創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月18日 17:26:58

設備等充実してて、大変快適でした。ただ立地が山のため、外部に散歩するところがなく、それだけ不満です。室内については文句なしです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月19日 10:49:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内では快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
お散歩のコースでございますが、ホテルから星降るガーデンや、大滝への散歩コースと比較的散策に適したもののございます。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみください。
これから季節も移り変わり、蓼科では桜の季節でございます。
また季節を変えて、お帰りいただくことを楽しみお待ちしております。

青木

【楽天限定しゃら得プラン】限定超びっくり!激安得X2ぷらん【最安値】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

tomesan21さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tomesan21さん [40代/男性] 2013年04月12日 21:32:46

お値打ちなプランで宿泊させていただきました。
お部屋は、お風呂にも近く便利で広くて清潔で空気清浄器があり
快適でした。カーテンがなく障子なので朝、少し明るかったです。
お茶もおいしく急須や湯飲みも気にいりました。
お食事は、プラス料金でお部屋でいただけたのでゆっくりと
いただけました。スープカレーがおいしくておかわりさせていただき
大満足。夜にラーメンを食べに行く予定でしたが、お腹いっぱいで無理でした。
接客の方も感じよかったです。本がたくさんあるのもいいですね!
ただ一つホテルの方には、関係ないところで小さいお子さんを連れたお客さんが
多くてお風呂で最悪のマナーの方がおられて不快な思いをしました。
それ以外では、コスパも最高でゆったりと過ごせました。
またスープカレーを食べに行きたいです。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月14日 12:26:29

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、またお食事に対して高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スープカレーは、多くのお客様から復活のお声を頂戴し、昨年再度皆様にご提供することとなりました。調理を担当するスタッフもこのようなお客様のお声を聞くと、必ず喜ぶと思います。
今回いただいたお言葉を伝え、これからより一層おいしいものを提供する糧にさせていただきます。
ただ、ご利用時に感じられた不快な思いは、ホテルとしても大変残念に思っております。
ホテルとして、皆様に快適にご利用いただくようさらに目配りや気配りをするようにスタッフには徹底して参ります。
また季節のお料理とスープカレーで、親湯のおもてなしを感じていただきたく存じます。
お近くへのご旅行の際は、またのお帰りをお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【春得】】

投稿者さん 2013年04月11日 09:15:07

7ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でした。
オムツもバンボも離乳食もおしりふきも用意されていて、安心して泊まることができました。
とくに夕食と朝食がお部屋で食べれるのがとっても良かったです。
しかもお部屋食だから全部いっぺんに出てくるのかと思ったら、ちゃんとわけて持ってきてくれるので温かいうちに食べられます。
とっても美味しかったです。
赤ちゃん連れにはとてもいい宿でした。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月13日 10:27:35

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様との最初のご旅行が良い思い出になるものとなったようで、ホテルとしても胸を撫でおろしております。
お部屋食に関しても、温かい物は温かく、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただくことを念頭に進めております。
今回、お食事もお楽しみいただけて何よりでございます。
お子様もこれから大きくなられると、お子様プランもご用意しております。
是非次回のご家族様のご旅行の際もまた蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】

アンパンまさ君さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

アンパンまさ君さん [40代/男性] 2013年04月04日 17:48:15

いつもすばらしい料理をありがとうございます。子供たちとの春休みと長男の誕生日に
いい思い出となりました。
 スタッフの対応の良さに脱帽です。
 また、行きたいと思います。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月06日 15:21:18

ご子息様の大切なご記念日が良い思い出になったことは私どもといたしましてもこの上なく幸せなことでございます。
今後もよりご満足頂ける宿として邁進して参りますので、また皆様でのお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

貴咒さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

貴咒さん [30代/男性] 2013年03月29日 14:58:37

宿泊当日に急に桜を巡りたいと思い立ちその日の宿をとりました。

和洋室の綺麗な部屋でアメニティも充実しており、またスタッフの対応も丁寧でとても良かったのですが、いろいろな部分で「あれ?」と思い最終的に後一つという感想になってしまいました
特に朝食の待ち時間が長いのが残念でした。夕食の時に食事会場への案内が待たされたので、朝は時間ちょうどぐらいに行ってみたところ、席について10分以上待たされました。
私だけではなく、会場全体が待ちぼうけでした
チェックイン時に時間指定しているのですから温かいものを提供するためであっても酷いと思います。
朝食を取れば後はチェックアウトという場合が多く、残念な気持ちでホテルを後にしました

