福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 17:50:24

到着して判ったのですが、宿よりもスポーツジムをメインにしている様子。車で到着したのですが、駐車場はいっぱい。暫く待たされました。お風呂に入ろうとしてもいっぱい。
結局風呂に入浴できませんでした。予約時にキチンとアナウンスしてほしいです。

福井アカデミアホテル 2024年03月18日 07:54:00

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の混雑や大浴場の混雑などご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場をご利用いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係の施設をホテルとして利用しており、高校や大学の関係者や教職員、生徒の方など多くご利用されます。
そのため大浴場など夕方頃混み合うことがございますが、21:00頃からは比較的空いており22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯になっております。
ご宿泊者以外のお客様も多くご利用されるため駐車場や大浴場など夕方以降混雑する旨をプラン詳細などに記載しておりますが、分かりにくく本当に申し訳ございません。
また、チェックインの際にも大浴場等混雑する時間帯をご案内するようにしておりますが、説明が至らず重ねてお詫び申し上げます。
学校関係の施設をホテルとして利用しており、一般的なホテルとは違いますが、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場、そしてそれらの施設を備えてリーズナブルですのでご容赦いただければ大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】◆3月20日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

0322irukaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

0322irukaさん [60代/男性] 2023年04月24日 00:06:25

宿泊日はとても暑い日でしたが、全館エアコン故障とフロントで言われました。窓を開けて対応してほしいとの事だったが一晩中暑くて寝れなかった。EVホールはエアコン効いていたし、節電の為に切っていたのでは?と疑問が残る。
部屋の掃除もちゃんとしてないようで、テーブルの下に前客の履いたスリッパが残っていた。

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 19:02:43

客室の空調に関しましては、ご迷惑をおかけしまた正確なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調システムは、冷房と暖房を全客室一括で切り替えるようになっており、切り替えには業者に工事を依頼する必要がございます。
そのためEVホールを含む客室フロアの廊下や大浴場の脱衣所などは、個別の空調になっており冷房・暖房が入りますので、ご案内が間違っているまたはうまく伝わっておらず深くお詫び申し上げます。
また、この日は非常に暑い日で不快な思いをさせてしまい、さらに清掃も行き届いておらずスリッパが残っているなど本当にただただ申し訳なく反省する次第でございます。
空調システムにつきましてはすぐに改善できることではございませんが、空調のご案内(説明)や清掃につきましては、早急に話し合い改善したいと思いますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント10倍/素泊まり】Anniversaryプラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

大ネコ5656さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

大ネコ5656さん [40代/男性] 2023年02月08日 22:28:30

【良かった点】風呂の泉質が良い(飲泉可)。水風呂の温度が適温。宿泊者専用駐車場は余裕のスペース。
【悪かった点】朝食が貧弱。周囲が学校の敷地であり、コンビニ・スーパーが近隣に無いため不便。周辺地域にある飲食店も学生向けが多い。風呂は学生や近隣住民も利用するため、エントランス~エレベータが落ち着かない。窓から見える、眼下の下水処理場の景色。駅や繁華街から遠く、また朝は通勤通学の時間と重なると、前の道路(松本通り)がかなり混雑する。

※部屋のカーテンが電動で開閉できるのは驚き。

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 07:28:01

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、壁面から流れる源泉は全国でも珍しい飲泉ができる温泉になっております。
また、体の芯まであたたまりますので、血行を促進し疲労回復や冷え性の改善などに効果があり、特に寒い冬には人気がございます。
約100台分完備した無料の駐車場もお車での観光・ビジネスにおすすめのポイントになっており、ご宿泊者専用の駐車場はあいにくご用意しておりませんが、ゆったりとご駐車することができます。
コンビニエンスストアが徒歩約10分と少し離れており、客室からの景観や繁華街の遠さなど立地的な問題もございますが、スーパーやドラッグストア(ゲンキー)は徒歩約3分ほどの場所にあり、ドラッグストアの駐車場内には24時間のコインランドリーもございます。
学校関係のホテルになっており、敷地が隣接しておりますので、通学の時間等混み合うことがあり、周辺の飲食店も学生向けのお店が多いなど大変ご不便をおかけしております。
また、高校・大学の関係者や教職員、生徒の方々もホテルをご利用できるようになっておりますので、一般的なホテルの雰囲気とは異なり重ねてお詫び申し上げます。
学校関係のホテルであることが清潔感のある広い客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設を備えてリーズナブルな料金と同様に当ホテルの特長でございますので、ご容赦いただければ幸いに思います。
ご朝食なども今回お客様のご期待に沿うことはできませんでしたが、少しでも改善できますよう工夫してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年11月12日 22:27:49

