創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

宮本フカシさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2022年04月15日 00:52:25

今回の宿泊では特に苦手な食材は何も申告しませんでしたが、以前に宿泊させていただいた「萃sui-諏訪湖」さんの情報を引き継いでいたのか、何も言わずとも苦手な食材を取り除いていてくれました。そういったさりげないお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

今度は諏訪湖の親湯さんにお邪魔させていただこうかと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月17日 15:45:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また以前にも姉妹館にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご快適にお寛ぎいただけますようお苦手の食材を変更させていただきました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

上諏訪温泉しんゆにご宿泊される際は窓から諏訪湖が一望できる湖側眺望のお部屋でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

22時間滞在【到着・出発時間をずらして安心】分散型旅行プラン<1日5組限定>
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

せきさん9552さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

せきさん9552さん [30代/女性] 2022年04月11日 13:18:57

行く前からとても楽しみにしていた宿でしたが、お風呂・料理・サービスすべてが想像以上に良かったです。

蔵書数が3万冊以上というロビーも本当に素敵でした。
1人で利用したため、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
接客も丁寧で、かといってマニュアル通りに対応しているなと感じることもなく心地の良い素晴らしい接客でした。

食事は個室だったため、周囲の目を気にすることなくゆっくり楽しめました。
目の前に出される食事は目で見ていて楽しく、1つ1つに感動を覚えました。
食事を出すタイミングも遅くなく早くもなく、絶妙なタイミングで良く目を配られているんだなと感心しました。
寒天をあまり食べたことがなかったのですが、地域の特産物ということで各品にちりばめられており、とても美味しくいただきました。

お風呂も私がこれまで行った先で1番良かったです。お肌がぷるぷるになりました。

リピートする宿は今までなかったのですが、蓼科親湯温泉さんはまた近いうちに行きたいと思います!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月13日 11:21:06

当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉もいただきまして、深く感謝申し上げます。雰囲気やスタッフと気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に応えられるよう、日々変わらぬ努力を続けて参ります。

当館のお食事、山キュイジーヌは年に4回内容を変更しております。お召し上がりいただいたのは、春メニューでございました。6月より夏メニューに変更いたします。

蓼科親湯温泉ある地には季節折々見所が多くございます。よろしければ是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2022年04月09日 19:12:52

以前も利用させて頂いた事がありますが、いつも変わらない細やかなサービス、笑顔が素敵なスタッフの皆様に、本当に癒されます。

一方踏み込むと一瞬で別世界に入ったような、非日常を味わえるロビーの空間がたまりません。

お料理の内容も以前よりさらにグレードアップしていて感激しました。個室でゆっくりとお食事を取れるので、一人でワイン1本空けてしまうくらいお酒も楽しめます。
帰ってすぐに、また行きたい!と思ってしまうお宿さん、ゆっくり日頃の疲れをとるには、本当におすすめです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月10日 16:19:05

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
只今の時期は夕方になるとラウンジよりきれいな夕日をご覧いただけます。そちらもまた幻想的な風景でございます。

お食事はおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。長野県産のワインを取り揃えておりますので、次回お越しの際にお好みのワインご用意させていただきます。

また、スタッフに対し温かいお気遣いに心から感謝申し上げます。

そして、泊まりたいとのお声もいただき嬉しい限りにございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。

ミーミーさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2022年03月18日 22:25:30

最高のおもてなしと素晴らし部屋と素晴らしい雰囲気の館内でした。
何とも言えない穏やかな気持ちで過ごすことができました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月21日 11:58:22

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の雰囲気をご理解いただけたようで何よりでございます。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

くまのくまきちさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2022年03月16日 22:30:39

TVの旅番組を見て初めて泊まりました。蔵書には圧倒され、1泊ではもったいないと思いました。本好きな人には嬉しい宿です。食事も美味しく他のお客様と接触せずに出来るので安心ですし、温泉も気持ちよかったです。全面改装したと伺いましたが、その名残は確かにありましたが特段気にはならなかったです。今度は違う季節に訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月17日 09:51:20

