創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ともこ12240220さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ともこ12240220さん [40代/男性] 2021年11月13日 10:41:29

大正15年創業で階段がある部屋だったので不安がありましたが、プラス材料が多すぎて全く気になりませんでした。
従業員の方は若い方が多いですが、一所懸命な気持ちが伝わってきますし、圧倒される文化財産も楽しめます。
また行きますのでお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 16:52:14

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変うれしく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。また、ゆかりのある絵画や写真も数多く飾り、歴史を感じていただけたかと存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2021年10月26日 10:21:38

連泊しました。
お部屋、お風呂、ロビー 等 とてもきれいでした。
2日目は台風の影響でキャンセルが出たと言う事で部屋をランクアップして頂きありがとうございました。 食事も食べる様子を見ながら次の物を出して下さったり、食べきれないデザートは部屋へ届けるなど細やかなサービスや対応も良く、2日間違ったお料理を楽しませて頂きました。また連泊特典のランチも美味しかったです。
とてもゆったりした時間を過ごす事ができ、また行きたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月06日 12:51:19

過日は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

2日目のお部屋はキャンセルがでましたので特別にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え安堵いたしております。

また、私どもの接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回お越し頂ける際もご満足のいくご滞在になりますよう精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

ジィくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月12日 22:57:49

結論として、やられました!当初はリーズナブルプランということで多くは期待せずに訪れました。最初の駐車場からロビーまでの対応。ロビーの雰囲気から驚かされました。雰囲気の良いロビーでウェルカムドリンクをいただき、部屋へ。部屋は多少問題はありましたがリーズナブルということだと思ってました。その後、貸し切り露天風呂へ。いままで60を超える宿を訪れてますが、1番の絶景露天風呂でした!夕食は季節ごとのコース料理でお酒に合う料理ばかりで、蓼科牛やシメのスープカレーは絶品でした(笑)もちろん全ての料理や朝食も最高でした。食事の個室はリーズナブルプラン?と思うほど広い畳の個室。まさしく、リピーターになってほしいという気持ちを受けとりました!思った通り、チェックアウトの際にメンバーズカードを受け取りました。必ず春にはまたお伺いしたいと思います。その時は、違う部屋に泊まってみたいと思います。
高いお金を出せば良い宿はいくらでもありますが、金額相応ではないと不満に感じます。減点評価ではなく加点評価になるような宿のおもてなしの思いにハマってしまった感じがします(笑)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:33:47

この度は蓼科 親湯温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。
貸し切り露天風呂にもお入りいただけたようで、ようございました。雄大な自然の中、景色をお楽しみいただきながらの入浴はこれ以上ない物だったかと思います。
今回のお食事は秋のメニューだったかと存じます。3か月ごと季節で旬の物をご用意しております。
お部屋の種類も多くございますので是非また違うお部屋もお泊り頂ければ嬉しく思います。
また暖かくなるころ、お帰りをお待ちしております。
蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2021年10月11日 12:49:34

入って早々、沢山の本の数に驚きました!古い建物でしたがリフォームされていて清潔感があって良かったです。
個室での食事というのが良かったです。料理も適量で見栄えも綺麗で美味しく頂けました。
食後に珈琲が飲めると良いなと思いました。もしくは、ロビーの本を読みながらセルフ珈琲サービスなんかがあると良いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 22:36:57

当館の雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。
当館は3万冊の蔵書を、館内に陳列しております。特にロビーは圧巻の光景といえるでしょう。
お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで、ようございました。
珈琲については、貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止めまして、検討してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月04日 20:26:19

連泊 2日目の朝食が和食ではなく洋食でした。
(パンとオムレツ 他)
連泊すると夕食が変わる記載がありましたが、朝食についてはなにも記載が無かったので、驚くと共に前日と違う物が食べれてとても嬉しかった。
季節が変わったら、又 訪問したいと思いますが、一日目の夕食の肉料理もある程度の期間で変わったら、もっと嬉しいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月07日 20:47:43

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、連泊いただいたようで、蓼科 親湯温泉をご堪能いただけたのではと存じます。

お食事では朝食についての記載が無く、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。お喜びいただけてようございました。
当館のお食事は3ヶ月ごと、年に4回内容を変えております。季節を変えてお越しくださいませ。

