創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 22:48:09

久々にスタッフの対応や料理に対して満点をあげたくなる素敵な温泉宿です。また伺いたいので残念だった事をあえて書きます。部屋の座布団カバーが汚れていました。気にしないで
と思いひっくり返すと更に汚れが、部屋は綺麗に掃除してあるのに残念でした。次回は親を
招待して伺います。

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月22日 11:18:43

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきました清掃の不備に関してはお恥ずかしい限りでございます。
今回は、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早速全部屋の座布団カバーのチェック及び取替えを実施いたしました。
次回は、親御様とお越しいただけるとの事。
その際は、満点をいただけるように改善して参ります。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2013年決定版】【冬得】
【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

ひーちゃん23さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ひーちゃん23さん [30代/女性] 2014年01月15日 08:47:10

2度目の宿泊させていただきました。
1度目に宿泊した際、夫婦共にとっても気に入りました。
子連れにとってもステキなホテルです。
今回はお部屋が空いていたのかグレードアップさせていただいて、山月亭スイートに泊まらせて頂き
これは本当に入った瞬間感動してしまいました。暖かい暖炉は心もほっこり。
畳部屋にはこたつがおいてあり、子供はおおはしゃぎ。
お食事も前回と同じく美味しくいただきました。
お風呂がせっかく大好きな露天風呂に入りたかったのですが、小さな子供連れですと、一度大浴場で身体と頭を洗って上がって服を着替えて、また露天風呂行って着替えての作業だと本当に大変なので今回は露天風呂をあきらめました。やはり繋がってないと子連れにはキツイかな・・・。
それ以外は本当に大満足(^^)

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月18日 15:58:45

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回もお部屋・お食事にはご満足いただけ、なによりでございます。
露天風呂につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。眺望を重視し現在のお風呂になっておりますが、前々からこの点はお声をいただいており、リニューアルに向け計画中でございます。
近い将来、真冬でもストレスなくお過ごし頂けるお風呂にしていく所存でございますので、今しばらくお時間をいただけましたら幸いでございます。
是非次回は緑の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ちしております。
このたびは早速のご感想、ありがとうざいました。

【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

ふく1314さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ふく1314さん [40代/男性] 2013年12月28日 19:16:59

全般的にコストパフォーマンスは高いと感じた。
・特によかったとこと:接客姿勢(いつも挨拶してくれる),無料の貸切風呂,客室の雰囲気,ロビー周辺の雰囲気(駄菓子屋が特に)
・気になったところ:レストランでの対応(人が少なく声を掛けられる人がいない),客室の照明が暗い,廊下が寒い

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 16:54:03

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高いコストパフォーマンスをお感じいただき、また「特によかったこと」としてお褒め頂きましたことに改めて御礼申し上げます。
また、ご指摘いただきました点に関しては、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また蓼科へお越しの際はホテル親湯へお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

れんとこさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

れんとこさん [30代/女性] 2013年11月24日 18:56:22

割安なプランだったのと外観も古い感じをうけたので、あまり期待していなかったのですが
ホテルへの橋を渡ったときに駐車場係りの対応の良さにまずビックリしました。
従業員の方は、とにかくみなさん笑顔を絶やさずとても気持ちよく過ごせました。
食事も大変美味しく、まず旅行に行って褒めたことのない父がかなり気に入ったらしく部屋を出て行く時に係りの方に「美味しかった」と伝えていたほどでした。
私の家族は、食べるのが大変早く一品ずつ出されるとかなり待つのですが ちょうど良い速さでの提供にも驚きました。
とてもゆったり過ごせたのですが、お風呂場に部屋の鍵を入れる貴重品ボックスがあるといいのと 部屋着のサイズを聞いてもらえると良かったなぁとおもいます。

2013年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月27日 18:53:17

この度は、蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂き、
光栄でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

また、お食事に関してもお褒めの言葉を頂き、

お風呂場のセーフティーボックスについて、
現在導入を検討しております。
ご安心してご利用いただけるよう改善いたします。

また、館内着のサイズあわせについては、
ご案内をするスタッフが徹底するようにいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【ポイント10倍】平日限定【秋得】【冬得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

ねここ7020さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ねここ7020さん [50代/女性] 2013年11月10日 11:37:43

11月7日に宿泊しました。部屋に空きがあるとのことで無料でグレートアップしていただき嬉しかったです。夕食は大変おいしく料理を出すタイミングもよかったです。ただ残念だったのは料理の説明が聞き取りづらかったことです。朝食もすごくかわいらしかったです。お風呂はごくごく普通という感じです。スタッフの方は礼儀正しくて気持ちよく過ごせました。この料金では申し訳ないくらいのサービスでした。大満足です。

