旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

いとぞうさんさんの 旅館 松の家 のクチコミ

いとぞうさんさん [30代/女性] 2010年03月16日 21:07:35

3月に1人で1泊泊まらせてもらいました。部屋はトイレ付で夕食も朝食もお部屋に運んでいただいた上、品数も多く、とても美味しくいただきました。窓を開けたとたんにお墓が見えた時はびっくりしましたが、人的サービスはとても質が高く、気持ちよく過ごさせていただくことができました。また機会があればお世話になりたく思います。朝市は裏通りなので便利な立地です。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月06日 16:32:36

部屋も広く料理も美味しく満足しました。また機会があれば宿泊したいです。
子供達が予想以上にご飯を食べたのには驚きました。

2010年01月
9月は【ポイント3倍】 国の文化財の部屋での1泊2食プラン(金目鯛姿煮付き)

ヤマト7508さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ヤマト7508さん [30代/男性] 2010年01月06日 14:39:22

よき古き時代の建物ですが、そこが現代の最新ホテルや旅館にはない所です。本館は国宝です。その為、部屋も古さはありますが、掃除も行き届いており、不満はありませんでした。食事は大満足!刺身も新鮮でボリューム満点でした。従業員の方も全員愛想がよく、心も温まりました。今回で二回目でしたが、また近いうちお邪魔したいと思っています。

磯の香り漂う!【鮑(アワビ)踊り焼1人に1枚!】 1泊2食つきプラン(部屋食)
限定プラン3鮑

2010年01月

たかし12738さんの 旅館 松の家 のクチコミ

たかし12738さん [20代/男性] 2009年11月30日 12:38:03

一人ではありましたが料理ともに贅沢な時間を過ごさせて頂き大変ありがとうございました。

2009年11月
旅館 松の家 2009年12月17日 10:04:34

旅館松の家 渡邊でございます。
この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
古い宿でございますので、色々とご不便だったのではと思いますが、ご夕食をはじめ、ご満足頂け
たようで何よりでございます。ありがとうございます。

お1人旅ということで、私もたまには、プラっと旅行なんて良いなぁと、感じました。

寒くなって参りましたが、どうぞご体調には充分ご留意頂き、良い新年をお迎えくださいませ。

この度は、誠にありがとございました。

takujpさんの 旅館 松の家 のクチコミ

takujpさん [40代/男性] 2009年11月23日 13:52:01

ホテルとは違いそれなりに不便さもありますが、それが逆に新鮮で婆ちゃんの家に泊まったみたいでよかったですよ。
今回は、受験の為に宿泊しましたが、送迎もありで十分満足しました。
また機会があれはゆっくり利用したいと感じました。

2009年11月
旅館 松の家 2009年11月25日 21:44:51

旅館松の家 渡邊でございます。
この度は、受験でご宿泊頂き誠にありがとうございました。受験の方は、いかがでしたか?
来春から大学生としてご活躍されるよう祈念致します。残り少ない高校生活を満喫してください。
勝浦の大学に入学されるようでしたら、困った時はお立ち寄りください。
この度は、誠にありがとうございました。
寒くなって来ましたので、どうぞご体調には、十分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2009年07月03日 20:09:10

料理がおいしかったです。
勝浦の朝市にすぐに行くことが出来るのも良いかと思います。
お風呂が小さいことに目を瞑れば、十分満足できる宿だと思います。

2009年06月
旅館 松の家 2009年07月11日 11:21:59

この度は、松の家にお越し頂き誠にありがとうございました。古い宿でございます、ご不自由をかけてしまったのでは・・と、心配でございますが
、お料理をはじめ、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

お風呂は、少人数での貸切使用を前提に造りましたので、大変恐縮でございます。

季節ごとの海の幸をご用意しておりますので、
またこちらへお出かけの際は、どうぞお立ち寄り
くださいませ。

ご利用誠にありがとうございました。
暑くなって参りますが、ご体調には、十分ご留意
下さいませ。

【楽天限定プラン】国の文化財の部屋での1泊2食プラン(金目鯛姿煮付き)

投稿者さん 2008年09月25日 15:19:13

のんびりと過ごすことができました。
場所も朝市にとても近くとても良かったです。
ご飯も美味しかったし、このお値段でこの内容であれば
また利用させて頂きたいと思いました。

旅館 松の家 2008年09月25日 16:29:35

M様、この度は、数ある宿泊施設の中より松の家
をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お食事をはじめ、お喜び頂き、うれしい限りです。

施設面など、他施設様には適いませんが、【ゆっくり・のんびり】&【勝浦の食材】の面では、
ご満足いただけると思います。

これからの季節は、また違った食材がでてきますし、夕焼けや朝日など景色も非常にキレイな季節
となって参ります。
どうぞ、またこちらへお越しの際は、お立ち寄り
頂ければ光栄です。

この度は、誠にありがとうございました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年08月31日 13:19:56

先日は大変お世話になりました。口コミ通りの評判でした。
料理のボリュームには圧倒されました。本当に大変おいしかったです。
旅館の方々の対応も大変気持ちが良かったです。
子供たちの浴衣も用意してくださり、また着付けまでしていただき本当にありがとうございました。大喜びでした。
また利用したい宿のひとつです。

【家族旅行】勝浦の夏を満喫!ファミリープラン

旅館 松の家 2008年09月09日 17:16:54

この度は、松の家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理をはじめ、ご満足頂けましたようで、私どももうれしい限りです。私どもの家族にも、ちょうど同じ年くらいの子供がおりますので、いろいろとお手伝いしたくなってしまうのが本音です。
夏休みのチョッとした思い出となって頂ければありがたいです。

どうぞ、またこちらへお越しの際は、お立ち寄り
くださいませ。秋祭り、ひな祭り、かつお祭り・・・いろいろと楽しいイベントもございます。
また、ご家族の皆様にもよろしくお伝えください
ませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月10日 00:44:11

クチコミどおり、お料理がとても美味しかったです。部屋は、別館だったせいか、旅館と言うよりは民宿という感じがしました。畳を変えるだけでも良くなると思います。お風呂は家族風呂なので、ちょっと狭いです。ひのきの浴槽が部分的に緑色になっているのが気になりました(藻の跡?)。スタッフの方は皆親切で、感じがよかったです。私は料理さえ美味しければ、ほとんどの場合満足できるので問題ありませんが、きれいなお部屋に泊まりたい人には厳しいかもしれません。

旅館 松の家 2008年06月10日 10:59:07

この度は、ご来館頂き、誠にありがとうございました。スタッフ&お料理、ご満足頂けた様で何よりでございます。檜の浴槽の緑の部分は、水分の
吸収で濃くなっている状態です。檜は生きておりますので、お湯を抜くと、元の白木のような色
に戻ります。
本館のお部屋もご予約時にお申し出頂ければ
可能でございます、季節ごとの食材をご用意しておりますので、どうぞお立ち寄り下さいませ。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節がら、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2008年04月07日 19:04:07

従業員のみなさんの接し方は良かった!何でも聞きやすかったし♪不満はまったくなし\(^O^)/
ただお風呂に時間が決められててゆっくりできなかったしm(__)m
清潔感が。。。
もう一歩って感じでした。

満腹プラン 伊勢海老&アワビ付き&金目鯛姿煮付き (~2名)部屋食
和室(6帖間)

旅館 松の家 2008年04月07日 21:17:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や、従業員にご満足頂き、大変光栄です。ありがとうございます。
しかしながら、お風呂等、大変失礼致しました。
空いている時間であれば、何度でも、もしくは、長くても可能なのですが、うまくご説明できませんで申し訳ございませんでした。季節ごとに、色々とお食事を変えております。また、お風呂も
近々改装する予定です。またこちらへ起こしの際は、お立ち寄り頂ければ光栄です。

投稿者さん 2008年02月03日 23:06:44

高齢の両親を、女将さんが大変親切にもてなして下さったそうで、母がとても喜んでいました。お料理も食べきれなくて…と。

旅館 松の家 2008年04月07日 21:19:46

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。小さな旅館ですので、色々とご不自由を
かけてしまったのでは・・と思っておりました。
お食事をはじめ、ご満足いただけた様で、こちらも大変ありがたく。またうれしい限りです。
どうぞご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月16日 20:06:36

部屋の壁が細かいいろはにほへと柄でとても怖かったです。部屋紹介写真を信用して予約したのに・・・・恐怖を感じながらやすみました。

☆ご出張プラン☆

旅館 松の家 2007年11月22日 01:26:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お手洗いやクローゼット周辺の壁紙「いろは」模様は、和風&伝統文化などをイメージした
ものだったのですが、不快な思いをさせてしまい
大変失礼致しました。貴重なご意見として、今後
の参考にぜひとも活かしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 23:29:01

和室の宿泊は仕事を忘れさせてくれるぐらい落ち着きます。トイレは部屋内ですが風呂は共同・・・ただ40分事に仕切られていて内側からも簡単ですが鍵がかけれるのはいいと思います。

