旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

はるは2004さんの 旅館 松の家 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年02月05日 22:09:23

朝市会場にも近く、とても風情のある建物で気に入っていますが、窓からの景観・布団が硬いことと、なにより、風呂の入浴時間が40分単位の予約で、ひげをそる時間もないので、せめてあと10分なんとかならないものか?

2022年02月

投稿者さん 2021年06月07日 22:31:46

他の方の口コミの通り、食事はボリューム満点で美味しく、大変満足しました。食べきれないほどの量です。お部屋も文化財のお部屋で非常に懐かしい感じのする昔ながらの宿でした。
宿の方には親切にしていただきました。夕食でお酒を頼んだものの精算金額が少し高く感じたため、帰宅して明細を確認してみたところ、楽天トラベルの割引クーポン分まで請求されているようでした。
金額にして2000円余り、少々納得いかない部分がありますが、その場ですぐ確認して指摘できなかった自らへの戒めとします。
>>後日追加
旅館から連絡がありました。
手違いのため返金しますということで差額分をいただきました。ご対応ありがとうございました。

2021年06月

kazun2550さんの 旅館 松の家 のクチコミ

kazun2550さん [70代/男性] 2020年11月15日 12:19:10

松の屋スタッフの皆様お世話になりました。
非日常の世界へ、明治大正の空間へタイムスリップできました。
夕餉の「船盛」は金目の刺身の他盛り沢山で食べきれませんでした。
兄弟夫婦6人みんな満足でした。

katsu19729479さんの 旅館 松の家 のクチコミ

katsu19729479さん [40代/男性] 2018年10月26日 16:32:57

趣味で港町を旅行するのですが、今回は勝浦ということで一人旅行で利用させていただきました。

江戸時代からの~ということを考えるとなかなか評価は難しいです。結果的には一人旅行やご年配のご夫婦にはいいのかもと思いますが、カップルなどでの利用にはあまり適さないです。

場所は駅からお散歩感覚で歩いていますと到着でき、コンビニ等も5分ほど歩けばあるので便利かもしれません。部屋は昔ながらの和室で、可もなく不可もなくです。ただ隣室の話し声は普通に聞こえるので、雑音に敏感な方は注意が必要です。個人的にノイズキャンセリングヘッドホンを持ち歩いてるので、持ってきて良かったと思いました。

食事をメインでこちらを選んだのですが、結果的には普通かなぁって感じです。量も多く、味もいいのですが、金額的なことを考えると、高く支払った分だけ量があるって感じなので評価としては普通だと思います。アワビは大きめで満足できたのですが、大きすぎて固形燃料だけではギリギリ焼けたって感じです。船盛は予想よりも味もよく種類も豊富でした。イセエビは活き造りだったのですが、若干身がスカスカで残念でした。

お風呂は注意が必要なのですが40分制です。バタバタしそうなので利用していません。近くに日帰り入浴があったので、そちらの温泉を利用しました。

サービス等はバイトの学生さん以外は年配のご家族で経営されてるようでした。大き目のホテルなどのしっかりとした接客サービスは期待ない方がいいです。毎回お世話になる旅館やホテルには手土産を持っていくのですが、そのことについて何も言葉がなかったのは残念でした。会計時にもバタバタされていたので、そういったことも気にされないのであれば問題ないかと思います。

大き目のホテルや予想がつく宿泊施設よりも、ちょっと変わった宿を求めるのであればアリかと思います。便利であったりサービスであったり安全パイな旅行を求めるのであれば、大き目のスパや温泉のあるチェーンのホテルを選んだ方がこの地域ではいいかと思います。

【伊勢海老&アワビ&金目鯛姿煮&地魚舟盛】すべて付く1泊2食プラン【お部屋食】
【和室(6~10畳)お手洗い付】

投稿者さん 2014年07月21日 19:14:41

7月の3連休に主人と二人で行きました。
お風呂が40分の時間制と聞いてたので、慌ただしいのかな、と思ってましたが、旅館のご厚意により、一人40分入ることが出来ました。
二人で入ることも可能だとは思いましたが、でも一人向け?かな、と思うぐらい浴槽はこじんまりしてました。
お部屋は大正ロマン?溢れる感じのレトロなつくりで、好きな人にはたまらないかもしれません。
夕飯は豪華で、食べきれないほどでした。
一つ改善してほしいところがあるのですが、部屋に備え付けの冷蔵庫が、中の強弱のダイヤルがまったく効かず、中の飲み物がほとんど冷えないというところです。
古いつくりの旅館なので、あまり便利さを求めず、食事に重点を置きたい方には良いところだと思いました。

2014年07月
旅館 松の家 2014年07月22日 09:58:27

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
お風呂やお食事など、ご満足頂きありがとうございます。お察し頂けましたとおり、弊社はお食事を重視したコンセプトでやっております。その中で、レトロな雰囲気も味わって頂ければと考えております。
また、冷蔵庫の件、大変失礼致しました。早速、修理または交換の手配をしております。ご指摘頂きましたこと感謝しております。
これから夏本番でございますが、どうぞご自愛下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

~カップル&ご夫婦の方へ・・・2人でのんびりプラン~ 【部屋食】【無料貸切風呂】
【和室(ベーシック)】

鈴木エスカさんの 旅館 松の家 のクチコミ

鈴木エスカさん [40代/男性] 2014年03月30日 21:07:20

2月7日に利用しました。
 仕事の打ち合わせで勝浦に参った時に利用しました。
 風呂は部屋ごとの時間制で、チェックインの時に先着順で決められますので宿に入る時間が遅くなると大変かも。
 今回は、別館に泊まりましたが、別館は家族連れよりも、ビジネスで訪れる人向きかと思います。

2014年02月
旅館 松の家 2014年03月31日 03:35:47

寒い時期にお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。お仕事の方、家族連れの方、いろいろなお客様にご愛顧頂いております。お風呂は、混雑時など2箇所をご用意して、極力ご希望のお時間にご利用できるよう努めております。またご到着時間が判れば、前もってお風呂の時間もご予約致します。4月からは、古代桧風呂の改修を予定しております。今回は、朝食付きのプランでございましたが、次回は是非、ご夕食つきのプランをオススメ致します。季節の変わり目、そして年度末、お体に負担のかかる時期でございます。どうぞご体調には十分ご留意頂き、益々のご活躍をご祈念いたします。この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

『1泊朝食付きプラン』   【部屋食】【無料貸切風呂】【直前割】
【1泊朝食付き】

鈴木エスカさんの 旅館 松の家 のクチコミ

鈴木エスカさん [40代/男性] 2014年03月30日 20:59:16

2月7日に利用させていただきました。
 国指定の重要文化財の宿はとても古く、時代を感じさせるものでした。
 勝浦の港町の中心部にあり、近くには割烹「なかむら」さんのようなおいしい店もたくさんあり、立地条件は良いと思います。

2014年02月
旅館 松の家 2014年03月31日 03:29:30

この度は、ご出張でのご利用、誠にありがとうございました。勝浦は、昔から松の家の前の通りを中心に栄えておりまして、今でも、飲食店や朝市などが、すぐそばにございます。駅や高速バス乗り場、海岸も、すべて徒歩圏内です。今回は、朝食付きのプランでございましたが、またこちらへお越しの際は、ご夕食つきのプランをオススメ致します。特に金目鯛のプランに人気がございます。季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
ご来館頂き、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年12月29日 15:31:56

ゴルフ帰りで一人一部屋素泊まりです。別館に案内されましたが、本館よりうらぶれた感じが・・・。普通のアパートを改装したような。部屋は六畳一間。洗面は今時お湯が出ないので冬はつらいかも。今度来るときは本館に泊まりたいと思いました。

2011年12月
旅館 松の家 2012年01月19日 15:50:39

この度は、3名様3部屋でのご利用誠にありがとうございました。1名様でのご利用の場合は6畳間となりますが、ご要望を頂いた際に、空室があれば本館のお部屋もご用意可能でございますので、次回お出かけの際は、お気軽にお問合せ下さいませ。洗面所につきましては、別棟ですと1階
のお風呂内の洗面所でお湯が使えますが、こちらの方で、説明が行き届きませんで失礼致しました。
季節がら、ご体調には、十分ご留意くださいませ。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。