宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 17:19:30

旅館の雰囲気も素敵でしたが、一番良かったのは、スタッフの方々が皆さん、素晴らしく、一生懸命対応下くださってるのが伝わって、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年04月16日 14:41:27

先日は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中詳細なクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
ご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
わんちゃんにとっても楽しいご滞在となったようで嬉しい限りでございます。
是非、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

mayumayusannさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2024年04月03日 23:12:43

犬とゆっくり過ごせました。犬の飲泉や犬の浴衣があったり、館内の屋上にドッグランがあったりして良かったです。食事の会場にも犬同伴で良く、食事も美味しくお腹いっぱいになりました。事前に教えていただいたので、インバウンドのお客さんとあまり会わずに済んだので良かった。アメニティも雪肌精で良かった。老朽化でしょうか、エレベーターの音がビックリする様な音がする点がマイナスですね。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年04月04日 09:53:38

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんとゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事やドッグランにもご満足いただけ何よりでございます。
また、エレベーターについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまに再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

kin-yuuさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

kin-yuuさん [60代/女性] 2024年01月25日 18:44:14

1月19日に宿泊しました。スタッフの方の対応が、よかったです。ペットを連れての宿泊でしたが、部屋にゲージも準備されていて、助かりました。また、次回も利用しようとおもいました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年01月26日 09:51:37

先日は数ある宿泊施設の中から、季の郷山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒に楽しいお時間を過ごされましたようで何よりでございます。お喜びのご感想を、大変嬉しく拝読しております。
是非また、わんちゃんとご一緒にご宿泊くださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 07:54:32

今回が2回目の宿泊で前回と同じく家族4人で利用させて頂きました。静観な場所にある宿で宿食事が美味しく、2種類のお風呂にもはいれて良い旅となりました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年11月13日 12:13:50

季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊ということで、当館をお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご滞在では、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
温泉でも2種類お愉しみいただけたようで何よりでございます。

源泉掛け流しの色々な温泉をいつでもご利用いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

またご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
ワンちゃんも含め、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 11:19:21

ペットファーストのお宿でした

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年10月16日 09:56:53

この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。わんちゃんをはじめ、ご家族みなさまに喜んでいただけましたようで何よりでございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

季の郷 山の湯

マルチじゃっどさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

マルチじゃっどさん [60代/男性] 2023年09月29日 21:39:47

宿を探すのに少し迷いましたが、無事到着できました。お土産は個性的なものがあり、購入させていただきました。平日に宿泊しましたので、宿泊者が少なく寂しかったですが、こちらのわがままも聞いていただき助かりました。ペット同伴だったので、屋上のドッグランを利用しましたが、マナーパンツに慣れてなくて、排せつに苦労したので、早朝に外に犬と散歩に行きました。制約があると思いますが、通常のドッグランも作っていただくといいのですがどうでしょうか。また、機会があればよろしくお願いします。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年10月03日 11:09:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ご到着まで少し道に迷われたようで、ご不安だったと存じます。
安心してご到着していただきたく、案内など工夫して参りたいと存じます。

また、わんちゃんには慣れないマナーパンツで思い切り楽しんでいただくことが叶わず残念です。

ドッグランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまに楽しんでいただけるよう、前向きに検討して参ります。

是非また、ワンちゃんをお連れになってお越しくださいませ。

季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<黒毛和牛も!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年08月15日 01:34:02

台風の影響で急遽行き先を変更する事になり、こちらの宿に初めてお邪魔しました。
古いながらもきちんと清掃されていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また愛犬や私達へのウェルカムサービス、とても嬉しかったです。
ただ一点、シャワーの湯圧が低く、髪の長い私にとっては少し不自由でした。
水圧が低い場合、低圧用のシャワーホースに交換する事で、少し改善される事もありますので、是非ご検討下さい。
料理はとても美味しく、特に夕食のステーキとご飯は最高でした。
また機会があれば是非泊まりたい宿です。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年08月17日 10:14:09

この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、詳細なご感想・ご意見のご投稿をしてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
この度のおもてなしにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
わんちゃんとの大切なお時間が素敵な思い出となり光栄です。