全般的に良かったのですがただ出来れば出張プランなので髭剃りがあると良かったです・・・。

☆ご出張素泊まりプラン☆
☆ご出張プラン☆

旅館 松の家 2007年11月22日 01:28:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。「ひげそり」の件、確かにそうですね。早速
、取り入れてみます。貴重なご意見誠にありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年09月09日 01:36:47

台風直撃!という日に利用させて戴きました。大変雰囲気の良い旅館で食事が美味しくお風呂も体が良く温まる良い湯でした。残念だったのは予約の日程を間違えておられた事と料理の調理方法の人数割が間違っていたことです。ただ台風の中、安全の為に従業員さんを先に帰してしまったとの事で気さくなご主人が孤軍奮闘していたので逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。また美味しい食事を戴きに伺いたいと思います。

磯の香り漂う!アワビ1人に1枚付きプラン
磯の香り漂う!アワビ1人に1枚プラン

旅館 松の家 2007年11月22日 01:32:58

この度は悪天候の中、ご利用頂き誠にありがとうございました。こちらの手違いであわただしい思いをさせてしまい大変失礼致しました。
季節ごとに素材を換えたり、調理法も変えておりますので、どうぞまたお立ち寄りいただければ幸いです。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 11:56:09

子供(幼児)を連れていたのですが、仲居さん他の心遣いがとても気持ちよかった。
それだけでもまた来たくなりますね。
建物は古く、味があります。
見た目はくすんでいますが、掃除は行き届いており衛生的でした。
(古びたものが嫌いな方は合わないかも)
お風呂は家族風呂なので、親子でゆっくり入れました。
お食事は文句無くおいしいです。
チビがいるとお部屋出しというのは、とても助かります。
朝食は寝室に布団を敷いたままで、続きの間で取ることができ、ゆっくりできました。
朝市もすぐそこ。
のんびりしすぎて、出発が遅れてしまいました(笑

旅館 松の家 2007年11月22日 01:39:45

この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました本館は、国の文化財ということもあり、極力、手を加えずに
当時のままを残すコンセプトでおります。ご不便を感じるかもしれませんが、昔ながらのナツカシサを味わっていただければ光栄です。
お子様連れのお客様大歓迎です。私にも子供が2人おりますし、どうぞ気兼ねなく、ゆっくりお過ごし頂ければ・・と思います。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 12:55:56

建物の歴史的に貴重な玄関部は立派なもので感動いたしました。スタッフの方の対応もすごく良く、気持ちよく過ごすことができました。食事も毎食部屋食で食べきれないほどあり、新鮮な魚料理を提供いただきありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

旅館 松の家 2007年11月22日 01:44:47

この度は、お越し頂きまして誠にありがとうございました。古い宿ではございますが、お気に召していただき誠にありがとうございます。夏以外も
景色、食、イベント、勝浦には楽しみがたくさん
ございます。色々な勝浦を発見&堪能していただければと思います。
誠にありがうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 11:35:31

今回、勝浦ビッグひな祭りを見に行くので、利用させていただきました。場所的に大変便利なところにあり、よかったです。また、電車だったので、チェック・インとアウト前後に荷物も預かっていただき、ひな祭りと朝市を楽に見ることができました。
お料理は食べきれないボリュームですが、おいしかったので、頑張って食べちゃいました。設備はそれなりでしたが、仲居さん達のサービスがとてもよかったので、気持よく過ごすことができました。

投稿者さん 2007年02月12日 11:32:03

歴史ある宿と言うことで、部屋の古さや設備面の不十分さは否めません。
その分料理が本当においしく、それだけで大満足でした。
お風呂も温泉ではないので、「磯料理を楽しみたい」という方にはお勧めです。

今回離れに泊まったのですが、すぐ裏手で朝市が開かれていて朝の4時くらいに朝市の人たちの声で目が覚めました。
情緒があるとも言えますが、結構な大声だったので結局それから眠れませんでした。主人は気にせず眠っていたので、気になる方は本館の方に泊まった方が良いかも知れません。

投稿者さん 2007年01月10日 18:16:26

今回、離れにて泊まりました。お風呂は貸切にてゆっくり入れて満足しました。食事は食べきれない程の量でたっぷりありましたが美味しかったので全部食べてしまいました。仲居さんの対応も良くして頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年12月22日 08:40:30

今回は、近くのホテルでのクリスマスパーティー後の泊まりでした。翌日、ゴルフがあり朝食なしの素泊まりでしたが、趣があり落ち着いた雰囲気で満足でした。機会があればまた利用したいです。