旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 14:02:44

ともかく、お食事が美味しかった! 温泉ではないけれど貸切で使える檜風呂も綺麗で満足!

旅館の方々も親切でした。

また来たい!と思える宿です。

リーズナブルに価格に豪華な夕食、感謝いたします!

投稿者さん 2017年12月03日 18:21:52

12月2日に一泊で利用しました。
食事も仲居さんやアルバイトの女子大生もとても愛想が良く気持ち良く宿泊させて頂きました。
朝市は、、寒さのせいもあり40店舗位でしたがお魚や野菜が新鮮で買い過ぎちゃった位です。
5月は初鰹、8月は戻り鰹なのでどちらかでまた利用したいです。
宿の皆さんありがとうございました(^O^)!

by 双葉

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:26

昔懐かしい佇まいの宿でした。
スタッフの皆さんも明るく、声を掛けやすかったです。
夕食、朝食ともに、ボリューム満点で、大満足です。魚料理を堪能出来ました。
舟盛りは、勝浦近海の地魚に拘っていて、冷凍マグロとか甘エビのような物が含まれず、宿の拘りを感じられました。
お風呂は、小さいですが、貸し切りなので、ゆっくり出来ました。朝は貸切ではないですが入浴出来ました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

旅館 松の家 2017年11月07日 03:07:48

日頃よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。お食事や従業員の接客をはじめ、ご満足頂きまして、ありがとうございます。古く、小さな宿でございますし、設備などでもご不便をお掛けすることもございますが、リピートして頂けましたこと、感謝申し上げます。
これからも地魚中心のお料理や、温かい接客に努めて参ります。

『金目鯛姿煮』・『アワビ』・『伊勢海老』より”1つ”+『地魚舟盛』付1泊2食プラン【現金特価】
【和室(6~10畳)お手洗い付】

は6569さんの 旅館 松の家 のクチコミ

は6569さん [30代/女性] 2017年01月15日 13:41:31

2017/1/13に大人2名で宿泊しました。外観は期待通り!赴きある温かさを感じる雰囲気で入る前から興奮。食事も新鮮な魚料理満載!お風呂も二人でゆったりと入り、全て大満足。なかでも一番良かったのは、宿の方々の優しい対応でした。スマホ充電器を忘れてしまい困っていたら、アルバイトのお兄さんが然り気無く部屋に届けてくれました。宿には無いと言ってたのに、私物を自宅から持ってきてくれたのかな‥‥。優しい心遣いに本当に感激しました。
心も体も温まり、良い思い出ができました。是非また伺いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月07日 09:04:36

食事がとても美味いです。朝・夕ともに部屋まで運んで頂けるので、ゆっくりと食べることができます。普段忙しくて手の込んだ料理をつくることができないので、また休息と栄養補給に伺いたいと思います。

☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【無料貸切風呂】【現金特価】
【おまかせ1泊2食付プラン】

投稿者さん 2015年07月25日 09:00:47

父の日に父娘で一泊利用させていただきました。

勝浦の駅から近く迷うことなくチェックイン。
その前に時間があったので漁港やら神社やらお散歩していたのですが、そのときにお話したお散歩中のお婆さんから「松の家に泊まるのね~ステキねぇ」なんて言われてしまいましたので期待も高まりつつのチェックインでした^^

約100年の歴史をもつ有形文化財登録の旅館とあって、大型旅館・ホテルなんかと比べてしまうと古さがあるのは当然ですが、清掃も行き届いていて何も不満はありませんでした。むしろ、もっと古さがあるかなと思っていたくらいです。
お部屋は家族で泊まれる広さで、また昭和の雰囲気があり、お部屋から庭の紫陽花とシトシトと降る雨を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
貸切で利用できる檜風呂も、十分に満喫できました。

そして何と言っても、豪華な夕食!!
一人一匹それも大きく脂の乗った“金目鯛の煮付け”をはじめ、分厚いお刺身に焼き魚、鰺のなめろう…新鮮な魚介料理が食べきれないほど。
どれもとても美味しくて感動、大満足でした♪

また夕食後に蛍鑑賞ツアーをして頂き、旅館の車で蛍がたくさん観られる場所へ連れて行っていただきました。事前に蛍鑑賞の時期が延びたのでいかがですか、とのご連絡も頂きとても親切な対応でした。

朝食前には旅館近くの朝市を楽しみ、美味しい朝食を頂き、ゆっくりしながら勝浦を後にしました。

女将さん他旅館の方々、アルバイトの若い方々も皆さんとても親切で、温かい旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました!

