サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名7222さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

匿名7222さん [40代/男性] 2025年06月27日 15:38:52

館内はどこも綺麗に清掃されており、良かったです
職員の方も爽やかで、雨が降っていたため車までの傘をお借りしました
学生さんがお風呂に入りに来ますが、皆さん礼儀正しくマナーも良かったです
また泊まりたいです

2025年06月
【楽天月末セール】【当館イチオシ/朝食付】◆6月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年06月26日 03:26:19

車で福井に行く際はこのホテルはオススメです。
駐車場もそれなりにありますし、温泉があるのがいいです。
学生さん等もお風呂に入られるので夕方は混雑しますが、遅い時間は宿泊者限定になるので問題ないです。
街の中心部からは離れていますが、私はバスやタクシーで飲みに行きます。
後で気付いたのですが、近くにラーメン屋さんが多いです。

2025年06月
【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2025年06月22日 17:39:51

ホテル敷地真向かいの駐車場が分かりづらかった。
大浴場も良かった。
部屋もきれいでした。
朝食は中華以外の選択が少なくおかずが少ない。

2025年06月
福井アカデミアホテル 2025年06月23日 17:33:10

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、ホテル敷地に隣接する第二駐車場はフェンスに案内看板を設置しておりますが、位置が低く道路側に向いているため、遠目では分かりづらい点がございます。今後はより分かりやすいご案内表示の工夫も含め、改善を検討してまいります。
また、朝食につきましても率直なご意見をありがとうございます。おかずの内容に物足りなさを感じられたとのことで、今後の朝食改善の参考として真摯に受け止め、検討を進めてまいります。

しかしながら、天然温泉大浴場やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は、大変嬉しく拝見いたしました。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

FC2060さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

FC2060さん [50代/男性] 2025年06月14日 23:24:13

広い部屋と風呂が好きな方にお勧めのホテルです。
液から遠いので車は必須ですね。

2025年06月
福井アカデミアホテル 2025年06月17日 20:07:38

また、ご滞在後にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場についてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルは天然温泉の大浴場やゆとりある客室が特長で、多くのお客様よりお寛ぎいただけたとのお声を頂戴しております。
立地につきましては、駅からやや距離があるためお車でのご移動が便利かと存じます。ご宿泊のお客様には平面駐車場を無料でご用意しておりますので、ぜひ次回以降もご活用いただければ幸いです。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの充実に努めてまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2025年06月12日 17:30:34

リーズナブルで温泉よし料理よし立地よしでまた利用したいです!

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年06月13日 07:45:05

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

温泉、料理、立地とご満足いただいたお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。さらに「また利用したい」とのお声は、スタッフにとって何よりの励みになります。
当ホテルでは天然温泉や、地元食材を活かした朝食を多くのお客様にご好評いただいております。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また福井へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2025年06月10日 22:46:26

温泉は期待以上で◎。部屋に古さは感じましたが広々として○。駐車場無料はうれしいです、出張での利用でしたが、快適に過ごすことができました。有り難うございました。

2025年06月
福井アカデミアホテル 2025年06月11日 20:00:28

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「温泉は期待以上」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の天然温泉は、広々とした浴場と良質な泉質にご好評をいただいております。ご出張の疲れを少しでも癒していただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましても、設備の経年によるご不便もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのご様子に安堵いたしました。
無料の駐車場に関してもお喜びいただたようで、今後もご出張や観光など、様々なシーンで快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

また福井へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nabe1016さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Nabe1016さん [60代/男性] 2025年06月05日 05:35:42

部屋は広く快適でした。風呂は部屋にないけれど、大浴場は広く朝6時から24時まで利用でき、しかも温泉なので大満足です。

2025年06月
福井アカデミアホテル 2025年06月05日 06:22:31

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さや快適さにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
また、大浴場の天然温泉につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場は、朝6時から深夜24時までご利用いただける点や、広々とした空間でおくつろぎいただける点が特長で、旅の疲れを癒すひとときとしてご好評をいただいております。

これからも皆さまにとって「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早期割60/素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆早期得割プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

そらっこ2007さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

そらっこ2007さん [60代/女性] 2025年06月03日 13:02:13

温泉がとても良かったです!