また、「私を審査してください」と言った主旨のパンフレットが部屋にありましたが、意見を伝える手段がありません。チェックアウト時にはあまり苦情を伝えたくないため、検討をお願いします

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月31日 12:41:51

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
蓼科はこれから新緑や桜を愛でる季節に移ってまいります。少しお早いお越しでございましたが、
残雪や新芽をご覧いただけましたでしょうか?
今回は、部屋、アメニティ及びスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただそれ以上に、朝食時にお感じになられたことに関してはホテル責任者の1人として大変残念に思う次第でございます。
今回頂きましたご意見は社内でしっかりと認識し、今後このようなことの無いようしっかりと
対応させていただく所存でございます。
またお客様からご意見をいただくシステムの構築も検討させていただきます。
今回は改善のご機会をいただいたと思っております。すぐにお客様が抱いた不信感を拭い去ることはできませんが、またこちらへお越しの際は
是非とも挽回のチャンスを頂きたく存じます。
ホテルスタッフに成り代わりまして、心より
お帰りいただくことをお待ちしております。

【シングル】非日常で自分の時間を愉しむ男の一人旅プラン

jedi_20050709さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

jedi_20050709さん [40代/男性] 2013年03月26日 16:48:38

3/24に家族3人で宿泊しました。結論からいえば大満足でした。特筆は料理で最上級HONEYコースで手がかかった創作料理でおいしく、量も満腹になるくらいでスープカレーはおかわりできますがと言われましたが、もうとても無理でした。お風呂もめずらしい畳がひいてあるお風呂や、露天風呂も貸切で楽しめました。あと接客もみなさん良く文句なしです。ただ残念だったのがお部屋です。清流亭で最上階で眺めがいい部屋でしたが、畳の表替えが明らかに必要と思われるほどボロボロとしていたのと、床も洗面台のあたりは湿気影響からかギシギシと鳴り立てつけが悪い状態でした。そこがクリアになれば120%満足の文句なしです。あと1点より良くなってもらうための改善点の提案です。卓球台で遊べて楽しかったですが、台の向きを今の位置から90度回転で設置を検討してはどうでしょう。そうすれば両端とも壁になり玉を拾いに行く手間もすくなくなるし、隣のビリヤードの方たちにも迷惑がかかる率が減ると思います。以上、お世話になりました。とても楽しかったです。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月27日 08:29:00

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足していただくものとなり、何よりのことでございます。
お料理は、内容も3ヶ月毎に変更をし、この蓼科というリゾートを感じていただけるよう工夫してお出ししております。人気のスープカレーも是非次回はお代わりしてくださいませ。
また、お座敷風呂はお子様は元よりお年を召した方にも安全・安心に館内施設をご利用いただくため導入しております。こちらも多くのお客様にご支持をいただいております。
ただ、お部屋の畳や床のきしみに関しては必ず確認し、改善に努めて参ります。
また、ビリヤード台や卓球台へのご意見はお客様の生きたお声でございます。こちらも前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
また、ご家族様の大切なご旅行の際には是非我々、蓼科温泉ホテル親湯へお越しください。
よりご満足いただけるようサービスさせていただきます。
お会いできる日を楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月23日 19:20:00

従業員の方達が、とても感じ良かったです( ^ω^ )
子どもが離乳食を食べてくれなかったら、初期、中期、後期と色々な形を提供してくれました。
皆さん笑顔で親切に対応して下さり、とても気持ち良く過ごせました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月25日 08:17:33

お子様も離乳食がお口にあったようで何よりでございます。
またスタッフの接客や笑顔をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご家族様の大切なご旅行の際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますことを心からお待ちしております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

