旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 11:33:28

5月23日に素泊まりプランで宿泊させて頂きました。とにかく女将さんの対応が良く、とても親切にして頂きました。事前にネットで旅館の雰囲気も見ていたので今回の宿泊した別館のお部屋も情緒のある和室という感じで大人旅行を
満喫できた気分です。 近くには飲食店やコンビニもあり便利でした。

2014年05月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:11:24

この度は、多くの宿の中から松の家をお選び頂き、ありがとうございました。大正末期~昭和初期の雰囲気を残しておりますので、施設面では劣ってしまうところがございます。しかしながら、そういった雰囲気をご満喫頂けましたこと、誠にありがとうございます。この先も、独特の雰囲気を残して行く所存でございます。今回は、素泊りプランでございましたが、金目鯛やアワビの付くプランなどもご用意しております。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。暑くなって参りますが、ご体調には十分ご留意下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

『素泊りプラン』 和室でごゆっくり・・・。 【無料貸切風呂】
【素泊り】

いまこう0112さんの 旅館 松の家 のクチコミ

いまこう0112さん [30代/男性] 2014年05月15日 21:32:12

夫婦+赤ちゃんで泊まってきました。文化財の建物にふさわしい、時代劇にも出てきそうな伝統的日本建築の建物と、それにぴったりあった内装が素晴らしかったです。
そして、他のレビューにもあるように、食事は味・ボリューム共に満点でした。
房総に旅行に行く際は、また泊まりたいです。

2014年04月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:07:25

この度は、ご家族でご来館頂き誠にありがとうございました。施設や、お食事を初め、ご満足頂きまして、ありがとうございます。私どもも嬉しい限りでございます。また、おっしゃる通り、昔のままの雰囲気を残しておりますので、利便性では劣りますが、その雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。勝浦は色々なイベントや、季節ごとに異なった海産物が水揚げされます。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はご利用頂き、ありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年05月02日 15:13:24

檜のお風呂がリニューアルされてて、香りも良く気持ち良く利用できました。貸切りなので、他の方気にすることなく、ゆっくり入れました。
お料理も海の幸が色々出され、満足です。お部屋も和室で、落ち着きました。
コスト的にも非常に満足しました。
スタッフの方も親切ですし、立地も良く、また伺いたいと思う宿です。

2014年04月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:02:52

この度は、数ある宿の中から松の家をお選び頂き誠にありがとうございました。お食事をはじめ、ご滞在中はご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。今回は、伊勢海老のプランでございましたが、アワビや、金目鯛が付くプランもございます。また勝浦は、色々なイベントもございますので、またこちらへお越しの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

『伊勢海老活造りの舟盛り』付き1泊2食プラン 【部屋食】
【伊勢海老付きプラン】

鈴木エスカさんの 旅館 松の家 のクチコミ

鈴木エスカさん [40代/男性] 2014年03月30日 21:07:20

2月7日に利用しました。
 仕事の打ち合わせで勝浦に参った時に利用しました。
 風呂は部屋ごとの時間制で、チェックインの時に先着順で決められますので宿に入る時間が遅くなると大変かも。
 今回は、別館に泊まりましたが、別館は家族連れよりも、ビジネスで訪れる人向きかと思います。

旅館 松の家 2014年03月31日 03:35:47

寒い時期にお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。お仕事の方、家族連れの方、いろいろなお客様にご愛顧頂いております。お風呂は、混雑時など2箇所をご用意して、極力ご希望のお時間にご利用できるよう努めております。またご到着時間が判れば、前もってお風呂の時間もご予約致します。4月からは、古代桧風呂の改修を予定しております。今回は、朝食付きのプランでございましたが、次回は是非、ご夕食つきのプランをオススメ致します。季節の変わり目、そして年度末、お体に負担のかかる時期でございます。どうぞご体調には十分ご留意頂き、益々のご活躍をご祈念いたします。この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

『1泊朝食付きプラン』   【部屋食】【無料貸切風呂】【直前割】
【1泊朝食付き】

鈴木エスカさんの 旅館 松の家 のクチコミ

鈴木エスカさん [40代/男性] 2014年03月30日 20:59:16

2月7日に利用させていただきました。
 国指定の重要文化財の宿はとても古く、時代を感じさせるものでした。
 勝浦の港町の中心部にあり、近くには割烹「なかむら」さんのようなおいしい店もたくさんあり、立地条件は良いと思います。

旅館 松の家 2014年03月31日 03:29:30

この度は、ご出張でのご利用、誠にありがとうございました。勝浦は、昔から松の家の前の通りを中心に栄えておりまして、今でも、飲食店や朝市などが、すぐそばにございます。駅や高速バス乗り場、海岸も、すべて徒歩圏内です。今回は、朝食付きのプランでございましたが、またこちらへお越しの際は、ご夕食つきのプランをオススメ致します。特に金目鯛のプランに人気がございます。季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
ご来館頂き、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】

キンキン1227さんの 旅館 松の家 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年03月14日 21:11:52

年に一度の墓参り時に利用させてもらっています。
今回は本館に宿泊。一人なのに二間の部屋で申し訳ない感じ・・・・。
でも感激です、趣があってイイ感じでした。ボッ~と部屋から前の道を眺めたりしてノンビリ・・・・。
部屋食なので一人でも気兼ねなくビールを飲みながら食事を堪能できます。また食べ過ぎてしまいました。
次回はカツオの季節にお邪魔します。

旅館 松の家 2014年03月15日 19:47:28

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある場合は、広いお部屋からご用意しております。100年ほどの古い造りのお部屋ですので、ご満足頂けましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。今年も少しずつではございますが、カツオが揚がり始めました。カツオのシーズンになりますと、カツオを用いたお料理も出しておりますので、またこちらへお出かけの際は、
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きそうでございますが、どうぞご自愛下さいませ。ご宿泊頂き、ありがとうございました。

『金目鯛姿煮マルマル1匹つき』1泊2食プラン
【金目鯛姿煮付きプラン】

投稿者さん 2014年03月12日 17:51:02

古い建物をそのまま維持されていて、素晴らしいと思います。金目鯛のプランでしたが、ボリュームもあって大満足でした。朝市やコンビニも近く便利です。季節を変えて、またお邪魔したいと思います。部屋も和室で、どことなく懐かしい気分になれました。

旅館 松の家 2014年03月15日 19:33:39

この度は、松の家をご利用頂き誠にありがとうございました。昔ながらの造りの宿でございますが、ご宿泊に際にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。もともと松の家の周辺は朝市を中心に栄え、今でも当時の面影を残すお店が何件か
残っております。これから暖かくなりますと、カツオを始めとした特産の魚が揚がってまいります。またこちらへお越しの際は、是非、お待ち申し上げております。しばらく寒さが残りそうでございます、どうぞご体調にはご留意下さいませ。ありがとうございました。

『金目鯛姿煮マルマル1匹つき』1泊2食プラン
【金目鯛姿煮付きプラン】

投稿者さん 2014年02月28日 11:08:38

とても懐かしい雰囲気で、落ち着く気がしました。地元食材のお料理も美味しく、
同じものを料理屋さんで食べたらいくらになるだろうと・・思うほどリーズナブルだと思います。スタッフの方も明るく親切です。昔、子供の頃に連れていってもらった旅行を思い出しました。最近の、設備も豪華で何でもありの旅館だと、かえって、こちらも気を使ってしまいますが、ここは、何も気を使う事無く、ゆっくり過ごすことができました。朝市も近く、ちょうどかつうらビッグひな祭りもやっていて、とても良い思いでになりました。

旅館 松の家 2014年03月01日 21:27:20

この度は、かつうらビッグひな祭り期間中にご来館頂き、誠にありがとうございました。松の家の昔ながらの雰囲気や、お食事をはじめ、ご満足頂けましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。ありがとうございます。勝浦は四季を通して色々なイベントがございます。同じく、四季折々の色々な食材がございます。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。まだまだ、寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【無料貸切風呂】【冬得】
【おまかせ1泊2食付プラン】

_narinariさんの 旅館 松の家 のクチコミ

_narinariさん [50代/男性] 2013年11月19日 19:58:21

こちらの宿泊も今回で3回目です。本館2Fの階段上がってすぐの広い部屋,別館1F,今回は本館2Fのやや広い部屋でした。
いつもながら食事の質,量ともに大満足です。大人二人分の食から、子供用に取り分けしてあげても十分な量です。子供は金目鯛が大変おいしかったと嬉しそうでした。毎回金目鯛を目当てに泊まっています。またおじゃましたいと思っています。

2013年11月
旅館 松の家 2014年01月04日 20:46:47

日ごろより、ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。今回は3回目のご来館と言うことで、私共も嬉しい限りでございます。金目鯛をはじめ、食事にご満足頂き、感謝申し上げます。ありがとうございます。しかしながら、古い施設でございますので、色々とご不便などをお掛けしまして申し訳ございません。まだまだ寒い日が続きますが、どうかご体調には十分ご留意頂き、ご自愛下さいませ。ご利用頂き、誠にありがとうございました。

MisterCB1025さんの 旅館 松の家 のクチコミ

MisterCB1025さん [30代/男性] 2013年02月24日 12:13:02

風情有るとてもいいお宿でした。
築100年を超えるという本館に泊まりました。趣ある建物で、確かに設備は最新のものではないけれども、よくぞここまでといった感じにメンテナンスもきちんとなされていて、入った瞬間に懐かしさと心地よさを覚えました。
そして、忘れちゃいけない!
お食事がとてもおいしかった。
平日の最安値コースだったのにもかかわらず、あの量とお味は大満足です。お酒も進みました。
スタッフの方も、つかず、離れずの心地よい接客でのんびりした気持ちよい時間をすごすことができました。
またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

2013年02月
☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【現金特価】【部屋食】【無料貸切風呂】【ポイント10倍】
【おまかせプラン和室【現金特価】】

投稿者さん 2013年01月16日 08:19:16

1月13日に宿泊しました。値段もお手ごろで、料理の量も多く、おいしくて、大満足です。従業員の方々のサービスもよく、帰りは、雪にも関わらず、外で見送ってくれました。外観、玄関は、和風で趣があって良かったもですが、部屋が真壁和室で壁がクロスだったのが少し残念でした。当日は、雪で出れませんでしたが、勝浦朝市が歩いて行けるのでまた、お世話になって行きたいです。

2013年01月
☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【無料貸切風呂】【ポイント10倍】
【おまかせプラン和室【現金特価】】

投稿者さん 2012年11月25日 09:28:42

11/22も家族三人で一泊しました。
どこか懐かしい感じを覚えました。逆に子供には新鮮だったようです。古さや雰囲気を楽しめる人種にはとっても居心地がよい空間です。私はとっても気に入りました。
お食事は質量共に満足です。追加した金目鯛がとっても安価でおいしかったです。
お風呂は温泉ではないですが、そこは割り切りで、日帰り温泉(ごりやくの湯など)にて済ませる気で。
今度は暖かい時期にまた行きたいです。

2012年11月
【ポイント10倍】『伊勢海老活造り』つき1泊2食プラン 【部屋食】【早割28】
【伊勢海老プラン用】

投稿者さん 2012年10月26日 12:59:40

当日の予約でしたが、快くご対応いただきました。
アワビに加え、サザエのつぼ焼きも急に頼んだのに対応いただき感謝しております。

評判通り、ごはんがとても美味しかったです。
一人では食べきれない程の量(*^_^*)とても満足でした。

お風呂については、やはり予約制・・・というところだけが面倒と感じて
しまいましたが、スタッフの方たちの対応や料理は、それをうわまっていたと
思います。

また、時間ができたら泊りに行きたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月18日 23:07:10

古くてこじんまりした宿でしたが、おかみさん初めスタッフの方々が親切にしてくださり、アットホームな感じでよかったです。

旅館 松の家 2012年08月21日 04:36:39

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
古い小さな宿です、いろいろとご不便に思われたところがございましたら申し訳ございません。
季節ごとの旬の素材を用いたプランや、今回のような、おまかせメニューのプランなど、いろいろとご用意しております。また、勝浦は、年間を通して過ごし易いいだけでなく、色々なイベントや自然がございますので、どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。ご一緒された皆様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。
渡邊健実

勝浦の旬の味覚満喫プラン 4名様~で船盛り可能  いまなら【ポイント10倍】

カッパ0275さんの 旅館 松の家 のクチコミ

カッパ0275さん [30代/女性] 2012年08月12日 21:05:36

二回目の利用です。最高です。食事は本当においしいし、ボリューム満点。なごみの宿です。来年も行きたいです。

旅館 松の家 2012年08月21日 04:41:50

昨年に続き、ご利用頂き、誠にありがとうございました。勝浦での夏休みはご満喫して頂けましたでしょうか?ご到着の前の日にも、メールでご連絡を頂きありがとうございました。松の家は、このままの昔ながらのスタイルをキープして参ります。秋祭りやビッグひな祭りなど、夏以外にもいろいろなミドコロがございますので、こちらへお出かけの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。また、ご一緒された方にも宜しくお伝え頂ければ幸いでです。まだまだ暑い日が続きそうですが、お仕事頑張ってください。ありがとうございました。渡邊健実

勝浦の旬の味覚満喫プラン 4名様~で船盛り可能

投稿者さん 2012年06月25日 13:18:12

以前、勝浦の朝市見物した際に、クラシカルなこちら旅館が目に留まり、機会があったら利用してみよう・・・と思っていました。街中なので遠見神社などに徒歩で行けるなど便利です。駐車場は通りを渡ったところにあり、とても近いです。通りに面した2階のお部屋に泊まりました。有形文化財に指定されている本館のお部屋だと思います。人通りが簾越しに見下ろせて、いかにも昔の宿場旅館に泊まっている気分です。目に入る建物内部は和モダンに装飾されている部分もあり、かなり使い込まれていて要補修の部分もあります。たとえばトイレ入口の床など。夕食は海の幸がふんだんに使用された部屋食でおなかいっぱいになりました。勝浦の地のものを食することができ、とても良かったです。沢山ありますが例えば、かつをのたたきは香ばしくて美味しかったです。加えて御櫃に盛られたご飯が、たいそう美味しく夕食は3善も御代わりしてしまいました。お風呂は家族風呂で40分貸切で入れます。広さも十分です。勝浦に来るときは必ず朝市に出かけますが、今回も同様でした。こちらの旅館からは、徒歩1分もかからず市場に行くことができ、朝市が堪能できます。また、街中に多くの食い処があり、徒歩圏に美味しそうなお店がたくさんありました。何日か滞在し、食べに出かけるのも良いかと思います。仲居さん方も気さくで気持ちよく、また利用したいと思ってます。

2012年06月
☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】
【オフシーズンおまかせプラン用】

投稿者さん 2012年06月02日 01:09:25

5月23日に宿泊でお世話になりました。心のこもった接客とおいしいお料理に疲れも吹き飛びました。お部屋食なので、本当に心からくつろぐことができました。またぜひ泊まりたい宿です。

2012年05月
☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】 今なら【ポイント10倍】
【オフシーズンおまかせプラン用】

投稿者さん 2012年05月02日 11:25:14

連休最初の土曜日に宿泊、クチヒミで情報をきいていましたが、お風呂も廊下も部屋も長い年月がもたらす、経年変化、昭和の建物イメージは最高です、夫婦2人、部屋も2間、部屋食もゆったり食べれました。アワビの踊り焼き、なめろう、ヒラメの唐揚、イセエビの丸ごとグラタン・刺身、茶わん蒸しごまイワシ、などなど満腹になりました。八幡公園、灯台、漁港と徒歩で散策もでき、朝市会場も、徒歩30秒ほどで行けました。 次回は、金目鯛プランで。。。

2012年04月
『アワビ踊焼き付き』1泊2食プラン  【お部屋食】
【アワビプラン用】

投稿者さん 2012年03月26日 17:16:19

お料理文句無し、期待以上の味とボリュームでした。大人二人、小学生二人でしたが、小学生の子供たちも大人と同じ内容の食事を希望していたので、大人四人の料金をしはらいましたが、大変満足しました。
また、行きたいし、知人や身内にも知らせたい宿です。

『伊勢海老』、『金目鯛姿煮』、『アワビ』の中から2つ選択可! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年03月24日 21:42:53

3月17日に宿泊しました。今回の目的は、食事だったので口コミの食事の評価が 良かった 松の家さんに決めました。口コミであったように、本当にどの料理も
おいしく、食べきれない位のボリュームで大満足でした^^
旅館の設備で、不便さはありますが 気にならない方ならおすすめです!