創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 22:50:47

大変な時期の中、お世話になりました。コロナ対策はしっかりされており、スタッフの方々は子供達に親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。私と妻(子供達も)は料理を美味しくいただきました。りんごジュースのサンプラー、日本酒のサンプラーなどを美味しくいただきました。和食と洋食の調和がとれた献立で気持ちが込もった料理だと感じました。露天風呂の風景も今までみた中でトップレベルの眺めでした。湯加減も少しぬるめで家族にとってはちょうど良い温度でした。建物の中も、サイトの写真から想像できるイメージをさらに超えており、タイムスリップしたような気分でした。宿の中に本もたくさんあり、子供達が読みたそうでしたが、この次はもう少しゆっくりさせていただきたいと思います。ラウンジのバーで一杯楽しみたかったのですが、残念ながら気持ちよすぎて部屋で寝落ちしてしまいました。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月22日 20:11:33

当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

とくにお食事を美味しくお召し上がりいただき、何よりにございます。
当館のお食事は1年に4回春夏秋冬で内容を変更しております。毎回地元の旬の食材を使っておりますので、お楽しみいただけたかと存じます。

お風呂は少しぬるめでゆっくりとお入りいただける湯加減となっております。露天風呂は渓流を臨むことができ、夜晴れていれば輝く星を眺めることも出来ます。
トップレベルの称号嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ラウンジで一杯楽しんでいただきたく思います。

蓼科親湯温泉

【秋冬旅セール】蓼科キュイジーヌを愉しむ【基本プラン】が期間限定でお得に。
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2020年11月15日 19:43:42

蓼科倶楽部というお部屋に宿泊しました。
こちらのお宿は、とにかくスタッフのサービス(過度ではなく控えめな)と食事が素晴らしく、その点で行って後悔することはないと思います。
また、夕食がとても繊細でセンスが良く、量も味も見た目も満点。
お酒のセレクトもgoodでした。
お部屋も写真よりは派手ではなく、貸切風呂はちょっと深かったので中に座れる段差が欲しいところですが、気持ち良かったです。
普段外資系のホテルにばかりお邪魔していますが、比べても値段がかなりお手頃だと感じました。
普段口コミを書くことはありませんが、残って欲しいお宿なので応援の為書かせていただきました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月17日 16:40:46

このたびはお越しいただきまして、また、口コミのご記入をありがとうございます。ご声援大変嬉しく思います。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、何よりにございます。

特にお食事を気に入っていただきまして、嬉しく思います。当館の夕食「蓼科 山キュイジーヌ」は1年に4回春夏秋冬で内容の変更を行います。その季節にあった旬の食材を使ったお食事でございます。満点をいただきまして、光栄にございます。

貸切風呂についてはご意見ありがとうございます。すぐの変更は少し難しくございますが、ありがたく頂戴いたします。

また、蓼科にお越しの際は当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

さくらんぼkeiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さくらんぼkeiさん [30代/女性] 2020年11月08日 19:54:31

蓼科大滝が近くにあり上流にあるお宿。部屋は文豪をイメージされているとのことで家具も素晴らしく豪華。お部屋の装飾品や、置いてある本、暖炉、照明が日常を忘れさせてくれます。
貸切露天風呂があるためか、部屋には透明なガラスの仕切りのみのシャワーと広々としたトイレ。できれば風呂釜があった方がよかったです。 貸切露天風呂も素敵ですが少し歩いて館内を移動しますし、外が寒く時間制限もあるので混んでるときは不便。 また蛇口も露天風呂にはないので大浴場に行きました。こちらは畳張りでまた露天風呂もあるのでよかったです。 女性用の貸切露天風呂があるらしいですが階段があるので膝の悪い方は断念。 お料理も豪華でした。様々な食材をきれいに盛り付けられた和フレンチは美味しく個室なのもよかったです。館内の本を部屋にもっていっても良いということで 総合的にゆっくりできるくつろぎの旅館でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月09日 22:16:32

