創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月27日 17:21:11

家族で利用しました。
宿の方の笑顔がすてきで癒されました。
次はキュイジーヌをいただけるプランで利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年12月29日 22:42:41

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、今後も笑顔を絶やさぬよう努めて参ります。

次回お越しの際はぜひ、蓼科キュイジーヌをお楽しみくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

MYTIYさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

MYTIYさん [30代/女性] 2015年12月07日 23:15:41

12月5日に宿泊しました。とにかく、スタッフの方々が親切・丁寧でした。団体の宿泊客がいて混んでいるので・・・と朝食も部屋食にしてくれたのはありがたかったです。食事はどれも美味しかったです。諏訪牛とスープは特に美味しかったです。カレーも美味しかったのですが、辛いのが苦手な私と長男は・・・><お風呂は貸し切り風呂が沢山あり入浴時間の選択が沢山ありました。大浴場の畳は温泉にプラスして足の疲れを癒してくれました。露天風呂は広さはありませんが、座りやすい岩がいくつもありゆっくり入れました。ただ、20時45分から6時まで貸し切りになってしまうので入ることが出来ず残念でした。立地は北八ヶ岳ロープウエイがすぐそばで良かったです。散歩できる場所も近くにあり、滝も楽しめました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年12月12日 19:26:23

先日は蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、スタッフやお料理をお褒めいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

カレーについては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
辛いものが苦手なかたのために甘口をご準備しております。
お召し上がりいただく前にお声がけできるよう徹底いたします。

温泉で日頃の疲れをおとりいただけましたようで何よりでございます。
深夜の時間帯、露天風呂がお使いいただけず、
申し訳ございませんでした。
お泊りいただく皆様にプライベートに温泉をお楽しみいただけるよう
お時間を区切らせていただいております。

蓼科高原は四季折々、季節をお楽しみいただけるエリアでございます。
また違った季節にお越しいただき、
お寛ぎいただければ幸甚に存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

親湯
冨田

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】

亀石峠さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

亀石峠さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:08:20

部屋も温泉も料理もよくとても満足できました。
ぜひまた行きたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年12月12日 18:49:51

過日は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、

ごゆっくりとお過ごしいただき、
お寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。

蓼科は四季折々の自然がお楽しみいただけるエリアでございます。
お料理も時期により変えております。
違った趣きの蓼科をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

親湯

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

ペリドット2481さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ペリドット2481さん [30代/女性] 2015年11月19日 23:06:07

子どもを連れて初めての旅行でした。お料理は大変おいしかったです。畳風呂や離れていますが露天風呂も良かったですが、いくつか気になった点があります。
 まず赤ちゃんプランとあるのですから、できれば畳の上にあったポットや茶器のセット、DVDレコーダー、wifiを知らせる紙など床に置いてあるものは高い所か全て撤去してほしかったです。部屋についてまず最初にしたのは、子どもが触らないようにそれらを動かす所から始まりました。部屋にいてる間中、ずっと気が気じゃなかったです。
 できれば部屋について下さる方は(子育て経験のある)女性の方が良かったです。
 夕食の案内をする前に飲み物の案内をして欲しかったです。
(頼みたかったのに、夕食を置いて料理の説明をしたら出て行ってしまいました。フロントに電話して持ってきてもらいましたが)
 最後にアメニティが部屋に全くないのであれば、書いてほしかったです。部屋の備品に化粧水や洗顔剤の記載があったので持っていかなかったら、全くありませんでした。
 値段が上がってもよいので、アメニティつけて欲しいです。清掃も行きどといているし、料理もおいしかったのですが、どこか惜しいなと思ってしまいました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月24日 05:49:56

お子様とのご宿泊でご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お越し頂いた方々に合わせたご配慮が欠如しており大変不快な思いをお掛けしてしまいました。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め社内で精査し、今後の従業員教育及び改善に努めて参ります。

また、施設の設備・備品に関しましても再度表記方法も含め、見直しを行って参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
不快な思いをお掛けしたのにもかかわらず貴重なご意見・ご指摘を頂戴し改めまして感謝申し上げます。

