創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 14:34:54

コストパフォーマンスが高くて、ふと思い立った時に気軽に宿泊できるので、何度も利用しています。
ただ今回はいくつかサービスに不満がありました。
まず、到着時のお部屋への案内ですが、今回はフロントから離れた部屋だったのですが、係りの方はキャスターバッグを持ってくださっただけ、他にも大きな荷物が2つありましたが、そちらは手伝ってはくれませんでした。階段もあり、部屋に到着した時は息切れしてしまいました。
また、夕食では、まだ食べ終わっていないのにお皿を下げようとしたり次の料理が運ばれてきて、お口直しのシャーベットと次のメインのお肉料理が同時に運ばれた時は唖然としました。
また利用したいと思いますので、安かろう悪かろうにならないように改善されることを期待します。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年11月20日 14:15:33

お客様

今回も蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
ただ、今回のご滞在に関してはご不便及びご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お荷物のこと、またお食事のことに関しては一般的なサービスマナーに照らし合わせても、あってはならないことであると存じます。
担当者だけではなく、全スタッフに本件を共有し再度徹底して参る所存でございます。
今回は貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

青木

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

ゴルフが好きですVG3さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゴルフが好きですVG3さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:08:37

とにかくカメムシが多く匂いにやられました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年11月13日 16:50:54

お客様
先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ただ、ご宿泊時に自然のこととは言え、ご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルも忌避剤や専門業者に例年の3倍の頻度で対応をいたしましたが、ほぼ効果を感じられないほどの量が発生してしまいました。
今後、色々な側面より事前対応策を講じて参りたいと考えております。
改めて折角のご宿泊がご満足に至るものをご提供できませんでしたことにお詫び申し上げます。

青木

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【癒しの湯】

投稿者さん 2017年03月23日 08:43:26

3月22日に宿泊しました、取り敢えずお風呂までが遠く廊下もストーブがありますが寒かった。暖い時期にもう一度来たい。
創作料理について、凝り過ぎていて素材の味が引き出せていなくて残念、
もっとシンプルに素材そのものの味をと
また地元の食材をもっと生かした物があればと思います

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年03月29日 13:49:37

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内のアクセスと温度につきましては、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
また料理についての貴重なご意見、真摯に承らせていただきます。
今後はご意見を参考にさせていただき、お客様の利便性を上げる改善を心掛けてまいります。
蓼科は四季折々、素晴らしい自然が体感いただける場所でございます。
是非違う季節にもお出かけくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

河西

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

ukon069さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ukon069さん [40代/男性] 2017年02月20日 11:35:47

2/18に、スキーとともに温泉を味わおうと、こちらを利用しました。昔仕事でお世話になった方との個人的な付き合いで旅行を企画したため、喜んでもらおうとちょっと奮発したのですが、料理や温泉、部屋などは値段相応の満足は得られました。
が、正直、家族やカップル向けな印象で、友人同士には向かなかったかもしれません。
1点、残念ながら不満があります。チェックアウト後に、預けていた車を持ってきてもらうのに30分以上も待たされました。翌日早く滑りたそうだった同行者にも不満を言われてしまいました。待っている間に、私より遅くロビーに降りて来た集団の家族連れが何組も先に出ていくのを見て、心配になりフロントに確認したら、すぐに車を持ってきていただけました。忘れられていたのか?そうでないなら、最初から30分以上かかる旨を教えてほしかったです。自分で車を出し入れする安い宿のほうが我々には合ってたのかもしれません。

2017年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年02月23日 22:44:00

お客様

先日は、大切な方とのご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
料理、温泉、お部屋とご満足いただき何よりのことでございます。
ただ、ご出発時にお車のご移動がスムーズにいっておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
フロント担当者と車輛移動担当者の間での伝達に不備があり、結果としてお待たせをしてしまうこととなりました。
これに関しては、担当者だけではなくその他のスタッフにも本件を共有し、今後同じことが起きないように具体的な対策を立て、実施をいたしました。
改めてこの度は私どもの不手際でお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しただくご機会がございましたら今回のことのないようにご滞在全般がご満足となるようにスタッフ一人一人が気づきを持ちました対応させていただく所存でございます。
最後に、今回は改善のご機会をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