玄ちゃん2264さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

玄ちゃん2264さん [30代/男性] 2013年03月21日 18:09:57

まずは、丁寧な出迎えや部屋案内、館内説明等は親切丁寧で申し分なしでした。
風呂なんですが、貸切りの3つある風呂は心地よい。
他の露天なんですが、元々あった露天を半分に仕切ったようで、女性風呂の方は眺めが良いですが男性の方はつまらなかったです。
貸切りは、3つの風呂と露天の眺めの良い方を一回づつ貸切りで使えたら嬉しいです。

食事なんですが、夕食時にご飯が途中で食べれないのと、おかわり自由でないので、別注を頼んだのですが、それでも品数を考えるとお腹がいっぱいにはなりませんでした。

それと、連れの方の感想なのですが、夕食時にパプリカを使った料理があったのですが、連れは一切パプリカが食べられないので、それだけで食べる品数が少なくて残念でした。
全体的に味は美味しかったです。

朝食は、色々なおかずがあるのは良かったですが、白い普通のご飯がないので朝からは、しつこかったです。
やはり朝は味噌汁に白いご飯をさっぱりと戴きたいです。

あとは、朝食の説明をしてくれた時は料理の説明だけをしてくれたのですが、違う席で違う方の説明と自分たちの説明が違ったので、ご飯がおかわりできるのが後からわかったのでそれは残念でした。

予約していた「すずらん」からランクを上げて頂いた事は、広々過ごせて大変よかったです。

あとは、短期でリピートしたい場合でも同じ料理になるのかが気になります。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月22日 20:21:43

お出迎えや館内説明などへの対応をお褒めいただき、また数々の貴重なご意見を頂戴したことに対して重ねて御礼申し上げます。
まず、お食事の件でございますが、ボリュームに関しては今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきます。また苦手な食材やアレルギー対応は前もってお申し付けいただければ対応させていただいておりますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付けください。
朝食でございますが、現在は野沢菜炊き込みごはんと白いご飯のご用意をしております。
こちらも次回お越しの際に是非お召し上がりください。
ただ、ご案内に関してばらつきがあったことはホテルとしても非常に残念なことでございます。
本件に関しては、レストラン責任者とも協議をし、今後このようなことの無いように指導して参ります。
最後に、短期間でのリピーター様へのお食事は変更が可能でございます。
近々またお帰りいただく際は、こちらもご希望を是非ともお申し付けください。
今回いただきましたご意見はしっかりと改善し、またお客様にサービスさせていただきたく存じます。こちらへのご旅行の際は是非とも挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【冬得】【春得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】

投稿者さん 2013年03月18日 11:50:06

ホテル全体の雰囲気がとても良かったです。落ち着いたロビー、センスのいいレストラン、清潔な部屋や館内、どれも1級でした。特に、食事は本当においしかったです。お風呂は、貸し切り露天風呂が最高でした。ホテルの方の対応も完璧でした。是非もう一度宿泊したいと思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月19日 09:15:37

ホテルに対して数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからもこれに甘んずることなく日々努力して参ります。是非また蓼科へのご旅行の際は、蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただけることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年03月14日 23:53:21

はじめての利用させて頂きましたが、格安プランということもあり、コストパフォーマンスは最高でした。特筆すべきはスタッフの方々の細かな気配り、おもてなしでしょうか。格安プランだったので、少々申し訳無さすら感じました。夕食時に1歳の息子のために白湯等も用意頂き大変助かりましたし、翌朝、車で出発した際、雪で汚れていたはずのフロントガラスが綺麗に磨かれていたのには感動しました。
食事は夜・朝ともにお洒落でボリュームがあり、どれも美味しかったです。
温泉は泉質・設備とも申し分ありません。内湯の畳風呂は肌触りが良く、非常に心地が良いものでした。
部屋からの眺望は抜群です。閑静な一軒宿というのも、ポイントが高いですね。
暖かくなってから、もう一度訪れてみたい宿です。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月17日 18:57:48

