創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

よしちゃん28号さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

よしちゃん28号さん [50代/男性] 2015年06月08日 14:46:54

セールで割安で泊まれたのは良かったが、部屋から本館までが遠かった。また、貸し切り露天風呂と、もう1つの露天風呂に、上がり湯の設備がないのには困った。その都度、大浴場まで行ってシャワーをした。夕食のキュイジーヌは、真新しい料理で良かった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月28日 21:04:39

過日は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、
ご不便なお思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

お風呂の設備に関しては、
より快適にお過ごしいただけるように
今後の改修の際に検討をさせていただきます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただき、

季節ごとにメニューを変えておりますので、
よろしければ、また違った時期にお越しいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2015年06月05日 01:46:54

親湯さんの接客は今までで一番です。
程よい距離感も絶妙です。一泊でしたが全てにおいて不満はありませんでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:56:44

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客につきましては「今までで一番です。」の大変うれしいお言葉を頂きかさねて感謝申し上げます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう努力して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【12.5畳の広い和室清流亭】

knmm373さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

knmm373さん [40代/男性] 2015年06月04日 22:05:25

5月29日に宿泊しました。宿泊2日前に確認のお電話をいただきとても安心しました。
お出迎え、食事、ドリンクサービスに至るまで従業員の方々ひとりひとりが
丁寧な対応をしてくださり、サービスが行き届いているなぁと、とても満足しました。
宿泊当日、受付でお料理のメニューで苦手なものはございますか?と尋ねてくださり、
違う素材に変えて出してくださいました。とても嬉しかったです。
ロビーラウンジの飲み物(コーヒー)がとても美味しくて驚きました。
お部屋の広さも十分で満足できましたが、貸切露天風呂には洗い場がなく不便を感じました。この点はとても残念でした。洗い場のある貸切風呂も作っていただけたらとても嬉しいです。また蓼科に訪れた際にはぜひ宿泊したいですね。大変お世話になりました^^

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:54:58

ご滞在がご満足いただけお寛ぎ頂けまして私共も大変光栄でございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきあらためまして感謝申し上げます。

今後も、お越しいただいた皆様にご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

露天風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改装の際の参考にさせて頂きます。

本格的な観光シーズンとなり、秋の紅葉シーズンまで沢山の方にお越し頂ける季節となりました。季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

—蓼科で寛ぎの休日を過ごす—大人の寛ぎステイプラン
【12.5畳の広い和室清流亭】

自然遊び山ちゃんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2015年06月04日 15:36:05

ホテルについてから、出るま従業員の方々の暑いおもてなしを受けました。気持ちの良い挨拶もいたるところで聞かれました。食事の内容も良かったですが、食事の説明もてきばきとしていただきありがとうございました。

2015年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:48:49

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しいただいた皆様にご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

本格的な観光シーズンとなって参りまして、秋の紅葉シーズンまで沢山の方にお越し頂く季節となりました、季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

河西

【カップル限定】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【【限定3室】スイートルーム蓼科倶楽部 ワイドタイプ60m2】

鹿&いのししさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2015年06月01日 16:52:20

またまた、お邪魔させてもらいました。相変わらずスタッフの方々の心使い、気配りに、ほっとさせていただき感謝しています。 食事の スープカレーもおいしくいただきましたが、以前にあった 五穀米と漬物の組合せもーーーあったら良いかなと思いました。 またお部屋、レストランで使われている陶器が、売店に姿を見せないのはーーー心残りです。また お世話になりに 伺いますのでよろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:45:29

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。このようなお言葉をいただけますよう
今後も努力して参ります。