シンポウ5642さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

シンポウ5642さん [50代/男性] 2017年01月23日 17:49:51

創作料理ということでしたが、期待はずれ・・・特に鶏肉のもも肉?にかぶり付かなきゃいけなくて、ちょっと嫌でした。どんな内容の創作料理かストーリーが見えませんでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年01月31日 13:35:29

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、食事がご期待に添うものでなかったとのこと。我々にとりましても至極残念でなりません。
ご満足をいただけるメニューを今後も模索し、より多くのお客様に「美味しかった」と言っていただけるよう鋭意努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましたことに御礼申し上げます。

青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2016年12月22日 13:40:31

チキンんが食べずらかった。
あわびがしょっぱかった。
従業員の接客がとても良かった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年12月24日 19:24:14

ホテルスタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事に関していただきましたご意見はしっかりと精査してよりご満足いただけるように日々努力して参る所存でございます。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

ほりほり@堀田周郎さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ほりほり@堀田周郎さん [50代/男性] 2016年10月28日 16:37:27

部屋は広くて立派。無料の貸し切り露天風呂もあり、食事も綺麗に盛りつけされていましたが、微妙に私の好みからは外れていました。(あくまでも私個人の好みです)
あと、ホテルの評価には関係有りませんが、風呂上がりに頼んだ足つぼマッサージが手抜き気味で残念でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年10月30日 19:55:18

過日は蓼科温泉ホテル親湯にお泊りいただきまして、
誠にありがとうございました。
一定のご満足をいただいたようですが、細部に渡るまでのご満足を得れなかったことは残念でございます。
また、マッサージをお受けいただいたにも関わらず、手抜きとお感じになられたこと。本件につきましても、お客様がそのようにお感じなったことを私どもといたしましては、真摯に受け止め改善をするようにいたします。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

~蓼科で寛ぎの休日を過ごす~ 大人の寛ぎステイプラン
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2016年03月29日 22:25:01

3/27に11ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。

◎良かった点
接客、サービスはこれまで利用した宿泊施設でトップクラス!フロントからレストランのスタッフ全ての方が本当に気持ちの良い対応でした。
子供もしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、離乳食へ変更して下さり、また卓球1時間がプランに含まれていたが予約しようとした時には既に夜まで埋まっていたため、卓球より利用料の高いビリヤードに無料で変更してくれました。
食べ放題のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。

◎気になった点
畳の大浴場がこの宿の売りの一つだと思うが、決して広いわけではなく、浴室内がなんとも言えない不快な臭いがこもっており、私は臭いでギブアップしてしまった。
畳だけあって隅の方は黒くカビ?のようなものが付着してる箇所もあり衛生面はどうなのだろうかと気になってしまった。
露天風呂も大浴場とは別の場所にあり、外を通るので寒く、階段も使うので足の悪い方には辛いと思った。また本当に狭い脱衣場所と小さなお風呂があるだけで入る気にはなれなかった。
貸切風呂も完全に屋外で洗い場もなく、ストーブもあったがつかず、前の時間に利用した人のバスタオルがそのまま残されており、途中でスタッフの確認や清掃が無いのだなと残念に思った。
ロビーは清潔感が感じられるもの、部屋は古さが目立ち、直接部屋で寝そべったら黒い館内着のズボンに畳のクズがたくさん付着していた。
手作りの月齢に合った離乳食が雑誌で特集されていてこの宿を選んだ事もあり、離乳食に期待していたが、朝食メニューはお粥、素麺、トマトソテー、里芋のみで、炭水化物ばかりだったのが残念だった。
また時期的に白樺湖周辺はオフシーズンとのことで、周辺観光施設やレストランはやっていないところが多く閑散としていた。雪もほとんど無く、わざわざ遠出してこの時期に行く場所ではなかったなと感じた。

2016年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年04月05日 19:38:18

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当日はお子様連れも多く可能な限りの対応をさせていただきました。このようなお言葉を頂けることが私共の励みでございます。今後もお越し頂いた皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

大浴場・貸切露天風呂につきましては不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受止め改善に努めて参ります。
また、露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。只今改装を計画しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

お部屋の畳・お子様の離乳食につきましても貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
頂きましたご意見を精査し今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
頂きました数々のお言葉、改めまして感謝申し上げます。皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

河西

【子供無料で食べ放題】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2015年08月04日 20:13:55