お風呂場の総司の方と一般客の一人のおばちゃんが凄く最悪です。
たまたまそこに座っただけなのに
「皆暑いのにこの人自分だけに扇風機」当ててるようなことを二人でいや見たらしく私の後ろでわざと言ってきたので
「私じゃないですけど気が悪いのでフロントに言いに言いに行きます」と言ったら掃除の人がすぐ来て「怒られるから言いにいかないで」挙げ句の果てには
全責任を一般客のせいとてきたので
「そこで話を合わして同じよう私の事を言っていたのだから同罪です。」と言うと先回りしてフロントに言い訳を言いに行ってました。
その後、掃除の人は風呂場に戻って関係ない御客さんに私が悪いような事を言った見たいです。
何故ならば、言ったのが分かったのかと言うと私のお母さんに言っていたからです。
親も私の話を聞いて腹をたててました。
ホテルやフロントの人の対応は凄く良かったけど自分を正当化してお客さんの悪口を全く関係ない人に言う掃除の人がいるので二度と往きません。

福井アカデミアホテル 2022年11月29日 21:00:37

大浴場をご利用の際は、当ホテルの清掃スタッフの対応により不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてホテルのスタッフとしてあるまじき対応深くお詫び申し上げます。
何を申し上げましても言い訳にしかならず、気持ちも収まらないと思いますが、当事者のスタッフは厳重に注意をさせていただきました。また、ホテル全体の社員教育を今一度見直し、再発防止に努めさせていただきますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
今後とも、変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>
【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

ひろ82227100さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:30:00

お風呂が人が多くて大変でしたお部屋にあれば・・・

福井アカデミアホテル 2022年06月05日 18:28:20

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、元々地元の方々に開放していた「健康増進センター」という学校関連の施設であり、天然温泉を多くの方に利用してもらいたいという考の名残りから、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには、浴室の設備がついていない設計になっております。
また、「アカデミアホテル」の名前の現在でも「福井工業大学同窓会館」を兼ねた学校関係の施設にもなっておりますので、地元の方たち以外にも高校・大学など学校関係の職員の方々や生徒の方もご利用できるようになっており、夕方以降など時間帯によっては混雑することがございます。
ご宿泊者以外のお客様(地元の方や職員や生徒など学校の関係者)が多くご利用されるため、一般的なホテルの雰囲気とは大きく違い、戸惑う方もいらっしゃるかた思いますが、「学校の雰囲気が懐かしい」など逆にその点を気に入っていただけるお客様もいらっしゃいます。
大浴場の混雑の説明とはずれてしまいましたが、22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯や朝6:00からの人気の朝風呂の時間もご活用していただければ幸いに思いますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
ビジネスマンに人気のサウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場やストレス発散やアンチエイジングに役立つご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など健康増進とお車でのビジネス利用におすすめですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気の『楽天スーパーSALEプラン』やご好評いただいております『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』、他にも『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【ポイント11倍/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

sunday43さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年11月04日 21:12:36

部屋の保温性が優れているのか11月なのに部屋の気温が27℃もありました。
古いホテルなので一括空調なのは理解しますが暖房に切り替える時期を遅らせてもいいのでは?
仕方なく窓を開けて寝るのですが突然雨が降ってきて夜中に起きては窓を閉め、数時間後には暑くなり再度窓を開けて。
夜中の3時に窓の開閉のために起こされ悲しくなりました。

大浴場は連日宿泊客以外で溢れてます。
特に近所の部活終わりの高校生がひっきりなしに訪れ寛ぐことは出来ず肩身の狭い思いをします。
このご時世にも関わらず脱衣所は密になりマスクなしでお喋りしてます。
しかも部屋に風呂がないので混雑している大浴場を使う他ありません。
宿泊客以外使えない時間帯を設けるべき。
若しくは日帰り入浴客の人数制限をすべき。

上に書いたように入浴のみの利用者が多く訪れるため駐車場も停められません。
運が悪いと宿泊客なのに離れた第2駐車場に案内されます。
ロータリーなどもないので第二駐車場から荷物を運ばねばなりません。
片手で持てる荷物を持った近所のおじさんが入口真ん前の駐車場を使い、大きな荷物を持った宿泊客は離れた第二駐車場です。
理解できません。