1泊目の夕食のお肉料理についてはご意見いただきありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

【秋冬旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

メヌエット610さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

メヌエット610さん [50代/女性] 2021年09月22日 07:54:34

送迎バスの運転手さんを始めスタッフの方々が親切でとても良かったです。貸切風呂の脱衣スペースが狭いのはちょっと戸惑いましたが、清流を眺めながらの入浴は最高でした。

食事も美味しかったですし、何よりレストランが個室になっているのは安心でした。

良い休日を過ごせました。ありがとうございました。次は連泊したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月23日 17:04:43

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

また、当館の衛生管理が安心したご滞在に繋がり、嬉しく思います。

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
いただいたご意見を元に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫に努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月02日 18:54:54

大自然に抱かれるように建つ歴史あるお宿です。エントランス近くでは駐車場を案内して下さるバトラーの笑顔に迎えられ親切丁寧にチェックインの手続きをして下さる女性も好感が持てました。館内の感染症対策は勿論、清掃状態もきちんとされレストランでの食事も美味しく、良い仕事をされてると思いました。
ただ個人適な好みですが、無難に纏めた感じで、もう少し味のメリハリと言うか冒険しても良いのでは?と思いました。

あと一つ残念だったのは朝食です。
ロシア人の係の方に勧められサラダバーに行ったのですが、葉物は、全くありません。少し乾いたスティックサラダが僅かとボールの底に張り付いたポテトサラダ。
朝の忙しい時間帯とは思いますがサービスの
方は誰も気がつかないのでしようか?
因みにメニューにも蓼科産野菜サラダの表示がありました。
それ以外はほぼ、満点だっただけに悔やまれます。
チェックアウトので際の若いお兄さんも、一生懸命頑張っている姿に妻も感動してました。コロナ禍でも大変厳しい状況ですが希望を持って歴史ある温泉を守って下さい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月07日 21:49:41

数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食の際のサラダバーについては、気遣いが足らず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフに共有し改善に努めて参ります。

お食事についてもご意見いただきありがとうございます。貴重なお客様からのお声と真摯に受け止め、お越しいただく皆様にお寛ぎいただける宿として精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

長野県民の皆さま限定【県民支えあい 信州割SPECIAL&ちの割】1人最大10,000円お得に

投稿者さん 2021年09月02日 15:13:15

従業員の方達の接客が、とても気持ち良かったです。食事も美味しく、大満足です。
また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月07日 21:27:44

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

また、当館でのご滞在が満足いただけるものとなったようで、大変嬉しく思います。
当館の夕食は年に4回内容を変更致します。今回のお食事も美味しくお召し上がりいただけたようですので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひ機会を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ポイント10倍】基本プランがポイントアップに【無料貸切露天&朝夕個室レストラン】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年07月11日 19:32:42

リピーターです。いつもこちらのホテルに連泊出来ることが私たち夫婦のご褒美になっています。今回は梅雨の時期でしたし、コロナ感染防止もあって、連泊でも全く外に出ることなく、部屋やラウンジでずっと読書三昧でした。そして美味しい食事とお風呂を楽しんであっという間の2泊3日でした。また、時間が作れたらお邪魔します。最後にもしご検討いただけるのであれば、朝食の時にコーヒーをいただけると有難いですが、いかがでしょうか。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月17日 20:31:10

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回も当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

梅雨もあってかあいにくのお天気だったかと思いますが、当館の蔵書を堪能いただいたようでようございました。

コーヒーにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
ご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。

ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

6月7月平日限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見/県民
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

zaki121さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

zaki121さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:26:33

本に溢れた空間が心地よく、大変癒されました。
また泊まりたいホテルです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 20:39:05

当館の雰囲気を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。ジャンルも多岐にわたり、お楽しみいただけるかと存じます。
また、泊まりたいとのお声もいただき嬉しい限りにございます。ぜひまた、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2021年06月15日 16:26:35

突然当日に宿泊したにもかかわらず、素晴らしい対応でした。
なんといっても本や可愛い椅子たちに感動しました。
お食事も、味はもちろん、まだ楽しめます。
ここは蓼科へ行く際は、必ずリピです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 21:10:54

当館のお食事は蓼科 山キュイジーヌと申します和フレンチにてご用意しております。
1年に4回、春夏秋冬でコースの内容を変えております。今回お召し上がりいただきましたお食事は夏メニューでございました。お口に合ったようでようございました。
またお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

tomostarearuさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年06月12日 21:17:46