スタッフのサービス、食事、温泉に高いコストパフォーマンスを感じていただけて、ホテルとしても大変喜ばしい限りでございます。
ご出発の際も、安全・安心にご出発していただくことを念頭に置いております。ガラスの霜取り等も我々の大切な仕事と捉えております。
影の仕事へも、高いご評価をいただき、ありがたく存じます。
食事は季節感や地元感を大切にご提供しております。
また季節を変えてお越しください。また違ったお食事でお楽しみいただけると思います。
そろそろ、蓼科も春の息吹を感じる季節に移り変わって参りました。暖かくなりましたら、是非お帰りください。心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 22:40:30

【良い】
従業員さんの応対も非常に良く、大変気持ちが良い宿泊となりました。大変ありがとうございます。妻はまた夏に利用したいと言っておりました。
1歳児をつれての利用でしたが、従業員さんは特に子供にも優しく接していただけましたし、子供用の食事セットやオムツ処理についても気にかけていただきそういった意味でも大変好印象でした。

【改善希望】
数少ない不満点ですが、ロビーで焚いている御香のがにおいがキツ過ぎます。におい自体は私も嫌いじゃなかったですが、それでもロビーに長時間いるのは少々苦痛でした。
あまりネガティブな事を言いたくなかったので、言わずにいると妻も同じ事を言い出し、そうだよね(汗)、と…。
におい自体がすきではないお客さんもいるかと思いますので、もうちょっと量を減らす(焚く間隔をあける?)工夫をしていただければ、と思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:54:31

お子様とのご旅行では、なかなか骨の折れることも多いことと存じます。少しでもホテルとして
ご滞在中はごゆっくりしていただきたいと思ってサービスに努めております。今回ご家族様共々、ごゆっくりとしていただけたことは大変嬉しく思う次第でございます。
また、御香でございますが確かにこの季節は館内温度調節のためドア等の開閉を抑えております。
この辺りも、その状況に応じてホテルとしても今後は柔軟に対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
ご家族旅行の際は、また蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

青木

【冬得】【春得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2012年決定版】

投稿者さん 2013年03月12日 22:38:08

はじめての利用でした。とにかく、スタッフの皆様の細かな気配り、おもてなしが最高でした。食事も、地のものがふんだんに使われていて、とくにしめのスープカレーが本当においしかったです。ついおかわりしてしまいました。また、お風呂も適温で癒されました。館内は、どこか暖かみがあり、読書スペースもあり館内で優雅にくつろぐことだできました。帰り際は、雪が降っていて車に積もっていましたが、快く車の雪をとりさってくださいました。ありがとうございます。(いつも、自分でやっているのですごく嬉しかったです)今度は、グリーンシーズンに利用してみたいです。

2013年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:42:51

スタッフのサービス、食事、お風呂、館内施設と
余すことなく滞在をお楽しみいただけたことはホテルとしても嬉しく思っております。
また、雪の対処もお客様が安全・安心してお帰りいただくための大切な仕事と考えております。
ご無事にお帰りいただけて何よりでございます。
コメントにも頂きましたように、グリーンシーズン、それに続く紅葉の時期は蓼科のベストシーズンでございます。
是非また蓼科の自然をお楽しみいただく際は、
この蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを
スタッフ一同楽しみお待ちしております。

青木

mimi7729さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mimi7729さん [60代/女性] 2013年03月12日 17:06:28

非常に安く宿泊できたのであまり期待しなかったのですが、お料理は素晴らしかったです。このお値段で本当にいいのかと思いました。味はもちろん、器や盛り付けもきれいで大満足でした。宿までの道が寒いと凍結してしまうのでちょうと不安があります。
露天フロはちょっと脱衣場が寒かったです。
スタッフの皆様の努力に感謝いたします。またきても良いと思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:36:33

お食事の内容や器、盛り付けへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルへの最後の1本道でございますが、
山間のため少し凍結が残ってしまう場合がございます。ご不安なようであれば、道にお入りいただく手前にも駐車場をご用意しており、ホテルの車で送迎いたしますので、また状況に応じてお申し付けください。
露天風呂の脱衣場もストーブを入れ、対策を取っておりますが、こちらもその日にあわせて柔軟に今後対応して参ります。
また蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 01:41:46

宿泊日に、スキー場に行く途中の道路側道の雪に、はまって身動きが取れず、困って
ホテルの方に相談したら、快く助けに来てくれました(しかも直ぐに来てくれました!)。
とても手際良く、感じ良く、コートが汚れてしまうのも気にも留めず、
爽やかに救出して頂き、本当に嬉しかったです。

ホテルに到着してからも、皆さん、とてもサービスが良く、丁寧で、
お客の身になって、食事時間や貸切露天の予約時間の調整を迅速にして頂きました。

価格が安いにもかかわらず、館内、部屋の設備(キッズスペース、本の貸し出し、その他)
も宿泊者にとって、あって嬉しい物が多数ありました。
又、お庭のイルミネーションがとても素敵でした。

夕食は、しゃぶしゃぶにしましたが、各食材がとても美味しく、且つボリュームが
ありました。
ただし、朝食のおこわ(炊き込みご飯?)が、柔らかく、べちょっとしていたのが、
少し気になりましたが。

節々から、心遣いが伝わってくる、居心地の良いホテルでした。
又、是非来たいと思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月12日 11:48:36

お車が身動きが取れなかった際は、見知らぬ土地で心細い思いをされたかと思います。
なるべく早くに駆けつけ、大事に至らず何よりでございます。
またホテルご滞在中もご満足いただけ、数々のお褒めのお言葉をいただきましたことはスタッフの自信や励みに繋がります。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、朝食に関するご意見はしっかりとホテルで精査し、今後よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
これからもホテルやこの蓼科の地を思う存分楽しんでいただき、たくさんの良い思いでのある場所にしていただけるようがんばって参ります。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

ハマのいなっこさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ハマのいなっこさん [30代/女性] 2013年03月10日 17:20:02

スーパーSALEで格安での宿泊、正直あまり期待はしていませんでしたが料理も口コミどおりどれも美味しく、とても満足できました。温泉も畳で滑らない安心感と冬でも冷たくないので快適でした。お部屋は古さはありましたが清潔感があり、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月11日 17:22:12

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待を超えるサービスをお感じいただき、何よりご満足いただけたことはホテルとしても嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご機会にご利用いただきますことをお祈り申し上げます。

青木

らっこ0151さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

らっこ0151さん [40代/男性] 2013年03月08日 19:20:22

今回はスーパーSALEのかなりお得なプランでの利用でしたので、当然コストパフォーマンスは高かったです。
とはいえ通常でもそんなに高い値段設定ではないので、十分満足できるのではないかと思います。
従業員の方たちの対応もよかったですし、車の誘導から始まって、フロントの雰囲気、レストランの給仕の方の対応と、ワンランク上の雰囲気が味わえました。
食事は夜は洋コース・朝は和食でしたが、高級感もあり味もおいしかったです。
内風呂も十分な広さがありますし、貸切露天が数箇所ありますのでカップルの方にお勧めです。
泊まった本館にかんしては、廊下のカーペットや部屋のユニットバスなどさすがに古さを感じる部分もありますが、景気の厳しい昨今ですのでそれぐらいは目をつぶれる方でしたらお値段以上の満足感は得られると思います。
一軒宿ですし、宿全体としてシックで落ち着いた雰囲気ですので、落ち着いて滞在中の時間をすごしたい方にはお勧めできるお宿だと思います。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月10日 07:57:41

ホテルとしては、ご到着からご出発までお客様にはこのホテルのサービスをお楽しみいただけたことはスタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。引き続き、更なる努力をし、皆様によりご満足頂ける宿として邁進して参ります。
いくつかのご指摘も頂戴し、こちらも今後の宿作りの貴重なお客様からのご意見として参考にさせていただきます。
ご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
都会の喧騒から離れ、時の流れを感じていただける、そういった場所でこれからもあり続けたいと思っております。また、蓼科へお越しの際はこの蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年03月08日 18:34:14

日帰りでスキーを楽しもうと思ってたのですが、リフト券付のお安いプランがあったので宿泊しました。お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったです。またスタッフの方々の対応も良く気持ちよく滞在できました。
特に車で到着した際に、寒い中外にいらっしゃったスタッフの方が走ってきてくれて、わかりやすく案内してくれたのには感動しました。

