創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

maki5417さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年07月23日 16:11:09

7月10日(金)664号室に1泊させていただきました。昨年5月の宿泊に続いて三度目です。
初夏の滞在で、さわやかな蓼科を楽しむことができて良かったです。
ただ、残念な点も若干ありましたので、要望も含めて以下に記させていただきます。
1.部屋 山月亭6Fでしたが、エレベーターのない階で若干しんどかったです。
禁煙室フロアーのようで、前回のとなりの部屋でした。
2.風呂 貸切露天は明るいうちに利用しました。緑が楽しめて良かったです。
男子の露天風呂は、やや眺望が改善しました。
男女入替制にしてほしいものです。簡単なことだと思いますのでよろしくお願いします。
お座敷風呂のほうは、大型扇風機が設置されていて助かりました。
あとはマッサージ機ですね。
3.夕食 HONEYのコースでした。5種類の日本酒のコースは、私には少し多すぎました。ポタージュスープに合うという日本酒は余計でした。お肉はおいしかったですが、太刀魚と海老は?でした。最後のスープカレーは、前回カレーを食べたという感触しか残らなかったのでお断りしました。
デザートをお部屋でいただけたのがよかったです。
食堂の席は子ども連れ席側だったので、近くの騒ぎだす子どもたちがとても気になりました。
JAZZミュージックも何もあったものではありません。これまでの中では、最悪でした。
4.朝食 十分な量でした。肉が苦手な家内は、今回も鮭のホイル焼きにしてもらいました。正解でした。ジュースや果物がほしいです。
席が変わっていて、静かに食事ができて良かったです。
5.3日前に確認の電話をいただきました。初めてのサービスですね。
6.冷蔵庫の忘れものをちゃんと保管していただき、助かりました。
7.今回は無理を言って浴衣を用意していただきました。夏はこのほうがいいです。
丁寧な対応で、気持ちの良い宿です。
混み合う日は避けて、また利用させていただきます。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年07月28日 21:57:47

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事につきまして、お席のご配慮が足りず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見の数々大変恐縮でございます。今後お越し頂く皆様にご満足いただけますよう努力し、改善項目につきましてもご参考にさせて頂きます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

河西

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2014年08月17日 13:24:35

スタッフの対応は非常に良かったと思います。
古い設備をうまく改装されていて、ロビーや廊下や部屋のイメージもデザイナーが監修された事が
分かる居心地がよい空間でした。空間演出がすばらしい反面、古い時代を思わせるところが逆に
目立ってしまい残念な気落ちになったのが正直な気分です。
設備投資の予算が限られているとは思われますが、風呂が他の宿泊設備と比べてあまりにも貧弱でした。
部屋の鍵がいまどきカードキーではない、布団ではなくベット形式がデザインにあっているなど。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年08月18日 15:16:04

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
館内の設備や演出に於いては当館のコンセプトをご理解下さり本当に嬉しく思います。賛否両論あるなかこのようなお言葉はとても励みになります。
また、ご指摘いただいた箇所に於いても真摯に受け止め今後の改善事項として検討していくことをお約束致します。
9月よりお食事も秋メニューとなりますので、ご機会ございましたら是非親湯をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

高山

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】

さっちゃん034さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] 2014年07月18日 08:07:26

親湯さんは以前祖世話になり良い印象でしたので、今回楽天基本プランで予約させて頂きました。
お食事はレストランとありましたのでバイキング?と思っておりました。
60代の我々にはあのメニューはあわずとても残念でした。
予約の時点で和食なのか?洋食系なのか?確認できたら良かったのに・・・と
お部屋のサービスも、夜には布団を敷き、お部屋には冷たいお水がほしいものです・・
全体的に以前との違いはやはり、マニュアル的になりお客様のニーズを配慮したサービスが足りなかったように感じられました。