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年06月05日 06:11:19

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただき、また「温泉がとても良かったです!」との嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。旅の疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
また、各項目に高いご評価を賜り、心より感謝申し上げます。今後も快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年06月02日 12:35:05

帰省の度に利用させていただいています。
夕食を1階のレストラン、ひろさんでいただきました。これで3度目ですが、いつも大満足。
大浴場も、広くてお湯も良くて、こちらも大満足です。
これからも利用させていただこうと思います!

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年06月05日 05:39:58

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただき、また温かいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

いつもご帰省の際に当ホテルをご利用いただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
1階レストラン「ひろ」でのご夕食も3度目のご利用とのことで、毎回ご満足いただけていることに大変嬉しく思っております。味やサービスにおいて変わらぬご評価をいただけることは、私どもにとって何よりの励みです。
また、3階の天然温泉大浴場についても「広くてお湯も良い」とのお言葉をいただき、大変光栄です。旅の疲れを癒していただけたご様子が伝わり、安心いたしました。
今後ともご期待に沿えるよう、快適な滞在と温かなサービスの提供に努めてまいります。ぜひまたご帰省の際には、福井アカデミアホテルをお選びいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

キグナスAYさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

キグナスAYさん [50代/男性] 2025年05月29日 16:08:35

ビジネスで利用。ホテル自体が福井工業大学などがある金井学園の敷地内にありました。
部屋から附属の福井高校の校舎や教室も見えホテル1階がスイミングクラブと学校にいるような感じです。
部屋は十分な広さがあり、風呂はないですが大浴場(温泉)のほかジムやプールも宿泊者は無料で利用できました。
水着やトレーニングできる靴や服を持ってゆくと良いと思います。
朝食もバイキングではありませんがそこそこボリュームもあり味も良かったです。
駐車場も広く便利でしたのでまた利用したいと思います。

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年06月01日 06:24:28

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただき、また高評価の口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの建物は、金井学園が運営する施設の一つであり、敷地内には福井工業大学や福井高等学校も隣接しております。そのため、校舎や学生の姿が見えるユニークな環境にあり、「学校にいるような感じ」とのご感想は、まさに当ホテルならではの特色を的確に捉えていただき、大変ありがたく拝読いたしました。
また、お部屋の広さや大浴場、フィットネス施設(ジム・温水プール)をご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。ご宿泊者様は、館内の天然温泉大浴場をはじめ、スポーツジムやプールもすべて無料でご利用いただけますので、よりご滞在をお楽しみいただけます。仰る通りレンタルや販売がないため、水着やゴーグル、キャップ、トレーニングウェアなどはご持参いただく必要がございますのでその点ご注意くださいませ。
朝食につきましても、バイキング形式ではないながらも「ボリュームがあり味も良い」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフともども大変励みになります。
駐車場も敷地内に無料で100台以上ご用意しており、ビジネスや観光などさまざまな用途でご利用いただきやすい点も当ホテルの特長でございます。

今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2025年05月26日 19:05:52

傘の盗難あり。
フロントの対応がとても冷たく残念。再発防止の啓蒙をお願いしたが期待できず。

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年06月01日 06:10:30

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に傘の紛失という残念な出来事がありましたこと、そしてそれに関するフロントスタッフの対応により、さらにご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様より再発防止についてのご提案を頂いたにもかかわらず、それに真摯に耳を傾けず、また何よりもまずお詫びの気持ちをお伝えすべきところ、配慮に欠けた対応となってしまいましたことを、ホテル全体の問題として厳粛に受け止めております。
本来ならば、スタッフ一人ひとりがまずお客様の立場に立ち、不快なお気持ちに寄り添う姿勢をもって応対すべきであり、その基本が欠けていたことに対して強く反省しております。
今後はこのようなことがないようスタッフ教育を改めて徹底し、お客様のご意見を真摯に受け止める体制の強化に努めてまいります。
また、再発防止策の一環として、現在設置している鍵付き傘立ての老朽化箇所の修繕および鍵付き傘立ての設置数の増設を検討しております。すべてのお客様が安心してご利用いただける環境を整えるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

このたびは貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいります。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2025年05月20日 14:06:20

