宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

花梨0901さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

花梨0901さん [20代/女性] 2011年07月02日 20:16:37

思い立ったその日に当日宿泊予約をしたのですが、建物は古いながらも雰囲気が素敵な旅館でした!
3歳と1歳の娘達がいるので、部屋食は助かりました。
付いてくれた中居サンはとても感じがよく、朝早い朝食は別室でどうぞ…と、寝ている娘達を起こさないよう気にかけてくれたり、会話も楽しかったです。
料理は、量も味もビックリするくらい大満足です!
お風呂も気持ちがよく、特に打たせ湯は思わず笑いが出る程ハマりました!!笑゛
また必ず、泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

【 夏得/平日限定・8,400円! 】人気の豊後牛チョイスプランが最大3,150円OFF♪

2011年06月
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月14日 12:34:58

大雨のためホタル鑑賞ができず残念でしたが、食事は味、質共非常に満足できる内容で、同伴者にも非常に好評でした。

2011年06月
【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

kyokyo3994さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

kyokyo3994さん [50代/女性] 2011年05月05日 20:07:06

4月30日 宿泊  評判通りお食事は とても美味しかった。特に豊後牛は満足 ついつい食べ過ぎて御ひつは空っぽになりました。部屋に入るとカーテンが破れているのが目につき少しがっかりしました。 洗面所は古いながらも修理されていた。 近くの外湯も無料で利用出来て良かったです  18時頃から雨になり外湯は1軒だけしか廻れなかった。 周りはとても静かで落ち着きます。 せせらぎの音も癒しになりました。 また行ってみたいと思います

2011年04月
【GW限定プラン】とろける豊後牛と温泉を満喫する連休♪

投稿者さん 2011年05月04日 17:00:10

4月30日に妻、娘2人と宿泊しました。部屋は古く、浴場の片方は露天風呂がない等不満に思うところもありましたが、それらをカバーする従業員の方々のサービスと料理に大満足でした。娘達が、物心ついたころに再び宿泊したいと感じました。

2011年04月
≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重≪2010年当館人気≫
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

hirohiro..さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

hirohiro..さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:36:06

お料理の中身と温泉の水質はよかったです。
温泉以外に歩いて観て回るところもそうないですし、最寄のコンビニまでもだいぶありますので、温泉とお食事に集中しやすいシステムです。
時間などを本当に忘れられる方々が泊まられるようなところなのだと思います。
(最初に、食事の配膳にかかる時間などについて説明があると助かりました。あんなにも贅沢に時間を使って食事をするのは久しぶりでしたので、かなり戸惑ってしまいました)

利用される方に… 楽天トラベルを通すとクレジットカードが使えません。お気をつけて。

●春得●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2011年01月01日 12:28:01

年末に利用させて頂きました。
まずは、食事に大満足!
メイン料理をステーキにしたのですが、もちろんメインは大満足でそれ以外の料理も全て美味しく、ボリューム満点で最後にはお腹いっぱいになりすぎました!
朝も、ボリューム、味共に大満足!
部屋食というのもくつろげた一つでした。
また、スタッフみなさんの対応が温かくすごく居心地がよかったです☆
担当の中居さんが、本当に親切にして下さった事が、すごくいい思い出になりました!
お部屋も、きれいにしてあり過ごしやすかったです。
とにかく、また絶対リピしたいなっと思わせてくれた旅館でした!

≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重

2010年12月
≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重

投稿者さん 2010年05月15日 18:18:29

ゴールデンウイーク中に家族で泊まりました。
夢大橋まで車で数十分の立地だったので
前日に泊まって朝一番に出かけたため渋滞に合わず快適でした。
宿は温泉もお食事もよく旅館の方も丁寧な応対でよかったです。

★九重“夢”大吊橋チケット付★大自然でドキドキ体験

投稿者さん 2010年05月06日 13:36:46

建物は古いながらも趣良く、きれいに手入れされているように感じました。
お風呂のお湯加減もよく、岩風呂は雰囲気がありました。露天風呂は小さいですが、うたせ湯は初めて経験して楽しかったです。
お料理は、とてもおいしく山の幸をふんだんにいただけ、牛肉好きの主人も喜んでいました。トマトを使った変わったお料理もあり、私はおもしろかったのですが、トマトの茶碗蒸しは好みがわかれるかなと思いました。
女将さん始め、仲居さんは声をよくかけてくれてさわやかでしたが、仲居さん同士の私語が聞こえるのが気になりました。
また行きたいと思える旅館でした。お世話になりました。

●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2010年02月02日 20:38:22

食事には満足させてもらいました。設備への要望として脱衣場にはトイレがあってほしいです。サービスへの苦情です。朝食の際、おかずが先に並んだ後、なかなかゴハンと味噌汁がきませんでした。担当の仲居サンは別の部屋も担当されているようで、しょうがないと思いました。そうはいっても10分ちかく経ったので、ほかの仲居サンに頼もうと配膳室にむかったところ、廊下で手のあいている別の仲居サンに事情を言いました。返事は「それでは、自分が持っていきましょう」ではなく、「ほかの部屋で忙しいようですよ。急ぐならフロントへ電話してもらえます?」でした。客室担当制になっているとしてもあまりにひどい応対だと、少々ムッとした次第です。

2010年01月
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

ファイティングあきママさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ファイティングあきママさん [20代/女性] 2010年01月13日 08:46:10