2014年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年07月20日 19:07:42

お食事ではご期待に添えず残念でございます。
また、お布団やお水については貴重なご意見を有難うございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、改善に向け検討していくことをお約束いたします。
またご機会ございましたら是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。

高山

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】【秋得】
【12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年11月02日 10:02:13

全体的には良かったですが、部屋に靴磨きがあればもっと良かったです。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月06日 06:37:34

先日は蓼科温泉ホテル親湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に靴磨きにつきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごと様々な景色やお料理をお楽しみいただけるホテルでございますので、また違った季節にお越しいただけることを心より願っております。

松本

【ポイント10倍】平日限定【秋得】【冬得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【秋得】】

投稿者さん 2013年08月30日 18:51:46

1歳児・4歳児を連れて『赤ちゃん歓迎プラン』を利用しました。
赤ちゃんだけでなく、4歳児に子供用歯ブラシを用意していただいたのは嬉しい驚きでした。
食事も手作りの離乳食が美味しかったのか、おかわりをしました。
大人の食事も洋風懐石で最後まで美味しく頂けました。

残念なのはお風呂です。
大浴場の化粧台が3席しかなく宿の規模としては少ないと思います。
部屋の鍵を入れるロッカーもなく、フロントに預けなければならないのも面倒でした。
また、露天風呂ですが大浴場から離れているのは仕方ないとしても、着替えるスペースも脱衣籠が6個程あるにもかかわらず、二人立つのがやっとの狭さで足元に敷いてある敷物は酷く濡れていて不衛生な感じがしました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月02日 13:07:58

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にお食事をはじめ、お楽しみ頂き何よりでございます。
いくつかいただきましたご意見は、ホテルとして真摯に受け止め改善に尽力いたします。
渓流沿いの一軒宿でスペースの問題もございますが、よりご満足いただけるようお客様目線に立ったサービスを心がけて参ります。
では、またのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

ピコ8830さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ピコ8830さん [30代/女性] 2012年10月03日 20:44:55

蓼科観光の為初めて宿泊しました。良かった点は畳のお風呂、館内も広くきれい、部屋はスイートで広くリモコンの暖炉がありとても良かったです。ただシーツとかすぐに交換できる物じゃないのでしょうがないのですがソファーの汚れがかなり酷かったです。アメニティは普通です。
夕食はコースで蓼科牛はとても美味しかったのですが前菜などがいまいちで残念でした。

2012年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月08日 19:22:52

今回は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、施設に関してのご指摘に関してはホテルとして真摯に受け止め、今後改善させて頂く所存でございます。
また食事に関しても、一部お口に合わなかったとのことですが、こちらも大変残念に思う次第でございます。
今回頂戴しましたお言葉を今後ホテルとして精査し
ホテル運営に生かして参ります。
ご意見頂きましたことに厚く御礼申し上げます。

サブマネージャー
青木

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2012年02月23日 23:06:34

2月17日に宿泊しました、スタッフの対応がとてもよく好印象です、部屋には暖炉がありとても暖かくいい感じでした。
露天風呂は良いのですが、お風呂までが寒かったです。
今度は夏にいってみたいです。

2012年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:50:11

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルに対してお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
またこの時期は蓼科では-20℃ぐらいまで気温が下がることも珍しくありません。ご意見伺いました通り、ホテルとしても一考をする余地があると感じました。
貴重なご意見ありがとうございました。
夏の時期は、本当に清々しい高原の夏を感じて頂けると思います。是非季節を変えてまたお越し下さい。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 11:09:07

楽天の評価見て宿泊決めました 料理はさんまのオーブン焼きが美味しかったです    お風呂は少し私にはぬるいように思いました でも料金的には安いと思いました

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

鷹3352さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

鷹3352さん [30代/男性] 2010年09月07日 14:46:05

赤ちゃんのいる我が家には、全体的には良かったと思います。オムツ、ミルクは、行き帰りの道中のみ用意すれば良いプランでした。
ただ、残念な点は、客室案内をしてくれた方は夕食用意の時、時計を見ておりました。夕食用に飲み物を勧められ、わざわざ頼みましたが届きませんでした。
その方はアルバイトかなんかと思いますが、教育が行き届いてないかと思います。マニュアルにとらわれない接客をアルバイトにもさせられる様に期待します。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月13日 19:08:43