休むために利用するはずのホテルが体も心も休まりません。
支配人の方には客の苦労を知るために1泊してもらいたい。
日帰り入浴客で混雑する風呂に入り、11月にも関わらず28℃にもなる部屋で寝てみて下さい。
2度と利用することはないでしょう。

福井アカデミアホテル 2021年11月17日 10:07:25

お部屋の空調や大浴場の混雑など多大なご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
館内の空調につきましては、10月中旬から11月下旬並みの気温が続き苦情が非常に多かったため、天気予報を確認し時期を早め、10月下旬に暖房に切り替えさせていただきました。
しかし、暖房に切り替えた後に気温が予想以上に高くなってしまい深くお詫び申し上げます。
また、大浴場の混雑に関しましては、22:30~24:00までご宿泊者専用時間として設けておりますが、お客様にお時間をご調整いただくことになってしまうため、大変ご迷惑をおかけしております。
また、脱衣所のマナーや駐車場の混雑に関しましてもご不便をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
空量の切り替えのタイミングや大浴場の人数制限、駐車場など今一度見直ししたいと思いますので、ご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年09月25日 15:12:27

楽天アワードを受賞したことのあるホテルだったので、宿泊しました。
フロントスタッフに併設の食事場所が予約必要か確認したら、曖昧な答えでなにも解決せず。
デザートバイキングが19時までで、持ち帰りもあったので、18:30前に行ったらすでに閉店。中にスタッフらしき方がいましたが、目もあったのにスルーされました。
お風呂はよかったですが、日帰り風呂としても利用可能とのことで地元の方が多くおられ、少しアウェーでした。
部屋には空気清浄機もなく、窓も開けられませんでした。コロナ以降、空気清浄機がないホテルは初めてだったので衝撃でした。
もう泊まることはないです。

福井アカデミアホテル 2021年10月01日 17:38:36

楽天トラベルアワード受賞の宿ということで当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
館内飲食店の案内を含むフロントの対応やテナントの飲食店の閉店時の対応、客室の空気清浄機などお客様が不快に思うのはごもっともでございます。
空気清浄機は、現在貸出備品で対応しており、全室に常備できますよう予算を調整し購入を検討しているところでございました。
お客様のおっしゃるようにコロナ禍におきましてホテルの客室に空気清浄機が常備されているのは、今や当然の対応であります。
予算の関係上すぐに対応はできかねますが、もう一度社内で検討させていただきますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
お客様のご期待に添えず落胆させてしまいましたことは、私どもとしましても深く反省する次第であります。もしチャンスをいただけるのでございましたら、次回ご利用の際はお客様にぜひご満足いただきたいと思いますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【ツインルーム【喫煙】】

ツッチー1685さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2021年09月19日 01:28:57

台風の中、ダイニングがあるので選びましたが、夕食に行こうとスタッフにオープン時間を聞いたらコロナ時短のため、通常より早めにラストオーダーになる旨を聞いて、いざ行ってみると「本日貸し切り」との事で、外での食事になりましたが、立地が悪く、食事何処が無く居酒屋での食事になってしまいました。台風の中傘も役にたたずびしょ濡れになり最悪でした。
せめてチェックイン時にその旨のアナウンスとスタッフとの情報共有をして下さい。

福井アカデミアホテル 2021年09月22日 09:58:23

館内飲食店のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
テナントの飲食店の貸切りが急遽決まったため、ホテルフロントに情報が行きわたっておらず、間違ったご案内となってしまいました。
私どもの伝達ミスでございます。本当に申し訳ございません。
再度、伝達方法を整理し、店舗情報も含め正確な情報をご提供できる体制を早急に整えます。
本来、ホテルのフロントとしてあってはならない事であり、今後絶対に同じことのないよう危機感を持って改善にあたります。
今回のご宿泊で度重なる不快な思いを掛けてしまい、改めて心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、少しでもお客様のご期待に添えられるよう改善し、より良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、日々努めてまいりますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム【喫煙】】

ぶるだっくすさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぶるだっくすさん [60代/男性] 2021年02月20日 07:04:08

よく利用させていただいているのですが、外気温が氷点下の日に宿泊したためか、窓側からの冷たい空気を感じました。窓の断熱なのか、窓枠に隙間があるのかわかりませんが、改善していただきたいです。

