旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月29日 15:17:50

今や貴重な昔ながらの「旅籠」風の部屋に案内していただいた。建物は確かに古いが、部屋や廊下はきれいに磨きあげられており、風呂も清潔感があり、気持ち良く入らせていただいた。僅かの時間の間に、部屋の前に脱いだスリッパの「向き」がきちんと還られているなど、全館にわたって細かい心遣いが満ち溢れており、この古い宿を守り抜いていこうという意気込みが感じとれて好感が持てた。
望んでこういう「文化財」級の部屋に泊まったのだから文句を言ってはいけないが、あえて注文するなら、トイレと洗面所だけはもう少し使い勝手が良いと助かった。(ちょっと物を置く台などがあるだけでもだいぶ変ってくる。)
あと、風呂場の脱衣ケースの中に1本だけ、前の利用者の方の髪の毛が残されていたのが「唯一」の落ち度で、まことに残念。
食事はたいへん良かった。料理はもちろんだが、特にご飯がおいしく炊けており、つい食べ過ぎてしまった。
最後に、出発する私の車が走り去っても、キチンと玄関の前で頭を下げて見送ってくださっていた。もう車の中のこととて、返礼をすることもできなかったが、心の中で感謝の合掌をさせていただいた。

bydokuさんの 旅館 松の家 のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年07月24日 12:25:09

食事、風呂等申し分なし。久しぶりに寛げました。

bydokuさんの 旅館 松の家 のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年05月22日 07:22:39

ときどき利用していますが、とっても寛げます。お風呂と料理が気に入っています。また、利用したいですね。宿の方も親切で好感が持てます。

平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【春得】
【オフシーズンおまかせプラン用】

投稿者さん 2011年03月09日 19:50:04

評価が良かったので選びました。評判通り、ごはんも美味しく、のんびりできて良かったです。スタッフの方も子どもに声をかけてくださってやさしい感じでした。朝市は本当に宿の裏というくらい近かったです。建て物や設備が古いのははじめからわかっていたので気にならなかったです。機会があればまた利用したいと思います。

平日【ポイント10倍】伊勢海老&アワビ&金目鯛姿煮付プラン【部屋食】【春得】
和室(ベーシック)

2011年03月
【和室(ベーシック)】

投稿者さん 2011年02月24日 12:35:56

2011年2月20日に家族5人(大人2人、子供3人)で泊まりました。
部屋は、子供連れということもあり10畳でトイレ付きの部屋を
用意していただきました。
その為、広々とした空間で子供達もはしゃいでいました。

1番はやはり食事がすごくおいしかったです。
伊勢海老・アワビはもちろんすごくおいしかったのですが、金目鯛姿煮が
大人にそれぞれついてきて、味もよくて大満足でした。
また子供用の料理についてもハンバーグやスパゲッティ等があったり
デザートもついていたので、いつも以上にたくさん食べていました。
あと朝食も普段ほとんど食べない私でも秋刀魚の角煮(骨まで食べれる)等
おいしくておかわりまでしたほどです!

お風呂も時間による貸切風呂だったので小さい子供がいる私たちにとって
ゆっくり入れるひと時であり、檜のいい香りを満喫しました。
予約状況にもよりますが、空いていれば何度も入れるので安心です。
※離れから本館に行く際に施錠が掛かっているのか否かが朝方だと
 分かりづらかったので改善ポイントかもしれません。

またちょうど「勝浦大ひな祭り」が開催されていたので見にいったのですが
宿からすぐ近くだったのですごく便利でした。

あと女将さんもすごく丁寧な対応いただき、仲居さんも子供達が布団を
用意する際に邪魔ばかりしてもすごく愛想よく対応いただきありがとうございした。
今度また、勝浦の方(今度は朝一)に旅行を計画した際には
利用したいと思います。

2011年02月
伊勢海老(またはアワビ)&金目鯛姿煮付きプラン【部屋食】【春得】
【和室(ベーシック)】

投稿者さん 2011年01月28日 20:40:59

2011年1月26日に宿泊致しました、皆さんとても親切で沢山食べられないので
心配致しましたが、料理も温かく美味しく頂きました、その上夜湯たんぽ迄用意して
頂き寒がりの私としてはとても昔を思い出して感激致しました。
勝浦の朝市も行きましたが店の方々皆さん親切でわらびもち美味しかったです、
干物やイカ買ってきましたが早速美味しく頂きました
今度はも少し暖かくなったら又お世話になりたいです。

2011年01月
平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【冬得】
【オフシーズンおまかせプラン用】

ばふぁさんの 旅館 松の家 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2011年01月03日 23:01:17

