創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 10:31:37

1月8日・9日の一泊で伺いました。年末年始は久しぶりに子供たちが帰省ですっかり疲れてしまい、コロナ渦でもあったので地元ではありますが1度は泊まってみたかった蓼科へ。
お風呂は女性専用の露天風呂は脱衣所のカゴが凍っていた・濡れていて衣類を入れるのが憚られました。湯船も岩があちこちにあって脚をぶつけて危ない感じでした。その他のお風呂は十分に満足でしたので、この露天風呂は残念でした。
食事は創作料理との事でそれなりに楽しめましたが、『これ!』と思う品はありませんでした。茅野産の寒天は有るのに諏訪湖の川魚が無かったのがちょっと残念。他の方のレビューにもありましたが、朝食時サラダバーが有るのにドリンクバーがないのは何故でしょうか?牛乳もコーヒーも飲みたかった。部屋にもインスタントさえ無いのに。
お部屋は清潔で広さも十分あり満足でした。館内専用作務衣と寝巻が別なのも感心しました。
スタッフサービスも皆さんとても良い接客で、日頃の従業員教育のレベルの高さを感じました。
1泊とはいえ、とても休まりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月15日 23:03:43

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけたようで何よりにございます。
女性専用露天風呂では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冬はお風呂の蒸気が外気で冷え結露する状態となってしまいます。対策を検討し実施して参ります。また、岩風呂であることをご案内できず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同共有し再発防止に努めて参ります。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。当館は茅野市に位置していることから、地元の名産品である寒天をご用意しております。
お飲み物については、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、検討して参ります。

蓼科親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が1100円引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2021年10月27日 19:15:49

数回宿泊していますが、食事がだんだんおいしくなくなっていきいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:16:48

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事についてはご期待に添えず、残念でなりません。
頂いたご意見はお客様からのお声として真摯に受け止め、検討してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

hagi4819さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2021年10月21日 09:40:11

綺麗で素敵なホテル。
特に蔵書は素晴らしい、図書館より充実している。
部屋もシックで落ち着く。
残念なのは食事、気取った対応だが、味は不味い。
洋食なのか和食なのか曖昧な取り合わせと味。
朝食にフルーツとコーヒーが無いのは致命傷。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月23日 21:52:20

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
お食事についてはお口に合わなかったようで、残念に思います。
頂いたご意見はお客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討してまいります。

改めまして貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

投稿者さん 2021年09月25日 18:41:06

連泊初日の夕食で提供されたフレンチが美味しくなかった。和食は食べられるレベルだったが、全体を通じて正直ご飯は期待されない方がいい。従業員皆様のおもてなしは素晴らしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月26日 14:51:54

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

従業員にお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
私どものおもてなしを気に入っていただきようございました。

また、お食事については2泊ともお口に合わなかったようで残念に思います。
いただいたご意見は真摯に受け止め、お越しいただく皆様に満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

arisa6249さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

arisa6249さん [20代/男性] 2021年03月01日 15:56:01

ウエルカムドリンクでビールのサービスがありよかったです!
こちらの楽天さんでは県民割対象施設となっていたので県内旅行でこちらにしたのですが現地着くともう上限数行った為対応できないと言われ残念でした…
県民割で行かれる方は気をつけてください!!

料理も夫婦2人でお酒を飲む私たちからすると量が少なく料金も高めと感じてしまいました…
別注料理も郷土料理で観光客向けとなっており子供が食べれる様なお料理はポテトくらいで残念でした…
2歳以上のお子さんがが行かれる際には気をつけておいた方が良いかもしれません!!
しかしお風呂もスタッフの方達もとても接客がよかったです!

2021年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月09日 13:00:28

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうございます。
しかしながら、当館にて満足にお過ごしいただけなかったようで残念でなりません。

県民割についてはご説明不足で申し訳ございませんでした。それぞれの宿ごと定員が決まっていまして、予約順で承っておりました。対象施設ではありますが、定員があること何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、お食事についてもご意見いただきありがとうございます。
長野県に在る宿にございますので、お越しいただく皆様には長野県らしいお食事をお召し上がりいただきたく、おやきやわかさぎなどの郷土料理をご用意しておりました。
お子様には事前の注文をいただくようになりますが、お子様向けのお食事もご用意しております。
私どもの気遣いが足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

蓼科 親湯温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2020年10月25日 04:02:46

広いが眺望がほとんど潰されている部屋に通されショックでした。紅葉シーズンの価格を支払って来た客があの部屋に通されたらどう思うか一度考えてください。眺望重視で宿泊先を選んでいるので、本当に悔しいです。
館内は異様な匂いがする場所もあるが、食事は普通で、他は良いという評価です。
gotoキャンペーン値引き後の金額なら納得いくかもしれませんが、2名で5万には見合いません。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月25日 16:08:52

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご期待に添えず、残念でなりません。

紅葉のシーズンということもあり、ご予約も沢山いただいておりました。ご希望のお部屋に空室が出ず、悔しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はありがたく頂戴いたしまして、今後に役立てて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2020年10月23日 22:20:56

紅葉のシーズンで素晴らしい景色の中で宿泊できました。ありがとうございました。
沢山の本があるゾーン、芳香剤の匂いが気になりました。
食事は、量が多くて食べきれませんでした。おすすめのワインは美味しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月24日 13:32:31

今の季節は木々が色づきはじめ、美しい光景を生み出しております。気に入っていただけまして嬉しく思います。

お食事、お香については、ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見はありがたく頂戴いたしまして、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

You-kaさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

You-kaさん [50代/女性] 2019年06月20日 18:13:07

部屋は無駄に広いですが、インテリアとレイアウトに少々問題あり。テレビ前のソファが小さくゆったり出来ない。カウチソファでも置いてあればいいのに。ベッドからテレビを観ようにも花瓶の花が邪魔で見えにくい。洗面所にハンドタオルも無く、風呂場にも部屋からタオルを持って行くので不便。備品の位置も含め使い手の事を考えていない。
苦手食材を最初に伝えたが、すぐにサービス担当者が変わってしまいその伝達がなされず、変わった担当者にも言ったがその後繰り返し苦手食材が出続けたので、残し続けた。料理の味は悪くないが、ソースの量や火加減など最適とは言えないのが残念だった。良い食材が勿体ない。
フロントなどのスタッフの対応が良いだけに少し残念な評価となった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年06月26日 15:03:45

お部屋でございますがご満足いただくことができず残念です。またお風呂にお入りいただく際にお部屋からタオルをお持ちいただく件につきましては頂いたご意見をもとに検討させていただきます。

お食事の際は私共の連携不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう再確認をし改善に努め、より多くの方にご満足いただけるよう精進して参ります。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

投稿者さん 2018年09月21日 09:49:22

スイートルームですが、お部屋の洗面台の排水溝が詰まっており、使用できませんでした。もう一部屋も、始めから洗面台に毛が落ちていました。今まで色々な宿を利用してきましたが、このようなことは初めてです。 特に、排水溝の詰まっていた部屋は両親が宿泊したため、とても不快な思いをさせてしまいました。
どのようなレストランや施設においても、外側が綺麗でお料理が美味しくとも、トイレが汚ければ幻滅するように、設備やおもてなしなど表面的に整えられていたとしても、こういったところが清潔にされていないと、全体の印象が下がってしまい、非常にがっかりしました。
排水溝に関しては、清掃で水を流す際にすぐ気がつくのではないかと思い、どの程度清掃されているのかも不安に感じてしまいました。以前宿泊された方の口コミでも排水溝のトラブルについて拝見しましたので、尚更注意が払われてもよいはずの箇所です。
家族との大切な思い出作りにと、最善を願って旅行を計画をする身としては、今回とてもショックなことでした。

また、お部屋に案内してくださった方が館内のお風呂やレストランの場所を説明する際に、早口でざっと説明されたうえで、「まぁ、フロントまで来ていただければ(その先の案内が表示されているので)わかると思います」と何度も付け加えておっしゃるのが少し不快でした。ひと通り丁寧にわかるように説明してくださった上で安心させる意味でおっしゃるのとは、印象が異なりました。一生懸命してくださっていたと思いますが、雑な印象であまり気持ちがよくありませんでした。

笑顔や挨拶など確かに伝わるものはありますが、表面的なおもてなしよりも、大切な人と思い出作りにとそれぞれ来られる旅行者の気持ちに応えてくださる真心が伝わるのは、どういったところにでしょうか。

洗面所の件以外は、また来たいと思えるものだっただけに残念なこともあり、また今後利用される方に同じ思いをしてほしくないため、申し訳ありませんが、あえて書かせていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年09月26日 10:15:53

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親さまとのご旅行を楽しみに、当館をご用命くださいましたのにも関わらず、お泊まり頂きましたお部屋の排水溝が詰まっていた事や毛が落ちていた事に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備が整えられていても清掃が不十分ですと幻滅してしまうのは仰る通りのことでございます。以後こういった事がないように清掃及びチェックに再度尽力してまいります。

また、お部屋へのご案内の際にもご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は横に長い造りですので、蓼科倶楽部のお部屋からはお食事会場やお風呂など棟を変えなければなりませんので位置づけなど不安なことは沢山あったかと思います。お客様の不安な気持ちを少しでも取り除くことができず、ご不快な思いをさせてしまったことが大変悔やまれます。ホテル全体の問題として再度見直し、今後の改善に努めて参ります。

このような問題があったにも関わらずまた来たいと思えるものだったとのお言葉、大変恐縮しております。もしまた挽回の機会を与えて頂けるのならお客様に笑顔で、ここに来て良かったと思って下さるようスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2017年03月23日 08:43:26

3月22日に宿泊しました、取り敢えずお風呂までが遠く廊下もストーブがありますが寒かった。暖い時期にもう一度来たい。
創作料理について、凝り過ぎていて素材の味が引き出せていなくて残念、
もっとシンプルに素材そのものの味をと
また地元の食材をもっと生かした物があればと思います

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年03月29日 13:49:37

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内のアクセスと温度につきましては、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
また料理についての貴重なご意見、真摯に承らせていただきます。
今後はご意見を参考にさせていただき、お客様の利便性を上げる改善を心掛けてまいります。
蓼科は四季折々、素晴らしい自然が体感いただける場所でございます。
是非違う季節にもお出かけくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

河西

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

ausotobozenさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2016年12月11日 21:15:11

坪庭の観光地より近く、便利な立地です。歴史あるホテルで、落ち着いて宿泊できました。スタッフの対応もさわやかで気持ち良かったです。お値段がそれ相応ですのでお得感はありませんでしたが、納得できる感じです。食事も十分でおいしかったです。
敷地内にある薬師堂へ行ってみました。歴史を感じられました。祠の前に不動明王として石像がありましたが、どう見ても庚申さんですね、青面金剛のように見えました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年12月12日 06:33:59

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただき、
お寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。

蓼科は四季折々の自然がお楽しみいただけるエリアでございます。
お料理も時期により変えております。
違った趣きの蓼科をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

ホテル親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

にくじゃがじゃがさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2016年08月26日 23:01:19

2回目の宿泊です。
前回は広々したスイートルームを予約し、広さは申し分ないのですが、間接照明だけなので、ちょっと暗かったので、今回は和室で予約しました。
チェックイン時にお部屋が空いていたのでグレートアップさせていただきましたと言われ、案内されると前回泊まった洋室のお部屋でした。
有り難いような気もしますが、満室だった為、和室が良かったとも言えず。。。

あと気になったのは朝食に出てきた黒い物体…何かと思ったら焦げて堅くなったハンバーグ。あんこの塊かと思いました。
それ以外は美味しかったので、それだけは残念でした。
まかないで出すものでないので、朝食でも気を使って欲しいです。

緑豊かで癒される場所だし、スタッフの方たちも親切なので、また利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年09月01日 07:10:21

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日のお部屋につきましてはご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。次回またお越し頂けるとのことで、その際には今回頂きましたお言葉を真摯に受止め、今後に活かして参ります。
また、ご朝食につきましては大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう調理担当への指導も行って参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【春得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

さんできさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さんできさん [20代/男性] 2016年08月04日 17:54:41

ゆっくりできました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年08月08日 06:55:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございます。
お越し頂いた皆様にご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

LUNA7134さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

LUNA7134さん [30代/男性] 2016年06月09日 21:19:21

スイートタイプのお部屋に泊まりましたがソファーの破れていたり、期待ほどではありませんでした。

料理も期待ほどではなく、特に最後のカレー風リゾットが前に食べた物の味を全て台無しにしてしまい
尚且つ、レストランとお風呂が隣接しているため、お風呂上がりにカレーの匂いが鼻についてしまい気分も台無しになりました。

しかし接客、特にフロントの方は親切でとても良かったです。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月18日 13:15:47

お部屋のソファーにつきましては大変不快な思いをお掛けしご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受止め改善に努めて参ります。

また、ご夕食のカレーの臭いにつきましては貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

このような不快な思いをお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら季節を変えお出掛けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

まゆこ梅さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まゆこ梅さん [30代/女性] 2016年01月31日 20:17:07

家族三人で初めての温泉旅行に泊まりました。
宿全体の雰囲気はとても素敵でしたし、スタッフ皆さんの接客も良かったです。
お料理が部屋出しプランだったのですが、温かいお料理がいくつか冷めていたり、野菜に瑞々しさがなく、残念でした。部屋出しだからある程度は仕方ないと思いますが、もう少し温かさは欲しかったです。
あと、お口直しのシャーベットは反対にカチコチすぎて、スプーンもささらず。。。

お肉料理の前に食べたくても食べれませんでした。
朝御飯のご飯も冷めていてパサパサしていました。
お料理とっても期待していたので、ぜひ改善を希望します。
子どもとゆっくり温泉に入れて他は満足しました。ありがとうございました。

2016年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年02月01日 16:24:20

お食事の温度につきましては、せっかく期待してお越し頂いたのにもかかわらずご期待に添えず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お頂いたお言葉を真摯に受止め改善に努めて参ります。

このような不快な思いをお掛けしたのにもかかわらず接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたらご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月04日 20:13:55

<お風呂について>
貸切りの露天温泉を楽しみにホテルを予約しました。夏休み中の土日で満室の為か早めにチェックインしましたが、22:30くらいにならないと空きがないらしく、翌日は早朝出発の予定でしたので残念ながら諦めました(涙)気持ちを切り替え、大浴場にゆっくり入るつもりが子供がプールの用にバシャバシャとバタ足をしていたので、あまりくつろげず・・・。

<夕食について>
夕食は期待以上でも期待以下でもなく、料金相当な感じで、また食べてみたいか?と言うと?特にスープカレーは美味しいのですが、コースに組み込まれていると、女性としてはちょっと残念な気持ちになります。カレーのようなメニューはバイキングメニューで楽しんだ方が合っている気がしました。でも、手作りの料理を提供している点はとても好感が持てましたし、私たちのテーブル担当のスタッフの方(高さん)は丁寧な接客で良かったです。また、ドリンクメニューもビックリするほど豊富で飽きないと思います。

<お部屋について>
チェックイン前にホテルの周りを散策しましたが、ホテル裏側はちょっとガッカリな姿で少し不安になりましが、お部屋はリニューアルしたようで綺麗でした。清掃も行き届き、清潔でした。

<その他>
登山プランで朝食をおにぎり弁当に変更してくださる点と登山後に温泉に入れるのはとても良かったです。朝食時間が週末のみでも朝6時からだとさらに嬉しいです。

<コストパフォーマンス>
口コミが良かったので、期待が大きかったのもありますが、全体的にコスパはイマイチな感じですが、フロントスタッフを含め、サービスはとても良いホテルだと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月16日 21:59:06

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、
至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、
今後、改善させていただきます。

お時間がかかるものもあるかもしれませんが、
次回のご滞在がより良いものとなるよう、
精進させていただきます。

また、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、
このようなお褒めのお言葉は大変励みとなります。
該当スタッフにも伝えさせていただいております。

蓼科は四季折々、季節を楽しんでいただける地域でございます。
また、季節ごとにその旬に合わせて、
お料理のメニューを変更しております。

不躾なお願いで恐縮ではございますが、
またお泊りいただきまして、
より良くなった親湯を感じていただければ甚大に存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

蓼科山、八ヶ岳登山を楽しむ登山プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

maki5417さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年07月23日 16:11:09

7月10日(金)664号室に1泊させていただきました。昨年5月の宿泊に続いて三度目です。
初夏の滞在で、さわやかな蓼科を楽しむことができて良かったです。
ただ、残念な点も若干ありましたので、要望も含めて以下に記させていただきます。
1.部屋 山月亭6Fでしたが、エレベーターのない階で若干しんどかったです。
禁煙室フロアーのようで、前回のとなりの部屋でした。
2.風呂 貸切露天は明るいうちに利用しました。緑が楽しめて良かったです。
男子の露天風呂は、やや眺望が改善しました。
男女入替制にしてほしいものです。簡単なことだと思いますのでよろしくお願いします。
お座敷風呂のほうは、大型扇風機が設置されていて助かりました。
あとはマッサージ機ですね。
3.夕食 HONEYのコースでした。5種類の日本酒のコースは、私には少し多すぎました。ポタージュスープに合うという日本酒は余計でした。お肉はおいしかったですが、太刀魚と海老は?でした。最後のスープカレーは、前回カレーを食べたという感触しか残らなかったのでお断りしました。
デザートをお部屋でいただけたのがよかったです。
食堂の席は子ども連れ席側だったので、近くの騒ぎだす子どもたちがとても気になりました。
JAZZミュージックも何もあったものではありません。これまでの中では、最悪でした。
4.朝食 十分な量でした。肉が苦手な家内は、今回も鮭のホイル焼きにしてもらいました。正解でした。ジュースや果物がほしいです。
席が変わっていて、静かに食事ができて良かったです。
5.3日前に確認の電話をいただきました。初めてのサービスですね。
6.冷蔵庫の忘れものをちゃんと保管していただき、助かりました。
7.今回は無理を言って浴衣を用意していただきました。夏はこのほうがいいです。
丁寧な対応で、気持ちの良い宿です。
混み合う日は避けて、また利用させていただきます。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年07月28日 21:57:47

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事につきまして、お席のご配慮が足りず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見の数々大変恐縮でございます。今後お越し頂く皆様にご満足いただけますよう努力し、改善項目につきましてもご参考にさせて頂きます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年03月28日 18:05:19

以前、諏訪の新湯に宿泊してとても良かったので、今回はこちらにしてみました。
リーズナブルなプランだったので、贅沢は言えませんが、諏訪では無料で部屋をグレードアップしてくれたり、食事が個室だったり、貸切り露天風呂が綺麗だったり、とにかく良かったからこそ、比べてみるとマイナス面の差が出てしまいました。
しかし、食事はこのプランでも大満足です。とにかく季節感があり、また意外性もあり、彼女がとても喜んでいました。
ただ、残念だったのがチーフマネージャーらしき人が、食事中に2回もテーブルにぶつかった事です。さらに、テーブルが入り口近くだった事もあり、スタッフや他のお客さんの出入りが多く、落ち着きませんでした。せっかく、プロ意識の高いスタッフだったと思っていたのに、残念でした。

2015年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月10日 19:12:29

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

折角、お越しいただきましたのに、
ご期待に添えないばかりか、ご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき点につきましては、
改善を検討させていただきます。

