創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 14:52:06

県民割り引きを使用して宿泊させて頂きました。

10ヶ月の子どもの初旅行だったので赤ちゃん連れプランで予約。
事前に離乳食の進み具合やオムツのメーカーやサイズ、ミルクの有無を確認してくださり、当日は部屋にオムツと市販の離乳食が置いてありました。
食事の際は小上がりの個室で子どものイスもあり、周りを気にせずゆっくりいただくことができました。
お粥の他に三品も離乳食を準備してくださり、どれも適温にしてから提供していただいたのですぐ食べることができました。少量ずつなのにも関わらずしっかり手の込んだ調理をしてくださっていて私が作るよりおいしそうで、子どももペロリと完食していました。
お布団も大人用のものを1組プラスで敷いてくださったので広々寝ることができました。

3歳の子どものご飯もボリューム満点で、食べきれないほどでしたがどれもおいしいと喜んで食べていました。
大人のごはんも一つ一つの量は多くはないですがどれも美味しく、私たち夫婦はお腹いっぱいで大満足でした。

貸し切り風呂も大浴場も雰囲気がよく、清潔で寛げました。宿泊中3回お風呂に入りましたが、平日だったからか他の宿泊客とは数組一緒になる程度、それも入れ違ったりするくらいで密になるようなことはありませんでした。

子どもはラウンジで絵本を選び、部屋に持っていって読んだりと楽しめました。3歳の子どもはもっと泊まりたかったと泣くくらい楽しかったようです。

心配していたコロナ対策もしっかりしていましたし、スタッフの方々もみなさん好感がもてました。
県内なので今後はなかなか泊まる機会はないかもしれませんが、人にオススメしたくなる宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月13日 14:07:32

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行の場に選んでいただき光栄に思います。

特にお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで、お子様にもお喜びいただけて何よりにございました。離乳食はひとつひとつ手作りのものでご用意しております。完食していただきありがとうございます。

館内にある蔵書は3万冊を超え、ジャンルも幅広く、お子様にも絵本をご用意しております。
お子様の「もっと泊まりたかった」のお言葉はこれ以上無いほどに嬉しいお言葉でございます。

県内ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2021年03月06日 02:06:18

主要道路からなだらかな広くない坂道にドキドキ。冬期は装備が必要かな。車は玄関前へ。荷物を降ろし駐車は宿の方が担当。私達は体温チェック、手指消毒をし、荷物を運んでくださる方とともにラウンジへ。ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続き。食事時間や貸切露天風呂の時間も決めます。その後部屋へ。もちろん荷物も運んでくださいました。部屋の説明をうかがい、1人分の布団敷きの時間と布団下げの希望の有無も尋ねてくださり、館内衣等のサイズ確認もありました。
部屋はオートロック式ではありません。お願いすればスペアキーも用意可。
感染対策はしっかりとされています。いたるところに手指消毒が有り、大浴場やレストランでは二酸化炭素の排出量を計測して色で混雑状況を表示。大浴場にはスリッパを入れるビニール袋も。密回避の朝7時からの事前精算も可
アメニティーがすごい。館内衣の作務衣、ガウン。部屋のみのパジャマ、ふわふわのバスローブ。ふわふわのバスタオル、フェイスタオルは部屋用と館内用で2組有りました。浴用タオルはかなり薄かったですが問題なし。洗い場付きの部屋風呂、温泉露天風呂の両方にバスマットもありました。部屋のトイレは若干狭かった。
夕食前に、大浴場→女性専用露天風呂→貸切露天風呂とはしご。運良くすべて貸切状態で入浴。大浴場の洗面にハンドソープがあったらいいのになあと思いました。女性用露天風呂、貸切露天風呂へは専用の履物に履き替えなくてはならないのが少々面倒でした。女性用露天風呂の脱衣かごは複数ありましたが、貸切露天風呂の方は複数人利用には難有りかと思います。
部屋の温泉露天風呂はかけ流しの適温で最高にリラックスして入れ気持ちが良くていつまでも入っていたいくらいでした。
夕食はどれも美味しくて、私達には珍しい調理法のものもあり、量もちょうど良かったです。季節ごとに変わるそうです。誕生日祝いのデザートのサプライズ。お心遣いありがとうございます。朝食は派手さはありませんが、どれも美味しくいただけました。サラダはビュッフェスタイルになっていました。感染対策のビニール手袋は手を入れやすいように空気で膨らませる装置がついていて使いやすかったです。
本はラウンジだけでなくいたるところにあり、見て回るだけでも楽しいです。
ホスピタリティ溢れる宿でした。ありがとうございました。

2021年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月09日 13:34:23

お誕生日という大切な記念の日にお選びいただき、至極光栄に思います。
私どもの感染対策で安心してお寛ぎいただけたこと、何よりにございました。しっかりしているというお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。

お部屋の露天風呂も気に入っていただき、嬉しく思います。源泉掛け流しの露天風呂と蓼科の澄んだ空気は格別かと思います。楽しんでいただけてようございました。

また、お気づきいただいたこと教えていただき、ありがとうございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、改善できるものは改善して参ります。

蓼科にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

ろく66さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ろく66さん [50代/男性] 2021年01月05日 19:35:36

50代の夫婦で利用させていただきました。
渓流側の5階の部屋で眺望もよく快適。
温泉は蓼科の他の温泉と同じく無色・無臭でツルツル感あります。
さすがに真冬なので貸し切り露天風呂は寒かったですが気持ちよかったです。

旅館自体が大正ロマンのつくりでとても良かったです。しかも清潔でセンスも良く一番好きな感じでした。
料理は絶品。特に夜の牛肉と洋風茶碗蒸しは格別でした。
味付けも濃すぎず、量も多すぎず、中高年には最適。
従業員さんの接客も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

一点だけ残念だったのは、タオルの固さ。2018年のリニューアル時にしつらえたものだと思いますが固い。せっかくの高級感がちょっと台無し。他は完璧。

旅館全体としたはかなり良かったです。値段も高いですが満足感はそれ以上。
季節ごとでメニュー変わるようなので、コロナ落ち着いたら違う季節に是非再再度泊まらせて頂きたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2021年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年01月09日 17:07:26

当館でのご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。

当館のお食事は和フレンチをベースにした蓼科 山キュイジーヌをご用意しております。
おっしゃるとおりこちらは季節ごと、春夏秋冬で内容が変わります。
旬の食材をふんだんに使ったお食事、お口に合ったようで何よりにございました。

タオルにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。また、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ござません。
お客様をがっかりさせぬよう改善に努めて参ります。

コロナウイルスが落ち着きましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
春夏秋も過ごしやすく、自然を体感いただけるかと存じます。

【ピラタス蓼科1日リフト券付き】寛ぎのスキープラン

まつながくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2021年01月04日 20:00:13

1月1日 夫婦で利用させて頂きました。
コロナの対策も安心でき
食事、お風呂ともに満足です。
地元の地酒を飲めるのは 嬉しく思います。

また、利用させて頂こうと思います。

2021年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年01月09日 14:25:33

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私どものコロナ対策への取り組みが安心したご滞在へとつながり嬉しく思います。

レストランでは諏訪の地酒をご用意しております。
選りすぐりの酒とともにお食事をご堪能いただけて、何よりにございました。

また蓼科にお越しの際は蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

投稿者さん 2020年12月02日 18:43:06

いつか泊まってみたいと思っていたホテルに泊まれて本当に良かったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年12月02日 19:52:30

泊まってみたいとのお言葉、大変嬉しく思います。

当館のお食事は、個室レストラン「宴どころ みすゞかり」にてご用意をしておりました。和フレンチをベースにした「蓼科 山キュイジーヌ」お召し上がりいただいたのは秋のお品かと存じます。美味しくお召し上がりいただいていれば幸いにございます。

またよろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2020年11月29日 10:27:10

リピートです。蓼科倶楽部は部屋も広く暖炉のおかげで暖かく、連れが車椅子でしたが不自由なく過ごせました。また、機会があればお世話になります。大変ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月29日 13:28:34

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようで何よりにございます。

当館の蓼科倶楽部のお部屋は、車椅子の方でもご快適にお過ごしいただけるよう、段差を少なく、お部屋も広くご用意しております。お連れ様も不自由なくお過ごしいただきまして、嬉しく思います。

蓼科にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 11:58:24

今回初めて蓼科倶楽部に宿泊しました。
他のお部屋でもいつでも満足なのですが、このお部屋のガスのストーブがとても
気に入りました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月29日 13:14:04

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の蓼科倶楽部のお部屋は全10部屋あり、すべて内装が異なることが特徴です。ガスストーブが置いてあるお部屋もあり、炎でお部屋を暖めております。
気に入っていただけて、何よりにございます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】

投稿者さん 2020年11月20日 22:50:47

大変な時期の中、お世話になりました。コロナ対策はしっかりされており、スタッフの方々は子供達に親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。私と妻(子供達も)は料理を美味しくいただきました。りんごジュースのサンプラー、日本酒のサンプラーなどを美味しくいただきました。和食と洋食の調和がとれた献立で気持ちが込もった料理だと感じました。露天風呂の風景も今までみた中でトップレベルの眺めでした。湯加減も少しぬるめで家族にとってはちょうど良い温度でした。建物の中も、サイトの写真から想像できるイメージをさらに超えており、タイムスリップしたような気分でした。宿の中に本もたくさんあり、子供達が読みたそうでしたが、この次はもう少しゆっくりさせていただきたいと思います。ラウンジのバーで一杯楽しみたかったのですが、残念ながら気持ちよすぎて部屋で寝落ちしてしまいました。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月22日 20:11:33

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

とくにお食事を美味しくお召し上がりいただき、何よりにございます。
当館のお食事は1年に4回春夏秋冬で内容を変更しております。毎回地元の旬の食材を使っておりますので、お楽しみいただけたかと存じます。

お風呂は少しぬるめでゆっくりとお入りいただける湯加減となっております。露天風呂は渓流を臨むことができ、夜晴れていれば輝く星を眺めることも出来ます。
トップレベルの称号嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ラウンジで一杯楽しんでいただきたく思います。

蓼科親湯温泉

【秋冬旅セール】蓼科キュイジーヌを愉しむ【基本プラン】が期間限定でお得に。

投稿者さん 2020年11月15日 19:43:42

蓼科倶楽部というお部屋に宿泊しました。
こちらのお宿は、とにかくスタッフのサービス(過度ではなく控えめな)と食事が素晴らしく、その点で行って後悔することはないと思います。
また、夕食がとても繊細でセンスが良く、量も味も見た目も満点。
お酒のセレクトもgoodでした。
お部屋も写真よりは派手ではなく、貸切風呂はちょっと深かったので中に座れる段差が欲しいところですが、気持ち良かったです。
普段外資系のホテルにばかりお邪魔していますが、比べても値段がかなりお手頃だと感じました。
普段口コミを書くことはありませんが、残って欲しいお宿なので応援の為書かせていただきました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月17日 16:40:46

このたびはお越しいただきまして、また、口コミのご記入をありがとうございます。ご声援大変嬉しく思います。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、何よりにございます。

特にお食事を気に入っていただきまして、嬉しく思います。当館の夕食「蓼科 山キュイジーヌ」は1年に4回春夏秋冬で内容の変更を行います。その季節にあった旬の食材を使ったお食事でございます。満点をいただきまして、光栄にございます。

貸切風呂についてはご意見ありがとうございます。すぐの変更は少し難しくございますが、ありがたく頂戴いたします。

また、蓼科にお越しの際は当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 19:35:59

暖炉の炎と川の水音に癒されました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月17日 16:26:40

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

当館の目の前には一級河川が流れ、大浴場やお部屋等で体感いただけます。目と耳と身体全体で川をお楽しみいただけます。
だんだんと寒くなっている蓼科ですが、ロビーでは暖炉を炊き館内は暖かくご用意しております。パチパチと燃える炎の前で、本とともにお寛ぎいただくのも良いものかと思われます。

当館にてお過ごしいただいた時間が癒やしになりまして何よりにございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

さくらんぼkeiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さくらんぼkeiさん [30代/女性] 2020年11月08日 19:54:31

