福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 23:39:05

部屋も広く大浴場も広い。
近くに、美味しい蕎麦屋さんもあって最高でした。
駐車場が、無料なのも良かったです。

福井アカデミアホテル 2024年04月01日 07:26:26

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の広さ、無料の駐車場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは学校関係のホテルになっており、大学・高校に隣接しておりますのでホテル周辺はスーパーマーケットやドラッグストア、定食屋から居酒屋まで充実しており、福井ならではの美味しい蕎麦屋さんやソースカツ丼のお店もございます。
また、福井と言えば「やきとりの名門 秋吉」ですのでホテルから徒歩約10分の場所にありご宿泊のお客様にご満足いただいております。
当ホテルの駐車場は約100台分完備しており、無料になっておりますのでお車でのお越しに便利なホテルですので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
現在福井県は、北陸新幹線延伸開業で賑わっており、新しい施設も増え、お土産や飲食店なども充実しておりますので、恐竜王国ふくいは今がおすすめです。

プランでは、『春休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【さき楽】【早期割60/素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆早期得割プラン<駐車場無料>
【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 17:02:24

福井工業大学という私立大学を運営する法人が経営しており、大学の敷地内にあります。温泉やプール、ジムなどは一般利用もできるらしく、学生や地元の人々の姿も多いです。部屋はツインにベッドを追加してもらいましたが、それでも充分広々としていました。大浴場は広い内湯と、少しぬるめの露天風呂(眺望なし)、さらにはサウナもあります。フロントの方がとても親切で、雨の中外出しようとした時には傘を貸し出していただきました。車で来るのであれば、ぜひおすすめしたいホテルです。

福井アカデミアホテル 2024年04月01日 06:16:20

お部屋の広さや大浴場の広さ、フロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営させていただいており、学校の関係者や学生の方々も利用されるため一般的なホテルとは違った雰囲気になっております。
しかしながら、アールデコ調の外観や内装、某有名ホテルと同じ造りになっている豪華なロビー、清潔感のある広い客室、サウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールなど充実した設備を備えておりリーズナブルな料金ですので、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
約100台分完備した無料の駐車場がありお車でのご利用に便利なホテルになっており、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので、福井駅西口からバスでのアクセスがスムーズです。
4月上旬にはホテルから徒歩約15分ほどの桜の名所「足羽川桜並木」の桜が見頃ですので、是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 22:58:03

駅周辺にはない温泉サウナで早割リーズナブルでした。
バス代往復420円払ってでも泊まる価値ありだと思います。
今は京福バスIC利用で半額もラッキーでした。
遠方で年1ですが、、部屋の広さと温泉施設の良さでリピーターです。
今回は窓解放不可の部屋でした。
開けたい方はフロントまで連絡との事。その為に電話するのもね…
近くにスーパーもあるので、素泊まりでも安心。
今年もお世話になりました。

福井アカデミアホテル 2024年03月26日 20:02:17

昨年に続きお越しいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などもある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、早割などもご用意したリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口からバスでのアクセスも便利ですので電車でお越しの場合でもおすすめでございます。
お部屋の窓は通常はカギがかかった状態になっており、空調設定が冷房か暖房か工事をして切り替えるようになっているため、暖房設定時に部屋が暑いという声が多い時などに事前に部屋の窓のカギを解除させていただいております。この日は外の気温も低く雨も降っていたためカギを閉めておりましたので、もしご要望でございましたらご予約時またはチェックイン時にお申し付けいただければ対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

asayan 9019さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asayan 9019さん [50代/女性] 2024年03月11日 15:59:48

禁煙ツイン 大学生の子供と2人で宿泊
平面ホテル横の駐車場が無料
大浴場は日帰りの方が多い時間を避けて21時から利用した
空いていて、広くて天然温泉で良かった
フロントの方も気持ちの良い対応
朝食追加して正解だった
とても美味しい和洋折衷でお米が特に美味しい
部屋もお風呂がない分、広くて洗面とトイレが一緒になっているが、明るく広くて快適な部屋
リピートします