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうござました。
今回の赤ちゃんプランは広くお子様連れのお客様にご指示を頂いております。お客様にもご満足いただけたこと、嬉しく思っております。
ただ、客室案内係の接客態度に関してのお声は、指導する者として大変恥ずかしいことでございます。
今後精査し、改善に取り組んで参ります。

また蓼科へお越しの際は、ホテル親湯をお選び頂きますようお願い致します。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

投稿者さん 2009年06月05日 14:39:49

5月31日~1泊しました。
お料理が美味しいというクチコミを見て期待して行きました。
クチコミ通り料理がとても美味しかったです。
名物の馬刺しも別で頼みましたが、これまたクセがなく美味しかったです。
仲居さん?(食事や部屋担当の方)も感じの良い方で、教育が行き届いているなという
印象を受けました。
部屋は普通な和室(清流亭)で、そこからの景色はとてもよかったです。
下を流れる川から聞こえる清流の音は都会の喧騒を離れていることを
感じさせてくれました。
自分で好きな浴衣を選んで着られるのも嬉しかったです。
今回は彼と二人でしたが、今度は両親も連れてきたいなぁと思います。
日々の疲れやストレスが溜まった体や、心をリフレッシュすることできました。
ありがとうございました。また行きます♪

2009年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月08日 20:41:46

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

日常のお疲れ直しの良いお手伝いをさせていただけたようで、うれしく存じます。

これからの初夏~秋の季節が、蓼科の一番の人気の時期でございます。国定公園ならではの大自然がお楽しみいただけます。

是非ご家族さまと、また彼氏さまとも機会がございましたらご来館くださいませ。
多くのプランやお部屋タイプをご用意しておりますので、お好きなものをお選びください。

よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邉

【お部屋食と高級アメニティ】彼女奥様大満足プラン (カップル、ご夫婦専用プラン)
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

投稿者さん 2009年04月12日 07:17:39

人気のスイートルームに宿泊しました。部屋にあるコーヒーは美味しく満足しました。ただ、貸切露天風呂を目玉にするのは疑問があります。
スタッフがトランシーバーを常に耳にあてている姿は、あまりホテルの雰囲気に合わないかな?

【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部

2009年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年04月12日 17:21:39

貸切露天風呂につきましては、次回リニューアル時にご意見をもとに改善計画中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

また「インカム」の件でございますが、館内が自然の中にあり複雑なつくりゆえ、お客様へのスピーディーな対応のために導入させていただいております。どうかご容赦くださいませ。

お部屋はお気に入りいただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。よろしくお願いいたします。

宿泊支配人 渡邉

昭島乃風さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

昭島乃風さん [40代/男性] 2023年08月06日 20:08:42

数年ぶりに利用させて頂きました。前回は子どもが小さくどこの宿も不便さは感じていた中なのでサービスの内容にとても感動しました。
あらためて数年ぶりに利用しましたが値上げは仕方がないにしても以前より残念な所は多かったです。建物は落ち着いた和モダンでとても良かったのですが、アメニティがいまいち。部屋に化粧水や乳液はなく、男性も今は手入れはするので必要です。大浴場もシェーブローションと乳液とすくないですね。食事に関しては丁寧な手作りさはあったのですが、以前夫婦で感動した冷製トマトの前菜がなくなっていました。その代わりにトマトのハリラスープがありましたが独特でちょっと…年齢層を幅広く捉えたいという気持ちはわかりますが、スープはコースの全貌か見えるものなのでもう少し受け入れやすい内容が良かった。
あとは丁寧な作りでしたが、前回泊まった宿がコスパを含めて最高だったのであまり感動がありませんでした。しかも子どもの食事がイマイチ。カレーを一口いただきましたがレトルト?と思う味でした。子ども用のカレーだから思ったのかな?
スタッフのサービスは行き届いていて対応は素晴らしかったです。
ただ正直以前のような感動はありませんでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月10日 22:46:31

