臭くない部屋だと嬉しいです。

福井アカデミアホテル 2021年04月13日 06:22:18

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のカピ臭さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この口コミを見てすぐにお部屋を確認させていただきましたが、日にちが経っており、臭いが確認できませんでした。換気と消臭を徹底し、臭いが気にならないよう対処いたしましたので、ご容赦いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と快適なご滞在を楽しんでいただければと思いますので、是非またご家族様で当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

宗嵐さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

宗嵐さん [30代/女性] 2021年03月21日 09:20:12

子供の卒業式で泊まりました。もうここの温泉は最高です。
最後このホテルに泊まれてよかったです。また福井へ行った時は選ばせてもらいます
携帯の充電器を忘れてしまってフロントに話したらすぐに貸してくれました。

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月23日 07:19:49

ご卒業おめでとうございます。コロナ禍において様々な思いもあり忘れられないご卒業であったかと思います。まずは晴れてご卒業を迎えられましたこと私どもも大変嬉しく思います。
コロナウイルスが収束する日が来ることを願いまして、お客様がまた当ホテルにお越しいただけるのをお待ちしております。

プランでは、大好評の『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【喫煙】】

物語ClariSさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2020年09月10日 22:00:22

結論…22時以降になるまで
大浴場は大混雑で、お風呂に入れません。

少なくとも…コロナ下で入場制限もなく
大声で話す学生たちの中で
入浴する気にはなれません

今の時期の利用は場所と平面駐車場で選んで、22時以降入浴可以外の方の利用は避けた方が良いです

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 19:26:37

大浴場のご利用に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊以外のお客様も多くご利用されますので、ご宿泊のお客様には22:30~24:00のご宿泊者専用時間を含む、空いてくる21:00以降の時間をご案内しております。
お近くの高校・大学の学生のお客様には、ご利用のお人数を制限していただいておりますので、お客様のように密を避けて行動していただけますと私どもも大変助かります。ご配慮いただきありがとうございます。
コロナウイルス対策や学生のお客様のマナーの注意も含め私どもとしましても少しでも改善できますよう努めておりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年02月26日 00:43:52

いいお風呂でゆっくり過ごせました。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:02:31

大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復など様々な効能効果がございます。
洗い場には隣の方が気にならないよう仕切りがついており、水風呂、サウナ、小さいながら露天風呂もございますので快適にご利用いただけます。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

あっ君2756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

あっ君2756さん [40代/男性] 2019年07月14日 10:08:19

朝食の質が落ちた・・・不味い!!
次からは朝食ナシにします。

福井アカデミアホテル 2019年07月14日 17:37:05

ご朝食に関しましては、今年6月からオープンしました館内飲食店『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』にご朝食会場を移行させていただきましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
会場を移行して1ヶ月ほど経ち、お客様のご意見などを元に少しづつ改善・工夫をしておりますので、貴重なご意見をいただければ幸いに存じます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでおりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、7/21まで販売している『トラベルセールプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』や『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【楽天トラベルセール】15%OFF!【朝食付】◆7月21日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ichi☆1111さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月21日 22:26:52

近所の高校生がたくさん
旅行気分台無し

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 21:46:22

大浴場の学生の方の利用が多く、気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お近くにある高校・大学と法人のご契約をしているため、高校・大学の生徒様が大浴場などをご利用できるようになっております。
そのため、時間帯によりロビーや大浴場など学生の方が多くいらっしゃり、一般的にホテルでは見慣れない光景ではあるため気分を害されてしまったことと思います。
当ホテルの特徴としてご理解いただければ幸いに存じますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>

ABeenさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ABeenさん [80代/男性] 2019年04月08日 12:15:34

朝食バイキング大変お粗末、雰囲気も大変お粗末と感じました。

ルームは大変良かったのでその段差が大きく感じました。

お風呂は学生たちが利用することはいいのですが、指導者は入浴するについて

マナーを厳しくしつけることが大事ではないでしょうか。

福井アカデミアホテル 2019年04月10日 21:19:17

ご朝食や大浴場の学生のマナーなどご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の学生のマナーに関しましては、以前より指導者の方々と話し合い改善をすすめておりましたが、注意が行き届いておらず深く反省しております。再度指導者の方と話し合い少しでも改善できますよう努めさせていただきますのでご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。
大浴場は21:00以降の比較的空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂が人気ですのでそちらの時間帯もご利用いただければ幸いに存じます。
ご朝食も含めお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 21:16:10

お風呂の土足厳禁のすのこを学生が靴のまま歩いていた。客室は立派だが、風呂は全く落ち着かねえ。馬鹿もん!

福井アカデミアホテル 2019年03月31日 19:38:03

大浴場のご利用につきましては、日帰り入浴の学生のマナーが悪く不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場の混み合いにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様だけではなく学生を含めた日帰り入浴のお客様もご利用されるため、18時から21時頃にかけて混雑することがございます(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)。
混雑する時間帯に関しましては、すぐに解決できる問題ではございませんが、学生のマナーに関しましては、学校の先生方を通しても注意喚起させていただいておりますのでご容赦くださいますよう平にお願い申し上げます。
「アカデミアホテル」の名の通り、学校を支援するホテルという側面があり、一般的なホテルと違った部分もございますが、またお仕事で福井にお越しの際には当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月22日 23:43:25

駅から3キロちょっとあり、車がないと不便。大浴場を楽しみに行ったが概ね満足です。ただ、どうしても仕事後だと到着が遅くなるため、夜を25時までか朝を5時からにしてもらえればもっとゆっくり入れるので検討して欲しい。

福井アカデミアホテル 2019年03月13日 19:14:31

天然温泉などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にあり駐車場無料(約100台)ですのでお車でのご利用に大変便利なホテルとなっております。JRをご利用し福井駅からお越しの場合、タクシーまたはバスでのご移動となりますが、当ホテルの目の前がバス停となっておりバスでのアクセスにも便利です。
天然温泉大浴場のご利用時間に関しましては、朝6:00~24:00(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)になっており、24:00から清掃作業に入らさせていただいております。営業時間の拡大は以前よりご指摘いただいておりなかなか改善できておりませんが、再度社内で検討させていただきます。
改善できることばかりではございませんが、お客様のご意見を大切にしご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、3/17まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年08月17日 23:29:11

お盆に急遽福井方面へ出掛けることになりこちらのホテルを利用させていただきました。
天然温泉があるとのことで各お部屋にバスルームはついていませんがその分、洗面スペースが広く設けられていて圧迫感がなく良かったです。
ただ、部屋に入りすぐに簡易のベッドと窓の間にプラスチックのコンビニスプーンが落ちていたのにはビックリしました。
清掃に一抹の不安を覚えました。
後、翌朝の朝食時にチケットをもって会場に入っても、スタッフの方が居るのに、こちらから声を掛けないと案内してもらえなかったのは初めてでした。
チケット制にしているのでしたら、ちゃんと対応していただきたかったです。

福井アカデミアホテル 2018年08月18日 20:08:28

お部屋などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、窓際とベッドの隙間に落ちているゴミに気付かず本当に申し訳ございません。客室の清潔感には多くの方にご満足いただいていたのにもかかわらず不手際があり反省する次第でございます。
ご朝食に関しましても対応が悪く、しかもお客様の方から声をかけなければお席の案内をしないのでは私どもも恥ずかしく言葉も見つかりません。
ご朝食をお願いしている飲食店とは接客・対応につきまして早急に話し合いをさせていただきます。
少しでも改善させていただきお客様にはご満足いただきたいと思いますのでまた福井にお越しの機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月30日 23:11:55

評価に惹かれての宿泊でした。しかし評価は異常に高いが、そこまでではない。
部屋*DXツインに2泊した。下水のニオイがひどく部屋のお風呂には入る気にならなかった。
大浴場*ビックリしたのは朝6時からとフロントで聞いたので6時少し前に行くと既に地元の人が入浴中。2泊したので翌日5時半に行くと準備中と書かれていたのでイスに座って待っていた。1分も経たないうちにエレベーターからお風呂セットをさげた地元の人が降りてきて躊躇いもなく大浴場へ入っていくので私達も後に続いて行くと、男性の大浴場には既に3人のおじいさんが朝湯を楽しんでおられたようだ。せめて朝くらい宿泊者専用にできないものか?または朝も専用時間をつくれないものか?それに6時からと言うならばフロントで一般客を止めなければ意味がない。宿泊者でない人が早朝から入れるホテルはセキュリティ的にも問題。
朝食*酷いものだった。品数は文句は言わないが、ほとんどのおかずや野菜はトレイにくっついたものをかき集めなくてはならなかった。私達と子連れの方と6人居るのに遠慮の固まりと化したパンはひとつのみ。追加はなし。ウインナーの横にはそこにあったであろうベーコンの欠片が浮き何故かミートボールはてんこ盛り。お料理の追加はなくお店の人はひたすらお盆を洗うのみ。ご飯用の茶碗すら補充しない。到底1300円の朝食ではない。500円でも躊躇う。いっそのことチェーン店のカフェにでもしたほうが美味しい朝食にありつける。 よくある温泉付きビジホの無料朝食のがうんと美味しくいただける。残念だが未だかつてこんなに酷い朝食はなかった。どうせ業務用の物なのだしランチでも使い回しができるのだからしっかり補充するべきだ。
ロビー*広々としたロビーのハズがパテーションで仕切られた食事会場となっていた。さらにホテルのロビーのイメージではなく、完全にスパ。学生と一般客に駐車場とロビーは占領され到底ホテルのイメージではない。ビジホとしてもイメージは悪い。部屋の広さは気に入ったがなんとなく雑多で落ち着きのないホテルの雰囲気はあまり好みではない。地元の人を大切にするくらい宿泊客を大切にして欲しいものだ。

