福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 00:43:13

福井駅からちょっと遠いけど
部屋は良かったですよ。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月31日 14:04:13

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程と少し離れておりますが駐車場が3箇所計180台分無料となっておりお車の利用にはとても便利な立地になっております。駅前周辺の会社への出張には不便ではありますが、福井市内の企業への出張や観光地へのアクセスにはとても喜ばれております。
特に福井の観光地はお車でなければアクセスに不便な場所が多くレジャーシーズンには是非おすすめです。
広いお部屋やリーズナブルなプランが多いのも人気ですので是非またビジネスにレジャーにご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【冬得】年末年始直前割朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月31日 17:05:16

駅からのアクセスはさほど良くないが、天然温泉の大浴場は広くてかなり満足

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 21:34:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の場所にございますが、約100台分の無料の駐車場を完備しており、お車でのビジネス・観光に便利なホテルになっております。
また、駅からの距離は遠いですが、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっており福井駅西口からバスでアクセスしやすくなっております。
また春になり歩くのが気持ちいい季節になってまいりますと福井駅から「スマイルバス(西ルート)」でお越しになるお客様もいらっしゃり、運賃も大人・子供100円で利用でき「新明里橋北」のバス停でお降りいただければ、当ホテルまで徒歩約10分ほどで到着します。
スマイルバスの西ルートは足羽川周辺を走りますので、足羽川堤防の桜並木や福井の街を楽しんでいただければ私どもも嬉しく思います。
開放感のある広さがありサウナや水風呂も備えた、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年07月31日 16:13:13

素泊まりでしたが、徒歩圏内にコンビニや飲食店、ドラッグストアがあり不自由なかったです。
部屋にシャワーがありませんが、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。
部屋は狭くも広くもなく、ちょうど良い広さ。綺麗でアメニティも充実していました。

福井アカデミアホテル 2023年08月01日 07:47:37

お部屋や周辺飲食店、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、近くに高校・大学がございますので周辺のお店が充実しており、コンビニは徒歩10分ほどの距離ですが、ドラッグストア・スーパー・コインランドリー・居酒屋・定食屋などが徒歩3分内にございます。
清潔感のある広くて綺麗な客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『夏休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

minsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

minsさん [60代/男性] 2023年04月18日 14:14:09

2023/4/15に宿泊。
おまかせプランで5階の部屋を割り当てられた。
フロントでは喫煙室とも禁煙室とも案内はなかった。
エレベータの表示によると5階は禁煙フロアではなかったと記憶している。
プラン名は「全室禁煙」となっているのだが・・・

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 17:28:13

喫煙・禁煙などフロントでのご案内が不十分であり、不信感をいだかせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は、以前は4F6Fが禁煙室(禁煙フロア)、5Fが喫煙室になっておりましたが、2019年12月に5F客室を全室改装した際に禁煙室に変更させていただき、全室禁煙室となりました。
5FのEVホールに「禁煙フロア」の表記がされていなかったため困惑させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
プラン名通り「全室禁煙」となっており、電子タバコも含む喫煙は2F喫煙室でお願いしておりますので、ご容赦いただければ幸いに思います。
今回ご利用いただきました「部屋タイプおまかせプラン」は、料金もリーズナブルになっており、日程によりご提供している見つけたらラッキーのお得なプランですので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年10月23日 12:15:48

全体的には満足ですが、帰りのフロントの方が研修生ですっごく時間がかかり、クレジットカードも使えずでした。朝のチェックアウトの忙しい時に研修生しかいないのはどうかと思います。そのあと、別のフロントの人が出てきて、ずっと後の人が早く、チェックアウトしてました。順番に対応して欲しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 08:17:59

フロントの対応につきましては、本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフに確認しましたところ、電話などの他の業務に追われ裏で作業をしていたため経験の浅いスタッフだけがフロントカウンターにいる状態となっておりました。
また、順番に対応できなかったことに関しましては、手間取っている状況が把握できず後ろで順番を待っているお客様を先に対応してしまいました。
対応など今一度見直すよう注意をさせていただきましたので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
接客で挽回させていただけるチャンスをいただければ私どもも大変嬉しく思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

take1447さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2022年05月04日 15:01:14

