宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

きらきら☆きらきらさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

きらきら☆きらきらさん [40代/女性] 2021年08月29日 08:10:40

初めてワンちゃん連れての家族旅行でした。

ワンちゃんが居るので中々家族旅行もできなかったのですが、お食事も一緒に過ごせると言うこちらのお宿を見つけて、行ってみることにしました。(食事の時は別というところは他にもありましたが、それだと可哀想で…)

従業員の方皆様すごく親切、丁寧、優しくてすごいおもてなしをしていただけました。

宿に着くまでの観光プランを考えていたのですが、大雨の影響で迂回路になってたり、営業してないところもあったので、諦めて早めにチェックインしようと思い連絡をしたところ、至急対応もしてくださいました。

また、ワンちゃんが慣れない環境だからか、夜ソワソワが酷すぎて、いつもおトイレ失敗しないのにやらかしてしまいました…
夜でしたが、フロントに連絡をしてご対応いただけました、本当にご迷惑をおかけしてすみません…

料理も食べれないくらいの満足の量で、美味しいけど、もったいないけど残してしまいました。

ワンちゃん用のお食事も注文しましたが大喜びでした!

温泉もものすごく気持ちよかったです。

蝉や鳥の声を聞きながら、お部屋でゆっくり過ごせたり、近くにあった足湯や山道を家族で散歩して、ゆったりとした非日常生活を過ごすことが出来て本当に大満足でした。

若女将は、他の方も書かれていますが、美人で可愛らしい方でしたし、
仲居さんもすごく気さくで楽しくお話し出来ました。
フロントの方もとても親切でした。

コロナや水害で大変だろうなと思いました。
でも、コロナが落ち着いたら、県外の方もみんな一度訪れてみて!!と本当にオススメしたい宿でした。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 15:20:05

あたたかいおもてなしを感じました。内装や調度品が椿に統一されており、良いイメージを作っています。

2021年06月
宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年06月09日 09:21:08

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。
椿の事をお尋ね頂けた事で、お客様とお話する事が出来ました。有難うございました。
仲の良いお二人の姿が忘れられません。
またお会いできる日を楽しみにしております。

kumikumi1992さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

kumikumi1992さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:56:41

3/27わんこと一緒に泊まりました。
建物は古いのですが、お掃除が行き届いていて、とても居心地が良かった。
お食事もわんこ同伴できたのでよかった。
お風呂は夜8:00に男女入れ替わりなんですが、私が泊まった時は大きい方が夜音風呂になってしまったので、逆がよかったなぁ。なんて思っちゃいました。
贅沢言えば水風呂があったらもっと良いと思いました。
でも、お値段の割にとても良かったです。
また、行きたいです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年05月04日 14:27:04

この度は、口コミ有難うございます。

ご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。
ご満足頂けた様子に、大変嬉しく思います。
今後とも精進して参ります。

【 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 の ペットと一緒に♪ご宿泊プラン <専用フロア>】●1泊2食付●
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

比紗子0228さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

比紗子0228さん [50代/女性] 2020年11月20日 15:06:07

愛犬と気兼ねなく温泉旅行を楽しみたい方に、超オススメです!
清潔でお洒落なお宿で、お食事も美味しく繊細かつ豪華~。
温泉も源泉かけ流しで、たっぷりのお湯です。
洞窟風呂はぜひ体験して!!
豊かな気持ちになります。
食事をとるレストランへも愛犬同伴OKで、なんと同じテーブルにつけるよう椅子まで用意して下さいました。
スタッフの皆様がフレンドリーでありながら、さりげないお心遣いもして下さり、ホスピタリティが何とも素晴らしいです!
部屋にガイド本を置き忘れたのですが、ご親切にも郵送して下さいました。
四季折々、訪れたいお宿です。
お向かいの観音寺はすごいパワースポットらしいですよ!!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年11月22日 07:19:55

お客様、口コミを有難うございます。
雑誌が無事に着き、安心致しました。有難うございます。
私どものおもてなしの心がお客様に伝わりましたら幸いです。スタッフの励みにもなります。
お客様との会話で、私たちスタッフは支えられ、次への糧となります。暖かいお言葉に感謝申し上げます。
次回は、違う表情をみせてくれる宝泉寺温泉へぜひお越し頂けたらと思います。
楽しみにしております。有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】お料理グレードアップ<豊後牛150g>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2020年11月03日 18:14:35

