宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 05:51:34

昨年末家族でお世話になりました。口コミにも記載されていましたが、食事はボリュームもあり大変満足のいくものでした。また、ご担当の方には、いろいろとお世話も大変よくして頂き助かりました。あえて不満を挙げると、露天風呂のお湯の温度が低い気がしました。何か狙いがあって低い温度に保たれていると感じましたが、私としては外気に触れながらもう少しあついお湯につかりたかった気がしました。ご参考にしてください。またお邪魔させて頂くと思います。

2013年12月
【早割30】さらにお安く♪1カ月前の計画が吉★特典付

投稿者さん 2013年10月15日 08:52:13

楽天での事前クレジット払いに不慣れなようで、全額請求されました。
それまでは、楽しく過ごさせていただきましたが、最後の最後でちょっと残念。

2013年10月
【早割30】さらにお安く♪1カ月前の計画が吉★特典付
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

とむにゃーさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

とむにゃーさん [40代/男性] 2013年06月06日 10:38:27

皆さん笑顔が素敵で、とても楽しく過ごせました。とにかく、食事は最高に美味しかったです。ごまかしがありません。また、必ず伺います。ありがとうございました。

2013年05月
温泉でキレイになる?体が喜ぶヘルシー「採食健美」

投稿者さん 2012年11月25日 23:47:44

初めて利用させていただきましたが、
とても良い旅館でした。
女将さんらしき女性のとても良い対応、従業員の方々の対応、とても満足しています。
また行く際はここに泊まりたいと思っています。

2012年11月
【期間限定】選べるグルメ鍋●九重夢ポークor豊後牛!
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

ゆっち2686さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ゆっち2686さん [30代/女性] 2012年08月16日 22:55:23

お盆に宿泊させていただきました。
お盆なのにお値段は10500円とお安かったので期待はしていませんでした。

ですが!!!

お料理もすっごく美味しくてボリューム満点。
和、洋と両方でてきたのには驚きました。
全て美味しくてビックリしました。
朝・夕と部屋食でしたし。

お風呂もお湯がすごくよくてお肌スベスベ♪

自然の中のお宿だったので虫を警戒していましたが、お部屋もすっごく広くて綺麗にしてあり、虫もいなかったので安心しました。

スタッフの方たちの雰囲気もすごくいいし、本当に大満足の旅でした。

また利用させていただきます!!

山の湯で過ごす、日本の夏。■8/13-15限定■10,500円!

投稿者さん 2012年05月06日 14:33:41

GWの旅行で伺いました。
古いお宿でしたが、お手入れが行き届いており、ステキな雰囲気でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちが良かったです。
食事はお部屋食で、味も内容も大変満足でした。
夜、暑かったので窓を開けていたのですが、蚊が入ってきて大変だったので、網戸があったら嬉しかったです。。ただ、夜中にフロントにお電話したら、すぐにベープマットを持って来て下さって助かりました。
料金対して満足度は高く、また伺いたいと思わせるお宿でした。

2012年05月
●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2012年01月16日 12:24:36

食事もお風呂も大変満足できました。
豊後牛が本当に美味しくて大満足でした。
お風呂は洞窟風呂がすごく良かったです。
でも換気が悪いのか蒸気で見えにくい状態だったので危ないなと思いました。

2012年01月
【早割30】さらにお安く♪1カ月前の計画が吉★特典付<セール>
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

shin-kbさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

shin-kbさん [40代/男性] 2012年01月08日 09:57:54

お正月休みに家族で利用しました。
とにかく料理のすごさにびっくり。
質も量も大変満足です。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、快適でした。
館内の至る所にちょっとした工夫があって
安心して過ごせました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

近隣の宿のお風呂にも数軒出かけました。
1件だけ「今は入れません。時間をずらしてください」といわれ
時間をずらして出かけたら入り口のドアが閉まっていおり中に入れませんでした。
とても感じが悪かったです。(参考のために名前も出しておきます。おやど「久月」)
これは山の湯さんに全く責任はありませんので、ここに書くのは不適切かとは思いますが
一応お知らせまで。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月16日 14:44:26

前日の夕方に予約をしたのでそんなに期待はしていなかったのですが、お部屋も広く(バス、トイレは古そうでしたが・・)、お料理は量も多く、夕食も、朝食もとてもおいしかったです。食事のみの幼児がいましたが、十分すぎる量でした。
10月8日はお月見のイベントがあり、夜になるとロビーにたくさんの食べ物(お団子、栗の渋皮煮、お菓子、けんちん汁などその他色々・・)や飲み物を用意してくれて女将さんがおもてなししてくれて、子どもたちも喜んでいました。
露天風呂の一つが入れないのが残念でしたが、近くのホテルのお風呂も利用できたし、我が家は大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2011年10月
【10/8限定★観月祭】お月見&湯めぐり♪4200円引!<直前割セール>

投稿者さん 2011年10月11日 22:26:08

風呂と食事は大変満足しました。旅館のスタッフ皆さんの感じが良く、特に小さな息子さ
んが、元気に明るく手伝っていたのが印象的でした。

大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2011年09月26日 12:00:21

連休に8人で利用しました。

山の中にあって空気も良いしすごく雰囲気のいい旅館でした。

ところどころに置いてあるちりめんの置物やランプなどセンスの良さを感じました。
女将さんもすごく綺麗な方で笑顔が素敵すぎ!!

部屋の窓から川の音が聞こえて癒されました。

お部屋も綺麗でお風呂は洞窟風呂や岩風呂打たせ湯などいろいろ楽しめました。

家族風呂も無料で貸しきれるしお湯も最高でした。

食事も温かい物は温かいうちに食べれてとっても美味しかったです。

接客していただいた仲居さんも笑顔が素敵で愛想がよく気分よく旅行を楽しめました。

このお値段でこのクオリティーはすごく良いと思いました。

ただ朝ごはんのお漬物が3人にはついていて3人はついていませんでした。笑

そこだけ!!あとは満点。

また機会があればこの旅館に泊まりたいです!!

大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2011年08月17日 13:26:29

家族で宿泊しました。

寝る時ですが、窓を開けようにも網戸が無く、せっかくの自然の空気、風を味わえませんでした。
結局エアコンを使用したのですが、音が大きく、気になってあまり眠れませんでした。

気になった点はそこくらいです。
食事も美味しく、ボリュームも満点でした。
宿の方、皆さんが親しみやすくリラックスできました。

温泉でキレイになる?体が喜ぶヘルシー「採食健美」
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

花梨0901さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

花梨0901さん [20代/女性] 2011年07月02日 20:16:37

思い立ったその日に当日宿泊予約をしたのですが、建物は古いながらも雰囲気が素敵な旅館でした!
3歳と1歳の娘達がいるので、部屋食は助かりました。
付いてくれた中居サンはとても感じがよく、朝早い朝食は別室でどうぞ…と、寝ている娘達を起こさないよう気にかけてくれたり、会話も楽しかったです。
料理は、量も味もビックリするくらい大満足です!
お風呂も気持ちがよく、特に打たせ湯は思わず笑いが出る程ハマりました!!笑゛
また必ず、泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

【 夏得/平日限定・8,400円! 】人気の豊後牛チョイスプランが最大3,150円OFF♪
和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)

2011年06月

投稿者さん 2010年05月15日 18:18:29

ゴールデンウイーク中に家族で泊まりました。
夢大橋まで車で数十分の立地だったので
前日に泊まって朝一番に出かけたため渋滞に合わず快適でした。
宿は温泉もお食事もよく旅館の方も丁寧な応対でよかったです。

★九重“夢”大吊橋チケット付★大自然でドキドキ体験

投稿者さん 2010年05月06日 13:36:46

建物は古いながらも趣良く、きれいに手入れされているように感じました。
お風呂のお湯加減もよく、岩風呂は雰囲気がありました。露天風呂は小さいですが、うたせ湯は初めて経験して楽しかったです。
お料理は、とてもおいしく山の幸をふんだんにいただけ、牛肉好きの主人も喜んでいました。トマトを使った変わったお料理もあり、私はおもしろかったのですが、トマトの茶碗蒸しは好みがわかれるかなと思いました。
女将さん始め、仲居さんは声をよくかけてくれてさわやかでしたが、仲居さん同士の私語が聞こえるのが気になりました。
また行きたいと思える旅館でした。お世話になりました。

●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2023年06月08日 04:23:05

夕食の和牛、地鶏、美味しかったです。温泉は一人で独占でき、適温で快適でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月08日 10:01:45

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお食事・温泉ともにご満足いただけ、特に温泉につきましては偶然貸切状態で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただける旅館となりますよう、お料理・設備管理など各所にて品質向上に努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【グレードアッププラン】とろける黒毛和牛会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【和室ツインベッド10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年05月25日 19:26:26

家で療養していた母親を介護してくれた妻と娘への感謝を込めてご苦労さん会で宿泊させていただきました。おいしい料理と川のせせらぎを聞きながらゆっくりくつろげました。旅館だけでしたら絶対黒川に劣らないと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月26日 10:08:54

先日は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

皆様の日頃のお疲れを当館にて癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
是非また、当館へリフレッシュしに皆様でお越しくださいませ。
その際にも喜んでいただけますよう、サービス向上に努め精進してまいります。