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍という厳しい状況の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

館内では3万冊の蔵書をご用意しております。1泊ではもったいないとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館には2泊でお泊りいただくお客様に昼食のサービスを提供致しますので、ごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が1100円引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2022年03月12日 22:11:17

最高のロビーの雰囲気、スタッフの皆さんの丁寧な対応、大変おいしい夕食・朝食(女性には多いようだが、男性にはちょうどいい)、大風呂も大きく気持ちいい・・
建物が古いところもあり、廊下が寒かったが、、これも趣解いては良かったです。

1点気になったのは、個室予約風呂が無料でしたが、ドアを開けてちょっとびっくりでした、脱衣所、洗い場は無く、本当に湯に入るだけ、、夏ならいいのですが、吹き曝しの中、ワイルドだが、この寒さだと温度差による今話題on温度ショックにならないか心配でした。

次は、部屋風呂付に入って、楽しめたらとは思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月15日 16:18:10

この度は蓼科親湯温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。厳しい状況下の中、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。

お食事についても安心して美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。夕食の「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変え、四季折々の食材を使用しております。

露天風呂では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。脱衣所、洗い場は無いことををご案内できず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように努めて参ります。

是非お次お越しの際は露天風呂付きのお部屋にお泊り頂き、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2022年02月10日 16:23:26

ホスピタリティ、料理、温泉、インテリアなど、すべて素晴らしかったです。
赤ちゃんのプランで予約しましたが、事前に電話でおむつのサイズや離乳食の進み具合を確認いただき、安心して向かえました。
また、チェックインの際に生年月日を書いたところ、誕生日だと気づいていただき、夕食のデザートでバースデープレートを出していただき、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2022年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年02月13日 11:44:19

この度は蓼科 親湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びお越しいただけたこと嬉しく思います。

今回は赤ちゃんのプランでのご宿泊でしたが、お忙しいところお電話にてお話ししていただきありがとうございました。お子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

また、お誕生日と言う大切な日にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。ささやかなプレゼントでございましたが、喜んでいただけたようでようございました。

蓼科へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

ロイ&タイガさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2022年02月01日 20:13:10

とてもきもちのいい温泉宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
貸切風呂から遠くに狸を見て、自然を感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年02月03日 22:19:45

この度は蓼科親湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。厳しい状況の中、当館をお選びお越しいただけたこと光栄に思います。

当館は山の麓に位置し、周囲は木々に囲まれ自然を近くに感じお過ごしいただけます。
今回は狸との出会いがあったようですが、鹿やキツネ、リスなどを見かけることもございます。
夏場ではカモシカが水浴びをして涼んでいるところを見かけることもあり、蓼科の自然を満喫いただけます。

また機会がございましたら、蓼科親湯温泉にお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

長野県民&近隣8県民限定【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2022年01月11日 12:45:58

結婚20周年&新年家族旅行に一泊宿泊致しました。子ども達の雪遊びのリクエストで蓼科をお選び、ちょうど前から気になっていた親湯温泉様をお選び致しました。

正解でした!入った瞬間沢山の書籍とソファのラウンジが素敵でウェルカムドリンクを頂く時点から癒やされました。

お部屋ですが、今回は山月亭の和室をお選びしましたが、落ち着いた雰囲気で3歳の子どももぐっすり寝ることができました。

夕朝食、どちらもおいしく、また個室なので、今の時期コロナなども気にせず、家族だけで、ゆったり食事できるのも大満足でした。

お風呂ですが、貸切風呂30分無料で、さらに女性専用風呂も用意されて素敵でした。

スタックさん達も親切で、スキー場の行き先やいろいろ情報を教えて頂いたり、紹介して頂きました。また、本人が不注意で怪我したところ、絆創膏などすぐ渡してくれて、大変助かりました。

また、夏の時もう一度伺おうかなと思っておりますので、また、宜しくお願い致します。
お陰様でいい思い出になる家族旅行ができ、ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月15日 23:14:29

