福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃんこ飼いたい1982さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

にゃんこ飼いたい1982さん [40代/女性] 2022年10月17日 19:28:16

部屋にお風呂入ってなかったですが、3階に大浴場があり気持ち良いお風呂でした。部屋が暖房しか入らず、10月にしてはたまたま暑い日だったのでちょっと寝苦しかったです。添い寝の子のアメニティ(歯磨きタオル)ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 23:21:03

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、浴室の設備が付いておりませんが、そのぶん洗面・個室スペースも含め広い造りになっており、ベッドも大きいサイズを使用しゆったりとお過ごしになれます。
また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応でき、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様にも大変喜ばれております。
添い寝のお子様にはかわいいアメニティグッズもご用意しております。
空調に関しましては、気温が冷え込む日が続いていたため、館内の設定を暖房に切り替えておりましたが、この日は気温が高く寝苦しく大変申し訳ありませんでした。
館内の空調設定は、冷房と暖房を工事して切り替えているため、春先や秋口など切り替えのタイミングが当ホテルの課題となっておりますので、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
サウナや水風呂などを備えた疲労回復ななど高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒せますので、是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。
カーペット、カーテン、壁紙などを張り替えた落ち着いた雰囲気の改装部屋もおすすめです。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 07:22:10

問題なしです。
次回も利用します。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 08:04:11

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナ、水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長で、コストパフォーマンスも含め多くのお客様に喜ばれております。
ビジネスにも観光にも便利な立地になっており、お車でのご利用におすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

mirai_suisoさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mirai_suisoさん [50代/男性] 2022年10月15日 07:21:09

何も問題なしです。駐車場も出入り自由で何度も出入りしても無料でフロントの対応も良かったです。
次回も利用します。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 07:55:10

フロントスタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

私どもは、お客様にご満足いただけますよう笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、ホテルマンにとって接客や対応をお褒めいただけることは、何より嬉しく明日への励みになります。
次回ご利用される際には、よりご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【さき楽】【早期割30/素泊まり】◆ファミリー旅行&出張応援♪◆早期得割プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年10月02日 19:46:50

主人と息子の急な出張のため、利用させて頂きました。
私の勘違いで2泊で予約しないといけないところ1泊で予約し、別の日にもう1泊で予約しましたが、チェックインした時に、
同じ部屋で2泊できるよう手配して頂けたそうです。
今回は素泊まりだったので食事等の評価は出来ませんが、
お風呂も部屋も綺麗で良かったそうです。
お風呂に関しては、ビジネスホテルでは立派なお風呂で、地元の人からも親しまれてるらしく、平日でも利用客で多いそうです。
主人は充分満足したとの事です。

福井アカデミアホテル 2022年10月08日 18:20:26

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様のご予約状況を考慮し空き状況によりますが、同じ部屋でお取りできますよう柔軟に対応しております。今回のようにお客様にご満足いただけ本当によかったです。
また、客室の清潔感や広さは多くのお客様にご満足いただいており、特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドを使用しておりますので、快適にご利用いただけます。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、ご宿泊以外の日帰りのお客様もご利用されるため混雑することがございますが、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、露天風呂もございますので、健康意識の高いビジネス利用のお客様にも人気でございます。
昨年12月に改装しました改装部屋も落ち着いた雰囲気で人気ですので、是非また福井にお越しの際は健康増進におすすめな当ホテルへお越しくださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

もとまえぼーさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

もとまえぼーさん [60代/男性] 2022年09月21日 12:31:05

福井市の街中に在りますが、目の前が学校という静かな環境。
建物自体はそれなりに古そうですが、客室内はリニューアルされている感じ。
客室にバスルームは無いものの、天然温泉の大浴場が有りバスルーム無しの減点は帳消し。
温泉は源泉かけ流しで、飲むことも出来ます。
シンプルに温泉宿に安く泊まりたい人にうってつけのホテルだと思います。

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 07:47:11

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの繁華街からやや離れた閑静な場所にあり、「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係のホテルになっております。
清潔感のある広い客室は、ベッドも大きいサイズを使用しており、シングルルーム(18平米)はセミダブルベッドになっておりますので、快適にご利用いただけます。
また、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプはバスルームがございませんので、その分個室・洗面スペースも広くなっております。
天然温泉大浴場は、全国でも珍しい飲泉できる温泉になっており、硫酸塩塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
サウナや水風呂、露天風呂も備えており、ご宿泊者無料のスポーツ施設も合わせてお使いいただければ、アンチエイジングやストレス解消だけではなく、免疫力アップなどにもなりますので、是非またご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのご旅行やビジネスにもおすすめです。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年09月07日 15:53:17

毎度家族で利用させていただいてる。ロビーも部屋もお風呂も綺麗で大変満足している。早朝に立っておられたロビーのメガネかけた男性の方すごく愛想がよかった。
女性スタッフは言葉キツいし愛想ないし機械的でした残念。
ですが大浴場のみの利用のような常連のような年配の男性の態度が非常に悪かった。6時OPENで6時前から待つ人が多かったからか5:50に開けてくれたにも関わらず大きい声で「遅い!!!」など発して朝から気分が悪すぎた。徹底して6時に開けるべきでは?
あと宿泊しないでお風呂のみ利用する方の態度が横柄すぎる。品がない。喋ってばっかりやし今のご時世は黙浴では?、顔をジロジロ見られるし、足で椅子を蹴る高校生らしき女もいました。大浴場は宿泊のみの利用でもいいのでは?せっかくのいいホテルが台無しです。そんな民度の低い客のせいで気分台無し。

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 06:56:22

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーや客室、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

ホテルスタッフの対応と早朝の日帰り入浴客につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、日帰り入浴客のマナーにつきましても気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客に関しましては、厳重に注意をさせていただき、早朝の日帰り入浴客に関しましても、一度お話をさせていただきマナーについても注意するよう促せていただきます。
大浴場の中までは、なかなか目を行き届かせることはできませんが、少しでも気持ちよくご利用していただきますよう私どもも務めてまいりますので、また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

はげチャンコ鍋さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はげチャンコ鍋さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:14:34

快適でした。
お風呂が最高!

福井アカデミアホテル 2022年08月02日 17:16:29

当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、開放感と清潔感のある造りになっており、サウナや水風呂、露天風呂もご用意しておりますので“ととのい”を楽しむこともできます。また、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、洗い場が壁で仕切られているのもちょっとしたポイントで隣の人を気にすることなくご利用できるのも喜ばれております。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも合わせてお使いいただければ、免疫力アップやアンチエイジング、ストレス解消、運動不足解消など様々な健康増進に役立ちますので、是非また当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、大人気『夏秋旅セールプラン』や『夏休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年07月07日 16:08:37

大浴場がサウナ付で良かった。

福井アカデミアホテル 2022年07月10日 08:34:17

大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、温泉の効能と合わせ免疫力アップやアンチエイジングにも効果があり、今人気の“ととのう”こともできます。
浴槽内にはジャグジーポンプを備えている他、洗い場に仕切りがあるのもちょっとした嬉しいポイントですので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れやお仕事の疲れを癒してくださいませ。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますのでストレス発散にもなり健康増進におすすめのホテルでございます。

プランでは、大人気開催中の『楽天トラベルセールプラン』やご好評のため7月末まで延長しました『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月22日 18:43:20

駐車場も多く、室内もきれいでとても良いホテルでした。

福井アカデミアホテル 2022年06月23日 06:22:44

駐車場の多さやお部屋のキレイさなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、屋根の付いた場所はございませんがホテル敷地内と隣接する第二駐車場合わせて約100台分の広さがあり、無料でご利用いただけますのでお車でお越しのビジネス・レジャー利用のお客様に大変喜ばれております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので、電車でお越しの場合でも福井駅~ホテル間のアクセスが非常に便利です。
清潔感のある広い客室も多くのお客様に喜ばれており、特に昨年12月にカーペット・カーテン・壁紙などを入替えて改装しましたお部屋は、落ち着いた雰囲気で高級感もあり、とてもよい評判をいただいております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、終了間近となりましたご好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年06月21日 19:17:41

一泊の素泊りで利用しました。
お部屋は広くて清潔で、大浴場もとても良かったです。混雑している時間の案内があったので混雑を避けてゆっくりできました。
是非また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年06月23日 06:13:12

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がある広い造りになっており、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さとなっております。
また、ベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルームはセミダブルベッドですので快適にご利用になれます。
ツインルーム・デラックスツインルームにエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプルに対応できるのも当ホテルの特長になっており、未就学児のお子様の添い寝無料と合わせてご家族様にも大変喜ばれております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能があり、サウナや水風呂も備えております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムや温水プールと合わせて免疫力アップ、アンチエイジング、ストレス発散などにおすすめですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
大浴場は、22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯や朝6:00からの朝風呂が人気です。

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:59

朝食付き館内温泉ありでこの値段はコスパ最強だと思います。
自分は利用していませんが、プールもついているみたいです。

福井アカデミアホテル 2022年06月05日 19:25:01

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者は無料でご利用いただけますスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、お車でのビジネス・観光に便利なホテルとなっております。
また、リーズナブルな料金設定でそのコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれております。
1Fのテナントには、本格的な和食から定食メニューまでリーズナブルに楽しめる「和ダイニング 藤の季」と絶品のスイーツバイキングを楽しめるラウンジ「Honey&Clover(ハニー&クローバー)」があり、ご宿泊のお客様に多くご利用いただいております。
大浴場には今人気のサウナや水風呂もあり、スポーツ施設も合わせ免疫力アップやストレス発散、アンチエイジングに役立ちますので、是非また健康増進におすすめな当ホテルへ大切な方とお越しくださいませ。