お食事でも大変ご満足いただけたようで安心しております。

シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。
また、大変貴重なご意見ありがたく改善に努めてまいります。

是非またご旅行の際には当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】山の湯で過ごす、日本のお盆。■8/11~15限定■

投稿者さん 2023年06月20日 15:54:38

スタッフの方も親切でペットと一緒にお食事もできて良かったです

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月21日 09:40:36

またお忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿をしていただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
ワンちゃんも含め、ご家族でのお食事をお楽しみいただけたようでこちらまで嬉しい気持ちです。

是非またのご旅行の際にも、皆様で当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月08日 04:23:05

夕食の和牛、地鶏、美味しかったです。温泉は一人で独占でき、適温で快適でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月08日 10:01:45

この度のご宿泊ではお食事・温泉ともにご満足いただけ、特に温泉につきましては偶然貸切状態で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただける旅館となりますよう、お料理・設備管理など各所にて品質向上に努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【グレードアッププラン】とろける黒毛和牛会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【和室ツインベッド10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年05月25日 19:26:26

家で療養していた母親を介護してくれた妻と娘への感謝を込めてご苦労さん会で宿泊させていただきました。おいしい料理と川のせせらぎを聞きながらゆっくりくつろげました。旅館だけでしたら絶対黒川に劣らないと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月26日 10:08:54

先日は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

皆様の日頃のお疲れを当館にて癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
是非また、当館へリフレッシュしに皆様でお越しくださいませ。
その際にも喜んでいただけますよう、サービス向上に努め精進してまいります。

この度の嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の郷 山の湯

【楽天限定☆ポイント10倍】黒毛和牛と九重の幸たっぷり会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10畳(ペット不可)】

れおころんさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

れおころんさん [50代/女性] 2023年04月01日 19:32:20

3月31日にお邪魔しましたが、愛犬と安心して泊まれました。わんこのご飯がおいしかったみたいで、食の細い愛犬があっという間に完食しました。私たちの食事も美味しかったです。私たちの様子を見て食事の間隔を早くして頂けたのもありがたかったです。
ただ、ふたつ要望があります。ひとつは、夕食のときにテーブルクロスを汚してしまっていたのですが、朝食のときもそのテーブルクロスのままだったことです。綺麗なものに変えて頂いていたら、もっと気持ちよく朝食がとれていたと思います。
ふたつ目は、朝食のお味噌汁があまりにも冷えていたことです。お願いして温めなおしてもらいましたが、改善していただけたありがたいです。
最後に看板犬のレオくんとも会えてあったかい気持ちで帰路につきました。
温泉もいいし、機会があればまたお邪魔したいと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月03日 11:34:05

この度は、当館にお越し下さり本当に有難うございます。
お食事中、お帰りの際とお話ができて、レオのことを気にかけてくださり、本当に嬉しく思っております。
有難うございます。

ご要望の2点、とても反省をしております。
テーブルクロスは必ず交換するようにしておりますが、できていなかったこと残念に思っております。また、お味噌汁の件も同様です。お客様にお届けするものは気を配っておりますが、出来ておらず申し訳ございませんでした。

口コミ拝見後、直ぐにスタッフとの話合いをもち原因の把握と改善案を話しております。
お客様が教えて下さったおかげです。本当に有難うございました。
今後も精進して参ります。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年01月09日 09:03:09

ペットと初めての旅行でした。
旅館の方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。
お部屋は綺麗にしてありましたが、所々襖の壊れ等ありましたが、ウチもわんこがいるし、気になりませんでした。
お料理はグレードアップにしたのですが、グレードアップされてるのか?とろける豊後牛と予約時にプランにありましたが、出てきませんでした。

犬を連れの方にはオススメの宿です

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:47:14

またたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ペットとの初めてのご旅行でご満足いただけ光栄です。