この度の嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の郷 山の湯

【楽天限定☆ポイント10倍】黒毛和牛と九重の幸たっぷり会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年04月04日 12:59:57

チェックインが少し早かったですがお部屋の確認していただき大丈夫との事でしたので部屋に入りゆっくりしてた所、ノックもせず従業員の方入って来られてびっくりしました。わんちゃんのウェルカムクッキーを持って来たと言われてました。
食事は可もなく不可もなく至って普通。
何人もの従業員が行き来してるのに
食事のタイミングを全然見られてなくて…
最後のデザートが遅くこちらから声を掛けました。
うちの子は疲れ果てて床で寝てしまったので可哀想でした。
わんこの食事も頼んだのですが
半分くらいしか食べず残ってるのを従業員の方が見て明日の朝食で出してあげますよと言われてたけど
案の定それも忘れられてました。
もう少し従業員の教育をされた方が良いと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月05日 13:55:55

口コミのご投稿ありがとうございます。
内容を確認させて頂き、スタッフの再教育、情報伝達等の見直しを徹底させて頂きます。

まずは、通常ですとお客様のお部屋に入る際は必ずノックと声掛けを行っております。

当日はお客様が早くチェックインされた情報伝達ができておらず、わんちゃんのウェルカムスウィーツの準備に伺った際に、既にお客様がいらっしゃっていたという現象に繋がったのだと考えます。
今後は情報伝達が全スタッフ均等にできるように致します。

お食事ですが、1時間半から2時間かけてゆっくりとお召し上がり頂くコースを提供させて頂いており、お客様にゆっくりとした時間の提供を心がけて接客をさせて頂いております。
しかし、お食事のタイミングは人それぞれ異なりとても難しいものだとも感じております。私たちスタッフはお客様の状況を確認できるように努めておりますが、なかなか配慮が行き届かずご迷惑をおかけしております。

テーブルにコールボタンがあり、その活用方法もきちんとご説明できていなかったように文面から感じられました。大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんのお食事ですが、お夕食にご提供させて頂いた分をご朝食で再度出すことなど、本来あってはならない事です。本来であれば、お食事を残された場合は処分させて頂くか、お客様の判断でお部屋に持ち帰られる場合はございます。
教育を再度行わせて頂きます。

お客様の口コミのおかげで従業員それぞれの認識に相違があることに気づくことができました。
本当に有難うございました。今後も精進して参ります。

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

れおころんさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

れおころんさん [50代/女性] 2023年04月01日 19:32:20

3月31日にお邪魔しましたが、愛犬と安心して泊まれました。わんこのご飯がおいしかったみたいで、食の細い愛犬があっという間に完食しました。私たちの食事も美味しかったです。私たちの様子を見て食事の間隔を早くして頂けたのもありがたかったです。
ただ、ふたつ要望があります。ひとつは、夕食のときにテーブルクロスを汚してしまっていたのですが、朝食のときもそのテーブルクロスのままだったことです。綺麗なものに変えて頂いていたら、もっと気持ちよく朝食がとれていたと思います。
ふたつ目は、朝食のお味噌汁があまりにも冷えていたことです。お願いして温めなおしてもらいましたが、改善していただけたありがたいです。
最後に看板犬のレオくんとも会えてあったかい気持ちで帰路につきました。
温泉もいいし、機会があればまたお邪魔したいと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月03日 11:34:05

この度は、当館にお越し下さり本当に有難うございます。
お食事中、お帰りの際とお話ができて、レオのことを気にかけてくださり、本当に嬉しく思っております。
有難うございます。

ご要望の2点、とても反省をしております。
テーブルクロスは必ず交換するようにしておりますが、できていなかったこと残念に思っております。また、お味噌汁の件も同様です。お客様にお届けするものは気を配っておりますが、出来ておらず申し訳ございませんでした。

口コミ拝見後、直ぐにスタッフとの話合いをもち原因の把握と改善案を話しております。
お客様が教えて下さったおかげです。本当に有難うございました。
今後も精進して参ります。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2023年01月09日 09:03:09

ペットと初めての旅行でした。
旅館の方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。
お部屋は綺麗にしてありましたが、所々襖の壊れ等ありましたが、ウチもわんこがいるし、気になりませんでした。
お料理はグレードアップにしたのですが、グレードアップされてるのか?とろける豊後牛と予約時にプランにありましたが、出てきませんでした。

犬を連れの方にはオススメの宿です

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:47:14

この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ペットとの初めてのご旅行でご満足いただけ光栄です。

お料理内容につきましては、大変失礼いたしました。
ご案内が不足しており申し訳ありません、しかしながら大変高い評価をいただき大変嬉しく拝読しております。

今後も更に、ご来館下さいますお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】