2015年06月
1人に1匹!『金目鯛姿煮付き』地魚料理の1泊2食プラン 【部屋食】【現金特価】
【金目鯛姿煮付きプラン】

投稿者さん 2015年04月26日 10:38:05

古い旅館ですが、掃除が行き届いていて、ひとりでも部屋食で朝・夕と運んで下さいました。魚料理がどれも美味しかったです。また休養を取りに宿泊したいと思います。旅館のすぐ目の前にコインランドリーがあったので、次回は一回ここで洗濯すれば荷物が減らせるな、と思いました。

2015年04月
【金目鯛姿煮付きプラン】

二児のオヤジさんの 旅館 松の家 のクチコミ

二児のオヤジさん [50代/男性] 2014年08月09日 20:09:17

食事を美味しく頂きました、特に焼き物が良かった。部屋付きのユニットバスにバスマットがあったら良かったな。

旅館 松の家 2014年08月13日 18:33:51

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
お料理などご満足頂けましたようで何よりでおございます。ありがとうございます。
ご提案頂きましたバスマットは、早速、採用しております。ありがとうございます。
まだまだ残暑が続きそうでございますが、どうぞご自愛下さいませ。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

『伊勢海老活造りの舟盛り』付き1泊2食プラン 【部屋食】【現金特価】
【伊勢海老付きプラン】

投稿者さん 2014年05月26日 11:33:28

5月23日に素泊まりプランで宿泊させて頂きました。とにかく女将さんの対応が良く、とても親切にして頂きました。事前にネットで旅館の雰囲気も見ていたので今回の宿泊した別館のお部屋も情緒のある和室という感じで大人旅行を
満喫できた気分です。 近くには飲食店やコンビニもあり便利でした。

2014年05月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:11:24

この度は、多くの宿の中から松の家をお選び頂き、ありがとうございました。大正末期~昭和初期の雰囲気を残しておりますので、施設面では劣ってしまうところがございます。しかしながら、そういった雰囲気をご満喫頂けましたこと、誠にありがとうございます。この先も、独特の雰囲気を残して行く所存でございます。今回は、素泊りプランでございましたが、金目鯛やアワビの付くプランなどもご用意しております。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。暑くなって参りますが、ご体調には十分ご留意下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

『素泊りプラン』 和室でごゆっくり・・・。 【無料貸切風呂】
【素泊り】

いまこう0112さんの 旅館 松の家 のクチコミ

いまこう0112さん [30代/男性] 2014年05月15日 21:32:12

夫婦+赤ちゃんで泊まってきました。文化財の建物にふさわしい、時代劇にも出てきそうな伝統的日本建築の建物と、それにぴったりあった内装が素晴らしかったです。
そして、他のレビューにもあるように、食事は味・ボリューム共に満点でした。
房総に旅行に行く際は、また泊まりたいです。

2014年04月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:07:25

この度は、ご家族でご来館頂き誠にありがとうございました。施設や、お食事を初め、ご満足頂きまして、ありがとうございます。私どもも嬉しい限りでございます。また、おっしゃる通り、昔のままの雰囲気を残しておりますので、利便性では劣りますが、その雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。勝浦は色々なイベントや、季節ごとに異なった海産物が水揚げされます。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はご利用頂き、ありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

MisterCB1025さんの 旅館 松の家 のクチコミ

MisterCB1025さん [30代/男性] 2013年02月24日 12:13:02

風情有るとてもいいお宿でした。
築100年を超えるという本館に泊まりました。趣ある建物で、確かに設備は最新のものではないけれども、よくぞここまでといった感じにメンテナンスもきちんとなされていて、入った瞬間に懐かしさと心地よさを覚えました。
そして、忘れちゃいけない!
お食事がとてもおいしかった。
平日の最安値コースだったのにもかかわらず、あの量とお味は大満足です。お酒も進みました。
スタッフの方も、つかず、離れずの心地よい接客でのんびりした気持ちよい時間をすごすことができました。
またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

2013年02月
☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【現金特価】【部屋食】【無料貸切風呂】【ポイント10倍】
【おまかせプラン和室【現金特価】】

投稿者さん 2012年03月26日 17:16:19

お料理文句無し、期待以上の味とボリュームでした。大人二人、小学生二人でしたが、小学生の子供たちも大人と同じ内容の食事を希望していたので、大人四人の料金をしはらいましたが、大変満足しました。
また、行きたいし、知人や身内にも知らせたい宿です。

『伊勢海老』、『金目鯛姿煮』、『アワビ』の中から2つ選択可! 1泊2食付プラン

キンキン1227さんの 旅館 松の家 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年10月15日 18:36:15

ノンビリしたくて利用させてもらいました。
新鮮なお刺身、金目の煮付けどれも美味しくて箸がすすむ!
夕食も朝食も米を完食してしまった・・・また肥る・・・。

仕事で一段落したらの宿の一つです。
また、泊まりにいきます。

2011年10月
旅館 松の家 2012年01月19日 15:57:01

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。金目鯛も脂が乗り始めた頃でして、ご満足頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
古い宿ですので、ご不便に感ずるところもあろうかと思いますが、こちらへお出かけの際には、
また当館の食事をお召し上がり頂ければ幸いです。季節がら、ご体調には、十分ご留意くださいませ。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『金目鯛姿煮つき』1泊2食プラン 【部屋食】【秋得】【ポイント10倍:10/14~10/23宿泊分】
【金目姿煮つきプラン用】

bydokuさんの 旅館 松の家 のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年05月22日 07:22:39

ときどき利用していますが、とっても寛げます。お風呂と料理が気に入っています。また、利用したいですね。宿の方も親切で好感が持てます。

平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【春得】
【オフシーズンおまかせプラン用】

投稿者さん 2011年03月09日 19:50:04

評価が良かったので選びました。評判通り、ごはんも美味しく、のんびりできて良かったです。スタッフの方も子どもに声をかけてくださってやさしい感じでした。朝市は本当に宿の裏というくらい近かったです。建て物や設備が古いのははじめからわかっていたので気にならなかったです。機会があればまた利用したいと思います。

平日【ポイント10倍】伊勢海老&アワビ&金目鯛姿煮付プラン【部屋食】【春得】
和室(ベーシック)

2011年03月

投稿者さん 2011年02月24日 12:35:56

2011年2月20日に家族5人(大人2人、子供3人)で泊まりました。
部屋は、子供連れということもあり10畳でトイレ付きの部屋を
用意していただきました。
その為、広々とした空間で子供達もはしゃいでいました。

1番はやはり食事がすごくおいしかったです。
伊勢海老・アワビはもちろんすごくおいしかったのですが、金目鯛姿煮が
大人にそれぞれついてきて、味もよくて大満足でした。
また子供用の料理についてもハンバーグやスパゲッティ等があったり
デザートもついていたので、いつも以上にたくさん食べていました。
あと朝食も普段ほとんど食べない私でも秋刀魚の角煮(骨まで食べれる)等
おいしくておかわりまでしたほどです!

お風呂も時間による貸切風呂だったので小さい子供がいる私たちにとって
ゆっくり入れるひと時であり、檜のいい香りを満喫しました。
予約状況にもよりますが、空いていれば何度も入れるので安心です。
※離れから本館に行く際に施錠が掛かっているのか否かが朝方だと
 分かりづらかったので改善ポイントかもしれません。

またちょうど「勝浦大ひな祭り」が開催されていたので見にいったのですが
宿からすぐ近くだったのですごく便利でした。

あと女将さんもすごく丁寧な対応いただき、仲居さんも子供達が布団を
用意する際に邪魔ばかりしてもすごく愛想よく対応いただきありがとうございした。
今度また、勝浦の方(今度は朝一)に旅行を計画した際には
利用したいと思います。

2011年02月
伊勢海老(またはアワビ)&金目鯛姿煮付きプラン【部屋食】【春得】

投稿者さん 2011年01月28日 20:40:59

2011年1月26日に宿泊致しました、皆さんとても親切で沢山食べられないので
心配致しましたが、料理も温かく美味しく頂きました、その上夜湯たんぽ迄用意して
頂き寒がりの私としてはとても昔を思い出して感激致しました。
勝浦の朝市も行きましたが店の方々皆さん親切でわらびもち美味しかったです、
干物やイカ買ってきましたが早速美味しく頂きました
今度はも少し暖かくなったら又お世話になりたいです。

2011年01月
平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【冬得】
【オフシーズンおまかせプラン用】

ばふぁさんの 旅館 松の家 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2011年01月03日 23:01:17

公式HPを拝見し、歴史のある建物故に不便さもあることを承知の上で決めました。
別棟2階への階段は狭く急でしたので、出発直前に足腰を痛めた小生にとってはちょっと辛かったですが、食事が朝夕とも部屋食であり、あの階段を何度も上り下りされて部屋まで持ってきて頂けたかと思うと有難く思います。
その食事ですが、ご飯の炊き加減もちょうどよく、地物の魚介類がたっぷりで大変美味しくいただけました。
翌朝、お宿のすぐ横で開かれている勝浦朝市を見物、三が日でお店の数は少なかったですが、そのうちの1軒で「夕べはどちらにお泊りで」と尋ねられ、「松の家さん」と答えると、「お魚が美味しいし皆さん親切だったでしょう。勝浦には大きなホテルもあるんだけど、大事なお客さんが来た時には必ず松の家さんに泊まっていただくの」とおっしゃっていました。地元の方にも愛されているお宿なのだと実感いたしました。

2011年01月
勝浦の魚が美味い!冬の味覚満喫プラン(~2名様) 【部屋食】【冬得】
【和室(6帖間)】

投稿者さん 2010年12月10日 22:43:10

オフシーズン平日のおまかせプランを利用しました。

価格はリーズナブルで、最初夕食の写真を見た時少し少ないかな…

と思いきや、いざ全部食べるとお腹いっぱいで動けませんでした。

スタッフも明るく話しやすくて、とても充実した旅行になりました。

今回は別館に泊まりましたが、いつか本館に泊まって見たいと思います。

あとお風呂は温泉ではないのですが、超軟水を使用してます。

妻がアトピーですが、風呂上り後の肌のしっとり感が良かったと言ってました。

2010年12月
平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【秋得】
【おまかせ限定プラン用】

投稿者さん 2010年11月24日 09:55:02

三回目ですが、食事もお風呂も変わらずとても良かったです。
また、当日連れの目の調子が悪くなってしまったのですが、良い眼科を紹介していただいた上に連絡までとっていただきありがとうございました。大変お世話になりました。
またお世話になりたいと思います。

2010年11月