5月2日、永平寺での法要の際に家族で利用させていただきました。チェックインの際に「部屋は冷房の空調が入っているので寒ければ切る様に」との案内があり、GWでも寒くて切りましたが部屋では暖房に切り替える事ができず、寒い時間を過ごしました。3Fの天然温泉は飲む事もできる様で気持ち良く、部屋とは違い大変温まりましたが、宿泊客以外に併設されたスポーツジムの利用者(若い人が多い)も入って来るので注意が必要かも知れません。ダイニングレストランが併設され、事前にネットでメニューを観て夕食を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると「予約制」の表示があり入れませんでした。近隣にはあまりこれといった食事処が無くて少し苦労しました。早めのチェックイン時にフロント係りが案内してくれていれば・・・とっても残念です!朝食は二段重に入った惣菜がセットされており、セルフでのごはんとみそ汁以外はすべて冷めています。立地も含めて「食事」にもう少し注力して頂ければ又利用したい施設の一つになると思います。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:00:54

客室の空調や館内飲食店のご案内など、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、工事をして館内一括で冷房と暖房を切り替える古い設備になっており、GW前に冷房に切り替えておりましたが、この日は、GWの期間中でありながら気温がかなり低く、朝晩客室が寒かったため毛布などを貸し出して対応をしておりました。
また、館内のテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季」も当日に予約が増え、満席になってしまいましたため、チェックイン時にご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、現在和洋バイキングからお重二段の個別形式に変更させていただいておりますが、セルフのご飯とお味噌汁以外冷めており、こちらも大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘の通り、「食事」はとても重要なポイントであり、繁華街から離れている当ホテルにとっては、より大事なコンテンツであります。
テナントの飲食店ですので、大がかりな変更や改善はできませんが、ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただける内容にできますよう、検討していきたいと思います。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

みおたん2818さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2021年11月28日 16:00:38

禁煙ルームのみで少し不便もありましたが、また喫煙ルームが予約可能になれば利用します。
相変わらず良い泉質でした。
毎回書いていますが、部屋にマグカップが欲しいです。もしくは貸出でも良いので…。コーヒーや紅茶や温かい飲み物が湯呑では飲みづらいので…。

福井アカデミアホテル 2021年11月30日 10:08:51

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の泉質などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、11月中旬より5F喫煙フロアの全客室のカーペット・カーテン・壁紙の貼り替え工事を行っており、現在は禁煙ルームのみでの販売となっておりますので、愛煙家の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
また、誠に勝手ではございますが、時代の流れもあり工事後は消臭作業を行い、禁煙ルームとして販売し、全室禁煙となる予定でございます。喫煙は、2Fにご用意しております喫煙所をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋のマグカップに関しましては、今現在備品を購入する予定はございませんので、よろしければフロントにて紙コップなどを貸し出しさせていただきますので、ご用命いただければと思います。
ご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございませんが、上記の旨よろしくお願いいたします。
お客様からのご意見を大切にし今後も社内で改善できないか話し合ってまいりますので、これからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『年末冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

みおたん2818さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:58:37

相変わらず広い部屋でゆっくりできます。
泉質も良く満足です。
子供のアメニティもいつも有り難いです。

下のバイキングを利用して帰ろうかと毎回思いますが…バイキング開店まで時間が潰せず断念ばかり。次回はケーキバイキングも食べてみたいです。

福井アカデミアホテル 2021年06月04日 22:41:52

お部屋の広さや天然温泉の泉質などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありビジネスホテルクラスの料金とは思えない広さが特長でございます。また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しております。
未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっており、かわいいアメニティもお付けしておりますのでお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
1Fには本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめる『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』や数々の賞を受賞したパティシエがご提供するプレミアムなスイーツバイキングを楽しめる『4SEASONS SWEETS Honey&Clover(ハニー&クローバー)』もございますので是非ご利用くださいませ。
駐車場無料となっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますので、是非また当ホテルならではのご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、6/15まで販売している『楽天スーパーセール楽天限定プラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

宗嵐さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

宗嵐さん [30代/女性] 2021年03月21日 09:20:12

子供の卒業式で泊まりました。もうここの温泉は最高です。
最後このホテルに泊まれてよかったです。また福井へ行った時は選ばせてもらいます
携帯の充電器を忘れてしまってフロントに話したらすぐに貸してくれました。

