福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

kuro3184さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kuro3184さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:19:15

福井工業大学関連の施設でした。まず、、ホテルの造りが凄いなあ~っと思ってエレベーターへ。この中も凄い。エントランスも凄い。入室したら更に凄い。百貨店かと思うほどでした。トイレなんかすごすぎ。薄い羽毛布団も質がいいです。

凄いばかり、、ですが、難点が。

①大学生と教授たち?が規則(22:30まで)時間以降も風呂に入っている。
それがまた騒がしい。脱衣所も占領しています。ゆっくり風呂に入ろうにも入れません。
②部屋に風呂が無い。女性は困るときがあると思います。一考です。

でも全体的に考えて、フロント対応も親切で丁寧。
良いホテルでした。福井に行くときはリピします。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月07日 20:37:57

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やエントランス、フロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご入浴に関しましては、ゆっくりご利用することができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは福井工業大学の同窓会館になっており、この日は関連する福井高校の学生の合宿がございましたため、22:30以降のお時間でも学生のご入浴がございました。
(学生の方には早い時間のご利用をお願いしておりましたが、ご到着が遅くなった団体様がいらっしゃったため遅い時間のご入浴となりました)
ご案内が至らず本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましてもお客様の仰る通りご自適されることがございまして、当ホテルはデラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室設備が付いていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には天然温泉大浴場をご利用いただいております。
デラックスツインルームをご利用いただく以外の解決策がございませんのでその点に関しましては今後も検討課題となります。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂もあり、硫酸塩・塩化物泉の泉質は冷え性の改善や疲労回復など高い効能があり健康増進におすすめの温泉ですので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロントの対応などよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

プランでは、『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

ミル3022さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 23:04:54

値段の割に部屋も綺麗でひろく、小さい子供と4人で泊まりましたが十分でした。
お風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
ただ、全館空調となっているようで、部屋が暑かったが空調を調整できず、窓も開けられず、出かけるまでほぼ下着みたいな格好で過ごす羽目になった。そこだけ残念でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月13日 21:04:56

お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

客室の空調に関しましては、部屋別の空調になってなく大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルの空調システムは、全客室を一括で設定を切り替えるようになっており、現在は暖房の設定になっているため、冷房には切り替えれなくなっております。
また、お部屋の窓のカギを解除してあり開けられるようになっていたのですが、ご説明が至らず本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行で不快なお思いをさせてしまい深く反省する次第でございます。
しかしながら清潔感のある広い客室とサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場などを備え、コストパフォーマンスを多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大人気『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年11月04日 08:30:19

忘れ物して、電話くれて、本当に助かりました。ありがとうございます。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:34:56

お忘れ物を無事にお返しすることができ本当によかったです。お客様お困りにならないよう1分1秒でも早くご連絡を差し上げるべきですので、お困りになっていなかったかが心配でございました。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室とサウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの施設を是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

ひろ83415078さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ひろ83415078さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:19:22

家族で大人3人、2歳幼児と利用。小さな子供用のアメニティには感動。子供用のお風呂セット袋は動物の絵、子供用のスリッパ、歯ブラシ、タオル、お風呂用スポンジと揃えてくださってました。
お風呂は大浴場で一般開放されてる様です。
部屋の調度品は古いものを大切に利用している様子。傷みが見えますが、決して不快ではありませんでした

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:26:22

お子様のアメニティなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、未就学児のお子様は添い寝無料になっておりますので、お子様連れの方にも大変喜ばれております。
無料でございますが、かわいい恐竜のアメニティセットもご用意しておりますので喜んでいただき本当に何よりでございます。
部屋の調度品は年季の入った物になりますが、4F5Fの客室は全室改装しており、より落ち着いた雰囲気の清潔感のあるお部屋になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
駐車場も約100台分完備し無料ですので、秋の紅葉や観光におすすめのホテルです。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:56

とても広い部屋でのんびり出来ました。
お風呂も遅い時間だったので、独り占めでした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:40:52

大浴場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面個室のスペースも広く快適になっております。
また、今年2月には4Fフロア全室を改装工事し、改装部屋が増えましたのでより快適にご利用いただけます。
天然温泉大浴場も22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっており快適にご利用いただけますので、その時間をご活用いただき誠にありがとうございます。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。またサウナや水風呂、露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様におすすめの大浴場になっております。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、健康増進に効果の高いホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大人気『楽天スーパーSALE』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

にゃんこ飼いたい1982さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

にゃんこ飼いたい1982さん [40代/女性] 2022年10月17日 19:28:16

部屋にお風呂入ってなかったですが、3階に大浴場があり気持ち良いお風呂でした。部屋が暖房しか入らず、10月にしてはたまたま暑い日だったのでちょっと寝苦しかったです。添い寝の子のアメニティ(歯磨きタオル)ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 23:21:03

天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、浴室の設備が付いておりませんが、そのぶん洗面・個室スペースも含め広い造りになっており、ベッドも大きいサイズを使用しゆったりとお過ごしになれます。
また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応でき、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様にも大変喜ばれております。
添い寝のお子様にはかわいいアメニティグッズもご用意しております。
空調に関しましては、気温が冷え込む日が続いていたため、館内の設定を暖房に切り替えておりましたが、この日は気温が高く寝苦しく大変申し訳ありませんでした。
館内の空調設定は、冷房と暖房を工事して切り替えているため、春先や秋口など切り替えのタイミングが当ホテルの課題となっておりますので、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
サウナや水風呂などを備えた疲労回復ななど高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒せますので、是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。
カーペット、カーテン、壁紙などを張り替えた落ち着いた雰囲気の改装部屋もおすすめです。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年09月26日 06:22:22

素泊まりでしたが、部屋はもちろんのこと、朝御飯の件で声かけてただきました。小部屋でしっかり頂き満足できました。ありがとうございました。
部屋にトイレと洗面はありましたが、バスがなかった所は大浴場で解消出来ましたが、嫌な人がいると思うと星減らしました。

福井アカデミアホテル 2022年10月05日 11:01:46

お部屋やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室およびシャワーがございませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は天然温泉大浴場をご利用いただいております。
浴室がない分お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広い造りになっており快適にご利用いただけます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂を備えておりますので、健康増進におすすめですが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯には大変ご迷惑をおかけしております。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、お車での福井の観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:47:58

部屋も綺麗で子供達も喜んでいてとても良かったです。
ただ、予約時に朝食はバイキングとなっていたのに、何の説明もなく普通の和食に変更されてしまっていたのは残念でした。
このような時期なのでバイキング形式が難しいため変更になったと思いますが、せめてチェックイン時に説明して欲しかったです。
部屋に朝食バイキングの広告が置いてあったりして子供はとても楽しみにしていただけに朝食のレストランに行って知る形にガッカリしていました。

福井アカデミアホテル 2020年11月27日 18:02:32

ご朝食に関しましては、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響によりご朝食が和洋バイキングから定食形式に変更になる旨を、楽天トラベル弊社トップページやプランの詳細文に掲載しておりましたが、分かりにくく、またチェックインの際にもご案内しておらず深く反省する次第であります。
客室のご朝食案内も和洋バイキングのままになっており、すぐに撤去させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様の安全を第一に考えての安全対策ですので、お客様に安心してご利用いただけますよう対策と案内を取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:39

入浴の時間をもう少し早くしてほしい

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:28:45

再度のご利用私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご利用時間につきましては、お時間が合わず大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの大浴場は、朝6:00~夜24:00までとなっており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっております。
24時間利用ではなく、朝も6:00からの営業となっておりますので、深夜や朝早くにご利用を希望のお客様には大変不都合をおかけいたします。
しかしながら、硫酸塩・塩化物泉の泉質の天然温泉は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 23:50:28

ジムが使えるのは素晴らしいですね。お部屋も綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 15:57:54

お部屋やスポーツ施設などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をはじめ、スポーツジムや温水プールなどのスポーツ施設を備えているのが特長で、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
また、清潔感のある広い客室も喜ばれており、シングルルームは18平米の広さがありセミダブルベッドでゆったりくつろげます。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)のシングルユース(お一人様利用)も贅沢に寛げビジネスのお客様に大変人気になており、駐車場も無料となっております。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

柴犬ちゃこさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

柴犬ちゃこさん [60代/男性] 2020年02月09日 20:09:16

落ち着いて宿泊できるの頻繁に利用しています。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 14:59:00

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご愛顧いただいております皆様のお陰をもちまして『楽天トラベルシルバーアワード2019』を受賞することができました。一昨年の『楽天トラベルブロンズアワード2017』昨年の『楽天トラベルシルバーアワード2018』と3年連続の受賞となり、ご利用いただきましたお客様に大変感謝しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同取り組んでまりますのでこれからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【QUOカード1000円券付/素泊まり】◆一人旅&出張応援♪◆クオっ得プラン<駐車場無料>

まめお2977さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まめお2977さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:20:02

とにかくコスパが最高です!文句のつけようがありません。
部屋に風呂がないのと、古さのマイナスはありますが、とても快適に過ごせました♪

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:53:37

コストパフォーマンスなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋にはお風呂・シャワーの設備が付いておりませんが、その分お部屋の間取りが広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールや無料の駐車場もございますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にお喜びいただいております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れやストレスを癒してくださいませ。

プランでは、2/10まで販売している『冬得タイムセールプラン』や大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年01月25日 08:12:01

軽くジムを利用出来る、大浴場は混み合うが、総合的には気に入っています。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:48:28

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムと温水プールを備えており、空いた時間のご利用に人気がございます。
また、気持ちのいい汗を流した後の当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉もおすすめで、体の芯まであたたまりリフレッシュいただけます。
大浴場でさっぱりしましたら、浴衣のままで1Fの居酒屋『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』で1杯ってのも人気の過ごし方ですので是非またお客様ならではのお過ごし方でご満喫くださいませ。

プランでは、大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』や『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2019年09月23日 22:45:10

天然温泉のむき出しの荷物置き場ですが、学生とは離れて脱ぎ着替えができる鍵付きロッカーがあればと思いました。
というのも隣の学生の荷物から靴下でしょうか、激臭が。。。旅行で疲れた体には大打撃でした。
逆に学生達も大人の匂いに不快を感じているかもしれませんし、平和な解決策を望みたいものです。
チェックアウト後は向かいのバス停から福井駅へ帰れました。
立地も良いですし、夫は源泉も飲めて満足していました。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:32:30

大浴場の荷物置き(脱衣棚)に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場の脱衣所は、鍵がついた脱衣ロッカーではなく扉がついていない脱衣棚になっております。そのため、ご宿泊以外のお客様が多いこともあり気にされるお客様も多く、貴重品は脱衣所備え付けの貴重品ロッカーをご利用いただいております。
脱衣ロッカーの設置の検討も進めておりますが、費用の面や工事のタイミングなどもあり、なかなか着手できずにおります。
リニューアルなどのタイミングがあれば進めやすいのですが、今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。
駐車場が無料となっており、お車でのアクセスに便利なだけでなく、ホテル正面にバス停があるため、駅からバスでのアクセスにも大変便利ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 22:05:29

大浴場やスタッフの方々の対応が心地よく、非常に気に入っています。

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 22:11:06

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応をお褒めいただけることは、私どもホテルにとって何より嬉しいことでございますので重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、7/21まで販売している『トラベルセールプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』や『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【禁煙】】

いくたわかめさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

いくたわかめさん [50代/女性] 2017年11月30日 08:09:45

車で利用できるホテルを探していてこちらにしました。
駐車場が無料なのはうれしいです。
注射する場所も、宿泊者だと入り口近くに止めさせてくれてとても助かりました。
こちらのホテルは部屋にシャワーやお風呂はありませんが、大浴場を利用できます。
天然温泉でゆったりと利用できて便利です。
立地が福井市内からちょっと遠いので食事できる場所を探すのに苦労しましたが車での利用だとあまり気になりませんでした。

福井アカデミアホテル 2017年12月02日 19:32:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大理石を使用した開放的で清潔感のある造りになっており硫酸塩・塩化物泉の泉質は湯量が豊富でお湯も柔らかく体の芯まであたたまりますので寒い季節にはおすすめでございます。また、疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございますので日頃の疲れも十分に癒してくれます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので是非また当ホテルにて心も体もあたたまって下さいませ。
1Fテナントの飲食店『洋割烹 相思相椀』では冬の味覚の王様『ズワイガニ』や『セイコガニ』のカニコースをご提供しており、駐車場無料ですのでスキー旅行などにもおすすめです。

プランでは、12/10まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』、12/8まで販売している最大約40%OFF『年末冬得タイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆11月8日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

bula-020904さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年11月17日 02:53:33

スポーツ施設併設でよい

福井アカデミアホテル 2017年11月21日 19:17:56

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉だけでなくご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのも特長です。
スポーツウェアやシューズ(レンタル有)、水着、ゴーグル等はお客様でのご用意となりますが春秋のスポーツシーズンなどご宿泊のお客様に大変人気があり空いた時間の楽しみ方やリフレッシュにもなります。
駐車場も無料で温泉やスポーツ施設、テナントの飲食店『洋割烹 相思相椀』など当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので是非またお仕事でお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

わ—ちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

わ—ちゃんさん [60代/男性] 2017年10月15日 09:44:24

今回で2回目の利用です。長野県へ車で旅行に行き京都への帰りに1泊させて頂きました。
かけ流しの温泉が忘れられずに再度利用させて頂きました。ゆっくりと温泉に入り疲れを癒
し、京都に帰れました。

福井アカデミアホテル 2017年10月15日 16:57:37

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が人気となっており、その泉質は体の芯まであたたまり血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでご入浴を楽しめ日頃の疲れや旅の疲れも十分に癒せます。
客室も広くスポーツ施設も無料でご利用でき、無料の駐車場も備えておりますので是非またご家族様で当ホテルへお越し下さいませ。
11月初旬から12月初旬にかけて紅葉も見頃でございます。

プランでは、『秋得早割プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割朝食付プラン<駐車場無料>

田中大輔さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:34:43

部屋の広さとしては申し分ない広さ。ただ、チェックイン後に部屋に入った時に、
エアコンが全く効いていなく非常に暑かった。
それと他の方の投稿にもあったが、高校の野球部による大浴場の無法地帯はかなり気になる。
そのために入浴時間を遅らせたり、若しくは居室の浴室を使うというのであれば少々本末転倒な気がする。
朝食もなかなかのボリュームがあるので、下手な某チェーンホテルより全然いいのですが、せっかくの自慢の風呂を台無しにしている環境はよろしくないと思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月28日 22:16:56

チェックイン時にお部屋の空調をつけ忘れており大変失礼致しました。また、天然温泉のご入浴につきましても学生のお客様のマナーや入浴時間につきましても不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
学生のお客様も会員のお客様である為難しい問題ではございますが、確かに天然温泉が自慢のホテルでありながらその温泉で不満が出るようにしてしまっているのでは自ら台無しにしているようなものでございます。
簡単には改善できませんが学生のお客様のマナーやご宿泊者専用の時間帯の拡大(又はご宿泊者専用大浴場等)など今一度社内で検討させて頂きます。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】