福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 18:21:18

受付カウンターでの接客は好印象。部屋も大浴場も広く清潔で、朝食もおいしかった。コスパもよく総合評価が高いのも納得です。部屋にお茶パックのほかにコーヒーパックがあれば…と思いますが、でも大満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年06月05日 18:04:09

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客やお部屋、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッド、他の部屋タイプはワイドシングルベッドと大きいサイズを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年12月に改装したお部屋になっており(カーテン・壁紙・カーペット…)、より落ち着いた雰囲気と清潔感が喜ばれております。
何より嬉しく思いますのが、フロントの接客をお褒めいただいたことであり、ホテルに従事する者にとって最も嬉しく明日への励みにもなります。
お褒めいただき本当にありがとうございます。
客室アメニティのコーヒーのサービスですが、以前は行っておりましたがコロナを機に現在は終了しており、ご要望にお応えできず本当に申し訳ございません。
しかしながら、サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場や空いた時間で免疫力アップやアンチエイジングにつなげられるご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場を備え、リーズナブルな料金設定が喜ばれておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。健康増進とお車での旅行におすすめのホテルでございます。

プランでは、大人気の『楽天スーパーSALEプラン』やご好評いただいております『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』、他にも『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 20:29:31

値段もリーズナブルでサービスも行き届いてます。小さいこどもを連れての宿泊で少し不安でしたが、場面場面で気遣いがあり嬉しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 18:37:26

大変ご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、料金もリーズナブルでそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっております。
お子様用のかわいいアメニティや簡易的ですがベッドガードもご用意しておりますので、ご満足いただけてよかったです。
福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、お車での観光や中継地点としても便利なホテルですので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
昨年12月に改装しました改装ルームも落ち着いた雰囲気で人気でございます。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2022年05月02日 14:33:58

大変満足出来ました。

福井アカデミアホテル 2022年05月05日 07:27:34

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い造りになっており、シングルルームでも18平米の広さがあり洗面・個室スペースも広くなっております。
また、ベッドも大きめのサイズを使用しており、シングルルームのベッドはセミダブルベッドですので快適にご利用いただけます。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、免疫力アップやアンチエイジングに役立ち、駐車場も約100台分完備し無料ですので、お車での観光・ビジネスに便利なホテルとなっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

投稿者さん 2022年04月26日 00:59:28

福井出張で利用致しました。
ホテルの部屋も温泉も、とても素晴らしいホテルでした!
福井出張の際には、また利用させていただきます!

福井アカデミアホテル 2022年04月27日 22:09:21

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い間取りになっており、洗面・個室スペースも広く、ベッドも大きいサイズを使用しております。
特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドになっておりますので、お仕事で疲れた体も十分に癒すことができます。
ビジネスマンに今人気のサウナを備えた天然温泉大浴場もございますので、英気を養い明日への仕事への活力にもなります。
福井駅からお車で約10分ほどの距離で駐車場も約100台分備え無料ですので、お車でのビジネス・観光おすすめのホテルになっておりますので、是非また福井へご出張の際は、当ホテルへお越しくださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

JR9RPDさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

JR9RPDさん [70代/男性] 2022年04月19日 18:10:11

福井市内に用事の時は,いつも宿泊します.温泉付きで,駐車場も無料です.近くに秋吉もあります.最高のホテルです.

福井アカデミアホテル 2022年04月20日 14:54:08

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程、越前海岸まで約30分程と市街地ながら観光にも便利な立地になっており、駐車場も約100台分備えて無料ですので、お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルになっております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので、福井駅西口のバス停「学園線」にご乗車いただければバスでのアクセスにも大変便利です。
近くに高校・大学がございますので周辺の飲食店も充実しており、駐車場に24時間のコインランドリーがあるドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分以内にあり、何といっても知る人ぞ知る「焼き鳥の名門 秋吉」が徒歩約10分以内の距離にございます。
県内のお客様はもちろんのこと、県外からお越しになるお客様からも人気ですので、是非またご賞味くださいませ。
清潔感のある広い客室、サウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、免疫力アップやアンチエイジングにおすすめのご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールがございます。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:45:16

