宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 12:59:57

チェックインが少し早かったですがお部屋の確認していただき大丈夫との事でしたので部屋に入りゆっくりしてた所、ノックもせず従業員の方入って来られてびっくりしました。わんちゃんのウェルカムクッキーを持って来たと言われてました。
食事は可もなく不可もなく至って普通。
何人もの従業員が行き来してるのに
食事のタイミングを全然見られてなくて…
最後のデザートが遅くこちらから声を掛けました。
うちの子は疲れ果てて床で寝てしまったので可哀想でした。
わんこの食事も頼んだのですが
半分くらいしか食べず残ってるのを従業員の方が見て明日の朝食で出してあげますよと言われてたけど
案の定それも忘れられてました。
もう少し従業員の教育をされた方が良いと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月05日 13:55:55

口コミのご投稿ありがとうございます。
内容を確認させて頂き、スタッフの再教育、情報伝達等の見直しを徹底させて頂きます。

まずは、通常ですとお客様のお部屋に入る際は必ずノックと声掛けを行っております。

当日はお客様が早くチェックインされた情報伝達ができておらず、わんちゃんのウェルカムスウィーツの準備に伺った際に、既にお客様がいらっしゃっていたという現象に繋がったのだと考えます。
今後は情報伝達が全スタッフ均等にできるように致します。

お食事ですが、1時間半から2時間かけてゆっくりとお召し上がり頂くコースを提供させて頂いており、お客様にゆっくりとした時間の提供を心がけて接客をさせて頂いております。
しかし、お食事のタイミングは人それぞれ異なりとても難しいものだとも感じております。私たちスタッフはお客様の状況を確認できるように努めておりますが、なかなか配慮が行き届かずご迷惑をおかけしております。

テーブルにコールボタンがあり、その活用方法もきちんとご説明できていなかったように文面から感じられました。大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんのお食事ですが、お夕食にご提供させて頂いた分をご朝食で再度出すことなど、本来あってはならない事です。本来であれば、お食事を残された場合は処分させて頂くか、お客様の判断でお部屋に持ち帰られる場合はございます。
教育を再度行わせて頂きます。

お客様の口コミのおかげで従業員それぞれの認識に相違があることに気づくことができました。
本当に有難うございました。今後も精進して参ります。

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2020年10月31日 15:03:28

お風呂が暗くてカランが使いにくかった

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年10月31日 16:37:32

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。

お風呂場の照明に関しまして、照明を改修工事を徐々に行っております。ご迷惑をお掛け致しました。
カランに関しましても、不備を改善して参ります。有難うございました。

【豊後牛150g★国産黒毛和牛⇒ステーキ.すき焼.しゃぶしゃぶ から選べる調理法プラン】貸切風呂無料
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳】

投稿者さん 2019年08月23日 15:49:27

スタッフの方の対応は良かったと思います。部屋は、煙草臭く吸わない人間としては辛かったです。温泉は、気持ちよく入れました。食事は、残念でした。おひつの中にサランラップが入っていたり、、、でもスタッフの女性のお心遣いは、大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2019年08月23日 17:38:50

この度は、夏休みの家族旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋やお食事の件で、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。当館は全館禁煙であり、お掃除の際も消臭等を行っております。しかし、不足していたのだと気づく事が出来ました。また、お食事の件も同様です。細心の注意を払っておりますが、本当に申し訳ございませんでした。しかし、お客様のお言葉で私どもがより成長していけると考えております。
今回の件を、私どもの今後の仕事でお客様にお返しして参ります。もし、機会を下さるのであれば、改善に努めている私どもの姿を見て頂ければ幸いです。
本当に有難うございました。

夏休みワクワク遊び!自由研究プラン⇒温泉水ミストや望遠鏡を作って遊ぼう☆九重サイダー付【添い寝無料】
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳】

投稿者さん 2013年09月22日 20:30:16

正直な感想を述べさせていただきたいと思います。

お食事:
口コミ通りの味と量で大変満足できました。

お風呂:
大浴場は時間決めで男女入れ替わりで、いずれにも子供と一緒に入浴できました。
大浴場の方は広くのんびりと入ることができます。
洞窟風呂の方はまあそれなりに楽しめるといったところです。
屋内はいずれもお湯は熱めで良かったのですが、屋外はぬるすぎてとても入っていられませんでした。

お部屋など:
建物自体は年数が経っておりある程度のことは仕方無いとは思うのですが、如何せん部屋内の壁紙の大きな剥がれなどをそのままにしているのはどうしてもいただけませんでした。
自分も顧客相手の範疇に入る職業ですがこれだけは人を迎え入れる職業としてどうしても理解できません。
また自室のユニットバスには歯磨きやブラシなどのアメニティしかなく、シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸も無し。
これは初めての体験でした。

子供向けの食事も豪華で、お肉もおいしいし食事はとても気に入ったのですが、その他の点はどうしても気に入るわけにはいかず、せっかく利点もあるのにこれではリピーターを確実に逃していると思います。
各組の客には内容はどうであろうと思い出として残るものであり、大切な旅行の一コマでもあります。
せめて「普通」であれば悪い思い出は残らないものです。
残念ですが、食事は美味しかったが壁紙が剥がれていてアメニティも不十分、という印象しか残りませんでした。

2013年09月
【早割14】早めの予約が◎特割で賢く旅する●特典付