噂通りの高級旅館。リッチな気分になれます。
本も本当にたくさんあり、2冊読みました。
どこの階段、廊下にも素晴らしい絵や写真、掛け軸が飾ってあり、旅館+美術館+図書館という感じです。
自然が豊かで散策コースもたくさんありました。今度は2泊したいです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:32:51

この度は蓼 科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

館内には3万冊の蔵書が並んでおります。絵や掛け軸も蓼科の地に縁あるものをご用意しております。

今の季節は木々に葉が青々と茂っており、目でも耳でも自然を体感いただけます。
秋には周囲にある木々が紅く染まり絶景となりますので、よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月28日 20:05:12

結婚記念日に利用させていただきました。
近場でゆっくりできるところを探してこの旅館を見つけました。
LBは図書館並みの文学書が並んでいてとても趣のある雰囲気でした。
12.5畳の和室に泊まりましたが部屋はとても落ち着いた感じでゆっくりと過ごせました。
山深い場所にあるため温泉と休養を充分堪能兼できました。
フロントの方の接客も非常に丁寧。
帰りのLBや外の渓谷をバックに写真を撮っていただいたりとても親切な対応をしていただきました。
今度は紅葉の季節に利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月29日 17:39:39

結婚記念日という大切な日に当館をご指名いただきまして、大変嬉しく思います。

当館は山に囲まれた立地にあり、日常の喧騒から離れお寛ぎいただけます。ありのままの自然を楽しめ、紅葉の時期は真っ赤に色づき、夕方に夕陽を浴びてより紅く染まる木々がおすすめです。
お泊まりいただいたお部屋は清流亭と申しまして、渓谷沿いの当館で一番眺望の良いお部屋にございました。
季節によって見せる顔が違うのも、蓼科の魅力のひとつにございます。
木々が色づく頃、お越しいただけることをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

2011楽天さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2021年04月26日 04:04:12

蓼科には若いころから何度も行っていたが親湯温泉は知らなかったです創業大正十五年の老舗と言われていて初めて利用させて頂きました。少し前にリニューアルされていて渓谷沿いの良い雰囲気のホテルでした。まずお部屋はなんといってもゴージャスで今迄利用させて頂いた中でも一番素晴らしく良かったです。食事も全部個室対応でコロナ対策も有りますたが安心して利用出来お部屋のアメニティーも素晴らしくさすがなホテルだと思います。お風呂は貸し切りタイプも利用させて頂きましたが、渓谷の露天風呂は女性専用がちょっと不満、男性も時間で利用できるともっと良いのですが、再び信州蓼科を利用する時には是非訪れたいホテルですね、ただホテル駐車場が少し貧弱それ以外は最高に良かったですまた行きたいと思えるホテルでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月29日 17:13:45

私どものコロナ対策で、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご宿泊いただいた蓼科倶楽部は、全10部屋それぞれが内装が異なるお部屋にございます。長い歴史のある親湯と、関わり深い10人の文人達をイメージしたお部屋でございました。気に入っていただいたようでようございました。

渓谷沿いにある露天風呂でございますが、2018年4月より日頃のご婦人の奮闘をねぎらうため、女性専用露天風呂とさせていただきました。
男性様には申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
駐車場につきましては、ご意見ありがとうございます。お客様からのお声は大変ありがたく思います。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

富士山さんさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2021年04月16日 15:29:23

日々の喧騒から離れて、
とてもリラックス出来ました。
お食事もわがままな事を
お願い申し上げたので、
大変面倒おかけしたと思いますが、色々工夫してアレンジして下さりありがとうございました。
とても美味しく頂くことが出来ました。
大変感謝しております。

利酒も初日のみだけでしたが、
三種類の味わいが
お料理をより一層美味しくして
いたと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月16日 16:53:37

当館でのご滞在、特にお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらこそ、美味しくお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。

館内でご用意しております日本酒は全て諏訪の地酒でのご用意にございます。
お食事に華を添えられたようでようございました。

また、蓼科にお越しの際はぜひご指名くださいませ。
当館にて、非日常を体感していただければと思います。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