蓼科大滝が近くにあり上流にあるお宿。部屋は文豪をイメージされているとのことで家具も素晴らしく豪華。お部屋の装飾品や、置いてある本、暖炉、照明が日常を忘れさせてくれます。
貸切露天風呂があるためか、部屋には透明なガラスの仕切りのみのシャワーと広々としたトイレ。できれば風呂釜があった方がよかったです。 貸切露天風呂も素敵ですが少し歩いて館内を移動しますし、外が寒く時間制限もあるので混んでるときは不便。 また蛇口も露天風呂にはないので大浴場に行きました。こちらは畳張りでまた露天風呂もあるのでよかったです。 女性用の貸切露天風呂があるらしいですが階段があるので膝の悪い方は断念。 お料理も豪華でした。様々な食材をきれいに盛り付けられた和フレンチは美味しく個室なのもよかったです。館内の本を部屋にもっていっても良いということで 総合的にゆっくりできるくつろぎの旅館でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月09日 22:16:32

当館の雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。
露天風呂はより良い景色をご堪能いただくため、少々お部屋から遠くご不便をおかけいたしました。
お部屋についてはご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お食事はご満足いただけたようで、何よりにございました。当館のお食事は、蓼科 山キュイジーヌと申しまして、1年に4回春夏秋冬で内容を変えます。旬の食材、地元の食材にこだわったお食事をご堪能いただけて嬉しく思います。

また、蓼科へお越しの際は、ぜひ当館をご指名ください。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 23:26:11

ドアマンからスタッフさん、みなさんの接客が素晴らしかったです。お食事も美味しかったです。一泊でしたが連泊したかのようでした。約100年の歴史からくる、ゆったりとした時間が流れてました。心地よく気持ちが落ち着き、私たち夫婦は本当に癒されました。無期限のポイントカードをいただいたので、次は連泊させていただきます。友人に心からおすすめしたいお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月08日 18:32:42

当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。
ご夫婦でのお時間をゆっくりお過ごしいただけて、何よりにございました。
ご覧いただいたかと思いますが、当館には約3万冊の本がならび、お手に取っていただけます。連泊し、本とともに過ごすひとときもよろしいのではと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 21:40:55

お料理も夕、朝とても美味しかったし部屋も全て素敵でした。いくつかの不満は部屋503の部屋のドアが体を使って閉めないと閉まりませんでした。風呂の洗い場も少なく待ってる人がいた事。エレベーターの中が臭くて‥全体的には素敵なホテルで是非おすすめしたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月06日 22:28:48

お食事とお部屋とお褒めのお言葉いただき、嬉しく思います。

一方でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
エレベーター、お部屋の扉は確認し、改善に努めて参ります。洗い場については、すぐにとは申し上げられませんが、ご意見頂戴いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め、よりお客様に満足いただける宿になれるよう精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

猿番長9720さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

猿番長9720さん [40代/男性] 2020年11月04日 17:06:17

11月2日に宿泊させていただきました。お出迎えからチェックインまでとてもスムーズで、且つフロント周辺のロビースペースがとても落ち着いた空間演出でした。心配されるコロナ対策もなされていて、何一つ不安要素はありません。
室内、館内、浴室もとても清潔で快適でした。何より素敵なのは従業員の方々。皆さんが活き活きと仕事されていて、こちらも安心して過ごすことができました。姉妹旅館もあるそうなので、機会がありましたら、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月06日 22:22:59

また、私どもの衛生管理によるコロナ対策が、安心したご滞在に繋がったようで、嬉しく思います。

従業員にもお褒めのお言葉いただき、光栄にございます。お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

当館の姉妹館は諏訪湖畔に在り、当館とはまた違った雰囲気を持つ宿にございます。
宿は違えど、お客様をお迎えする心は同じにございます。ぜひお越しくださいませ。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

rocky1001さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

rocky1001さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:05:34

朝夕共に個室食で今の時期とても良かったです。夕食もゆっくりと頂きとても美味しかったです。館内、部屋の作りも素敵でした。良いベットのせいか朝までグッスリと眠れました。
良いひと時を過ごさせて頂きありがとう御座いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月06日 21:30:08

当館の雰囲気をご理解いただけまして、嬉しく思います。

旅行の思い出の一部となれたこと、光栄に思います。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 00:23:29

いい宿でした。
スタッフもいいし、館内の雰囲気もいいし綺麗。食事も美味いし、大浴場も綺麗。
宿泊して間違いと感じなかった。

多少気になった点。
大浴場も食事会場も、部屋から遠い所にあるので少々面倒。これは大きな宿では致し方ない要素か。
飲料の値段はお高め。うーん。
部屋の鍵は一つしかなかった。これは不便だった。
部屋の空調設備。ヒートポンプは暖房に対応してなかったのかな?リモコンをいくら弄っても寒かったので、ガス暖房機だと思うけど、説明の無かったそっちをつけて対応。そこらへん弄らなくても、部屋が暖かくなるように設定しておいてほしかった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月31日 12:51:32

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
お食事も気に入っていただき、何よりにございました。
当館の夕食は1年に4回、春夏秋冬で内容が変わります。
お召し上がりいただいたのは、秋のお品にございました。秋の味覚を堪能いただけていれば、幸いにございます。

また、さまざまご意見いただきましてありがとうございます。
当館は横に広く建物が在りまして、ご移動にご不便をおかけ致しました。
お部屋の鍵、空調については説明不足でございました。大変失礼致しました。
お部屋の鍵は基本一つですが、ご希望でしたらもう一つお渡ししております。
ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
料金につきましても、検討させていただきます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2020年10月25日 11:41:24

とても良かった
落ち着いた佇まい
久々に家族でゆっくり出来ました
お風呂は畳が滑らず温かい感じです
食事は個室で良かった(お隣さんの声が少し気になりましたが)
料理はどれも美味しかった
長く滞在したい宿です

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月25日 18:48:08

当館でのご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の大浴場は床が畳にございまして、冷たい水で足先を冷やさず、お風呂でもお過ごしいただけます。
直結の露天風呂も、雄大な自然を身体いっぱいで感じることが出来るかと思います。
また、お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい、そして気付くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

また蓼科にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 11:32:22

母と姉と3人でお邪魔しました。部屋、ラウンジ、食事、温泉すべて大変満足いたしました。特にスタッフの方々の対応が気持ち良く、高齢の母に喜んでもらい、親湯温泉を選んで良かったです。また、お寄りしたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月24日 13:28:33

当館でのご滞在に満足いただきまして、嬉しく思います。

当館には3万冊を超える蔵書がならび、そのほとんどがラウンジに陳列されております。
壁一面に並ぶ姿はまさに圧巻と言えることでしょう。
「選んで良かった」のお言葉賜り、光栄にございます。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。

蓼科親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2020年10月17日 06:30:49

部屋の雰囲気が大変趣があり、綺麗で良かったです。暖炉からの炎は癒されました。
コトナ対策に万全で、個室での食事、個室の温泉など人との接触を極力避けることができ安心でした。
接客もてきぱきとし、丁寧で優しさを感じました。
リピートしたいと家内と話してました。
部屋の写真の葉書をいただき、子供たち家族に自慢しました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月17日 20:30:03

当館の雰囲気を理解いただき嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋は、蓼科倶楽部と申しまして、全10部屋内装が異なります。暖炉の炎は暖まりますし、見ていても温かな気持ちになります。

また、私どものコロナ対策で安心してお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。

ご家族の方に自慢できるほどの宿になれまして、光栄にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 13:45:04

10月5日に宿泊しました。道路から玄関までのアプローチは修理中だったのかもしれないが、少々不安でしたが、ロビーに入るや否やその不安は消えました。テイストが私好みであったのも手伝ってとっても素敵な気分を味わえました。リーズナブルな部屋に宿泊しましたが、継ぎ接ぎの増築感がなく上手に生かして、すてきな通路をつくられていました。食事処の個室もすてきでした。今のご時世で設置したわけではなく元々だったのが気に入りました。go to travelも利用させてもらって、満足という言葉以外見いだせない。従業員の仕事もサービス業の極みでした。チョット褒めすぎですかねー?

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月14日 22:48:40

当館のこと、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

個室のお食事処は2018年にリニューアルしたものにございます。今この状況で皆様により安心して、お過ごしいただける環境となりましてようございました。

お部屋に向かうまでの通路でも沢山見所があったかと存じます。堪能していただいたようで何よりにございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄にござます。
また機会がございましたら、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
春夏秋冬でまた違った顔が見られるかと思います。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】