創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

猫ミ?シャさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年08月29日 21:45:44

友人夫妻に頼まれて予約をとりました。帰ってきてからの友人の感想です。ホテルの雰囲気はとても素敵だったが、どこへ行くにも建物の中が迷路のようで、迷うことが多かった。食事はマイナス、特にご主人からはせっかくこの環境にきて、この質の食事は悲しいとのこと。バースデープレートありがたかったが、なんとプレートの文字、Bithday … rがぬけていますよね。この初歩的な間違いには 老舗旅館であるだけに、がっかりしたとのこと。一度は行きたいとおもったが、このお値段の価値は見いだせなかったとの事でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月04日 22:26:27

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大切な記念日のご旅行で喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じます。
お食事については、貴重なお客様からのお声と真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう検討し、精進して参ります。

この度はご意見いただきありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

積投2011さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

積投2011さん [30代/男性] 2021年08月25日 12:39:38

【良かった点】
全体的な施設の雰囲気はよく、個室での食事空間は快適だった。貸切露天風呂がとても湯質が良く、ゆっくり過ごすことができた。

【改善が必要な点】
・夕食ではお子様セットがあるにも関わらず、朝食では普通の食事が出てきて、ほとんど食べれなかったため、凝った料理ではなく、納豆とご飯、お味噌汁、ジョアなど簡単なものを選べるように検討してほしい。
・カフェアンドバーがあったが、あまりお酒の種類がなく、期待していたのに利用しなかった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月04日 22:19:36

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジバーではご期待に添えずに残念に思います。
お子様のお食事については、ご意見を真摯に受け止めお子様にもご満足いただけるよう、検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2021年08月19日 01:40:54

お部屋は広くてゆったりとしてのんびりできました。

従業員さん達の教育もよかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月22日 20:52:01

当館でのご滞在でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
今回お過ごしいただいたお部屋は、清流亭と申しまして当館で一番眺めの良いお部屋でございます。
気に入っていただけまして、嬉しく思います・
また、従業員にもお褒めのお言葉頂戴し、光栄にございます。
お客様からのお言葉が私どもの原動力となります。
これからもお越しいただく皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
蓼科へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

ゴーヤマン2さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:40:39

雰囲気を味わうことのできる、お宿でした。フロントではチャンダン(白檀)のお香が焚かれていて心地よさを感じられました。ラウンジの雰囲気はとてもよかったです。2泊したので、昼食をサービスしていただきました。朝晩の個室会場で頂くお食事も美味しかったですが、ラウンジで提供された昼食が、ラウンジの雰囲気も含めて一番お気に入りでした。3万冊の本、にひかれて今回泊まりましたが、古めの本が多いので実際手に取って読みたい本というよりは、雰囲気づくりに貢献している本の数々という感じがしました。
ラウンジや室内など、アートフラワーのしつらえがセンス良くとても好感をもてました。一番リーズナブルなすずらん亭に泊まりましたが、ここでもちょっとしたアートフラワーの装花が心を和ませてくれました。空間演出などに興味がある人には、館内全体、見せ方など興味深く勉強になると思いました。
岩波文庫の数々も興味深かったです。気になる岩波文庫をチェックすることができ、後日書店で購入しました。
温泉はすべて利用させていただきました。入浴後に肌がつるつるになり嬉しいです。女性専用露天風呂が特に野趣に富んでいて良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月05日 17:10:47

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただき、特に当館自慢のラウンジの雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。

岩波文庫は廊下の壁一面に、ご用意しております。
本との出会いの場となれたこと、光栄に思います。

温泉もお肌に合ったようでようございました。
雄大な自然の中にある露天風呂は、目で、耳で、肌で草木や風、河の音をお楽しみいただけます。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

投稿者さん 2021年07月22日 10:50:43

天候も良く蓼科を楽しめました。ホテルは格式も感じられ、何よりスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。冬の季節にもまた訪れてみたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月23日 17:15:35

今回は連泊とのことで、蓼科を心ゆくまでお楽しみいただけたことかと思います。
この時期は晴れの日はカラッと気持ちよく晴れるのが特徴です。加えて避暑地でもありますので、晴天の中でも涼を感じられます。