黒牛1212さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2021年04月10日 18:39:47

80代の両親を連れて伺いました。
今までで一番素晴らしい所に泊まったと喜んでくれました

感染症対策も万全で食事も個室でしたし、二酸化炭素濃度を常に監視されていました

料理も丁度いい量でとても美味しかったです

全てがパーフェクトでした

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月13日 12:36:03

ご両親様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

当館では感染症対策として、公共の場に二酸化炭素の濃度を可視化出来る「CO2センサー」というシステムを導入しております。お客様の安心に繋がったようでようございました。

また蓼科にお越しの際は、ぜひご指名くださいませ。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2021年04月06日 22:19:17

4月1日にお世話になりました。想像以上に建物やお部屋どれをとっても素晴らしかったです。長い時間滞在したのに時間が短く感じられるほど素敵な場所でした。友達とここは2泊必要だねって話してました。チェックインの時ロシアの方に担当されましたがサービスが最高でした。滞在中具合が悪くなったのですがスタッフの方皆さん気を使ってくれて対処が素晴らしくゆっくりすることができました。蓼科に行く際は定宿にしようと思わせてくれる程心地よい1泊2日の旅になりました。また一人でも伺おうかと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 17:48:59

当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ご滞在中に具合が悪くなってしまったとのことですが、その後のお具合はいかがだったでしょうか。私どもの対応で体調が落ち着かれていれば幸いにございます。

ここ蓼科は自然に囲まれ、何度来ても季節ごと楽しめる場所にございます。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

kokoriko6023さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kokoriko6023さん [60代/女性] 2021年04月04日 11:26:46

4月1日に一年ぶりの家族旅行で利用しました。お部屋をアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。部屋から夕陽が落ちる様をゆっくり見れて感動です。

書庫の様なロビーは雰囲気がアンティーク調でとてもリッチな気分で
本が読めました。

貸し切り風呂も川の音を聞きながら
家族でおしゃべりしたりして
良かったです。温泉の質も良く
肌がしっとりしました。

夕飯も個室なので、安心して
頂けました。

朝のサラダバイキングはもう少し
品数があると良いかなと思います

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 16:53:51

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

当館には3万冊の蔵書があり、そのほとんどがロビーに陳列されています。ジャンルも多く皆様にお楽しみいただけるようにとご用意しております。
気に入っていただけたようで何よりにございました。

建物が川沿いに建っていることから川を眺め、川の音を聞きながらお過ごしいただけます。
いっぱいの自然に身を包まれ、癒やされたことかと思います。

朝食のサラダバーにつきましては、ご意見ありがとうございます。
検討いたしまして、皆様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

ピンナラさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ピンナラさん [60代/女性] 2021年03月26日 15:09:39

2度目になります。
今回は
シニア夫婦プラン。食事がシニアにピッタリで量も丁度良くしかも地産地消で色々な新鮮野菜がタップリ。味も濃くなく美味しかったです。
スタッフさんが笑顔で対応してくれましたしホテル愛を感じました。
シンプルにゆったりのんびりしたい時最高。部屋がお風呂に近いのも助かりました。
川の流れる音にも癒やされました。
本の種類も豊富で飽きません。
朝食の際コーヒーのサービスが有ればとても助かります。飲みたかったので
ラウンジに降りて買って飲みました。

また行きたいホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月27日 15:44:21

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

当館の夕食は地元の食材をふんだんに使い、1泊目は和フレンチをベースにした「蓼科 山キュイジーヌ」 連泊のお客様には、2泊目は和食の「蓼科 山ごはん」をご用意しております。
量もピッタリだったと言うことで、美味しくお召し上がりいただき、ようございました。

朝食の際のコーヒーについては、ご意見いただきありがとうございます。真摯に受け止め、検討して参ります。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。お帰りをお待ちしております。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2021年03月14日 22:19:17

チェックインの対応がとても良かったです。蓼科倶楽部というお部屋もとても素敵でした。ホテルの雰囲気がノスタルジックで、でも清潔感に溢れていて居心地が良かったです。またぜひ伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月15日 16:11:00

当館の雰囲気を気に入っていただけたようでようございました。

お泊まりいただいた蓼科倶楽部は全10部屋あり、蓼科親湯と関わりの深い10人の文人達をイメージして創ったお部屋にございます。今回ご宿泊いただいたお部屋と内装が異なるお部屋があと9部屋ございますので、よろしければお越しいただければと思います。
居心地良くお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。お帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