2013年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月17日 11:44:17

多くのお褒めのお言葉をいただき、またご滞在がご満足いただけるものであったことはホテルといたしましても大変喜ばしいことと思っております。
ただ、お食事の説明が聞き取りにくいものであったことは、教育を再度徹底させていただく所存でございます。
またのご機会がございましたら蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 15:53:46

宿のご厚意で、スウィートにグレードアップしていただきました。
生憎の雨で宿泊日は観光出来ませんでしたが、素晴らしいお部屋に加え、とても美味しい食事と適度なサービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。
また蓼科に宿泊する際には、是非利用したいと思います。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月24日 17:25:21

お部屋もお気に召していただいたようで嬉しく思う次第でございます。
今回は、生憎の雨でございましたが、この辺りは日本でも晴天率の高い場所でございます。
次回お越しの際は、お天気であることをお祈りし、お帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【秋得】【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【冬得】【エココイン】

eiga kanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

eiga kanさん [40代/女性] 2013年10月09日 14:23:46

ゆったり出来て お部屋もおしゃれでリラックスできました。色々な特典がついていて良かったです。
宿に注文ですが・・アメニティなどの特典については、お部屋に着いたときに説明して欲しかったです。カタログではお部屋にシャンパンとかのサービスが付いていると書いてあったのですが、なかったので・・。山月亭ではなかったのかな?
特典については着いたときにすべて説明してもらえると助かります。

苦情では無いのですが・・。女性の風呂にお水のサーバーがあるのですが、使い方がわからない方がいたようで、とってが取れていました。修理してもらったのですが、また取れている・・。夜には受付の方が男性しかいなく、朝まで使用不可能となっていました。

提案ですが、お風呂の玄関口にもおいてもらえると良いかなと思いました。男性も女性も飲めますし、掃除も出来ますし。夜でも修復してもらえます。

最後の要望はお客さんにです。とにかく、脱衣所の洗面で席を使用したあとは、必ず綺麗にして欲しいと思いました。特にドライヤーを使用した後です。マナーが非常に悪くてとても残念です。

でも、全体的にお宿は良かったです。料理はおいしかったです。お部屋、レストラン等の雰囲気も良かったです。リラックスできました。お世話になりました。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月14日 18:43:45

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠のありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、特典の説明不足に関しては、今後より分かりやすくご利用いただくため引き続き指導を徹底して参ります。
またシャンパンの記載も、確かにお部屋という言葉が入っており、現状シャンパンはレストランのご夕食時にお出ししております。こちらも今後のプラン内容を刷新する際の参考とさせていただきます。
お水のサーバーでございますが、設置場所や修理方法も今後の課題として早急に取り組みます。
また使用後の対応もホテルとして管理や見回りの強化をし、より良い環境を整えることもホテルの大きな役割でございます。
配慮が足りておりませんでしたことにお詫び申し上げます。
次回はよりお楽しみいただけるよう努力して参ります。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

2本購入者さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

2本購入者さん [30代/男性] 2013年10月02日 12:59:31

立地もよく、霧が峰近辺を刊行した後に宿泊しました。
部屋も綺麗で、お風呂も畳敷きで露天もある時間貸切でよかったです。
また、アメニテイ等も充実しており、連れも喜んでいました。

食事もシャンパン付きで楽しめました。
唯一、メインのお肉料理が冷めていたのが残念でした。

とにかくゆっくりと休みを楽しみたい方にはお薦めです。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月06日 13:14:09

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。霧が峰の観光はいかがでしたでしょうか?今は綺麗なすすきの原をご覧いただける季節でございます。
ご滞在もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お食事の温度に関しては配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
これからしっかりと温かいものは温かく、食事の温度にも今まで以上に細心の注意を払い、ご提供させていただきます。
またのご利用ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

ひょろおやじ71さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ひょろおやじ71さん [40代/男性] 2013年09月27日 21:44:54

9月25日に家族3人で1泊で利用しました。
接客は出迎えから見送りまで素晴らしく、キチンと教育がされていると思います。食事は男性には少ないかな?とも思いましたが、大変美味しく満足でした。露天風呂については、30分の無料貸切りは良いですね。天与の湯は雰囲気もあり気に入りました。しかし21時から貸切りになったり、朝は6時からしか利用出来ないのが少し残念です。深夜早朝でも思い立った時に入れたら最高でした。
料金も含め、全体的に満足で気持ち良く宿泊させて頂きました。5才の娘もまた泊まりたいと申しておりましたので、違う季節に伺います。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月02日 18:31:47