河西

さっちっちゅさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さっちっちゅさん [40代/女性] 2015年11月19日 21:21:02

紅葉がてら一泊二日で利用しました。部屋からは川のせせらぎが聞こえ、景色も最高!夕飯のしゃぶしゃぶのお肉はお世辞抜きの美味しさでした。食べ放題で胃がはち切れる程食べたのに、次の日また食べたくなるほど絶品です!従業員の方々の笑顔で思いやりある接客には感謝したくなります。大浴場は畳風呂で足もとのヒンヤリがなく快適でした。お子様やお年寄りが滑らなく安心だと思いました。是非また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。言う事なしのホテルです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月24日 05:18:15

ご滞在がご満足頂け、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、「言う事なし」のお言葉、重ねて感謝申し上げます。このようなお言葉が私共の励みでございます。今後もお越し頂いた皆様に喜んで頂くよう努力して参ります。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【夏得】

ももんがのーとさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ももんがのーとさん [30代/女性] 2015年11月18日 23:10:16

赤ちゃんプランのあるお宿でこちらに泊まらせていただきました。
宿泊前に赤ちゃんについて細かに確認をしてくださる心配りにはじまり、お宿でも従業員の方々の笑顔とてきぱきとした動き、感激してしまいました。
お料理も見た目、味共に楽しめました。赤ちゃんがいるのでゆっくりと味わってとはなかなかいきませんでしたが、美味しくいただかせてもらって幸せな時間でした。
チェックアウトも12時まででしたので余裕があり大変助かりました。
機会があればまた是非伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月22日 20:26:28

ご宿泊がご満足頂け、従業員への暖かいお言葉も頂き大変光栄でございます。お食事につきましてもご満足頂け何よりでございます。季節でメューもかわります。季節をかえお越し頂ければ幸いでございます。

今後もお越し頂いた皆様にお喜びいただけますよう努力して参ります。

河西

nnk0310さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

nnk0310さん [20代/女性] 2015年11月17日 19:51:05

妊娠8ヶ月で子供が産まれたら2人で旅行ができなくなるからとゆう事でゆっくりした時間を過ごしたくてこちらの宿を選びました。
お部屋の雰囲気もまさにこんな部屋に住みたい!と思いました!
妊娠していろいろ食べれなくなった物なのどあってそれを除いた料理をだしてくれたりとほんとに文句なしで最高な夫婦の旅行になりました。
あと無料の貸切露天風呂もわたしの中でかなりのお気に入りです!
子供が産まれたらまた来たいとおもいます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月22日 20:16:24

ご主人様とのご旅行がごゆっくりとお寛ぎ頂けた最高なご旅行のお手伝いができ大変光栄でございます。ご宿泊頂きましたスイートルームもご満足頂け何よりでございます。

お食事につきましても事前にご情報を頂けましたら可能な限り対応をしております。こちらは通常のご宿泊でも可能でございますのでご安心くださいませ。

赤ちゃんがお産れになり機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回お越しの際もご満足いただけますよう努力して参ります。

河西

【カップル限定】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

鹿&いのししさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2015年11月15日 08:50:28

よかっつたよーーーー。何回来てもーーーー何がいいのかなーーー? (スタッフ・食事・お風呂・ルームかな 何だろう)マアいいやーーー!!またお邪魔しに伺います。有難うございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月22日 20:02:12

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もご滞在がご満足頂け大変光栄でございます。いつお越し頂いてもご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2015年11月13日 06:30:03

あくまでも私が宿泊した料金プランでの評価ですが、
文句なく5点ですね。夕食が充実してますし、畳を
敷いたお風呂も良いですね。リピーターが多いのも
うなずけます。また、来月宿泊しようと思います。
露天が内湯から離れているのが残念ですが。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月18日 08:16:44

ご滞在がご満足いただけ大変光栄でございます。来月にもご宿泊を検討していただき誠にありがとうございます。次回お越しの際もご満足いただけますよう努力して参ります。

お風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませでした。来春に向け改装を予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2015年11月10日 20:37:20

