宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 18:00:02

初めての宝仙寺温泉。
宿は、古いけど綺麗にお掃除されていました。
温泉はよかったのですが、露天の苔が凄くて、歩くと真っ黒になってゾッとしました。
室内はよかったけど、掛け流しだからか屋外は恐ろしくてはいれませんでした。
残念です。浴室にタオルありますとのことでしたが、凄く枚数が少なくて、朝行っても補充されていませんでした。皆さん困られたともいます。
プラン名に夢ポークとあったので夢ポークが出るのかと思いましたが、メニューは鳥に変わっていました。
でもヤマメのお造り、うなぎの薄造りはとても美味しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2018年11月01日 09:33:26

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂に関しまして、毎日清掃をしておりますが再度確認いたします。
お料理も、季節により、また仕入れ状況により内容が変化する場合がございます。プランにも注意書きさせて頂いておりましたが説明が少なく申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉のおかげで、当館も見直せる機会を頂けました事感謝申し上げます。
本当に有難うございました。

九重の味と源泉かけ流しを堪能~豊後牛&夢ポーク * ≪山宝夢会席≫【スタンダード1泊2食付】【紅葉】
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳 ★リニューアル】

投稿者さん 2016年12月24日 03:16:27

立派な露天風呂と広い洞窟風呂に泉質もよく、大変満足しました。

【スタンダード】九重の味と源泉かけ流しを堪能<山の湯四季御膳>
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳 ★リニューアル】

mipoooooohさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

mipoooooohさん [30代/女性] 2013年12月31日 00:21:31

結論からいくと
もう行きません。
口コミほどの良さはありません。箇条書きで述べます

◎接客良い。

×部屋のアメニティは歯ブラシがなかった
 (中居さんに伝えたが、すぐ忘れられて、結局フロントに言いに行った)

××毛があった。それも下の。これは最悪

×食事 ①しゃぶしゃぶと焼肉の鉄板焼きを同じ時に火をつけられたので
     食べどきが一緒で慌てて食べた
    ②茶碗蒸しがぬるかった。そしてスも入っていた。美味しくなかった
    ③思ったより量がない

×食事の時間…朝ごはんの時間を宿到着時に「8時でよろしいですね?」と
      いわれ、その時間が最終かと思ったら、朝、8:30過ぎに来ている人      がいて慌てて起きたのに!とちょっと憤りを感じた。

その他…朝ごはん後、チェックインまで時間があるので、部屋で休もうかと
    思ったら、勝手に布団をあげられていた
    それはそうでもしょうがないが、布団を上げただけで、テーブルは
    端に寄せたまま、お茶の替えもなく、やっつけ仕事してる感じを感じた

記念日だったので、がっかりしました。
この値段ならもっとサービスのいいとこ、たくさんあります。

【早割30】さらにお安く♪1カ月前の計画が吉★特典付

投稿者さん 2013年12月24日 16:01:35

12月22日泊しました。
立地:博多市内から車で90分、アクセスは良好で道に迷う事無く到着しました。山中と知っての利用でしたので不満はありません。天気がよかったので星をたくさん見ることができました。
温泉:24時間利用可、温度も丁度よく満足いくものでした。
部屋:建物自体はお世辞にも新しいとはいえませんが、こぎれいにしてあり、不満はありません。部屋の広さに対するエアコンが小さかったですが、チェックイン時にエアコンをONして頂いていたので寒いということはありませんでした。
食事:他の方のコメントにもあるとおり、量、質ともに中の上といったところでしょうか。山女のお刺身は美味しかったです。
アメニティ:部屋にドライヤーの設置がなかったので大浴場で乾かすしかないようです。(フロントに問い合わせていないのでレンタル可能かもしれませんが。)

2013年12月
■お部屋食@10,500円■■12月限定・おトクな直前割!
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

hirohiro..さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

hirohiro..さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:36:06

お料理の中身と温泉の水質はよかったです。
温泉以外に歩いて観て回るところもそうないですし、最寄のコンビニまでもだいぶありますので、温泉とお食事に集中しやすいシステムです。
時間などを本当に忘れられる方々が泊まられるようなところなのだと思います。
(最初に、食事の配膳にかかる時間などについて説明があると助かりました。あんなにも贅沢に時間を使って食事をするのは久しぶりでしたので、かなり戸惑ってしまいました)

利用される方に… 楽天トラベルを通すとクレジットカードが使えません。お気をつけて。

2011年04月
●春得●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:51:28

風呂、接客はとても良かったのですが、夕食の天ぷらが冷たかったのが残念でした。

投稿者さん 2009年05月08日 21:37:12

ごくごく普通だったと思います。
女将さん(?)はすごく綺麗でとても感じが良かったです。
ただ配膳係のおばちゃんが微妙でした。
温泉の事を聞いても分からないと言い、お食事の説明も一切なし!
全部屋部屋食らしく、忙しそうで騒がしかったですね。
いまだにあのお料理は何だったんだろう?と思う品が数品あります。
もう少し配膳係の方の教育をした方がいいかなと思いました。
豊後牛は普通においしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2023年04月04日 12:59:57

チェックインが少し早かったですがお部屋の確認していただき大丈夫との事でしたので部屋に入りゆっくりしてた所、ノックもせず従業員の方入って来られてびっくりしました。わんちゃんのウェルカムクッキーを持って来たと言われてました。
食事は可もなく不可もなく至って普通。
何人もの従業員が行き来してるのに
食事のタイミングを全然見られてなくて…
最後のデザートが遅くこちらから声を掛けました。
うちの子は疲れ果てて床で寝てしまったので可哀想でした。
わんこの食事も頼んだのですが
半分くらいしか食べず残ってるのを従業員の方が見て明日の朝食で出してあげますよと言われてたけど
案の定それも忘れられてました。
もう少し従業員の教育をされた方が良いと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月05日 13:55:55

口コミのご投稿ありがとうございます。
内容を確認させて頂き、スタッフの再教育、情報伝達等の見直しを徹底させて頂きます。

まずは、通常ですとお客様のお部屋に入る際は必ずノックと声掛けを行っております。

当日はお客様が早くチェックインされた情報伝達ができておらず、わんちゃんのウェルカムスウィーツの準備に伺った際に、既にお客様がいらっしゃっていたという現象に繋がったのだと考えます。
今後は情報伝達が全スタッフ均等にできるように致します。

お食事ですが、1時間半から2時間かけてゆっくりとお召し上がり頂くコースを提供させて頂いており、お客様にゆっくりとした時間の提供を心がけて接客をさせて頂いております。
しかし、お食事のタイミングは人それぞれ異なりとても難しいものだとも感じております。私たちスタッフはお客様の状況を確認できるように努めておりますが、なかなか配慮が行き届かずご迷惑をおかけしております。

テーブルにコールボタンがあり、その活用方法もきちんとご説明できていなかったように文面から感じられました。大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんのお食事ですが、お夕食にご提供させて頂いた分をご朝食で再度出すことなど、本来あってはならない事です。本来であれば、お食事を残された場合は処分させて頂くか、お客様の判断でお部屋に持ち帰られる場合はございます。
教育を再度行わせて頂きます。

お客様の口コミのおかげで従業員それぞれの認識に相違があることに気づくことができました。
本当に有難うございました。今後も精進して参ります。

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2020年10月31日 15:03:28

お風呂が暗くてカランが使いにくかった

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年10月31日 16:37:32

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。

お風呂場の照明に関しまして、照明を改修工事を徐々に行っております。ご迷惑をお掛け致しました。
カランに関しましても、不備を改善して参ります。有難うございました。

【豊後牛150g★国産黒毛和牛⇒ステーキ.すき焼.しゃぶしゃぶ から選べる調理法プラン】貸切風呂無料

投稿者さん 2019年08月23日 15:49:27

スタッフの方の対応は良かったと思います。部屋は、煙草臭く吸わない人間としては辛かったです。温泉は、気持ちよく入れました。食事は、残念でした。おひつの中にサランラップが入っていたり、、、でもスタッフの女性のお心遣いは、大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2019年08月23日 17:38:50