お風呂は、仕方ないことですが・・・露天風呂の脱衣場がとにかく寒かったです。景色が良かったので、また朝に入りたかったのですが、人がたくさん出入りしているダイニング前を通らないといけないので残念ですがあきらめました。

お食事も美味しくいただきました。次回滞在させていただくときはキュイジーヌを楽しみたいと思います。
夕食、朝食共にごはんをいただいたのですが、炊きたてでなかったのが少し残念でした。後、朝食にハンバーグがでたのですが、さすがに若くないので朝からは食べれませんでした。食後にコーヒーのサービスがあれば嬉しいですね。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月09日 13:05:49

プランのコストパフォーマンスやスタッフの接客への温かいお言葉は我々の大きな励みになります。
お風呂場にも、暖房器具を設置しておりますが
今後もより快適にご利用いただきますよう改善に努力して参ります。
また、お食事に対して頂戴したご意見もしっかりと精査し、より良いサービスに努めて参ります。
食後のコーヒーも有料ではございますが、ご用意しておりますので是非次回ご利用ください。
また、この蓼科へのご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【すべっ得】【しゃぶ食べ放題とリフト1日券付】スキー&スノボープラン【初すべり】【冬得】

投稿者さん 2013年02月23日 23:04:55

とても気持ち良く2泊させて頂きました。スキー場への送迎もこちらの都合を聞いてもらい感謝です。接客態度も満点です♪残念なのは、貸切風呂・・・寒すぎて大浴場の方が快適、ちょっとお風呂に期待していただけに残念、男湯にリンスが無いので改善して欲しいと思いました。食事はボリューム満点でとても良かったのですが、自分には薄味?な感じがしました。次回もお泊りでスノボに行く時には是非利用したいです。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月25日 17:29:47

この度は数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客に対して温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事へのご意見はお客様からの貴重なご意見として今後の改善に役立てて参ります。
また是非お帰りいただくことを心よりお待ちしております。
青木

桜桃maryさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

桜桃maryさん [20代/女性] 2013年02月23日 18:07:42

お世話になりました。雪見温泉に行きたい!と思い安いプランで予約しました。温泉が素晴らしかったのはもちろんの事、当日部屋のランクアップをして頂き、とても助かりました。夕食も朝食も美味しくて、子供無料プランにも関わらず、食べきれない程のキッズプレートを用意して頂いたりと、ともかく至れり尽くせりな旅行になった事、感謝しています。残念ながら星降るガーデン、天与の湯、そして蓼科キュイジーヌは未体験なので、次回必ずお伺いし堪能させて頂きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月25日 17:16:22

ご家族様皆様がご満足いただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことでございます。
是非次回は蓼科の四季を表現した蓼科キュイジーヌや季節の移り変わりを感じていただける星降るガーデンをお楽しみください。
お帰りいただくことを楽しみお待ちしております。
青木

【お子様無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔プラン【ファミリー・家族風呂】

投稿者さん 2013年02月22日 23:51:47

3年前に同じ赤ちゃんプランで宿泊した時に、スタッフの皆様がとても親切で、プランの内容も本当に客の立場に立って考えられているなと感激したので、今回の宿泊も楽しみにしていました。泊まってみて、以前よりも進化している…というか、お客様の声をもとにどんどん改良していっているんだろうなということを感じました。広いお部屋が開いていたのでそちらを利用させていただき、3歳と8ヶ月の子供達も楽しく過ごすことができました。3歳の子は毎日のように「また畳のお風呂に行きたい」とつぶやいています。
一つ要望なのですが、子供の食事を和洋選べるとうれしい、もしくは相談してもいいでしょうか?。実は保育園の給食が薄味の和食中心でそれに慣れているので、フライやハンバーグといった『お子様ランチ』より焼き魚や唐揚げ、枝豆…のような和定食が好きなのです(うちの子だけかもしれませんが;)

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月24日 12:15:23

この度は蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
お子様にもお風呂を気に入っていただいたご様子で何よりでございます。
頂いたご要望でございますが、中には召し上がれないものや苦手なもの等もございますので
次回ご宿泊の際はお気軽にご相談ください。
また皆様にお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。