大人が楽しめる落ち着いた雰囲気のある、素敵な空間でした。ただ、お食事所が露天風呂への通路の前なのが残念でした。後はお食事もお部屋も良かったです。部屋の明かりが暗いとのご意見もありましたけれども、気になりませんでした。ベランダから見た手をのばせば掴めそうな、満天の星がとっても印象的でした。また、是非、伺いたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月18日 08:20:09

レストラン会場の通路につきまして不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改装の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非お出かけくださいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月07日 22:27:53

部屋…クチコミにもありましたが照明が暗めです。読書には向きません。
   トイレのタオルがありません。洗面台にはありますが離れているのでやはりほしいで   す。もっとも、お願いしたらすぐに持ってきてくれましたが・・・
食事…夕食が6時からと7時半からで、フロントの方曰く、遅いほうが人が少ないとのこと    で、7時半にしました。おかげで6時ごろに風呂に入りましたが、すいていてゆったり   はいることができました。食事も静かに落ち着いて食べることができたので、大人だ   けなら遅めがおすすめかも。
お風呂…大浴場の洗い場のシャワーのホースが硬くて扱いにくいです。
    露天風呂は川が見えて気持ちいいです。少し遠いですが。

チェックアウトの朝が、結構雨がひどかったのですが、玄関まで車をまわしてくれていたので全く濡れることなく乗り込むことができました。カメラと荷物があったので、助かりました。お世話になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月18日 07:51:48

お部屋の照度につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様よりご意見を頂戴しており、来春までには照度の変更を予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

大浴場のホースにつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。

機会がございましたら季節をかえお越し頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

投稿者さん 2015年10月28日 16:14:40

夕飯の牛豚の食べ放題は、ボリューム満点でよく食べる主人も大満足でした。
野菜も食べ放題なので、1歳の息子にも取り分けて食べさせられたのも良かったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月03日 19:15:54

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行がお楽しみいただけたようで何よりのことでございます。
また、蓼科へお越しの際は当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【夏得】
【12.5畳の広い和室清流亭】

もものすけ15さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もものすけ15さん [40代/女性] 2015年10月24日 13:49:50

初めて利用しました。予約時よりもいい部屋を用意して頂けました。部屋着は伸縮性があり前開きの方が着やすいと思いました。食事は最後のスープカレーが美味しかったです。貸切風呂は最高でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月26日 20:08:28

この度はは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましても「スープカレー」は10年来続いており大変好評で、ご満足いただけ私どもも大変うれしく思います。

お部屋着につきまして貴重なご意見にありがとうございます。次回変更の機会の参考にさせて頂きます。

季節ごとの蓼科の自然をお楽しみいただき、機会がございましたら季節をかえお越し頂ければ幸いでございます。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【夏得】

かず96679940さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かず96679940さん [40代/男性] 2015年10月21日 06:46:21

10月19日に宿泊。二回目です。
前回より外国の方の従業員が増えました。しかし、きちんと教育し勉強もしていて、日本人も含めとても心地よい接客です。フロントのウズベキスタン出身の女性はとても物腰柔らかく美しく洗練された国際ホテルかと思うほどでした(笑)
今回山月亭一般室を予約していましたが、スイートルームが空いているとの事で思いがけずワンランク上の部屋になりました。その配慮にいたく感心しました。部屋はまさに別荘感覚で調度品・ソファ・ベッドなどとても寛げるものでした。
夕食は期待を裏切らず秋バージョンで金額以上の満足がありました。オプションでオマール海老がありますが、その代わりに蓼科牛2倍があると個人的には嬉しい。それ程美味しかった。また、スープカレーが絶妙でお土産で販売していたので買いました。
朝食は母親が朝からハンバーグが苦手を伝えると鮭のホイル焼きに変更してもらい、美味しいと喜んでいました。
露天風呂は離れていて洗い場ないと意見もあるが、野天風呂と思えば紅葉の景色が美しく癒されます。
一軒宿で周りは何もないけど、客が飽きないように随所に工夫があり、特に様々なジャンルの本の質・量は驚きです。

残念な箇所がふたつ。
貸切風呂は前回は空いていれば自由に入れたが、完全予約料金制に変更。妥当と思うが、男性露天風呂が女性露天風呂と比べると見劣りしていたので、貸切風呂のはしご(笑)で満足していたのでそれができなくなり残念。露天風呂をリニューアルする際は男性露天風呂にもチカラを入れて欲しい。
スイートルームの木製ブラインドですが、朝日を浴びようと見たところ、うっすらと埃が溜まっていました。朝だから気付いた程度で細かい事ですが、客目線での掃除を心掛けるともっとよくなるかと思います。

ロビーの独特のお香のよい香りは前回の楽しい思い出を思い出だす演出効果もあり、素晴らしいと思います。新潟県からは遠いがまた、宿泊したいと思える、金額以上の満足できる、楽しい旅行ができたのでこちらが
お礼を言いたくなるほどの素敵な宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月25日 20:17:20

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございました。

お料理・お部屋・スタッフの接客にお褒めのコメントを頂戴し、恐縮でございます。
また「洗練された国際ホテル」との過分なるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

蓼科キュイジーヌは、季節ごとにリニューアルしてまいりますので、次回違う季節のメニューもお試しいただければ幸いでございます。

露天風呂関係につきましては、他のお客様からもお声を多くいただいておりまして、この冬新しいものを設置予定でございます。次回はご期待にお応えできるよう、システムも合わせ検討してまいります。

お部屋のブラインドの埃につきましては、大変失礼いたしました。言い訳のしようがない、お恥ずかしい不備でございます。二度とこのようなことのないよう、徹底・改善してまいります。

是非是非、またの機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊後の早速のご感想、ほんとうにありがとうございました。

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

hiro.jiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hiro.jiさん [50代/男性] 2015年10月21日 00:06:16

従業員のみなさんの立ち居振る舞いが素敵でした。
HomePageからの、部屋出しの夕食の申し込み方法が分かりませんでした。
結局レストランで食べましたが、落ち着いた雰囲気で部屋よりよかったです。
夕食は、コース料理でしたが、和風テイストで、美味しくて、大食漢でない私には丁度よい量でした。宿泊者全員に30分の無料貸切露天風呂というのもよいサービスでした。
満喫できました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月25日 18:27:36

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「満喫できた」とのお言葉、何よりでございます。
ホームページご予約方法がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご料金は、インターネット・お電話ともに同じでございますので、不明な点はご遠慮なくお電話にてお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げております。
早速のご感想、ありがとうございました。

長井

投稿者さん 2015年10月11日 18:17:13

出迎えの方、フロントの方、レストラン担当の方皆さんの行き届いた接客の姿勢に感動しました。本当にあの料金でよかったのか?とチェックアウトの時に精算書を確認したくらいです。超豪華なホテル、旅館も含めいろんなところに泊まりましたがあんなに気持ちの良い空間、時間は初めてでした。是非今後も頑張っていただきたいです。一つだけ・・・露店風呂と内風呂が離れていたのが少し不便でした

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月13日 08:32:23

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。日々、皆様に喜んでいただけるよう各従業員の教育を行っており、今後も努力して参ります。

お風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。次回改装の予定をしております。もうしばらくお待ちくださいませ。改装が終わりましたらホームページ等でご紹介させていただく予定でございます。改装後にお越し頂ければ幸いでございます。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年10月09日 14:54:57

蓼科、はじめて行きました!とてもいいところでした!お部屋も広くて綺麗でした。夜間、早朝に床が冷えてしまうことが少し気になりました。露天風呂からの景色も良かったです。

星降るガーデンから見た、綺麗な星空が忘れられません。

お料理は普通に美味しかったのですが、もう少し頑張って欲しい感じでした。

総合的に大変良かったのでまた利用させていただきたいです!

どうもありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月13日 08:06:51

蓼科の自然を満喫していただけ大変うれしく思います。お言葉のようにこの蓼科エリアは晴天率も高く星もきれいに見えるエリアでございます。季節をかえお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋につきましてはご配慮が足りず申し訳けございませんでした。ご意見を拝見し、冬季には足袋をご用意するよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】

ミプコさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ミプコさん [30代/女性] 2015年10月08日 08:43:30

地元民ですが、前から気になっていた宿なので、母の誕生日記念に宿泊しました。
正直な感想を書かせて頂きます。
部屋はリニューアルされたお部屋との事だったのですが、
思っていたより狭く、畳のテーブルは古く塗装が剥がれていたり、フローリング部分のテーブルは机の上に取れない汚れがすごくついていて、イスもすごく汚れていてびっくりしました。以前レストランで使っていたのかな?と言う感じで、なぜこれを客室に出せるのだろうと思ってしまいました。
そして、あそこは食卓のような卓と椅子ではなく、ソファだと寛げて良いなと思いました。部屋も暗くて気分が落ち込む雰囲気なので、もっと明るくした方が良いと思いました。
部屋や階段の角など至る所に蜘蛛の巣も張っており、母を招待した私としてはとても不安に思いました。
ですが、お風呂はとても気持ち良かったですし、
卓球も楽しめ、本も沢山用意されており、嬉しかったです。
何よりお料理がとても美味しかったです。
オマール海老と蓼科牛はもちろん美味しいのですが、スープカレーもとても美味しかったです。母もお料理に大満足していました。暖かいまま出てくるので嬉しかったです。
スタッフさんも対応がとても良く、お土産コーナーも広いので、 お土産もたくさん買いました。
部屋の時点では落ち込みましたが、最終的にはまた宿泊したいなと思いました。
その時にはお部屋が、改善されていると非常に嬉しいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月09日 20:13:55

折角のご招待のご旅行でお部屋・館内につきまして大変不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、フローリング部分のテーブルとチェアにつきましては貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。お部屋の照度につきましては現在改装を予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

このような不快な思いをお掛けしたのにもかかわらずお食事・スタッフの対応についてご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このようなお言葉を頂戴できるよう今後も努力して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

河西

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【夏得】

投稿者さん 2015年10月03日 22:32:15

9月27日に宿泊しました。到着してすぐに駐車の案内手荷物も運んでいただきフロントでの手続き部屋への案内すべてにおいてとても気持ちよく、また大人5名での宿泊だったからととても広いお部屋で宿泊させていただきました。
食事も料理長おすすめ創作料理ととてもおいしく全員大満足のお食事でした。
露天風呂も木々に囲まれ川のせせらぎをき聞きながらゆったりした気分に浸れ
ました。少しだけ残念だなと思ったのは洗い場が内湯にしかないこと露天風呂が離れていることと女性用の館内着です。特に館内着はお風呂からでて少し汗ばんだ状態ではすんなり脱ぎ着ができなかった(太めの体系のせいもあるでしょうけど)。館内着とは別にパジャマが用意されていたのはよかったですね。総合的におもてなしの心をしっかり持った宿だと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月09日 19:36:05

お食事がご満足いただけ大変光栄でございます。特にご夕食は10年来続いております「蓼科キュイジーヌ」となりまして、リピーター様からも好評でございます。お部屋についてもお気に召して頂き何よりでございます。今回お泊まりいただいたお部屋はご人数様が多いグループ様に優先してご用意をさせて頂きました。

お風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。次回の改装の機会に改善する予定でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。改装が終わりましたらホームページにてご紹介する予定でございます。

また、館内着につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月03日 18:06:05

おむつの無料サービス、また離乳食も用意していただきとても助かりました。従業員の方のお気遣いに感謝いたします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月03日 19:13:57

先日は蓼科温泉ホテル親湯にお泊りいただきまして、

お子さまの温泉デビュー、いかがでしたでしょうか。
当館の源泉は弱酸性で、お肌への刺激の少ない温泉でございます。
また、大浴場はお子さまがハイハイしても大丈夫な畳敷きでございます。

お子さまとのまたのご宿泊を
スタッフ一同お待ちしております。

【オムツ、ミルク、離乳食用意】赤ちゃん笑顔プラン