食事がとにかくボリューム満点ですごく美味しかったです。
メインメニューをすき焼きにしたんですが、お肉も野菜もとにかく美味しかったです。
子供のメニューもすごく美味しそうで、私が食べたいくらいでした。

温泉は、洞窟風呂が最高でした。

また、女将さんや皆様の温かい対応にすごく感謝しております。

この旅館を選んで本当に良かったです。

2010年01月
新春お年玉企画☆今年も頑張る皆様へ♪2010年応援プラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:51:28

風呂、接客はとても良かったのですが、夕食の天ぷらが冷たかったのが残念でした。

投稿者さん 2009年05月08日 21:37:12

ごくごく普通だったと思います。
女将さん(?)はすごく綺麗でとても感じが良かったです。
ただ配膳係のおばちゃんが微妙でした。
温泉の事を聞いても分からないと言い、お食事の説明も一切なし!
全部屋部屋食らしく、忙しそうで騒がしかったですね。
いまだにあのお料理は何だったんだろう?と思う品が数品あります。
もう少し配膳係の方の教育をした方がいいかなと思いました。
豊後牛は普通においしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 10:56:35

主人と子供と宿泊しました。
洞窟風呂の造りが面白く、子どもが喜んでいました。
ただ、岩風呂の方の、外の露天風呂がさみしく残念でした。

食事は、たっぷりあり、満足です。
珍しい山女のお刺身がおいしかったですよ

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 14:23:41

3月28日宿泊
建物は古いですがエントランスのお香や通路に様々な飾り等、なごませてくれました。部屋やユニットバスの掃除が行く届いていなかったのが残念。
料理・部屋係のサービス共に値段の割に最高でした。一緒に行った両親も喜んでいました。お風呂はうたせ湯が気に入りましたが、男女両方に付いていたらよかった。

~お福まつり~ゆかたで夢ぐり夢ポーク♪温泉情緒に浸る

投稿者さん 2009年01月07日 09:27:28

0歳児の子どもと主人と3人で泊まりに行きました。仲居さんが大変親切で、子どものことを気遣って下さったり、離乳食用の食器を洗わせて下さったり本当に有り難かったです。
子どもが小さいから家族風呂を利用させてもらいましたが広くて気持ちよかったです。
帰りにお世話をしてくださった仲居さんが雪の降る寒い中ですが、きちんとお見送りをしてくださり凄く気持ち良く帰れました。
本当にお世話になりました。

【通常量の1.5倍!】豊後牛ボリュームUPプラン

投稿者さん 2009年01月04日 14:08:24

料理、サービス、お部屋ともにとても満足しました。
中でも豊後牛の味は最高でした。担当の仲居さんもとても気さくな方で、気持ちのよい接客をしていただきました。
お風呂については、予定ではもう少し種類があるように思っていたので物足りない印象はうけました。岩風呂の外の露天風呂が使えたらもっとよかったのと家族風呂のシステムがいまいちわかりませんでした。
ただ洞窟風呂、岩風呂は本格的で24時間入浴できるという点もよかったと思います。
全体的にとてもよかったと思います。機会があれば是非また泊りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月08日 18:17:16

お風呂、食事、(朝・夕とも部屋出)、料金ともに満足 妻、「また来たいね・・」、この時期でのお得なプランでした。 「女将さん」が綺麗、フロントも感じの良い 老舗宿!!、仲居さん=気配り上手の「お姉さん方」のおもてなしもいただき、雨模様の憂さもどこかへ飛んで・・・癒しの極めでした。
 東京から帰省の娘と3人でお世話になりましたが、2人がはじめての「宝泉寺」に喜んでくれ、また、機会を作って「洞窟風呂、打たせ湯」とおいしい食事 お得なプランを狙って・・・訪れたいと思います。お世話になりました。

★ガソリン券10L付き★行楽プラン

投稿者さん 2008年10月06日 15:08:51

とにかく料理がとても美味しかったです。
素材の良さを生かしていて、刺身嫌いの旦那も
「この魚美味しい」と刺身を食べてました。
立地も九重大吊橋に行く人には良いと思います。
温泉を楽しみに行きましたが、タイミングが悪く露天をリニューアル中で入れず・・・残念。
仲居さんも元気が良くて、あとお布団の準備をしてくださる方も大変丁寧な言葉遣いで良かったです。
女性には嬉しいシャンプー・リンス貸し出し(TUBAKIとか)あって親切でした。

投稿者さん 2008年09月14日 11:22:01

ホテルに入ってまず目に入ったのが、暖かい雰囲気の和風のロビー。そして廊下にかけてある素朴な額に癒されました。
フロント 仲居さんなど接客してくださる方もさわやか。
洞窟 露天などの風呂もよし。(片方はすこし修理中?)
地元の物をふんだんに使った料理で、夕食はもちろん 朝食まで部屋食という心配りの行き届いたすてきなお宿でした。
ホタル 星の季節は最高とか。夢大橋にも近いし、ぜひまた行きたいと思います。

【絶景!九重“夢”大吊橋】チケット付きプラン

投稿者さん 2008年09月09日 12:44:20

まず、気に入ったのが外観。玄関の感じとか趣があってとても落ち着きました。
私の仕事の関係で、食事は朝だけだったのですが種類も多くとてもおいしかったです!
また、温泉が最高に気持ちよかった!!
広くてゆっくり入れました。
宿の方の感じも非常によく、気持ちよくすごせました。
廊下のあらゆるところに、置物や竹細工があって見入ってしまいました。
また、機会があれば泊まりたいです。
家族も満足していました。

★平日限定!★お得な1泊朝食付きプラン