大切なご家族での集まりの場に当館をお選びいただけたこと大変光栄に思います。

お食事では美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。ご用意いたしました夕食「蓼科 山キュイジーヌ」は今回は冬のメニューにてお召し上がりいただいたことかと存じます。春夏秋冬で内容を変えてご用意いたしますのでお楽しみいただければ幸いです。

また、お怪我をされたとのことですがその後のお加減はいかがでしょうか。これから寒さも厳しくなるばかりですので、お大事になさってください。

夏の蓼科は避暑地として名が通っておりまして、大変涼しくお過ごしいただけるかと存じます。是非またお越しくださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

諸ちゃん4065さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

諸ちゃん4065さん [60代/男性] 2022年01月09日 22:50:14

H4年1月6日にスキーの際宿泊しました。自家用車で到着から素晴らしい接客で、息子も感激!チェックインからチェックアウト、食事(もちろん料理も最高)と、館内での職員の方の対応が洗練されし気持ちよく、感染・喫煙対策もバッチリ、親子で安らぎました。もちろんお湯はやわらかく全てが気持ち良かったです。次は妻と宿泊したいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月15日 22:54:30

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当館の感染症対策、衛生管理にて安心してお過ごしいただけたようで何よりにございます。
蓼科は寒さも厳しくなって参ります。スキーには良い気候かと存じますので、またお越しくださいませ。
冬以外も、自然を堪能いただける地にございます。奥様とお越しいただける日をお待ちしております。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年12月20日 16:00:22

他温泉地と迷いましたが、この寒い時期に子供を連れてあるき回るのも現実的ではないな、と思い部屋の中でゆっくり過ごす事を考えたときに信州割も使えたこちらの施設が候補にありました。
事前に、こちらに宿泊した人から聞いていた情報があったのでそれだけはご確認ください。
基本的なサービスや施設の感想は他の方が書いているので多くは書きませんが、外の渓流、と呼ぶ川の音がなかなか大きいです。私は事前に聞いていたのでそこまで思いませんでしたが、もし寝るときに気になる方がいれば耳栓や現在販売しているようなノイズキャンセリング機能のあるヘッドホン等があるといいかもしれません。
渓流と言っても、チョロチョロではなく、ゴーです。最初は古い空調の音かと思いました。日中は気になりませんが、夜寝るときだけです。それぐらい、気になる方は気になると思います。
ただ、それらをわかって宿泊すると、本当にゆっくりと過ごせるとおもいます。
受付の方だけでなく、朝の寝具の交換の方までみながホスピタリティを持っていらっしゃるので、素晴らしいことだなと思います。よくホテルに泊まる方のレビューで金額のことで言われる方がいますが、この時期にあれだけ多くの従業員の方を抱えて運営してらっしゃることに頭が下がります。従業員の皆さんが良い年末年始を迎えられますように。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:43:32

この度は蓼科親湯温泉に熾しくださいまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。

当館は「滝の湯川」と申します一級河川に沿うように建物が在ります。一級河川の名の通り轟々という音色が聞こえることかと存じます。夜は周囲に建物や施設が無いことから、自然本来の音をお楽しみいただけます。

また、スタッフに対し暖かいお気遣いに心から感謝申し上げます。
寒さも厳しくなって参ります。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

蓼科 親湯温泉

長野県民&近隣4県民限定【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に/新潟・富山・山梨・静岡

投稿者さん 2021年12月13日 12:43:44

12月に夫と伺いました。
館内の至る所やお部屋にまでたくさんの書籍があり、とても素敵な雰囲気でした。
お食事もどれも美味しく、妊娠中でしたが内容も配慮していただけたので嬉しかったです。

女性専用の露天風呂が個人的に好みでした!時間指定で貸切に出来る点も良かったです。夫も入ることが出来て、気に入っていました。

きっと古い建物なんだろうと思いますが、改装されており綺麗です。古さを感じる部分もありましたが、清掃も行き届いており全く気になりませんでした。

一泊だけの利用でしたが、次回は必ず連泊でお邪魔したいと思います!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 22:50:37

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただけたようで、嬉しく思います。

女性専用の露天風呂「天与の湯」では特に気に入っていただけたようでようございました。
こちらは、一部のお時間を貸切露天風呂としてご予約いただけます。渓流に近いお風呂で景色もお楽しみいただけたかと存じます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

ユウキドラゴンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ユウキドラゴンさん [60代/女性] 2021年12月02日 20:16:53

11月26日に女性3人で宿泊しました。こじんまりとした宿を想像していたのですが大きなホテルで驚きました。当日はほぼ満員と伺いましたが、館内は落ち着いた雰囲気でお風呂も食事も充分リラックスでき堪能させていただきました。やはり館内の3万冊の蔵書は圧巻です。次回は是非連泊して読書&温泉でゆっくり過ごしたいと思います。個室でいただく“蓼科山キュージーヌ”は見た目も美しく素晴らしかったです。
事前に苦手な食材を伝えていたのですが、きちんと配慮していただきありがとうございました。
出発の朝はなんと雪が。降りしきる雪の中見送っていただいてなんとも暖かい気分になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月09日 14:39:21

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようでようございました。連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」と申しますお食事でして和食でのご用意にございます。ぜひまた連泊をしていただき、当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
これより蓼科は寒さも厳しくなりますが、周囲は静かな時間が流れていきます。
冬以外の季節でもそれぞれ魅力ある地にございます。
ぜひまた蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 19:27:27

コロナ禍で中々行けず1年半振りに利用させて頂きましたが、今回も何時も通り食事も温泉他も良かったです。
前回宿泊時にチョットした事をお願いしてた件、私はすっかり忘れてましたが、スタッフの方が忘れず対応して頂き有り難うございました。又、行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:19:48

いつも蓼科 親湯温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご滞在に満足いただけたようでようございました。
是非またお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

teo05さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

teo05さん [40代/男性] 2021年11月20日 19:57:02

夫婦でゆっくりしたくて、
こちらの宿を選んで正解でした。
なによりスタッフの皆さんのおもてなしが最高でした。
また宿泊したいと思える宿です!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:14:39

ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

いちろう3181さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

いちろう3181さん [60代/男性] 2021年11月18日 15:56:45

蓼科親湯温泉。50年以上前、祖父母と両親と訪れたことがあったはずなのですが、記憶に残っているのはしんゆと言う不思議な名前だけでした。成人後幾度も蓼科周辺を訪れその都度いつかはまた親湯に泊まりたいとずっと願っていました。今回約一年ぶりの温泉旅行を思い立ち、親湯のことを調べると素敵な宿に変身していることが分かり、早速奮発して蓼科倶楽部を予約、諏訪インターを下りて小作ではじめてのほうとうをいただき、午後2時のチェックインぴったりに到着しました。スタッフ数も多くフレンドリーでしたが、致し方ないことながら外国の方や若い方が中心で、50年以上前の様子をお聞きできる機会はあまりありませんでした。貸し切り風呂も一番で気持ちよく、その後もゆっくりとして楽しみにしていた夕食が始まりました。2018年の改装がタイムリーでお食事処が全て個室なのはまさに今のコロナ禍にぴったりで、安心して夕朝食ともいただけました。締めのスープカレーは噂通り美味しかったのでお土産にレトルト購入しました。そして聞いてはいましたがその蔵書のすごさには感動。本を探す旅だけで時間が過ぎてしまいます。部屋にも持ち込み自由だったので夜更かししてしまいました。でもお風呂に飲食堪能すると時間が足りません。余裕ができたら是非連泊してサービスのランチもいただきたいものです。お湯が比較的普通の単純泉なのは残念だけど他の魅力が補って余りあり期待以上の宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:08:06