福井アカデミアホテル 2024年03月13日 19:29:52

フロントの対応やお部屋、朝食、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、学校関係のホテルになるため高校・大学の教職員や関係者、生徒の方などもご利用するため大浴場など混雑することがございますが、21:00以降から空いてきて22:30~24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、快適にご利用いただけます。
また、ご宿泊者はスポーツジム・温水プールを無料でお使いいただけますので、硫酸塩泉の天然温泉と合わせて健康増進におすすめでございます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、広くて清潔感のある客室など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月25日 21:38:19

駐車場あり、部屋が広いという点でこちらに予約。食事は徒歩圏内にもあり、困りませんでした。

福井アカデミアホテル 2024年02月26日 07:57:44

無料の駐車場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所に位置しており、約100台分の広さの無料の駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用に大変便利なホテルになっております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので福井駅西口のバスターミナルからのアクセスも良好です。
お部屋は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになります。特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)は広いお部屋を快適にご利用いただけ、リーズナブルなプランをご用意しておりますので、ビジネスや一人旅のお客様に大変人気がございます。
シングルルームもセミダブルベッドを使用しておりゆったりとお寛ぎになれますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場や春におすすめのご宿泊者無料のスポーツ施設もございます。

プランでは、『ホテル20周年記念ポイント20倍プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年02月06日 10:56:27

スポーツジムやプールがあるので、時間帯によっては、温泉&駐車場が混み合います。
私はプールで泳いで時間ズラしました。

部屋のテレビはNetflix等が映り、見たかったテレビドラマが見れました!

福井アカデミアホテル 2024年02月07日 17:41:37

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、天然温泉大浴場やスポーツジム・温水プールなども完備しており、ご宿泊のお客様だけではなく、日帰りのお客様もご利用できるようになっております。また、ホテル名のとおり学校の施設にもなっておりますので、高校や大学の関係者、教職員、学生の皆様もご利用されるため、大浴場や駐車場など夕方頃混雑することもございます。
しかしながら清潔感のある広いお部屋や、サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、リーズナブルなプランなど多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
駐車場も無料でお車での観光・ビジネスに大変便利です。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 16:42:49

部屋はゆったり落ち着く雰囲気で過ごすことができました。
お風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったです。

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 20:48:20

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米の広さがあり大きめのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
また、広いツインルーム(24平米)をお一人様で贅沢にご利用いただくシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネスのお客様を中心に人気になっており、多くのお客様に喜んでいただいております。
天然温泉の大浴場で体も心もあたたまっていただき、広いお部屋でゆったりお寛ぎいただくのがおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:30:58

素晴らしい
特に、大浴場は、サウナもあり快適です

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 20:39:28

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯もやわらかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂も備えており、より高い健康効果が期待できますので、多くの健康志向の高いお客様にご利用いただいております。
洗い場も隣の方が気にならないよう仕切りがありちょっとした嬉しいポイントですので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 16:16:51

ツインの部屋に宿泊しましたが、広さがあり、ゆとりを持って過ごせました。大浴場が6時から24時まで入れますので、疲れた身体には最高に気持ち良かったです。夕食のレストランは閉鎖されていますが、フロントの方が丁寧に開いているお店を教えていただいたので不自由なく美味しく飲みに行けました。福井市内に泊まるときは、また利用したいホテルです。

福井アカデミアホテル 2024年01月07日 17:50:18

お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのツインルームとデラックスツインルーム(バス付)はそれぞれ24平米と26平米の広さがありゆったりとお寛ぎになることができます。
また、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しておりますので、ご家族様のご利用にも大変喜ばれております。
あいにく現在館内の飲食店が閉店しており、ご迷惑をおかけいたしました。フロントスタッフが年末年始の周辺飲食店の営業状況を調査し、地震の影響で変更がございましたがお客様に少しでも不自由がないようご案内を徹底しておりましたので、ご満足いただき本当によかったです。
今年も一年お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年12月31日 13:25:37

ツインルームを一人で利用できるプランが利用できて良かった。温泉地のホテルとは少しおもむきが異なっていたが、特に不満足な点はなく、リモートで業務ができ快適に過ごすことができた。
天候が数十年に一度の降雪と予想されており翌朝の景色はさすがに驚いた。交通機関の乱れが心配だったが、地元の人達はそれほど気にしている様子はなかった。
宿泊料が通常より安く設定されていたので、良いプランがあればまた利用させてもらいたいと思う