2018年07月
福井アカデミアホテル 2018年08月17日 20:42:01

口コミの評価から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場の利用時間やご朝食など不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のバスルームの臭いに関しましては、すぐに確認させていただき配管からの臭いかは分かりませんでしたがすぐに掃除させていただきました。
大浴場のご利用時間につきましては、ご宿泊のお客様もご宿泊以外のお客様も6:00からとさせていただいておりますが、フロントスタッフがご宿泊以外のお客様を時間よりも早く受付をしてしまっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お時間を守っていただきお待ちいただいていたのにも関わらず私どもがお時間を守っていなくては気分を害されて当然でございます。
大浴場のご宿泊者専用時間帯は、現在22:30~24:00をご宿泊者専用の時間帯とさせていただいており、朝の時間帯にご宿泊者専用時間を設けることはご入浴を含めたスポーツ会員の制度があるため現時点では難しく大変申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましては、言い訳になってしまいますがこの日は学生の団体があり、料理・食器の補充も含め対応も悪く深く反省する次第でございます。飲食店側と話し合いをさせていただき、少しでも改善できないか検討しているところでございます。
ご宿泊者以外のお客様のご利用が多いため、一般的なホテルの雰囲気とは大きく異なりますが、それも当ホテルならではの“特長”とご理解いただければ幸甚に存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに少しでもよりよいホテルになりますよう取り組んで参りますので、また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【さき楽】早割30 <駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 15:44:30

朝食が価格設定のわりによくない。

福井アカデミアホテル 2018年06月07日 11:35:07

ご朝食内容に関しましては現在テナントの飲食店とも話し合っており、どのように改善が必要か検討している次第であります。
お客様に少しでもご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や6/11まで販売している最大約40%OFF『アーリーサマータイムセールプラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【QUOカード1000円券付】◆一人旅&出張応援♪◆朝食付クオっ得プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

bula-020904さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:42:43

朝食が値段設定のわりに、あまり良くない。

福井アカデミアホテル 2018年06月04日 23:11:33

ご朝食に関しましては、料金に見合う内容をご提供できず大変申し訳ありません。今年4月より和洋のフルバイキングにスタイルを変更させていただきましたが、賛否ご意見が非常に分かれており私どもとしましてもお客様のご要望に添う改善が何かを模索している次第であります。メニュー内容、品数、ボリューム、福井ならではの郷土料理など色んな線で改善の方向性を考えておりますので、もしよろしければお客様のより具体的なご意見もいただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、よりよいご朝食をご提供できればと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月03日 13:21:25

朝からセミナーのようなものをやっていて宗教色の濃いホテルな気がして少し怖かったです。
また接客時にホテルの受付の人がとても疲れてるような顔だったので、心配になりました。

福井アカデミアホテル 2018年04月18日 11:48:03

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この日は定期的に行われております法人会のセミナーがあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
決して宗教的な怪しいセミナーではなく経営関係者による朝のセミナーですのでご理解頂ければ幸いに存じます。当ホテルに関しましても宗教とは何の関係もございませんのでご安心下さい。
また、フロントの接客に関しましてもおもてなしをするどころかご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ホテルのフロントとして非常に恥ずかしく思い反省する次第であります。
お客様に気持ちよくご利用頂けますよう気を引き締めスタッフ一同取り組んで参りますのでまた福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

◆楽天トラベルアワード2017受賞記念◆【ポイント10倍】楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:34:50

朝食、毎日陶板焼きの中身も突き出しもまったく同じで、ビュッフェの内容も納豆の種類が時々変わるのと、日曜日の朝だけ少しおかずの種類がかわるだけなので、連泊すると本当にきつい。朝からゴージャスなのはうれしいのだが、せめて一日置きでメニューがかわっているとうれしいのだが・・・

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:22:55

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては毎日のメニューの変わり映えがなく大変申し訳ございません。
以前にもお客様にご指摘頂きました点ですので工夫するように気をつけていたのですが改善できておらず私どもも非常に残念な思いでございます。
現在ご朝食内容の改善を検討しており和洋バイキングへのスタイルの変更と毎日のメニューの変更を考えております。
毎日大幅にメニューを入れ替えることはできませんが少しづつでも対応できればと考えて進めておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご意見を大切にし少しづつでも改善できますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!【お先でスノ。】年末年始早期得割朝食付プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年12月22日 16:28:00