冬は厳しい寒さに包まれる蓼科ですが、その寒さが生み出す美しい景色もございます。
ぜひ、お越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

ベルシェル1008さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2021年07月15日 10:06:10

感染対策はきちんとされていました。娘とふらりで宿泊しました。部屋は広い畳の上にベットが置いてあり、快適でした。食事も朝夕とっても美味しくいただきました。特に夕食のスープの斬新な味には感動です。
ウエルカムドリンクを楽しみにしていましたが、16時までとのこと、16時30分に到着したのでいただけず、またガソリン割引券もホテル近辺のスタンドしか使えないとのこと、特典はほぼ受けられすでした。
ホテルに着いたときに歓迎していただいたのは嬉しかったのですが、車の移動をホテルの方がされるのために早く車から降りないといけない雰囲気で、ゆっくり荷物をまとめられなくて困りました。フロントもロシアの方がおられたのですが、日本語が聞き取りづらかったです。あと部屋に自由に飲める水を用意していただけたらよかったです。お風呂上がりも大浴場にしか給水器がなくて、露天風呂上がりに水を飲みたかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月18日 22:15:22

ご宿泊いただきましたお部屋は深山亭スタンダートタイプと申しまして、14畳の和室にベッドの置いてあるお部屋にございます。
和室でありながらベッドと言うお部屋で、ご快適にお過ごしいただけたようでようございました。
夕食は和フレンチでのご用意で、特にスープを気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
トマトが丸ごと入ったスープは見た目で驚き、味に驚いていただけることかと思います。

また、数々ご指摘いただきありがとうございます。
ウェルカムドリンク、ガソリンの割引券については、事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご到着いただいた際は、降車を急がせご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
そのような雰囲気を感じ取らせてしまったこと、スタッフ一同と共有し、改善に努めて参ります。
お部屋での飲み水は、洗面所にあるお水が飲料水としてお召し上がりいただけます。お部屋案内時、説明不足で失礼致しました。
給水器につきましては、検討して参ります。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、蓼科 親湯温泉へお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年07月11日 19:32:42

リピーターです。いつもこちらのホテルに連泊出来ることが私たち夫婦のご褒美になっています。今回は梅雨の時期でしたし、コロナ感染防止もあって、連泊でも全く外に出ることなく、部屋やラウンジでずっと読書三昧でした。そして美味しい食事とお風呂を楽しんであっという間の2泊3日でした。また、時間が作れたらお邪魔します。最後にもしご検討いただけるのであれば、朝食の時にコーヒーをいただけると有難いですが、いかがでしょうか。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月17日 20:31:10

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回も当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

梅雨もあってかあいにくのお天気だったかと思いますが、当館の蔵書を堪能いただいたようでようございました。

コーヒーにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
ご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。

ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

6月7月平日限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見/県民
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年06月19日 11:23:25

お風呂が狭く、洗い場には隣との仕切りもなく、シャワーを使用する時など気を遣います。温泉を楽しみたい人にはお勧めしません。また、廊下からの声が結構部屋に入ってきたので、そこも気になりました。
その他のサービスは素晴らしく、外国の従業員も多くいらっしゃいましたが、接客等良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 21:06:52

当館の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私どものおもてなしが気に入っていただけたようで、嬉しい限りにございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

お風呂、お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後ご不快な思いをされることがないよう、努めて参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

zaki121さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

zaki121さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:26:33

本に溢れた空間が心地よく、大変癒されました。
また泊まりたいホテルです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 20:39:05

当館の雰囲気を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。ジャンルも多岐にわたり、お楽しみいただけるかと存じます。
また、泊まりたいとのお声もいただき嬉しい限りにございます。ぜひまた、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2021年06月15日 16:26:35

突然当日に宿泊したにもかかわらず、素晴らしい対応でした。
なんといっても本や可愛い椅子たちに感動しました。
お食事も、味はもちろん、まだ楽しめます。
ここは蓼科へ行く際は、必ずリピです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 21:10:54

当館のお食事は蓼科 山キュイジーヌと申します和フレンチにてご用意しております。
1年に4回、春夏秋冬でコースの内容を変えております。今回お召し上がりいただきましたお食事は夏メニューでございました。お口に合ったようでようございました。
またお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

tomostarearuさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年06月12日 21:17:46

噂通りの高級旅館。リッチな気分になれます。
本も本当にたくさんあり、2冊読みました。
どこの階段、廊下にも素晴らしい絵や写真、掛け軸が飾ってあり、旅館+美術館+図書館という感じです。
自然が豊かで散策コースもたくさんありました。今度は2泊したいです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:32:51

この度は蓼 科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

館内には3万冊の蔵書が並んでおります。絵や掛け軸も蓼科の地に縁あるものをご用意しております。

今の季節は木々に葉が青々と茂っており、目でも耳でも自然を体感いただけます。
秋には周囲にある木々が紅く染まり絶景となりますので、よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年05月02日 14:09:10

部屋は広くゆったりと過ごせました。
ただ、高齢の親を連れていたため、食事の量が多いようでした(ご飯なしにしてもらいましたが)。ただし、とても美味しかったと喜んでいました。
コロナ対策にも心配せず、快適に過ごせました。また、お世話になりたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年05月05日 18:53:19

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、まことにありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
また、当館の新型コロナウイルス対策が安心したご滞在に繋がったようでようございました。
これからもお客様の安心安全のため努めて参ります。
お食事の量につきましては、ご意見いただきありがとうございます。検討し、お越しいただける皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年04月28日 20:05:12

結婚記念日に利用させていただきました。
近場でゆっくりできるところを探してこの旅館を見つけました。
LBは図書館並みの文学書が並んでいてとても趣のある雰囲気でした。
12.5畳の和室に泊まりましたが部屋はとても落ち着いた感じでゆっくりと過ごせました。
山深い場所にあるため温泉と休養を充分堪能兼できました。
フロントの方の接客も非常に丁寧。
帰りのLBや外の渓谷をバックに写真を撮っていただいたりとても親切な対応をしていただきました。
今度は紅葉の季節に利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月29日 17:39:39

結婚記念日という大切な日に当館をご指名いただきまして、大変嬉しく思います。

当館は山に囲まれた立地にあり、日常の喧騒から離れお寛ぎいただけます。ありのままの自然を楽しめ、紅葉の時期は真っ赤に色づき、夕方に夕陽を浴びてより紅く染まる木々がおすすめです。
お泊まりいただいたお部屋は清流亭と申しまして、渓谷沿いの当館で一番眺望の良いお部屋にございました。
季節によって見せる顔が違うのも、蓼科の魅力のひとつにございます。
木々が色づく頃、お越しいただけることをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

2011楽天さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2021年04月26日 04:04:12

蓼科には若いころから何度も行っていたが親湯温泉は知らなかったです創業大正十五年の老舗と言われていて初めて利用させて頂きました。少し前にリニューアルされていて渓谷沿いの良い雰囲気のホテルでした。まずお部屋はなんといってもゴージャスで今迄利用させて頂いた中でも一番素晴らしく良かったです。食事も全部個室対応でコロナ対策も有りますたが安心して利用出来お部屋のアメニティーも素晴らしくさすがなホテルだと思います。お風呂は貸し切りタイプも利用させて頂きましたが、渓谷の露天風呂は女性専用がちょっと不満、男性も時間で利用できるともっと良いのですが、再び信州蓼科を利用する時には是非訪れたいホテルですね、ただホテル駐車場が少し貧弱それ以外は最高に良かったですまた行きたいと思えるホテルでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月29日 17:13:45

私どものコロナ対策で、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご宿泊いただいた蓼科倶楽部は、全10部屋それぞれが内装が異なるお部屋にございます。長い歴史のある親湯と、関わり深い10人の文人達をイメージしたお部屋でございました。気に入っていただいたようでようございました。

渓谷沿いにある露天風呂でございますが、2018年4月より日頃のご婦人の奮闘をねぎらうため、女性専用露天風呂とさせていただきました。
男性様には申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
駐車場につきましては、ご意見ありがとうございます。お客様からのお声は大変ありがたく思います。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 00:47:04