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月23日 07:19:49

ご卒業おめでとうございます。コロナ禍において様々な思いもあり忘れられないご卒業であったかと思います。まずは晴れてご卒業を迎えられましたこと私どもも大変嬉しく思います。
コロナウイルスが収束する日が来ることを願いまして、お客様がまた当ホテルにお越しいただけるのをお待ちしております。

プランでは、大好評の『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【喫煙】】

あっ君2756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

あっ君2756さん [40代/男性] 2019年07月14日 10:08:19

朝食の質が落ちた・・・不味い!!
次からは朝食ナシにします。

福井アカデミアホテル 2019年07月14日 17:37:05

ご朝食に関しましては、今年6月からオープンしました館内飲食店『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』にご朝食会場を移行させていただきましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
会場を移行して1ヶ月ほど経ち、お客様のご意見などを元に少しづつ改善・工夫をしておりますので、貴重なご意見をいただければ幸いに存じます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでおりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、7/21まで販売している『トラベルセールプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』や『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【楽天トラベルセール】15%OFF!【朝食付】◆7月21日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年02月22日 23:43:25

駅から3キロちょっとあり、車がないと不便。大浴場を楽しみに行ったが概ね満足です。ただ、どうしても仕事後だと到着が遅くなるため、夜を25時までか朝を5時からにしてもらえればもっとゆっくり入れるので検討して欲しい。

福井アカデミアホテル 2019年03月13日 19:14:31

天然温泉などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にあり駐車場無料(約100台)ですのでお車でのご利用に大変便利なホテルとなっております。JRをご利用し福井駅からお越しの場合、タクシーまたはバスでのご移動となりますが、当ホテルの目の前がバス停となっておりバスでのアクセスにも便利です。
天然温泉大浴場のご利用時間に関しましては、朝6:00~24:00(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)になっており、24:00から清掃作業に入らさせていただいております。営業時間の拡大は以前よりご指摘いただいておりなかなか改善できておりませんが、再度社内で検討させていただきます。
改善できることばかりではございませんが、お客様のご意見を大切にしご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、3/17まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年08月17日 23:29:11

お盆に急遽福井方面へ出掛けることになりこちらのホテルを利用させていただきました。
天然温泉があるとのことで各お部屋にバスルームはついていませんがその分、洗面スペースが広く設けられていて圧迫感がなく良かったです。
ただ、部屋に入りすぐに簡易のベッドと窓の間にプラスチックのコンビニスプーンが落ちていたのにはビックリしました。
清掃に一抹の不安を覚えました。
後、翌朝の朝食時にチケットをもって会場に入っても、スタッフの方が居るのに、こちらから声を掛けないと案内してもらえなかったのは初めてでした。
チケット制にしているのでしたら、ちゃんと対応していただきたかったです。

福井アカデミアホテル 2018年08月18日 20:08:28

お部屋などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、窓際とベッドの隙間に落ちているゴミに気付かず本当に申し訳ございません。客室の清潔感には多くの方にご満足いただいていたのにもかかわらず不手際があり反省する次第でございます。
ご朝食に関しましても対応が悪く、しかもお客様の方から声をかけなければお席の案内をしないのでは私どもも恥ずかしく言葉も見つかりません。
ご朝食をお願いしている飲食店とは接客・対応につきまして早急に話し合いをさせていただきます。
少しでも改善させていただきお客様にはご満足いただきたいと思いますのでまた福井にお越しの機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2016年09月10日 21:22:28

立地、価格、部屋の広さ、清潔感など申し分なく満足ではあるものの唯一施設の特性上、我々の楽しみの重要な部分である大浴場に宿泊者特権があまり感じられないのが残念です。

福井アカデミアホテル 2016年09月15日 01:24:15

立地や料金等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、平日を中心にリーズナブルな料金設定ながら広いお部屋と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場を備えているのが特長で駐車場無料やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも大変喜ばれております。
しかしながら、ご指摘頂きましたように一般のお客様にも大浴場・スポーツ施設を開放しフィットネスクラブとしても運営している側面から18:00~21:00頃まで一般のお客様で混雑することもありご宿泊の方には多大なご迷惑をお掛けしております。
本来一般のお客様とご宿泊様とで利用スペースや導線を分けてあるべきなのですが、運営上の問題や設備・費用の問題により分けることができず大変申し訳ございません。
21:00以降の空いている時間や23:00~24:00のご宿泊者専用時間、朝6:00からの朝風呂などは人気の時間帯となっておりゆったりと寛いで利用できますのでその時間帯もお試し頂ければ私どもも幸いに存じます。
硫酸塩・塩化物泉の泉質は、体の芯まで温まり疲労回復や冷え性の改善に効果があり日頃のお仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめですので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。
駐車場無料で福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地はお車でのビジネス・レジャー利用に大変便利です。

プランでは、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』や『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

池田のヒロミツさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年06月05日 00:11:41

何度宿泊しても充実した施設に満足していますが、朝のミニバイキングは毎回がっかりです。仕事柄全国のホテルに泊まり朝食を食べますが、コスパが悪いですね。おかずの種類の少なさには悲しくなります。値段を下げるか、種類を増やすか改善が必要に思います。ミニバイキングなので仕方がないのかもしれませんが、無料で朝食を提供するビジネスホテルとそれほど変わらないです。朝食担当の従業員の方はとても親切で良いのに残念です…。

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年06月17日 20:05:40

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはご満足できる内容をご提供できず誠に申し訳ございません。
確かにお客様が仰るように全国には安価で充実した内容のご朝食をお出ししているホテルは多数ございます。テナントの飲食店と提携してご朝食をご提供している為なかなか改善が難しいのですが、少しでも良い内容に改善できますよう検討させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
現在屋根の修繕工事により(7/11まで)客室の景観が悪くなっておりますが、駐車場も無料で広い客室に天然温泉大浴場を備えた当ホテルへ是非またお越し下さいませ。

プランでは、7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年04月06日 21:52:25

いつもに比べ、快適さが大幅にダウンしたに宿泊になった。特に今回は2点の不満があり。
①大浴場がいつもに比べ、21時半ぐらいでもかなり混雑していた。
②今回はこれが一番気にいらなかった事ですが、隣のツインルームに子連れらしい家族が泊まっていたが、深夜12時を過ぎても平気で大声でしゃべっており、その声がまる聞こえで、気になって寝られず、たまりかねてフロントに電話し、注意してもらい、その後やっと静かになったが、その余韻でその後もなかなか眠れず睡眠不足になった。これはホテルの責任ではないが、次回からは平日で部屋に空きがあるのであれば部屋と部屋の間隔をあけて宿泊させる等の工夫をして頂きたい。たぶん部屋の壁も今まで気ずかなかったがかなり薄いのではないでしょうか。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年04月08日 16:49:50

この度のご宿泊につきましては、大浴場の混雑及びお隣のお部屋の声によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まず大浴場の混雑についてですが、いつもは21:30頃には空きだしているのですがこの日はあいにく遅くまで混雑しており本当にご不便をお掛け致しました。
また、客室の音についてですが当ホテルの客室は防音になっておりませんので隣接するお部屋のお客様が騒いでおりますと聞こえてしまいます。
この日は満室であったこともございますが極力こちらの方でビジネスユースとファミリーユースのお客様を分けるなどお部屋の割り振りには気を使っておりますが、満室の場合などご対応できない場合もございますので誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように角部屋や隣接する客室に他のお客様を入れない等ご要望に添えればよいのですが添えない場合もございますのでその点は予めご理解ご協力頂けますよう宜しくお願い致します。
こちらの都合ばかりになってしまい大変恐縮ではございますが、私どももできる範囲で部屋の割り振りも含めて考えて対応しておりますので平にご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
なかなか簡単に改善できないことばかりですが、お客様に少しでも気持ち良く快適にご利用頂けますよう日頃より検討しておりますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、4月14日まで販売している『当館人気!春休みタイムセールプラン』や『楽天2WEEK朝食付プラン』、毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

kan41424142さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2013年11月04日 20:49:21

部屋も広く、静かに過ごせました。
ただ、観光には学校風呂の様で学生が多く残念ですね。。
朝の食事のコースターで金井学園温泉の表示が。。。。
これでやっと理解できました。。
ホームページには書いて無く知っていれば、、、と言う
感じですかね。。。。値段からすると良い方です。。。

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年11月05日 14:38:23

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑につきましては観光の気分を害されてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉大浴場は当ホテルと法人会員のご契約をさせて頂いております金井学園の生徒も利用しており近年一般利用者(個人会員・法人会員)も増加していることから夕方から混雑することがございます。
学生の多さやマナーにつきましては、以前より改善を検討しておりますが未だ改善に至っていない現状であります。
ご宿泊者の方がより快適にご利用できますよう検討しておりますので今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
また、ご朝食会場でお出しした「金井学園健康増進センター」のコースターでございますが、これは以前この建物自体を金井学園が「金井学園健康増進センター」として運営しており、その時のコースターの在庫が余っており使用していた次第です。
現在は、当社がテナントして入っており「福井アカデミアホテル」を運営させて頂いております。
話がややこしく大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いに思います。
これからもお客様にご満足頂けますようお得なプラン等展開して参りますので今後とも駐車場無料&天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを備えてリーズナブルな福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、11/7まで販売の『半額朝食付4800円ひとり旅プラン』や11/11まで販売の『秋の紅葉タイムセールプラン』等の超お得プランを始め、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プラン、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の史上最大『日本一大セール』を開催しており「最大1000ポイント&1000円割引クーポン&半額プラン」などがございます。また、『11月の直前予約全プランポイント10倍キャンペーン』もございますので是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年11月27日 14:42:01

低価格で大変立派なホテル.大きな風呂も最高でした.

2012年11月
福井アカデミアホテル 2012年12月03日 12:12:42

リーズナブルさや天然温泉大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル(18㎡)15室・ツイン(24㎡)30室・デラックス(26㎡)5室とシングルルームが少なく、お一人様の利用では使いづらいと思われますが、実は当ホテルの宿泊プランはツインルーム・デラックスツインルームのシングルユース(お一人様利用)の料金をお安く設定しているプランが多く、ビジネス利用のお客様などお一人様でもツインルーム等をお安く利用できるようになっております。
24㎡の広いツインルームをお一人様で贅沢に使うリピーターの方も増えておりますので是非お得なプランを見つけて頂きご出張等にお役立て下さいませ。
疲労回復等の効能と高い保温効果の天然温泉大浴場や駐車場180台無料もビジネスユーザーにおすすめのポイントでございます。

プランでは、現在大人気販売中の『【今年一年の大感謝】【10日間限定販売】年末大特価タイムセールプラン』や終了間近の『秋の紅葉・出張応援特別プラン』等の他、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『ポイント10倍!クリスマス直前割プラン』『1泊2食付!年末年始限定ディナー付プラン』『年末年始早期得割プラン』『年末年始ピークずらしてお得プラン』『ポイント2倍!新春早期得割プラン』等冬の新プランが充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご利用下さいませ。

また、現在大好評の『楽天スーパーSALE(~12/10まで)』も開催しておりエントリーして「最大1000円割引クーポン」や「最大1000ポイント」がもらえますので是非ご利用下さいませ。他にも12/16まで開催している懸賞広場『年末年始無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っております。

【3部屋限定早期得割】早割60
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月06日 22:22:03

9月某日、金沢からの南下の旅を急に一日延長する事になり、前日に予約しました。
ホテルや室内は清掃も行き届き、喫煙部屋にも関わらず、入室の際に、タバコの臭いも全くせず、感心しました。
また、お風呂に行く為のバッグやナイロンタオルも大変遣いやすく、良かったです。
しかし、問題はお風呂です。設備自体は広々としていて浴槽も大変広く、気持ちのいい物だったのですが、
併設のスポーツ倶楽部の浴場と兼用という事で、常連の方々が我が物顔で占拠され(仕方ない事なのですが)、
何となく居心地の悪さを痛感しました。
せめて早朝2時間だけでも宿泊客のみにして頂けるか、あるいは客室にユニットでいいので浴室が欲しかったです。
実際、トイレと洗面所は十分設置可能な広さがあると思いました。
フロントの方は笑顔も対応も素晴らしかったです。
ホテル内装や室内の過剰に思われる豪奢さといい、今までに泊まった事のない不思議な雰囲気の宿泊施設でした。

福井アカデミアホテル 2011年11月14日 20:18:53

多くのお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
客室に関しましては細心の注意を払い完璧な状態でお客様を迎えられるよう努めております。
当ホテルの大浴場は一般日帰り客やジム・プールを利用するお客様も入られます。よって時間帯によっては大変混雑する時間帯があるのも事実です。
次回当ホテルにご宿泊する機会がございましたら空いている時間帯等の連絡をフロントにてご案内いたします。また、温泉ではございませんがバス付きのお部屋も少数ながらご用意しておりますので、是非こちらのお部屋もご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 11:47:56

お部屋も清潔感があり、お風呂も広々としていて気持ちよかったです。宿泊客だけではなく、お風呂のみに訪れるお客さんがいるので、若干銭湯のような感じもします。それぞれがバスケットを持ち、マイシャンプー、マイタオルを持ってフロントを通り、お風呂へ向かう姿は、宿泊客にとってあまり良い気持ちはしません。お部屋には未就園児にも子供用のアメニティが置いてあり、子供がとても喜んでいました。小さな使い捨てスリッパも子供の足にピッタリで、タオル地で清潔でかわいかったです。一年に何回も色々な所へ宿泊しますが、子供用に小さな袋に数点入ったアメニティを置いてくださったのは、こちらが初めてでした。朝食付きのプランを利用しましたが、1200円ほど出して、あの朝食の内容はひどすぎます。もっと改善した方がいいと思います。素泊まりにして、他で朝食を食べる方がもっとボリュームもあり、お安く済むのではと思います。子供のモーニングセットも頼みましたが、840円も出して、あの内容は無いと思います。

福井アカデミアホテル 2011年08月29日 16:49:41

大浴場の広さやお子様のアメニティなど喜んで頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、ご朝食や天然温泉の一般客利用の多さ等に関しましては、クオリティが伴わず気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。
温泉の一般客の対応はすぐに改善するのは難しいですが、ご朝食に関してはすぐに検討し取り組んでいきたいと思います。
お客様のご意見を少しでも反映しよりよいホテルになりますよう努めてまいりますので今後また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは【レイトサマープラン】【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】などお得な秋のプランも充実しており、【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございます。

【夏得】14日前予約で15%以上割引!夏休み早得朝食付プラン

レオ9222さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

レオ9222さん [50代/男性] 2010年09月20日 14:10:43

姫路から一泊で利用させていただいた夫婦です。到着が遅れてしまい,食事もままならないかと思いや,近くのスーパーを教えていただき感謝します。
到着して,早々,期待した天然の温泉に行きましたが,男性はめちゃくちゃ,混んでいて,「いもこぎ」状態でした。近くの大学生か高校生の団体が利用していたのか,入った気持ちもしないまま,退散。反面,早朝のお風呂は最高に気持ちよかったです。
もう一点,部屋のカードですが,エレベーター利用時,入室時とカードの磁気が悪いのか,利用時に難儀しました。改良するなりして欲しいと思います。また,部屋のボールペンがインク不足で書けませんでした。
その他,到着時のスタッフの対応等は好かったです。

福井アカデミアホテル 2010年09月20日 16:21:32

天然温泉の混雑やカードキーの扱い難さ等不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご説明や確認の不十分さもあるかと思い私どもとしても反省しております。
天然温泉に関しましてはこの日一般客も大変多く夕方の利用におかれましては多大なご迷惑をお掛けしたかと思います。せっかく期待をされて来られたのにご満足されなかったことは私どもも残念でなりません。この日は特別お客様が多かったのですが通常でも夕方大浴場が混み合うこともある為(21:00~0:00頃は空いております)今後少しでもお客様が気持ちよくご利用できますよう改善を考えたいと思います。
これから秋から冬にかけましては保温効果に優れ疲労回復や冷え性にも効果がある天然温泉がより気持ちよくなる季節になりますので是非また福井へお越し下さいませ。福井は自然も豊富ですので紅葉も見応え十分でございます。

プランでは、終了間際の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また現在とってもお得な9/30まで抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので是非またご活用下さいませ。

【早期得割】オンラインカード決済早得素泊まりプラン