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月09日 08:36:28

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この日は気温が寒く風も強かったため、窓から冷気が入り込んでしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。業者に一度見てもらいましたのでご安心いただければ幸いに思います。
コロナ対策を徹底し、お客様のお越しをお待ちしておりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、3/14まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月12日 18:34:57

部屋に風呂がないのが不満

福井アカデミアホテル 2020年10月14日 09:26:55

客室に浴室が付いていないことにより、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルは、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には、浴室が付いていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には、天然温泉の大浴場をご利用いただいております。
大浴場のご利用時間が、朝6:00~夜24:00までとなっているため(22:30~24:00ご宿泊者専用)、ご宿泊以外のお客様の利用もありご利用したい時間によっては大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、お部屋に浴室が付いていない分お部屋も広くなっており、ベッドサイズも大きく、洗面・個室スペースも広いという長所にもなっております。
ご宿泊者無料のスポーツ施設や無料の駐車場など、他にも当ホテルならではのポイントがございますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年09月11日 21:15:14

風呂がなく、別途、温泉なのだが、遅くならないと宿泊者用にならず、一般の外来や学生専用の状態になっている。疲れている時には不便だった。また、部屋のトイレの床が汚れており、げっそりした。ここはホテルではなく、大学の保養施設との説明を案内にいれるべき。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 19:43:55

お部屋のトイレの汚れや大浴場の混雑などお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは、温泉やスポーツ施設などご宿泊以外のお客様も多くご利用しており、またホテル近くの福井工業大学の同窓会館をホテルとして運営しているため、法人契約となっております高校・大学の生徒様も多くご利用されます。
そのため、夕方頃から混み合うことが多くご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしております。
21:00以降は比較的に空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、その時間をおすすめしている次第であります。
また、客室のトイレの汚れにつきましては、長年の使用による染みがついている部分もあり、決して掃除が行き届いていない訳ではございませんのでご理解いただければ幸いに存じます。
お客様を不快な気分にさせてしまいましたこと、私どもとしましても非常に苦しく思い誠に申し訳なく思います。
少しでも改善できる点は改善し、お客様に少しでもご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

巡礼者2008さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 22:13:45

度々利用させてもらってますが、大浴場において不愉快なことがいくつか。

地元の一般客の人だと思うが、サウナ用の布マットをバスタオル代わりに身体を拭く人がいた。しっかり注意書きあるのに。
 学生と思われる数人の客が、脱衣所の通路を塞ぐようにたむろし、いつまでも雑談。迷惑この上なし。
 浴槽では、何故か泳ぎだす馬鹿が。どう見ても学生だった。

部屋にお風呂がないので大浴場を利用しなければならないが、浴場でのマナーが年々、悪くなっているように思う。

大浴場以外は大満足できるだけに、ひじょうに残念だ。

福井アカデミアホテル 2019年12月02日 18:07:32

大浴場のマナーにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場やスポーツ施設などご宿泊以外のお客様もご利用できるようになっており、デラックスツインルーム(26平米)以外の客室には浴室が設置されていないため、大浴場・スポーツ施設を共用でご利用いただいております。
大浴場のマナーは、貼り紙でのご案内と気付いた時のスタッフからの注意喚起をさせていただいておりますが、行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
21:00以降が比較的空いているなど大浴場の混雑する時間のご案内など、少しでも快適にご利用いただけますよう工夫しておりますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間となっており、朝6:00からの朝風呂もおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年08月19日 17:11:56

リフレッシュ目的にて2泊しました。
天然温泉の大浴場があるためか、部屋に風呂はありませんでした。宿泊客だけでなく一般客も大浴場を利用されており、とても混み合っていました。また、常連の方でしょうか、浴室内や脱衣場にて場所を占領して会話されていたため、宿泊客の私は、ゆっくり湯船に浸かることもできず、早々に入浴を済ませて部屋に戻りました。
宿泊した部屋は、ベッドは大きく、トイレと洗面も広々としており、部屋では快適に過ごせました。
しかし、2泊目の朝7時ごろ、「ゴンッ ゴンッ」という音で目が覚めました。下の部屋からなのか、隣の部屋からなのかは分かりませんでしたが、その音はチェックアウトの時間までずっと3~4分おきに部屋に響いていました。
また、無料駐車場はありがたかったのですが、ホテル敷地内の駐車場は常に満車状態でした。
一般客の利用や部屋の騒音が気にならない方であれば、良いホテルだと思いますが、私はもう利用しないと思います。