福井アカデミアホテル 2024年01月01日 08:55:04

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

この日は、夜から大雪になり駐車場など除雪が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの天然温泉大浴場で暖まっていただけましたなら私どもも嬉しく思います。
当ホテルのツインルームは24平米の広さがあり、その広いお部屋をお一人様で贅沢にご利用いただけるシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネスのお客様や一人旅のお客様に大変喜ばれております。ベッドも大きいサイズになっており、料金もお得なプランを多くご用意しておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
本年もお客様にご満足していただけますよう取り組んでまいりますので、当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『新春SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ティラノ1124さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ティラノ1124さん [50代/女性] 2023年12月28日 21:33:11

福井に来るときは、いつも利用しています。今回も子供の用事で利用しました。部屋がきれいで、温泉も人が少ない時間に入ったので最高でした。駐車場があるのがほんとに助かります。また、次回も利用します

福井アカデミアホテル 2024年01月01日 08:43:47

お部屋の綺麗さや大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分程の場所に位置しており、約100台分の無料の駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用に大変便利です。また、福井工業大学・福井高校に隣接しておりますので、学校にご用事がある場合は特におすすめでございます。福井大学や福井商業高校へもお車で5分以内の近さになっております。
より落ち着いた雰囲気と清潔感が人気の改装部屋やサウナや水風呂、露天風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなど多くのお客様にご満足いただいておりますので、新年も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月02日 17:52:10

隣にある学校法人による経営?ホテル会社との共同経営?らしく、高校生らが大浴場を利用しており夜の風呂は混み合っていました。
ただ、高校生たちはとても礼儀正しかったので不快な思いはしませんでした。
サウナもついており、とても快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 05:28:32

当ホテルは、隣にございます福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、関連する福井高校を含め関係者や教職員、学生の皆様がご利用されます。
そのため一般的なホテルとは大きく違って感じるかと思いますが、「アカデミアホテル」の名の通り学校関係のホテルとご理解いただければ幸いに思います。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、ご宿泊者はスポーツ施設を無料でご利用できますので、さらなる健康効果が期待できますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年10月28日 23:45:47

お風呂がとても気持ちよかったです。
子ども用のアメニティーが大好きなハムスターで嬉しかったです!
また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2023年10月30日 08:19:27

大浴場や幼児のお子様のアメニティなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い間取りになっており、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できます。
また、未就学児のお子様の添い寝が無料になっており、かわいいハムスターのアメニティ(ハンドタオル、スリッパ、ハブラシ)もお付けしておりますのでお子様連れのご家族様に大変喜ばれております。
サウナや水風呂なども備えた天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、旅の疲れや日頃の疲れを十分に癒してくれます。
ご宿泊者はスポーツ施設のご利用が無料になっており、天然温泉と合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジングなど高い健康効果が期待できますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年10月25日 13:19:59

10月19日夫と宿泊しました。 2度目です。朝食がネットで見ると豪華だったので、食べたくて朝食付きにしてみました。バイキングだと勘違い?していたのですが、和食で重箱に入ってました。中身も味もいいのですが、お茶はわざわざ係の人に頼まないともらえないので、カウンターにセットしてもらってもいいのかなと。コーヒーもマシーンでしたが、かなり濃かったので残しました。
エントランスや駐車場、お部屋も広くて綺麗で満足です。お風呂は大浴場がジムに通っている人とか大学生が来るので、混んでいるときもまあまああります。露天風呂があるし、大浴場は天然温泉とのことで、いいですね~また、お邪魔します。

福井アカデミアホテル 2023年10月30日 07:38:29

2度目のご利用をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式となっておりますが、コロナ禍以降定食形式(お重形式)にご変更させていただいております。ご掲載およびご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
また、お茶やコーヒーの濃さに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいりますので、ご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。
上質な落ち着いた雰囲気の清潔で広い改装部屋やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

non君4573さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2023年10月21日 06:45:47

