創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 17:16:59

今回で5回目の利用でしたが、いつも満足しています。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年04月16日 15:02:45

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、

今回も快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりも嬉しゅうございます。

蓼科は、季節により趣が変わります。
いろいろな蓼科をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお帰りをお待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

The スーサンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

The スーサンさん [50代/男性] 2016年10月11日 15:42:48

しばらく20年くらい蓼科に行っていなかったので、女房と二人で泊まりました。
蓼科方面の宿は、夜バイキング形式が多く、いっぱいはそんなに食べないので、創作料理をコースで出してくれるこの宿にしました。
結果は、大正解で素材はそんなに高くないんでしょうが、和洋?折衷のオリジナル料理に感激しました。
料理を一品ずつ説明してくれて、理解できたかどうかは別にして、スタッフの料理への愛着、プライドを感じました。
部屋に帰って思ったのですが、一番は暖かいまま料理を出してくれるのが素敵だなと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年10月30日 18:35:59

この度は、20年振りに蓼科へお越しいただき、また数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に対して非常に高いご評価をいただきましたことは私どもといたしましても、大きな喜びを感じております。
お食事も季節ごとに年に4度内容を変えてお出ししております。
次回は12月に変更をいたしますので、また是非違う季節にお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

エイトクン1122さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

エイトクン1122さん [60代/男性] 2016年07月28日 20:11:54

7月26日初めて利用しました。予約した部屋はメンテ中とのことで、グレードアップのスイートでした。
スタッフの皆さんのお心つかいが、大変素晴らしかったです。言葉つかい、配膳の気配り料理の説明等満点です。廊下階段等でのすれ違いの挨拶もきちんと端に避けてくれ、明瞭で、アイコンタクトもしっかりとってくれました。嬉しかったですね。老舗の伝統のある良いホテルに宿泊でき、大変満足しました。
紅葉の季節にまた利用します。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月29日 06:58:53

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお言葉が私共の励みでございます。

ご宿泊当日のお部屋のグレードアップにつきましてもご満足いただけ何よりでございます。お約束・ご指定できるものではございませんが可能な限り対応をさせていただいております。このようなお言葉を頂戴し私共もうれしく思います。

秋にもお越し頂けるとのことで大変光栄でございます。10月中旬が蓼科高原の紅葉の見ごろとなりますので参考にしていただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【春得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2016年01月25日 16:27:04

口コミを見て予約したので、行く前からとても楽しみにしていました。

皆さんの言う通り、スタッフの方々の笑顔や接客がすばらしく、気持ちよく過ごす事ができました。

今まで色々な所に宿泊してきましたが、一番の好印象でした。

あえて言うならば、貸し出しでもよいので、子供用の踏み台があれば良かったです。なんでも自分でやりたがるので。
あと、冬なので体が冷えていたせいかもしれませんが、お湯が熱かったらしく3歳の息子は入る事が出来なかったので、ベビーバスかあるとよかったです。

全体としては宿泊することができてよかったです。

2016年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年01月31日 13:21:29

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「一番の好印象」というお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お子様用の踏み台につきましては、貴重なご意見として承りました。今後のミーティングにおいて早速検討させていただきます。
ベビーバスにつきましては、浴場に備え付けはございませんが、貸し出し用のものをご用意しております。ご案内がわかりにくく、申し訳ございません。よろしければ次回ご用命くださいませ。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

渡邉

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭】

mama(b´∀`)ネッ!さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mama(b´∀`)ネッ!さん [40代/女性] 2015年08月23日 16:32:46

まず、宿泊前の予約確認とアレルギーの確認の電話でとても丁寧だと感心しました。
お部屋は空きができたのかグレードアップして頂き嬉しかったです。部屋は広く綺麗で何よりも川の渓流の音と山のマイナスイオンに癒されました。あと、寝具がとても寝やすく抱き枕も活用し熟睡できました。
夜の露天風呂からは野生の鹿が川の水飲みか?3匹現れ感動しました。
最後にスタッフ皆様の対応が凄くよく、またホテル側の経営努力がみえ気持ちよく過ごせました。是非また利用したいと思いました。
楽しい旅行になりました。有難うごさいました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月26日 19:44:46

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたことが、
何よりも嬉しいことでございます。

蓼科高原は、自然豊かな地域でございまして、
ご覧いただきました鹿以外にも自然動物をご覧いただくことができます。
冬場には、ニホンカモシカも現れることもございます。

お食事も季節ごとにメニューを変えております。
よろしければ、また違った時期にお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【夏得】

投稿者さん 2015年04月18日 10:41:20

朝夕ともに、食事はとても美味しく、工夫されていました。器もシンプルでありながら、食材をひきたてていた気がします。とくに、ふきのとうのスープとオリジナルのスープカレーがよかったです。

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月04日 20:38:22

このたびは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事につきましてご満足頂き大変光栄でございます。季節に合わせ1年で4回のメニュー変更をしており、6月からは夏メニューへと変更となりますので機会がございましたら季節を代えお越し頂ければ幸いでございます。

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

ぽこぴっぴさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ぽこぴっぴさん [30代/女性] 2013年12月28日 19:53:31

部屋は広く清潔感がある。
料理はとてもおいしい。
働いている方は親切・丁寧。
お風呂も広く、清潔感がある。
言葉では言い表せないので、一度宿泊してみるといいと思います。

ただ一つ、お風呂場に綿棒が欲しかった。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 18:51:04

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉は、我々スタッフの大きな励みとなります。
改めて厚く御礼申し上げます。
浴場のアメニティのコメントも今後の参考とさせていただきます。
冬はスキー、春からはトレッキングと、お子様共々楽しみ多い蓼科でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

投稿者さん 2013年03月23日 19:20:00

従業員の方達が、とても感じ良かったです( ^ω^ )
子どもが離乳食を食べてくれなかったら、初期、中期、後期と色々な形を提供してくれました。
皆さん笑顔で親切に対応して下さり、とても気持ち良く過ごせました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月25日 08:17:33

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様も離乳食がお口にあったようで何よりでございます。
またスタッフの接客や笑顔をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご家族様の大切なご旅行の際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますことを心からお待ちしております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

桜桃maryさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

桜桃maryさん [20代/女性] 2013年02月23日 18:07:42

お世話になりました。雪見温泉に行きたい!と思い安いプランで予約しました。温泉が素晴らしかったのはもちろんの事、当日部屋のランクアップをして頂き、とても助かりました。夕食も朝食も美味しくて、子供無料プランにも関わらず、食べきれない程のキッズプレートを用意して頂いたりと、ともかく至れり尽くせりな旅行になった事、感謝しています。残念ながら星降るガーデン、天与の湯、そして蓼科キュイジーヌは未体験なので、次回必ずお伺いし堪能させて頂きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月25日 17:16:22

ご家族様皆様がご満足いただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことでございます。
是非次回は蓼科の四季を表現した蓼科キュイジーヌや季節の移り変わりを感じていただける星降るガーデンをお楽しみください。
お帰りいただくことを楽しみお待ちしております。
青木

【お子様無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔プラン【ファミリー・家族風呂】

投稿者さん 2013年01月20日 17:07:40

たまたまお部屋が空いてたのでワンランク上のお部屋に変更して頂き、快適に過ごせました。従業員の方がどなたもとても親切で礼儀正しくて良かったです。料理も美味しかったです。ロビーの一角にたくさん本があり、お部屋で気軽に読めるのも良かったです。1泊じゃなくて連泊したくなるようなホテルでした。また泊まりたいです。

2013年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年01月21日 08:35:44

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋を始めて、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、この蓼科は古くから多くの文豪に愛された土地でございます。その息吹を感じていただきたくホテルで図書をご用意しております。
ホテルでのご滞在中にご利用頂けて嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はホテル親湯へお帰り頂く事を心よりお待ち申し上げております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【冬得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】

poota0404さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

poota0404さん [50代/男性] 2010年07月13日 20:35:27

食事と貸切の露天風呂は最高でした。又、従業員の皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年09月06日 07:27:19

今回、ご滞在先に親湯をお選びいただき、ありがとうございました。
またご滞在を満喫していただけましたこと、何よりでございます。
またのお越し心よりお待ちしております。
蓼科温泉ホテル親湯

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2009年06月22日 02:23:31

我々は2年間で5回もこの宿に泊まっるんです。毎回15:00のチェックインを目指して来てます。部屋がめちゃめちゃ快適です。川の流れの音がかなり眠気を誘ってずっと寝てばかりです。食事は季節ごとの創作料理で毎回楽しみなんです。

【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月22日 20:03:01

いつもご利用誠にありがとうございます。

2年間で5回ものご宿泊、ほんとうに光栄でございます。当館が目指す「気軽に別荘感覚でのご利用」をまさにされていて、お返しする言葉が見つからぬほど、うれしいかぎりでございます。