お料理内容につきましては、大変失礼いたしました。
ご案内が不足しており申し訳ありません、しかしながら大変高い評価をいただき大変嬉しく拝読しております。

今後も更に、ご来館下さいますお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:50:18

沢山の椿の装飾が施され雰囲気の良い落ち着いた宿でした。
夕食朝食共に、目でも楽しめ、
とても美味しく頂きました。
ペットも同席でき
安心してゆっくり食事を楽しめました。ペット用に椿柄のランチョンマットに水入れと、餌入れのお皿を用意して頂きすごく嬉しかったです。
ありがとうございました

椿柄の襖、犬用の浴衣や部屋着の作務衣で家族の旅テンション上がりました。

洞窟風呂は雰囲気も湯加減も良かったです。
もう片方のお風呂は広くて雰囲気は良かったのですが、私と娘には
熱すぎて足だけしか入れず残念でした。水温を調整してもらえると嬉しいのになぁと思いました。

入浴以外ずっと愛犬と一緒に過ごせてとても幸せな思い出が出来ました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年12月22日 22:55:46

貴重な口コミを下さり、本当に有難うございます。
温泉が熱くて入らなかったんですね。大変申し訳ございませんでした。
当館は源泉掛け流しのため、冬の外気で温泉の温度が下がりやすく夏場よりも温泉の量を増やしております。毎日温度の確認をしておりますが、私たちは毎日浸かっているためか熱さに慣れているのかもしれません。お客様の口コミのおかげで、若干ぬる目に調整させて頂きたいと感じました。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月30日 21:07:13

夕食は品数も多く大変美味しかったが、朝食はちょっとがっかりだった。フロントの対応も大変よく気持ちよく泊まることができた。ただ1点残念なことが、夜中に小さな音がしてペットの犬が吠えて寝られなかったことが残念です。全体的には、非常に良い宿です。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年12月22日 22:48:33

この度は、大変貴重な口コミを頂き本当に有難う御座います。
わんちゃんは人間よりも敏感なので、ゆっくりして頂けたのかいつも気にかけておりました。
音に関して、確認させて頂きます。
有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊】60歳からの大人旅プラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2022年10月16日 14:07:23

家族・わんちゃんと泊まりました。お食事、お布団も一緒でくつろぐ事が出来ました。食事処でお世話になったお姉さんもとても気さくな方で癒されました、ありがとうございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年11月11日 17:44:32

口コミありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子に、とても嬉しく思っております。お食事中、お客様と一緒にお話しできることは、私どもにとっても楽しい活力を頂ける時間でございます。お客様のお言葉に救われる思いです。本当にありがとうございました。

【和室(6~10畳 )<ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2022年07月24日 21:39:11

今回は、ワンちゃんも一緒で、皆さんのご迷惑にならないか、とても心配しましたが、暖かく迎えて頂き、またワンちゃんもお利口にしてくれて、ゆっくり温泉にも入れて、最高の旅行となりました。
スタッフの皆さんに感謝します。
もう一度行きたいと思いました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年07月29日 09:02:32

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。
ご家族旅行がゆっくりと出来たものになったご様子に、安堵しております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

本当に、有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】60歳からの大人旅プラン◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々♪<ペットと一緒に!>】

投稿者さん 2022年06月28日 16:43:10

部屋、設備、温泉、従業員の応対には何の問題もなく、気持ちよく過ごせました。
ただ、残念だったのは、3人組の年配の男性陣と入浴時に一緒になったのですが、マスクもせずに大声で話しながら服を脱いだかと思うと、すぐに露天風呂に直行し大声で話し始めました。
こちらは、山奥の温泉で静かに浸かりたかったのに全く興ざめで、露天風呂で一緒に入りたくなかったので、しばらく内風呂や打たせ湯で時間を潰したものの、なかなか露天風呂から戻ってこないので、仕方がないと諦めて露天風呂に行ったところ、なんと、わずか6畳もないくらいの狭い露天風呂にワンカップなどを持ち込んで、3人で酒盛りをしてたのです。
それで、数分も経たずに出てきました。
あえて言うと、いかにも田舎の男性陣だったので嫌な予感はしたんですが・・・
旅館を責めるわけにもいかず、夜中にもう一度入り直しました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年06月28日 23:08:19