当館の雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。
露天風呂はより良い景色をご堪能いただくため、少々お部屋から遠くご不便をおかけいたしました。
お部屋についてはご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お食事はご満足いただけたようで、何よりにございました。当館のお食事は、蓼科 山キュイジーヌと申しまして、1年に4回春夏秋冬で内容を変えます。旬の食材、地元の食材にこだわったお食事をご堪能いただけて嬉しく思います。

また、蓼科へお越しの際は、ぜひ当館をご指名ください。お帰りをお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2020年11月06日 23:26:11

ドアマンからスタッフさん、みなさんの接客が素晴らしかったです。お食事も美味しかったです。一泊でしたが連泊したかのようでした。約100年の歴史からくる、ゆったりとした時間が流れてました。心地よく気持ちが落ち着き、私たち夫婦は本当に癒されました。無期限のポイントカードをいただいたので、次は連泊させていただきます。友人に心からおすすめしたいお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月08日 18:32:42

当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。
ご夫婦でのお時間をゆっくりお過ごしいただけて、何よりにございました。
ご覧いただいたかと思いますが、当館には約3万冊の本がならび、お手に取っていただけます。連泊し、本とともに過ごすひとときもよろしいのではと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2020年11月04日 21:40:55

お料理も夕、朝とても美味しかったし部屋も全て素敵でした。いくつかの不満は部屋503の部屋のドアが体を使って閉めないと閉まりませんでした。風呂の洗い場も少なく待ってる人がいた事。エレベーターの中が臭くて‥全体的には素敵なホテルで是非おすすめしたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月06日 22:28:48

お食事とお部屋とお褒めのお言葉いただき、嬉しく思います。

一方でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
エレベーター、お部屋の扉は確認し、改善に努めて参ります。洗い場については、すぐにとは申し上げられませんが、ご意見頂戴いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め、よりお客様に満足いただける宿になれるよう精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 16:57:34

ホテル全体が図書館、書斎を感じる異空間でした。蔵書、インテリアで和風かと思えば、BGMがフランスのシャンソンだったり。違和感はなくマッチしていました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月09日 22:00:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館にて非日常を感じていただけましたでしょうか。大正ロマンをモチーフとした装飾に壁一面の本棚をもつラウンジは当館では自慢の一つにございます。
気に入っていただきまして嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

reds_katokenさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2020年09月30日 23:15:44

夕食は前菜から魚料理、肉料理をメインに締めのスープカレーなど豊富なコース料理を満喫できます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月09日 17:47:40

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただき、ありがとうございます。

当館のお食事は和フレンチのコースでのご用意となり、1年で4回内容が変わります。
締めのスープカレーは変わらずご用意しておりますので、またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

和さん5923さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

和さん5923さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:15:16

いつお世話になっても大満足!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月09日 17:14:12

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在も満足いただけるものとなり、嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】

ponyowakiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ponyowakiさん [60代/男性] 2020年09月23日 19:17:02

車で伺うとエントランスまで丁重に誘導され、入館すると豪華でクラシックなラウンジに案内され、ウェルカムドリンクで心温まるお出迎えをしていただきました。利用したいと思っていた蓼科倶楽部が満室だったので深山亭ベットルームにしましたが、想像以上に広い和洋室で、ベランダまであり、とても洗練されたお部屋で大満足でした。
夕食の蓼科山キュイジーヌコースもとっても手が込んだ創作料理で、見た目もきれいで美味しくいただきました。時節柄、個室でゆったり楽しむことができたことも何よりでした。朝食も体に優しいお料理が小皿に色とりどりに並べられ、これまた美味しかったですし、朝食も個室でしたので、安心していただきました。サービスの貸し切り露天風呂は少し狭めでしたが、風情があり、二人なら十分でした。露天風呂の眼下を流れる急流と山の緑にも癒されました。紅葉の季節はまた格別だろうなと思いました。元祖とも言われる畳の大浴場も、満室だったにもかかわらず一度も混雑することなく、ゆったりと安心して入ることができました。
やはり印象深かったのは、文化の香り漂う豊富な書物や書画が醸しだす優雅さと、何よりもスタッフの皆さんのホスピタリティの高さです。本当に心癒されるステイでした。ありがとうございました。
なお、ホテルから徒歩で行くことができる蓼科大滝や大滝界隈の自然もおススメです。少し高低差はありますが、高齢の私たちでも楽に散策できました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月26日 20:10:03

