宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 22:26:08

風呂と食事は大変満足しました。旅館のスタッフ皆さんの感じが良く、特に小さな息子さ
んが、元気に明るく手伝っていたのが印象的でした。

投稿者さん 2011年09月26日 12:00:21

連休に8人で利用しました。

山の中にあって空気も良いしすごく雰囲気のいい旅館でした。

ところどころに置いてあるちりめんの置物やランプなどセンスの良さを感じました。
女将さんもすごく綺麗な方で笑顔が素敵すぎ!!

部屋の窓から川の音が聞こえて癒されました。

お部屋も綺麗でお風呂は洞窟風呂や岩風呂打たせ湯などいろいろ楽しめました。

家族風呂も無料で貸しきれるしお湯も最高でした。

食事も温かい物は温かいうちに食べれてとっても美味しかったです。

接客していただいた仲居さんも笑顔が素敵で愛想がよく気分よく旅行を楽しめました。

このお値段でこのクオリティーはすごく良いと思いました。

ただ朝ごはんのお漬物が3人にはついていて3人はついていませんでした。笑

そこだけ!!あとは満点。

また機会があればこの旅館に泊まりたいです!!

【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

東福寺506さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

東福寺506さん [50代/男性] 2011年08月19日 10:43:20

温泉は源泉かけ流しで24時間利用可能で、うたせ湯が良かったです。料理は、非常に力が入っており、皆満足していました。設備の古さはあるものの、サービスのよさでカバーできます。また宿泊したいと思いました。

【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

m_m_77さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

m_m_77さん [40代/男性] 2011年08月17日 06:32:58

食事、温泉、共に良い旅館でした。
家族4人(大人2人+子供2人)で宿泊し、子供も食べやすい食事で、おいしくいただきました。温泉も広くて良かったし、周りの旅館の温泉を借りれるし、15時にチェックインしてから、ゆっくり温泉につかると良いかも。
時間を考慮してチェックインして温泉を楽しめば良かったかな?と私個人は思っています

【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

花梨0901さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

花梨0901さん [20代/女性] 2011年07月02日 20:16:37

思い立ったその日に当日宿泊予約をしたのですが、建物は古いながらも雰囲気が素敵な旅館でした!
3歳と1歳の娘達がいるので、部屋食は助かりました。
付いてくれた中居サンはとても感じがよく、朝早い朝食は別室でどうぞ…と、寝ている娘達を起こさないよう気にかけてくれたり、会話も楽しかったです。
料理は、量も味もビックリするくらい大満足です!
お風呂も気持ちがよく、特に打たせ湯は思わず笑いが出る程ハマりました!!笑゛
また必ず、泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

【 夏得/平日限定・8,400円! 】人気の豊後牛チョイスプランが最大3,150円OFF♪

2011年06月

投稿者さん 2011年01月01日 12:28:01

年末に利用させて頂きました。
まずは、食事に大満足!
メイン料理をステーキにしたのですが、もちろんメインは大満足でそれ以外の料理も全て美味しく、ボリューム満点で最後にはお腹いっぱいになりすぎました!
朝も、ボリューム、味共に大満足!
部屋食というのもくつろげた一つでした。
また、スタッフみなさんの対応が温かくすごく居心地がよかったです☆
担当の中居さんが、本当に親切にして下さった事が、すごくいい思い出になりました!
お部屋も、きれいにしてあり過ごしやすかったです。
とにかく、また絶対リピしたいなっと思わせてくれた旅館でした!

≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重

2010年12月
≪2大特典付≫浸かって、食べて、見て…まるごと九重

投稿者さん 2009年10月20日 21:51:28

風呂、接客はとても良かったのですが、夕食の天ぷらが冷たかったのが残念でした。

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

mayumayusannさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2024年04月03日 23:12:43

犬とゆっくり過ごせました。犬の飲泉や犬の浴衣があったり、館内の屋上にドッグランがあったりして良かったです。食事の会場にも犬同伴で良く、食事も美味しくお腹いっぱいになりました。事前に教えていただいたので、インバウンドのお客さんとあまり会わずに済んだので良かった。アメニティも雪肌精で良かった。老朽化でしょうか、エレベーターの音がビックリする様な音がする点がマイナスですね。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年04月04日 09:53:38

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんとゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事やドッグランにもご満足いただけ何よりでございます。
また、エレベーターについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまに再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

youtonn1018さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

youtonn1018さん [40代/女性] 2024年03月17日 21:46:04

3月8日に豆柴1匹とお世話になりました。まず、予約したときはすっかり忘れてましたが、
換毛期の柴犬を連れて行ってすみませんでした。前日にトリミングに行って
きれいにしてもらいましたが、抜け毛が申し訳なったかと思います。またうちの犬が超ビビりで知らない人や犬が苦手なのでほぼ部屋から出てません。それなのに帰りにおやつもいただいて おいてあった温泉水のお水もちゃっかりいただいて、ありがとうございました。マナーパンツもすっごい苦手なのですが、マナーパンツ練習がてら屋上ドッグランも利用しました。人間はきれいな星空を見てのんびりしました。寒さも気持ちよくて・・・。ワンコはマナーパンツでロボットみたいな歩き方してましたが・・(笑)
お部屋にはケージとトイレがあり トイレシートやウエットティッシュ、コロコロが部屋においてあり本当に助かりました。換毛期なのにコロコロ忘れて持参してなくてたくさん使いました…すみません。

お食事もおいしくて きれいでおなか一杯になりました。
うちは使わなかったけど
食事処にわんちゃんをつなぐスペースもあって ほかのお客様としっかり仕切ってあって
食事もゆっくりできました。
温泉も気持ちよかったです。完全時間制だったけど両方入りました。
両方にフェイスパックおいてもらえるとありがたいなあ・・・・

まわりには何もないし、新しい感じもしないけど(すみません)
いろんなところにあしらわれてる椿柄がかわいくて
さらにたくさんの人が泊まれる施設ではないので静かだし
お風呂もお風呂上がりのロビーでもほんとにのんびりできました。

また犬連れでお出かけの際には利用したいです!!!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年03月19日 12:35:50

この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、大変詳細なクチコミをご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
この度のわんちゃんとのご旅行が充実したものとなりましたようで安心しております。
嬉しい気持ちでクチコミ拝読いたしました。

おやつやお水、喜んでいただけたのでしたら幸いです。
屋上のドッグランもご活用いただきありがとうございました。
お客様も星空を眺めてのんびりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく感じております。

お食事につきましても味、内容共にご満足いただけたご様子が伺え喜ばしい限りです。
お食事中やご入浴の際も、快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
アメニティにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度のご滞在中に当館のこだわりを沢山ご体感いただけ、大変光栄です。
是非またわんちゃんとのご旅行の際には当館へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年12月24日 17:19:19

急な寒波で雪や路面の凍結が心配でしたが、前日の問い合わせにも的確にお答えいただき、安心して伺うことができました。
職場の同僚から勧めてもらい、初めて宿泊させていただきました。施設自体はある程度の古さは否めないものの清潔にされており、お宿の方々の対応も暖かく、快適に過ごすことができました。
屋上のドッグランは夜遅くまでライトがついていたので、ワンコ達もちょこちょこ遊ばせることができ、良い気分転換にもなっていたようで、夜は落ち着いて休んでくれました。
食事処にもワンコ達を連れて行けるので、ずっと一緒に過ごせて良かったです。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年12月25日 09:51:31

先日は、天候の悪い中、季の郷山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご家族旅行が楽しいお時間となられたご様子で何よりでございます。たくさんのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。
是非また、わんちゃんとご一緒にご宿泊くださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

会員3244さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

会員3244さん [70代/女性] 2023年11月27日 15:37:14

大人5名、幼稚園児と1歳、犬、で宿泊しました。
犬を連れての宿泊は初めてだったので少々心配だったのですが、
細かいところまで心配りされていて、何の不自由もありませんでした。

食事は別室を用意していただき、他の方を気にせずゆっくりすることができました。

息子から、朝犬の散歩に出たら車の窓を拭いてもらっていたと聞きました。

食事も、風呂も堪能して、色々配慮していただき楽しい一時を過ごすことができました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年12月01日 12:39:03

先日は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安心しております。

お子さま、わんちゃんとのご旅行がご満足いくものとなり何よりです。

是非また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
従業員一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ダイバーみきちゃんさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ダイバーみきちゃんさん [40代/女性] 2023年11月17日 21:16:13

口コミを見て決めましたが
お食事もとても美味しく
ワンちゃんも部屋以外でも
オッケーでスタッフの方もうちの子に話しかけてくださりとても嬉しく
対応もすごく良く
冷蔵庫の中にもウエルカムドリンクや
お水やお菓子もあり
こんな良い宿が山の中にあり
ビックリでした

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年11月21日 10:09:41

ご滞在中は、わんちゃんと素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
おもてなしにご満足され、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

当館は風情あり大自然に囲まれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではと存じます。

ぜひまた宝泉寺温泉に遊びにお越しいただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:19:21

ペットファーストのお宿でした

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年10月16日 09:56:53

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。わんちゃんをはじめ、ご家族みなさまに喜んでいただけましたようで何よりでございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

季の郷 山の湯

【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

マルチじゃっどさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

マルチじゃっどさん [60代/男性] 2023年09月29日 21:39:47

宿を探すのに少し迷いましたが、無事到着できました。お土産は個性的なものがあり、購入させていただきました。平日に宿泊しましたので、宿泊者が少なく寂しかったですが、こちらのわがままも聞いていただき助かりました。ペット同伴だったので、屋上のドッグランを利用しましたが、マナーパンツに慣れてなくて、排せつに苦労したので、早朝に外に犬と散歩に行きました。制約があると思いますが、通常のドッグランも作っていただくといいのですがどうでしょうか。また、機会があればよろしくお願いします。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年10月03日 11:09:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ご到着まで少し道に迷われたようで、ご不安だったと存じます。
安心してご到着していただきたく、案内など工夫して参りたいと存じます。

また、わんちゃんには慣れないマナーパンツで思い切り楽しんでいただくことが叶わず残念です。

ドッグランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまに楽しんでいただけるよう、前向きに検討して参ります。

是非また、ワンちゃんをお連れになってお越しくださいませ。

季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<黒毛和牛も!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年06月20日 15:54:38

スタッフの方も親切でペットと一緒にお食事もできて良かったです

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月21日 09:40:36

またお忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿をしていただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
ワンちゃんも含め、ご家族でのお食事をお楽しみいただけたようでこちらまで嬉しい気持ちです。

是非またのご旅行の際にも、皆様で当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月08日 04:23:05

夕食の和牛、地鶏、美味しかったです。温泉は一人で独占でき、適温で快適でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月08日 10:01:45

この度のご宿泊ではお食事・温泉ともにご満足いただけ、特に温泉につきましては偶然貸切状態で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただける旅館となりますよう、お料理・設備管理など各所にて品質向上に努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【グレードアッププラン】とろける黒毛和牛会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【和室ツインベッド10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年05月25日 19:26:26

家で療養していた母親を介護してくれた妻と娘への感謝を込めてご苦労さん会で宿泊させていただきました。おいしい料理と川のせせらぎを聞きながらゆっくりくつろげました。旅館だけでしたら絶対黒川に劣らないと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月26日 10:08:54

皆様の日頃のお疲れを当館にて癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
是非また、当館へリフレッシュしに皆様でお越しくださいませ。
その際にも喜んでいただけますよう、サービス向上に努め精進してまいります。

この度の嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の郷 山の湯

【楽天限定☆ポイント10倍】黒毛和牛と九重の幸たっぷり会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年02月19日 10:07:18

主人の還暦旅行だったので、事前にケーキをお願いしていたところ、赤いチャンチャンコを用意していただき家族写真も取っていただき、また旅館からお祝いのシャンパンをプレゼントして貰いました。
ペットの犬もワンちゃん用のベビーカーに乗せて一緒の食事所で過ごせたのもよかったです。
地下の大浴場が修理中で入れなかったのが残念でしたが、洞窟風呂と家族風呂はとても気持ちよかったです。是非また行きたいです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月20日 08:32:30

嬉しい口コミ、有難うございます。
ご家族皆さまでゆっくりして頂けた様子に、安堵しております。
大切な記念日を一緒にお祝いできて、スタッフ一同嬉しく思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ジョビ8610さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ジョビ8610さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:59:46

今回初めて利用させて頂きました。ペット連れの旅行も初めてでしたが、スタッフの皆さんがにこやかに接して下さいました。また、宿泊前日が21回目の結婚記念日だったので、妻へ何かサプライズをと思いお電話したら、ホールケーキをプレゼントして下さり、妻も大変喜んでくれました。
本当におすすめの最高ランクのお宿です。
山の湯の女将さんはじめスタッフの皆さん、本当に有り難うございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月08日 10:02:19

この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ペットも大切なご家族なので、今回初めて旅行にお連れできたようでこちらまで嬉しい気持ちです。
当館にご満足いただけたようで安心いたしました。大切な記念日のお祝いの場に当館をお選びいただいたこと心より感謝申し上げます。
是非またご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 09:03:09

ペットと初めての旅行でした。
旅館の方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。
お部屋は綺麗にしてありましたが、所々襖の壊れ等ありましたが、ウチもわんこがいるし、気になりませんでした。
お料理はグレードアップにしたのですが、グレードアップされてるのか?とろける豊後牛と予約時にプランにありましたが、出てきませんでした。

犬を連れの方にはオススメの宿です

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:47:14

またたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ペットとの初めてのご旅行でご満足いただけ光栄です。

お料理内容につきましては、大変失礼いたしました。
ご案内が不足しており申し訳ありません、しかしながら大変高い評価をいただき大変嬉しく拝読しております。

今後も更に、ご来館下さいますお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。