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるようより一層尽力してまいります。

アメニティに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善点の参考にさせていただきます。

お食事ではお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。こちらも今後の改善点とさせていただきます。

何点かお気づきの点をお教えいただきありがとうございます。真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

521011さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2022年06月09日 20:11:51

リーズナブルなプランだったので部屋までのスロープや階段が高齢者にはお奨めできません。
夕食は満足でしたが、朝食はいたって普通の和食のみだったので、ヨーグルトやフルーツやコーヒーなどがあると嬉しいと感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月12日 15:21:17

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

夕食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご意見は真摯に受け止め、検討させていただきます。

お部屋に関しまして、蓼科山の麓にあるため、本館・別館と建物が分かれております。今回お泊り頂いたお部屋は一番離れにございまして、ご移動にご不便をおかけ致しました。本館のお部屋ですとエレベーターでお食事処やお風呂にご移動可能でございます。

この度いただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進まいりますので、ご機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

長野県&近隣7県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

投稿者さん 2021年10月27日 19:15:49

数回宿泊していますが、食事がだんだんおいしくなくなっていきいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:16:48

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事についてはご期待に添えず、残念でなりません。
頂いたご意見はお客様からのお声として真摯に受け止め、検討してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

投稿者さん 2021年09月25日 18:41:06

連泊初日の夕食で提供されたフレンチが美味しくなかった。和食は食べられるレベルだったが、全体を通じて正直ご飯は期待されない方がいい。従業員皆様のおもてなしは素晴らしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月26日 14:51:54

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

従業員にお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
私どものおもてなしを気に入っていただきようございました。

また、お食事については2泊ともお口に合わなかったようで残念に思います。
いただいたご意見は真摯に受け止め、お越しいただく皆様に満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

ケン2247さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ケン2247さん [70代/男性] 2020年11月19日 00:13:07

以前よりサービスの質が落ちていました。チエックイン時間。ネットでは2時で宿では3時の文字が?部屋で後で気づくと「湯茶の支度の説明無し(なので探すことに)」「加湿器の説明無し(加湿器には自分で水を入れないと使えない)」「笑顔無し簡単な親しげな会話無し」と「無し」のオンパレードです。夕食の時間を問われたので、「この時間に」と答えると「5時30分と7時30分の二通りしかない」と。なら初めから二者択一にすれば、と思いきや「でも6時からでも可能」ですと。「可能とは?」と訪ねると、「その時間は忙しいので料理の支度に手間取る」とか。つまり「忙しいから」と言いたいのか。思わず「それはそちらの事情でしょう」とは思いましたが。結局「6時でもOK」と決着です。ふー疲れる。エレベータは一基しかありませんので「密」に。仕方無しに階段を登るお年寄りがいましたが、何の声かけもなく気の毒。朝食で、湯豆腐が電磁調理器にのっていて、そろそろ温まったのかなと思って箸をつけると「冷や奴」。これまた「使い方は自分で調べなさい」的なことで、もうちょっとあきらめ気味です。何度も「会計でフロントが混み合うのであさ7時から早め」にとのアドバイス。到着しててすぐにチエックアウトのアドバイスって、無神経さに驚きです。自分たちの都合をつたえることが「サービス」だと思っているのでしょうか。
以前使えた川近くの露天風呂はなぜか「女性専用」で、なんで男性を差別的にあつかうことになってしまったのかの説明もこれまた無し。いつもチエックアウト時、玄関前で記念の写真を撮っていたのですが、今回は、もうそんな余裕も「おとりしましょうか」の声かけなどは期待するほうがおかしいぐらいに。車で去るとき、見送りの女性が深々とアタマを下げていましたが、こちらを見る、こちらを見て笑顔、こちらに「またおいでください」の声かけなどいっさいなく、ただ顔をみずに「はやく帰れ」的な深々お辞儀でした。とにかく全く客との心のこもったコミュニケーションをとる、との発想はないようでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月20日 22:17:43