これからもスタッフ一同、お客様の居心地の良い
空間づくりに日々努力を続けてまいります。

末長くのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邉

投稿者さん 2019年09月28日 08:53:54

お部屋がモダンでしかも和の風情も洋風の利便さもあって、ゆったりできる空間で素敵でした。
圧巻は蔵書の多さでホテルの至る所にさりげなく本が飾られ、本好きの私たちには、寛げる空間でした。読みたい本は自由に部屋で読んでもいいとのことで、なかなかお目にかかれない古い全集など拾い読みしました。
お料理も豪華で、リーズナブルなお得感でした。別所までの中継地にたまたま選んだホテルでしたが、また来たいと思えるホテルでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年10月06日 13:07:24

この度は蓼科 親湯温泉にお越し下しまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

ここ蓼科は多くの文人・歌人に愛された土地という事もあり、当館では3万冊にのぼる蔵書を誇っております。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また蓼科へお越しの際は、是非蓼科親湯温泉をご指名下さいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

まゆみ77さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2017年02月13日 16:38:04

夫婦と3歳0歳の子供と1泊させてもらいました。子供の食事はしゃぶしゃぶを取り分けれて子供もお腹いっぱいで大変満足でした。でもそばはそのまま食べていいのか食事の説明があるとなお良かったです。お風呂では畳は子供が滑ることなく安心でした。でも赤ちゃん用の椅子があるとありがたいと思います。あと女湯のお風呂場の洗い場の蛇口が壊れているのかなんとか水が止まる状態でした。
でも総合的にスタッフの対応も良く、子供も楽しかったようで機会があればまた利用させてもらいたいです。

2017年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年02月18日 06:11:37

お客様

先日は、お子様との大切なご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客、また何よりお子様が楽しくお過ごしいただけたことに大きな安堵を感じております。
ただ、夕食時のおそばのお召し上がり方や、大浴場にてお使いいただけるお子様イスのご案内が漏れていたことにお詫び申し上げます。
また、蛇口に関しましても故障ではございませんでしたが、使いづらさをお感じになるご意見の下、交換をさせていただきました。
次回はより快適なご滞在となるよう鋭意努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
またのご機会ございました際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

翔太7317さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

翔太7317さん [10代/男性] 2013年08月22日 17:24:12

8月20日に宿泊してきました。
接客もよくホテルも綺麗でよかったです
特に料理は美味しかったです
ホテルの周りには清流があり涼しく快適で風景もいいです!

ちょっと残念だったのが
お風呂場に備品がなかった事です

いい旅行になりました^^

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月25日 12:03:08

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客やお料理をお褒めいただき、ご滞在がご満足にいたるものであり、ホテルとしても嬉しい限りでございます。
ホテルの脇を流れる渓流には、もう赤とんぼが飛んでおります。これからはもっと涼しくなり、秋に進んでいっております。
ご意見いただいた備品は、今後の運営の参考にさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ちしております。

青木

【夏得】【秋得】【お部屋食でお洒落な創作料理】清流亭お部屋食プラン
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

hiromi1907さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hiromi1907さん [40代/男性] 2010年01月14日 19:46:36

激安得×2ぷらんで利用いたしました。本当に超びっくり!です。しゃぶしゃぶ食べ放題(おかわりできません)~最後のデザートに至るまで、大満足です。とびっきり安いプランだったので、追加メニューで馬刺しも注文。スパークリングワインも1本飲みきっちゃいました。朝食は普通でしたが、量はちょうど良かったです。

部屋は古いが掃除も行き届いていて、とても心地よかったです。ただただ・・・・遠い。
お風呂・食事(レストラン会場)・フロントまで。約3~4分はかかります。それにアメニティは一切ありません。タオル・バスタオル・はぶらし等々。
仕方ないですが、激安プランだから。

それ以外は全てに関して大満足です。従業員の方々の接し方、帰りの際車のフロントガラスまで、ふき取っていただけて。
ぜひ、リピーターになりたいですね。

2010年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年01月19日 15:28:51

この度は親湯にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またサービス、ご滞在にご満足頂けましたこと、嬉しく思います。
創作コース料理(蓼科キュイジーヌ)もやっておりますので、また次回はご賞味いただければ幸いです。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテル親湯

限定超びっくり!激安得X2ぷらん
【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】