部屋はまあそこそこ綺麗でした。お風呂も温泉で広々とした浴場で体がほかほか温まり、いい気持ちでした。

朝食バイキングはお粗末でビックリしました!!!
以前に何度も宿泊していて、その時の担当者と変わったなと気づきましたが、ここまで酷くなったとは思いませんでした。
 バイキングの品数、量がガッツリ減っているだけでなく、以前あった煮物、カットされた焼き魚、和え物、酢の物等々が全くなくなっていました。個々に出たトレイに海苔も入っていませんでした。
 以前あったプチケーキなどのスイーツも全くなく、ヨーグルトやフルーツも少なくて、なくなってもかなり長い時間補充されないままでした。
  長テーブルの上が閑散としていて空しい感じでした。
 これは他のホテルの朝食バイキングとくらべてもお話にならないくらいお粗末だと思います。節約なのかコストダウンなのですか?ガッカリしました。

福井アカデミアホテル 2017年12月28日 21:21:47

ご朝食に関しましては、以前と内容が異なっておりお客様を落胆させてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食をお出ししているテナントの飲食店に確認しましたところお客様の仰るように朝食のスタッフが以前と替わっておりそれに伴い内容も見直していたとのことでした。もちろん朝食の内容を管理できていない私どものミスであります。
今現在飲食店側と話し合いの場を設け内容の改善に努めている次第であります。
お客様のご期待に添えますよう検討しておりますので今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

次回お越しの際はお客様にご満足して頂けますよう改善に努めさせて頂きますので来年度も当福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願い致します。

【冬得】◆カップルおすすめ♪◆最大47%OFF!クリスマス直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年07月24日 16:57:53

元々は隣接する大学の施設だったようで、何年か前に一般にも開放したよう。
ジムとかプールや温泉が無料で開放されるのはよかったけど、隣接する大学
の学生が、ジムの一部を陣取ってトレーニングするでもなく、スマホを眺め
ながらだらだらしたり、大声でしゃべったりするのは、いくら大学の施設だと
はいえどうだろうかと感じた。

福井アカデミアホテル 2017年07月29日 07:48:10

近隣の大学の生徒のマナーにより不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの建物は元々大学の施設でございましたがホテルの運営自体は大学とは全く別の会社となっており、大学の生徒の場合は一般のお客様と同じ個人で会員のご契約を頂いております。
ですから本来ジムの機会の占有などマナーの悪さが目立った場合当ホテルのスタッフが注意しないといけないところですので本当に申し訳なく思い反省する次第でございます。
個人ならびに法人のご契約により学生の方も利用できる珍しいスタイルのホテルですのでお客様によって印象が様々と思いますが、私どもとしましても学生の方のマナーを少しでも改善できますよう取り組んで参りますので平にご容赦頂けますよう宜しくお願い致します。
広くて清潔感のある客室や疲労回復等様々な効能がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料で利用できるスポーツ施設、無料の駐車場等当ホテルならではの長所もございますので是非またご利用頂ければ幸いに存じます。

プランでは、8/8まで販売している最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月26日 19:34:42

今回はシングルを利用させていただきましたが、じゅうぶん広いし、温泉大浴場でリフレッシュでき、快適に過ごせました。

福井アカデミアホテル 2017年06月30日 19:46:52

お部屋の広さや天然温泉大浴場等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは18平米の広さがありベッドも幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになることができます。また、洗面・個室スペースも広く大理石を使用した清潔感のある空間になっております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は疲労回復等高い効能効果がありお仕事の疲れも癒してくれます。サウナや水風呂・小さいながら露天風呂もございますので是非また快適にご利用下さいませ。
ご宿泊の方は無料でスポーツジム・温水プールも利用でき、ビジネスの方には24平米の広々としたツインルームを贅沢にご利用できるリーズナブルなシングルユース(お一人様利用)のプランも人気です。

プランでは、7/10まで販売している最大約40%OFF『夏得タイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月20日 14:48:55

到着時刻が遅かったのですが、近くにコンビニもあり駐車場が無料なのも助かりました。

福井アカデミアホテル 2017年06月21日 14:38:20

無料の駐車場等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分と市街地にありながら駐車場が約100台無料となっておりお車でのビジネス・観光に大変便利な立地となっております。
ホテル周辺には、徒歩5分程の距離にコンビニエンスストア(セブンイレブン・ローソン)があり徒歩1分程の距離にスーパーマーケットとドラッグストアもございます。
高校・大学が近くにあることから飲食店も充実しており、ホテル1Fのテナントには福井の旬の食材にこだわった洋割烹『相思相椀(そうしそうわん)』もございます。
当ホテルの広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場も合わせて快適にご利用頂ければと思いますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、6/25まで開催している大好評の最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。