福井アカデミアホテル 2019年08月27日 21:04:23

この度は福井アカデミアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場や駐車場の混雑やお部屋の騒音などお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ご宿泊者以外の日帰り利用のお客様も大浴場やスポーツ施設をご利用しており、夕方などお時間によっては混雑することがございます。
また、お部屋の騒音に関しましては、調査をさせていただいたのですが、エレベーターの音や空調の音など問題はございませんでしたので、引き続き調査をしている次第であります。
リフレッシュをしに当ホテルへお越しいただいたのにも関わらず、気分を害されてしまったこと深くお詫び申し上げます。
日帰りのお客様の受け入れなどすぐに改善できない問題もございますが、お客様に少しでもご満足いただけますよう改善に取り組んでおります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペイタンズさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ペイタンズさん [60代/女性] 2019年08月17日 07:24:56

驚きました!!初めての福井で楽しみに宿へ。
3人で予約したのに2人用の準備されていました。
フロントに連絡したところまもなくエキストラベッドを運び入れ
てくれました。お詫びーの言葉を言いながら入ってきましたが淡々と3人仕様の部屋にしていただきました。2人の方たちがなんともいえない表情で準備をしており全く誠意が感じられずかえって不愉快な気分になりました、
楽天トラベを使い初めてこんなに嫌な気分になったことは今までありませんでした。
フロントに最後チェックアウトするときもなんの言葉はなかった。ホテル全体がお客様を迎える態勢がなく驚きました。

福井アカデミアホテル 2019年08月19日 18:34:59

又、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではトリプルにてご予約いただきましたが、私どもの不手際でベッドが用意されておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
初めての福井のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず不愉快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、引継ぎの不備によりチェックアウトの際にお詫びの言葉がなかったこと、深くお詫び申し上げます。
以後同じことのないよう注意させていただくとともに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

スタンダード素泊まりプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

ichi☆1111さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月21日 22:28:37

部屋風呂無し
大浴場もさほどの物ではないです。

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 22:04:28

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外お風呂の設備を備えておりません。
そのため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)にご宿泊のお客様は、館内の大浴場をご利用いただいております。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかく湯量も豊富でその泉質は、血行を促進し疲労回復や冷え症の改善など高い効能効果がございます。
日帰り入浴のお客様やお近くの高校・大学の生徒様もご利用されるため、夕方から混雑することがあり、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、21:00以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂などは快適にご利用いただけます。
ご不便をお掛けいたしますが、お仕事の疲れや日頃の疲れを癒してくれる人気の温泉ですので是非またご利用いただければ幸いに存じます。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年07月31日 08:00:19

福井市内で大浴場のあるホテルという事で探しました。スポーツ関連が多いのか、学生などの団体利用がかなり多かったです。
 時期がらなのか、地方都市の割に福井はホテルの価格が高い気がします。

2018年07月
福井アカデミアホテル 2018年08月17日 21:06:53

当ホテルは、清潔感のある広い客室で硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者利用無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で駐車場も約100台完備し無料となっております。
しかしながら、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しているため夕方など混雑することが多く、さらにこの日は学生の合宿のご宿泊もあったためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
夏休みに入る時期もあり、福井県全体の料金も高くなっておりますが、駐車場無料で人気の『福井県恐竜博物館』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』、他にも今年7月にオープンしましたスキージャム勝山の北陸最大級『ジオ・イルミネーション』へのお車での観光におすすめのホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、8/31まで販売しております最大約40%OFF『楽天限定タイムセール』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 14:42:00

お風呂についてですが、施設的には問題はないのですが、近隣の学生が利用している事で、不愉快に思う事がいくつかありました。その事が原因でホテルのイメージを悪くしていると思います。学生に使ってもらうなら、もう少しルールを決め、守ってもらう事が必要だと思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月28日 20:23:23