2月末に彼との旅行で利用しました。

今まで泊まったホテルの中でいちばん可愛いお部屋でした!
ロビーには本が沢山置かれていて、読書家にはたまらない空間でした。

一点気になったのは貸切風呂の衛生状況です。おそらく私たちが入る前の人が忘れていったのだと思いますが、浴槽の横にマスクが置かれていて、毎回清掃が入るわけじゃないんだなと...。
他の場所ではかなりコロナ対策に気を配ってくださっていたので、貸切風呂もそうしていただけたら今後もっと安心して利用できるなと感じました。

また季節を変えて遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2021年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月21日 14:14:01

当館の雰囲気をご理解いただきまして嬉しく思います。

お部屋は、蓼科倶楽部というお部屋で、全10部屋内装が違うというお部屋でした。
各部屋は当館にゆかりある10人の文人達をイメージしており、今回はフェミニンな雰囲気のお部屋だったかと存じます。気に入っていただけたようでようございました。

貸切露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことはスタッフで共有し、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見いただきありがとうございました。

蓼科は自然に囲まれ四季を存分に楽しめる場にございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【冬春旅セール】蓼科キュイジーヌを愉しむ【基本プラン】が期間限定でお得に。
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

富士山さんさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2021年04月16日 15:29:23

日々の喧騒から離れて、
とてもリラックス出来ました。
お食事もわがままな事を
お願い申し上げたので、
大変面倒おかけしたと思いますが、色々工夫してアレンジして下さりありがとうございました。
とても美味しく頂くことが出来ました。
大変感謝しております。

利酒も初日のみだけでしたが、
三種類の味わいが
お料理をより一層美味しくして
いたと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月16日 16:53:37

当館でのご滞在、特にお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらこそ、美味しくお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。

館内でご用意しております日本酒は全て諏訪の地酒でのご用意にございます。
お食事に華を添えられたようでようございました。

また、蓼科にお越しの際はぜひご指名くださいませ。
当館にて、非日常を体感していただければと思います。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

黒牛1212さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2021年04月10日 18:39:47

80代の両親を連れて伺いました。
今までで一番素晴らしい所に泊まったと喜んでくれました

感染症対策も万全で食事も個室でしたし、二酸化炭素濃度を常に監視されていました

料理も丁度いい量でとても美味しかったです

全てがパーフェクトでした

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月13日 12:36:03

ご両親様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

当館では感染症対策として、公共の場に二酸化炭素の濃度を可視化出来る「CO2センサー」というシステムを導入しております。お客様の安心に繋がったようでようございました。

また蓼科にお越しの際は、ぜひご指名くださいませ。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年04月06日 22:19:17

4月1日にお世話になりました。想像以上に建物やお部屋どれをとっても素晴らしかったです。長い時間滞在したのに時間が短く感じられるほど素敵な場所でした。友達とここは2泊必要だねって話してました。チェックインの時ロシアの方に担当されましたがサービスが最高でした。滞在中具合が悪くなったのですがスタッフの方皆さん気を使ってくれて対処が素晴らしくゆっくりすることができました。蓼科に行く際は定宿にしようと思わせてくれる程心地よい1泊2日の旅になりました。また一人でも伺おうかと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 17:48:59

当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ご滞在中に具合が悪くなってしまったとのことですが、その後のお具合はいかがだったでしょうか。私どもの対応で体調が落ち着かれていれば幸いにございます。

ここ蓼科は自然に囲まれ、何度来ても季節ごと楽しめる場所にございます。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:06

コロナ渦でも適したお宿です。平日の為か、旅館のご配慮か不明ですが、余り他の客と合うことなく過ごせました。食事は各個室部屋提供ですので、安心しました。また、客層も落ち着いており、静かにゆったりと過ごせました。また、接客の教育が行き届いており、丁寧にご対応頂きました。食事に関して献立をシンプンルな味付けにし、美味しい水、お野菜、お米や豆腐など本来の美味しさを楽しめる料理を提供する事で更に宿の魅力を高める事が出来ると思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 17:16:15

コロナ禍でもご安心なさってお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

お食事に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。私どもの持つものをお客様に、よりご提供できるよう精進して参ります。

蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。