また、お食事の内容についてご満足いただけましたのに、
レストランスタッフが無礼を働きましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
当該スタッフにはきつく申し付けておきますので、
なにとぞご容赦いただければと存じます。

今後同じことがないようにいたしますので、
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【冬得】【春得】

投稿者さん 2013年08月09日 15:09:12

家族旅行で利用しました。男の子3人連れ、かつオムツはずしチャレンジ中ということもあり、こちらのプランに。オムツ持参はかさばるので、オムツもいつも使っているメーカーを用意してもらえたりと助かりました。

いくつか個人的に気になった点があり、館内は洋風な感じでまとめてあり、部屋着も浴衣ではなく女性は上から被るタイプのものだったのですが、入浴後にはとにかく暑い!年配の方にはどうかな?と思います。浴衣とのチョイスが出来たらいいのにと思いました。

露天風呂は最高でした!川と森林を眺めつつお湯に浸かって天国です。ただ事前に内風呂に露天風呂が併設でないとの説明が欲しかったです。大浴場には櫛や化粧水があると良かったかな。無ければ持って行かなければいけないので。

食事は見た目も綺麗で土地の物、蓼科牛も美味しかったです。ご飯がスープカレーで奇抜でした。こちらもやはり年配の方には微妙かも。

サービス面では夕食スタート時に飲み物のオーダーを取られず、しばらく待たないといけなかったのと、朝食時にはお茶が無かったのが不満といえば不満です。

全体的に男目線のお宿かと思いました。次回はやっぱり温泉には浴衣!の人間なので次回はどうかな?でも、カップルには最適なお宿だと思います!カップルには(普段、添乗員として働いているのでちょっと辛口?になりました。すいません。)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月14日 11:19:46

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行のホテルにお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気づき頂いた点をお教えいただき、こちらも御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は、今後しっかりと精査し、より良いホテル作りの参考にさせていただきます。
ただ、夕食及び朝食時のお飲み物のオーダーテイクがスムーズにお伺いできなかった点は、すぐに改善させていただくよう社内にて具体策を話しております。
ご迷惑お掛けいたしましたことに、深くお詫び申し上げます。
館内着以外にも、浴衣の貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

貴咒さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

貴咒さん [30代/男性] 2013年03月29日 14:58:37

宿泊当日に急に桜を巡りたいと思い立ちその日の宿をとりました。

和洋室の綺麗な部屋でアメニティも充実しており、またスタッフの対応も丁寧でとても良かったのですが、いろいろな部分で「あれ?」と思い最終的に後一つという感想になってしまいました
特に朝食の待ち時間が長いのが残念でした。夕食の時に食事会場への案内が待たされたので、朝は時間ちょうどぐらいに行ってみたところ、席について10分以上待たされました。
私だけではなく、会場全体が待ちぼうけでした
チェックイン時に時間指定しているのですから温かいものを提供するためであっても酷いと思います。
朝食を取れば後はチェックアウトという場合が多く、残念な気持ちでホテルを後にしました

また、「私を審査してください」と言った主旨のパンフレットが部屋にありましたが、意見を伝える手段がありません。チェックアウト時にはあまり苦情を伝えたくないため、検討をお願いします

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月31日 12:41:51

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
蓼科はこれから新緑や桜を愛でる季節に移ってまいります。少しお早いお越しでございましたが、
残雪や新芽をご覧いただけましたでしょうか?
今回は、部屋、アメニティ及びスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただそれ以上に、朝食時にお感じになられたことに関してはホテル責任者の1人として大変残念に思う次第でございます。
今回頂きましたご意見は社内でしっかりと認識し、今後このようなことの無いようしっかりと
対応させていただく所存でございます。
またお客様からご意見をいただくシステムの構築も検討させていただきます。
今回は改善のご機会をいただいたと思っております。すぐにお客様が抱いた不信感を拭い去ることはできませんが、またこちらへお越しの際は
是非とも挽回のチャンスを頂きたく存じます。
ホテルスタッフに成り代わりまして、心より
お帰りいただくことをお待ちしております。

サブマネージャー
青木