九州全体でペット可で、1人でも宿泊可能で温泉や食事等が魅力的な
宿を探していてこちらが目に留まり
公共機関利用でしたので、正直かなり迷ったのですが
やはり温泉と食事が気になり、そして愛犬とともに食事ができることが決定打で
予約を取りました。

食事を一番に楽しみにしていたのに、遅めの発車時間でバス移動してしまい
宿付近で下車した時は、食事開始時間ギリギリの19時近くになっていました
豊後森駅から事前に宿に連絡すると、宿最寄りバス停まで迎えに来て頂けるとのことでしたが
バスから降ろされた場所が、通常運行ルートと違う所だったようで
車と行き違いになってしまい、到着が20時近くになってしまいました。
食事はこちらの口コミで別の部屋での個食となっており実際その通りで
愛犬と共に慌てて指定の部屋に入ると、
美味しそうなな品々にに愛犬と興奮しっぱなしで
残念ながらまともに撮影できず
豊後牛はさすがの美味しさで、ごはん、吸い物、デザートもでてきます。
食事は一品、一品とても美味しく、3年物のやまめも臭みもなくとても美味しい
緑茶も香り高く味も良かったです。

もう一つ楽しみにしていた洞窟温泉は想像通りに
素敵な造りで、お湯も熱すぎず好みの温度でしたので、初めて1時間も浸かってしまいました
そして朝も早起きして1時間利用してしまいました。

朝食も品数多く美味しかったです
卵の質がとても良くて臭みもないので卵かけごはんにしました。

若女将も迎えに来てくださった男性もおっとりされていて
仲居さん含めてアットホームな雰囲気で、館全体宿泊数を制限しているのもあり
静かでゆったりしていました。
わんこ好きな方ばかりで愛犬も可愛がっていただき、大喜びして
膝にのったりして懐いていました
お仕事中についつい引き留めてしまい申し訳なかったです。

そしてご厚意で、自力で行けるか不安だった
九重“夢”大吊橋公まで、男性スタッフの方に連れて行っていただけて
本当に嬉しかったです
改めて有難うございました。

療養中の身ですので調子が良かったり、悪かったりの波が交互に来てしまいますが
体の調子が良い時には、次回もぜひお世話になりたい宿と思いました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年11月16日 18:11:50

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。
お客様と様々なお話が出来ました事、今でも鮮明に覚えております。
夢大吊り橋はいかがでしたか?
またお会い出来ましたら、その後もお話を沢山お聞かせ頂けましたら幸いです。
本当に有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆別棟◆】お料理グレードアップ<豊後牛150g>◆1泊2食付◆
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

イノマリ0724さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:15:07

10月21日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
食事は食べ切れないほどありとても美味しかったと喜んでいました。
また泊まりたいと言っていました。

【和室(6~10畳 )<別棟>】

アールサクラエルさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

アールサクラエルさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:26:28

古い旅館ですがリニューアルされ、とても綺麗でした。
椿の花のモチーフが至る所にほどこされ、可愛かったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年10月14日 17:53:13

この度は、お客様にとって大切な瞬間を一緒に過ごせました事、心より幸せに思っております。
お客様がスタッフに伝えて下さった言葉は、最上級のお褒めの言葉と思っております。本当に有難うございました。

【一人旅プラン】源泉かけ流し100%彡自由きままな温泉旅≪季節の山宝夢会席*1泊2食≫

投稿者さん 2020年08月14日 00:31:13

2020年8月に宿泊しました。豪雨被害の爪痕が残る周辺地域の活性化になればと宝泉寺温泉を選びましたがしっとりとした雰囲気のある山の中のひっそりとしたとても雰囲気のある素敵な温泉宿でした。
久しぶりの犬連れ温泉旅行。お部屋は古い中にも手を掛けて丁寧に管理されている印象で、窓を開ければ緑の香り、虫の声、トップシーズンにも関わらず温泉も混み合わずゆっくりと入る事が出来ました。
お食事もお食事処とのことで全く期待していなかったのですが、個室でしかも犬同伴OKでした。車は沢山止まっていましたが、あまり他のお客様とすれ違うこともなく、ロビーで子供用の絵本も読めますし、お部屋まで借りる事が出来たので、興奮気味の子供が読み聞かせをしていたらあっという間に寝てしまいました。
お布団もフカフカで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
周辺は何もありませんので、犬のお散歩には良いですが、必要な物は事前に購入してから行かれた方が良いです。
私達は玖珠町の切り株山と竜門の滝に寄ってきましたが、他にも滝や温泉、湯布院からも近いのでオススメです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年08月14日 09:08:18

口コミ有難うございます。
お部屋でご家族水入らずが出来ましたでしょうか?!
2冊の本、ゆっくり読めましたか?