大浴場・部屋とも広くゆっくりできました。アメニティも揃ってます。

福井アカデミアホテル 2023年10月23日 17:28:41

お部屋や大浴場の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルでも18平米の広さがあり、今回ご利用いただきましたデラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになっております。また、4Fと5Fの全室はお部屋を改装しておりますので、調度品は少し古さがございますが、開放感だけではなく清潔感と落ち着いた雰囲気がある上質なお部屋になっております。
大浴場も大きな内風呂をメインとした広い造りになっており、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂を備えております。内風呂にはジャグジーポンプがついておりますので、ジャグジーを楽しむこともできます。
硫酸塩泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い健康効果が期待できる温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【さき楽】【早期割30/素泊まり】◆ファミリー旅行&出張応援♪◆早期得割プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 11:09:57

大きくて広いホテルでしたが、お風呂に洗顔やクレンジングがなく不便でした。
脱衣所の床は髪の毛がいっぱい落ちていたり、トイレも綿埃があったり、掃除のできて無さが気になりました。
朝食もバイキングではなく、お弁当なので予約が必要で、歩いて行けるようなところにはコンビニもなく、車で食事に行くしかありません。

これだけの施設なのにもったいない感じがしました。
もっと改善点がありそうです。

福井アカデミアホテル 2023年10月16日 02:59:27

大浴場脱衣所のアメニティや掃除が行き届いてなさなど不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所のアメニティに関しましては、クレンジング・化粧水・乳液・綿棒をご用意しておりますが、洗顔がなくクレンジングも分かりにくく大変ご不便をおかけいたしました。
また、掃除も行き届いておらず深く反省する次第であります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様の仰るように当ホテルの良さを伝えられますよう改善できる点を整理し取り組んでいきたいと思いますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
改装しました4F5Fの客室やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備しました無料の駐車場などございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

ひろ83415078さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ひろ83415078さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:19:22

家族で大人3人、2歳幼児と利用。小さな子供用のアメニティには感動。子供用のお風呂セット袋は動物の絵、子供用のスリッパ、歯ブラシ、タオル、お風呂用スポンジと揃えてくださってました。
お風呂は大浴場で一般開放されてる様です。
部屋の調度品は古いものを大切に利用している様子。傷みが見えますが、決して不快ではありませんでした

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:26:22

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、未就学児のお子様は添い寝無料になっておりますので、お子様連れの方にも大変喜ばれております。
無料でございますが、かわいい恐竜のアメニティセットもご用意しておりますので喜んでいただき本当に何よりでございます。
部屋の調度品は年季の入った物になりますが、4F5Fの客室は全室改装しており、より落ち着いた雰囲気の清潔感のあるお部屋になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
駐車場も約100台分完備し無料ですので、秋の紅葉や観光におすすめのホテルです。

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 22:20:04

おとな3人で泊まりました。エキストラベッドが入っても窮屈な感じはなく、清潔感もあり快適に過ごせました。
日曜日の22時過ぎに到着したので、駐車場と大浴場はすいていました。サウナや露天風呂もあって広々したきれいな温泉でした。機会があればまた利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2023年09月06日 21:19:45

部屋の広さや清潔感、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)1台を追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっておりますので、ご家族様にも大変ご満足いただいております。
シングルルーム(18平米)はセミダブルベッドを使用しているなどベッドも大きめのサイズになっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。
サウナや水風呂、露天風呂なども備えた、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、学校関係のホテルですので関係者や教職員、学生の方などで混雑する時間もございますが、21:00以降から少しづつ空きだして、22:30~24:00がご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただけます。
スポーツジムや温水プールなども備えており、ご宿泊者は無料でご利用いただけますので、健康増進にもおすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年09月04日 19:02:41

部屋も綺麗で、フロントの対応も大変良かったです。
大学に用のある方には最高の立地だと思います。

福井アカデミアホテル 2023年09月06日 21:10:08

部屋の綺麗さやフロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは学校関係の施設ですので、福井高校・福井工業大学に隣接しており、学校にご用があるお客様には大変便利な立地になっております。
また、福井駅からお車で約10分の場所ながら、駐車場を約100台分完備しており無料となっておりますのでお車でのアクセスにおすすめでございます。
目の前が「福井高校前」のバス停ですのでJR福井駅西口のバス停からのアクセスも良いので、電車でお越しの方でもご利用しやすくなっております。
フロントでは、決して洗練された接客はできませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけておりますので、対応をお褒めいただき心から嬉しく、明日への励みになります。本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精一杯努めてまいりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。