プランでは、大人気の『楽天スーパーSALEプラン』やご好評いただいております『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』、他にも『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:21:18

受付カウンターでの接客は好印象。部屋も大浴場も広く清潔で、朝食もおいしかった。コスパもよく総合評価が高いのも納得です。部屋にお茶パックのほかにコーヒーパックがあれば…と思いますが、でも大満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年06月05日 18:04:09

接客やお部屋、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッド、他の部屋タイプはワイドシングルベッドと大きいサイズを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年12月に改装したお部屋になっており(カーテン・壁紙・カーペット…)、より落ち着いた雰囲気と清潔感が喜ばれております。
何より嬉しく思いますのが、フロントの接客をお褒めいただいたことであり、ホテルに従事する者にとって最も嬉しく明日への励みにもなります。
お褒めいただき本当にありがとうございます。
客室アメニティのコーヒーのサービスですが、以前は行っておりましたがコロナを機に現在は終了しており、ご要望にお応えできず本当に申し訳ございません。
しかしながら、サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場や空いた時間で免疫力アップやアンチエイジングにつなげられるご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場を備え、リーズナブルな料金設定が喜ばれておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。健康増進とお車での旅行におすすめのホテルでございます。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 17:00:06

特大の浴衣が選べたのは良かった。

またデラックスツインにはバスタブがあり、夜中飲んで帰ってきても入浴できるのが良かった。

福井アカデミアホテル 2022年05月19日 02:29:43

ご満足いただきまして、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルでは、客室内鏡台の引き出しに浴衣の「中サイズ」と「大サイズ」をご用意しております。
また、「小サイズ」と「特大サイズ」もフロントでご用意しておりますので、ご用命いただければ幸いに存じます。
他にもお子様用浴衣の「小サイズ」「中サイズ」「大サイズ」がございます。
清潔感がある広い客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、お風呂の設備がついておりませんが、その分シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともにゆとりのある広い造りになっており、洗面・個室スペースも広く快適になっております。
シングルルーム・ツインルームをご利用のお客様は、天然温泉大浴場(6:00~24:00)をご利用していただきますが、硫酸塩・塩化物泉の泉質で日頃の疲れや旅の疲れを癒せる温泉になっておりますので、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

komugi1810さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

komugi1810さん [50代/女性] 2022年05月08日 06:17:03

5/5にツインのお部屋で素泊まりで一泊させてもらいました。当日前にもお電話でお話させてもらったときも大変感じが良かったのですが、到着時に対応くださったフロントの女性の方の人柄の良さの印象がとても強く、本当に良かったです。今回、素泊まりだったため、お食事出来ず残念でしたが、お部屋もとても広く清潔で、また、お風呂は温泉でとても良かったです。是非、また機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年05月11日 17:51:21

フロントの女性スタッフやお部屋、大浴場などご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

私どものホテルは、一流のホテルではなく決して洗練されたサービスではございませんが、福井のあたたかい人柄ならではの笑顔で親切・丁寧な接客を心がけております。また、ホテルマンとして人柄や接客をお褒めいただけることは、何より嬉しいことであり、明日への励みにもなります。
あたたかいお言葉をくださり、本当にありがとうございました。
清潔感のある広い客室、サウナや水風呂もある硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場を備えてお待ちしておりますので、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:29:31

値段もリーズナブルでサービスも行き届いてます。小さいこどもを連れての宿泊で少し不安でしたが、場面場面で気遣いがあり嬉しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 18:37:26

大変ご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、料金もリーズナブルでそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっております。
お子様用のかわいいアメニティや簡易的ですがベッドガードもご用意しておりますので、ご満足いただけてよかったです。
福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、お車での観光や中継地点としても便利なホテルですので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
昨年12月に改装しました改装ルームも落ち着いた雰囲気で人気でございます。

安曇野の星さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:43:44

とても広い部屋で寛げました。朝食も最高でした。温泉も良かったです。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 17:57:35