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在でお寛ぎいただき、また当館のコロナウイルスに対する取り組みでごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

以前もお越しいただいたと言うことですが、大分様相が変わっているかと思いますが、変わった親湯もお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフにもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。

これから木々が色づく季節となります。紅葉が綺麗に見られる事でしょう。四季それぞれ色んな顔を見せてくれる蓼科へ、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 18:10:29

9/19に母の喜寿のお祝いでお邪魔しました。 両親は深山亭、自分たちは4人利用可能な山月亭を予約しました。 部屋は離れていましたが、それぞれに目的に合ったお部屋で、行き来も楽しかったです。 予約以降、人数変更などあり、お電話させていただきましたが、気持ちの良い対応で、素早く処理してください、とても満足のいく、良い旅になりました。 何より、コロナ禍の昨今、対策がきちんととれていることが、両親を安心して連れていける第1条件でした。 私は25年ぶりくらいでしたが、初めての両親と主人も、大満足でした。 また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月26日 16:59:23

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策への取り組みで安心してお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
以前もお越しいただいたことがあると言うことで、大分様相が変わったかと思います。
ご両親、ご主人様ともに満足いただけて何よりでございました。

ご旅行の思い出の一部となれて、光栄にございます。
また、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【New【山月亭ベッドタイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

totchin9613さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

totchin9613さん [60代/男性] 2020年09月18日 20:49:19

また来たいなと思わせてくれるお宿でした。すべての従業員さんの対応は気持ちの良いもので、心地よい旅になりました。初めてお伺いしましたが、訪れた人はわかると思いますが、膨大な量の書籍があちこちに並んでおります、がしかし今の状況本を考えると手にするのを躊躇してしまいそうなところではありました。そんな思いを朝方ロビーにてコーヒーを飲んでいたところ従業員の方が一冊づつ丁寧に消毒作業をしていました。ちょっとした図書館くらいの量はあるのかと思いますが、毎日この作業をしているのかと思うと仕事だとしても頭が下がります。近いのにもっと早く知りたかったお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月20日 15:10:01

「また来たい」と言うお声は、私どもにとってはこれ以上無いお言葉にございます。大変嬉しく思います。

また、おっしゃるとおり、当館には所狭しと書籍を陳列しております。確かに、この状況下ではお手にとっていただくのも躊躇ってしまうのやもしれません。
私どもも皆様に安心して、当館自慢の書籍をお手にとっていただけるよう、これからもコロナ対策への取り組みに努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ【限定特典付き】
【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

マイケルイワンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

マイケルイワンさん [50代/男性] 2020年09月01日 05:46:32

3日間お世話になりました。
落ち着いた配色でレトロなラウンジ(フリースペース)でも、ゆっくりできましたら。
近隣の大滝のマイナスイオンをあびて、蓼科湖散策。リフレッシュできました。
個室での食事も安心して過ごせました。

追伸
小川さん、近隣の観光情報を丁寧に教えていただきありがとうございました、またきます

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月01日 14:09:44

このたびはお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

近くは大滝にもお立ち寄りいただいだいたようで、森林浴もできたかと存じます。大木や苔が相まって、幻想的な光景をご覧いただけたかと思います。リフレッシュいただき何よりにございました。

また、当館スタッフの小川にもお言葉頂ありがとうございます。情報が役に立ったようで、ようございました。小川もとても喜んでおります。
次回のお越しを小川とともにお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【New【奥廊下 すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル 禁煙】

kohta1q85さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kohta1q85さん [30代/男性] 2020年08月29日 06:10:32

gotoを利用して家族旅行で2泊しました。
とても気持ちの良いお風呂に清潔な館内、丁寧な接客、何をとっても大満足です。
特にご飯がおいしく、またいつも旅館の料理を必死に苦しくなりながら食べている我々夫婦からしてもちょうどよい分量で、最後のデザートまで美味しくいただきました。
また、貸切風呂は運良く大露天風呂を貸しきれたため非常にくつろげました。
蓼科、霧ヶ峰の登山のついでに利用しましたが、こちらの利用のためだけでも再訪したいと思える温泉ホテルでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月01日 13:05:54