2回目の利用です。前回、とても満足だったので、今回も利用しました。安定の満足です。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 13:08:40

前回に続き格別のご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、客室の広さや清潔感があり、硫酸塩泉の天然温泉大浴場とサウナ、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールで免疫力アップ、アンチエイジングに役立てることができます。
特にコロナ禍になってからは、健康増進を目的に天然温泉・スポーツ施設を利用される方が増えており、当ホテルは、福井で唯一の天然温泉とスポーツ施設を備えたホテルになっております。
リーズナブルな料金でコストパフォーマンスも多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】※2021年12月施工】

投稿者さん 2022年03月31日 20:36:45

大浴場が良かったです。また利用する予定です。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 09:32:20

当ホテル自慢の大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、水シャワー、小さいながら露天風呂も備えておりごゆっくりお楽しみいただけるようになっておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
清潔感のある広い客室は、ベッドサイズも大きく、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるのも特長です。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】※2021年12月施工】

投稿者さん 2021年11月25日 14:35:40

部屋が綺麗で広くて良かった
温泉も広くて夜と朝入りました
朝食も沢山で食べきれない程でした
福井のお天気は雨ばかりでしたが
ホテルが良くて満足な旅が出来ました
又利用したいです

福井アカデミアホテル 2021年11月30日 09:43:23

お部屋や大浴場、ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

今回のご旅行は、あいにくのお天気で大変残念でございましたが、当ホテルがご家族皆様の満足いくご旅行のお手伝いができまして本当によかったです。
当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外お風呂の設備が付いておりませんが、その分シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともに洗面・個室スペースも含め広い造りになっており、白を基調とした清潔感も多くのお客様に喜ばれております。
また、シングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
健康増進に多大な効果がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えており、無料の駐車場や館内飲食店もございますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『年末冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年07月26日 18:43:36

大変良いホテルでした

福井アカデミアホテル 2021年07月28日 20:49:32

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)にエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、お子様連れも含むご家族様に大変喜ばれております。
また、シングルルーム(18平米)にはセミダブルベッドを使用しておりますので、繁盛日には2名様でご利用いただけるお得なプランもご提供しております。
今年はインターハイの会場が福井県になっており、夏休みご予約が取りにくい状況となっておりますが、可能な限りお部屋をご提供させていただきますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルセールプラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年07月26日 15:10:03

大変良いホテルでした。

福井アカデミアホテル 2021年07月28日 20:42:04

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米ツインルーム24平米デラックスツインルーム(バス付)26平米となっており、ベッドサイズも大きくシングルルームにはセミダブルベッドをご用意しております。
また、液晶テレビもシングルルームは32型、ツインルームデラックスツインルームは40型のサイズをご用意しており、快適にご利用いただけます。
日頃の疲れを癒してくれる硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場もございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月16日 23:20:26

スタッフの皆さんの対応もよく、また天然温泉の大浴場でくつろげて良かったです。併設の食事処「和ダイニング 藤の季」さんも美味しくてびっくりでした。福井に行ったらまた利用したいです。

福井アカデミアホテル 2021年07月19日 20:16:03

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、今ビジネスエリートの方に人気のサウナも備えており、水風呂や水シャワー、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもコロナ禍の免疫力アップとアンチエイジングに非常に人気でございます。
1Fテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」も本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年05月13日 01:46:12

スタッフの方の対応やお風呂も非常に良かったです。
素泊まりでした。

福井アカデミアホテル 2021年05月16日 09:15:48

スタッフの対応や大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、湯量も豊富でお湯も柔らかい硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。また、サウナや水風呂、水シャワーも備えており、サウナ健康法でより高い効果を得られますので地元の方やご宿泊の方にも大変人気がございます。
21時以降は比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、是非また当ホテルで日頃の疲れを癒してくださいませ。朝6:00からの朝風呂も人気でございます。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【禁煙】】

サムサム1918さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:24:44

初めて利用。
お風呂地元に愛されてる~
最高のお風呂でした、風呂好きにはたまらん。
今度は、連泊したいな~
朝ごはんも美味しかった~
福井にこんな所があったんだって感じ。