この度は、夏休みの家族旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋やお食事の件で、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。当館は全館禁煙であり、お掃除の際も消臭等を行っております。しかし、不足していたのだと気づく事が出来ました。また、お食事の件も同様です。細心の注意を払っておりますが、本当に申し訳ございませんでした。しかし、お客様のお言葉で私どもがより成長していけると考えております。
今回の件を、私どもの今後の仕事でお客様にお返しして参ります。もし、機会を下さるのであれば、改善に努めている私どもの姿を見て頂ければ幸いです。
本当に有難うございました。

夏休みワクワク遊び!自由研究プラン⇒温泉水ミストや望遠鏡を作って遊ぼう☆九重サイダー付【添い寝無料】

投稿者さん 2013年09月22日 20:30:16

正直な感想を述べさせていただきたいと思います。

お食事:
口コミ通りの味と量で大変満足できました。

お風呂:
大浴場は時間決めで男女入れ替わりで、いずれにも子供と一緒に入浴できました。
大浴場の方は広くのんびりと入ることができます。
洞窟風呂の方はまあそれなりに楽しめるといったところです。
屋内はいずれもお湯は熱めで良かったのですが、屋外はぬるすぎてとても入っていられませんでした。

お部屋など:
建物自体は年数が経っておりある程度のことは仕方無いとは思うのですが、如何せん部屋内の壁紙の大きな剥がれなどをそのままにしているのはどうしてもいただけませんでした。
自分も顧客相手の範疇に入る職業ですがこれだけは人を迎え入れる職業としてどうしても理解できません。
また自室のユニットバスには歯磨きやブラシなどのアメニティしかなく、シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸も無し。
これは初めての体験でした。

子供向けの食事も豪華で、お肉もおいしいし食事はとても気に入ったのですが、その他の点はどうしても気に入るわけにはいかず、せっかく利点もあるのにこれではリピーターを確実に逃していると思います。
各組の客には内容はどうであろうと思い出として残るものであり、大切な旅行の一コマでもあります。
せめて「普通」であれば悪い思い出は残らないものです。
残念ですが、食事は美味しかったが壁紙が剥がれていてアメニティも不十分、という印象しか残りませんでした。

2013年09月
【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

pu-sann88さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

pu-sann88さん [60代/男性] 2019年10月21日 09:19:55

60過ぎの夫婦には、大変な量の食事で、残してしまい残念でした。仲居の皆さんが一所懸命に運んでいただいたのに、申し訳なかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2019年10月26日 09:15:57

クチコミ有難うございます。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しては、現在内容をスタッフ間で検討中でございます。その為、チャンスを頂けましたら私どものおもてなしの心を再度お伝えできたらと考えております。
お泊まり頂けました事、心より感謝申し上げます。有難うございました。

【豊後牛150g★ 国産黒毛和牛+夢会席】⇒ステーキ.すき焼.しゃぶしゃぶ から選べる調理法プラン

投稿者さん 2014年01月03日 16:15:38

例年12月31日から1月1日の年越しは家族で宿泊旅行をしますが、過去に例のないはずれでした。特に風呂(洗い場が寒くまた男女交代入浴の地下浴場の方は設備は故障中、露天は貧弱な水風呂)、食事は夕食は、やや貧弱程度でしたが、朝食は冷えた固い餅の入った雑煮はあったもののとてもおせちと言えるものではなく、ご飯も団子状態でした。とても2度と行こうと思える旅館ではありませんでした。

投稿者さん 2009年03月31日 14:23:41

3月28日宿泊
建物は古いですがエントランスのお香や通路に様々な飾り等、なごませてくれました。部屋やユニットバスの掃除が行く届いていなかったのが残念。
料理・部屋係のサービス共に値段の割に最高でした。一緒に行った両親も喜んでいました。お風呂はうたせ湯が気に入りましたが、男女両方に付いていたらよかった。

~お福まつり~ゆかたで夢ぐり夢ポーク♪温泉情緒に浸る

投稿者さん 2009年01月07日 09:27:28

0歳児の子どもと主人と3人で泊まりに行きました。仲居さんが大変親切で、子どものことを気遣って下さったり、離乳食用の食器を洗わせて下さったり本当に有り難かったです。
子どもが小さいから家族風呂を利用させてもらいましたが広くて気持ちよかったです。
帰りにお世話をしてくださった仲居さんが雪の降る寒い中ですが、きちんとお見送りをしてくださり凄く気持ち良く帰れました。
本当にお世話になりました。

【通常量の1.5倍!】豊後牛ボリュームUPプラン

投稿者さん 2009年01月04日 14:08:24

料理、サービス、お部屋ともにとても満足しました。
中でも豊後牛の味は最高でした。担当の仲居さんもとても気さくな方で、気持ちのよい接客をしていただきました。
お風呂については、予定ではもう少し種類があるように思っていたので物足りない印象はうけました。岩風呂の外の露天風呂が使えたらもっとよかったのと家族風呂のシステムがいまいちわかりませんでした。
ただ洞窟風呂、岩風呂は本格的で24時間入浴できるという点もよかったと思います。
全体的にとてもよかったと思います。機会があれば是非また泊りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月08日 18:17:16

お風呂、食事、(朝・夕とも部屋出)、料金ともに満足 妻、「また来たいね・・」、この時期でのお得なプランでした。 「女将さん」が綺麗、フロントも感じの良い 老舗宿!!、仲居さん=気配り上手の「お姉さん方」のおもてなしもいただき、雨模様の憂さもどこかへ飛んで・・・癒しの極めでした。
 東京から帰省の娘と3人でお世話になりましたが、2人がはじめての「宝泉寺」に喜んでくれ、また、機会を作って「洞窟風呂、打たせ湯」とおいしい食事 お得なプランを狙って・・・訪れたいと思います。お世話になりました。

★ガソリン券10L付き★行楽プラン

投稿者さん 2008年10月06日 15:08:51

とにかく料理がとても美味しかったです。
素材の良さを生かしていて、刺身嫌いの旦那も
「この魚美味しい」と刺身を食べてました。
立地も九重大吊橋に行く人には良いと思います。
温泉を楽しみに行きましたが、タイミングが悪く露天をリニューアル中で入れず・・・残念。
仲居さんも元気が良くて、あとお布団の準備をしてくださる方も大変丁寧な言葉遣いで良かったです。
女性には嬉しいシャンプー・リンス貸し出し(TUBAKIとか)あって親切でした。

投稿者さん 2008年09月14日 11:22:01

ホテルに入ってまず目に入ったのが、暖かい雰囲気の和風のロビー。そして廊下にかけてある素朴な額に癒されました。
フロント 仲居さんなど接客してくださる方もさわやか。
洞窟 露天などの風呂もよし。(片方はすこし修理中?)
地元の物をふんだんに使った料理で、夕食はもちろん 朝食まで部屋食という心配りの行き届いたすてきなお宿でした。
ホタル 星の季節は最高とか。夢大橋にも近いし、ぜひまた行きたいと思います。

【絶景!九重“夢”大吊橋】チケット付きプラン

投稿者さん 2008年09月09日 12:44:20

まず、気に入ったのが外観。玄関の感じとか趣があってとても落ち着きました。
私の仕事の関係で、食事は朝だけだったのですが種類も多くとてもおいしかったです!
また、温泉が最高に気持ちよかった!!
広くてゆっくり入れました。
宿の方の感じも非常によく、気持ちよくすごせました。
廊下のあらゆるところに、置物や竹細工があって見入ってしまいました。
また、機会があれば泊まりたいです。
家族も満足していました。

★平日限定!★お得な1泊朝食付きプラン