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいして、ありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけたようで、何よりにございます。

特にお食事を気に入っていただきまして、嬉しく思います。
美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。

再訪したいとのお言葉光栄に思います。
ぜひまた蓼科にお越しの際はお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

gon3180さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年08月28日 15:25:29

8月23日宿泊しました。このところ、県外には出かけず、もっぱら地元(それも蓼科)の良さを探索しているところです。親湯温泉は2度目ですが、眺望がよく、お風呂にも近い清流亭はお気に入りです。
窓の外には緑いっぱいの景色が広がっていましたが、温泉に入ると目の前に紅葉の大きな木があり、秋も訪れたくなりました。
夕食は、「これは何でしょう」と一品一品を楽しみながらいただくことができました。朝食は、サラダが少しだけでしたが、新鮮な高原野菜がもう少しあってもいいかな、お味噌汁も少ないなという印象。
当日は子連れの方も多くいたのですが、お風呂も食事処も静かでゆったりした雰囲気が流れていました。
若い女性スタッフが多く、丁寧な話し方、スマートな立ち居振る舞いにより、「もてなしを受けている」という好印象を受けました。
2時にチェックインできるので、またゆっくりしたいときにお邪魔いたします。(gon妻)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月01日 12:54:58

いつもお越しいただきましてありがとうございます。

8月下旬では緑が青々としていたことでしょう。
日中は日差しが強く汗ばむような気温ですが、もう1週間ほどで涼しい気候になって参ります。秋の訪れを感じ、じきに紅葉も始まるかと思います。

夕食もお楽しみいただけたようで、何よりにございます。
朝食につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
今の時勢によりサラダバーを閉鎖しておりまして、お一人様ずつのご用意をさせていただいております。
量につきましては検討し、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、お寛ぎに起こしくださいませ

蓼科親湯温泉

nishiogaoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:00:50

前月に朝食付きに宿泊したのですが、あまりにも室内が魅力的で照明、家具どれも素晴らしいものでした。なので再度二泊することに致しました。
蓼科山に登ったり部屋でゆっくりして、堪能できました。
ただ、食事の量が少なかったような気がします。特に朝食は物足りなかったかな?
お昼前には、すっかりお腹が空いてしまいました。
でも、また泊まりたいお宿ではあります。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月01日 12:39:16

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
ご連泊までいただき、当館を満喫いただけたのではと存じます。

食事につきましては、ご意見ありがとうございます。お客様により良い時間をお過ごしいただくため、改善に努めて参ります。

蓼科へお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ

投稿者さん 2020年08月21日 22:43:51

部屋のエアコンがなかなか効かなかったため、暑かったのが唯一のマイナス評価ですが、それ以外はすべて良し!食事、温泉、ラウンジ素晴らしかったです。一泊だけではもったいないと思いましたので、次回はぜひ連泊させていただきたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年08月25日 12:35:25

お部屋ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お教えいただきありがとうございます。

館内については、お褒めのお言葉ありがとうございます。特にラウンジには、当館の目玉とも言える蔵書が多く陳列されています。ジャンルも幅広く揃えておりますので、きっと思い出の一冊があることでしょう。ぜひ連泊いただき、お寛ぎいただきたく存じます。

ご指摘いただきました点は、すぐとは言い難いのですが、改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年08月01日 23:05:10

家族で訪れました。
小さい子供が居たため、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、朝夕の食事は完全個室ですし、スタッフの皆さんにも気を配っていただき、楽しく過ごすことができました。

1点だけ。
朝食の際、せっかく良いおかずがいっぱい並ぶのに、ご飯のお代わりができないのが大変不満でした。案内がなかっただけかもしれませんが。
あと、他の方も書かれてますが、お茶なりコーヒーなどあるとなお良いと思います。

2020年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年08月02日 13:11:36

当館でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

朝食では、私どものご説明不足により、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食時の飲み物については検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の笑顔のため、これからも精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】

加臨土さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2020年07月24日 22:18:32

一年ぶりの泊まりでした。
2回目となります。
同じ温泉ホテルには泊まらないでいろんな所の温泉に行く派ですが、
蓼科親湯温泉は人を呼びつける力がありますね。

率直な話。
温泉(風呂)はびっくりするほどのものではなく、普通に気持ちのいい温泉です。
大浴場の床が畳なので幼児のいる家族連れに安心です。

温泉はびっくりするほど飛びぬけていいとも言えないのになんでまた訪れたくなるのか!
妻と話してみました。

食事:
食事はちょうどいい量で、味付けもちょうどいい。優しい味です。
創作料理なのでここでしか味わえないものではあるので高評価できますが、
これだけでまた来たい思わないですね。

部屋、ロビー:
部屋はとてもきれいです。二回とも本館にとまりましたが、掃除がきちんとされていたので、快適に過ごすことができました。大げさにいうと部屋に埃が飛んでません!
廊下も不快なにおいもせず、音楽がながれていて気持ちいいです。
あと、ロビー!2回目ですが、このロビーの雰囲気はとても好きです。物語の中に入ってきているような感じで、妻は夢中に読書していました。
施設面で、確かに素晴らしいですがまた来たい!にはまだまだ。

スタッフ・サービス:
これでした。また来たいと思う理由。
とても品のある振る舞いととても丁寧な案内(説明)。話すときもゆっくり、聞き取り安い声の大きさとスピードがよかったです。
特に、お部屋まで案内してくださった新人さん?(初心者マークがあったので)ですかね、
思い荷物をご丁寧お運び下さってありがとうございました。さらに宿泊時の説明も新人と思えないくらいわかりやすく説明してくださったので満足していました。
宿泊中スタッフさんのご対応に満足しています。皆様のおかげ様で楽しい家族旅行になりました。これがまた来たいと思う一番の理由ですね。

またよろしくお願いいたします!コロナに負けずに頑張ってください!
(皆様お体に気を付けてください!)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月25日 13:11:24

加臨土様

この状況下で私どもをお選びいただけたこと、光栄に思います。

各視点よりご意見いただきましたが、特に私どものスタッフについて、お褒めのお言葉賜りまして、大変嬉しく思います。
家族旅行の思い出を彩れたこと、誇りに思います。

温かいお心遣いに心から感謝申し上げます。
加臨土様も健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

蓼科へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月10日 10:57:43

彼女との記念日でお伺いしました。予約の際にサプライズでプロポーズをしたい旨をお話ししたところ快く引き受けて頂き、
ケーキを部屋に運んで頂いたりと色々とお手伝いしてもらい無事に成功することができました。
対応も素晴らしく、従業員の方々も生き生きと仕事をしている姿を見てまた泊まりに行きたいなと思いました。
本当に一生の思い出に残る旅行になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月10日 12:51:31

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、彼女様との記念日、そして大切なプロポーズの場に選んでいただき光栄にございます。

こちらこそ、幸せのお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。
これからもお客様の笑顔のため、日々精進して参ります。

また奥様とお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月09日 10:55:25

およそ50年ぶりの宿泊でした。
当時に比べ施設も新しくなり、全てが変わっていましたが、周囲の自然環境は当時を思い起こさせてくれ
気分よく過ごさせてもらいました。
紅葉の頃の景色は想像するだけで、是非再訪したく秋を待ちます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月10日 12:42:35

およそ50年ぶりにお越しいただいたと言うことで、再訪いただいたこと嬉しく思います。

館内は変わっているかと思いますが、当館を取り巻く環境は然う変わっていないかと思います。
秋が近づくと周囲の木々が鮮やかな色をつける様は、圧巻と言えることでしょう。

木々が色づく頃にお越しいただけることを、お待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【ポイント10倍プラン】【楽天限定】夕食は山キュイジーヌ【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】