先日は蓼科温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の接客・対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
天与の湯もお気に召していただけた用で何よりでございます。以前より天与の湯も貸切としてご利用いただきたいお声を頂いておりまして、現在の運用をさせて頂いております。
頂いたお声を参考に今後の運営に役立てさせていただきます。
また季節が変わりましたら、ご家族皆様でお越しいただければこの上ない幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

松本

なんりっさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

なんりっさんさん [20代/女性] 2013年09月26日 21:27:34

初の家族旅行で1歳児連れなのでどんな宿の泊まればいいのか悩み、口コミやHPを見てこちらに決めました。
結果大正解!
和モダンな雰囲気の綺麗で素敵なホテルでした。
赤ちゃんプランと迷いましたがうちの場合逆に部屋食の方がぐっちゃぐちゃにされると思ったしご飯もある程度とりわけとBF持参で大丈夫だろうと思ったので普通のプランにしました。
赤ちゃんプランにしなかったからといって対応が変わるわけでもなく夕飯がコースだったのでご飯だけ先にひとついただけますか?と言ったらすぐにもってきていただけたしふりかけもくれて、こちらがゆっくりなんて食べてられないの分かっていらっしゃるのでお料理早め早めにお持ちしましょうか?といっていただけたので助かりました。
ご飯も私の分をあげるつもりだったのですがコースのご飯ものが出てくるとき私の分もまたちゃんとご飯用意してくれました。
朝食の時も同じです。
お料理はとてもおいしかったです!
値段考えたら十分大満足ですので子連れの方には特にお勧めしたいと思います。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月02日 15:44:42

このたびはお子様との初家族旅行に蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大正解だったとのお言葉を頂戴でき、アンドの気持ちでいっぱいであると同時に、最後おすすめのコメントまでいただきまして感激しております。
初めてのご旅行でご不安であったと思いますが、レストランでのお食事の際、私どもの接客でご安心してお食事が出来ましたようで何よりでございます。リクエストなどがあれば即時対応させて頂きます。
今後も、これに慢心することなくお客様によりご満足いただける、お客様に合わせたご対応を心掛けてまいります。
また、長野県にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

松本

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース

chihochaiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

chihochaiさん [30代/女性] 2013年09月23日 23:58:44

乳児を連れての初めての2人旅で不安がありましたが、こちらの宿は子供用にたくさんのサービスがあり、こちらの宿を選んでよかったです。山月亭のお部屋はすてきでした!珈琲もいただけるし!!旅行業をしており、いろいろな宿に宿泊してきましたが、こんなにスタッフの方々がすばらしい宿はめずらしいと感動いたしました。事前にいろいろお願いをしておりましたが、丁寧に対応していただけましたし、哺乳瓶の洗浄もお願いできたり、キッズコーナーがあったり、貸切風呂も無料だけでなく、有料でも予約をいれていただけたりと、あげたらキリがありません。しいと言えば、朝食があまり好みでなかったので★4つ、唯一の体を洗える大浴場に子供用のイスや脱衣所にもベッドの代わりになるようなものがあれば・・と思ったので★4つ。また宿泊したいので、ご検討いただければうれしいです。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月27日 13:30:31

この度はお子様との初2人旅に蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。お子様とゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴でき非常にうれしく思うと同時に、お子様連れのお客様が日常を忘れ、快適にお過ごしいただけるよう、いただきました貴重なご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

また長野県にお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯にお立ち寄りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 19:45:27

フロントに入ると、お香の匂いが心地良かった。
また、フロントの奥にあるブランコに乗って緑を眺めているのが気持ち良くお勧めです。
食事は出て来るもの全て美味しかったです。
お風呂も癖のないお湯で私は好きです。
マイナス面を言えば、トイレが他と比較して古めなのと、夜はイイけど朝にジャズが流れるのはどうかと個人的には思いました。
でも、また機会を作って是非行きたいです。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月09日 18:05:01

今回のご利用がご満足に至るもので何よりでございます。
食事は蓼科の土地のものや季節感、またリゾートの雰囲気を味わっていただきたく、年に4度内容を変えてお出ししております。是非次回は違う季節にお越し頂き、お楽しみ頂ければ幸いです。
また頂戴いたしましたご意見はしっかりと社内で精査し、今後に役立てさせていただきます。
また是非ご機会ございましたらお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月31日 14:11:27

貸し切り風呂が3つ連なっていたのが少し残念でした。
他のサービス、接客は良かったです!
また機会があったら行きたい宿です。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月01日 11:51:16

サービス、接客に対してお褒めいただき光栄でございます。
貸切露天は、渓流沿いの限られたスペースにございます。より良い施設にしていくようホテルとしても尽力して参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛恕の程賜りますようよろしくお願いいたします。
是非、ご機会ございましたら蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【春得】【夏得】【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2012年決定版】

投稿者さん 2013年07月10日 15:25:02

接客も丁寧で一緒に行った友人達からも大変好評でした。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 13:01:39

お連れ様もご滞在を楽しんで頂き、こちらといたしましても喜ばしいことと存じます。
また、蓼科へお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことをお待ち申し上げております。

【春得】【夏得】素泊まりプラン【リーズナブル】【最安値】

投稿者さん 2013年07月05日 01:48:33

6月24日に80才の母とお世話になりました。
到着からチェックイン(貸切風呂の予約)お部屋への案内ととてもスムーズでスタッフさんたちに温かく迎えて頂いた感じがしました。
お部屋も広く清潔で、渓流の眺めも良く、お風呂も内、露天、貸切と良いお湯を楽しめました。
お食事の係の方、売店、チェックアウト、気持ちの良い接客をして頂きました。
一つだけ、楽しみにしていた蓼科牛がかなり固かったです。見た目がとっても美味しそうだったので余計に残念でした。なんでカレー?と思っていたものが、とっても美味しくて納得しました。全体には見た目、味ともに良かったです。
もう一つはお願いです。ふくよかな人と老人(笑)のために、ぜひゆったりした館内着もご用意ください。若いカップルの方向きですね。

良いお宿でした。プランも色々あるので夫や息子達ともまた伺いたいです。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月06日 13:30:37

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
ただ、メインでお出ししております蓼科牛のステーキが固かったということで、ホテルとしても大変残念でなりません。塊の肉をステーキのサイズにカットしていく段階で一部固い部位や筋が混じりこんだ可能性がございます。
今後さらに細心の注意を払いながら準備するようにいたします。
また館内着のサイズも次回以降のサイズ変更で検討して参ります。
また、お母様やご家族様のご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ちしております。

青木

【夏得】【秋得】【お部屋食でお洒落な創作料理】清流亭お部屋食プラン
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

ヘタリーノさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヘタリーノさん [40代/男性] 2013年06月07日 18:18:39

2連泊でしたが、本当にゆっくり出来ました。
この時期平日という事も有り、部屋をグレードアップして頂き感謝です。

○部屋:12畳風呂トイレ付き
コーヒーメーカーも部屋に完備されていて有難かったです。(ユニットのシャワーの向きだけは直して頂きたい)

○風呂:少し温めで、だからこそゆっくり長く入れました。
3つの貸し切り露天風呂&男女別露天風呂も、木の感じが良かったです。(あの作りだから仕方ないですが、欲を言えば露天風呂にも洗い場が欲しかったかな?)

○料理:創作料理という事で、それなりに考えられた料理だとは思います。夕朝食共にそんなにドカッと食べた感じではないのですが、量的にはちょうど良かったです。(希望を言うならば、渓流沿いという事で川魚の料理がもう少しあれば……)

○従業員の方の教育はしっかりしていて、それぞれ絶えず笑顔ですばらしい!
○LBにあるラーメン屋での1人のみは快適。 他のお客さんの方との会話も楽しいですね~無くさないで下さいね。(一人旅には欠かせませんね)

○その他:大浴場の脇にあるマッサージは受けた方が良いです!風呂上がりに受ければ心も身体も極楽~。

ただ一つ「執筆や仕事」と言うならば、部屋でもネットが出来る環境をお願い致します。ロビーは無線が飛んでいるのですが……(モバイルWiHiが繋がらなかったので、携帯の3Gでしかで来ませんでした)
しかし!連泊して大満足な2日間でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月09日 11:47:00

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見やお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋のシャワーの向きや露天風呂の洗い場に関しては、今後リニューアル等のタイミングで検討させて頂きたく思っております。
料理も、地元感を出すためには更に工夫をして参ります。
また、お部屋でのネット環境でございますが、私ども山にございます一軒宿でございます。どのお部屋も同じネット環境を整備するには今しばらくお時間が掛かるかと思います。よりご満足いただける環境作りに尽力してまいります。
最後に、スタッフの対応に関して温かいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
ラーメン屋もこれからも引き続き、営業して参りますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。
また、蓼科へお越しの際はホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

青木

【シングル】執筆や仕事を籠もってする宿泊プラン【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年06月06日 09:30:39

お料理とてもおいしかったです。ブログで蓼科への思いやお料理に対する熱意を読みましたが、納得のゆくお料理と接待でした。
以前宿泊した際、露天風呂がとても気に入りまた宿泊しました。素晴らしさ健在…  またぜひ行きたいお宿です。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月09日 11:28:34

この度は蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
季節やリゾート感を感じていただきたくお料理も季節ごとに変えてお出ししております。お気に召していただき、何よりでございます。
今は新緑の美しい季節。これからは高原の植物も色とりどりの色彩をご覧いただけます。露天風呂もベストシーズンでございます。
また是非お帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

ヴァィオレットさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2013年05月20日 15:44:17

スタッフの応対が大変良かった。
フロントで家族にハンディがあることを話したら、素早く代替えの部屋を手配して頂きました。今まで旅行をした中で一番リラックスでき、食事も露天風呂も五月の蓼科を満喫できました。もう一度利用したいホテルです。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月21日 15:14:28

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、一番リラックスできたとのお言葉を頂戴し、スタッフの応対に関してもお褒めのお言葉を頂けたことは、大変恐縮と感じると同時に、大変喜ばしく思います。
これから6月にかけては新緑の季節となり緑が深まってまいります。季節ごとに違った景色をご覧頂けますので、
また蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯へお帰り頂ければこの上ない幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

松本

かず坊4630さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かず坊4630さん [30代/男性] 2013年05月04日 18:29:42

11ヶ月になる赤ん坊を連れ、家族で利用しました。
子供の事を大切に扱ってくれ、親が子に対して持っている気持ちを汲み取っていただけているような気がしました。
お料理はとてもお洒落で味も良かったです。
コース料理でしたが、赤ん坊もいる手前、なかなかお皿に手が出せない状態もありましたが、いやな顔をせずに、逆に子供のことを気遣ってくれ、安心して過ごす事が出来ました。

子供連れが多いお宿でしたが、食事どころではカップルの方への配慮もあるようで、仕切りはありませんでしたがエリア分けをされているようでした。若いカップル、夫婦だけでの利用でも、あまり気にならずに利用できると思います。

また利用したい宿の1つになりました。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月05日 08:33:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のご旅行が快適にお過ごしいただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことと存じます。
お子様とご一緒のご滞在でもお食事やホテルライフをお楽しみいただきたいと考えております。お食事は季節毎に内容を変えてご提供しております。次回は6月より新メニューがスタートいたします。そちらもどうぞお召し上がりいただくご機会がございましたらどうぞご賞味ください。
またお子様連れのお客様だけでなく、広く色々なお客様にご満足いただけるお宿であると感じていただけたことはこの上なく嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご旅行の際はお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

投稿者さん 2013年05月01日 19:22:59

今回初めて利用させて戴きました。
部屋は10畳とフローリングスペースがあり、とても広々としていて快適でした。
食事も夕食、朝食共に大変美味しく、大満足でした。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、リゾート気分を満喫出来ました。
貸し切り露天風呂からの眺めもとても良かったです。
露天風呂は全て貸し切りと勘違いして、天与の湯に入らなかったのが心残りです。
次回は是非入りたいと思います。
実は新車での訪問だったのですが、玄関横の屋根の下に駐めて戴き、息子は大変喜んでいました。こういった気遣いがとても嬉しいものです。有難うございました。
エレベーターが6Fまであると良かったのですが、恐らく改築されたものと推察されますので仕方ないですよね。6Fへ上がる階段のライティングをもう少し明るくして戴いた方が目の悪い老夫婦には良かったと思います。
一泊二日の小旅行でしたが、ゆっくり出来ました。有難うございます。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月02日 16:58:08

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「天与の湯」につきましてのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。このお風呂は絶景の眺望の露天でございます。21:00以降は貸切も可能でございますので、是非次回ご用命くださいませ。
また山月亭の階段の件でございますが、ご予約時に5Fとリクエストいただければ、対応させていただきますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お部屋・お食事・サービスにはご満足いただけ、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。よろしくお願いいたします。

渡邉

お部屋・食事・サービスには、合格点をいただき
嬉しい限りでございます。