ご家族との思い出の場になれていたこと光栄に思います。
しかしながら当時のお話ができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内装もかなり変わっていたかと思いますが、新たな親湯としてお楽しみいただいていれば幸いです。
お食事も安心してお召し上がりいただけたようで、ようございました。親湯名物のスープカレーですが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
館内では3万冊の蔵書が並び、ジャンルも多く取り揃えております。本好きの書棚をイメージしておりますので、図書館のようにラベリングはせず、その場での本との出会いをお楽しみいただければと思います。
是非お次お越しの際は連泊をしていただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

ともこ12240220さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ともこ12240220さん [40代/男性] 2021年11月13日 10:41:29

大正15年創業で階段がある部屋だったので不安がありましたが、プラス材料が多すぎて全く気になりませんでした。
従業員の方は若い方が多いですが、一所懸命な気持ちが伝わってきますし、圧倒される文化財産も楽しめます。
また行きますのでお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 16:52:14

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変うれしく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。また、ゆかりのある絵画や写真も数多く飾り、歴史を感じていただけたかと存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 10:21:38

連泊しました。
お部屋、お風呂、ロビー 等 とてもきれいでした。
2日目は台風の影響でキャンセルが出たと言う事で部屋をランクアップして頂きありがとうございました。 食事も食べる様子を見ながら次の物を出して下さったり、食べきれないデザートは部屋へ届けるなど細やかなサービスや対応も良く、2日間違ったお料理を楽しませて頂きました。また連泊特典のランチも美味しかったです。
とてもゆったりした時間を過ごす事ができ、また行きたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月06日 12:51:19

過日は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

2日目のお部屋はキャンセルがでましたので特別にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え安堵いたしております。

また、私どもの接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回お越し頂ける際もご満足のいくご滞在になりますよう精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

ジィくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月12日 22:57:49

結論として、やられました!当初はリーズナブルプランということで多くは期待せずに訪れました。最初の駐車場からロビーまでの対応。ロビーの雰囲気から驚かされました。雰囲気の良いロビーでウェルカムドリンクをいただき、部屋へ。部屋は多少問題はありましたがリーズナブルということだと思ってました。その後、貸し切り露天風呂へ。いままで60を超える宿を訪れてますが、1番の絶景露天風呂でした!夕食は季節ごとのコース料理でお酒に合う料理ばかりで、蓼科牛やシメのスープカレーは絶品でした(笑)もちろん全ての料理や朝食も最高でした。食事の個室はリーズナブルプラン?と思うほど広い畳の個室。まさしく、リピーターになってほしいという気持ちを受けとりました!思った通り、チェックアウトの際にメンバーズカードを受け取りました。必ず春にはまたお伺いしたいと思います。その時は、違う部屋に泊まってみたいと思います。
高いお金を出せば良い宿はいくらでもありますが、金額相応ではないと不満に感じます。減点評価ではなく加点評価になるような宿のおもてなしの思いにハマってしまった感じがします(笑)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:33:47

この度は蓼科 親湯温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。
貸し切り露天風呂にもお入りいただけたようで、ようございました。雄大な自然の中、景色をお楽しみいただきながらの入浴はこれ以上ない物だったかと思います。
今回のお食事は秋のメニューだったかと存じます。3か月ごと季節で旬の物をご用意しております。
お部屋の種類も多くございますので是非また違うお部屋もお泊り頂ければ嬉しく思います。
また暖かくなるころ、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 12:49:34

入って早々、沢山の本の数に驚きました!古い建物でしたがリフォームされていて清潔感があって良かったです。
個室での食事というのが良かったです。料理も適量で見栄えも綺麗で美味しく頂けました。
食後に珈琲が飲めると良いなと思いました。もしくは、ロビーの本を読みながらセルフ珈琲サービスなんかがあると良いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 22:36:57

当館の雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。
当館は3万冊の蔵書を、館内に陳列しております。特にロビーは圧巻の光景といえるでしょう。
お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで、ようございました。
珈琲については、貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止めまして、検討してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。