ご滞在ではお客様のご期待に添えず、残念でなりません。

沢山のご意見重ねてお礼申し上げます。
私どもの気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
さまざまな部分でお客様を思う気持ち、説明が不足していたのだと痛感致しました。
ご不快な思いをした中で、私どもにお教えいただけることに感謝の意しかありません。ありがとうございます。
女性専用露天風呂につきましても、説明が足らず大変失礼いたしました。2018年4月より、日頃のご婦人の奮闘をねぎらうために、天与の湯は女性専用露天風呂とさせていただいております。
男性様には申し訳ありませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。

今後、より一層お客様に満足いただくため尽力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2020年10月23日 22:20:56

紅葉のシーズンで素晴らしい景色の中で宿泊できました。ありがとうございました。
沢山の本があるゾーン、芳香剤の匂いが気になりました。
食事は、量が多くて食べきれませんでした。おすすめのワインは美味しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月24日 13:32:31

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今の季節は木々が色づきはじめ、美しい光景を生み出しております。気に入っていただけまして嬉しく思います。

お食事、お香については、ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見はありがたく頂戴いたしまして、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

You-kaさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

You-kaさん [50代/女性] 2019年06月20日 18:13:07

部屋は無駄に広いですが、インテリアとレイアウトに少々問題あり。テレビ前のソファが小さくゆったり出来ない。カウチソファでも置いてあればいいのに。ベッドからテレビを観ようにも花瓶の花が邪魔で見えにくい。洗面所にハンドタオルも無く、風呂場にも部屋からタオルを持って行くので不便。備品の位置も含め使い手の事を考えていない。
苦手食材を最初に伝えたが、すぐにサービス担当者が変わってしまいその伝達がなされず、変わった担当者にも言ったがその後繰り返し苦手食材が出続けたので、残し続けた。料理の味は悪くないが、ソースの量や火加減など最適とは言えないのが残念だった。良い食材が勿体ない。
フロントなどのスタッフの対応が良いだけに少し残念な評価となった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年06月26日 15:03:45

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますがご満足いただくことができず残念です。またお風呂にお入りいただく際にお部屋からタオルをお持ちいただく件につきましては頂いたご意見をもとに検討させていただきます。

お食事の際は私共の連携不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう再確認をし改善に努め、より多くの方にご満足いただけるよう精進して参ります。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

投稿者さん 2018年10月24日 23:31:01

食事は、個室で地元の食材を使用されていて、今までに経験したことのない食べ方でとても美味しくいただきました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年10月28日 21:32:37

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お召し上がり頂きました山ごはんは地元産や信州産の食材・調味料を使っている為、大地の恵みを感じていただけるお料理になっております。季節ごとにメニューも変わりますのでまた是非お召し上がり頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年10月13日 10:17:32

料理が美味しく、温泉も良かったです。貸し切り露天は、9時以降しか無理と言われて、酒をいただくので、断念。移動は、
エレベーターが一基だったので、混んでいると孫をおんぶして階下に降りることを強いられました。部屋は、テーブルの上に埃があり、ウェットティッシュで拭きました。価格の割に残念な印象です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年10月15日 20:41:32

お料理や温泉につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、チェックインごとにご案内をしております。お早い時間は人気ですので、ご予約が取りにくい場合がございます。ご了承いただければ幸いでございます。

お部屋のテーブルの上の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、再度清掃及びチェックを徹底して参ります。

もし挽回のチャンスが頂けるようでしたら、全てにおいてご満足いただけるよう、より快適な空間の提供に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【1日3組限定】【赤ちゃん無料&貸切露天】