福井アカデミアホテル 2021年05月05日 07:58:01

当ホテル自慢の天然温泉やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉が大変人気になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など健康促進に様々な効果がございます。地元福井のお客様にも愛されている温泉ですので、泉質には自信がございます。
夜21:00以降が比較的空いており(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、朝6:00からの朝風呂も人気ですので空いている時間帯をご利用いただければ開放感がありのびのびお寛ぎいただけます。
福井駅から車で約10分程と駅周辺から少し離れており、駐車場無料でお車でのご利用に便利な隠れ家的ホテルですので、是非また福井にお越しの際はご利用くださいませ。
ホテルの目の前が学園線「福井高校前」のバス停ですので、福井駅からバスでのアクセスにも便利です。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

Tokoroten12345さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Tokoroten12345さん [40代/女性] 2021年04月28日 18:55:12

朝食の予約をしていなかったこちらの不手際でしたのに、すぐに対応してくださった方には、とても感謝しています。夕ご飯も美味しくて、新鮮な魚が売っている場所まで教えていただき、とても楽しい旅行になりました。プールも深くて、水が綺麗で暖かいです。温暖室もあり、快適でした。

福井アカデミアホテル 2021年05月01日 19:42:51

ご朝食時の対応やご夕食、温水プールなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、特に近年はコロナ禍もあり健康志向が強くなっておりますので、スポーツジムや温水プールの利用者が増えております。
福井市内でスポーツ施設を備えているホテルは他になく、また福井市内駅近郊で天然温泉大浴場を備えているホテルは他にないため、当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルになっております。
約100台分完備した無料の駐車場も、ビジネス・レジャーともに喜ばれており、公共交通機関を使われない方も増えており、自家用車の利用が増えておりますのでおすすめです。
コロウイルス対策を徹底し、お客様を笑顔でお迎えしておりますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年04月06日 17:46:08

3名で利用でしたが
部屋も広く、清潔感があり
スタッフの対応も良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月07日 06:27:52

お部屋の広さや清潔感、スタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、広くて清潔感があり、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様での観光や帰省にも大変喜ばれております。
駐車場も無料となっており、観光やビジネスなどお車でのご利用に大変便利なホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:21:29

部屋も清潔感があって気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:21:20

多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームのベッドは贅沢にセミダブルベッドを使用しており、テレビも全室大型液晶テレビになっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場もございますので、是非また当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月14日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:20:19

お風呂場が大きく気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:00:35

多大なご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の心まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
また、浅瀬と深瀬に分かれた内風呂と街中のため小さいですが露天風呂も備えており、サウナや水風呂、水シャワー、仕切りの付いている洗い場などごゆっくり寛げる内容になっております。
日頃の疲れや旅の疲れ、コロナ疲れなどにおすすめの温泉ですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:18:45

ホテルの方が大変親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 07:47:18

多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

私どもは常日頃よりお客様に親切で明るく丁寧な接客を心がけており、ホテルに携わる者として接客の面をお褒めいただけることは、何よりも嬉しく明日への励みにつながります。
決して一流のホテルではなく洗練されたサービスはできませんが、お客様の笑顔とご満足のために精一杯努めておりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月05日 15:21:10

良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年03月09日 08:47:16

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスとは思えない清潔感のある広い客室に硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
本格的な和食やリーズナブルな居酒屋メニューを楽しめる「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」や福井で人気のスイーツバイキング店「Honey&Clover」など館内飲食店がご宿泊のお客様に人気となっております。
日頃の疲れや、旅の疲れ、コロナの自粛疲れなどリフレッシュできるホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、3/14まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2021年02月19日 17:18:08

何度も宿泊させていただいてます
が接客もよくホテル全体的に
清潔感を感じます。また泊まりたい
と思うホテルです

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月09日 07:59:50

接客などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米ツイン24平米デラックスツイン(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さがあり、その清潔感も多くの方にご満足いただいております。
接客は決して洗練された高級なサービスはできませんが、笑顔で親切・丁寧さを大事にしており、福井らしいあたたかいサービスができればと考えております。
またご家族様でお越しの際には、あたたかい笑顔でお迎えできたら嬉しく思いますので、機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。