<お風呂について>
貸切りの露天温泉を楽しみにホテルを予約しました。夏休み中の土日で満室の為か早めにチェックインしましたが、22:30くらいにならないと空きがないらしく、翌日は早朝出発の予定でしたので残念ながら諦めました(涙)気持ちを切り替え、大浴場にゆっくり入るつもりが子供がプールの用にバシャバシャとバタ足をしていたので、あまりくつろげず・・・。

<夕食について>
夕食は期待以上でも期待以下でもなく、料金相当な感じで、また食べてみたいか?と言うと?特にスープカレーは美味しいのですが、コースに組み込まれていると、女性としてはちょっと残念な気持ちになります。カレーのようなメニューはバイキングメニューで楽しんだ方が合っている気がしました。でも、手作りの料理を提供している点はとても好感が持てましたし、私たちのテーブル担当のスタッフの方(高さん)は丁寧な接客で良かったです。また、ドリンクメニューもビックリするほど豊富で飽きないと思います。

<お部屋について>
チェックイン前にホテルの周りを散策しましたが、ホテル裏側はちょっとガッカリな姿で少し不安になりましが、お部屋はリニューアルしたようで綺麗でした。清掃も行き届き、清潔でした。

<その他>
登山プランで朝食をおにぎり弁当に変更してくださる点と登山後に温泉に入れるのはとても良かったです。朝食時間が週末のみでも朝6時からだとさらに嬉しいです。

<コストパフォーマンス>
口コミが良かったので、期待が大きかったのもありますが、全体的にコスパはイマイチな感じですが、フロントスタッフを含め、サービスはとても良いホテルだと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月16日 21:59:06

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、
至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、
今後、改善させていただきます。

お時間がかかるものもあるかもしれませんが、
次回のご滞在がより良いものとなるよう、
精進させていただきます。

また、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、
このようなお褒めのお言葉は大変励みとなります。
該当スタッフにも伝えさせていただいております。

蓼科は四季折々、季節を楽しんでいただける地域でございます。
また、季節ごとにその旬に合わせて、
お料理のメニューを変更しております。

不躾なお願いで恐縮ではございますが、
またお泊りいただきまして、
より良くなった親湯を感じていただければ甚大に存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

蓼科山、八ヶ岳登山を楽しむ登山プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2015年03月28日 18:05:19

以前、諏訪の新湯に宿泊してとても良かったので、今回はこちらにしてみました。
リーズナブルなプランだったので、贅沢は言えませんが、諏訪では無料で部屋をグレードアップしてくれたり、食事が個室だったり、貸切り露天風呂が綺麗だったり、とにかく良かったからこそ、比べてみるとマイナス面の差が出てしまいました。
しかし、食事はこのプランでも大満足です。とにかく季節感があり、また意外性もあり、彼女がとても喜んでいました。
ただ、残念だったのがチーフマネージャーらしき人が、食事中に2回もテーブルにぶつかった事です。さらに、テーブルが入り口近くだった事もあり、スタッフや他のお客さんの出入りが多く、落ち着きませんでした。せっかく、プロ意識の高いスタッフだったと思っていたのに、残念でした。

2015年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月10日 19:12:29

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

折角、お越しいただきましたのに、
ご期待に添えないばかりか、ご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき点につきましては、
改善を検討させていただきます。

また、お食事の内容についてご満足いただけましたのに、
レストランスタッフが無礼を働きましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
当該スタッフにはきつく申し付けておきますので、
なにとぞご容赦いただければと存じます。

今後同じことがないようにいたしますので、
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【冬得】【春得】

投稿者さん 2015年02月07日 12:08:26

夕食時の創作料理は内容、量ともに満足しました。ただサービスの貸し切り露天風呂には
寒くて入れなかったのが残念です。せめて脱衣所が独立し、暖房が利いていればと思います。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年03月02日 06:34:59

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして

当館の看板メニューである蓼科キュイジーヌに
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
季節ごとに旬を取り入れておりますので、
またお召し上がりいただければと存じます。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに検討させていただきます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2014年08月11日 15:49:22

<良かった点>
・貸切露天風呂からの眺めが素晴らしかった。
・食事が美味しかった。

<残念だった点>
・駐車し終わった後に、車を移動させらせた。もっと手前で言いに来てくれればと、チェックイン前にムッとさせられた。
・部屋が離れすぎて、お風呂も食事もすべて遠くて、一度部屋から出たら一旦戻ろうにも戻りたくない距離感だった。
・レストランから厨房に入るスタッフが一時停止もせずに足早に通り過ぎて、赤ちゃんを抱っこしているお客さんにぶつかりそうになっていた。あそこは露天風呂に行くお客さんが通るのだから、未確認で厨房と行き来するなんて危険すぎる。
・お風呂あがりにラウンジでくつろごうとしたら、すぐ隣が子供の遊び場で、うるさすぎてくつろげなかった。子供に優しい宿のアピールかもしれないが、大人だけの客にも優しいスペースを提供してほしい。子連れファミリーをターゲットにした宿なら初めから予約しなかった。
・お土産を沢山買ったのに、小分け袋を付けてくれず、あとでもらわなければならなかった。
・大浴場の更衣室の荷物置き場が暗くて中がよく見えないせいか、他のお客さんの忘れ物が散見された。自分たちの荷物も見づらくて、目の悪い高齢の連れたちも暗すぎるとぼやいていた。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年08月15日 13:12:14

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋では失礼いたしました。この度ご予約いただいたお部屋はすずらん亭と申しまして、ご料金がリーズナブルになっている分、本館から少し距離がございます。ご案内不足でございました、申し訳ございません。

また、スタッフのサービスに於いては私共の教育不足でございます。今後、頂戴したご意見を参考に再度教育を徹底していくことをお約束いたします。

また蓼科にお越しの機会があれば是非挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

高山

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】

ブランシュ・ネージュさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ブランシュ・ネージュさん [20代/女性] 2014年05月19日 13:56:24

クチコミを見てとても良さそうだったので宿泊。
チェックイン時の出迎えも素早く、サービスや設備面では申し分のない、心地よい滞在が出来ました。
ただ何点か不満な点があり、
一つは無料貸し切り露天風呂。
30分という短い時間だし、本当にただ浸かるだけの風呂。
衣服も端にしか置けなく、長風呂好きの私としては気持ちよく入浴が出来なかったです。
無料だから仕方ないのかもしれないですが、貸切風呂はもう少し設備、時間面での改善を希望です。

夕食はとても工夫されており、目で楽しめるものでしたが、カレーが私の口に合うものではなかったです。
日本風ではなく、アジア系の独特なスパイス?ココナッツ臭がして…
これだけは楽しみにしていた分残念でした。
朝食に関しては、他の旅館と比べると量が少ない。
あと、気になったのが
卵焼きやソーセージ、ハンバーグ。
私たちの席だけか、偶然か、焼き過ぎなのか分かりませんが何故か表面がカピカピパサパサで気になりました。
あと朝にハンバーグは合わないと思うので、だったらハムの方が良いかと。

館内着とパジャマが別に用意してあるのもとても良く、抱き枕も嬉しい。
ただわがままを言えば、
館内着の襟元の部分が着づらかったのでもう少し余裕があれば良かったです。
ロビーのお店群はとても楽しめ、普段旅館では大量に買い込むということをしないのですが、今回は色々買い物し、購買意欲をそそられる良いものでした。

プランに高級アメニティがついたものでしたが、これも良かったです。
名の知れたブランド品のアメニティを出す旅館はそんなにないので。

個人的にはスイートルームも気になっているのですが、
コースのカレーが変わらない限りもう利用はないかな…という所です。
これは私の好みの問題なのでこれから泊まる人や友人にはぜひ薦めたい旅館です。

2014年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年05月24日 12:09:51

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の一つ一つを真摯に受け止めさせていただきます。
貸切露天風呂につきましては、次回リニューアルの優先箇所としております。少々お時間をいただけましたら幸いでございます。
またスープカレーにつきましては、リクエストのご意見が多く継続させておりますが、中には好みに合わないお客様もいらっしゃいます。その際は
事前にコメントを頂戴いただければ、別のものに変更させていただいております。ご遠慮なく、お申しつけくださいませ。
朝食の内容につきましても、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
売店・アメニティー等にはお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。少しずつではございますが改善を重ね、よりご満足いただけるものに進化させていく所存でございます。
当館をご友人にお薦めいただけることのと、大変光栄でございます。よろしくお願いいたします。
カレーのご変更はいつでも承りますので、是非またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

高山

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

投稿者さん 2013年08月09日 15:09:12

家族旅行で利用しました。男の子3人連れ、かつオムツはずしチャレンジ中ということもあり、こちらのプランに。オムツ持参はかさばるので、オムツもいつも使っているメーカーを用意してもらえたりと助かりました。

いくつか個人的に気になった点があり、館内は洋風な感じでまとめてあり、部屋着も浴衣ではなく女性は上から被るタイプのものだったのですが、入浴後にはとにかく暑い!年配の方にはどうかな?と思います。浴衣とのチョイスが出来たらいいのにと思いました。

露天風呂は最高でした!川と森林を眺めつつお湯に浸かって天国です。ただ事前に内風呂に露天風呂が併設でないとの説明が欲しかったです。大浴場には櫛や化粧水があると良かったかな。無ければ持って行かなければいけないので。

食事は見た目も綺麗で土地の物、蓼科牛も美味しかったです。ご飯がスープカレーで奇抜でした。こちらもやはり年配の方には微妙かも。

サービス面では夕食スタート時に飲み物のオーダーを取られず、しばらく待たないといけなかったのと、朝食時にはお茶が無かったのが不満といえば不満です。

全体的に男目線のお宿かと思いました。次回はやっぱり温泉には浴衣!の人間なので次回はどうかな?でも、カップルには最適なお宿だと思います!カップルには(普段、添乗員として働いているのでちょっと辛口?になりました。すいません。)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月14日 11:19:46

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行のホテルにお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気づき頂いた点をお教えいただき、こちらも御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は、今後しっかりと精査し、より良いホテル作りの参考にさせていただきます。
ただ、夕食及び朝食時のお飲み物のオーダーテイクがスムーズにお伺いできなかった点は、すぐに改善させていただくよう社内にて具体策を話しております。
ご迷惑お掛けいたしましたことに、深くお詫び申し上げます。
館内着以外にも、浴衣の貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年07月13日 07:36:06

両親と私、1歳の子供と4人で利用しました。

設備は古い感じもしましたが許容範囲かな、と思います。
ところどころ展示スペースが「準備中」になっているのは寂しかったです。
お部屋を案内してくださった方は普通。やや慇懃無礼な感じがしないこともありました

お部屋にお風呂用品がすべて備わっているので、大浴場に行くときは持ち物を確認しないと体を拭くことさえできません。
大浴場の脱衣場にあるのは、洗面台・ごみ箱・ドライヤー・綿棒・アウトバスヘアトリートメント・給水のみ。
ヘアブラシやティッシュ・ハンドソープはほしいな、と思いました。

夕食は個室、とのことでしたが、大広間をパーテーションで区切った、
4人にはとても広すぎる空間でした。
広かったので、子供が多少走りまわっても十分な広さなのは、
普段子供を気にしながらの食事をするしかない私にはありがたかったです。
ただ、その日はお隣が何かの会の集まりだったらしく、話声やカラオケの音・歌声が丸聞こえ。
向かいの両親との会話も聞こえづらく、とても落ち着いて食事はできませんでした。
他に空いているお部屋がないのかと思いましたが、私たちとその会のみ、隣同士のお部屋(空間)で、他は使われていないようでした。
配膳のしやすさ優先なのかと思いましたが、もう少し配慮があっても、と思いました。
食事内容は、両親や子供への要望を聞いていただき、ありがたかったです。

朝食も、子供にも大人の1/2ほどのおかずがつき、量的に十分。
ただ、朝からハンバーグや西京漬けの魚は子供にはヘビーだったようです。
朝食はご飯が混ぜご飯でしたが、白いご飯がほしくなるものが多かったです。
白ごはんの用意もある、とのことでしたが、最初のご飯がどんぶりで出てくるので、とても食べきれませんでした。

記念写真は忘れられてしまったようでありませんでした。

お部屋からのお庭と夜空の眺めはよかったです。
川のせせらぎの音で目覚められたのは、リゾートらしくて幸せな気持ちになりました。

ロビーなどで小さなお子さん連れのご家族をよく見かけましたが、部屋にいる時は騒音・雑音などはありませんでした。

また行きたいか、は少し微妙なところです。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月14日 18:41:44

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
まずは、ご案内のスタッフの態度が慇懃無礼にお感じになられたということ、記念写真のサービスの提供漏れでございますが、ホテルの責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。
また、今回はプランの特典でご宴会場でのお食事を提供させていただきました。
ただ、隣の宴会場からの音が漏れており、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけなかったこと、またその点に関してホテルの配慮が足りなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、数々頂きましたホテルへのご指摘やご提案は、真摯に受け止め今後の改善に尽力いたします。
今回は改善のチャンスを頂き、ありがとうございました。失った信頼を取り戻すことは、容易ではございませんが、挽回のご機会を頂いた際はご満足いただけるサービスを提供させていただくことをお約束いたします。
蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただくことを心よりお待ちしております。

サブマネージャー

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン

よしぞ~7253さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2012年06月22日 14:06:58

本当はすずらん亭の8畳部屋のプランでしたが、空きがあると言うことで、広いお部屋に変更して頂きありがとうございました。ただ変更してもらった部屋ですが、朝日が障子だけでは遮光できず明るすぎ、この時期、日の出が早い為とんでもない時間に目が覚めてしまいました。それ以外は、ご飯も美味しく頂き、温泉も気持ち良く、快適に過ごす事ができお世話になりました。

2012年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:08:48

この度はホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の朝日の件ではご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。今後ホテル内で精査し、より良いホテルライフをご提供できるよう努力して参ります。
また蓼科へご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

すずらん亭【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天
【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

投稿者さん 2011年11月14日 22:18:45

家族で温泉旅行へと「料理が美味しい」と近所の方のクチコミで評判だったこちらの宿を予約してみました。小さな子供連れではコース料理を出すようなお店へは中々行く事が出来ないので楽しみにしていました。夕食は評判通り美味しかったです。
朝食はボリュームがなく、お米が固めで味も美味しくなかったのがちょっと残念でした。

温泉大好きで年数回、温泉旅行へ行っている我が家はインパクトに欠ける泉質と男性風呂のアメニティの種類のなさに主人は残念がっていましたが、宿の方は皆さんホスピタリティにあふれていて、居心地良く過ごせ、足つぼマッサージの方も上手で気持ちよく、久しぶりに家事を忘れてのんびりとさせて頂きました。ありがとうございました。

若いカップルの方か子供が生まれたばかりで赤ちゃんの温泉デビューをお考えの方には畳風呂も安全だし、温泉の泉質も柔らかいのでおすすめな宿だと思いますよ。

2011年11月
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

またやん7221さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

またやん7221さん [40代/男性] 2011年02月10日 19:58:25

食事は期待してたよりやや劣ると思いました。露天風呂までが冬は寒すぎると思います。接客は大変よかったです、

親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

2011年02月

投稿者さん 2010年11月29日 00:46:07

今までいくつかの温泉へ行きましたが、ここは、一番子どもが多くいたことが印象的な温泉宿でした。こんなにいたのは見たことがありません。私たちも子どもを二人連れて行きました。そのためか翌朝の朝食に食事処へ行ったところ、子供用の椅子がテーブルに用意されてありません。子供用のお皿とスプーンとフォークも用意されていません。従業員に言ったところ、かなり待たされてからやっと持ってきました。しかし、持ってきたスプーンとフォークは、子供用のではなく、大人用のでした。おそらく子どもが予想以上に多くて、足りなかったように思われます。宿泊客に対して従業員の数が少ないように思いました。周囲への対応がきちんとできていません。もう少し気を使うべきだと思います。
 露天風呂は、貸切露天風呂も含めて洗い場がなく、ただ浸かるだけの温泉です。おすすめしません。大浴場だけで十分です。夕食は、おしゃれな料理がでてきて、味はよかったです。おいしくいただきました。ただ、満腹感はありません。そのぶん朝食がたくさん食べることができました。ごはんと味噌汁のお替り自由がよかったです。総合的にみて普通の温泉宿だと思っていただけるとよいかと思います。期待せずに行ってみてください。

2010年11月
1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2010年09月20日 17:17:36

フロントや仲居さんの対応など人的な物はすごくよかったです。ただ、料理は期待した感じではなく、質的にちょっと残念な感じでした。赤ちゃんプランとはいえ、久しぶりに(親も)旅行に出れたので、通常以上のレベルを期待していたのですが・・。期待しすぎたのですかね・・。ちなみに貸切(展望)風呂は非常によかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月13日 19:26:39

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の料理がご期待に添うことができず大変残念に思っております。次回お越しの際はご期待に添うことができるよう
尽力して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン