創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ひげ196216さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ひげ196216さん [50代/男性] 2019年12月01日 12:41:59

夕食は和食がいいです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年12月04日 21:50:21

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館のお食事は蓼科山キュイジーヌと申します、お箸で食べられるコース料理でございまして、格式張ったようなナイフやフォークを使用せず、日本の方でも気軽に食べられるようなお食事でございます。

しかしながら、人それぞれ好みもございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

osameyさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

osameyさん [50代/男性] 2018年02月05日 13:39:28

ホテルへ車で向かう道(おそらく私道)で、徒歩で歩いている男性とすれ違う時立ち止ってお辞儀の挨拶をされました。制服や作業着を着ているわけでもないのに挨拶をされ、あったかい気持ちになりました。当然、滞在中も笑顔を絶やさず挨拶をされ、快適な時間を過ごせました。
部屋は、設備も充実しており特に本を読んで過ごすつもりで出かけたのでコーヒーメーカーは、ありがたかった。
 食事は、しゃぶしゃぶを食べたかったのでこのコースにしましたが、一つだけ残念なのは、野菜の上に肉を載せて、時間が経っていたのか、野菜に肉の血合いが移っていて、残念だった。(灰汁が多くなる)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年02月06日 10:19:04

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客態度に温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。
ただ、お食事ではご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
現在は、盛り付けも変更をして、ご対応をしております。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるように鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
また蓼科へお越しの際は、お帰りをお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2016年07月02日 00:54:57

以前から泊まってみたい宿でした。特にスイートがステキで憧れていました。今回、楽天スーパーセールで50%OFFだったので迷わず予約しました。スイートの客室は想像以上にステキでソファーはレッドで大きめ、ベッドはツインで各々にコンセントがあり、少し肌寒かったので暖炉をつけると直ぐに暖かくなり感動しました。アメニティーも豊富で、とってもステキな箱に入っていて、部屋の雰囲気もあり、テンションが上がりました。宿は、自然の中にあり、景色もよく、川のせせらぎや滝の流れる音でとても癒されました。貸し切り露天風呂からの景色や泉質も良かったです。食事は、私には薄味で量が多く食べきれない程の量でした。客層は、熟年夫婦が目立ちました。また泊まりたいなと思える宿でした。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月04日 06:46:43

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました「楽天スーパーSALEプラン」は、大変お得な期間限定プランでございます。ご宿泊いただいた「蓼科倶楽部」のお部屋につきましては皆様からも大変好評で、リピーター様からの予約も多く頂戴しております、お部屋につきましてもご満足いただけ何よりでございます。

貸切露天風呂につきましても自然を感じていただけ何よりでございます。特にこの季節は新緑を楽しめ、おススメの季節でございます。秋は紅葉、冬は雪景色とお楽しみいただけます。季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

河西

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

まんぞう8209さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まんぞう8209さん [50代/男性] 2015年08月28日 04:11:39

親湯のコンセプトは大変興味深いものです。古い建物をシックに改装し、大人の宿を上手に演出しています。スタッフの対応の良さは都内の一流ホテル並みです。この宿泊代金でよくここまで出来るな、といらぬ心配をしてしまう程でした。スタッフにちゃんとした給料を払ってあげて下さいね。
蓼科の宿泊でここを選んで後悔することはまずないでしょう。
ただひとつ、コインランドリーがないのが残念でした。家族連れでしたので、子供達の汚れた服を洗濯したかったです。沖縄辺りのリゾートは必ずコインランドリーを併設しています。ご検討下さい。リピート率が上がるはずです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月30日 20:54:16

この度は蓼科温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々大変光栄でございます。ご滞在がご満足いただけたこと何よりもうれしい限りでございます。また、お給料のご心配までして頂き恐縮でございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。

コインランドリーにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後のご参考にさせて頂きます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【夏得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

2本購入者さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

2本購入者さん [30代/男性] 2013年10月02日 12:59:31

立地もよく、霧が峰近辺を刊行した後に宿泊しました。
部屋も綺麗で、お風呂も畳敷きで露天もある時間貸切でよかったです。
また、アメニテイ等も充実しており、連れも喜んでいました。

食事もシャンパン付きで楽しめました。
唯一、メインのお肉料理が冷めていたのが残念でした。

とにかくゆっくりと休みを楽しみたい方にはお薦めです。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月06日 13:14:09

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。霧が峰の観光はいかがでしたでしょうか?今は綺麗なすすきの原をご覧いただける季節でございます。
ご滞在もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お食事の温度に関しては配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
これからしっかりと温かいものは温かく、食事の温度にも今まで以上に細心の注意を払い、ご提供させていただきます。
またのご利用ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

ヘタリーノさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヘタリーノさん [40代/男性] 2013年06月07日 18:18:39

2連泊でしたが、本当にゆっくり出来ました。
この時期平日という事も有り、部屋をグレードアップして頂き感謝です。

○部屋:12畳風呂トイレ付き
コーヒーメーカーも部屋に完備されていて有難かったです。(ユニットのシャワーの向きだけは直して頂きたい)

○風呂:少し温めで、だからこそゆっくり長く入れました。
3つの貸し切り露天風呂&男女別露天風呂も、木の感じが良かったです。(あの作りだから仕方ないですが、欲を言えば露天風呂にも洗い場が欲しかったかな?)

○料理:創作料理という事で、それなりに考えられた料理だとは思います。夕朝食共にそんなにドカッと食べた感じではないのですが、量的にはちょうど良かったです。(希望を言うならば、渓流沿いという事で川魚の料理がもう少しあれば……)

○従業員の方の教育はしっかりしていて、それぞれ絶えず笑顔ですばらしい!
○LBにあるラーメン屋での1人のみは快適。 他のお客さんの方との会話も楽しいですね~無くさないで下さいね。(一人旅には欠かせませんね)

○その他:大浴場の脇にあるマッサージは受けた方が良いです!風呂上がりに受ければ心も身体も極楽~。

ただ一つ「執筆や仕事」と言うならば、部屋でもネットが出来る環境をお願い致します。ロビーは無線が飛んでいるのですが……(モバイルWiHiが繋がらなかったので、携帯の3Gでしかで来ませんでした)
しかし!連泊して大満足な2日間でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月09日 11:47:00

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見やお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋のシャワーの向きや露天風呂の洗い場に関しては、今後リニューアル等のタイミングで検討させて頂きたく思っております。
料理も、地元感を出すためには更に工夫をして参ります。
また、お部屋でのネット環境でございますが、私ども山にございます一軒宿でございます。どのお部屋も同じネット環境を整備するには今しばらくお時間が掛かるかと思います。よりご満足いただける環境作りに尽力してまいります。
最後に、スタッフの対応に関して温かいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
ラーメン屋もこれからも引き続き、営業して参りますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。
また、蓼科へお越しの際はホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

サブマネージャー
青木

【シングル】執筆や仕事を籠もってする宿泊プラン【春得】【夏得】

tyaomiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tyaomiさん [50代/女性] 2012年05月26日 15:52:34

私より主人が気に入ったみたいです。
お風呂は格別!露天風呂も最高に気持ち良かったし
大浴場の畳には驚きました。すべらないし小さい子供や
高齢者の方にも安心だなとと思いました。
夕食のデザートはとても美味しかったです!
朝食のお味噌汁はバターで野菜を炒めたのでしょうか
和風のお出汁の利いたお味噌汁が飲みたかったです。
お部屋にコーヒーメーカーが置いてあったりして
優しい気遣いが伺えました。
お天気にも恵まれ楽しい休日を過ごせました。

2012年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:30:38

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様共々、ご満足頂き何よりでございます。
朝食の味噌汁がお口に合わなかったこと、大変残念に思う次第でございます。
次回蓼科にお越しの際は新たな蓼科をご覧頂けるようホテルとしても全力を尽くして参りますので、一同お帰りをお待ちしております。

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2019年09月20日 01:08:25

すごく良かった!次回もぜひ季節が変わったら行きたいと家族で思っております。
ただ細かくてすみません、メインの料理のパン粉がシナシナで焼けてなかったです。本来はカリカリに焼けているはずの料理だったかと…残念です。私も料理人なので
気になってしまいました。。

しかしプライベート休日ステキな接客で癒されました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年09月27日 08:49:03

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は改善に努めてまいります。

また、蓼科にお越しの際はぜひ蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科親湯お温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

mari-beautyさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2018年08月03日 20:24:20

本当に素晴らしいお宿でした。
良かった点
・清潔感に溢れ、清掃が本当にしっかりされてると感じられる。
・何万とある書籍数。貴重な物も多く、本好きにはたまらない。
・露天風呂からの眺めが最高にいい。春夏秋冬楽しめる景色。
・更衣室にAEDが設置されてる。何十軒と宿泊して方が、初めて見た。安全性第一に考えてると感じた。
改善点
・食事の際飲み物の配膳が10分以上かかり、食事と一緒に楽しめなかった。二杯目も同様、催促しないと配膳されなかった。
・全体的に食事の量が少ない。しゃぶしゃぶは、一枚ずつではなく、せめて三枚位あると違うと感じられた。
・食事の際スタッフの出入り時に、ドアがいつも中途半端に開いたままで、とても気になった。接客業をしている身なので、細かいかもしれませんが。
総合的に、素晴らしいお宿です。また、必ず訪れたいです。

2018年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年08月06日 21:31:40

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“本当に素晴らしいお宿”とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。このようなお言葉を頂けますことがスタッフの励みとなります。

しかし、お食事の際にはお飲み物のご提供が遅くなってしまった事や、出入り時にドアが開いていた事などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフ一人一人が意識を変えて参る所存でございます。

このようなことがあったにも関わらずまた必ず訪れたいとのお言葉、恐縮するばかりでございます。次回お越し頂く際は改善点を修正し、よりご満足頂けますよう日々精進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉
鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2016年01月25日 16:27:04

口コミを見て予約したので、行く前からとても楽しみにしていました。

皆さんの言う通り、スタッフの方々の笑顔や接客がすばらしく、気持ちよく過ごす事ができました。

今まで色々な所に宿泊してきましたが、一番の好印象でした。

あえて言うならば、貸し出しでもよいので、子供用の踏み台があれば良かったです。なんでも自分でやりたがるので。
あと、冬なので体が冷えていたせいかもしれませんが、お湯が熱かったらしく3歳の息子は入る事が出来なかったので、ベビーバスかあるとよかったです。

全体としては宿泊することができてよかったです。

2016年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年01月31日 13:21:29

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「一番の好印象」というお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お子様用の踏み台につきましては、貴重なご意見として承りました。今後のミーティングにおいて早速検討させていただきます。
ベビーバスにつきましては、浴場に備え付けはございませんが、貸し出し用のものをご用意しております。ご案内がわかりにくく、申し訳ございません。よろしければ次回ご用命くださいませ。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

渡邉

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2013年10月22日 15:53:46

宿のご厚意で、スウィートにグレードアップしていただきました。
生憎の雨で宿泊日は観光出来ませんでしたが、素晴らしいお部屋に加え、とても美味しい食事と適度なサービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。
また蓼科に宿泊する際には、是非利用したいと思います。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月24日 17:25:21

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋もお気に召していただいたようで嬉しく思う次第でございます。
今回は、生憎の雨でございましたが、この辺りは日本でも晴天率の高い場所でございます。
次回お越しの際は、お天気であることをお祈りし、お帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【秋得】【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【冬得】【エココイン】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】