公式HPを拝見し、歴史のある建物故に不便さもあることを承知の上で決めました。
別棟2階への階段は狭く急でしたので、出発直前に足腰を痛めた小生にとってはちょっと辛かったですが、食事が朝夕とも部屋食であり、あの階段を何度も上り下りされて部屋まで持ってきて頂けたかと思うと有難く思います。
その食事ですが、ご飯の炊き加減もちょうどよく、地物の魚介類がたっぷりで大変美味しくいただけました。
翌朝、お宿のすぐ横で開かれている勝浦朝市を見物、三が日でお店の数は少なかったですが、そのうちの1軒で「夕べはどちらにお泊りで」と尋ねられ、「松の家さん」と答えると、「お魚が美味しいし皆さん親切だったでしょう。勝浦には大きなホテルもあるんだけど、大事なお客さんが来た時には必ず松の家さんに泊まっていただくの」とおっしゃっていました。地元の方にも愛されているお宿なのだと実感いたしました。

2011年01月
勝浦の魚が美味い!冬の味覚満喫プラン(~2名様) 【部屋食】【冬得】
【和室(6帖間)】

投稿者さん 2010年12月29日 13:59:40

食事がおいしく満足です。特に金目鯛の煮付けとかつおの刺身、朝食のイセエビの味噌汁も美味でした。食事が主目的の旅ならば、建物の古さなど気にならないコストパフォーマンスに優れた宿と思います。

2010年11月
伊勢海老&金目鯛姿煮付きプラン(3名様~)【部屋食】【秋得】【冬得】
【和室(10帖間)】

投稿者さん 2010年12月10日 22:43:10

オフシーズン平日のおまかせプランを利用しました。

価格はリーズナブルで、最初夕食の写真を見た時少し少ないかな…

と思いきや、いざ全部食べるとお腹いっぱいで動けませんでした。

スタッフも明るく話しやすくて、とても充実した旅行になりました。

今回は別館に泊まりましたが、いつか本館に泊まって見たいと思います。

あとお風呂は温泉ではないのですが、超軟水を使用してます。

妻がアトピーですが、風呂上り後の肌のしっとり感が良かったと言ってました。

2010年12月
平日【ポイント2倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【貸切風呂無料】【秋得】
【おまかせ限定プラン用】

投稿者さん 2010年11月24日 09:55:02

三回目ですが、食事もお風呂も変わらずとても良かったです。
また、当日連れの目の調子が悪くなってしまったのですが、良い眼科を紹介していただいた上に連絡までとっていただきありがとうございました。大変お世話になりました。
またお世話になりたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月20日 22:05:36

二回目の利用でした。一回目は妻が妊娠中で今回は二人の子供を連れて泊まらせて頂きました。色々有り難うございました。料理も接客も前と変わらず非常に満足です。房総の中でも風情が有り指折りの宿です。クーラーが古いせいかちょっと音がうるさく夜度々目が覚めたのが気がかりでしたが、それ以外は完璧な宿です。また利用させて頂きます。

☆今が旬☆【金目鯛マルマル1匹姿煮つき】1泊2食プラン 【部屋食】【貸切風呂】【学生旅行】
限定プラン金目鯛

こもにゃん☆さんの 旅館 松の家 のクチコミ

こもにゃん☆さん [40代/女性] 2010年05月11日 17:58:53

主人と義母と3人でお世話になりました。
まだ寒い頃に予約しましたので 義母の為に 暖かい千葉を選びました。
松の家さんに決めた理由は「勝浦の朝市に近い・レビューで料理の評判がよかった」からです。
夕飯は 海の幸がたくさんでて 一品料理を追加しなくても大満足の量と内容でした。
接客もすばらしく 気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思っています。
いい旅行になりました、ありがとうございました。

勝浦の魚が美味い!春の味覚満喫プラン(3名様~)【部屋食】【貸切風呂】【学生旅行】【ファミリー】
和室(10帖間)

ric3290さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ric3290さん [20代/女性] 2010年04月06日 21:18:03

3月に1泊しました。
写真通り、趣のある旅館でした。
ご飯は海の幸たっぷり、部屋まで運んでいただいて
おいしく食べました。本当においしかったです。

確かに部屋からお墓が見えましたが、
たぶん泊まった部屋によると思います。
離れていたのであまり気にはなりませんでした。

お風呂は小さめですが、2人で十分入れる大きさです。
檜の香りがしてリラックスできました。

旅館の方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
今回は別館でしたが、ぜひ本館にも泊まってみたいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月06日 16:32:36

部屋も広く料理も美味しく満足しました。また機会があれば宿泊したいです。
子供達が予想以上にご飯を食べたのには驚きました。

2010年01月
9月は【ポイント3倍】 国の文化財の部屋での1泊2食プラン(金目鯛姿煮付き)
【文化財の和室】

ヤマト7508さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ヤマト7508さん [30代/男性] 2010年01月06日 14:39:22

よき古き時代の建物ですが、そこが現代の最新ホテルや旅館にはない所です。本館は国宝です。その為、部屋も古さはありますが、掃除も行き届いており、不満はありませんでした。食事は大満足!刺身も新鮮でボリューム満点でした。従業員の方も全員愛想がよく、心も温まりました。今回で二回目でしたが、また近いうちお邪魔したいと思っています。

磯の香り漂う!【鮑(アワビ)踊り焼1人に1枚!】 1泊2食つきプラン(部屋食)
限定プラン3鮑

2010年01月