お部屋やご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とかなり広い造りになっており、ベッドサイズも大きく32型以上の大型液晶テレビを設置しております。
天然温泉大浴場をご利用いただくため、デラックスツインルーム以外のお部屋タイプにはお風呂の設備がございませんが、その分洗面個室スペースも広く設けており、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
昨年12月には、ワンフロア(全17室)を改装し、落ち着いた雰囲気でより快適にお過ごしいただけるお部屋になりましたので、新しくなった改装ルームも是非一度ご利用くださいませ。
ご朝食は、以前は和洋バイキングでご提供しておりましたが、コロナ禍でお重二段のスタイルに変更しており、試行錯誤しておりますのでご満足いただけて本当によかったです。
サウナや水風呂も備え、日頃の疲れや旅の疲れも癒してくれる硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールで免疫力アップやアンチエイジングにもおすすめですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

take1447さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2022年05月04日 15:01:14

5月2日、永平寺での法要の際に家族で利用させていただきました。チェックインの際に「部屋は冷房の空調が入っているので寒ければ切る様に」との案内があり、GWでも寒くて切りましたが部屋では暖房に切り替える事ができず、寒い時間を過ごしました。3Fの天然温泉は飲む事もできる様で気持ち良く、部屋とは違い大変温まりましたが、宿泊客以外に併設されたスポーツジムの利用者(若い人が多い)も入って来るので注意が必要かも知れません。ダイニングレストランが併設され、事前にネットでメニューを観て夕食を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると「予約制」の表示があり入れませんでした。近隣にはあまりこれといった食事処が無くて少し苦労しました。早めのチェックイン時にフロント係りが案内してくれていれば・・・とっても残念です!朝食は二段重に入った惣菜がセットされており、セルフでのごはんとみそ汁以外はすべて冷めています。立地も含めて「食事」にもう少し注力して頂ければ又利用したい施設の一つになると思います。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:00:54

客室の空調や館内飲食店のご案内など、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、工事をして館内一括で冷房と暖房を切り替える古い設備になっており、GW前に冷房に切り替えておりましたが、この日は、GWの期間中でありながら気温がかなり低く、朝晩客室が寒かったため毛布などを貸し出して対応をしておりました。
また、館内のテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季」も当日に予約が増え、満席になってしまいましたため、チェックイン時にご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、現在和洋バイキングからお重二段の個別形式に変更させていただいておりますが、セルフのご飯とお味噌汁以外冷めており、こちらも大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘の通り、「食事」はとても重要なポイントであり、繁華街から離れている当ホテルにとっては、より大事なコンテンツであります。
テナントの飲食店ですので、大がかりな変更や改善はできませんが、ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただける内容にできますよう、検討していきたいと思います。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2022年05月02日 14:33:58

大変満足出来ました。

福井アカデミアホテル 2022年05月05日 07:27:34

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い造りになっており、シングルルームでも18平米の広さがあり洗面・個室スペースも広くなっております。
また、ベッドも大きめのサイズを使用しており、シングルルームのベッドはセミダブルベッドですので快適にご利用いただけます。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、免疫力アップやアンチエイジングに役立ち、駐車場も約100台分完備し無料ですので、お車での観光・ビジネスに便利なホテルとなっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

投稿者さん 2022年04月26日 00:59:28

福井出張で利用致しました。
ホテルの部屋も温泉も、とても素晴らしいホテルでした!
福井出張の際には、また利用させていただきます!

福井アカデミアホテル 2022年04月27日 22:09:21

当ホテルの客室は、清潔感のある広い間取りになっており、洗面・個室スペースも広く、ベッドも大きいサイズを使用しております。
特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドになっておりますので、お仕事で疲れた体も十分に癒すことができます。
ビジネスマンに今人気のサウナを備えた天然温泉大浴場もございますので、英気を養い明日への仕事への活力にもなります。
福井駅からお車で約10分ほどの距離で駐車場も約100台分備え無料ですので、お車でのビジネス・観光おすすめのホテルになっておりますので、是非また福井へご出張の際は、当ホテルへお越しくださいませ。

JR9RPDさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

JR9RPDさん [70代/男性] 2022年04月19日 18:10:11

福井市内に用事の時は,いつも宿泊します.温泉付きで,駐車場も無料です.近くに秋吉もあります.最高のホテルです.

福井アカデミアホテル 2022年04月20日 14:54:08

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程、越前海岸まで約30分程と市街地ながら観光にも便利な立地になっており、駐車場も約100台分備えて無料ですので、お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルになっております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので、福井駅西口のバス停「学園線」にご乗車いただければバスでのアクセスにも大変便利です。
近くに高校・大学がございますので周辺の飲食店も充実しており、駐車場に24時間のコインランドリーがあるドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分以内にあり、何といっても知る人ぞ知る「焼き鳥の名門 秋吉」が徒歩約10分以内の距離にございます。
県内のお客様はもちろんのこと、県外からお越しになるお客様からも人気ですので、是非またご賞味くださいませ。
清潔感のある広い客室、サウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、免疫力アップやアンチエイジングにおすすめのご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールがございます。