創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 19:45:27

フロントに入ると、お香の匂いが心地良かった。
また、フロントの奥にあるブランコに乗って緑を眺めているのが気持ち良くお勧めです。
食事は出て来るもの全て美味しかったです。
お風呂も癖のないお湯で私は好きです。
マイナス面を言えば、トイレが他と比較して古めなのと、夜はイイけど朝にジャズが流れるのはどうかと個人的には思いました。
でも、また機会を作って是非行きたいです。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月09日 18:05:01

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご利用がご満足に至るもので何よりでございます。
食事は蓼科の土地のものや季節感、またリゾートの雰囲気を味わっていただきたく、年に4度内容を変えてお出ししております。是非次回は違う季節にお越し頂き、お楽しみ頂ければ幸いです。
また頂戴いたしましたご意見はしっかりと社内で精査し、今後に役立てさせていただきます。
また是非ご機会ございましたらお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

光彩2004さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

光彩2004さん [60代/男性] 2013年09月06日 21:50:53

夕食は特筆モノ、宣伝通り、とても美味しいフランス料理で大満足。一方朝食は、種類が多すぎるほどの豊富で、豪華なものであった。だが、食後のコーヒーが500円で有料は残念。ホテルのバイキングにあるように、地元の新鮮な、牛乳、ジューズ、コーヒーはカウンターにセットして自由に飲めれば、満足度120%。又、和食朝食に、ソーセージとハンバーグは不要。食べきれないし、違和感が。その費用を、Free飲み物に。
風呂は少々ぬるめなのが、自分にはやや不満。
サービスは、若い人がにこやかに、キビキビと対応しており、てても良い。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月09日 17:49:28

夕食やスタッフの接客に対してお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、朝食やフリー飲み物の意見は今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとして鋭意努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

投稿者さん 2013年09月05日 22:45:11

従業員の客への気配りは大変良く教育がしっかりされていると思いました。
食事は自分も妻もがっかりしました。宿泊料が安かった分質が落とされたのかな?

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月06日 18:57:59

お食事に関してですが、宿泊プランやお部屋タイプの違いで、お食事内容を変更していることはございませんが、今回はご満足いただけなかったことはホテルといたしましても残念に思う次第でございます。
ご機会ございましたら、次回はよりご満足いただけるよう尽力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

青木

【夏得】【秋得】【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2012年決定版】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

banbi1977さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

banbi1977さん [30代/女性] 2013年09月02日 09:59:49

サービスもよく、食事もおいしくシャンパンフリーフローを頼んだのですがとても満喫できました。温泉の泉質にもう少しパンチがあればよいのですが、お値段からすると十分な感じでした。
お子さん連れも多いですが、食事時間などを選べばそんなに気にならないし。
但し、ドライブ満喫プランでなく、もう少し安い普通のプランをおすすめします。
①全員にガソリン割引券プレゼント
②駐車場は屋根下お約束
③蓼科ドライブポイントマッププレゼント
のはずでしたが、
①→リッターあたり「○円引き」券で、指定のガススタンド(一か所)が近所よりやや割高なので、あまりお得感なく利用しませんでした。
②→鍵を渡して宿の方が停めてくれるのですが、完全に屋根なしのところに置かれていて、ひどくはないといえ台風の日だったので次の日屋根が濡れていました(特に文句はいいませんでしたが、なんとなくしれっとウソをつかれた気分です)。
③→ドライブマップもらえませんでした。
良かった点としては、夕食時フリーフロープランを追加したので無料ワンドリンクを頼まなかったのですが、朝食時にいかがですかと言ってくれて、気になっていたジュースが飲めた点など、食事時のサービスレベルは高いです。フロアが広く、スタッフ人数も多くはないのによく目配りいただいて感謝です。(朝食時にいろいろ忘れられた気がしますが、まあ気になりません)
館内自販機の飲み物が高いのでソフトドリンクなんかはある程度購入して持って行くことをおすすめします。
総合的にはCPに見合う納得度でしたのでリピートもありです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月04日 07:47:24

この度は、数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サービスやお食事にお褒めの言葉を頂き、また
シャンパン・ワインのフリーフローをお楽しみいただけて何よりでございます。
但し、プラン内容自体、またサービスの提供漏れに関しましては、心よりお詫び申し上げます。
まず①に関しては、元々長野県は全国でも非常にガソリンの料金が高いこともあります。5円引きの割引券をお使いいただいても他のスタンドより割高なこともあります。
よりご満足いただけるサービスとして今後も試行錯誤を継続させていただきます。
②でございますが、オープンカーに関しては屋根下を確約させていただいておりましたが、分かりにくい表現であったかもしれません。
また、お日にちやプラン内容も踏まえたうえで、配慮すべきであったと感じております。
③に関しては、こちらの手配ミスでございます。お約束しておりますサービスの提供ができておりませんでしたことに深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、漏れの無いよう徹底いたします。
全体として、サービスにご納得いただいているとのことですが、やはりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善しよりご満足いただける宿として尽力して参ります。
またの機会がございましたら、その際はしっかとしたサービス提供をお約束いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

蓼科高原のドライブ満喫宿泊プラン【春得】【夏得】【秋得】

シロベルーガさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

シロベルーガさん [40代/女性] 2013年08月31日 20:47:15

5ヶ月の娘を連れて行きましたが、離乳食も夜朝4種類ずつ用意してくださり、娘も喜んで食べてくれました。おむつやミルク・バンボ等もあるので、子連れでも身軽に行けるのがいいなと思いました。
 家族で30分貸切風呂に入れるのもよかったです。
夏でも涼しくて、川のせせらぎが聞こえたり、とても快適に過ごせました。
もう少し娘が大きくなったら、また伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月04日 07:30:04

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様共々、快適にお過ごしいただいたご様子にホッとしております。
貸しきり風呂も、プライベートでご家族様だけにご利用頂き、また目の前を渓流が流れ、運が良ければ野生の動物をご覧頂くこともできます。
温泉もお子様にも安心してお使い頂けるとても柔らかいお湯でございます。
お子様が大きくなられたその際は、是非お帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】

投稿者さん 2013年08月30日 20:48:16

赤ちゃん連れだと何かと面倒なことが多く、旅行に行くことを
諦めてしまう方も多いと思いますが、親湯さんのこのプランなら、
何の心配も気兼ねもなく温泉旅行を楽しむことができます。
赤ちゃんがいる親御さんにとっては、本当にいいプランだと思います。

いい点は色々とあるのですが、やはりこのプランの売りであるオムツミルク替え放題と、
チェックアウトが12時とゆっくりなのがよかったです。
オムツとミルクの銘柄も事前に確認してくださったので、
子供も家にいるのと同じような感じで過ごせたのではないかと思います。
また、貸切露天風呂もよかったです。赤ちゃんを連れて大浴場に行くのは
無理なので…。子供も初めての温泉を満喫していました。

是非また行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月02日 13:14:59

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことと思っております。
このプランは、ご家族様が身軽に、且つ食事もお部屋食でごゆっくりとご家族様の時間をお楽しみいただけるものとなっております。
そのため、多くの小さなお子様連れのお客様からは高いご支持をいただいております。
温泉も、弱酸性泉でとても柔らかいお湯となっております。お子様の温泉デビューをこの蓼科温泉で飾っていただいて何よりです。

是非、こちらへお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

投稿者さん 2013年08月30日 18:51:46

1歳児・4歳児を連れて『赤ちゃん歓迎プラン』を利用しました。
赤ちゃんだけでなく、4歳児に子供用歯ブラシを用意していただいたのは嬉しい驚きでした。
食事も手作りの離乳食が美味しかったのか、おかわりをしました。
大人の食事も洋風懐石で最後まで美味しく頂けました。

残念なのはお風呂です。
大浴場の化粧台が3席しかなく宿の規模としては少ないと思います。
部屋の鍵を入れるロッカーもなく、フロントに預けなければならないのも面倒でした。
また、露天風呂ですが大浴場から離れているのは仕方ないとしても、着替えるスペースも脱衣籠が6個程あるにもかかわらず、二人立つのがやっとの狭さで足元に敷いてある敷物は酷く濡れていて不衛生な感じがしました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月02日 13:07:58

お子様とご一緒にお食事をはじめ、お楽しみ頂き何よりでございます。
いくつかいただきましたご意見は、ホテルとして真摯に受け止め改善に尽力いたします。
渓流沿いの一軒宿でスペースの問題もございますが、よりご満足いただけるようお客様目線に立ったサービスを心がけて参ります。
では、またのご利用を心よりお待ちしております。

青木

翔太7317さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

翔太7317さん [10代/男性] 2013年08月22日 17:24:12

8月20日に宿泊してきました。
接客もよくホテルも綺麗でよかったです
特に料理は美味しかったです
ホテルの周りには清流があり涼しく快適で風景もいいです!

ちょっと残念だったのが
お風呂場に備品がなかった事です

いい旅行になりました^^

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月25日 12:03:08

接客やお料理をお褒めいただき、ご滞在がご満足にいたるものであり、ホテルとしても嬉しい限りでございます。
ホテルの脇を流れる渓流には、もう赤とんぼが飛んでおります。これからはもっと涼しくなり、秋に進んでいっております。
ご意見いただいた備品は、今後の運営の参考にさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ちしております。

青木

【夏得】【秋得】【お部屋食でお洒落な創作料理】清流亭お部屋食プラン
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年08月09日 15:09:12

家族旅行で利用しました。男の子3人連れ、かつオムツはずしチャレンジ中ということもあり、こちらのプランに。オムツ持参はかさばるので、オムツもいつも使っているメーカーを用意してもらえたりと助かりました。

いくつか個人的に気になった点があり、館内は洋風な感じでまとめてあり、部屋着も浴衣ではなく女性は上から被るタイプのものだったのですが、入浴後にはとにかく暑い!年配の方にはどうかな?と思います。浴衣とのチョイスが出来たらいいのにと思いました。

露天風呂は最高でした!川と森林を眺めつつお湯に浸かって天国です。ただ事前に内風呂に露天風呂が併設でないとの説明が欲しかったです。大浴場には櫛や化粧水があると良かったかな。無ければ持って行かなければいけないので。

食事は見た目も綺麗で土地の物、蓼科牛も美味しかったです。ご飯がスープカレーで奇抜でした。こちらもやはり年配の方には微妙かも。

サービス面では夕食スタート時に飲み物のオーダーを取られず、しばらく待たないといけなかったのと、朝食時にはお茶が無かったのが不満といえば不満です。

全体的に男目線のお宿かと思いました。次回はやっぱり温泉には浴衣!の人間なので次回はどうかな?でも、カップルには最適なお宿だと思います!カップルには(普段、添乗員として働いているのでちょっと辛口?になりました。すいません。)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月14日 11:19:46

ご家族様の大切なご旅行のホテルにお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気づき頂いた点をお教えいただき、こちらも御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は、今後しっかりと精査し、より良いホテル作りの参考にさせていただきます。
ただ、夕食及び朝食時のお飲み物のオーダーテイクがスムーズにお伺いできなかった点は、すぐに改善させていただくよう社内にて具体策を話しております。
ご迷惑お掛けいたしましたことに、深くお詫び申し上げます。
館内着以外にも、浴衣の貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

青木

メンタル面に難ありさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

メンタル面に難ありさん [30代/男性] 2013年08月07日 19:04:30

初めて利用させていただきました。
小さい子供連れで行き、従業員の方々に話しかけたり、抱きついたりと、ご迷惑おかけしましたが、皆あたたかく受け入れて対応していただいたので、安心して宿泊できました。
子供が卵アレルギーなことを伝え漏れてしまい、通常メニューでご用意いただいたのですが、アレルギーのことを伝えると、すぐに交換していただいたり、作り直し中にご飯とみそ汁だけ先に持ってきていただいたりと、丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。
大浴場の浴室が畳なのは、実際に見るとすごいです。子供が転んでも怪我しないのはもちろん、寝かせた状態で体を洗ってあげたり面白かったです。水はけもよく滑りませんでした。
全体的に、ちょっとした気遣いがたくさん盛り込まれていて、他ではあまりマネできないな、と感じました。またぜひ泊りに行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月14日 11:13:29

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様にもお気に召していただき何よりでございます。
お子様もアレルギーの食材をお口にされる前に対応できて、ホテルと致しましても「ホッ」としております。
大浴場の畳風呂は、多くのお子様連れのお客様は元より、少しお年を召した方々からもご好評をいただいております。
安心・安全に施設をご利用いただくこともホテルの大切な使命と心得ております。
次回お越しの際も、よりご満足頂けるホテルとして弛まず努力して参ります。
是非、お帰りを頂くことをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

ツーリングと温泉、美食を楽しむツーリングプラン【春得】【夏得】【秋得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

投稿者さん 2013年07月31日 14:11:27

貸し切り風呂が3つ連なっていたのが少し残念でした。
他のサービス、接客は良かったです!
また機会があったら行きたい宿です。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年08月01日 11:51:16

サービス、接客に対してお褒めいただき光栄でございます。
貸切露天は、渓流沿いの限られたスペースにございます。より良い施設にしていくようホテルとしても尽力して参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛恕の程賜りますようよろしくお願いいたします。
是非、ご機会ございましたら蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【春得】【夏得】【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2012年決定版】

投稿者さん 2013年07月22日 18:07:42

到着時の車の誘導からフロントのまで全ての従業員さんの対応が素晴らしかった。
料理も創作料理のコースだったのですが、素材の味を生かした日本料理的なもので
味わい深かったです。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月25日 12:14:08

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在後にこのような有り難いコメントとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お料理も、季節感や、この蓼科の土地のものを使い、味や見た目を非常に大切にしております。
お口に合いまして、ホッとしております。

投稿者さん 2013年07月15日 14:04:09

お食事はとても美味しくいただくことが出来ました。
別注の料理にあわせた日本酒ペアリング、馬刺しなどもとても美味しく良かったです!
今回かなりお得なプランでものすごく得をした気分になりました。
暖炉を使う季節にも是非、行きたいと思います。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月21日 08:22:19

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や、この諏訪エリアの地酒を料理に合わせた日本酒ペアリングもお楽しみいただき何よりでございます。
10月の紅葉が終わると、蓼科は一気に冬支度が進みます。また、その頃にお帰りいただくことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月13日 07:36:06

両親と私、1歳の子供と4人で利用しました。

設備は古い感じもしましたが許容範囲かな、と思います。
ところどころ展示スペースが「準備中」になっているのは寂しかったです。
お部屋を案内してくださった方は普通。やや慇懃無礼な感じがしないこともありました

お部屋にお風呂用品がすべて備わっているので、大浴場に行くときは持ち物を確認しないと体を拭くことさえできません。
大浴場の脱衣場にあるのは、洗面台・ごみ箱・ドライヤー・綿棒・アウトバスヘアトリートメント・給水のみ。
ヘアブラシやティッシュ・ハンドソープはほしいな、と思いました。

夕食は個室、とのことでしたが、大広間をパーテーションで区切った、
4人にはとても広すぎる空間でした。
広かったので、子供が多少走りまわっても十分な広さなのは、
普段子供を気にしながらの食事をするしかない私にはありがたかったです。
ただ、その日はお隣が何かの会の集まりだったらしく、話声やカラオケの音・歌声が丸聞こえ。
向かいの両親との会話も聞こえづらく、とても落ち着いて食事はできませんでした。
他に空いているお部屋がないのかと思いましたが、私たちとその会のみ、隣同士のお部屋(空間)で、他は使われていないようでした。
配膳のしやすさ優先なのかと思いましたが、もう少し配慮があっても、と思いました。
食事内容は、両親や子供への要望を聞いていただき、ありがたかったです。