部屋はいいし、福井駅から遠いが、周囲に飲食店が多く、全く困らなかった。大浴場もいい。次に訪れたときはジム、プールも利用したい。

不満点は1つだけ。大浴場にコンディショナーがある記述があったので持参しなかったが、実際に大浴場に設置されていなかった。フロントで尋ねると「女湯だけです」と返答。これには困った。ないと分かっていれば持ってきたのに。コンビニで買わざるを得なかった。コンディショナーを使うのは女性だけではないと思うが、設置していないならちゃんと明記してほしい。

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年05月21日 21:12:43

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋や大浴場、周辺環境につきましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。またジムやプールにもご関心をお寄せいただき、次回のご利用をご検討いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、大浴場に関する表記の不備によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの大浴場におきましては、女性浴場にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープを、男性浴場にはリンスインシャンプーとボディソープを設置しており、これははっきりと明記しておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、該当箇所の表記はすぐに見直し、現在はより正確な情報を掲載しております。今後はこのようなご不便をおかけすることのないよう、表記内容の確認を徹底してまいります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月20日 00:31:28

フロントの方が丁寧な対応でした
オンライン事前カード決済も良かったです

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年05月21日 20:05:11

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、丁寧で心地よい接客を心がけてまいります。
また、オンラインでの事前カード決済についてもご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思っております。チェックイン時のお手続きがスムーズになることから、特にご家族様や複数名でのご利用には好評をいただいております。

次回福井へお越しの際にも、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月07日 14:25:14

お風呂が大変広くくつろげました。

2025年05月
福井アカデミアホテル 2025年05月07日 20:56:04

また、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にて「大変広くくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、多大なご評価もいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

これからも、皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指して、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。
また福井にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

コサメ♪さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

コサメ♪さん [50代/男性] 2025年05月01日 15:55:13

お風呂が広くてゆっくりできました。

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年05月04日 03:38:46

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、開放感のある広々とした浴槽と天然温泉を備えており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復など様々な効能効果があり旅の疲れも十分に癒してくれる温泉になっております。ご満足いただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みです。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

Hawaiiiさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2025年04月28日 17:46:55

福井アカデミアホテルは初めて利用しました。駅に近く、サウナ付き大浴場のあるホテルを検索する事が多く、前回はドーミーイン福井を利用しました。ドーミーインが値上がりし、幅広く検索すると、福井アカデミアホテルを見つけました。とても安いが、遠いので躊躇っていたが、バスの福井高校前で下車すると目の前である事が分かり、決定。結婚式や宴会を行う立派な建物で、部屋は広く、コストパフォーマンスの良さに驚いた。
大浴場は、地元の人々が多く利用する巨大な銭湯らしく、常連の人々が多かった。夕方には、高校生?の丸刈りのスポーツ少年たちが多く入浴し、驚いた事に、他の入浴者たちに向かって挨拶をするのです。少し気恥ずかし感じでしたが、良い体験でした。サウナは10人以上は入れる大きさ。
朝食は、和食レストランで、なかなか豪華な和定食でした。

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年05月04日 03:28:14

また、詳細にわたるご感想と温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用とのこと、そして当ホテルをお選びいただいた背景や、率直なご感想をとてもありがたく拝読いたしました。
ご指摘のとおり、当ホテルは駅からはやや距離がございますが、「福井高校前」バス停からは徒歩すぐの立地でございますので、福井駅西口から「学園線」のバスにご乗車いただければアクセスがスムーズになっており、ご来館の際に利便性を感じていただけたこと大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋やご朝食、大浴場のサウナに至るまでご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
また、地元の方々との触れ合いに驚かれつつも、スポーツに励む学生たちの素直な挨拶を「良い体験」と受け止めてくださった寛容なお心遣いに、心より感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、設備・サービスの充実と温かいおもてなしに努めてまいります。
また福井へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