周辺の観光もおすすめの場所だったので良かったです。またお顔を拝見できる日があれば幸いです。
有難うございました。

【 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 のペットと一緒に♪ご宿泊プラン <別棟>】●1泊2食付●
【和室(6~10畳 )<別棟>】

投稿者さん 2020年07月23日 13:14:24

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。食事もとっても美味しく、いい休日になりました。
また是非利用したいです!!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年07月23日 17:03:52

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。また、口コミを頂き有難うございます。
とても仲の良いご家族で、とても印象に残っております。またのお越しを、心よりお待ち申しております。

夏のセールプラン★7月限定10000円~★お得にゆっくり彡ファミリー温泉旅行に≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年07月19日 15:57:51

旅館の雰囲気、スタッフの方の雰囲気共にとても癒されました。
料理もとても美味しく、量もしっかりあったので大満足でした。
お風呂は時間帯で入り損ねたのがあったので、次回は全制覇したいです(^^)
本当にスタッフの方の対応も良く、ゆっくりくつろげ有意義な旅になりました。
次回も宜しくお願いします。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年07月21日 09:46:35

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。
お子さまと一緒に過ごされているご様子、とても印象に残っております。次回は是非、大浴場を全制覇して頂けますよう、私どももお声掛けさせて頂きます。

【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳】

koisuruusagiさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

koisuruusagiさん [40代/女性] 2018年10月02日 21:45:49

この度、台風24号の中でしたが、同行している方が県外の方だったこともあり楽しみにしていたので変更することなく出掛けました。
道中は不安の中『山の湯』に到着。
到着してからは台風の中の不安や後悔がすべて吹き飛ぶほどの手厚い歓迎で安堵することが出来ました。
お部屋、温泉、お食事…すべてが最高で本当来て良かったと感動していました。
何に感謝したいかというと、お部屋などお世話の全てを担当していただいた仲居さんの方には本当に良くして頂きました。
その節は本当にありがとうございました!
又是非に宿泊したいと感じました。
川のせせらぎなど周辺の雰囲気も気に入りました。
台風でなければ散策も楽しめたのでしょうけど、今回は残念でした。
お部屋もいい感じでした。
お食事も食べきれないほど沢山の美味しいお料理でした。
☆5間違いなしのホテルです!!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2018年10月03日 08:07:50

この度は、当館へのご宿泊有難うございます。
スタッフをはじめ当館への心温まるお言葉に感謝申し上げます。また、ごゆっくり過ごして頂けた様子に、安堵しております。
機会がありましたら、台風の来ない時期にいらして下さいませ。
本当に有難うございました。

九重の味と源泉かけ流しを堪能~豊後牛&夢ポーク * ≪山宝夢会席≫【スタンダード1泊2食付】
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳 ★リニューアル】

グッチン99さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年02月02日 15:59:26

宝泉寺温泉は、初めてでお湯は、柔らく、優しい感じがしました。内湯、露天があり、途中で男女の浴室かかわり、いろいろと変化のある温泉で、楽しめました。夕食は、一人旅には、ありがたい部屋食でゆっくりと美味しくいただけました。滞在中リラックスできて良かったです。

2015年01月
美味しい≪お部屋食≫で気がねない宝泉寺温泉<一人旅>♪
【和室6畳(バスなし)】

アフリカツイン1571さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [40代/男性] 2014年12月18日 18:53:03

父と母の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
部屋、温泉、料理と全てを満足していました。
私も、満足しています。
次回は、私が泊まりたいです。

2014年10月
【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付
【リニューアル★和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年03月04日 22:47:22

すごく楽しく利用させていただきました!
ありがとうございました!

2014年02月
【スキー×温泉】九重スキー場●リフト券50%OFF●素泊まり【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2011年10月23日 21:01:55

料理も美味しく、接客もとても満足でした。温泉も気持ちがよかったです

2011年10月
★九重“夢”大吊橋チケット付★大自然でドキドキ体験
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

m_m_77さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

m_m_77さん [40代/男性] 2011年08月17日 06:32:58

食事、温泉、共に良い旅館でした。
家族4人(大人2人+子供2人)で宿泊し、子供も食べやすい食事で、おいしくいただきました。温泉も広くて良かったし、周りの旅館の温泉を借りれるし、15時にチェックインしてから、ゆっくり温泉につかると良いかも。
時間を考慮してチェックインして温泉を楽しめば良かったかな?と私個人は思っています

大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2011年01月01日 12:28:01

年末に利用させて頂きました。
まずは、食事に大満足!
メイン料理をステーキにしたのですが、もちろんメインは大満足でそれ以外の料理も全て美味しく、ボリューム満点で最後にはお腹いっぱいになりすぎました!
朝も、ボリューム、味共に大満足!
部屋食というのもくつろげた一つでした。
また、スタッフみなさんの対応が温かくすごく居心地がよかったです☆
担当の中居さんが、本当に親切にして下さった事が、すごくいい思い出になりました!
お部屋も、きれいにしてあり過ごしやすかったです。
とにかく、また絶対リピしたいなっと思わせてくれた旅館でした!

≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重
和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)

2010年12月
≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

ファイティングあきママさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ファイティングあきママさん [20代/女性] 2010年01月13日 08:46:10

食事がとにかくボリューム満点ですごく美味しかったです。
メインメニューをすき焼きにしたんですが、お肉も野菜もとにかく美味しかったです。
子供のメニューもすごく美味しそうで、私が食べたいくらいでした。

温泉は、洞窟風呂が最高でした。

また、女将さんや皆様の温かい対応にすごく感謝しております。

この旅館を選んで本当に良かったです。

2010年01月
新春お年玉企画☆今年も頑張る皆様へ♪2010年応援プラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:51:28

風呂、接客はとても良かったのですが、夕食の天ぷらが冷たかったのが残念でした。

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆
和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

youtonn1018さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

youtonn1018さん [40代/女性] 2024年03月17日 21:46:04

3月8日に豆柴1匹とお世話になりました。まず、予約したときはすっかり忘れてましたが、
換毛期の柴犬を連れて行ってすみませんでした。前日にトリミングに行って
きれいにしてもらいましたが、抜け毛が申し訳なったかと思います。またうちの犬が超ビビりで知らない人や犬が苦手なのでほぼ部屋から出てません。それなのに帰りにおやつもいただいて おいてあった温泉水のお水もちゃっかりいただいて、ありがとうございました。マナーパンツもすっごい苦手なのですが、マナーパンツ練習がてら屋上ドッグランも利用しました。人間はきれいな星空を見てのんびりしました。寒さも気持ちよくて・・・。ワンコはマナーパンツでロボットみたいな歩き方してましたが・・(笑)
お部屋にはケージとトイレがあり トイレシートやウエットティッシュ、コロコロが部屋においてあり本当に助かりました。換毛期なのにコロコロ忘れて持参してなくてたくさん使いました…すみません。

お食事もおいしくて きれいでおなか一杯になりました。
うちは使わなかったけど
食事処にわんちゃんをつなぐスペースもあって ほかのお客様としっかり仕切ってあって
食事もゆっくりできました。
温泉も気持ちよかったです。完全時間制だったけど両方入りました。
両方にフェイスパックおいてもらえるとありがたいなあ・・・・

まわりには何もないし、新しい感じもしないけど(すみません)
いろんなところにあしらわれてる椿柄がかわいくて
さらにたくさんの人が泊まれる施設ではないので静かだし
お風呂もお風呂上がりのロビーでもほんとにのんびりできました。

また犬連れでお出かけの際には利用したいです!!!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年03月19日 12:35:50

この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、大変詳細なクチコミをご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
この度のわんちゃんとのご旅行が充実したものとなりましたようで安心しております。
嬉しい気持ちでクチコミ拝読いたしました。

おやつやお水、喜んでいただけたのでしたら幸いです。
屋上のドッグランもご活用いただきありがとうございました。
お客様も星空を眺めてのんびりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく感じております。

お食事につきましても味、内容共にご満足いただけたご様子が伺え喜ばしい限りです。
お食事中やご入浴の際も、快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
アメニティにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度のご滞在中に当館のこだわりを沢山ご体感いただけ、大変光栄です。
是非またわんちゃんとのご旅行の際には当館へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室ツインベッド10畳<ペットと一緒にご宿泊!>】