お食事と売店につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

河西

【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

Schiaparelli de Cocoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

Schiaparelli de Cocoさん [60代/女性] 2015年05月31日 16:03:44

従業員の方たちが笑顔の応対がステキです。気分良く過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく満足です。
一番安いすずらん亭のプランでしたが少し本館からは遠いものの趣があってゆったりした部屋でくつろげました。
友人を紹介してその方も泊まったのですが、紹介をしたという書類を出すと相手にも自分にもプレゼントがありました。こちらはチーズ、友だちはワインをお願いし食事の時に出していただきました。
お風呂は畳敷きの内風呂も良かったですが、渓流の上にある露天風呂がとてもいいです。温度も熱すぎずゆったりと入れました。
立地も蓼科から霧ヶ峰を観光するのに便利なところで他に何もないモダンな一軒宿のようですがとても静かで気に入りました。また行きたいです。
会員登録をしてメルマガを取っているとお得なクーポンや紹介キャンペーンの案内など毎月送ってくれます。観光案内も載っているのでメルマガを取るのをお勧めします。
また離乳食や子供向けのサービスが充実しているので子供連れにも喜ばれると思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:37:46

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけ大変光栄でございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しあらためまして感謝申し上げます。

蓼科高原も本格的な観光シーズンとなって参りまして、秋の紅葉シーズンまで沢山の方にお越し頂く季節となりましたので季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

会員登録につきましてもご登録いただきまして誠にありがとうございます。毎月メルマガを送信させていただきますのでご覧いただければ幸いでございます。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【春得】

投稿者さん 2015年05月19日 20:22:28

1年半程前に彼と一度利用し(前回は奮発してスイート)、食事もおいしかったし良かったので2度目の宿泊。
スイートの感動とは違いますが、2人には十分すぎる広さのお部屋でキレイでした。
また、部屋を間違えて係の方が部屋のドアを開けてしまうことがあったのですが、食事のときに丁寧にお詫びしてもらい、ドリンクのサービスをしていただけました。ありがとうございました。
食事もおいしいお肉をいただき、満腹満足!係の方もとても感じよく、好感が持てました。
ちょうどいい季節で貸切露天風呂も寒い思いをすることなく、畳のお風呂もゆったり入れてよかったです。
また行きたいね、と話しながら帰路につきました。
家族も行きたがっているので、また利用させていただきます^^

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 21:28:16

ご滞在にあたり本来あってはならない不手際により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お飲物につきましてはせめてものお詫びのお気持ちでございます。

このような不手際があったにもかかわらずお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。

河西

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年05月14日 22:18:03

4歳の双子を連れて家族4人で宿泊しました。夕食は食べきれないほどの量で、最後は我慢比べののように食べているうちに美味しいのかさえ分からなくなってしまい、できればもう少し量を少なくしてもドリンクを1杯サービスで付けて頂いた方がありがたかったです。
子供も頑張って食べていましたが食べきれず、やはり量を少なくしてもジュースやデザートにアイスなどをつけていただいた方が喜んだと思います。仕方ないので、大人のデザートのゆずのシャーベットを子供にあげて喜んでいました。部屋は4人ということで、グレードを上げていただいたとのことでしたが、狭くても当初の予定のリニューアルした部屋が見てみたかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年06月12日 13:58:21

お食事につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。また、お部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足いただけますよう頂いたご意見を参考に努力して参ります。

【子供料金無料】 家族全員思い出作り お子様笑顔ぷらん

どんちゃん8115さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

どんちゃん8115さん [60代/女性] 2015年05月11日 12:49:23

友達夫婦4人愛犬1匹で宿泊しました。諏訪のしんゆには何回かお邪魔してとても
良いお宿なので今回は蓼科の親湯さんにきましたが、やはり接待が素晴らしいのと
食事の美味しさ!本当に行って良かったです。友達夫婦も大変喜んで今度は諏訪の
しんゆにも行くと言ってました。私の顔も立ちましたよ!!どちらのお宿もこれから
も利用したいので会員になりました。さっそく5月24日にも遠方の友達と諏訪の
しんゆに行く予定です。そして8月頃には蓼科の親湯さんにいく予定です。
これからも私達旅人の感激と喜び、そしてなによりの癒しの宿として頑張って
下さいね。スタッフの皆さん体に気をつけて!!