いちGO。さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

いちGO。さん [40代/女性] 2025年04月19日 17:02:49

大浴場、最悪でした。
ジム利用者などにも開放してるから、外部からの利用者もあるのは理解してましたが…
22時からは宿泊者専用って、なってたので…
ビールをそれまで我慢して、22時5分前に部屋を出て大浴場に向かったら
近隣の学生さん?が十数人はまだ脱衣所にいて、とにかく声がうるさい。
女風呂はそれでも22時5分過ぎには浴槽から学生らしい人は出ていったけど…
男子のお風呂は10分過ぎても
ふざけたりしてる子も多く、露天風呂もどこも人だらけで、旦那はゆっくりつかるどこではなかったよう。
車の長距離運転、疲れてるトコを休ませるつもりで大浴場のこのホテルを選んだのに残念過ぎる。
専用って、携帯で調べてみましたが、私が思ってるニュアンスとは相違なかったです。
書き方、変えた方が良いと思う。
ビールはお預けになっても…
あと…30分、遅く行けば、こんな嫌な思いはしなかったハズだから。って、
宿泊者が我慢するトコなのか?学生が時間厳守するべきか?ホテル側の考え次第だけど…

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年04月21日 13:49:27

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

せっかくご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場でのご利用におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルの大浴場はジム・プール利用者の方にも開放しており、22時以降はご宿泊のお客様専用時間として設けております。しかしながら今回、22時を過ぎても学生が利用していた件につきましては、調べましたところ、この春より入学したばかりの新入生で、私どもの案内が至っていなかったため利用時間のルールを十分に理解しておりませんでした。

今回の件を重く受け止め、該当の学生には再度利用時間の説明をするとともに、利用時間を含めたルールの周知とマナー指導を強化してまいります。加えて、スタッフからの案内方法につきましても見直しを進めてまいります。

「宿泊者専用時間」につきましては、お客様が安心してご利用いただけるよう設定しているものであり、そのお時間にこのようなご不快な思いをおかけしたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
一点ご注意いただきたい点となりますが、私どものホテルは「福井市運動公園」や「福井県立武道館」にアクセスしやすい立地になっているため、大会や合宿などで小学生から大学生まで幅広く学生団体の宿泊がございます。その際は、ご宿泊のお客様となりますので22時以降でもご利用可能となっておりますので、ご迷惑をおかけすることがございます。

今後はご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設運営など改善に努めてまいります。
またの機会に、今度こそ心身ともにおくつろぎいただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年04月19日 11:51:22

部屋・お風呂とも良かったです。
ただ朝食が…。
和定食を食べましたが私の好みではありませんでした。
マイノリティの意見だと思うので気にしないでください。

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年04月20日 21:46:45

また、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、お部屋や大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

せっかくお選びいただいた朝食付プランであったにもかかわらず、好みに合わなかったとのご感想を拝見し、私どもとしましても大変心苦しく感じております。ご意見は貴重なご感想として真摯に受け止め、今後の朝食内容の見直しや改善の参考とさせていただきます。

これからもお客様一人ひとりの声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討いただけますようよろしくお願いいたします。

ちろりん1017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ちろりん1017さん [60代/女性] 2025年04月17日 05:56:03

到着時、駐車場が見つからないほど混雑していて驚いたのと、入り口が学校の名前になっていたので驚いた。入るときちんとしたホテルの対応をして下さって、部屋も心地いい空間だった。朝食付きにしていたが、期待以上の豪華な朝食にも驚いた。
福井に来たらまた利用させてもらう。

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年04月20日 21:39:36

この度は、福井アカデミアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高いご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当日は駐車場の混雑や、入口の表示に戸惑いを感じられたとのこと、大変ご不便をおかけしました。当ホテルは福井工業大学の敷地内に併設されており、「福井工業大学同窓会館」の表示が入口にあるため、豪華なシャンデリアと一面大理石の高級感がるロビーとのギャップもあり、初めてお越しのお客様には驚かれることが多々ございます。

そのような中でも、フロントでの対応や客室、そしてご朝食にご満足いただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく存じます。特にご朝食につきましては、地元食材を活かした和洋の御重二段定食形式でご提供しており、「期待以上」とのお言葉を頂戴できたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。

「また利用したい」とのお声をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。
次回お越しの際も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月16日 11:11:56

叔母の見舞いに家族で宿泊しました。リーズナブルに泊まれ、満足です。

2025年04月
福井アカデミアホテル 2025年04月16日 19:11:50

また、ご家族様でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

リーズナブルさに満足いただき、少しでもご滞在の一助となれましたなら本当によかったです。お見舞いでのご来福とのこと、ご滞在中はお疲れもあったかと存じますが、少しでもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

今後も快適でご利用しやすいホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏SALE】【当館イチオシ/朝食付】◆4月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>