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

近隣の高校・大学の学生の方の利用に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設(天然温泉・スポーツジム・温水プール)は一般のお客様もご利用しており近隣の高校・大学とも法人会員のご契約を頂いている為大変珍しい体制ではございますが学生のお客様もホテルを多く利用されます。
学生のお客様のマナーに関しましては、学校の協力の元指導を徹底しており一般のお客様にご迷惑にならないよう工夫しておりますが、指導が至っておらず多大なご迷惑をお掛け致しました。
再度、学生のお客様のマナーを見直し今一度改善策を検討して参りますのでご容赦下さいますよう宜しくお願い致します。
学生のお客様が利用される時間帯は混雑しがちですが、21:00以降の大浴場が空いている時間帯や朝6:00からの朝風呂など多くのお客様に人気ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆6月25日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年11月09日 06:25:35

出入り時間規制

福井アカデミアホテル 2016年11月13日 14:16:48

“出入り時間規制”とは多分深夜の正面玄関の施錠している時間のこととお見受け致しますが、当ホテルでは安全面の考慮から深夜2:30~6:00まで正面玄関を閉めさせて頂いております。
煩わしい点もあるかと存じますが、ルームキーをフロントにお預け頂いている場合や外出時に遅くなる旨をお申し付け頂いている場合は帰って来られるまで正面玄関を開けておき、チェックアウトが早い旨をお申し付け頂いている場合はその時間よりも早くに正面玄関を開けてさせて頂くなど柔軟に対応させて頂いております。
夜間の泥酔客の来館やご宿泊者以外の来館などによるお客様にご迷惑がかかるケースなどもございますのでご理解・ご協力頂けますよう宜しくお願い致します。
広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えてリーズナブルな料金でお待ち致しておりますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

うえゴンさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

うえゴンさん [40代/男性] 2014年02月08日 14:34:01

大浴場がスポーツジムや一般入浴優先ならホテル情報に メンバー優先ですのでご了承くださいぐらいは記載すべきだ 宿泊者専用時間が11時からというのも遅過ぎる せめて9時30くらいからにすべきだ 朝も10から一般入浴になればいい というのも私どもは
入浴の際 肩身の狭い思いをした コレならばスーパー銭湯と変わらない 温泉でゆっくりと考えてこのホテルを選択するとがっかりします 温泉施設自体は良いとは思います

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年02月13日 13:21:38

大浴場に関しましては一般利用のお客様が多く気分を害されたことと思い大変申し訳ございませんでした。またご宿泊者専用時間帯に関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。
ただ一つご説明をさせて頂けますと当ホテルでは一般入浴のお客様を優先としているわけではございません。またどちらかを優先にしていることもなくご宿泊のお客様もスポーツ会員やビジター利用の一般のお客様も私どもにとっては大切なお客様でございます。
しかし長年地元の方に愛されている大浴場で利用者数の多さや常連客のマナー等を含めご宿泊の方が利用しづらい(肩身の狭い)時間帯があることも事実でございます。その点に関しましては常日頃改善できないか頭を悩ませているとはいえ改善できていない私どもの不備でございます。
大変難しい問題ではございますがご宿泊者の専用時間帯の拡大も含め一般のお客様にもご宿泊のお客様にも少しでもご満足頂けるような改善策を検討しておりますので今しばらくお待ち頂けますよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございますので是非またご利用下さいませ。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『3月までの宿泊対象!最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【当館人気】当日早い者勝ち!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月10日 08:16:02

部屋にも風呂はあるべき!!

2013年11月
福井アカデミアホテル 2013年11月11日 14:05:41

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のバス設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、創業時の『良質の天然温泉大浴場を一人でも多くの方にご利用頂きたい』という考えからデラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋はバス設備を設けず設計致しました。
その分お部屋や洗面・トイレスペースを広く設けより快適にお過ごしできるよう工夫したお部屋となっております。
確かに「せめてシャワーブースだけでもつけてほしい」等の声も頂いており大浴場が苦手な方やお時間等の都合で大浴場をご利用できない方には大変ご不便をお掛けしております。
デラックスツインルーム以外のお部屋にシャワーブースの設置をするなど検討課題として挙げておりますが、コストの関係上改装時やリニューアル時に施行することが妥当と考えております。
時間のかかる案件ではございますが、お客様のご意見を元に改善を検討させて頂きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、11/11まで販売の『秋の紅葉タイムセールプラン』等の超お得プランを始め、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プラン、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の11月の旅行におすすめ『直前予約ポイント10倍キャンペーン』を開催しており、他にも『100万ポイント山分けキャンペーン』や12月~1月初旬の旅行におすすめ『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』などがございます。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

和洋定食朝食付プラン