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミを下さり有難うございます。
内容を拝見し、大変申しわけなく思っております。
今後は全てのお客様がゆっくりと過ごして頂けますよう、配慮、お声かけ、注意喚起をして参ります。
教えて下さり、誠に有難うございました。
成長できるヒントを頂けましたことに、心より感謝申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

【60歳からの大人旅プラン】豊後牛と九重の幸会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10~12畳(ペット不可)】

せっちゃん5982さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

せっちゃん5982さん [70代/女性] 2021年12月07日 22:50:55

ワンコと一緒にお世話になりました。ロビーの昔話に出て来るような雰囲気はとても印象的でした
お部屋は川が見えてせせらぎの音に癒されます。

お風呂は広くてたっぷりの湯量、やわらかな泉質で贅沢なかけ流しを満喫しました

お食事はどれもきれい盛り付けられて美味しいのですが冬なのに温かい物がお吸い物だけだったのがちょっと残念です。ステーキでご飯を食べようと思ってもご飯が来る時にはお肉が冷たくなってしまってました
でもフロントの家族がとても努力しておられる心が伝わって来て大好きな宿になりました
またお世話になります

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年12月29日 23:08:46

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

大切なご家族との旅行を、ごゆっくり過ごして頂けた様子に私どもも嬉しく思います。

お料理の関しまして、冬になりましたのでお鍋をお出しさせて頂いております。
季節な合わせたお料理をお出しさせて頂いておりますので、そこもゆっくりと楽しんで頂けましたら幸いです。

本当に有難うございました。

【大人旅プラン】14時~チェックイン♪豊後牛と九重の幸会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳(ペット不可)】

投稿者さん 2021年10月27日 15:31:16

10月25日にワンコ様と嫁とお世話になりました。
伐株山 タテ原湿原 九酔渓と大自然を満喫し宿に到着。

古き良き昭和を感じさせる暖かい雰囲気の玄関、中に入ると大正ロマンが溢れる未知との遭遇! 嫁はその雰囲気に大満足。 部屋に通されワンコはクンクン、ゴロゴロして窓から川沿いを眺め尻尾フリフリ景色をご満悦。

洞窟風呂でしっかりと汗を流してお楽しみの夕食会場に行くと、コロナ対策がしっかりと施され、プライベートが守られたテーブルでの九重の幸を尽くした美味しい料理。
一品づつ時間を見計らい、丁寧に盛り付けされた料理に嫁は写メでパシパシ。
まだ見習い?の中居さんは一生懸命さが伝わり大変感じ良かったな。
宿の評価は5にしたいけど、若女将さんの素敵なアイデアをまだまだ見たいので4にしました。次回にお邪魔する時を楽しみにしてます。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年11月03日 09:24:13

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。また、口コミまで有難うございます。

お客様がゆっくりとした時間を過ごして頂けるお手伝いができて本当に嬉しく思います。

次のアイディア、、、( ´艸`)楽しみにしていてください!
ご期待に添えるか分かりませんが、わんちゃんと一緒に楽しく、ゆっくりと過ごして頂けるよう邁進して参ります。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

1977あつさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

1977あつさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:10:58

3月に3歳と6歳の子ども連れで宿泊しました。建物はやや古い印象でしたが、リフォームされており、気持ちよく利用させて頂きました。夕食は地元の食材を使用した大変おいしい料理で、特にメインの豊後牛のステーキは絶品でした。陶板焼きなどにすると微妙な感じになることが多いので、私は今回のように宿の方が焼いて提供してくださるのが好きです。夕食中子どもが飽きて動き始めたのですが、食事処にペット用(?)のかくれもんぼができるような仕切り板が置いてあったのでそこで楽しそうに遊んでいました。風呂も広々で、湯もよく大満足でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年03月24日 15:11:34

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。とても仲の良いグループ様という印象がございました。お料理等をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。お子様も楽しんで頂けたご様子に、「ほっ」と心が和やかになれました。
これからもお客様がゆっくりとお過ごし頂ける工夫を考えて参ります。
口コミ本当に有難うございました。

【冬春旅セール】九重の幸山宝夢会席と源泉かけ流しを堪能彡1泊2食付【添い寝無料】自然豊かな温泉宿彡
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳】