旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 16:59:05

食事が大変おいしかったです。伊勢エビなどはないプランでしたが、大満足です。脱衣所に鍵が無いので貸切とはいってもちょっと落ち着かない感じでした。でも仲居さんたちの気持ちのいい接客態度など総合的には大満足でした。

投稿者さん 2006年06月12日 14:13:16

部屋の古さは否めませんが落ち着いた感じでよかったと思います。
食事は量・質ともに大変満足しました。サザエの刺身、カサゴの唐揚げ最高でした。
朝市も近くて便利でした。

今回は別館に泊まったのですが、次回は由緒ある本館に泊まってみたいなと思いました。

投稿者さん 2006年02月27日 21:46:41

一人で泊まらせていただきました。評判どおり、食事は客をもてなそうという工夫・配慮が感じられ、量より質、という感じで満足でした。宿の方々もみんさん親切でした。が、敢えていえば「ゆたんぽはいかがですか」と夜わざわざ来ていただいたり、私にはちょっとサービス過剰にも思えました。まあ、この受け止め方は人様々でしょうが。

投稿者さん 2005年09月22日 19:18:05

結婚記念日に子連れ4人で別館の十畳間に宿泊しました。まず食事が大変おいしかった。調理についての無理なお願いにも気持ちよくこたえていただき、その味も抜群で誠意と腕の確かさを感じました。それと女将さん、仲居さんの応対が気持ちいい。子供の調子に乗ったお笑いネタにも笑顔で付き合ってくれたトモコさん、サトミさんお騒がせしてゴメンナサイ。部屋もレトロな雰囲気でいい感じでしたが、あえて言えば洗面所が小さくて使いづらい点(かと言って共同の洗面所が近くにない)、それと客間以外の部分(本館の1階とか)に気を配ればもっと素晴らしくなると思います。いずれにしても大満足で、いい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 19:52:52

夫婦でのドライブ時に宿泊しました。チェックイン時に予約がないとのことでしたが、調べた結果旅館側が日にちを間違えたとのことで無事に部屋に案内されました。別館の6号室(6畳間)でした。夕食も美味しく量もちょうど良く、朝市への立地の便利さも満足のいくものでした。しかし就寝時になんとなく畳が湿っぽいのに気付き、畳(だろうと思います)のかび臭いのが気になりなかなか寝付けませんでした。風呂は男湯の檜風呂が貸切で使えて快適でしたが、風呂のドアに鍵がなく、立て付けが悪くて隙間から脱衣所が見えるのには閉口しました。建物が古いのは承知していましたが、設備は改善して欲しいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 02:08:39

素泊まりで利用しました。2人だったので新館の6畳間でしたが、ちゃんとアメニティも揃っていたしお茶もあり、くつろげました。本館のたたずまいや新館の入り口にあるちょっとした庭など、風情があって良かったです。

ただ女湯がせまく、洗い場は2人程度、風呂は1人しか入れません。(男湯はもっと広かったようです)広いお風呂に入りたい場合はがっかりしてしまうかもしれません。でもお湯に軟水を使用しているらしく、お肌はツルツル感がありました!

旅館のかたの対応も丁寧ですし、気持ちよく泊まれると思います。

投稿者さん 2005年03月21日 17:38:39

H17/3/18夫婦で早春の房総をドライブ旅行の二日目の宿泊に選びました。少し早めの4時前の到着でしたが、すぐ風呂の準備をしていただき、古代檜の湯にノンビリ浸かって温まり、ごろごろと食事までの時間まで休めました。
食事は夕・朝とも部屋食。夕食は金目鯛の姿煮付。刺身のかつおは少しあっさりめでしたが鮮度抜群!実に美味!贅沢を言うと海の物たっぷりの献立でしたので、車海老の焼き物に替えて地の根菜の煮物一鉢を提案します。
朝飯前の朝市を巡った後の鯵干物付の朝食も量・味とも満足満足。
トイレ付の新館の部屋は清潔でした。少々手狭ですが冷蔵庫も有り、宿泊費から見れば上等でしょう。
最後に少し。家内の入った女湯はうめても熱すぎて浸かれなかったそうです。又、朝食は7時の予約が8時過ぎに部屋に来ました。待てずに朝市に行き甘酒を楽しんだし、美味しかったので結果良しか。