朝食も、子供にも大人の1/2ほどのおかずがつき、量的に十分。
ただ、朝からハンバーグや西京漬けの魚は子供にはヘビーだったようです。
朝食はご飯が混ぜご飯でしたが、白いご飯がほしくなるものが多かったです。
白ごはんの用意もある、とのことでしたが、最初のご飯がどんぶりで出てくるので、とても食べきれませんでした。

記念写真は忘れられてしまったようでありませんでした。

お部屋からのお庭と夜空の眺めはよかったです。
川のせせらぎの音で目覚められたのは、リゾートらしくて幸せな気持ちになりました。

ロビーなどで小さなお子さん連れのご家族をよく見かけましたが、部屋にいる時は騒音・雑音などはありませんでした。

また行きたいか、は少し微妙なところです。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月14日 18:41:44

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
まずは、ご案内のスタッフの態度が慇懃無礼にお感じになられたということ、記念写真のサービスの提供漏れでございますが、ホテルの責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。
また、今回はプランの特典でご宴会場でのお食事を提供させていただきました。
ただ、隣の宴会場からの音が漏れており、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけなかったこと、またその点に関してホテルの配慮が足りなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、数々頂きましたホテルへのご指摘やご提案は、真摯に受け止め今後の改善に尽力いたします。
今回は改善のチャンスを頂き、ありがとうございました。失った信頼を取り戻すことは、容易ではございませんが、挽回のご機会を頂いた際はご満足いただけるサービスを提供させていただくことをお約束いたします。
蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただくことを心よりお待ちしております。

サブマネージャー

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン

投稿者さん 2013年07月10日 15:25:02

接客も丁寧で一緒に行った友人達からも大変好評でした。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 13:01:39

お連れ様もご滞在を楽しんで頂き、こちらといたしましても喜ばしいことと存じます。
また、蓼科へお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことをお待ち申し上げております。

【春得】【夏得】素泊まりプラン【リーズナブル】【最安値】

投稿者さん 2013年07月06日 21:38:19

7月4日に一泊しました。

子どもを連れて初めての旅行で、赤ちゃん大満足プランを利用しました。

宿泊の2日前くらいに、事前にホテルから連絡が入り、子どもの年齢、普段使用しているおむつの銘柄、サイズ、ミルクの銘柄、さらにはアレルギーの有無についても確認されました。

当日にはきちんと部屋係の方に伝えられていて、安心しました。
子どもには、月齢に合った食事を提供してくれたので、子どもと一緒にゆっくり部屋で食事を楽しむことが出来ました。

大人用の食事がとてもおいしかったです。
久しぶりにゆったりと食事を楽しめた気がします。
良い想い出が出来たと家族で喜んでいます。

また機会があれば、是非利用したいです。

自家用車で行きましたが、看板が分かりやすかったので、迷うことはほぼないと思います。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 12:59:43

高い評価を頂いております赤ちゃんプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
折角のお子様とのご旅行で少しでもお持ちいただくお荷物を減らし、且つご旅行をご満足いただきたいという思いで作ったプランでございます。
今回は、お食事を初めごゆっくりとご滞在いただき、またお越しいただけるということでホテルとしても大変喜んでおります。

投稿者さん 2013年07月05日 01:48:33

6月24日に80才の母とお世話になりました。
到着からチェックイン(貸切風呂の予約)お部屋への案内ととてもスムーズでスタッフさんたちに温かく迎えて頂いた感じがしました。
お部屋も広く清潔で、渓流の眺めも良く、お風呂も内、露天、貸切と良いお湯を楽しめました。
お食事の係の方、売店、チェックアウト、気持ちの良い接客をして頂きました。
一つだけ、楽しみにしていた蓼科牛がかなり固かったです。見た目がとっても美味しそうだったので余計に残念でした。なんでカレー?と思っていたものが、とっても美味しくて納得しました。全体には見た目、味ともに良かったです。
もう一つはお願いです。ふくよかな人と老人(笑)のために、ぜひゆったりした館内着もご用意ください。若いカップルの方向きですね。

良いお宿でした。プランも色々あるので夫や息子達ともまた伺いたいです。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月06日 13:30:37

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
ただ、メインでお出ししております蓼科牛のステーキが固かったということで、ホテルとしても大変残念でなりません。塊の肉をステーキのサイズにカットしていく段階で一部固い部位や筋が混じりこんだ可能性がございます。
今後さらに細心の注意を払いながら準備するようにいたします。
また館内着のサイズも次回以降のサイズ変更で検討して参ります。
また、お母様やご家族様のご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ちしております。

サブマネージャー
青木

itiro9さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

itiro9さん [40代/男性] 2013年07月02日 16:59:16

いろいろな所で営業努力がなされて満足でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月03日 12:05:47

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足なものになり、何よりでございます。
またホテルへお褒めのお言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。
よりご満足いただけるようこれからも努力して参ります。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

.cosさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

.cosさん [30代/男性] 2013年06月28日 19:41:11

6/25(火)に宿泊しました。
今回2回目の利用でしたが、改めて接客が素晴らしいと感じました。
観光中に突然の大雨で、髪も服もびしょ濡れになってしまったことを、駐車場で迎えてくださった方に伝えたところ、チェックイン時フロントスタッフの方が、人数分のバスタオルを持って来てくださいました。
4人とも体が冷え切っていたので本当に助かりました。

温泉も畳のお風呂いつも気に入ってます。今回もつい長風呂してしまいました。
食事も前回とメニューが変わっていて、とても楽しむことができました。
(前回食べそびれた夜食のラーメンも、ぺろっといただきました。美味しかったです。)

今回一緒に行った友人は「このクオリティでこの値段はあり得ない」と感動していました。

チェックアウト後まで、雨の中、スタッフの方の対応完璧でした。
全体を通じ、文句なしの5点です。

今度は親を連れて、お世話になりたいと思います。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月29日 19:30:28

このたびは蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき誠にありがとうございます。
突然のアクシデントに私どもが少しでもお役に立てたようで何よりでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご友人の方にもご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
今後もお客様に感動を与えられるお食事やサービスにより磨きをかけ、またお越しいただいた暁にはより快適なご滞在をしていただけるよう邁進して参る所存でございます。
なお、お食事につきましては季節ごとに内容を変更しております。四季折々の景色もお楽しみいただけると思いますので、是非違った季節にもお越しいただければと思います。
次回ご両親とともにお会いできる日を心待ちにしております。

松本

投稿者さん 2013年06月23日 20:17:25

夕食のレストランの女性スタッフの対応が悪く残念でした。
部屋は、畳が古いこと、清掃がいまいち行き届いていなく、残念でした。
アロマのスタッフは、対応よく大変満足でした。
フロントの方は、感じがよかったです。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月25日 19:03:16

まず、ご夕食時に対応いたしましたスタッフが配慮を欠いた接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、ひとえに責任者である私の指導不足でございます。お客様の立場に立った、またお客様の目線に合った対応やサービスを心がけ、また日々指導して参ります。
また、部屋の畳でございますが、来る7月中に全ての畳の入れ替えをいたします。
こちらも次回お越しの際にはご満足いただけるよう今後も清掃を含めまして尽力して参る所存でございます。
またのご宿泊のご機会を頂きました折には、必ずご満足いただけるサービスをお感じいただけることをお約束いたします。

青木

【レディース限定】【アロマ全コース特別割引と憧れのお部屋食】母娘旅行レディースプラン