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 20:04:58

この度は上諏訪温泉しんゆに続き、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒でご滞在でご満足頂け大変光栄でございます。また、お食事・従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しかさねて感謝申し上げます。

早速会員登録及び上諏訪のご予約もいただき蓼科への次のご旅行もご計画頂きまして重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際も皆様がご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2015年05月10日 17:49:21

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、ゆっくりできてよかったです。まず、ホテルのスタッフの対応やサービスは最高だと思います。夕食の創作料理は好みだと思いますが、子供には不評でした。お風呂は、露天風呂と大浴場が離れており不便なのと露天風呂に洗い場が無いのが残念でした。しかし、ホテルの環境はとてもよく、今度は紅葉シーズンに来てみたいと思います。国際色豊かなスタッフも、よく勉強しており接客も行き届いていると感心しました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 19:19:16

ご滞在がごゆっきりお寛ぎ頂け何よりでございます。また、スタッフに対しても心温まるお言葉を頂戴しあらためまして感謝申し上げます。スタッフ教育におきましてはお越しいただきました皆様がご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

しかしながら、お子様のお食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お風呂につきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を今後のご参考にし、努力して参ります。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年05月07日 23:09:14

7ヶ月の赤ちゃん・夫婦でお世話になりました。赤ちゃんを連れて、初めての温泉旅行だったので、最初は少し不安でしたが、「赤ちゃん大満足プラン」でしたので、ミルク・オムツ・手作り離乳食を用意して頂き、安心して宿泊することができました。
送迎・部屋・温泉(特に畳風呂は乳児連れには最高でした!)・食事(部屋食を選んで本当に良かったです。)・サービスと全てにおいて素晴らしかったです。強いて言えば、部屋にあるポットですがロックはかかってはいるけれど、赤ちゃんがハイハイしてぶつかることもあるので畳の上ではなく、別の手の届かない場所、又はその都度、湯を沸かせるポットの方が良いのではないかと思いました。
本当に素敵なホテルです。また是非宿泊したいです!

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 19:05:34

赤ちゃんとご一緒の初めてのご旅行で当館をご利用頂き、ご滞在がご満足いただけ沢山のお褒めのお言葉も頂戴しあらためまして感謝申し上げます。

また、「素敵なホテルです。また是非宿泊したいです。」との大変心温まるコメントもいただき大変光栄でございます。お越しいただいた皆様がご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

お部屋の設備につきましてはご不便・ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後の改装の際に検討させていただきます。

投稿者さん 2015年05月07日 13:50:33

GWまっさかりの信州旅行でした。
館内の雰囲気は 落ち着いていてとてもいい香りと心地よい音楽が静かにながれリラッツクスできる 素敵な空間でした。

はるか昔(20年程)小さな子供達と宿泊して以来久しぶりの宿泊ですが、時代の流れにそって上手に変わっていかれたとお宿だと思いました。

娘たちへのお誕生日ケーキもとても美味しいもので、色々お気遣いいただき感謝しています。  スタッフ皆さんとても感じよく 気持ちよく滞在できました。

お風呂は 少し特色にかける気も (内風呂の畳は気持ちいいのですが)

館内着 気持ちいいのですが 鍵等入れられるようポケット一つついていれば便利だと思います。

また、うかがいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 18:50:39

娘様のお祝いでのご旅行にてお祝いのお手伝いができ皆様がご満足いただけ大変光栄でございます。

お越しいただきました皆様にご滞在がご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

また、館内着につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

機会がございましたら季節を変えお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月30日 14:39:46

館内着が、普通の着物と違い、作業衣なところがとても良い
売店で販売してほしい。
部屋もきれいで、サービスが凄い!高級ホテル並です。
いつも利用してますが、また行きたい

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月04日 21:22:40

いつも蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在がご満足いただけたようで大変光栄でございます。今後もご満足いただけますよう努力して参ります。

館内着もご満足いただけ、貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様からのご意見を参考に、検討して参ります。

この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月18日 16:16:28

4月16日息子夫婦が宿泊しました。
子育て中の息子夫婦への贈り物として選びました。
孫(2歳)も含め大変に満足して帰ってきましたので当方も安心いたしました。
また従業員様達の暖かい接待もあったことで次回は私達夫婦と息子夫婦で再訪
いたします。
設備としては豪華さは問題ではなく家族的な雰囲気にもっとも好感を得ていたようです。
従業員の皆様には普段からの心からの接待でありましたことも息子からの話で理解できました。
さっそく会員登録いたします。

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月04日 21:16:56

プレゼント旅行で、お越しいただきましたご子息様がご満足頂けたとのことで私どもも大変光栄でございます。また、会員登録までして頂き誠に有難うございます。お越しの皆様に喜んで頂けますよう今後も努力してまいります。

この度のご宿泊誠に有難うございました。次回、ご家族皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【子供料金無料】 家族全員思い出作り お子様笑顔ぷらん

投稿者さん 2015年04月18日 10:41:20

朝夕ともに、食事はとても美味しく、工夫されていました。器もシンプルでありながら、食材をひきたてていた気がします。とくに、ふきのとうのスープとオリジナルのスープカレーがよかったです。

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月04日 20:38:22

このたびは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事につきましてご満足頂き大変光栄でございます。季節に合わせ1年で4回のメニュー変更をしており、6月からは夏メニューへと変更となりますので機会がございましたら季節を代えお越し頂ければ幸いでございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2015年04月10日 00:19:52

既婚者ですが、仕事上の転機が近々ありリフレッシュのために一人旅で訪れ連泊しました。
食事は美味しく量も十分です。
ボトルで入れたオリジナルのワインもブドウの味が濃くとても気に入りました。
あいにくの天気でしたが貸し切りの露天風呂の解放感は最高です。
また一人にかかわらず快く好きな時間の時間に予約を入れてくださいました。
今回はkindle持ち込みで自分の本をずっと読んでいましたが、またいつかゆっくり逗留する幾何があれば、宿自慢の岩波文庫のコレクションを何冊か読んでみたいです。

食事面でマイナスだったのは、朝食が私には若干塩分が多めに感じた点と、
2泊目でいただいたしゃぶしゃぶも非常においしかったのですが、蕎麦が最初からテーブルに並んでいるのはどうかなと思いました。蕎麦は〆で食べたいです。
また信州はそば処なので期待してしまいましたが、普通の蕎麦でした。

総じて接したスタッフの方のサービスはすべて素晴らしく滞在中快適に過ごせました。
リピートカードもいただけたので、今度は家族と訪れたいです。
ありがとうございました。大満足です。

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月17日 21:34:14

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、

『大満足です。』
このお言葉を頂けまして、大変嬉しゅうございます。
ご宿泊いただきましたお客様にご満足頂き、
お帰りいただきますことが、
スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。

お食事に関しまして、至らない点がございまして、
申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
検討させていただきます。

蓼科は四季折々の彩りをお楽しみいただけるエリアでございます。
お料理も季節ごとにおかえしております。
また当館にご宿泊いただきまして、
違った趣の蓼科でお寛ぎいただければと存じます。

ご家族とのまたのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【シングル】非日常で自分の時間を愉しむ男の一人旅プラン【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年04月03日 17:20:15

家族3人で2泊3日しました。2度目の利用でしたが、きちんと覚えていてくださり、前回とは違うお部屋を用意してくださいました。また、こちらは以前同様、スタッフの皆様が丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

とてもよかったので、あえて気になったことを2つ書かせていただきます。改善のご検討をいただけたらと思います。

今回のお部屋は広々として、子供ものびのび遊べてとても楽しそうでしたが、入口のところと、部屋の奥に段差があり、そこで子供が何度か転んでしまいました。もちろん第一に親の不注意ではありますが、段差はやはり子供やお年寄りには危険ではないかと感じました。

それと、連泊の宿泊客に、お昼が食べられる(あるいは買える)場所の案内をしたり、館内で軽食(もちろん有料で)を提供したりするのはどうかなと思いました。ルームサービスはあったのですが、ご飯というよりはおつまみのようなメニューだったので…。

ロビーは広いし、本もたくさんあって、できれば館内から出ずにのんびり過ごせたらいいなと思ったので、こんなことを思い付きました。

それぐらい、親湯さんは本当に居心地のいいホテルです。館内で過ごすのに少し飽きたら、お庭をお散歩して、自然を満喫できるし、疲れたら、貸切露天風呂でゆっくり疲れを取ることができます。とてもお勧めの宿です。

是非また利用したいと思います。

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月17日 21:18:45

今回は蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただきまして、

今回もごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
大変嬉しゅうございます。

お気づき頂きました点をお教えいただきまして、

お部屋の段差につきましては、
ご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
皆様が安心してお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

また、ご連泊いただく際のご昼食につきまして、
ご案内が不足しておりまして失礼いたしました。
ご連泊の際には、簡単なお食事をご準備しておりまして、
ご希望のお客様には口頭にてご案内しております。

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、
大変恐縮でございます。
次回お越しの際にも今回同様にお寛ぎいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【冬得】【春得】

うみちゃん0401さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

うみちゃん0401さん [30代/男性] 2015年03月29日 22:09:21

職場の解散旅行で、10名で利用させていただきました。部屋がグレードアップされて、この値段でこの内容!!と全員が口をそろえて驚きの声をあげるほど、すべてにおいてビックリするものでした。食事も大満足の内容でした。また絶対にきたい宿です。同じ職場の仲間と過ごす最後の会に、こんなにも素晴らしい旅館ですごせたことに感謝です。

2015年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月10日 20:32:38

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、職場の解散旅行という特別な機会に当館をお選びいただき、
光栄に存じます。
皆様の思い出に残るご滞在となってようで
大変嬉しゅうございます。

難しいかもしれませんが、また皆様で当館にご宿泊いただき、
思い出話に華を咲かせていただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

親湯

投稿者さん 2015年03月28日 18:05:19

以前、諏訪の新湯に宿泊してとても良かったので、今回はこちらにしてみました。
リーズナブルなプランだったので、贅沢は言えませんが、諏訪では無料で部屋をグレードアップしてくれたり、食事が個室だったり、貸切り露天風呂が綺麗だったり、とにかく良かったからこそ、比べてみるとマイナス面の差が出てしまいました。
しかし、食事はこのプランでも大満足です。とにかく季節感があり、また意外性もあり、彼女がとても喜んでいました。
ただ、残念だったのがチーフマネージャーらしき人が、食事中に2回もテーブルにぶつかった事です。さらに、テーブルが入り口近くだった事もあり、スタッフや他のお客さんの出入りが多く、落ち着きませんでした。せっかく、プロ意識の高いスタッフだったと思っていたのに、残念でした。

2015年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月10日 19:12:29

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

折角、お越しいただきましたのに、
ご期待に添えないばかりか、ご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき点につきましては、
改善を検討させていただきます。

また、お食事の内容についてご満足いただけましたのに、
レストランスタッフが無礼を働きましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
当該スタッフにはきつく申し付けておきますので、
なにとぞご容赦いただければと存じます。

今後同じことがないようにいたしますので、
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

親湯

投稿者さん 2015年03月27日 20:56:29

毎年宿泊させていただいていますが、今回もたいへん満足しました。特に夕食は、本当に素晴らしいです。夕食だけでも食べにいく価値があります。ロビーはセンスがよく、廊下の文庫本コーナーにもオーナーの思い入れが感じられます。部屋も清潔で、コーヒーメーカーや加湿器の設置もありがたかったです。露天風呂から眺める雪景色、最高でした。従業員の方の対応も言うことなしです。おかげさまで、ゆっくりとした時を過ごすことができました。お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。必ずまた宿泊したいと思います。

2015年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月07日 15:19:05

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、毎年ご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。

特にご夕食につきましてお褒めのお言葉「夕食だけでも食べに行く価値あり」とのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。私共も大変光栄でございます。

お部屋のグレードアップにつきましてはお約束できるものではございませんが皆様に喜んでいただけますよう可能な限りの対応を行っております。

次回お越しの際も快適にお過ごしいただけますよう、日々努力してまいります。